八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

ナカショウ1124さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ナカショウ1124さん [60代/男性] 2019年10月04日 09:28:58

八甲田山登山で利用しましたが、気になったことが二つありました。
一、他のお客さんの話し声が部屋の中まで聞こえる。
二、お風呂に行く時フロントの前を通らなければならない。
当日は、長距離運転で疲れていたのですが・・・
周囲にコンビニが無く、八甲田山山頂でのお弁当をどうしようかとフロントの方に
相談したら、おにぎりセットを作ってくださり、山頂でとても美味しく頂きました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!【7月、9月限定!!】八甲田山の心を揺さぶる景色を満喫!
【モデレートツイン】

くにやん1970さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2019年09月29日 23:26:16

子供の頃見た「星座」がお部屋から見られ明るく,大きく大満足でした。
食事は楽天トラベルの口コミ通り,男子には少し足りなかった。
また,紅葉には早すぎましたが八甲田の「睡蓮沼」は紅葉の始まりでした。

【メゾネットツインタイプ】

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2019年08月22日 19:49:12

お風呂からの眺めが自然の中でよいです。
夕食も良いですが、朝食のバイキングも、朝カレーがあったり、地元のものが出て、よいです。

【Ecoで行こう♪】連泊なら10%OFF☆地球にやさしいエコトラベル♪
【モデレートツイン【禁煙】】

ヒロシ4012さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ヒロシ4012さん [40代/男性] 2019年08月21日 17:03:21

メゾネットタイプの部屋を利用しましたが、畳の部屋と違い寝転べないので若干疲れました。食事の際、もう少しちゃんと席まで案内する等対応した方が良いと思います。風呂は特に特筆すべき点はなく普通。食事は質にこだわっていてとても美味しかったです。食事を考えればコスパも妥当だと思います

【スマートセーバー】【さき楽】60日前早期割引☆宿泊料金が15%OFF!!
【メゾネットツインタイプ】

kazu23005さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2019年07月23日 13:34:34

初めて利用させてもらいました。八甲田の原生林に包まれたロケーションは最高です。建物もリゾートホテル風で温泉浴場も綺麗です。部屋に備えつけられたユニットバス・トイレは頂けない。あれでは安いビジネスホテルになってしまっています。サービスの面でも一つ苦言をさせてもらいます。フロントのチェックインでフロントカウンターでウエルカムドリンクのサービスは辞めた方が良い。顧客が惨めな気分になる。隣にレストランがあるのだから、そちらでサービスするべきだと思います。早くドリンクを済ませるように急かされた気分になる。朝食はとても美味しかったが、夕食のサービスにはトレーニングが必要です。

ご夕食時窓際のお席確約!きれいな景色を見ながらお食事を楽しみませんか?

投稿者さん 2019年07月22日 10:52:07

食事が美味しく、量も調度良かったです

投稿者さん 2019年07月02日 06:14:49

受けられるべきサービス(他の会員証)の周知がされていなかったので、チェックインから印象が悪かった。
バリアフリーでないことは事前に知っていたが、段差や階段ばかりで今どきのリゾートホテルとしては評価ができない。
すべての従業員が業務の兼任が多く、レストランのテーブル対応が全くできない人まで就業していて食事が不愉快になった。
朝夕と、こちらから挨拶しても返答もない従業員もいて、挨拶の社員教育すら徹底していない。
前記の会員証のクレーム処理も、直接お詫び連絡すらない。二度と行くつもりはない。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2019年07月03日 16:16:43

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後二度とこのようなことがないよう、
サービスの周知、従業員教育を徹底していく所存です。

この度はせっかくのご旅行で、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

【50歳以上の方限定】大人のふらり旅♪大自然の中ゆっくりと過ごす時間【大人割引15%OFF】
【グランドコンフォート】

KAZ6764さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

KAZ6764さん [70代/男性] 2019年05月28日 17:28:20

従業員に外人を採用しているが大変教育されいて満足です

【モデレートツイン】

#3742さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

#3742さん [20代/女性] 2018年11月13日 23:46:41

初めての青森旅行でした。
車の運転が不得意なので、山の中のホテルは辿りつけるかな?と不安でしたが道中の景色がとても美しく何より自然を楽しみながらゆっくりすることが私の中でテーマだったので頑張ってここまで運転してよかったです。
モダンな建物がとても雰囲気がありお部屋もとても落ち着く証明と空間でした!温泉は、人工的な造園ではない本物の大自然の景色が最高でした!お食事もとても美味しく山の幸、海の幸どちらも楽しめて大満足です。
私が止まった日は雪が降ってしまい、行きは全く雪の気配がなかったのですが一晩開けたら車がすっぽり隠れるほどの雪でした。
帰り道が心配でしたが、フロントで安全な道や通行止め情報など教えて頂き更にレンタカーがスタットレスをはいているかも確認して下さり帰る時も安心して下山することが出来ました!
私は1人旅でしたが、温泉の中で他のお客様との出会いもあり更に楽しい旅になりました。
素敵な時間をありがとうございました!

