箱根翡翠 クチコミ・感想・情報

箱根翡翠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月24日 09:25:37

食事やお風呂へは、部屋の浴衣で行けたらと良いと思う。朝飯の後、風呂に入りたいが、面倒で入るのを諦めた。食事は、最高だった。

箱根翡翠 2023年01月07日 06:51:33

この度は箱根翡翠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また本クチコミへご投稿いただけました事、重ねてお礼申し上げます。

お食事への「最高だった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館ではそれぞれの季節に旬を迎える食材を厳選し、月ごとに献立を変えてお客様にお楽しみいただいております。
次回ご来館いただける際にもお食事をお召し上がりいただければ幸いでございます。

お浴衣での館内のご移動につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館では大浴場はお浴衣にてご利用いただけますが、レストランではお浴衣のご利用をご遠慮いただいております。
今回、頂戴いたしましたお声を大切に今後に役立てて参りたいと存じます。

皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】期間限定価格!旬の食材を楽しめる2食付き◆会席いち游プラン

投稿者さん 2022年10月27日 10:53:55

スタッフさんがとても礼儀正しく、日本料理のコース料理も美味しかったです。お風呂も良く、特にぬるめの硫黄泉が良かったです。水風呂があればさらに良かったです。

箱根翡翠 2022年11月08日 22:56:31

スタッフの対応や、お食事、温泉につきましてそれぞれお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事をお楽しみいただき、大浴場でもお寛ぎいただけてなによりでございます。
水風呂につきましては、あいにく現在のところ設置する予定はございませんが、今後の施設運営の参考にさせていただきます。

貴重なお時間を割き、クチコミのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】旬の食材を使用した会席料理と二つの名湯を愉しむ◆1泊2食付 いち游コース

投稿者さん 2022年06月27日 22:11:56

チェックインからチェックアウトまで従業員の皆様が揃って気持ち良く接して下さる。
ホテル内は全ての空間が洗練されておりリラックス出来ました。
建物入り口手前の水の流れる壁が素敵でした。
お部屋はソファーもベッドも大きく大変寛げました。
食事はお刺身のマグロと別途追加料金3300円をお支払したサーロインステーキと土鍋で炊かれたご飯がとても美味しかったです。
欲を言えばデザートがキウイフルーツ、チェリー、オレンジ桃ゼリー、梅シャーベットとどれも酸っぱいので、どれか減らすなどしてババロアや杏仁豆腐やパンナコッタやアイスクリーム、ケーキなど口当たりの優しいまろやかなお味が一緒にあるとメリハリがあってホッとします。
あと小柄な女性では部屋にある浴衣ではサイズが大きいので浴衣を広げる前に事前にフロントで確認頂けるとお互いの手間と時間の無駄が省けて助かります。

箱根翡翠 2022年06月30日 22:39:37

またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋や大浴場、スタッフのご案内にご満足いただけました事、私共も大変嬉しく思います。
お浴衣のサイズにおきまして、配慮が足りず申し訳ございません。
いただきましたお声を大切に今後のご案内に役立てて参ります。

お食事へのお褒めのお言葉、早速調理スタッフへ申し伝えました。ありがとうございます。
デザートの内容におきましても貴重なご意見を今後のメニュー再考の際に是非参考にさせていただきます。

また箱根にお越しの際は、是非箱根翡翠へご予約頂ければと存じます。
より良いサービスを提供できるようスタッフ一同尽力して参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【特別料金】お日にち限定&お部屋おまかせ!スタンダード会席「いち游」プラン
【【禁煙】お部屋おまかせ】

ラベンダー89mamaさんの 箱根翡翠 のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2022年05月25日 10:03:42

高齢の母と利用させていただきました。スタッフの感じの良い接客と居心地の良い部屋で癒されました。天候にも恵まれ楽しい旅行になり母も喜んでました。また機会がありましたら利用したいと思っております。

箱根翡翠 2022年05月29日 09:25:17

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お母様と素敵なお時間をお過ごし頂けたようで、嬉しい限りでございます。

