投稿者さん 2017年01月25日 22:41:56

初めて利用しましたが、とても快適でした。

価格設定が若干高めのような…気もしますが。
部屋も広く、ゆっくり快眠できました。
ベッドの下に施錠できる引き出しがあり、安心です。
加湿器やケトルの貸し出しもあり。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年01月25日 23:42:24

お褒め頂き大変嬉しく思います。

お値段は季節や曜日などにより変動性となっておりますので、ご理解頂ければと思います。
また、お早目に日程が確定している場合は早割などのプランもございますので是非ご活用下さいませ。

一部有料の物もございますが、貸し出し品やアメニティも多数ご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

≪女性フロア≫【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン

投稿者さん 2017年01月13日 06:23:02

簡易の宿泊として満足度が高いです。
価格は高めですが安心感を優先して利用させていただいてます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年01月13日 17:20:40

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒め頂き大変嬉しく思います。

価格に関してはお日にちやプランによっても違いますので、是非機会に応じてご利用頂ければと思います。
簡易宿所ではございますが今後もお客様により安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【ポイント10倍】♪ビジネス応援~出張ご褒美VOD&ドリンク等含むプラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

Sutasomaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

Sutasomaさん [50代/男性] 2016年12月10日 23:01:00

初めて利用しました。ファーストキャビンというのは、飛行機のファーストクラス並みの快適さということなのですね。たしかに、これまでのカプセルホテル、簡易宿泊所のイメージではまったくなく、フロントの接客を含め、とても上質なサービスを提供していただきました。しかし、とても残念ことは、全室禁煙であるにもかかわらず、タバコのにおいが部屋に侵入してきて、非喫煙者の私にとっては一晩中苦行のようなつらい夜を過ごすことになったことです。簡易宿泊所という性格上、各部屋が半開放(ドアのある個室ではなくカーテンで閉じる)であることはかまわないのですが、タバコのにおいの侵入は困ります。この問題が改善されない限り、人には勧められませんし、自分自身、再び泊まることはないでしょう。他の面では合格点なだけに、本当に残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年12月11日 14:24:31

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
当館は飛行機のファーストクラスをイメージしたコンパクトホテルのため完全な個室ではございませんが、ゆっくりお休み頂けたのであれば大変嬉しく思います。

館内禁煙にも関わらず臭いがしたとの事で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当ビル内にはパチンコ店がございまして、営業中は臭いがする事がございます。
そのため、空気清浄器や消臭剤等で対応しておりますが至らずに申し訳ございません。
どんなお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、今後もスタッフ一同努力を重ね改善してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【秋旅】男性フロア★イベント☆スポーツ観戦☆ライブ等~チケット等提示で◎得

投稿者さん 2016年12月10日 15:15:07

フロントの接客も丁寧で備品の設備なども良くてゆっくりできました。また利用したいと思います!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年12月11日 14:15:13

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様にゆっくりお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

mocha1969さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

mocha1969さん [40代/女性] 2016年11月28日 17:08:22

先月に続いての宿泊でした。今回は近くにアジア系の外国人の方が近くのスペースだったようで、23時以降の音に少々辟易しましたが、文化の違いということで流しました。共有スペースをスタッフの方がマメにチェックされ、清掃・整頓してくださるので、施設はとても綺麗です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月30日 20:02:19

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。

音に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
チェックイン時のご案内と館内巡回を今後も気をつけてまいります。
また、フロア入口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

館内は定期的にスタッフが巡回し、音のチェックや共有スペースの清掃をさせて頂いております。
タイミングによりご不便をお掛けすることもございますが、今後もお客様に安心してご利用頂けるよう気をつけてまいります。

フロント 吉村

≪女性フロア≫●朝食付●【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪

投稿者さん 2016年11月26日 18:23:14

USJで歩き回って 疲れてホテルへ 到着。
駅直結なので わかりやすくて 助かりました。
初めてのカプセルホテルでしたが、スタッフの方が とても親切でした。
お風呂では 足を延ばせて サウナもあり スッキリしました。
口コミにあるように カーテンだけなので 12時過ぎに チェックインした方が
荷物を整理する音(ガタガタ・ファスナー開閉音)が 聞こえて 眠れません。
カプセルなので仕方がないのかもしれませんが、
宿泊する方のモラルの問題かもしれませんが …
全体的に 満足しました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月28日 15:10:53

大阪をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

当館は男女共に大浴場があり、疲れた身体をゆっくりと癒して頂けるかと思います。

当館は簡易宿泊施設となっており、音が大変漏れやすくなっております。
今後もチェックイン時のご案内と巡回を強化してまいります。
またフロア入口に無料の耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

