八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

めすぱさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

めすぱさん [30代/女性] 2013年01月25日 17:53:48

1月23日に夫婦で宿泊しました。
八甲田山の幻想的な樹氷群を目の当たりにし、別世界にいるような気分でいたところ、
こちらのホテルでその世界の続きのような感動を味わうことになりました。

建物の気品ある雰囲気や、彩り豊かな食事、スタッフの笑顔のサービスなどももちろん素晴らしかったのですが、
なにより、ぐっすりと眠り、気持ちよく起きることができたその瞬間に大きな感動を覚えました。

アロマ効果や高品質なベッド、着心地のよい室内着など“快適な眠り”について客室に冊子まで用意するほどに「眠り」にこだわっていることはすぐに伝わってきましたが、
まさかこんなにも快眠できるとは思いませんでした。
旅の中で眠っている時間までも心が安らいだのならもうこれ以上の癒しはないのではないでしょうか。

スタッフの皆様、この度は本当にありがとうございました。
帰宅して現実に戻ってきた感じが普段の旅行よりも強いです。(笑)

2013年01月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年01月31日 16:35:28

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

冬の八甲田は、白銀の世界で、日々素晴らしい景色を見ることが出来ます。また、冬以外の景色でも、幻想的な夜空や星空、秋の紅葉など数多くの絶景が楽しめます。
夜空は楽天トラベル「お宿百景」にて東北部門の1位に輝いたほどのすばらしい景色ですので、次回ご宿泊の際にはぜひ見てみて下さい。

当ホテルは、ご宿泊になられたお客様に「眠りが深い」とよく言われます。
究極の癒しと快眠にこだわり、ベッド等をご用意しております。
快眠にこだわり、医師監修の元、健康運動指導士など各専門家からのアドバイスを受けながら作った「眠りの森」プランもございますので是非お試しください。

お客様に印象深い思い出、感動を与えることができ、スタッフ一同大変うれしく思います。

お褒めのお言葉ありがとうございました。

【グランドコンフォート】

祥ママさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

祥ママさん [50代/女性] 2013年01月08日 13:19:00

青森から壮大なる雪景色を満喫して到着したロビーにて、フロントの方が暖かく迎えてくださいました。お部屋は広く、中のお風呂はお湯を入れるとヒバの香りがただよい、朝窓を全開にしてはいると露天風呂気分が味わえました。また、お部屋に置いてあったコーヒーメーカー?も楽しかったです。大浴場もきれいで、ゆったりと入れ大満足です。
夕食は、サービスはよかったのですが、せっかくなので、青森三昧がたべたかったです…。でも、とっても素敵なホテルで、今度は違う季節に訪れようとおもいます。素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

2012年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年01月10日 10:33:24

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お泊りになられたグランドコンフォートルームは展望温泉ヒバ風呂があり、八甲田の四季折々の表情を楽しみながら温泉にゆったりとつかることができます。
自然の空気を感じながらの入浴はいかがでしたでしょうか?

ご夕食のご希望に添えずに申し訳ございません。青森のこだわりの食材を使用しておりますが、これぞ青森という郷土料理をお出しできないか、検討させて頂きます。

雪がない時期になりますと、敷地内でハンモックに寝ころびながら空一面の星を観測することができます。ぜひ、雪のない時期にもお越しください。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【グランドコンフォート】

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2013年01月04日 17:19:11

お部屋・お風呂・お食事・サービス・接客がどれも良くて、全体的に素晴らしいホテルでした。

お部屋もシックでセンスの良い内装で統一感があり、とても清潔感がありました。アメニティも上品でかわいいものが揃っており、女性には嬉しいと思います。

お食事は一品一品工夫を盛り込んだ創作料理でした。
鮭の朴葉焼きは香ばしく、牛肉のサイコロステーキはやわらかくてジューシー、最後のデザートの干し柿の中にクリームチーズの入ったデザートは珍しくて美味しくて、どれも良かったです。朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。