接客についてお褒め頂いたことも、私共の励みになります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【夕食朝食をルームサービスで!】1泊2食付『おこもり』プラン◆12時レイトチェックアウト付
【【禁煙】デラックス洋室 <温泉内風呂付>(2名定員)】

くんちょ9300さんの 箱根翡翠 のクチコミ

くんちょ9300さん [50代/女性] 2021年10月25日 18:42:05

お部屋からの景色は上方には山が見えるが、目の前は駐車場で残念。
お料理は温かいものをゆっくりと、とても美味しくいただきました。特に煮物のお味が絶品でした。

箱根翡翠 2021年10月30日 09:21:19

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望にご満足いただけなかったことは残念に思います。
今回ご利用頂いたデラックスの和洋室は、強羅の山側を向いたお部屋と中庭側を向いたお部屋の
2種類ございます。
またよろしければご予約頂いた際に、景観に関してお問い合わせ頂ければご案内もしております。
お部屋の向きのリクエストも承っており、可能な限りご調整させて頂きますので、次回は是非事前にご連絡頂ければと存じます。

またお食事につきましては、お褒めのお言葉を頂き御礼申し上げます。
「絶品」と言って頂けた事、非常に嬉しく思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【平日限定プラン】スタンダード◆1泊2食付 いち游コース ~密回避の為の3大特典付き~

投稿者さん 2021年05月20日 17:36:31

ホテルの受付の対応も良く、お部屋の手入れも行き届いておりました。

箱根翡翠 2021年05月24日 10:56:40

この度は箱根翡翠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お部屋もご満足頂けたようで何よりでございます。

またのご利用をお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

お日にち限定&お部屋お任せ!2名様でのご利用なら最大16,400円お得!会席-いち游プラン
【【禁煙】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年05月14日 09:21:13

池をふんだんに配した庭はすばらしいのに、宿泊した部屋からの眺望は残念なものでした。

箱根翡翠 2021年05月15日 23:13:07

この度は箱根翡翠をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回ご利用頂いたお部屋が隣接している箱根甲子園側を向いているお部屋でございます。

他にも強羅側を向いているお部屋や、池側を向いているお部屋もございます。

また、宜しければご予約の際に景観に関してお問い合わせを頂ければ、ご案内もしております。

お部屋タイプによって景観も変わりますので、
是非とも次回ご利用頂ける際は、他のお部屋もお試し頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き、
誠にありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 片倉

【最上級会席】旬の高級食材に舌鼓!豪華会席と2種の名湯で癒される◆1泊2食付 匠コース

投稿者さん 2021年03月31日 09:14:20

初めて来させていただきました。
お部屋に温泉もあり大浴場もありで温泉好きな私には大変ありがたいホテルでした。
大浴場の温泉は、2種類ありこれも素晴らしかったです。
夕食の料理長お任せコースも盛り付け、味ともにとても良かったです。
また来たいお宿になりました。

箱根翡翠 2021年03月31日 21:39:41

この度は箱根翡翠をご利用頂きありがとうございます。

大浴場の露天風呂は濁り湯・大涌谷温泉
内風呂は無色透明の新姥子温泉を使用しております。
お部屋の温泉も新姥子温泉を使用しており、
疲労回復、冷え性、肩こり、美肌効果など、
様々な効能がございます。

少しでも日頃の疲れを癒すお手伝いは出来ましたでしょうか?

