2124件中 2021~2040件表示

投稿者さん 2009年10月02日 11:40:01

駅から濡れずに行けて、とても便利でした!!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月03日 14:50:17

数あるホテルの中からファーストキャビン御堂筋店にお越し頂きありがとうございます。当ホテルは御堂筋なんば駅13号出口直結の為、雨でも濡れません。貸出用の傘もございますので、またお越し下さいませ。

支配人 小林 一裕

【22時以降のチェックインはコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~

投稿者さん 2009年10月02日 01:01:28

廊下の足音が室内に響く

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月02日 20:09:11

ご投稿ありがとうございます。

この度は、快適に過ごせて頂けなかったようで、ご迷惑をおかけ致しました。
足音などの雑音は、改善できるように最大限の努力して参りますので、機会がありましたら是非またお越し下さいませ。

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 松永

投稿者さん 2009年10月02日 00:50:25

駅の出口から近くなので便利でした。
部屋がどんなものかわかってなかったのですが、カプセルホテルのワンランク上という感じでお洒落で綺麗でよかったです。
お風呂もいい感じでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月02日 20:16:58

この度はファーストキャビンへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同、快適にご利用いただけるよう努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。

フロント 松永

投稿者さん 2009年09月29日 15:45:50

オープン当初より大阪出張が重なり、利用させて頂いております。
普通のカプセルホテルと趣向が違い、味気ない感じにならない点が気に入っております。

また宿泊タイプも様々で、予約ではお得なプランがあったりして助かります。

TVで紹介された時は、予約せずに行ったところ宿泊できず他の宿を探して大変でしたが(最悪なカプセルになってしまい…)その後は予約するようにしており泊まれています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月29日 22:47:06

オープン当初からのご利用、誠に有難うございます。おかげさまで、TV放送後は、ご予約をお願いする状況になって参りました。毎度、ご利用頂いておりますお客様方に、心より感謝申し上げます。さて、ご宿泊の各プランでございますが、VODが観放題、マッサージ付き、日曜得々など、ご好評頂いております。ご用途に合わせて、ご利用頂ければ幸いでございます。
まだまだ至らない点がございますが、日々努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜れます様、お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月27日 22:22:20

何度か利用させて頂いておりますが、非常に居心地いいです。
お部屋も増え、人気が出て来たのかな?と嬉しくなりました。

大浴場がゆったりしていて、ついつい長居してしまいます。
これからも利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月29日 22:59:47

毎度ファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。キャビンでのご滞在を、快適に過ごされていらっしゃる様で、何よりでございます。おかげさまで、女性キャビンを増床いたしました。スタッフ一同、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけます様、お願い申し上げます。

早割りキャンペーン

投稿者さん 2009年09月27日 13:48:20

日曜日限定のプランでした。4,000円以下でしたし、日曜日のせいか近くに人の気配がほとんどしないくらいの状況でしたので、実質貸し切り状態で優雅に過ごせました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月29日 22:54:03

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。おっしゃられます様に、日曜日はお得なプランで、ご宿泊のお日にちが合えば、ゆったりとお過ごしいただける様で
ございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン 朝食付き

投稿者さん 2009年09月25日 17:41:12

最初上階に行くのに迷いました
浴場はキレイでしたが遠い
立地と値段と比べたら仕方ない
館内案内が分りづらいが
2度目からは、もっと快適になるはず

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月26日 19:58:33

館内の表示につきまして、ご不便をおかけし大変おそれいります。
館内表示などのご案内やフロントでのご案内を充実させて参る所存でございます。できる事から対処してまいりますので、ご寛容のほど、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月25日 14:49:19

個室が思った以上に広くて綺麗だった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月26日 19:51:55

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、頂戴しましたお褒めのお言葉に恥じないよう、日々サービスの向上などを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2009年09月25日 01:25:54

初めて利用しました。
鍵のかからない個室ということで不安なところもありましたが、思っていたよりも快適に過ごすことができました。
お風呂も綺麗でした。
ただ、友達同士で来ているお客さんが部屋を行き来して、朝から喋っていたのは少し迷惑だなと感じました。
この辺はホテル側ではなく、利用者の常識にかかっていると思います。次に利用するときは、こういった方がいないといいなぁと思います。

【就活応援】 ~学生割引~ 27%OFF♪
ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月25日 06:36:12

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。また、当館設備をご満喫いただけましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。さて、館内マナーにつきましては、多くのお客様方にご協力をいただいておりますが、このような場合は、フロントからお声をかけさせていただくように致します。巡回なども回数を増やして参りますので、どうか今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿いただき、有難うございました。
またのご来館をこころよりお待ちしております。
フロント 木村