雪景色の中入る露天風呂は気持ちよかったです。残念ながら天気は曇りで、星はあまり見えませんでしたが、露天風呂に入りながら星が沢山見えたら素敵だろうなと思います。お風呂を出るとマッサージ機が無料で使えたので使わせてもらいました。とてもリラックスできました。

駅から遠く、山の中にあるため立地は少し不便だなと感じましたが、だからこそ静かで日常と違う雰囲気を楽しめるというのもあるのかなと思いました。

久しぶりにゆっくりした時間を過ごすことができました。
青森に旅行に来たら、またこちらに泊まりたいと思います。
どうもありがとうございました。

2012年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年01月10日 10:02:45

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
内装は一昨年、アメニティ類は昨年にリニューアルいたしました。
お客様に雰囲気の良い、木の温もりに囲まれた空間で、リラックスいただけるようにと、スタッフ全員で考え、厳選いたしました。
青森県の伝統工芸品であるBUNACOの小物など、青森の文化に触れることができるものもありますので、次回ご宿泊の際には、チェックしてみてください。

夕食は料理長こだわりの会席料理で、青森の食材をお話をしながら楽しく楽しむことができるるようにお出ししております。
朝食も毎日料理長の手作りで、地元の味をなるべく多くお楽しみいただけるようにバイキング方式になっております。
青森の地元の味はいかがでしたでしょうか?

この地域で、雪景色が露天風呂から見ることができるのは当ホテルだけでございます。私共が大切にしている八甲田の大自然をお楽しみいただけて何よりでございます。

今の時期は雪が多く、星空が見える機会が少なくなってしまっていますが、雪が落ち着いたら露天風呂や敷地内から素晴らしい星空を見ることができるので、ぜひ次回ご宿泊の際には星空観賞をお楽しみください。

駅から遠く、静かな山の中にありますので少し不便ではございますが、無料予約便で駅からの無料送迎がありますので、ご利用ください。

ぜひまた心と体を癒しにお越しください。

投稿者さん 2013年01月01日 17:05:14

ご飯がかなり美味しかったです☆

2012年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年01月10日 09:09:54

食事へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

当ホテルの夕食は、料理長が厳選したこだわりの食材を会席料理として、お出ししております。
八甲田牛のステーキ等、青森ならではの食材を使用しておりますので、満足していただけて何よりでございます。

朝食はバイキング方式の「元気が出る朝食」で、全て料理長の手作りのものをお出ししております。
朝食は、メニューが毎日少しずつ異なりますので、次回ご宿泊の際はまた新しいものが楽しめると思います。

投稿者さん 2012年12月14日 15:52:31

すごく幸せな時間を過ごしました。1歳児二人連れで騒がしかったでしょうに、ホテルの方全員が優しく、子ども達すごく楽しんでいました。お部屋もすごく落ち着いているのにセンスのある作りで置いてある小物もコーヒーカップも素敵でした。ご飯も地元産の物を使ってつくられてて本当においしかったです。食べすぎて苦しいくらい(笑)日ごろ、忙しくて慌ただしくて疲れきってたので自分への特別なご褒美になりました。ありがとうございました。

2012年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年12月17日 18:43:56

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは、お客様により快適に、リラックスして過ごして頂くために、一昨年リニューアル、昨年には備品の見直しをしました。
小物なども気の温もりが感じられるようなものを集めましたので、気に入って頂けて大変光栄でございます。

夕食、朝食は料理長がこだわり抜いたものを、確かな技術でお客様に提供しております。朝食は、日によってメニューが若干異なります。次回ご宿泊の際には、また違った味わいをお楽しみください。

お客様に、最高の癒しを提供できるように、より良いサービスを提供できるよう日々努力していこうと思います。

【グランドコンフォート】

ひめたまるさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ひめたまるさん [40代/男性] 2012年12月11日 13:36:47

グランドコンフォートスイートに家族3人で泊まりました。

部屋は広くて綺麗だしお部屋に付いている素敵なお風呂にたっぷり温泉を注いでゆっくり過ごしました。

フロントの方もレストランの方も接客が大変素晴らしく一歳の娘にも大変親切にしていただきました。

お食事も大変美味しく特にお刺身とステーキが最高でした。

また宿泊したいです!

