箱根翡翠 クチコミ・感想・情報

箱根翡翠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月07日 10:44:39

食事が朝夕ともとても美味しかったので、リピートしました。
お部屋も清潔で気持ち良いです。

部屋付きの温泉と、大浴場では2種類の泉質が楽しめるのも魅力です。

悪い点は、お部屋のお風呂の角張った縁が痛い事。冷めて入れ直すのも面倒。
アメニティ類も、この宿泊料なら、ティーバッグなり、部屋置きのお楽しみ飲料等をもう少し期待してしまう。
あと、ズボンのあるパジャマタイプがあると嬉しいです。

箱根翡翠 2021年11月08日 18:43:37

この度は箱根翡翠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。リピートでのご利用だったということで、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の温泉・アメニティ類について貴重なご意見ありがとうございます。すぐにご対応しますとは正直申し上げられませんが、いただいたご意見は前向きに検討して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬の高級食材に舌鼓!豪華会席と名湯で癒される◆1泊2食匠コース
【【禁煙】デラックス洋室 <温泉内風呂付>(2名定員)】

投稿者さん 2021年07月07日 12:58:33

2021年7月1日に宿泊しました。会員制の宿ということで、会員でない者との格差を感じた。部屋からの眺めは民家と駐車場であったが、多分眺めの良い中庭の見える部屋は会員でないと宿泊するのは難しいと思う。鉄板焼きについては、満足できるものであったが宿代が高額すぎて年に何度も宿泊するのは難しいと感じた。高額所得者か会員が宿泊する宿だと感じた。ハーヴェスト全般に言えることだが、大浴場・露天風呂の写真が、広角レンズで撮影したものが多く実際行ってみるとその小ささに驚く。

箱根翡翠 2021年07月11日 20:34:56

この度は箱根翡翠をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

恐れ入りますが、お部屋からの眺めについてご説明申し上げます。
楽天トラベルサイトからご予約頂けるスタンダード洋室タイプで、中庭側のお部屋は生憎ご用意がありません。
楽天トラベルサイトからご予約可能なデラックス洋室とデラックス和洋室の一部のお部屋については中庭側のお部屋がございます。
箱根翡翠公式サイト内、客室ページにございますタイプA・C・Dがそれにあたりますが、次回ご予約の機会がありましたら、是非ご参考ください。
逆に会員制でご宿泊のお客様におかれましても、中庭側ではないお部屋になることもあるという状況でございます。(全70室中19室が中庭側でございます。)

ご夕食の鉄板焼きコースについて、ご満足いただけたということ、ありがとうございます。宿代が高額で年に何度も宿泊するのが難しく、高額所得者か会員制のお客様の宿だと感じられたという点については、恐れ入りますが、ご指摘の通りかも知れません。全70室中8室について一般予約受付しておりますが、ホテルのある箱根仙石原周辺エリアの中でも、比較的高単価でハイクラスの宿として運営しており、残りの62室は会員制ホテルとして運営しております。

大浴場・露天風呂の写真についても貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【洋風鉄板焼き】旬の食材を鉄板焼きで♪メインは黒毛和牛鉄板焼き!2種の名湯で癒される◆1泊2食付
【【禁煙】スタンダード洋室 <2種の名湯をめぐる>】

投稿者さん 2019年05月21日 03:51:53

今回も、温泉がついているお部屋に宿泊しました。今回のお部屋の温泉風呂は、若干、こもったニオイがしていました。お部屋は広くて、十分な大きさ、快適に過ごせました。お部屋からフロントに問い合わせした時も丁寧に答えてもらえました。備品の貸出も、スムーズでした。今回の宿泊では、アメニティーセットが充実しており、無料のミネラルウォーターとリンゴのスパーリングジュースがとても嬉しかったです。使い捨てスリッパがあったのも良かったです。
 お食事の価格設定が若干、高めかなぁと思います。今後、バイキングの設定とかあると嬉しいです。例えば、食事全部でなくても、サラダとデザートだけバイキング形式になっているとか。
 大浴場では、タオルが準備されているので、お部屋から持って行かなくてもいいのは、便利。

箱根翡翠 2019年07月31日 21:00:35

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋やスタッフの対応や備品等、快適なご滞在だったという中で、お部屋の温泉の若干こもったニオイという部分は申し訳なく思います。清掃スタッフに注意喚起をするとともに、清掃の強化を図ります。
お食事に関してのご意見は、今後のご参考とさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