【就活応援】 ~学生割引~ 27%OFF♪

投稿者さん 2009年09月24日 21:49:41

とてもおしゃれな部屋でカプセルホテル並みの値段で、ゆったり楽しい一夜を過ごせました。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月25日 06:30:41

キャビンでのご滞在をご満喫いただけましたようで、何よりでございます。ご利用価格は、今後もお客様のご要望にそえるよう、企業努力を致して参ります。

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン 朝食付き

投稿者さん 2009年09月23日 15:21:42

コンセプトは悪くないし、あらゆる設備に清潔感を感じました。セキュリティー面の不安もなく、カプセルホテルとは一線を画す内容でした。ただしそのこだわりが的を得ていない。テレビ音声はヘッドホンのみなのに、いびきのうるさい客への対策は皆無に等しく、安眠できませんでした。防音という点では構造上カプセルの方が上かも。

サマーキャンペーンプラン 朝食付き
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月25日 06:27:11

さて、いびきのお客様の対応ですが、至りませんで誠に申し訳ございませんでした。入り口付近で耳栓をご自由にお取りいただいておりますが、防音とまではいかない現状でおそれいります。このような場合、キャビンを変えさせていただく事もできますので、申し訳ございませんが、お申し付けいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 10:18:39

駅から近くて、安くてキレイです。朝食は、無料だったのか、有料ならばおいくらなのか、部屋の案内の冊子や掲示してある張り紙に記載してほしかったです。
チェックインの時、受付の女性が少し怖かったですが、チェックアウトの時の人は相想がよくて好印象でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月25日 06:17:00

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。朝食の件はご案内が至りませんで申し訳ございませんでした。
朝食の内容、料金は近々変更の予定でございますが、ただ今の所は300円でお飲み物、スープ、ゆで卵、パンが食べ放題でございます。
並びに、失礼致しました、受付の対応なども、見直しをし、日々精進して参る所存でございます。
貴重なご意見をいただき有難うございました。

投稿者さん 2009年09月20日 22:30:52

立地は難波ですのでとてもよいです。
部屋もとてもよいと思いました。
ただ多くの人が書かれていますが、部屋の鍵は簡易的でもよいので、出来るとよいと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月21日 10:18:09

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。 また、立地などをお褒めいただき有難うございます。地下鉄難波13番出口直結、近鉄、阪神、南海、JRと多方面へのアクセスも便利でご好評頂いております。
さて、キャビンの鍵の件でございますが、ご不便をおかけ致します。おっしゃられますように、何か方法はないか今後の課題とさせていただきます。ご投稿有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 23:11:06

普通のカプセルよりは広くて快適ではありましたが、歯ブラシとカミソリがないのがマイナス店でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月21日 10:25:59

この度はファーストキャビンにご宿泊いただき、誠に有難うございます。キャビンでのご滞在を快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。 歯ブラシとカミソリはご不便をおかけ致します。お付けするとなりますと、価格に含まれてしまうなど、ご負担をおかけする事になります。どうか、ご理解をいただけますようお願い申し上げます。
とはいえ、いただきました貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。

VOD見放題プラン

投稿者さん 2009年09月18日 19:25:59

泊まった感想ではく、泊まるまでが少し苦労しました。
泊まるまでというのは、駐車場の場所が苦労しました。

ホテル内は、想像以上だったので次も利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月21日 11:23:00

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。また、提携駐車場の場所が多少複雑になっておりますので、ご不便をおかけ致しました。
ファーストキャビンへは御堂筋と千日前通りの交差点を南方向(高島屋さん方面)へお進みいただきました一つ目の角、難波御堂筋ビルディングの4Fでございますが、提携駐車場の光明パーキングへは御堂筋をそのまま高島屋さん方面へ進み、新歌舞伎座さんを右手に通り過ぎ、難波西口の交差点を右に旋回するような感じで曲がり、なんば楽座の一方通行をそのままお進みいただきました角にございます。(左手にはファミリーマートさんがございます。)
駐車スペースは限定数がございますので、事前にご予約をいただいております。並びに、155cm以下のお車しか入庫していただけません。おそれいります。
ご案内が至りませんで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月18日 02:00:41

都会の真ん中でとても静かにすごせました
ありがとうございました

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月18日 10:13:10

キャビンでのご滞在をご満喫いただけましたようで、何よりでございます。当館は地下鉄御堂筋線なんば13番出口に直結しておりますので、雨の日にも便利なロケーションとなっております。

投稿者さん 2009年09月18日 00:38:37

簡易宿泊施設とはいえ、カプセルとは雲泥の差。
しかもマッサージが20分付いていることを考えると、最高のコストパフォーマンスです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月18日 10:35:39

この度はセレクトマッサージコースでのご利用有難うございます。また、お褒めのお言葉をいただき、おそれいります。新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、ご満足いただきましたようで、何よりでございます。
またのご来館をこころよりお待ちしております。
フロント 木村

【朝食付】セレクトマッサージプラン!!