2012年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年12月12日 16:16:29

グランドコンフォートスイートは、完全オーダーメイド楕円形青森ヒバ展望温泉風呂があり、四季折々の表情を見せるブナ原生林を眺めながらゆったりとした入浴が出来ます。
ゆったりとした時間の流れたリゾートステイはいかがでしたでしょうか?

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。丁寧な接客を心がけ、お客様に満足してもらえるよう、これからもより良いサービスをしていこうと思います。

ご夕食は、料理長こだわりの会席料理で、家族で話しながらお楽しみ頂けていたら、幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月29日 19:56:49

部屋の内装はシックな感じでよかったのですが、窓の前が駐車場というのは仕方ないとしても、屋外トイレの建物の一部が見えていたのは残念です。
また、露天風呂の浴槽が浅く、寒い季節にはちょっと入りにくい感じがしますし、風呂場に行くのに、フロントやエントランスの前を通らなければならないのは、少し嫌だなと思いました。でも、女性専用のリラックスルームがあるのは良かったです。
それと、夕食は一品ずつ持ってきてくれるのはいいのですが、途中、さげてから次の品を持ってきてくれるのに30~40分ほど間が空き、結局、お酒を飲まないのに食事に2時間ほどかかったのには疲れました。まあ、お酒を呑んでワイワイと賑やかにやる人には良いのかもしれませんが・・・。
旅行が趣味の私ですが、残念ながらまた泊まりたいと思うホテルではありませんでした。

2012年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年11月07日 11:50:00

当ホテルはトレッキングコースの終着点にもなっており、公衆トイレがございます。
なるべく外観で不快な思いを与えないようにと、ロッジ風にしていますが、それでも一部のお部屋から、よく見るとトイレの建物の一部が見えてしまいます。
不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。どのような対処が出来るか検討させて頂きます。

夕食のサービスが行き届かず、誠に申し訳ございません。お酒を飲まないお客様には、お話しのお邪魔にならない程度になるべく早く、お料理を提供できますようにしていきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後、お客様に満足していただけるようなサービスの提供を心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2012年10月23日 10:47:58

10月18日に宿泊しました。例年であれば八甲田周辺は紅葉シーズンも終わる頃なのでしょうが、今年は猛暑の影響で紅葉が遅れたため、酸ヶ湯あたりはとても綺麗に色付いていて最高の紅葉を楽しむことができました。
こちらのホテルは山間の本当に静かな場所にあり、夜はゆっくりと休めました。
建物は黒いどっしりとした梁に白い漆喰の壁で清潔感があり、おしゃれなムードで素敵です。テーブルやゴミ箱に至るまですべて木製でこだわりが感じられました。寝室は寝具からか、ほのかにアロマの香りが漂い、リラックスできました。
お風呂上りに無料でマッサージチェアやジョーバなどのトレーニングマシンが使えるのはほかのホテルには無いサービスだと思いました。
全体的に満足ですが、近くにコンビニやお店が全くないエリアなので、売店はもう少し充実した品ぞろえが必要だと思います。

2012年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年10月29日 15:55:53

このたびはHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、今年は9月の猛暑の為、紅葉が遅れておりました。
その代わりに、葉がきれいに色づき、例年よりも紅葉が美しくなっているそうです。
美しい八甲田の姿をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

当ホテルは、ブナ林に囲まれた場所にあり、夜は物音がほとんど聞こえなくなります。
そのためか、お客様から「眠りが深い」と言われております。究極の癒しと快眠をお客様に体験していただけるように、寝具や設備などを整えております。
快眠を体験していただくための宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用ください。

備品へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に、リゾートでのご宿泊でより良いものを使っていただけるよう、昨年備品をリニューアル致しました。
スタンダード・メゾメットルームには「ヤマト工芸」の木の温もりが感じられる木製家具、グランドコンフォート・グランドコンフォートスイート・ロイヤルルームには、青森県弘前市の工芸品「BUNACO」のスタイリッシュな木製家具を使用しております。
その他にも館内に木製家具を設置しております。山の中のホテルで、木の温もりにふれ、リフレッシュしていただけていたら幸いでございます。

