箱根翡翠 クチコミ・感想・情報

箱根翡翠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月21日 03:51:53

今回も、温泉がついているお部屋に宿泊しました。今回のお部屋の温泉風呂は、若干、こもったニオイがしていました。お部屋は広くて、十分な大きさ、快適に過ごせました。お部屋からフロントに問い合わせした時も丁寧に答えてもらえました。備品の貸出も、スムーズでした。今回の宿泊では、アメニティーセットが充実しており、無料のミネラルウォーターとリンゴのスパーリングジュースがとても嬉しかったです。使い捨てスリッパがあったのも良かったです。
 お食事の価格設定が若干、高めかなぁと思います。今後、バイキングの設定とかあると嬉しいです。例えば、食事全部でなくても、サラダとデザートだけバイキング形式になっているとか。
 大浴場では、タオルが準備されているので、お部屋から持って行かなくてもいいのは、便利。

箱根翡翠 2019年07月31日 21:00:35

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋やスタッフの対応や備品等、快適なご滞在だったという中で、お部屋の温泉の若干こもったニオイという部分は申し訳なく思います。清掃スタッフに注意喚起をするとともに、清掃の強化を図ります。
お食事に関してのご意見は、今後のご参考とさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

~ハイクラスリゾートで優雅に過ごす~和・洋から選べるこだわりの朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月20日 10:17:33

妻が妊娠しているのですが、食事時などに色々気を使っていただきました(ブランケットを貸していただいたり)。
スタッフの方々の丁寧な対応に夫婦共々とても感謝しております。
また、料理も美味しく、部屋も綺麗でした。温泉も良かったです。また来たい思います。

箱根翡翠 2019年07月31日 20:54:40

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や、お食事、お部屋、また温泉にもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【当館人気No.1】翡翠の過ごし方 ~1泊2食付 会席-いち游プラン~

投稿者さん 2019年05月18日 08:11:27

ほとんど地元という近場からの利用でしたがとてもゆったりと過ごせました。お風呂も源泉掛け流しではないとの事ですがとても良かったです。もう少しリーズナブルならもっと来れるのになぁと思います。

箱根翡翠 2019年07月31日 20:52:36

この度は箱根翡翠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ほとんど地元ということですが、ご利用ありがとうございます。

【【禁煙】スタンダード洋室】

まりぽさみあんさんの 箱根翡翠 のクチコミ

まりぽさみあんさん [30代/女性] 2019年05月17日 08:37:50

お部屋はとても広く掃除が行き届いておりテレビ前のソファーが大人二人寝そべっても余裕がありとっても気に入りました。
従業員の方がすれ違う時に必ず立ち止まり笑顔で挨拶してくださったり受付周辺を見ていたら何かご案内しましょうかとお声がけ下さったりお心遣い大変嬉しかったです。
とても気持ちのいい滞在型が出来ました。
食事は朝食だけでしたがちょうどいい量で景色を楽しみながら大変美味しく頂きました。

一つだけ気になったことがありまして、大浴場の露天風呂です。泉質は大変申し分ないのですがは虫さん葉っぱが入り過ぎです。普段気にならない人間なのですが今まで入った中で一番気になりました、チェックインしてすぐお風呂に向かったので間が空いてる訳でないのにこの量!?と驚きました。対策として置かれている網は網目が荒く全然取れないし網にゴミがたまっている…こんなに天気も良くお湯がいいのに皆さんが内風呂に集中して入られているのに納得しました。私が諦めて着替えている時に他の方が電話でお伝えしていたらすぐ従業員の方がかけつけ対応なさっていたのには好感が持てましたが夜もう一度リベンジしたときにはもう虫さんだらけで結局入れず…にごり湯だからといって夜でもここまで沢山入ってるのが目視出来るのは相当かと。
木にかこまれていてこの時期ですのでやむおえないのは重々承知ですが外に置く網を変える、網のゴミを取る、もっと頻繁に定期的に掃除はなさった方がよろしいかと思います。

その点以外は本当に申し分ないホテルなので勿体無い!と思い口うるさく書いてしまいました、また是非宿泊したいので改善を楽しみにしております。

箱根翡翠 2019年07月31日 20:45:36

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
従業員の対応に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申しげます。