お食事は料理長 無垢品が厳選した食材を使用しており、旬な食材をお楽しみ頂けるよう、
一月ごとにお品書き一部変更させて頂いております。
次回ご来館頂いた際は、今回とまた違ったお食事をお楽しみ頂けると思います。

またぜひお会いできる事をスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。

フロント 片倉

投稿者さん 2020年01月13日 18:01:02

伺ってみたいな~と思っていたのが今回叶い、楽しみに伺いました。お部屋もお食事もスタッフの方のサービスも気持ちよく過ごすことが出来ました。

箱根翡翠 2020年02月01日 15:55:30

数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、
また以前から当館にご興味をお持ち頂き、
楽しみにされて今回ご宿泊頂いたとの事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今回ご予約頂いた内容とはまた別のプランも販売しておりますので、是非また違うプランで当館を楽しんで頂けたらと存じます。
またのご来館お待ち申し上げております。

【#箱根応援旅】楽天限定価格◆1泊2食付 いち游コース

ミスターカズクンさんの 箱根翡翠 のクチコミ

ミスターカズクンさん [50代/男性] 2019年08月10日 10:15:35

いつ来ても落ち着きます。

箱根翡翠 2019年09月30日 22:08:36

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「いつ来ても落ち着きます」ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

~ハイクラスリゾートで優雅に過ごす~和・洋から選べるこだわりの朝食付きプラン

MJ9119さんの 箱根翡翠 のクチコミ

MJ9119さん [50代/男性] 2019年05月29日 18:35:10

源泉の湯量が少ないように感じた。他の大涌谷の温泉の宿と比べると。濁り湯の香りもイマイチで何度かの入浴後もポカポカしなかった。

【早トク45日前】早い予約でお得な特典付き!!2食付会席-いち游プラン

投稿者さん 2019年05月21日 03:51:53

今回も、温泉がついているお部屋に宿泊しました。今回のお部屋の温泉風呂は、若干、こもったニオイがしていました。お部屋は広くて、十分な大きさ、快適に過ごせました。お部屋からフロントに問い合わせした時も丁寧に答えてもらえました。備品の貸出も、スムーズでした。今回の宿泊では、アメニティーセットが充実しており、無料のミネラルウォーターとリンゴのスパーリングジュースがとても嬉しかったです。使い捨てスリッパがあったのも良かったです。
 お食事の価格設定が若干、高めかなぁと思います。今後、バイキングの設定とかあると嬉しいです。例えば、食事全部でなくても、サラダとデザートだけバイキング形式になっているとか。
 大浴場では、タオルが準備されているので、お部屋から持って行かなくてもいいのは、便利。

箱根翡翠 2019年07月31日 21:00:35

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋やスタッフの対応や備品等、快適なご滞在だったという中で、お部屋の温泉の若干こもったニオイという部分は申し訳なく思います。清掃スタッフに注意喚起をするとともに、清掃の強化を図ります。
お食事に関してのご意見は、今後のご参考とさせて頂きます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月12日 09:25:43

部屋がとても広くて、ベッドが大きかったのでゆったり休めました。3人利用の場合、デイベッドではなく通常ベッドが3台使える部屋があると嬉しいです。洗面周りも使い勝手が良く、アメニティも工夫がされてあり、お風呂も大きくお湯はりが便利で満足でした。冷蔵庫のサービスのジュースも美味しくて、朝食のスタッフの方々もとても対応がよく行き届いているホテルでした。

箱根翡翠 2019年03月31日 21:38:26

この度は箱根翡翠をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
またお部屋だけでなく、洗面周りやアメニティ、お風呂についてもお褒めの言葉を頂き光栄でございます。冷蔵庫に用意しているジュースは青森から取り寄せているものでございます。お口に合い、嬉しく思います。

ただ生憎、通常のベッドが3台ご利用頂けるお部屋は当館にはご用意がございません。ご了承頂きますようお願い致します。

またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今回は朝食付のプランをご利用頂きましたが、是非次回来館時は夕食も召し上がってみて下さい。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月13日 11:15:06

非常に清潔な施設で全てがコンパクトにまとまっており居心地抜群のホテルです。
ゆっくりと過ごすことが出来満足のいく滞在でした。

ビュッフェは一品一品は美味しく満足のいくものでしたが、値段の割にメニューの内容が
今一つな気がします。もう少しメイン料理の工夫が望まれます。
前回は鉄板にしましたがそちらのほうが良かったです。

