八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

カンボネシア留学生さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

カンボネシア留学生さん [60代/男性] 2016年09月17日 20:59:22

思ったより山深くでビックリしました。従業員の方々の対応にはとても満足でした。奥入瀬渓流へは遠かったけれど、弘前市や青森市に向かうには良いようです。残念だったのは、天気が悪くて、八甲田山ロープウエイを利用しなかったことです。全体として楽しい時間を過ごすことができ満足でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年11月09日 15:37:50

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

生憎のお天気で、ロープウェイが運休になってしまい、残念でございました。
ホテルでは旅の疲れを癒すことができましたでしょうか。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様がくつろげるようなサービスを今後もしていきたいと思います。

八甲田はもうすっかり雪景色になりました。
冬の八甲田もいろいろと楽しめますので、また是非遊びにいらしてください。

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 支配人

【スマートセーバー】【さき楽】30日前早期割引☆宿泊料金が15%OFF!!
【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2016年08月05日 22:36:35

4時からご飯で5時には出掛けるコースだったので、夜ご飯が心配でした。しかし、とても素晴らしいご飯で大満足でした。ねぶたもしっかり楽しめました。
大自然の中の露天なので仕方ないですが、虫がお風呂に浮いているのがダメな人はやめておいた方がいいかもしれません。内風呂でも楽しめますし。
タオルが脱衣所にある方がいいと思います。タオルを忘れると、部屋まで遠かったです(笑)。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年09月13日 14:06:50

この度は、数ある宿泊施設の中からHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今年のねぶた祭りは天候にも恵まれ、多くのお客様で賑わっていたと思います。

早めのご夕食でしたが、料理長が厳選した地元・青森の食材にこだわった会席料理です。

ご満足していただけたようで、料理長も喜んでおりました。

露天風呂の清掃には気を付けておりましたが、申し訳ございません。

今後はこのようなことがないよう、十分に配慮していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

機会がございましたら、またご宿泊にいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

HOTEL Jogakura

manchmalさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

manchmalさん [40代/男性] 2016年07月18日 18:25:05

八甲田ロープウェイ乗場まで車で5分ほどのホテルです。雨のため予定変更して送迎はキャンセルしましたが、ロープウェイ乗場まで車で送っていただけます。
外から見た時の建物と庭の雰囲気とは違い、館内は少し高級な山岳ホテルといった感じで良いです。館内の雰囲気やサービスに合わせ、もう少し庭を中心とした外観の雰囲気が変わるとよいなと思います。館内にはエレベーターはありません。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年08月16日 14:49:03

このたびはHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

生憎のお天気でしたが、お愉しみいただけましたでしょうか?

当ホテルには、エレベーターはなく北欧風の山小屋をイメージした落ち着いた雰囲気と木の優しい温もりを存分に味わっていただける造りになっております。

また、お客様の疲れを少しでも癒せるようにこだわりぬいた寝具でおもてなしさせていただきます。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
お客様により良いサービスを提供できるように、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2015年11月15日 17:43:42

10月28日にお世話になりました。八甲田山の山の中にある大変落ち着いた静かなホテルです。部屋は床暖房(?)と思われ、じっくりと温かさが伝わって来て心地よいものです。食事も美味しくいただきました。一点だけ、部屋に備え付けられている珈琲メーカーが説明書通りに扱ってもなかなか動きませんでした。結果的には動きましたが、3回とも同じようになりました。お湯を沸かすポットもなかったためこの点だけは改善していただければと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年03月03日 12:04:15

当ホテルは、北欧風の山小屋をイメージした落ち着いた雰囲気と木の優しい温もりを存分に味わっていただける造りになっております。
ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

コーヒーメーカーの説明につきましては、もう少しわかりやすく改善をしていきたいと思います。
ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。

当ホテルの露天風呂は八甲田地区で唯一通年入浴ができ、四季折々の景色が堪能できる自慢の温泉です。露天風呂では旅の疲れを癒す事はできましたでしょうか?
また、女性のお客様が気兼ねなくお寛ぎいただけるよう女性専用パウダールームとリラックスルームをご用意しております。
男性の方にもリラックスしていただけるよう大浴場近くにマッサージチェアや小上がりをご用意しておりますのでそちらでもごゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。

またの機会がございましたら、ぜひご家族でお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

寺嶋 悟

【スマートセーバー】30日前早割☆宿泊料金が15%OFF!!