売店の品ぞろえでご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
品ぞろえを見直し、お客様にご不便のないようにしたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月16日 23:23:19

去年に引き続き2度目の宿泊でしたが、昨年同様に満足いく内容でした
もうひとつ希望を言わせてもらえれば 夕食後に暖炉の前で軽くお酒を飲めることができれば最高でした♪

2012年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年10月17日 13:41:18

昨年に引き続き、紅葉の時期にご宿泊ありがとうございました。

今年は、昨年に比べ猛暑の日が続き、紅葉の時期が少し遅れています。

少し遅れてはいますが、例年よりも日照時間が長かったために紅葉の色がはっきりと出て、より色鮮やかに染まるといわれております。

夕食後の暖炉でのスペースでお客様にくつろいでもらえるようにできるように現在検討中でございます。

暖炉のある空間でゆっくりと過ごすのは、非常に心が落ち着く癒しになると思います。お客様のご要望に応えることができるように取り組んでいきたいと思います。

このたびは数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、またのご宿泊をお待ちしております。またお越しください。

【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

墨田太郎さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

墨田太郎さん [50代/男性] 2012年10月15日 15:01:11

大自然を満喫できて、良かった。部屋や風呂からの眺めも気に入った。

2012年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年10月17日 13:26:26

このたびはHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは八甲田のブナ原生林に囲まれて、この時期になると木々が色づき始め、紅葉の名所として多くの方が訪れます。

ホテルのそばには川が流れ、自然を感じるにはもってこいのロケーションです。

部屋や露天風呂からは、春の新緑、秋の紅葉、冬の雪化粧と四季折々で表情を変える大自然を眺めることができます。
また他の時期にもご宿泊されるとさらにこの大自然を楽しむことができると思います。

紅葉時期の行楽に、数あるホテルの中から、当ホテルご宿泊いただき誠にありがとうございました。

股のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月11日 22:38:29

立地とホテルの雰囲気も大変良かった。
夕食のメニューも十分で地酒は「じょっぱり」をいただいたが、これが当たり。大変美味しく呑ませていただきました。
朝食の内容も十分でしょう。ただし、会場の雰囲気は夜が良かった分少し期待外れでした。
お風呂は清潔感があり明るく現代的な雰囲気で、これはこれでよかったと思います。
難点を言えば、部屋についているユニットバス・トイレは?で特にトイレの便座に座った時の冷たさは堪えました。
しかしながら全体的には心地良い一夜を過ごせたと思っています。

2012年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年10月17日 13:18:27

ご夕食は、料理長が厳選した旬の食材をこだわりの調理法で作った会席料理です。お酒を飲みながら楽しめるようなボリュームになっておりますので、地酒と一緒に楽しんでいただけて幸いです。

「じょっぱり」は津軽弁で、意地っ張り、頑固者という意味の言葉です。この地酒の辛口淡麗な味わいからこの名前が付けられました。材料はすべて津軽の地に生まれ、育ったものにこだわっています。

津軽の地で育ったお酒と、県産にこだわった料理の相性は抜群です。次回ご宿泊の際は、また違った地酒と合わせると、料理の味わいも別の味わいになるかもしれません。

朝食は「元気がでる朝食」です。

内容は料理人たちが知恵を絞りながらお客様に満足していただけるように日々取り組んでおります。

朝食会場の雰囲気につきましては、現在お客様により地元の料理を美味しく味わえる空間を目指してリニューアルを検討中でございます。夕食会上に負けないような空間になるようにいたします。

トイレの便座の件は申し訳ございませんでした。
お客様に不便が内容に今後対応していきます。

このたびは紅葉時期の旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【28日前早割 宿泊料金が20%OFF 】こだわりのお料理と地酒を楽しみながら・・・「地酒特典付き」

