八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2023年01月14日 16:04:19

青森空港及び市街から離れているので、無料送迎はありがたいサービスです。
チェックイン&アウトにあわせた時刻だとより嬉しいです。

お部屋は、静かでバルコニーもついており大満足でした!
全て階段なので、足がご不自由な方にはキツイかも知れません。
キャリーは、フロントの方が運んで下さいました。

お食事については、朝食ビュッフェは美味しかったです。
夕食に関しては、揚げ物あたりから少し雑なイメージでした。

露天風呂は修理中で残念でしたが、お風呂自体はきれいですし無料アイスのサービスや、リラクゼーションルームは良かったと思います。
アメニティの中で、お化粧落としがなく困っておられる方がいたので、もう一品増やしていただければより良いかと思います。

お天気に恵まれ、ロープウェイからの素晴らしい景色や満天の星空を楽しめて、日常を忘れてゆっくりとくつろげました。
また、機会があれば別の季節に訪れたいなと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年03月18日 14:17:34

この度は数ある施設の中からHOTEL Jogakuraをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
無料の送迎サービスに関しまして、ドライバーの人数不足など様々な原因があり現在1本のみとなっております。時間の調整ができないか検討させていただきます。
ご滞在は概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
階段のみの施設、夕食が途中から雑になったこと、アメニティ不足の件につきましてはお詫び申し上げます。アメニティ、階段の件につきましてはしっかりと共有させていただきます。
また夕食が雑になってしまったことに関しては、今後同じことがないように、厨房スタッフ、レストランスタッフ共に報告させていただきます。
今回のご滞在は雪景色だったかと存じますが、秋の紅葉シーズンにはがらっと景色が変わります。
お機会ございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

Hotel Jogakura 大澗

【新春セール】八甲田の自然を望む源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席を堪能(2食付)

投稿者さん 2022年11月08日 20:02:49

【よかった点】
・温泉がとても気持ちいい
・スタッフの雰囲気がいい
・朝食がおいしかった

【悪かった点】
・フロントの対応が不愛想
・部屋の設備の故障が多すぎる(スタンドライトがつかない、夜中に壁の中の配管?から爆音がして眠れない、エアコンのフタがガタガタ揺れてひどい音がする)
・用意されていた館内着がボロボロすぎる(毛玉、ほつれがひどい)

一番端の部屋になり、排管装置?の隣だったせいか排管そのものの故障のせいか、ひどい音がしてほとんど眠れなかったのが辛かったです。小食のため夕食なしの安いプランを選んだせいかもしれませんが、ホテル側から嫌がらせをされているのでは…という気分になりました。残念ながら再度泊まることはありませんが、他のお客様には同じ目にあってほしくないと思うので、改善されることを願います。

【1泊朝食付プラン】地元の食材にこだわった朝食と源泉かけ流し天然温泉を堪能♪※夕食なし

投稿者さん 2022年11月06日 19:31:51

部屋も広く、食事も大満足でした。ありがとうございました

【さき楽30】30日前までの早めのご予約でスタンダードプランがお得◇2食付
【【展望温泉付】コンフォートツイン◆シモンズ製ベッド◆禁煙】

シュクラン3348さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

シュクラン3348さん [60代/男性] 2022年11月04日 15:43:36

総合的には良かった。スタッフの対応も分かりやすく食事の時もストレスなく美味しく
食べることが出来た。ただ、入口の標識が小さく分かりずらかった。部屋から大浴場
まで遠く不便であった。

<基本会席+鮑の海藻蒸し付き>鮑のうま味と食感を愉しむ◇ちょっぴり贅沢プラン(2食付)

投稿者さん 2022年10月22日 11:22:54

食事がとてもおいしかったです。部屋のお風呂もよかったです。コーヒーが飲めないので部屋にお茶類もあると嬉しかったです。

投稿者さん 2022年10月05日 17:32:12

食事、大浴場ともに素晴らしかったですが、値段の割に部屋が狭く、風呂トイレ洗面所じゃユニットバスでした。
お風呂は大浴場があるからシャワーだけでもいいのですが、洗面所とトイレは別途大きなものが欲しかったです。

投稿者さん 2022年06月26日 16:50:45

部屋のゆったり感が欲しかった

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年09月24日 11:57:22

お部屋のゆったり感が足りなかったようで、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
関係スタッフに共有させていただき、家具の配置など検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

Syoukunさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

Syoukunさん [20代/男性] 2022年02月11日 09:34:20

お風呂:チェックインから朝10時までいつでも入れるのがよかったです。

食事:夜ごはんは懐石料理で大変満足でした。窓ガラスを越してテンも見ました!夕食の時に野生のテンが訪ねてきました!