投稿者さん 2009年09月17日 18:08:15

難波駅近くでマッサージ付きプランでこんな激安価格は他にありません!
手芸教室を主催している関係で月一くらい大阪に行くのですが、テレビで放映されていたのを見て是非宿泊してみたいと思い、娘に予約してもらって本当に大正解でした。
肩凝りや眼精疲労もあるのでマッサージ付きプランは本当に嬉しい限りです!

【朝食付】夏季限定 セレクトマッサージプラン!!
ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月18日 11:04:01

毎度マッサージプランでのご利用を頂き、有難うございます。おかげさまで、こちらのプランはご好評をいただいており、マッサージスタッフともども大変嬉しく思っております。
今後ともご愛顧いただけますよう、日々努力をして参りますので、よろしくお願い申し上げます。では、来月のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 木村

【朝食付】夏季限定 セレクトマッサージプラン!!

投稿者さん 2009年09月17日 11:31:51

以前、「ガイアの夜明け」で特集していて、今までにないコンセプトというのに興味があり一度是非利用してみようと思っていました。
利用した印象は次の通り(あくまでも私見ですのでご参考まで)

施設全体はOPENしたばかりということもあり清潔感がありました。フロント、トイレや大浴場は白と黒で統一感があり、とても好印象でした。

男女はセキュリティーカードで区分されており、フロント以外は大浴場、ラウンジとも接点がまるでなく女性が使用する場合は安心感があるのではないかと思います。

6Fの男性専用フロアを利用しましたが、夜間携帯充電用機械のアナウンス音が比較的大きく、若干気になりました。簡易宿泊施設ということで、各スペースの鍵は掛からず、またアコーディオンカーテンの上下が空いていて、通路を歩行する利用客の音が結構室内に
聞こえてきます。カプセルホテルを利用し慣れたひとは違和感がないかもしれませんが、初めて簡易宿泊施設を利用する人は、鍵が掛けられないので「いつ誰に明けられるか判らない」という恐怖心を抱かれる人もいるかもしれません。そういう方は、フロントに用意してある「耳栓」を利用された方がいいかもしれません。

ベッドは広く、カプセルホテルとは雲泥の差です。但し、用意されていた枕2種類とも高めの設定で、個人的にはもう少し低い枕を用意して頂くと有り難かったかなと。
用意されていたアメニティについて、コストパフォーマンス上仕方ないとは思いますが、
ブラシや髭剃りは個人差があるから省略はやむを得ないとしても、せめて歯ブラシは利用価格を若干上げたとしても標準装備にして頂きたく。深夜わざわざフロントに買いに行くのは面倒かと思います。大浴場や各階に販売機などがあるとまだ利用しやすいかと。
テレビは最新型の大型で操作性も良いのですが、コントラスト調節が出来ると有り難いかと。あの距離では部屋の照明を落としても明るすぎの感が・・・。
大浴場は、清潔感があり、サウナにはテレビもついていて言うこと無です。
朝食もコストパフォーマンスに優れ二重丸です。
全体的には、この価格で安眠を確保出来るのであれば、十分過ぎだと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月18日 11:25:30

この度はファーストキャビンをご利用いただき、また、ご感想などをご丁寧にいただきまして、誠に有難うございます。おっしゃられますとおり、新しいコンセプトに基づきましたキャビンスタイルホテルでございますが、さまざまな面でご理解、ご寛容いただき感謝申し上げます。
さて、6F男性フロアの携帯充電器の音量につきまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。こちらは直ちに調整を図って参ります。
枕につきましては、今後の課題とさせていただきます。また、歯ブラシにつきましては、チェックイン時のご案内が不足しておりまして、ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。3F大浴場前にはアメニティの販売機がございますが、6Fにはまだご用意がございませんので、こちらも今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りました事、深くお礼申し上げます。できる事から改善をして参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月07日 15:57:40

フロントスタッフが愛嬌があって、とても親切でした。社長も美人だし、スタッフも可愛い子ばっかりでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月14日 17:33:49

お誉めの言葉ありがとうございます。弊社の小俣は1週間に最低1回は御堂筋店にいますので是非
また起こし下さいませ。

ファーストキャビン支配人
小林 一裕