投稿者さん 2009年10月04日 11:08:57

スタッフのみなさんとても親切丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。また、必ず利用させていただきます。頑張ってください!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月05日 11:30:19

いつも、ファーストキャビンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして

新たにレイトチェックアウトのプランも登場致しましたので、次回ご利用されてはいかがでしょうか?

またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

フロント 松永

【22時以降のチェックインはコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~

投稿者さん 2009年09月29日 15:45:50

オープン当初より大阪出張が重なり、利用させて頂いております。
普通のカプセルホテルと趣向が違い、味気ない感じにならない点が気に入っております。

また宿泊タイプも様々で、予約ではお得なプランがあったりして助かります。

TVで紹介された時は、予約せずに行ったところ宿泊できず他の宿を探して大変でしたが(最悪なカプセルになってしまい…)その後は予約するようにしており泊まれています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月29日 22:47:06

オープン当初からのご利用、誠に有難うございます。おかげさまで、TV放送後は、ご予約をお願いする状況になって参りました。毎度、ご利用頂いておりますお客様方に、心より感謝申し上げます。さて、ご宿泊の各プランでございますが、VODが観放題、マッサージ付き、日曜得々など、ご好評頂いております。ご用途に合わせて、ご利用頂ければ幸いでございます。
まだまだ至らない点がございますが、日々努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜れます様、お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月27日 13:48:20

日曜日限定のプランでした。4,000円以下でしたし、日曜日のせいか近くに人の気配がほとんどしないくらいの状況でしたので、実質貸し切り状態で優雅に過ごせました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月29日 22:54:03

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。おっしゃられます様に、日曜日はお得なプランで、ご宿泊のお日にちが合えば、ゆったりとお過ごしいただける様で
ございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン 朝食付き

投稿者さん 2009年09月24日 21:49:41

とてもおしゃれな部屋でカプセルホテル並みの値段で、ゆったり楽しい一夜を過ごせました。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月25日 06:30:41

キャビンでのご滞在をご満喫いただけましたようで、何よりでございます。ご利用価格は、今後もお客様のご要望にそえるよう、企業努力を致して参ります。

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン 朝食付き

投稿者さん 2009年09月18日 19:25:59

泊まった感想ではく、泊まるまでが少し苦労しました。
泊まるまでというのは、駐車場の場所が苦労しました。

ホテル内は、想像以上だったので次も利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月21日 11:23:00

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。また、提携駐車場の場所が多少複雑になっておりますので、ご不便をおかけ致しました。
ファーストキャビンへは御堂筋と千日前通りの交差点を南方向(高島屋さん方面)へお進みいただきました一つ目の角、難波御堂筋ビルディングの4Fでございますが、提携駐車場の光明パーキングへは御堂筋をそのまま高島屋さん方面へ進み、新歌舞伎座さんを右手に通り過ぎ、難波西口の交差点を右に旋回するような感じで曲がり、なんば楽座の一方通行をそのままお進みいただきました角にございます。(左手にはファミリーマートさんがございます。)
駐車スペースは限定数がございますので、事前にご予約をいただいております。並びに、155cm以下のお車しか入庫していただけません。おそれいります。
ご案内が至りませんで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月18日 00:38:37

簡易宿泊施設とはいえ、カプセルとは雲泥の差。
しかもマッサージが20分付いていることを考えると、最高のコストパフォーマンスです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月18日 10:35:39

この度はセレクトマッサージコースでのご利用有難うございます。また、お褒めのお言葉をいただき、おそれいります。新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、ご満足いただきましたようで、何よりでございます。
またのご来館をこころよりお待ちしております。
フロント 木村

【朝食付】セレクトマッサージプラン!!

投稿者さん 2009年09月17日 18:08:15

難波駅近くでマッサージ付きプランでこんな激安価格は他にありません!
手芸教室を主催している関係で月一くらい大阪に行くのですが、テレビで放映されていたのを見て是非宿泊してみたいと思い、娘に予約してもらって本当に大正解でした。
肩凝りや眼精疲労もあるのでマッサージ付きプランは本当に嬉しい限りです!

【朝食付】夏季限定 セレクトマッサージプラン!!
ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月18日 11:04:01

毎度マッサージプランでのご利用を頂き、有難うございます。おかげさまで、こちらのプランはご好評をいただいており、マッサージスタッフともども大変嬉しく思っております。
今後ともご愛顧いただけますよう、日々努力をして参りますので、よろしくお願い申し上げます。では、来月のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 木村

【朝食付】夏季限定 セレクトマッサージプラン!!