投稿者さん 2015年10月18日 22:18:55

落ち着いたロッジ風の建物で温泉に露天風呂もついていて自然の中で空と木々を眺めながら長湯を楽しみました。紅葉トレッキングは、あいにくの雨と雹で下山がぬかるみばかりで大変でしたが、温泉に入らせていただき、温まり生き返ったようでした。食事はとてもおいしいく、美しい器に盛りつけられ、ゆっくり頂けました。ありがとうございました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2015年11月05日 13:12:54

当ホテルの露天風呂は八甲田地区で唯一の通年露天風呂でございます。ホテル周辺のブナ大原生林の四季折々の表情を楽しむことができ、ゆっくりと自然を楽しむには最適でございます。

紅葉期のトレッキングは真紅に染まった八甲田を見渡しながら歩くことができるので、天候に恵まれなく私どもも非常に残念でございます。
またの機会がございましたら、天候に恵まれさらに八甲田の美しさを体験できることを祈っております。

お食事は、料理をさらに美味しくいただけるように食器一つ一つも料理長がこだわり、選んでおります。
お褒めのお言葉を料理長に伝えたところ、非常に喜んでおりました。

これから八甲田は冬の表情へと少しずつ移ろい始めます。冬は樹氷など幻想的な一面を見ることができます。ぜひ一度お越しください。

お褒めのお言葉ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【絶景満喫】八甲田紅葉トレッキング!ロープウェイ片道券付
【モデレートツイン】

投稿者さん 2015年10月16日 19:36:27

朝食とベッドの寝心地が最高でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2015年11月05日 12:51:50

お褒めのお言葉ありがとうございます。

当ホテルの朝食は「元気が出る朝食」として、料理長がこだわり抜き、旅の思い出の最後を飾るにふさわしいお料理を、と地元の料理をお出ししております。

また、当ホテルは深い眠りをお客様に提供するべく取り組んでおります。
ベッドはシルキーポケットのマットや、シモンズ社製のベッド等を導入し、よりお客様が深く快眠できるように努めております。

より深い眠りを体験していただく為に、快眠企画のプラン等もございますので、ぜひ次の機会にお試し下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月15日 22:33:29

星空ゆったり鑑賞プランで宿泊しましたが、あいにくの曇り空で星が見られなかったのが残念でした。

宿泊時のサービスに不満はなかったのですが、宿泊を検討し電話連絡した際の対応に後味の悪さを感じました。
楽天限定の青森県産りんごジュース特典プランを希望して内容をよく確認すると、プラン内の一部の部屋タイプのみ「朝食なし夕食なし」と記載されていました。価格が他の部屋タイプと同じであったため、記載ミスではないかと電話で確認させていただいたのですが、詳しく調べる様子もなく「食事なしプランです」と即答されたのみでした。こちらの話に耳を傾けていただけなかった印象を受けました。
結局、そのプランをあきらめ別プランでの予約となりました。口コミを書くにあたり、再度りんごジュース特典プランを見てみたところ、全ての部屋タイプで「朝食あり夕食あり」となっていました。やっぱり記載ミスだったのでは…と思わずにいられません。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2015年10月17日 13:30:00

プランの食事なしと記載されていた件は、こちらの間違いでございました。
お電話での対応の際に調べる事もせず、食事なしプランとお伝えし、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後はこのような事がないよう、お客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同徹底し努力してまいります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

寺嶋 悟

【ハンモックに揺られて…】星空ゆったり鑑賞プラン

投稿者さん 2015年09月15日 07:16:36

食事は朝晩共に郷土色があって良かった。 部屋の備品の説明が全く無かったのでちょっと困りました。 コーヒーマシンの使い方がよく分からなかったことや、窓の網戸が、プリーツ網戸で、畳まれていた為に網戸が無いのかと思ってしまったことなど・・ 冊子でも構わないので部屋に書いてあるといいと思いました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2015年10月17日 13:13:01

お部屋の説明等、お客様に大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

今後は、ご利用方法がわかるように対応していきます。

お食事はいかがでしたでしょうか?
ご夕食は料理長が厳選した旬の新鮮な青森県産食材を仕入れ、郷土料理を中心に創作した会席料理で、ご宿泊いただいたお客様から大変好評をいただいております。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