さてご指摘の露天風呂についてですが、大浴場の営業時間内は清掃スタッフが常駐しており、露天風呂含めて定期的に清掃を行っております。虫の多い時期は特に露天風呂の清掃頻度を増やしたり、また網の確認等、ご指摘の通り、より注意して取り組んで参ります。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月29日 09:43:26

部屋からの眺めもとても素敵で、ゆっくり心が休まるホテルでした。部屋のお風呂も素敵でした。子供にも優しく接していただき、とても有り難かったです。またぜひ来たいと思います。

箱根翡翠 2019年04月30日 22:42:17

この度は箱根翡翠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また心休まり、ごゆっくり滞在頂けたこと私共も大変嬉しく存じます。

部屋からの眺望、お風呂、更にはスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、光栄に思います。
今回は朝食付きのプランをご利用だったようですが、次回は是非夕食もご利用頂けたらと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月15日 10:09:00

全般には素晴らしい部屋、お風呂、グッズ等不満はありませんが、些細なことですが以下は少々残念でした。
・トイレは綺麗でしたが匂いが残っていました。男性が立って用を足した跳ねがどこかに残っているような匂いです。
・金庫の扉が開きませんでした。使用説明書も見当たらず困惑しましたが、結果的にかなりの力で引っ張ってようやく開き、説明書はその中に入っていました。説明書は外に置いて、金庫の扉も軽く開けられるよう事前チェックをしていただきたいものです。
・加湿器の水は希望者が自分でタンクに入れるようになっていますが、タンクを分離して洗面所にもっていって入れようとしても、蛇口の位置とタンクの大きさが合わず入れられません。空きペットボトルを使って何度も入れる羽目になりました。改善を。
・設置してあるプレイヤーで置いてあったCD音楽を聴こうとしましたが雑音が入りっぱなしで無理でした。
・ベッドヘッドのランプ(読書灯)と、点・消灯スイッチの位置がかなり離れており、消灯時にはちょっと手を伸ばせば消せるような位置にあるともっと良いと感じました。

箱根翡翠 2019年04月30日 22:36:05

この度は数あるホテルの中から箱根翡翠をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中にいくつも落胆させてしまったこと、大変申し訳無く思います。

トイレの匂い、清掃担当の者に注意喚起をし、同じような事がないよう努めて参ります。

また、金庫と加湿器に関しては私共の説明不足でございまして、お手数をお掛けし申し訳ありません。

事前にお部屋入れしておりますCDにつきましても、大変失礼致しました。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
消灯スイッチにつきましては貴重なご意見として今後のご参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

2人で過ごす箱根旅行~カップルプラン2食付~~
【【禁煙】デラックス洋室(2名定員)】

くまさん6331さんの 箱根翡翠 のクチコミ

くまさん6331さん [50代/男性] 2019年03月29日 12:37:26

家族旅行で初めて利用させていただきました。会員制のリゾートホテルだからか、団体客や大声を出すお客様がいなく、そしてたまたまなのか、あまり他の宿泊客と廊下ですれ違うこともなく久々に落ち着けるホテルでした。大浴場の温泉はそんなに大きいわけではなかったですが、無色、白濁両方楽しめました。そしてお部屋に温泉がある部屋は初めてで十分堪能できました。食事はシンプルでしたが対応いただいたスタッフの方が近すぎず、遠からずいい距離感でコミニケーションを取っていただきお食事の時間も楽しめました。もう少し安ければ再訪したいです。

箱根翡翠 2019年03月31日 21:43:30

この度は箱根翡翠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また家族旅行で初めてご来館頂いたとの事ですが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

当館は「大人の上質な寛ぎ」をテーマにお客様に日々の喧騒から離れた、非日常の寛ぎの空間をご提供出来るよう取り組んでおります。
温泉大浴場「たまゆら」では、露天風呂の硫黄泉、内風呂の単純泉の2つの名湯をお楽しみ頂けるのも魅力の一つです。お部屋の温泉は、新姥子の透明温泉であり、大浴場の内風呂と同じものでございます。ご満足頂けた様で嬉しく思います。

またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。今回お食事は会席をご利用頂きましたが、当館には鉄板もございます。
もしよろしければ次回ご利用頂ければと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月21日 00:50:55

全てがとても素晴らしいお宿でした。お料理も繊細な味付けでとても美味しく、お酒も色々あり楽しめました。
ぜひまた来たいと思います。ステキな休日をありがとうございました。

箱根翡翠 2019年03月31日 21:40:03

この度は数あるホテルの中から箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。

素敵な休日を過ごして頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
またお食事についてもお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。今回は会席をご利用されていますが、当館には鉄板焼もございます。鉄板焼も大変好評頂いております故、是非次回ご来館時にご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月12日 09:25:43

部屋がとても広くて、ベッドが大きかったのでゆったり休めました。3人利用の場合、デイベッドではなく通常ベッドが3台使える部屋があると嬉しいです。洗面周りも使い勝手が良く、アメニティも工夫がされてあり、お風呂も大きくお湯はりが便利で満足でした。冷蔵庫のサービスのジュースも美味しくて、朝食のスタッフの方々もとても対応がよく行き届いているホテルでした。

箱根翡翠 2019年03月31日 21:38:26

この度は箱根翡翠をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
またお部屋だけでなく、洗面周りやアメニティ、お風呂についてもお褒めの言葉を頂き光栄でございます。冷蔵庫に用意しているジュースは青森から取り寄せているものでございます。お口に合い、嬉しく思います。

ただ生憎、通常のベッドが3台ご利用頂けるお部屋は当館にはご用意がございません。ご了承頂きますようお願い致します。

またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今回は朝食付のプランをご利用頂きましたが、是非次回来館時は夕食も召し上がってみて下さい。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月27日 06:35:34

まずお部屋の広さと充実したアメニティ、大浴場の素晴らしさに感動!夕食は匠プランにグレードアップしましたが、とても美味しく量も十分でした。
本当に大大大満足ですが、名前の漢字が違ったのは少し残念、確認はされないのかな?と思いました。

箱根翡翠 2019年02月28日 20:06:01

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場についてご評価頂きありがとうございます。またお食事はグレードアップして頂きましたが、ご満足いただけたようで何よりです。

しかしながらお名前の漢字を間違えてしまっていたということ、確認させて頂いたところご指摘の通りで大変失礼致しました。確認不足であり、申し訳なく存じます。

これに懲りずにまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月10日 15:45:14

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
事前に周辺観光のパンフレットの郵送をお願いしたところ、とても丁寧で迅速なご対応をいただき嬉しかったです。館内の雰囲気もお料理も洗練されており、家族皆大満足でした。芦ノ湖や大涌谷なども近く、箱根観光に最高の立地です。また箱根に伺う際は、是非利用させていただきたいです。

箱根翡翠 2019年02月28日 19:52:02

この度は箱根翡翠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応も滞りなく対応が出来たという事で、お褒め頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月09日 10:20:00

今回、母の古希のお祝いで伺いました。お部屋には、素敵なお花があり、中庭の見える景色の良いお部屋で大満足です。

朝食もとても美味しく頂きました。スタッフの方々の対応も良く、素晴らしかったです。

箱根翡翠 2019年02月28日 19:49:48

この度はお母様の古希のお祝いのご旅行に、箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋も比較的人気の高い、中庭側のお部屋であったということで、ご満足頂けてようで何よりでございます。

今回は1泊ご朝食付きのプランのご利用でいらっしゃいましたが、次回は是非ご夕食もご利用ください。

スタッフの対応にもお褒めのコメントありがとうございます。

またのご利用をお待ちして申し上げます。

投稿者さん 2018年12月27日 08:32:33

いつ来ても、気持ちよくリラックスさせて頂いています。これからも宜しくお願いします。

箱根翡翠 2018年12月31日 22:57:17

いつも箱根翡翠をご利用頂き、心より御礼申し上げます。

いつ来ても気持ち良くリラックスして頂いてるという事で、私共も嬉しく思います。

投稿者さん 2018年12月23日 07:51:15

とても綺麗で過ごしやすかったです!また利用したいです。

箱根翡翠 2018年12月31日 22:55:12

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。
ご投稿に感謝致します。

投稿者さん 2018年12月06日 09:51:27

ご飯がとても美味しかったです。

箱根翡翠 2018年12月31日 22:53:21

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございました。

会席-いち游プランをご利用頂きましたが、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月12日 12:04:14