投稿者さん 2012年09月10日 16:33:21

十和田湖に観光で行ったついでに家族で宿泊しました。朝食、夕食ともに料理が大変おいしかったです。お風呂も大変綺麗で、露天の眺めも良かった。夜は晴れていたので子どもと外にでたところ、星がきれいでした。部屋の防音がよく静かでぐっすり寝られました。首都圏からの初めて青森に行ったのですが、宿泊料金に対して割安に感じました。翌日は近くの橋を見てから、酸ケ湯という温泉に行きました。ここの千人風呂には感動しました。全体として大変満足です。

2012年09月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年09月13日 16:47:35

お食事は、夕食は会席料理、朝食はビュッフェ方式の「元気が出る朝食」と、どちらも料理長が食材からこだわり抜いたものとなっております。

楽天トラベルでお食事評価5つ星をいただいている通り、当ホテルの自慢の一つですので、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

ホテルの周辺は、ブナ原生林に囲まれていて、お昼は緑がきれいに見れます。夜になると、あたりは暗闇になり、星の輝きがきれいです。
首都圏でも星は見れますが、山の中で見ることが出来る星空がいつもより輝いてみることが出来ていたら私どもも感激です。

青森は山と海に囲まれた、自然に触れるには最高の場所だと思います。
これからの時期は、紅葉、雪景色とまだまだ自然の素晴らしさを体験出来ます。

また青森に旅行の際にはHOTEL Jogakuraをぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

大好評につき延長【スマートセーバー】14日前早割 宿泊料金が15%OFF!

投稿者さん 2012年09月03日 15:42:01

1才になる子供と家族3人で利用しました。

初めて宿泊しましたが、青森にこんな素敵なホテルがあったとは!!
こちらのわがままで予約した時とはお部屋を変更して頂きました。
リニューアルしたお部屋に変えて頂きましたが、素晴らしかったです。

まずは何よりもお風呂!
解放感のある広いバスルームに青森ヒバでできた大きな浴槽がありました。
バスルームに入った途端にヒバのいい香りがして、入浴中も森林浴気分を味わうことが出来ました。
その香りもさることながら良かったのが、浴槽の大きさです。
家族3人で入っても余裕でした。
あの広さだと、子供あと2人くらいは入れそうです。大家族にもおすすめですね。
窓を開けると外は自然がいっぱいで眺めも良く、とても癒されました。
あのお風呂はまた入りたい!1つお願いがあるとすれば、脱衣所に脱衣籠があったらさらに便利だなと思いました。

お食事もおいしかったです。ボリューム満点というタイプではなく、1品1品にこだわりが感じられいろんなものを少しずつ頂けました。
山の上にあるホテルでしたが、お刺身も新鮮で、盛りつけ方も美しく、最後に出たお寿司もちょうどいい量でした。
朝食はバイキングでしたが、カレーが絶品ですね!
青森のりんごを使っているそうですが、甘くなく、牛肉のうま味がぎっしりと詰まっている、コクのあるカレーでした。
ホテルオリジナルカレーとして販売してほしいです!

最後にハンモックについてですが、私たちが行った日はあいにく曇っていて星空を眺めることはできませんでした。
ですが、ハンモックに揺られている時間が心地よく、静けさの中で眠ってしまいそうでした。
涼しくて気持ち良かったです。一般的に思い描く「ハンモック」とは形は違いましたが、中に入ってしまえば虫も入ってこないので快適です♪

近くにコンビニはありませんから、必要なものは事前に市内で買ってから来ることをお勧めします。

2012年09月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年09月06日 10:48:30

当ホテルでは、お客様のご要望があれば、追加料金はかかりますが、お部屋の空き状況により、お部屋のグレードアップが出来るように致しております。

今回ご宿泊されたグランドコンフォートスイートには、青森ヒバを使った完全オーダーメイドの楕円形温泉風呂が備わっております。
青森ヒバの香りには気持ちをリラックスさせる精神安定効果があり、広々とした浴室で窓を開けてあたりの森林を眺めながらの入浴は、旅の疲れを癒すことが出来ると思います。