簡易宿泊施設ということで至らない部分もございますが、今後もお客様におくつろぎ頂けるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。
何か気になる点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

≪女性フロア≫【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン

投稿者さん 2016年11月18日 10:19:44

大阪の名物を楽しめる場所が
近くにたくさんあり楽しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月19日 15:22:37

大阪をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

当館は大阪の繁華街なんばにあり、周辺にも観光地が多くございます。
またフロントも24時間スタッフがおり出入り自由となっておりますので、昼とは違った雰囲気のなんばもお楽しみ頂けるかと思います。
気になる場所などありましたらスタッフがお調べしアクセス情報などをご案内させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2016年11月16日 20:37:58

2回目の利用です。休みが取れたので大阪旅行で宿泊させていただきました。駅からも近く、周りに飲食店やコンビニが多くあるので便利です。
フロントの方も親切で、お部屋と施設も清潔でよかったです。
朝食も安く美味しくいただけました。
また大阪に来た際は利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月16日 22:43:38

再度ご利用頂け大変嬉しく思います。

当館は大阪の繁華街・なんばにあり、深夜でもお食事や観光をお楽しみ頂けるかと存じます。
また、地下鉄御堂筋線なんば駅の13号出口より直結となっておりますので、各地への移動も大変便利でございます。

朝食は簡単なビュッフェ形式で500円となっており、当日でもご利用頂けます。
お時間のある朝にはゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。

また大阪にいらした際には是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪男性フロア≫【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

2525sawaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

2525sawaさん [40代/女性] 2016年11月08日 15:41:32

親の入院手続きと付添いで、翌朝 早く出発しなければならなかったので、宿泊させて頂きました。

<部屋>
思った以上に広くて、個室感がしっかりありました。カプセルホテルよりずっと広く、ビジネスホテルの狭いシングルと同じ感覚でした。
清潔で良かったです。

<大浴場>
洗い場が5つ。シャワールームが1つ。浴槽には8人位がゆったり入れる感じの広さ。
入浴剤が入っていたのか、お肌がしっとりして保温効果が高く、よく温まりました。
脚の浮腫みが、すっかりとれてうれしかったです。
サウナ室も清潔で広く感じました。
アメニティが完璧で、ヘアアイロン・化粧水・乳液その他、充実していたのが助かりました。

<朝食>
種類は決して多いとは感じませんでしたが、お値段を考えるとお得感がかなりありました。
カレーと塩焼きそばが美味しかったです。
サラダはレタス以外にも、プチトマトがあったら嬉しいと思いました。

ただ、お部屋の回りの通路を歩く、お客さんの足音や部屋のカーテンドアを開閉する音が、
とても気になりました。
宿泊客に、他の睡眠中のお客に迷惑が掛からないよう、もっと注意喚起するべきだと思います。

それ以外は、快適に過ごせたので、次回もまた宿泊させて頂きたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月08日 17:01:03

当館のお部屋はビジネスホテルの小さなシングルルームの水周りをなくし、コンパクトで機能的に考え設計されています。
水周りが共同となりますが、ご理解のうえ快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。

当館は、基礎化粧品やアメニティは多種そろえております。
一部販売となるものもございますが、急なご来館でも安心してご来館頂ければと思います。

現在女性大浴場では季節の入浴剤を入れております。
時期によって変わる色や香りをお楽しみ頂ければと思います。

朝食は当日でも500円でお取り頂け、簡単なブッフェ形式でさせて頂いております。
ドリンクも充実しておりますので、お時間のある朝は是非ゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

当館は簡易宿泊施設ということで音が大変漏れやすくなっております。
チェクイン時の館内案内や定期的にスタッフが館内巡回をしておりますが、至らずに申し訳ございません。
フロア入り口には無料の耳栓もございますので、是非ご活用頂ければと思います。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2016年10月20日 17:10:21

地下鉄なんば駅直結なのがとても良かったです。朝食の食事もおいしかった。お風呂がキャビンの階の下にあるので、疲れている方には少ししんどいかも…。種類は少ないですがコミックを読める部屋もあります。他のファーストキャビンにも宿泊したことありますが、ここが一番良かったです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月20日 22:43:20

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅の13号出口より直結となっておりますので、お天気などを気にせずご来館頂けます。

大浴場・サウナは男女共に完備しておりますが、別フロアになり階段でのご移動となります。
ご迷惑をお掛け致しますがご理解下さいませ。

朝食もご利用頂きありがとうございます。
当日でもご利用可能ですので、お時間のある朝はぜひゆっくりとおくつろぎくださいませ。

何か気になる点などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2016年10月12日 19:15:52