平日限定☆宿泊料金10%OFF!ふらっと青森♪気ままにプラン♪

投稿者さん 2018年11月03日 21:39:18

立地、サービス共、大変満足です。
特に、夕食はもちろん、朝食も大満足でした。

投稿者さん 2018年10月04日 09:31:30

リゾートな気分を味わいたくてここにしました。ここまで来るのに意外と時間がかかってホテルでじっくり時間を過ごせなかったのが残念。そのかわり朝はゆっくりしました。フィットネスエリアが意外と楽しかったです。朝からなんちゃってボルダリングしたり。
ハイキングなど以外は周辺に観光スポットが少ないので、強風でロープウェーに乗れなかったのが心残りです。他に行くところもアクティビティもないー

【モデレートツイン】

ジロウ4617さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ジロウ4617さん [60代/男性] 2018年09月20日 20:10:18

当日、ドシャ降りだったため予定していた八甲田ロープウェーもキャンセルし14時過ぎにチェックイン。ですが、玄関の前にはホテルの車が止まっており屋根の下には入れずしばらく待っていましたが、出てきたスタッフは挨拶もしなかった。大変気分が悪かった。
ホテルの外観はシックでしたが、内部は清掃も行き届いており満足しました。ただ、大浴場に行くには必ずフロントの前を通らなければならず、その度ごとに声を掛けられるのが面倒だった。食事は皆さんが書かれているように美味でしたが、若い人にはボリュームが足らないかもしれません。レストランは窓側の席に案内していただきましたが、ライトアップされている外はぼんやりで目を凝らさないと見えないほどでした。白樺の1本でも植えてライトアップすればレストラン全体の雰囲気も良くなるのではと思います。落ち着いた雰囲気を好まれる方には、お薦めのホテルです。

HOTEL Jogakura 八甲田山の新鮮な空気と心を揺さぶる景色を満喫マウンテンリゾートステイ
【グランドコンフォート】

ひろくん20072694さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ひろくん20072694さん [50代/男性] 2018年08月08日 19:58:44

八甲田の山奥に洒落たホテル。夜は涼しく。夕陽も星もきれいで満足の行くホテルでした。

2018年07月
【夏休み直前割!】夏休みは避暑地・八甲田で涼やかな風を感じませんか?
【モデレートツイン】

形原至志さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

形原至志さん [40代/男性] 2018年07月30日 15:49:40

メゾネットタイプのお部屋は寝室とリビングが分かれているので、楽しく過ごすことができました。

夕食は念を入れたものを順番に提供していただき、大変美味しかったです。
朝食はブッフェスタイルであまり期待していなかったのですが、青森の名産も並び、とても満足できるものでした。
酸ヶ湯温泉の近くなので強烈な温泉をイメージしていたのですが全く違い、単純泉でとろみのある、まろやかな感じのお湯でした。

残念だった点は、
露天風呂の虫とその死骸がすごかったこと。飛んでくる虫は仕方がありませんが、浴槽に浮かび漂う虫の死骸の数が尋常ではなく、朝に入浴した時点では清掃してあるどころか死骸の数が倍増していました。
清掃ができないなら、せめて網でも置いておいてもらえれば自分で取るので、少しは気持ちよく入浴できるのですが…
エアコンについて。メゾネットの2階に小さなエアコンが1台あるのですが、冷房能力が小さすぎて1階のリビングまで涼しくならないのが困りました。

ともあれ、全体的には快適に過ごすことができました。

2018年07月
【メゾネットツインタイプ】

清ちゃん7735さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

清ちゃん7735さん [50代/男性] 2017年10月26日 09:07:10

紅葉シーズンに宿泊しました。スキー客のためのホテルのようでした。あいにくの雨で、星も見れず残念でしたが、露天風呂は気持ち良く、晴天であれば最高だったと思います。部屋が狭く、ものを置くスペースが少なくて困りました。食事では夕食は普通でしたが、地酒が夫婦で2合の特典があったので満足です。みなさんの口コミ通り、朝食は大変素晴らしく、美味しかったですよ。