脱衣籠は、浴室前に設置しているのですが場所が分かりにくかったようで、ご不便をかけてしまい申し訳ございません。分かりやすい場所に設置しておきます。

ご夕食は、料理長がこだわりを持って旬の素材を味わっていただけるような会席料理になっております。
少し量が少ないと感じられる方には、お声をかけて頂けばほかのお料理もお出ししております。
お子様が大きくなり、食べ盛りの時期にご宿泊の際はなんなりとお申し付けください。

朝食の「元気が出る朝食」は、地元食材にこだわった和食を中心に旅の締めくくりに、安心し、元気が出るような朝食をと、今年の一月にリニューアル致しました。

青森林檎カレーは、朝食の中でも人気があるものです。青森のリンゴを使った、地元ならではの朝カレーをお褒めいただき料理長も喜んでおりました。ありがとうございます。

ハンモックで星空観賞が出来ずに私どもも残念です。当ホテル周辺の星空は、空いっぱいに輝く星が素晴らしく、私どもが大切にしている物でもございます。秋まではハンモックに揺られながら楽しむことが出来るのでまた機会があればお楽しみください。

ハンモックはmont-bell社製の蚊帳付のハンモックで、ゆったりと過すのには最適です。
星空だけではなく、お昼に日陰で読書などをしながらハンモックに揺られるのもおすすめです。

ハンモックには睡眠を深める効果もあります。風に揺られる程よい動きが、まるで揺り籠の様でいいのでしょうね。お休みの際はよく眠れたのではないでしょうか?

支配人 寺嶋 悟

星空ゆったり鑑賞プラン【ハンモックに揺られて】
【メゾネットツインタイプ】

わしPanakoさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

わしPanakoさん [50代/男性] 2012年08月21日 20:12:04

家族6人でお世話になりました。夫婦と子ども4人でしたので、メゾネットルーム2つを、ベッド2つと4つにしていただきました。素敵なお部屋、美味しいお料理、ここちよいお風呂(露天風呂に虫が来るのは当たり前!)、そしてなんといっても抜群の環境です。キベリタテハというチョウがひらひら飛んでいるのに感激しました。また、敷地内にワイルドな遊歩道があり、小さなお子様には無理ですが我が家族には存分に楽しめました。
送迎にも気を使っていただき、心より感謝しております。ありがとうございました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月22日 13:34:09

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

部屋、料理、お風呂に満足していただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

メゾネットルームは、マウンテンとスターの2種類ございます。
マウンテンメゾネットでは、窓からブナ原生林を眺めることが出来ます。また、夜になりますと川のせせらぎが聞こえてきて、ゆったりとした気分にさせてくれます。
スターメゾネットは、窓から見える景色はそれほどではありませんが、ベッドルームにあります天窓から星を眺めることが出来ます。
どちらの部屋も八甲田の良いところをそれぞれ体験できますので、次回宿泊される際は今回とは違うタイプのお部屋もいかがでしょうか?

当ホテルはブナ原生林に囲まれております。八甲田の自然は雄大で、様々な動植物が見ることが出来、お子様が自然を体験するには良い環境なのではないかと思います。
小さなお子様は遊歩道は危ないかもしれませんが、ホテルの敷地内を少し歩くだけでも草花などがございますので、お楽しみいただけたらと思います。

秋の時期になりますと、紅葉がとてもきれいで、近隣にある城ヶ倉大橋は紅葉スポットになっております。ぜひ城ヶ倉の紅葉を見にいらしてください。

【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

yamakou0511さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

yamakou0511さん [30代/男性] 2012年08月20日 12:55:46

1泊利用させて頂きました。
自然に囲まれた、良い場所で、星空を期待しましたが、当日はあいにくの雨。残念でした。
ユニットバスがベッドのすぐ隣になり、非常に利用しにくい造りだったのが残念です。
デリケートな部分なので、彼女が大変そうなのが感じ取れました。
あと、そのユニットバスのドアについている鏡ですが。歪んでいて、気持悪かった。

ちょっと残念な気分でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月20日 14:10:49

あいにくのお天気で、当ホテルの自慢である星空観賞がお客様に体験してもらえずに、私どもも残念です。
山の気候は変わりやすく、星空を見ることが出来ないこともあるのですが、見る事の出来なかったお客様に、その素晴らしさを知ってもらうための手段はないか現在検討中です。決定し次第、HPや楽天ページ上でご連絡させて頂きます。