あとホテルに一つ要望がございます!
是非温泉上がりに瓶入り牛乳をお願い致します。紙パックでは気分が。。。。

箱根翡翠 2017年05月15日 19:00:01

この度は箱根翡翠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
箱根翡翠では「大人の上質な寛ぎ」をテーマにお客様に日々の喧騒から離れた、
非日常の寛ぎの空間を提供出来るよう、取り組んでおります。
いつお越しになってもお寛ぎいただけるようスタッフ一同より一層精進致します。

メニューブッフェに関しまして、ご満足いただける内容が提供できず、申し訳ありませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止めレストラン、調理スタッフとも共有いたします。
ご旅行の大事な要素であるお食事でもご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

また、ご指摘のあった瓶の牛乳でございますが、他のお客様からもご要望が
寄せられている案件でございます。
当館でも導入できるよう前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【当館人気No.1】メニューブッフェプラン(2食付)

TW1970さんの 箱根翡翠 のクチコミ

TW1970さん [40代/男性] 2016年05月13日 10:15:33

いつも隣の甲子園から翡翠を見て一度は泊まりたいなあと憧れてました。今回、初めて宿泊しましたが、部屋の綺麗さと館内の過ごしやすさにはさすがだなあと思いました。
連泊したくなりました。
デイベッドはすごく良かった。
うたたねするには最適。
土産物は断然、甲子園のほうが
種類があり、今回はそちらで買いました。

朝食付きプランだったのですが、とにかく早く下膳したがるのにはびっくり…。しかも下げるときになぜか茶碗の上蓋だけ残してさげたり。これだけ残してどうするんだろうと思いました。あと「まだ食べますか?」と言う言い方も我々はOKだけど、年輩のお客様だと立腹されるかも。単に知らないだけだからだと思うから、誰か研修生さんに教えてあげて下さいね(悪気は無いのでクレームではありません)。また次も翡翠か甲子園を利用しますので期待しております。

2016年05月
箱根翡翠 2016年05月15日 16:36:03

この度は箱根翡翠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
非日常の寛ぎの空間をご提供出来るよう、取り組んでおります。

レストラン一游でのご朝食の際は、私共のサービスの至らなさゆえに
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見を、スタッフ一同で共有させて頂きました。
今後同じようにご不快な思いをさせないよう再発防止に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、是非また箱根翡翠、レストラン一游を
ご愛顧くださいます様お願い申し上げます。

貴重なお時間を使って、お客様の声を寄せてくださったこと
心より感謝いたします。 誠にありがとうございました。

お気軽ステイプラン≪1泊朝食付き≫

投稿者さん 2010年08月30日 12:36:23

ホテル全体ではとてもリラックスできました。露天風呂も星空が望めてよかったですし、お料理も美味しいのでとてもよい印象です。
お部屋から露天風呂まで少し距離があったので部屋からお風呂まで着替えやお風呂セットを入れて持ち歩けるバックがあったらいいなと思いました。

箱根翡翠 2010年09月02日 20:55:15

先日は箱根翡翠をご利用いただき誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉、貴重なご意見ありがとうございます。

当館での一夜、ごゆっくりと御寛ぎ下さいました御様子、当方と致しましても、大変嬉しく存じます。

ご意見のございました、お部屋からの大浴場のバックにつきましては、とても参考になりました。
今後、ご検討させていただきたいと思います。

お客様の再度の御来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
このたびは本当に、有難うございました。

箱根翡翠 フロント 北條

お気軽ステイプラン≪1泊朝食付き≫
【翡翠スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年03月20日 13:47:03

a

2010年02月
箱根翡翠 2010年03月21日 10:01:09

コメントを差し控えさせて頂きます。

箱根翡翠2食付リゾートステイプラン
【翡翠デラックスツイン】

投稿者さん 2010年01月12日 10:20:07

お部屋も広く、快適に過ごせました。
ただ洋室のソファが足りないと思います。
露天風呂は大変すばらしいのですが、内湯のにおい(塩素臭?)が気になりました。
総合的には満足です。