投稿者さん 2009年09月07日 15:57:40

フロントスタッフが愛嬌があって、とても親切でした。社長も美人だし、スタッフも可愛い子ばっかりでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月14日 17:33:49

お誉めの言葉ありがとうございます。弊社の小俣は1週間に最低1回は御堂筋店にいますので是非
また起こし下さいませ。

ファーストキャビン支配人
小林 一裕

投稿者さん 2009年09月07日 14:54:16

早くも3回目の宿泊になりました^^

毎回泊まるたびに、サービスを追加されていますね。

300円で朝食が食べられるのは良かったです^^
特にチーズトースト?食パンの中にチーズが入っていて焼くと香ばしくて
おいしかった~コーンスープもグー!デシタ

サービスですが、フロント?受付が前よりは早くなっていますがもう少し・・・・
残念;

女性の従業員の方の挨拶はとても^^よかった~(カワイイ人もオオイシ^^!)
男性の方は、少し元気がないような・・・・ガンバレ~^^;

3800円で泊まっているから文句はあまりいえませんが;

夜のメニューも増えているようですが、もうちょいご飯を意識したものがほしですね;
アルコール飲まないので、定食なんかほしいかもです;無理かな・・・・

お風呂は以前少し匂いがしていましたが、改善されたようですね!ヨカッタ!

また来月か今月末仕事で泊まります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月12日 12:28:21

毎度ファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。お褒めのお言葉などいただき、感謝申し上げます。 また、ラウンジのメニューなど、ご提案をいただきおそれいります。こちらの方は、現在検討中でございますので、今しばらくはご寛容下さいますようお願いいたします。

お風呂の件やフロントの対応など、サービスが至らずご不便をおかけしましたが、スタッフ一同、日々精進して参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、今一度お礼申し上げます。

投稿者さん 2009年09月04日 17:30:33

難波駅の真上にあり便利です。寝る分には十分な広さです。
朝食は300円以上のボリュームがありお勧めです。
繁華街の真ん中にあるので食べに行くのも楽です。
風呂は夜遅くに入ったこともあると思うのですが、1人でのびのび入れました。
3-4人でもゆったりくつろげると思います。
サービスは女性のスタッフが笑顔で対応してくれました。
その他にもいろいろなところで気配りを感じることができました。
アメニティは別売で店に置いてありましたが料金に含まれていた方が嬉しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月12日 12:37:57

毎度ファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。また、当館施設をご満喫頂けましたようで、スタッフ一同、大変喜んでおります。至らない点もございますが、サービスなどお褒めいただき、おそれいります。
アメニティにつきましては、今後の課題とさせていただきます。
ご投稿有難うございました。
またお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月03日 13:33:16

3回目の利用になります。正直ファンです。早く東京や名古屋にも造って欲しいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月12日 12:38:58

毎度ファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、頂戴しましたお褒めのお言葉に恥じないよう、日々サービスの向上などを目指して努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月28日 14:34:22

地下鉄なんば駅の真上にあり大変便利でした。
ラウンジを利用しましたがスーパードライの生ビールが300円って言うのはかなりお得感がありました。他のお客さんもマナーが良く、スタッフも愛想良くて気持ち良く利用出来ました。

ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月21日 11:54:43

この度はファーストキャビン、並びに館内ラウンジをご利用いただき、誠に有難うございます。
生ビール祭りはおかげさまで、ご好評をいただいておりまして、8月いっぱいを9月20日までと延長致しました。また、10月からは新たなメニューも登場いたしますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 16:06:24

こういう形態のホテルに宿泊するのは初めてなので、予め電話で鍵はかけられないがアコーディオンカーテンは内側から閉めたら外からは開けられないものか聞いたところ、そうだという話だったので安心していましたが、着いてフロントで同じ事を尋ねたら違かったので不安になりました。こちらの意図が電話ではちゃんと伝わらなかったのかもしれませんが。それ以外はお風呂は広くてゆっくり出来るし、何よりあの場所でこの価格というのは魅力的です。今のところはまだそんなことはないのですが、安価につられて海外の方が利用するようになってくると不安かな、とも思いますが、これはホテル側の責任ではないので何とも言えないですね…色々言いましたが概ね満足させていただきました。また機会があれば利用させていただきます。お世話になりました。

早割りキャンペーン
ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月21日 12:00:37

この度はファーストキャビンにご来館いただき、誠に有難うございます。お電話でのご案内が至りませんで、大変申し訳ございませんでした。新しいタイプのキャビンスタイルホテルですので、ご案内も気をつけて参ります。他、施設などご寛容をいただきまして恐れ入ります。 ご利用の際に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同勤めて参りますので、またの機会の折には是非お願い致します。
ご投稿いただきまして有難うございました。

早割りキャンペーン

投稿者さん 2009年08月25日 17:48:38

場所がわからなくて、問い合わせたところ親切に教えててくださいました。

部屋はとても綺麗でコンセプトも3つあり便利でした♪

また利用したいと思います★

ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月21日 12:56:59

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。 キャビンでのご滞在を満喫されましたでしょうか。
またのご利用をお待ち申し上げております★