お部屋の造りに関しまして、不便な点があった事をお詫び申し上げます。鏡は各お部屋をチェックして対応していきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊された皆様に、すばらしい体験をしていただけるように、皆様からの意見を真摯に受け止めながらサービスを向上していきます。

ご宿泊ありがとうございました。又のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【ポイント10倍対象宿】大好評につき延長!【スマートセーバー】28日前早割 宿泊料金が20%OFF
【スタンダードツインタイプ【禁煙】】

yashimacさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

yashimacさん [30代/女性] 2012年08月19日 11:03:05

全体的には清潔で快適な宿でしたが、いくつか共有したい点があります。

・チェックインの後、部屋までは自分で行きます。案内はしてもらえません。

・荷物も自分で部屋まで運びます。フロントのあたりに置き忘れないように注意しましょう。

・無線LANはフロント周辺でのみ使えます。無料ですが、フロントでパスワードを教えてもらう必要があります。

・バーカウンターはありますが、バーの営業はしていません。残念。

・温泉風呂にはサウナが併設されています。が、ハッキリと表示がないので、見落とさないように注意しましょう。

・源泉掛け流しは露天風呂のみです。屋内風呂はフィルターを通すため、厳密には源泉掛け流しではありません。

・夕食の量は、ガッツリ食べたい男性には少なめです。

・夕食、朝食とも食堂でとります。部屋では食べられません。

・部屋からの眺めは、決して雄大とは言えません。山側と駐車場側の2種類がありますが、どちらもこじんまりとしています。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月20日 14:01:16

チェックイン後の対応でご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お部屋への案内やお荷物のの件に関しまして、今後改善して行きたいと思います。

無線ランは現在フロント周辺しか使えない状態になっておりますが、近日中に全館使用可能になる予定でございます。

バーの営業は、現在しておりませんが、お客様から多数の声をいただいております。バーカウンターでくつろぐ時間はゆったりとしていていいものですよね。今後、バーの営業を検討していきたいと思っております。

表示・説明が行き届いてないところはすぐに対応していきます。不便ね思いをさせてしまいもうしわけございません。

景色はお部屋からは少ししか見れませんが、フロントで貸し出しているハンモックを近くの草むらに置き寝ころぶと非常にきれいに見え、心地よい時間を過ごすことが出来ます。
次回ご宿泊の際にぜひお試しください。

この度は、HOTEL Jogakuraにご宿泊、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

今後、より良いサービスを提供できますように努力していきますので、股のご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年08月16日 14:43:10

部屋に檜の風呂がついている部屋のプランでした。まず、荷物ですが、ほぼ自分で持っていったのと同じです。しかもエレベーターがないので階段を使用しました。対応は悪くないのですが、もう少し積極的に対応して欲しいと思いました。夕食は味は良いのですが量が少なめで腹八分って感じでした。私は少食ですので普通の人だと物足りないかもです。朝食は美味しいし、バイキングですのでばっちりでした。部屋は広いし綺麗だったのですが、クローゼットのオートライトが前を誰も通らないのに何回もついてとても怖く午前1時で遅かったと思いますが、フロントに電話しても誰も出ませんでした。修理したほうがよろしいかと、それか係りの人が泊まってみたほうがいいと思います。まじに怖かったので眠れませんでした。大浴場は小さめですがなかなかでしたが、景色はよくありません。草がぼうぼうでした。手入れしたほうが良いと思います。残念ながらまた利用したいとは思いませんでした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月17日 17:17:43

お荷物、お部屋のオートライトの件、ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

大浴場から見える景色もお客様に満足してもらうことができず、とても残念です。
草の方は、できる限りお客様に満足してもらえるよう改善いたします。

数あるホテルから、HOTEL Jogakuraをお選びいただいたにもかかわらず、サービスが行き届かなかったため、お客様に不快な思いをさせてしまいスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