【モデレートツイン【禁煙】】

リリーラブ1224さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

リリーラブ1224さん [50代/女性] 2017年10月19日 17:01:17

城ヶ倉温泉のバス停の目の前で迷うことなく到着しました。
ホテルは洋館のおしゃれな建物です。部屋も落ち着きコーヒーメーカーも部屋に備えてあり嬉しいサービスです。
食事はとってもおいしく量も質も大変満足でした。
お風呂も紅葉を目の前に露天風呂をゆっくりつかることができ気持ちよかったです。
八甲田山ロープウェイ駅前のや蔦沼までの送迎をお願いしたら、快くしていただき感激いたしました。
友達を大変良い思い出の残る旅になりました。

投稿者さん 2017年10月09日 08:44:42

娘と二人星空と地酒を楽しむ為に利用しました。
青森駅からは送迎があるらしいのですが、時間が合わないので、弘前から黒石駅まで電車で行き、そこからタクシーでそちらに向かいました。7000円位だったと思います(うろ覚え…)
星空を見るのにランタン風懐中電灯と上着を借りて、外に出ました。素晴らしい星空でしたが、暗闇過ぎて恐くてあまり長くは居られない位…(^_^;)
夕食はとても美味しく、地酒も美味しかったのですが、サービスしてくれたアルバイト?学生さん?なのか、料理の説明もなく、お酒についてもしどろもどろだったので、ちょっぴり残念でした。
朝食も美味しかったし、つみたてのハーブを使ったハーブティーは初めてで、美味しかったです♪
お部屋も空いていたのか、グレードアップしていただいてたみたいで、とても良かったです♪

【モデレートツイン【禁煙】】

まあちゃん1120さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2017年09月14日 18:11:14

団体客がいなくて、静かな宿でゆっくりできました。フロントの対応も丁寧でした。
お食事も美味しく、工夫されていました。
朝食も人数の様子を見ながら追加するなど、気配りがありました。
青森駅からと、翌朝 蔦温泉まで送迎バスを利用できましたので、助かりました。

【スマートセーバー】【さき楽】30日前早期割引☆宿泊料金が15%OFF!!

投稿者さん 2017年08月31日 20:35:00

雨でハンモックで星空鑑賞は叶わなかったのですが、緑の中で静かな宿でゆっくりと過ごせました。
お食事も美味しく、量がちょうど良かったです。
お風呂は虫が苦手なので、露天風呂は入れませんでした。冬は良いと思います。シャワーの圧力が強く、ボタン式ではなかったので快適に使用できました。
館内着とパジャマが別にあり、アメニティも充実してました。お風呂上がりにマッサージ機もあったので使用しました。

【ハンモックに揺られて…】星空ゆったり鑑賞プラン
【モデレートツイン】

しゃまっちさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

しゃまっちさん [40代/女性] 2017年08月10日 13:09:59

ねぶた送迎付プランを利用させていただきました。
航空券の先得(1月頃)に合わせるようにプランを販売してくださったので、
ちょうど申し込むことができ、安心してねぶたを楽しむことができました。
とはいえ、航空券が大人気なため発売開始日開始時間で青森空港が取れず、
三沢空港の朝一番の便になっていたので、14時のチェックインがとてもありがたかったです。また、お食事がどれもとても美味しかったです。とても美味しすぎたためか、
もう少し食べたかったです。
(レストランで後ろの席の方たちはライスを食べられていましたが、頼めば良かったかもと思いました。)
観覧席ではこちらの有料席の前で道路に座っている方たちがいたのが少し残念でしたが、
良く見ることができてよかったです。
またシャワーキャップはないと聞いていたのですが、部屋にも浴室にもあり、
ボディタオルもあり嬉しかったです。体を洗う手ぬぐいを部屋で使うものを分けられたのが
とても嬉しく、粋な心遣いに感謝しました。
これは参考までなのですが、ねぶたで外に出ていましたが、貴重品は個人の責任になると思うので、現金を持って出ました。部屋に金庫があるといいなぁと思いました。
14時チェックイン、ボディタオル、食事がとてもよかったです。ありがとうございます!

【早期予約!事前決済限定】【日本の火祭り】『2016 青森ねぶた祭』観覧席付プラン【1泊2食】