投稿者さん 2009年08月06日 07:51:01

安いです。駅前で部屋は綺麗です。お風呂も広くて綺麗でした。必要最小限のアメニティもついています。歯ブラシもついているとよかった。あとお湯がでるところが欲しいですね。朝食を追加で頼みましたが300円でパンとゆでたまごとシチューとジュースなら、外で食べるより安くて量もちょうど良かったです。連泊しました。部屋は音が漏れてしまいますがTVを見るときはヘッドホン、携帯は別の部屋、お話しするときはチャットルームと慣れてしまえば気になりません。最終日は荷物を預かってくれたり、気持ちよく泊まらせていただきました。また機会があれば利用したいと思います。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年08月16日 20:44:04

この度はファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご投稿頂き、感謝申し上げます。
さて、無料のアメニティでございますが、ご存知のとおり、現在のところは、化粧水やクレンジング、シャンプー、ボディソープなどでございます。歯ブラシをお付けするかどうかは、前向きに検討させて頂きます。
女性フロアには熱湯をご利用いただけます所がございませんが、今後は検討させて頂きます。しばらくの間は、3Fラウンジで対応させて頂きますのでご寛容の程、お願い致します。
朝食サービスですが、ご満足頂けましたようで、何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 木村

【就活応援】 ~学生割引~ 27%OFF♪

投稿者さん 2009年08月03日 10:36:20

スタッフの方々の対応、態度がよ良く、好感がもてた。特にラウンジとマッサージ担当のスタッフの方の気遣いが、嬉しく気持ち良く休めました。欲を言えば、フロントの方達の対応にミスが目立ちました。一生懸命さが分かるだけに残念でした。それと、アコーディオンの開け閉め時の音が、早朝、深夜に気になりました。また利用させて頂きます。あ!ラウンジの傍にアルコールの販売機がありましたが、ラウンジが遠いフロア、特にシャワーブースには、欲しいですね。

ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年08月17日 07:35:12

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
ラウンジ、マッサージスタッフの対応をお褒めいただき、有難うございます。また、フロントスタッフのサービスが至らず、ご寛容いただきましたようで、大変おそれいります。今後は、サービスの向上を目指して努めて参ります。
さて、アルコールの販売機についてですが、設置場所をご提案いただき、有難うございます。こちらは、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りました事、お礼申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年08月01日 13:08:34

部屋は予想より広く、空調問題なく、トイレ、お風呂もきれい、周りの人も静かでかなり快適でした。裏を返せば、ファーストキャビンさんでの快適さは自分を含めた宿泊者のマナーにとても大きく左右されます。対応が悪いと口コミでありましたが、私が接した人の対応は非常に良かったです。丁寧なだけでなくなんとか努力して要求に応えようとする姿勢に好感が持てました。食事もおかわり自由なのでおなかいっぱいになりました。また、利用したいです。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年08月17日 06:39:40

この度はファーストキャビンにご宿泊いただき、誠に有難うございました。新しいタイプの宿泊施設でございますが、快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。おっしゃいますように、キャビン内のマナーに付きましては、ご宿泊のお客様方にご協力いただき、感謝申し上げます。また、接客の面でお褒め頂き、おそれいります。スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月27日 19:42:51

初めて宿泊して、面白い宿泊施設だと思いました。
空港?をイメージしているのか近未来的な部分がありましたね^^

ただ、男性の接客は宜しくなかったので次利用した時に変わっていればと思います。
すいません失礼な感想ですが・・・次も利用したいので書き込みました。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月30日 14:33:04

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございました。また、施設面でお褒めいただき感謝申し上げます。
スタッフの接客について、ご意見を頂戴し、大変申し訳ございませんでした。お気遣いまでいただき、お恥ずかしい限りです。スタッフ全体で改善を図って参りますので、これに懲りられず、どうか次回もご来館いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月22日 16:49:09

1ヶ月ぶり2回目の利用です。
前回はありませんでしたが、朝食サービスがスタートしてました。
結構朝からガッツリ食べるほうなので、パンの食べ放題は僕には良かったです。
いろいろな種類もありましたし。
前回もスタッフの対応は好感的でしたが、フレンドリーな感じがいいです。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月30日 14:24:15

毎度ファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。朝食サービスにつきまして、ご感想いただき感謝申し上げます。また、スタッフの対応につきまして、お褒めいただきおそれいります。以後も、あぐらをかかないように、ファーストクラスのサービスが提供できますように、日々努力して参りますので、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

まぁ5978さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

まぁ5978さん [20代/女性] 2009年07月20日 16:23:14

ネット予約だったんですが、掲載されていた通りの素晴らしさで、深夜に大浴場に行ったら私だけで、1人で快適でした♪

石鹸があったらもっとよかったかな?

FIRSTCABINさんのおかげで、また大阪に行きたいと思いました!ぜひまた利用させて頂きます!

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月30日 14:07:56

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。また、大浴場をご満喫いただけましたようで、何よりでございます。ご要望の石鹸(ボディ用の石鹸でございますよね?)は今後の課題とさせていただきます。また、ご来阪の折には、是非ファーストキャビンをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。