朝食のお褒めの言葉、大変ありがたく存じます。
HOTEL Jogakuraは日本一の朝食を目指し、「元気が出る朝食」を提供しております。
青森の旬の食材で、心が温まり、元気が出るように一品一品、料理長が丹精込めて調理しております。
お客様に満足していただき、とても光栄に思っております。

お客様の貴重なご投稿をもとに、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月08日 12:20:45

ベット上部の天窓から星が見えて、贅沢な気持ちでした。
夕食の刺身盛り、ステーキ、海老グラタンなどなど、どれも良い素材を生かした上品な味つけで、大人から子供まで美味しくいただきました。
朝食のバイキングは、地元の食材が豊富で、品数はちょうどよいと思います。
りんごたっぷりのカレーが美味しかった。
またぜひ利用したいです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月09日 11:32:45

HOTEL Jogakuraは静寂な森林に囲まれている為、外に出ると夜には満天の星空がまるでプラネタリウムのように感じられます。
スターメゾネットルームはお部屋でその素晴らしい星空を楽しんで頂けるように設計されました。

ほかのタイプのお部屋にご宿泊の場合でも、フロントにて、mont-bell社製のハンモックを貸し出しておりますので、星空をハンモックに揺られながら楽しむことが出来ます。ぜひ次回ご利用ください。

朝食は日本一の朝食をめざし、「元気が出る朝食」を提供しております。食の宝庫・青森の食材で、心が温まり、元気が出るように一品一品手作りで料理長が調理しております。
カレーは林檎をふんだんに使用し、特製の物を提供させて頂いております。
旅の最後に、朝食を食べて元気が出て頂けていたら幸いです。

秋になるとホテル周辺は真っ赤に彩られ、紅葉スポットとして最適です。
城ヶ倉大橋は有数の紅葉スポットですので是非見にいらしてください。
城ヶ倉大橋まで無料送迎も行っておりますので、お気軽にお申し付けください。

この度はご家族での旅行に、HOTEL jogakuraをお選びいただきまして、誠宇ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしおります。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【メゾネットツインタイプ】

投稿者さん 2012年08月08日 12:17:09

ウエルカムドリンクのサービスが嬉しかった。
建物や設備はとてもきれいで気持ちよかったです。
お料理は、刺身盛りがたっぷりで、特にウニが美味しかった。
スタッフの方は、皆さん親切で、また利用したいと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月09日 11:18:40

ウェルカムドリンクは、わざわざ遠方からお越しになられたお客様がリラックスしていただけるよう、導入いたしました。
県産リンゴジュース、生ビール、コーヒー、ほうじ茶の中から選べますので、次回宿泊になられるときは、今回とは違うドリンクもお試しください。
どのドリンクもおいしいですよ。

料理は、料理長がこだわりぬいた食材と調理法で旬の物を会席料理で提供しております。
青森は海の幸に恵まれていて、海鮮類を美味しく味わえます。
ウニはお人様お一つになってしまいますが、最高の物を提供しております。
またお召し上がりにいらしてください。

またご家族での旅行の際は、HOTEL Jogakuraでお待ちしております。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【スタンダードツインタイプ】

mattunn1さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

mattunn1さん [30代/女性] 2012年08月08日 12:15:03

ねぶたの桟敷席は市役所前で、とてもいい席でした。
バスの送迎もスムーズで、負担を感じませんでした。
スタッフの対応は100点満点です。とても気持ちよく過ごせました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月09日 11:00:08

ねぶたの時期の宿泊に、市内の数あるホテルの中からHOTEL Jogakuraをご利用いただき誠にありがとうございます。

市役所前の桟敷席は、広い通りで運行されているねぶたと跳人が良く見え、ねぶた祭り独特の、街全体が燃え上がるような雰囲気を味わえたのではないでしょうか?

ねぶた期間は、運行会場までのバスでの無料送迎が大変助かるとのお声をいただいております。
来年以降も続けようと思いますので、よろしくお願い致します。

気持ちよくお過ごしいただき、皆様の思い出をより良いものにしていこうと、スタッフ一同サービスに更に磨きをかけていこうと思います。