2010年01月
箱根翡翠 2010年01月15日 19:36:58

この度は箱根翡翠をご利用いただきましてありがとうございました。 今回のご宿泊に関しまして総合的にご満足いただけたけました事、スタッフ一同うれしく思っております。 ご指摘いただきましたソファにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。 お泊りいただきましたお部屋は5名定員の和洋室でございますが、ソファよりも畳のスペースを優先して広く取っている為、スペースに見合ったレイアウトとしております。今後お客様のご要望にそえられるかの検討を重ねて参りたいと思います。また、大浴場内湯の単純泉では法律に基づく殺菌の為に塩素系の薬剤を使用しております。こちらも今後、お客様への影響を最小限に抑えられる様に検討して参りますので今後とも箱根翡翠をご愛顧いただけますよう、よろしくお願いします。

箱根翡翠朝食付お気軽ステイプラン
【翡翠デラックス和洋室】

投稿者さん 2009年10月25日 13:04:26

夏休みにゆっくりするために3泊しました。

夕食の鉄板焼きと和食懐石は、とても満足できました。あらかじめ予約が必要なものの、東京のシティホテルに勝る内容でした。朝食は和食・洋食ともに、こちらも満足するものでした。特にポトフや干物などは美味しく、ゆっくりと時間を過ごせます。

喫茶に関しては昼間には専属のスタッフがませんでした。内容も簡単なもののみでした。宿泊客がいない時間帯のため仕方がないのかもしれませんが、こちらは残念でした。

部屋も設備や広さには申し分ありません。ベランダに出て、箱根の山並みを観るだけでも心が落ち着きます。

ただ、部屋の清掃については、毎日にキチンと意思表示が必要です。清掃を希望しない際には金券が頂けるシステムです。その旨を午前中の決まった時刻までに意思表示をしなくてはなりませんし、意思表示しない場合には清掃することになっているようです。

清掃不要の意思表示をせず、そのまま昼頃に、フロントに出かける旨の声かけをしていったものの、夕方に帰って来た時に清掃されていない部屋を見て、ガッカリしました。寝坊や午前中に部屋でゆっくりとしたい場合には、清掃必要の要否を、どちらに関わらず連絡しておいたほうが、宿泊客と施設の双方が不快にならないと思います。その点のシステムを考えて頂けると、とても安心できます。

総じて、箱根の宿泊には、お勧めできる施設と思います。また行きたいと思います。今後の更なる発展を期待します。

箱根翡翠 2009年10月26日 20:00:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。 食事等お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申しあげます。
懐石料理や鉄板焼きについては非常に人気が高く早めのご予約が必要ですが懐石については2食付のお得なプランもご用意しておりますので、次回お越しの際はこちらも是非ご検討下さいませ。
さて、連泊の際の清掃でございますが、外出のお声掛けを頂いた時にフロントスタッフが清掃の可否を伺わなかった為にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく存じます。
今後、このような事がない様にお出かけ時の清掃確認の徹底と、御指摘の清掃意思表示カードをご活用いただく旨のご案内に努めて参ります。
今後とも箱根翡翠をご愛顧頂けますようお願い致します。

朝食付お気軽ステイプラン
【翡翠スタンダードツイン】

ゆきぶう8820さんの 箱根翡翠 のクチコミ

ゆきぶう8820さん [40代/男性] 2023年08月14日 08:21:02

お風呂がとてもきれいで、お湯が気持ちよく感動しました。
朝食ブュッフェのご飯はとても美味しかったです。
部屋の内装は普通でしたが、防音がしっかりとしているためか、お盆の混雑期でもまったく騒音が聞こえず静養することができました。
また来たいです。

箱根翡翠 2023年08月31日 13:41:18

お風呂の清潔さやお湯の快適さに感動いただき、朝食ブュッフェもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様の快適な滞在をお約束するために、サービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

箱根翡翠 高橋

【1泊朝食付/お日にち限定】隣接するホテル内の和・洋ブッフェレストランの朝食付プラン