初めての利用でした。想像とは全く違い、かなり快適できた。お風呂は広々、部屋はキレイで、また利用したいなと思いました♪

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月14日 09:56:54

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

【女性限定2室】ボディケア40分☆癒されプラン~
【ファーストキャビン(女性フロア)】

MidRiderさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

MidRiderさん [50代/男性] 2016年10月12日 07:13:00

初めて利用させてもらいましたが、このサービスでこの価格ならリーズナブルだと思います。
人の足音や朝方のあちこちで鳴る目覚ましアラームが気になる方はダメかもしれませんが、
何といってもこの価格ですから。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月12日 09:43:18

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

金額はシーズンや曜日によって変動がございますが、早い時期にご予約頂けるお得な早割プランなどもご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

簡易宿泊施設という事でお好みが分かれるかとは思いますが、今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

★男性フロア★【早期秋旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2016年10月06日 16:54:26

イベントの帰りに初めて利用しましたが部屋も静かで快適でした。
ベッドの下に鍵をかけて貴重品を入れることはできますが部屋自体を施錠することはできないのが残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月06日 18:06:29

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は簡易宿所という形態上、お部屋自体に鍵がかからなくなっております。
ベッド下の引き出しに入らない大きなお荷物は、フロントにてお預かり致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

★男性フロア★【早期夏旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2016年10月05日 14:26:50

スタッフの方々の対応に感謝です。笑顔で丁寧に説明いただきまし、迅速な対応でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月06日 14:38:30

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様に気持ち良くご利用頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
また、何か気になる点などございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2016年09月24日 09:51:45

初めて御社の施設を利用させて頂きました。
内装はとても綺麗で気持ち良かったです。
今回、忘れ物の対応して頂きありがとうございました。
また、利用させて頂きたいと思います。
宿泊させて頂いて、気づいた点を数点、
・キャビンの下の物入れのところに1か所だけで小分けで収納できる小物入れ的な囲いをつけて欲しい
・風呂場の浴槽のところに出来れば手すりを設置してほしい
と思いました。

私の不注意から最終的にお手間を取らせてしまった部分もありますが、親切に対応して頂きましてありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年09月24日 22:49:27

初めてのご利用でご満足頂け、大変嬉しく思います。

ベッド下の引き出しに小物入れが欲しいとの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後検討を重ね、必要に応じて購入・設置させて頂きます。

風呂場の浴槽の手すりですが、工事が必要になるものなので慎重に検討させて頂きます。
将来的に増床を視野に入れ、その時に工事が出来るよう検討させて頂きます。

忘れ物の件、ご連絡頂き誠にありがとうございます。
お客様の大切な物が手元に戻り、こちらも大変嬉しく思います。

今後も何か気になる点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

★男性フロア★【LCC限定♪】~ファーストキャビンでトランジットステイ★★楽天限定★
【ファーストキャビン(男性フロア)】

カッツ34さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

カッツ34さん [40代/男性] 2016年09月20日 08:53:03

駅ナカ、繁華街の立地なので周辺の施設へのアクセスも抜群です。
設備も充実していて、個室(ベッド)も広いので、カプセルホテルであることを忘れてしまいます。
ラウンジの従業員の方は可愛くて話し上手で最高です!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年09月20日 23:17:14

お褒め頂き大変嬉しく思います。

立地は地下鉄御堂筋線なんば駅13番出口より直結となっております。
各線なんば駅からも近く、バスターミナルも徒歩圏内のため移動が大変便利となっております。

当館のコンセプトはコンパクト&ラグジュアリーで、飛行機のファーストクラスをイメージしたお部屋となっております。
完全な個室ではございませんが、少しでもゆったりとおくつろぎ頂けたなら幸いでございます。

今後もお客様によりくつろいで頂ける施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

フロント 吉村

男性フロア~QUOカード1000分含む!よくばりプラン♪朝食、ドリンク券、VODも!【楽天限定!】
【ファーストキャビン(男性フロア)】

itaru1964さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

itaru1964さん [50代/男性] 2016年09月11日 19:30:01

以前より興味がありました。今回、初めて利用しました。
地下鉄なんば駅目の前という立地の素晴らしさ。
そしてカプセルホテルとは思えないキャビンの広さ。
黒の館内着はスタイリッシュで着心地よし。
昼間のビジネスラウンジはガラガラで仕事はかどりました。
スタッフの皆様は総じて印象がよく、とても居心地良かったです。
さらに贅沢を言うならば、浴場のアメニティにもう一工夫あると嬉しいです。
たとえば洗顔コーナーにある基礎化粧品があったり、洗顔用のフォームが常備されていたら本当に満足です。
また利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年09月11日 23:27:15