寺嶋 悟

家族のための夏休みプラン♪8月16日~31日宿泊の方限定!思い出に残る花火を☆
【グランドコンフォート】

Yokko212さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

Yokko212さん [50代/女性] 2015年08月18日 16:18:41

山の中にひっそりと佇む山小屋風の建築で、とても静かなのでゆっくりと休むことが出来ました。
案内されたお部屋はメゾネットタイプの角部屋でしたので、窓が多くて部屋の中でも緑豊かな景色を堪能出来て良かったです。
なによりもお食事が趣向を凝らしたものばかりで、目でも楽しませてくれて、しかもどれをとっても美味しいものばかり。
山の中で、このように美味しいお料理が食べられるとは夢にも思いませんでした。
勿論、飲み物のリストも豊富でした。
温泉に入られる人が多いためか、お部屋にはシャンプー、リンス、ボディソープ(石鹸はありましたが)がなかったのですが、フロントへお願いしたら快くすぐに用意して下さいました。
満足のいく滞在が出来ました。
これから八甲田方面へお出かけの予定がおありの方は、ぜひこちらのホテルもご検討されてはいかがでしょうか。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2015年09月01日 11:32:32

お客様がご宿泊された、メゾネットタイプのお部屋は、静寂なブナ大原生林を臨むマウンテンビューと、夜空に輝く満天の星空を見上げるスタービューのお部屋がございます。

八甲田の自然を身近に感じ、ゆっくりとした空間でお過ごしいただけましたでしょうか?

ご夕食は、料理長自ら毎朝、市場で目利きする青森近海で獲れた鮮魚や、青森の旬の地元の野菜などを、会席料理でお愉しみいただけます。
お褒めのお言葉をいただき、料理長も大変喜んでおりました。

また、ご夕食をより一層、味わい深く愉しんでいただくためにHOTEL Jogakuraソムリエが厳選したワイン、シャンパンを揃えております。また、利き酒師が推薦する青森県の地酒も豊富にご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は青森の地酒もお愉しみください。

機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。

【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

y-sobaxさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

y-sobaxさん [70代/男性] 2014年10月12日 23:22:52

10月9日から11日、八甲田から奥入瀬渓流の散策に行きました。初日は八甲田のホテル城ヶ倉に泊まりました。
青森駅からJR東北バスを利用、テープによる観光案内もあり快適でした。
ホテル城ヶ倉は定員70人程度のこじんまりしたホテルで、静かな落ち着けるところでした。特筆は、神料理長の真心が感じられる美味しくて美しい料理でした。
ロープウエイ乗り場や観光ポイントには、頼めば気軽に送迎をしてくれて、サービス満点でした。マイカーやレンタカーでなくても何の不便もなかった。
八甲田の紅葉は、頂上はすでに終わった感じで、中腹以下が真っ盛り、奥入瀬渓流はこれからとバラエティに富んだ散策でした。

2014年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年10月20日 10:37:46

八甲田のブナ大原生林に囲まれ静寂に佇む当ホテルは国内外のVIPがお忍びで宿泊される隠れ家的マウンテンリゾートホテルです。
館内は、優しい木の温もりで、癒しと寛ぎを感じる造りとなっております。
滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで従業員一同たいへん嬉しいです。
ご夕食は神料理長が厳選した旬の新鮮な青森県産食材を仕入れ、郷土料理を中心に創作した会席料理で、ご宿泊いただいたお客様から大変好評をいただいております。
お客様にお褒めいただき、神料理長もたいへん喜んでおりました。
当ホテルではお客様が気軽に八甲田を楽しんでいただけるよう無料送迎が充実しております。ご満足いただき今後の励みとなりました。
紅葉期が過ぎますと、八甲田は、一面美しい銀世界となり絶景を満喫できます。
お客様が再びお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【紅葉】八甲田・秋の錦をロープウェイで空中散歩!ロープウェイ往復券付!