設備:部屋のコンセントは少し少ないですね。ベッドの近くに充電できるUSBコンセントなどがあれば大変ありがたいです。

2022年02月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月27日 12:44:07

この度は数ある施設の中からHOTEL Jogakuraをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
館内でのご滞在をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

現在温泉大浴場はチェックイン頂いた時より、翌日チェックアウトの10:00迄、夜通しご入浴可能です。一面ガラス張りの大浴場、八甲田山で唯一通年入浴できブナの原生林を眺めながら満喫できる露天風呂です。
お食事は青森の地元食材を使い、季節折々に味・姿を変える会席料理を暖炉のあるダイニングで、お愉しみ頂いております。
また、夕食時に顔を出したテンは気まぐれで現れます。
冬のこの時期だからこそ、遊びに来ているのがわかるテン。
ご宿泊いただいた日は、丁度お客様のご夕食の時間に現れ、楽しんでいただけたこと嬉しい限りです。

ご指摘いただいたコンセントの件ですが、ご宿泊後にはなってしまいましたが、ベットの隣にあるナイトテーブルへのコンセント増設を完了いたしました。
貴重なご意見有難うございます。

今回は冬にお越しいただきましたが、城ヶ倉には四季それぞれの魅力があり、いつお越しいただいても人々を魅了する素敵な景色をご覧いただけます。
機会がございましたら季節を変えてのご再訪をお待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【青森・岩手・秋田・北海道民限定】スタンダードプランが5000円引き+2000円クーポン付◇2食付
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

dominioncherbimさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2022年02月04日 21:55:33

冬はバックカントリー目当ての宿泊に良いでしょう。近隣の宿泊施設に比べ、高級感が得られます。
しかし売店は酒のつまみ程度しかなく、エレベーターがないため、その点はマイナスポイントとなります。
また温泉はアルカリ泉で、心地よいのですが、今回は女性浴場のサウナが使えなかったのは大きなマイナスです。

2022年02月
【【ファミリー・グループにオススメ】和室10畳+8畳◆禁煙】

投稿者さん 2022年01月22日 20:51:02

珍しいメゾネットタイプで良かったです。
食事も土地の食材を使ったもので美味しかったです。

【客室アップグレードプラン】メゾネットツイン客室に無料アップグレード!お一人様5500円お得♪
【メゾネットツイン41平米◆禁煙】

etutomotomoさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

etutomotomoさん [60代/男性] 2021年10月20日 18:24:55

食事が期待はずれでした。
特に朝食の食材がずいぶん落ちています。
ネットの写真と比べ違いが大きかったなあ。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2021年10月26日 13:07:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事の件、お客様にご満足いただけなかっ
たことを心苦しく思っております。
今後、料理長とも相談させていただき、改善し、
またお客様が訪れたいと思っていただけるホテルに
していきたいと思います。
またのお帰りをお待ちしております。

HOTEL Jogakura
支配人 新山耕生

【最安値】八甲田山の新鮮な空気と心を揺さぶる景色を満喫マウンテンリゾートステイ
【モデレートツイン【禁煙】】

dominioncherbimさん [40代/男性] 2021年01月31日 16:25:06

八甲田バックカントリーで宿泊しました。必要最小限のものを贅沢に味わえたように思います。
一方で部屋に電気ポットがなく、ウォーターサーバーの湯を使わなければならないので、握力の弱い高齢者は湯を手に入れられません(私は個別に借りることができました)。ランドリーも別棟にあり荒天時は使いずらく、エレベーターはないことも考えると、高齢者には不向きな施設だと思います。
食事は素晴らしいのですが、フロア係が酒類の簡単な質問に答えられないなど、残念な点もありました。

2021年01月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2021年12月08日 08:03:24

この度は数ある施設の中からホテル城ヶ倉をお選び頂き誠にありがとうございました。
このご時世で心身ともにお疲れかと思います。当館での滞在で少しでも癒しがご提供できとても光栄でございます。

今回ご指摘いただきました電気ポットやウォーターサーバーの件ですが、お泊り頂いたお客様の利便性の良いものに改善できるように取り組んでまいります。
またサービス面につきましてはご指摘があった後、食事や酒類の情報共有を行い改善に取り組んでおります。
滞在中は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止めまして、精進してまいります。

八甲田は12月に入り、雪が本格的に降りバックカントリーが楽しめる季節へとなってまいりました。御来青の際はぜひ当館をご利用いただければと思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura
支配人

【Ecoで行こう♪】連泊なら10%OFF☆地球にやさしいエコトラベル♪

投稿者さん 2019年10月17日 15:51:14

部屋が狭かった。
トイレと洗面所が一緒で使いづらい。
総合的に見て今回の
宿泊費は高いと思う。

ご夕食時窓際のお席確約!きれいな景色を見ながらお食事を楽しみませんか?