レストランのスタッフの立ち話が目立った。

また、少なくともメニューの漢字の読み方ぐらいは即答して欲しかった。

箱根翡翠 2018年11月30日 21:12:58

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございました。

レストランではスタッフの立ち話が目立ち、またメニューの漢字の読み方を即答出来なかったということで、どちらも誠にお恥ずかしく、あってはならないこと、心よりお詫び申し上げます。

従業員には改めて注意喚起をさせて頂き、今後はこのようなことが無いよう、取り組んで参ります。

またのご利用をお待ちしております。

2人で過ごす箱根旅行~カップルプラン2食付~~

投稿者さん 2018年02月17日 11:47:48

2歳の子1人、妻、70歳過ぎの妻の両親と泊まりました。施設に到着して先ず入口が分かりませんでした。普通のホテルのように看板がドーンとあるわけでもなく。大きなドアがあるわけでもないのでした。受付を済ませて部屋に着くと、デラックスルームという事で広さはありました。しかし、襖とか欄間とかクロス、収納など細かい場所は普通の造りです。風呂は内風呂で、部屋付きの風呂では十分すぎるくらいの広さでした。大浴場は男女入替のようで、1日目の夜と2日目の朝、それぞれに入りました。無色と有色の湯があり、どちらも気持ちよかったです。2月でしたので、木々の緑はなかったですが、露天風呂は植込みも多く、春になれば気持ちよいだろうと思いました。食事はとても美味しかったです。メニューブッフェを頼みましたが、だいたいは集合テーブルにたくさん並んだ冷めてしまった料理を食すのが多いのですが、ここは着席した状態で運んできてくれます。どれも温かく美味しかったです。子供は夢中になって食べていました。サービスも大変よかったです。朝食の時、子供が疲れていたのか落ち着かないでいると、池の鯉にエサをあげに行こうか!と連れて行ってくれました。とても楽しそうに帰ってきました。スタッフの数も多く、受付の案内など待たされることもありませんでした。シーズンオフの平日ということもあるのでしょうが、大浴場は貸切状態でしたし、食堂も空いていて、大変良い時間を過ごすことができました。そして、宿の料理はとても重要なのだと感じました。美味しい料理が出ると、旅も楽しくなります。また、泊まってみたいです。

箱根翡翠 2018年02月23日 20:25:11

この度は箱根翡翠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着の際は玄関口でのお出迎えが出来ず大変申し訳ありませんでした。
本来であればロータリーでスタッフがお迎えすべきところでございます。
フロントまでご案内が足りず、ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

しかしながら、当館の温泉やレストランについて、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
仰っていただいた通り、当館は2種類の温泉を引いております。
お部屋の温泉と、大浴場の内湯には新姥子の透明単純泉、
大浴場の露天風呂には大涌谷の濁り湯を使用しております。
どちらの温泉も大変ご好評を頂いており、朝晩で女湯と男湯が入れ替る為
異なる風情をお楽しみ頂けます。
冬場は特に冷え込みが厳しくなりますが、それゆえ温泉にゆっくり浸かれるという良さもあり
温泉を楽しむなら冬!というお声も頂戴しております。
春先には冬場とはまた違った景色が広がりますので、新緑の季節にも是非、ご来館頂ければ幸いでございます。

お食事に関しまして、お子様を含め、皆様で楽しく美味しいひと時を過ごして頂けたようで何よりでございます。
メニューブッフェはお好きな物をお好きなだけ召し上がっていただけるため、
お子様からご年配のお客様まで幅広くご満足いただけるメニューでございます。
ご旅行の大切な要素であるお食事を楽しんでいただけるよう、これからも日々精進して参ります。

頂戴したお言葉を励みに、スタッフ一丸となってより良いホテルを目指して参ります。
貴重なお時間を頂いて、クチコミをご投稿くださいましたこと、感謝いたします。
誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月29日 12:06:19