投稿者さん 2014年09月29日 21:01:16

食事が美味しかったです。
スタッフの方も落ち着きがあり、嫌な思いをしませんでした。
部屋は、普通のメゾネットです。少し狭いかな。
お盆時期ですが、こちらは涼しいですね。
ストレスなく滞在できました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年10月10日 09:44:39

お料理は、料理長がこだわりぬいた食材と調理法で旬の物を会席料理で提供しております。
青森は海の幸に恵まれていて、海鮮類を美味しく味わえます。
お客様にご満足いただき、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおりました。

八甲田は、夏でも平均気温が20℃前後と避暑に最適な環境になっております。

現在ホテル周辺は、ちょうど紅葉が見ごろになっております。
次回お越しの際には、是非、八甲田自慢の紅葉を観ににいらしてください。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

HOTEL Jogakura 八甲田山の新鮮な空気と心を揺さぶる景色を満喫マウンテンリゾートステイ

投稿者さん 2013年10月12日 16:27:44

お料理がとても美味しかったです。
色々なものが少しずついただけるのがいいですね。
お部屋がもう少し明るいといいなと思いました。

2013年09月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年10月23日 10:32:13

お料理へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
夕食は、お食事中にお話しやお飲物を愉しんで頂けるような、会席料理となっております。地元の旬の食材で青森の豊かな自然を感じていただけたら幸いでございます。

お部屋の照明については、何か明るくできる方法がないか、検討させて頂きます。

この度はお褒めのお言葉と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

寺嶋 悟

本州最北端・八甲田で過す爽やかな夏!ロープウェイ往復券付【避暑地でリゾートステイ】

投稿者さん 2013年05月06日 12:57:06

単に予備知識がなかっただけかもしれませんが、この時期にまさかの雪見温泉には驚きがあり、泉質も個人的に好ましいもので、大変満足しました。食事は、自然の旨みを味わえる、レベルの高いもので、夕食ではお造りの殻付き雲丹と快眠サラダ、朝食では林檎カレーがとくに美味でした。

2013年05月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年05月07日 10:29:54

八甲田地区は、ゴールデンウィーク期間でもスキーを楽しむことが出来るほどに、雪が残っています。

辺りの雪を眺めながらの入浴をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

食事は、夕食は地元の旬の素材をふんだんに使った会席料理です。料理長がこだわりの料理法で一つ一つの品を丁寧に調理しております。
朝食はビュッフェ形式の「元気が出る朝食」です。
地元・青森の食材にこだわり、ご宿泊になられた方に元気になって帰ってもらおうと昨年リニューアル致しました。
お食事をお褒めいただき、料理長も感激しております。

これからの時期は、涼しげな新緑が八甲田地区を包みます。ぜひ散策などにお越しください。新鮮な風が日々の疲れを癒してくれます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【エントリーでポイント10倍】【快眠企画】最上の眠りの為に…

投稿者さん 2012年10月29日 19:56:49

部屋の内装はシックな感じでよかったのですが、窓の前が駐車場というのは仕方ないとしても、屋外トイレの建物の一部が見えていたのは残念です。
また、露天風呂の浴槽が浅く、寒い季節にはちょっと入りにくい感じがしますし、風呂場に行くのに、フロントやエントランスの前を通らなければならないのは、少し嫌だなと思いました。でも、女性専用のリラックスルームがあるのは良かったです。
それと、夕食は一品ずつ持ってきてくれるのはいいのですが、途中、さげてから次の品を持ってきてくれるのに30~40分ほど間が空き、結局、お酒を飲まないのに食事に2時間ほどかかったのには疲れました。まあ、お酒を呑んでワイワイと賑やかにやる人には良いのかもしれませんが・・・。
旅行が趣味の私ですが、残念ながらまた泊まりたいと思うホテルではありませんでした。

2012年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年11月07日 11:50:00

当ホテルはトレッキングコースの終着点にもなっており、公衆トイレがございます。
なるべく外観で不快な思いを与えないようにと、ロッジ風にしていますが、それでも一部のお部屋から、よく見るとトイレの建物の一部が見えてしまいます。
不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。どのような対処が出来るか検討させて頂きます。

夕食のサービスが行き届かず、誠に申し訳ございません。お酒を飲まないお客様には、お話しのお邪魔にならない程度になるべく早く、お料理を提供できますようにしていきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後、お客様に満足していただけるようなサービスの提供を心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2012年10月16日 23:23:19