~ハイクラスリゾートで優雅に過ごす~和・洋から選べるこだわりの朝食付きプラン
【【禁煙】デラックス洋室(3名定員)】

投稿者さん 2018年12月06日 09:51:27

ご飯がとても美味しかったです。

箱根翡翠 2018年12月31日 22:53:21

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございました。

会席-いち游プランをご利用頂きましたが、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【当館人気No.1】翡翠の過ごし方 ~1泊2食付 会席-いち游プラン~
【【禁煙】スタンダード洋室】

投稿者さん 2014年06月24日 16:09:33

とても静かなところにあり綺麗なホテルでした。10ヶ月の子供連れでしたが、お部屋がとても広くて娘はハイハイし放題でした(笑)
お部屋の近くには自動販売機と電子レンジも用意してあり、ベビーフードをあたためる際にはとても助かりました!
大浴場は、温泉好きの私たち夫婦からすると、色々なホテルを見てきましたが少し狭いかなぁと言う印象。また、朝風呂にいくと、ぬる湯なのに意外と熱くて娘も肩まで浸からせられなかったです。
良かったことは、タオルが脱衣所付近にたくさん用意してあることです。部屋から持ち出さなくていいので楽でした!
お部屋のお風呂も広くて何度も入りました。とても気持ちよかったです。ただ、窓付近のカビが少し気になりました。
でもその他はとても綺麗でウェルカムドリンクも充実しており、楽しい旅になりました。スタッフの方もみなさんとても素晴らしい接客だったと思います。ここは他のホテルに負けないと思いますよ!
夕食が高かったので食べられなくて残念でした…もう少しお手頃な価格のものも用意して頂けたら、また行きたいなぁと思います。

2014年06月
箱根翡翠 2014年06月28日 20:13:31

私どもの接客に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は仙石原の地にあり、箱根の外輪山に囲まれた自然豊かな場所にございます。
日常の喧騒から離れてゆっくりと流れるお時間をお過ごしいただけたかと存じます。
ホテルとしては「大人の上質な寛ぎ」をテーマとしており、お部屋も比較的ゆったりとした造りとなっております。

お部屋は2部屋とも、お部屋の中に内風呂の温泉が付いているお部屋でご用意をさせていただきました。
24時間お好きな時にお好きなだけ温泉をお愉しみいただける贅沢なお部屋となっております。
今回は小さなお子様がご一緒の家族旅行とのことでしたが、快適にお過ごしいただけたということ、幸いでございます。

しかしながら、大浴場やお部屋の温泉につきましてはご希望に添えない部分もあり、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の温泉の温度については、様々な年齢層のお客様がご利用されますので、より多くの方にリラックスしたひとときをお過ごしいただけるよう、設備や温泉の温度についてなど再度検討させていただければと存じます。
お部屋の中にある温泉の窓付近のカビについてもご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
皆様に気持ち良くご入浴していただけるように、清掃の徹底をさせていただきます。

またご夕食のご料金についても、貴重なご意見ありがとうございました。
レストランではボリュームを控えた懐石料理などのコースもご用意がございます。
ご宿泊プランについては更にバリエーションを持たせ、様々なお客様の嗜好に合わせたプランやメニューのご提供に努めて参ります。

開業6周年を迎えましたが、今後も更なるサービスの向上を目指していきたいと存じます。
皆様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

お気軽ステイプラン≪1泊朝食付き≫
【翡翠禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2021年03月07日 17:50:51

広く綺麗なホテルでした。またきたいです

箱根翡翠 2021年03月31日 21:32:02

この度は箱根翡翠をご利用頂きありがとうございます。

広く綺麗なホテルでしたとの事でお褒め頂きありがとうございます。

全室50平米以上の広さがあり、今年の4月で14年目を迎えます。

これからもお客様にご満足頂け、安心安全にご利用頂けるよう、心がけてまいります。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。

【冬春旅セール】旬の高級食材に舌鼓!豪華会席と名湯で癒される◆1泊2食匠コース
【【禁煙】スタンダード洋室 <2種の名湯をめぐる>】

MJ9119さんの 箱根翡翠 のクチコミ

MJ9119さん [50代/男性] 2019年05月29日 18:35:10

源泉の湯量が少ないように感じた。他の大涌谷の温泉の宿と比べると。濁り湯の香りもイマイチで何度かの入浴後もポカポカしなかった。

【早トク45日前】早い予約でお得な特典付き!!2食付会席-いち游プラン
【【禁煙】デラックス洋室(3名定員)】