以前から興味をお持ち頂いていたとのことで、大変嬉しく思います。

館内着は先月新しいものに変更させて頂きました。
お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は館内での携帯電話での通話や喫煙をご遠慮頂いており、各フロアのラウンジスペースのみでお願いしております。
男性フロアの6階にあるビジネスラウンジはパソコンで作業のできるスペースやコイン式のパソコンもご用意しております。
是非ご活用頂ければと思います。

浴室内には基礎化粧品のご用意がなく、ご不便をお掛け致しました。
現在は洗面台にのみのご用意となっておりますが、今後も必要に応じて検討・改善を重ねてまいります。

また何か気になる点などございましたらお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

さちくろさんぼさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

さちくろさんぼさん [30代/男性] 2016年08月31日 01:44:00

初めての大阪ひとり旅に利用させてもらいました。
南海難波駅から近く、観光での移動にとても便利な立地でした。

カプセルホテルというよりは、大きなコンテナが並んでいるような形で、のびのびリラックスした空間を楽しめました。
朝食バイキングも品数は少なめながら、しっかりした味の料理が多く満足できました。特に黒豆カレー! が美味しかったです。

お風呂も朝晩と利用させてもらいました。夏の日の汗をさっぱり洗い流せて気持ちよかったです。
欲を言うなら、サウナ後の水風呂の温度がもう少し低ければ最高です。サウナマニアのわがまですが・・・笑

大阪ひとり旅の良い思い出となるホテルでした。
また利用する機会があればいいなと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年08月31日 02:40:57

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄なんば駅の13番出口から直結のエレベーターがあり、お天気等を気にせずご来館頂けます。
また、各線難波駅やバスターミナルからも近く、移動が大変便利でございます。

朝食のご利用ありがとうございます。
当日でもご利用可能ですので、是非お時間のある朝にはゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

当館は男女共に大浴場・サウナがあり、チェックインの15時からチェックアウトの朝10時までいつでもご利用頂けます。
移動の疲れや夏の日の汗を流し、お寛ぎ頂ければと思います。
水風呂の温度が至らずに申し訳ございません。
定期的に給水させて頂いておりますが、大浴場の広さ等あり、温度が上がりやすくなっております。
水風呂横の給水ボタンを是非ご活用下さいませ。

大阪のひとり旅の思い出作りにお役に立てたのであれば、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 吉村

≪男性フロア≫●朝食付●【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

moymoyさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

moymoyさん [30代/男性] 2016年08月30日 19:22:04

2日前に宿泊し、大変すごしやすかったので再度宿泊しました。

今回は日曜の宿泊で、価格も前回と比べ更にお安く、
部屋のベッドも低反発に変えて頂き熟睡できました。

部屋に鍵が無いので仕方ないのですが、
今回も部屋でくつろいでいると、
知らない方が戸を開けたのでびっくりしました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年08月30日 23:29:12

価格は曜日や時期によって変動いたします。
早めのご予約でお得になる早割りプラン等もございますので、是非ご活用下さいませ。

低反発のお部屋は通常500円追加料金となっております。
お気に入り頂けましたら、是非ご予約時にお申し出下さいませ。
室数に限りがございますが、可能な限りご用意させて頂きます。

お部屋自体に鍵がないため、度々ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お客様へのご案内も再度注意・徹底してまいります。

何か気になる点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2016年08月29日 09:50:39

何度か利用しているのですが、チェックアウト時にシャワー以外の浴場がある事に気が付きました(笑) 次回利用します。
仕方無い事なのでしょうが今回は他室の音が気になりました。

混んでない場合は部屋割りなどで回避して頂ければ嬉しいです。

施設とフロントスタッフの対応などは気に入って利用しています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年08月29日 22:49:41

大浴場をご存知なかったとのことでご案内が至らずに申し訳ございません。
当館は男女共に大浴場・サウナを完備しておりますので、是非ごゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。

また、お部屋の空室がある場合などは部屋割りなどを考えさせて頂いておりますが、繁忙期はほとんど空室がない状態が続いております。
ご理解頂ければ幸いでございます。

簡易宿泊施設という事でお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じて今後もご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【ビジ割】《男性フロア》QUOカード 3,000円を含む お楽しみプラン~♪簡単ステイ!