去年に引き続き2度目の宿泊でしたが、昨年同様に満足いく内容でした
もうひとつ希望を言わせてもらえれば 夕食後に暖炉の前で軽くお酒を飲めることができれば最高でした♪

2012年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年10月17日 13:41:18

昨年に引き続き、紅葉の時期にご宿泊ありがとうございました。

今年は、昨年に比べ猛暑の日が続き、紅葉の時期が少し遅れています。

少し遅れてはいますが、例年よりも日照時間が長かったために紅葉の色がはっきりと出て、より色鮮やかに染まるといわれております。

夕食後の暖炉でのスペースでお客様にくつろいでもらえるようにできるように現在検討中でございます。

暖炉のある空間でゆっくりと過ごすのは、非常に心が落ち着く癒しになると思います。お客様のご要望に応えることができるように取り組んでいきたいと思います。

このたびは数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、またのご宿泊をお待ちしております。またお越しください。

【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

墨田太郎さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

墨田太郎さん [50代/男性] 2012年10月15日 15:01:11

大自然を満喫できて、良かった。部屋や風呂からの眺めも気に入った。

2012年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年10月17日 13:26:26

このたびはHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは八甲田のブナ原生林に囲まれて、この時期になると木々が色づき始め、紅葉の名所として多くの方が訪れます。

ホテルのそばには川が流れ、自然を感じるにはもってこいのロケーションです。

部屋や露天風呂からは、春の新緑、秋の紅葉、冬の雪化粧と四季折々で表情を変える大自然を眺めることができます。
また他の時期にもご宿泊されるとさらにこの大自然を楽しむことができると思います。

紅葉時期の行楽に、数あるホテルの中から、当ホテルご宿泊いただき誠にありがとうございました。

股のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月10日 16:33:21

十和田湖に観光で行ったついでに家族で宿泊しました。朝食、夕食ともに料理が大変おいしかったです。お風呂も大変綺麗で、露天の眺めも良かった。夜は晴れていたので子どもと外にでたところ、星がきれいでした。部屋の防音がよく静かでぐっすり寝られました。首都圏からの初めて青森に行ったのですが、宿泊料金に対して割安に感じました。翌日は近くの橋を見てから、酸ケ湯という温泉に行きました。ここの千人風呂には感動しました。全体として大変満足です。

2012年09月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年09月13日 16:47:35

お食事は、夕食は会席料理、朝食はビュッフェ方式の「元気が出る朝食」と、どちらも料理長が食材からこだわり抜いたものとなっております。

楽天トラベルでお食事評価5つ星をいただいている通り、当ホテルの自慢の一つですので、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

ホテルの周辺は、ブナ原生林に囲まれていて、お昼は緑がきれいに見れます。夜になると、あたりは暗闇になり、星の輝きがきれいです。
首都圏でも星は見れますが、山の中で見ることが出来る星空がいつもより輝いてみることが出来ていたら私どもも感激です。

青森は山と海に囲まれた、自然に触れるには最高の場所だと思います。
これからの時期は、紅葉、雪景色とまだまだ自然の素晴らしさを体験出来ます。

また青森に旅行の際にはHOTEL Jogakuraをぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

大好評につき延長【スマートセーバー】14日前早割 宿泊料金が15%OFF!
【スタンダードツインタイプ【禁煙】】

yashimacさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

yashimacさん [30代/女性] 2012年08月19日 11:03:05

全体的には清潔で快適な宿でしたが、いくつか共有したい点があります。

・チェックインの後、部屋までは自分で行きます。案内はしてもらえません。

・荷物も自分で部屋まで運びます。フロントのあたりに置き忘れないように注意しましょう。

・無線LANはフロント周辺でのみ使えます。無料ですが、フロントでパスワードを教えてもらう必要があります。

・バーカウンターはありますが、バーの営業はしていません。残念。

・温泉風呂にはサウナが併設されています。が、ハッキリと表示がないので、見落とさないように注意しましょう。

・源泉掛け流しは露天風呂のみです。屋内風呂はフィルターを通すため、厳密には源泉掛け流しではありません。

・夕食の量は、ガッツリ食べたい男性には少なめです。

・夕食、朝食とも食堂でとります。部屋では食べられません。

・部屋からの眺めは、決して雄大とは言えません。山側と駐車場側の2種類がありますが、どちらもこじんまりとしています。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月20日 14:01:16