今回初めての利用で、お部屋もとても綺麗で食事も揚げたて天麩羅や握りチーズとても美味しく
お風呂も広く、温泉に大満足です。

箱根翡翠 2018年02月02日 06:28:34

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、お食事につきましてもお褒めのお言葉も頂き誠に光栄でございます。
当館では「大人の上質な寛ぎ」をテーマにお客様に日々の喧騒から離れた、非日常の寛ぎの空間をご提供出来るよう、日々取り組んでおります。
ゆっくりとお寛ぎいただき、とてもご満足いただけたようで私どもも安心致しました。
またぜひ箱根にお越しの際には箱根翡翠をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

大人数でお得!飲み放題付 わいわいパーティープラン(2食付)

テンジャンチゲ1691さんの 箱根翡翠 のクチコミ

テンジャンチゲ1691さん [60代/男性] 2017年12月27日 13:16:21

温泉ホテルというよりも、高級なビジネスホテルという感じ。食事はオーダーバイキングを選定したが、一つ一つがどれも美味しくなく食べるものが無い。これで有れば美味しいもの1点2点のほうがまだましである。温泉は通路とかは入る所までは立派だが、風呂は着替え場所も狭くゴルフ場の風呂のようで、露天風呂も汚く最悪。今まで50箇所以上の温泉に行ったが一番悪い。そして金額も一人3万5千円位と高い。
ここは、ゴルフ客が来る様なイメージを受ける。純粋に温泉でゆっくりしたい人は止めた方が良い。どちらかと言うと、温泉をゆっくり楽しむと言うよりもかっこつけの人が来る様なホテル。純粋な温泉を楽しみたい人はここはやめた方が良いです。
せっかく遠くから来た親を連れて行ったが、がっかりです。
ホテルの廊下とか雰囲気つくりではなく、温泉ホテルとしての本質的な風呂、料理、部屋等にもっと力を注いで欲しいと思う。

箱根翡翠 2017年12月29日 17:46:06

この度は、数あるホテルの中から箱根翡翠をお選び頂きまた、遠い所から足をお運び頂きましてありがとうございました。

夕朝食付のプランをお申し込み頂いたにも関わらず、
ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いた、メニューブッフェにつきまして、
お寄せいただきましたご意見を料理長・レストランスタッフとも共有させて頂き、
今後同じようにお客がご不快にお思いにならないよう、再発防止に努めて参ります。

大浴場に関しましても、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
露天風呂・施設内の清掃についてもホテル一丸となって
出来る限りの改善に努めて参ります。

また、誠に勝手なお願いではございますが、
私どもも改善に努めて参りますので
もし機会がございましたら箱根翡翠、レストラン一游に
是非もう一度お越し頂ければと存じます。
また、貴重な時間をお使頂き、
ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【当館人気No.1】メニューブッフェプラン(2食付)

投稿者さん 2017年11月27日 11:22:59

施設は落ち着きがあり、ゆったりと過ごすことができました。
しかし食事は大変がっかりしました。夕食はメニュービュッフェを頂きましたが、唐揚げやポテトなどのメニューに「?」、メイン料理も食材の鮮度が良くなく、お世辞にもおいしいとは言い難いです。
洋朝食は卵もパンも冷めていて食が進みませんでした。水にこだわるより、暖かい物は暖かい状態で出してもらいたいです。
食事は見かけも大切ですが、味が伴わなければ満足度は低いです。

箱根翡翠 2017年11月29日 18:19:06

今回は数ある施設から箱根翡翠をお選びいただき誠に有難うございます。
大切な休日のお時間をゆったりとお過ごしいただけて何よりでございます。

しかしながら、折角のご滞在中のお食事、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いた、メニューブッフェにつきまして、
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、料理長・レストランスタッフとも情報を共有させて頂き、
今後同じようにご不快な思いをさせないよう再発防止に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、
是非また箱根翡翠、レストラン一游をご愛顧くださいます様お願い申し上げます。
また、貴重な時間をお使いいただき、
ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【当館人気No.1】メニューブッフェプラン(2食付)