投稿者さん 2019年08月22日 19:49:12

お風呂からの眺めが自然の中でよいです。
夕食も良いですが、朝食のバイキングも、朝カレーがあったり、地元のものが出て、よいです。

【モデレートツイン【禁煙】】

ヒロシ4012さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ヒロシ4012さん [40代/男性] 2019年08月21日 17:03:21

メゾネットタイプの部屋を利用しましたが、畳の部屋と違い寝転べないので若干疲れました。食事の際、もう少しちゃんと席まで案内する等対応した方が良いと思います。風呂は特に特筆すべき点はなく普通。食事は質にこだわっていてとても美味しかったです。食事を考えればコスパも妥当だと思います

【スマートセーバー】【さき楽】60日前早期割引☆宿泊料金が15%OFF!!
【メゾネットツインタイプ】

kazu23005さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2019年07月23日 13:34:34

初めて利用させてもらいました。八甲田の原生林に包まれたロケーションは最高です。建物もリゾートホテル風で温泉浴場も綺麗です。部屋に備えつけられたユニットバス・トイレは頂けない。あれでは安いビジネスホテルになってしまっています。サービスの面でも一つ苦言をさせてもらいます。フロントのチェックインでフロントカウンターでウエルカムドリンクのサービスは辞めた方が良い。顧客が惨めな気分になる。隣にレストランがあるのだから、そちらでサービスするべきだと思います。早くドリンクを済ませるように急かされた気分になる。朝食はとても美味しかったが、夕食のサービスにはトレーニングが必要です。

【モデレートツイン】

清ちゃん7735さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

清ちゃん7735さん [50代/男性] 2017年10月26日 09:07:10

紅葉シーズンに宿泊しました。スキー客のためのホテルのようでした。あいにくの雨で、星も見れず残念でしたが、露天風呂は気持ち良く、晴天であれば最高だったと思います。部屋が狭く、ものを置くスペースが少なくて困りました。食事では夕食は普通でしたが、地酒が夫婦で2合の特典があったので満足です。みなさんの口コミ通り、朝食は大変素晴らしく、美味しかったですよ。

こだわりのお料理と地酒を楽しみながら「地酒特典付」

投稿者さん 2016年06月13日 20:30:57

ホテルに入ってのはじめであるウエルカムドリンクは今まで行った中で種類が一番多くて満足しました。
部屋ですが禁煙でない部屋だったせいか臭いが気になりました。
部屋に檜の浴室に温泉でしたので檜のいい香りの中で温泉に入ることができ、窓を開けることが出来たので半露天のようで最高でした。また、大浴場も、常に温泉が流れていて気持ちが良かったです。露天も鳥の声が聞こえてとても癒されました。
夕食ですが、青森産牛がとても美味しくいただきました。旅に出て地元のものを食べられるのが一番の楽しみです。お刺身の新鮮でとても美味しくいただきました。量的には丁度よかったです。しかし、スタッフが少ないのか接客は少し雑だったように思いました。
朝食はバイキングでしたが、種類が少なかったようい思います。もう少し郷土料理をいただきたかったです。

2016年06月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年08月16日 14:40:19

このたびはHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

事前にお部屋の臭いへの対応ができておらず、申し訳ございません。

お客様がご宿泊された「グランドコンフォート」のお部屋には、展望温泉風呂が備えられており、お部屋でお風呂に浸かり、開放された窓からは八甲田の自然を眺められ、ゆっくりと過ごすことができます。

夕食は青森の旬の地元の野菜や牛肉を会席料理で提供させていただいております。
朝食は郷土料理をブッフェにてお愉しみいただけます。

青森は山と海に囲まれた、自然に触れるには最高の場所だと思います。
これからの時期は、紅葉、雪景色とまだまだ自然の素晴らしさを体験出来ます。

また青森へご旅行の際にはHOTEL Jogakuraをぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

寺嶋 悟

【スマートセーバー】【さき楽】30日前早期割引☆宿泊料金が15%OFF!!
【グランドコンフォート】

ねずみくん1948さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ねずみくん1948さん [60代/男性] 2015年10月28日 11:35:46

夕食もの足りない。包葉焼きが冷めているとの質問に温かいものですとのこと、最後のお茶は熱いうちにどうぞは、客をバカにしているのでは?
部屋の中に虫が入りますが自然の中なので逃がして下さいとの張り紙、しかし、カメムシが10匹、服について臭くて困った。虫の苦手な人は無理かも。
フロントで貴重品を預けたが交換札のみでは問題あり、封印できる物に入れて預かるのが信頼であり常識では。
自然のなかの立地で良さはあるがホテルの基本がどうか考えさせられた。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2015年11月05日 16:37:23

スタッフのサービス等でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
夕食時のスタッフの対応の仕方、フロントでの対応を再度徹底し、今後このようなことが無いように努めてまいります。

また、カメムシの対処に関しましてもスタッフが極力対応しておりますが、お客様にご迷惑をかけてしまうこともございます。今後、カメムシが出てくる時期の対策を再度検討いたします。

このたびは私どもの不手際でお客様の大切な休日を満足なひとときにできずに申し訳ございません。
すべてのお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるように、スタッフ一同努力してまいります。

このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

またの機会がございましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月22日 02:50:11

山岳スキー宿な印象。しかし、質実剛健なサービスは、ある意味すがすがしく、思えば高得点な結果。また利用してもイイかなという感想。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2015年11月05日 16:22:04

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様がごゆっくりと寛いでいただけるように、確かなサービスをお届けできるよう努めてまいります。

これから八甲田は次第に寒くなり、雪を楽しめる季節になっていきます。
バックカントリースキーはもちろんのこと、スノーシュー等で雪景色の八甲田を楽しむことができます。ぜひ一度冬の八甲田にお越しになってみてください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【メゾネットツインタイプ】