チェックイン後の対応でご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お部屋への案内やお荷物のの件に関しまして、今後改善して行きたいと思います。

無線ランは現在フロント周辺しか使えない状態になっておりますが、近日中に全館使用可能になる予定でございます。

バーの営業は、現在しておりませんが、お客様から多数の声をいただいております。バーカウンターでくつろぐ時間はゆったりとしていていいものですよね。今後、バーの営業を検討していきたいと思っております。

表示・説明が行き届いてないところはすぐに対応していきます。不便ね思いをさせてしまいもうしわけございません。

景色はお部屋からは少ししか見れませんが、フロントで貸し出しているハンモックを近くの草むらに置き寝ころぶと非常にきれいに見え、心地よい時間を過ごすことが出来ます。
次回ご宿泊の際にぜひお試しください。

この度は、HOTEL Jogakuraにご宿泊、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

今後、より良いサービスを提供できますように努力していきますので、股のご利用を宜しくお願い致します。

支配人 寺嶋 悟

【ポイント10倍対象宿】大好評につき延長!【スマートセーバー】28日前早割 宿泊料金が20%OFF

投稿者さん 2012年08月08日 12:20:45

ベット上部の天窓から星が見えて、贅沢な気持ちでした。
夕食の刺身盛り、ステーキ、海老グラタンなどなど、どれも良い素材を生かした上品な味つけで、大人から子供まで美味しくいただきました。
朝食のバイキングは、地元の食材が豊富で、品数はちょうどよいと思います。
りんごたっぷりのカレーが美味しかった。
またぜひ利用したいです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月09日 11:32:45

HOTEL Jogakuraは静寂な森林に囲まれている為、外に出ると夜には満天の星空がまるでプラネタリウムのように感じられます。
スターメゾネットルームはお部屋でその素晴らしい星空を楽しんで頂けるように設計されました。

ほかのタイプのお部屋にご宿泊の場合でも、フロントにて、mont-bell社製のハンモックを貸し出しておりますので、星空をハンモックに揺られながら楽しむことが出来ます。ぜひ次回ご利用ください。

朝食は日本一の朝食をめざし、「元気が出る朝食」を提供しております。食の宝庫・青森の食材で、心が温まり、元気が出るように一品一品手作りで料理長が調理しております。
カレーは林檎をふんだんに使用し、特製の物を提供させて頂いております。
旅の最後に、朝食を食べて元気が出て頂けていたら幸いです。

秋になるとホテル周辺は真っ赤に彩られ、紅葉スポットとして最適です。
城ヶ倉大橋は有数の紅葉スポットですので是非見にいらしてください。
城ヶ倉大橋まで無料送迎も行っておりますので、お気軽にお申し付けください。

この度はご家族での旅行に、HOTEL jogakuraをお選びいただきまして、誠宇ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしおります。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【夏得】『青森ねぶた祭』観覧席付プラン!【2食付】

投稿者さん 2012年05月27日 21:41:57

5月25日に夫婦で宿泊しました。 平日なので空いていて静かでよかったです。 ホテル全体がお洒落にスッキリとまとめられています。 景色は森の中ですからピカ一です。 林間にはまだ雪も残っていました。 お風呂場は清潔で、ぬるめですが温まるよいお温泉です。
朝ごはんは和洋のバイキングでしたが、シジミ汁、せいろご飯、貝焼きなどおいしく、普段より食べ過ぎてしまいました。 牛乳を100%の青森リンゴジュースで割ってシナモンを振って飲むドリンクの作り方を教えてもらいましたが、これも美味しかった。 多分リンゴの酸味でヨーグルトっぽくなるんですね。
チャンスがあれば、また利用したいホテルです。 コストパフォーマンスはとても良いと思います。

2012年05月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年06月18日 11:27:51

この度は HOTEL Jogakura をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は、お客様に最高の、元気になる朝ごはんを提供するために昨年12月にリニューアルしました。
お客様に喜んで頂く事ができ、スタッフ一同感動しております。

HOTEL Jogakuraは星空がきれいに見える時期になってきました。次回ご利用になられる際に、レンタルハンモックで星空を満喫してみてはいかがでしょうか?

HOTEL Jogakura スタッフ一同