2124件中 2081~2100件表示

投稿者さん 2009年07月19日 01:10:28

ホームページで見たのと実際とが違いすぎます。たぶんもう行かないと思います。

【就活応援】 ~学生割引~ 27%OFF♪ 朝食付き
ファーストキャビン(男性フロア)

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月30日 13:21:29

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございました。また、ホームページと実際が違いすぎという事で、大変恐れ入ります。
見ていただきましたホームページは、いつご覧いただきましたでしょうか。キャビンのデザインが、大阪の新しい消防法の関係で、当初の計画と変わってしまった(引き戸タイプがアコーディオンドアに)のですが、そちらのイメージでご来館いただきましたでしょうか。大変申し訳ございませんでした。現在では、当館(御堂筋難波店)の画像が掲載されております。
新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、いつの日か、またご来館いただけますよう、日々精進して参ります。
貴重なご意見いただきまして、有難うございました。

【就活応援】 ~学生割引~ 27%OFF♪ 朝食付き

投稿者さん 2009年07月18日 11:46:41

実感としては、騙されてしまったという感じです。この様なカプセルホテル的な施設が一般のホテルと同じように登録されているのは、大きな疑問を感じ得ません。部屋(?)は鍵のないカーテンドアで仕切られた区画(上部は通路側に大きな開口が設けられています。)。テレビはヘッドホーンを付けなければ音は聞けません。トイレ、風呂は共同です。薄暗い通路を挟んで、多くの区画が設定してあり、非常口の表示も目立たず、何かの時には大事故となるのではないかと感じました。真夜中になっても、何処かで「ごそごそ」等の音が絶え間なく聞こえ、サッカーでも観戦していたのか「うおー」等の歓声が聞こえてきます。(今回は定員の3分の1程度しか宿泊していないということでしたが)通路や階段には何か香料の臭いが漂っています。浴室でご一緒した方は、「嵌められた」との表現をしていました。この様な施設は、否定するものではありませんが、もう少し出せば、普通のホテルに宿泊できる料金ですので、ホームページには、明確に、鍵のかからないカプセルホテル的な施設であることを明示すべきです。私は、身の安全を考えると(火災や、防犯も含めて)、絶対に二度とこの施設は利用しません。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月23日 10:06:26

この度はファーストキャビンにご宿泊いただき、誠に有難うございました。並びに、お客様のご期待に添える事ができず、大変恐れ入ります。当館は簡易宿泊施設でございますが、比較的厳しいとされます大阪市の消防法の基準に適した設備でございまして、らんま(上部の開き部分)、アコーディオンドアといった構造になっております。ご心配いただきました、通路の非常口の表示は再度確認させていただきます。ホームページの内容につきましても、内容の見直しを課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきました事、深くお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月15日 12:48:14

道頓堀から近くて、奈良線がものすごく近いのがよかったです。

施設内では寒くなったり暑くなったりしているような気がしましたが戦略ですか?
この時期に風邪になるのは嫌なので同じ温度にしてもらった法が個人的に嬉しいです。

また機会があればまた利用したいと思います。

あ!スタッフの顔色は普通(素?)だったよ^^;

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月30日 13:08:51

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。また、空調の件ではご迷惑をおかけしましたようで、申し訳ございませんでした。その後、お風邪は召されませんでしたでしょうか。施設内で温度差がございますのは、エアコンの区画がございまして、部分的に省かせていただいております場合がございます。猛暑に突入してからは、エアコンの設定を見直しておりますが、以後はご不便をおかけする事ないよう、気をつけて参ります。 どうか次回もファーストキャビンをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。
フロント 木村会美子

【22時以降のチェックインはコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~

投稿者さん 2009年07月13日 12:46:05

この度初めて利用させて頂きました。一般的なカプセルホテルに比べれば若干割高感は否定出来ませんが、部屋の広さ、設備的な事を踏まえればリーズナブルで纏めます。次回も利用したいとは思っています。お風呂も大変Goodでした!!
敢えて言えば、売りの各部屋設置のブラビオがヘッドフォンでなければ聞けない事です。
カプセルホテル的な事から言えば仕方ない事ですが、宿泊してわかる悲しい矛盾の一つであることは間違いありませんね・・・

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月15日 09:50:45

この度は、ファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は、当館施設などをご満喫頂けましたようで、スタッフ一同大変光栄に思っております。
ただ、新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますので、至らない点などできるだけ改善して参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
ご投稿頂き、感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年07月11日 14:21:58

部屋も綺麗で設備も良かったです。他の方がお書きになった通り、ドアがアコーディオンカーテンなのは気になりましたが、騒ぐ人はいなかったためとても静かに過ごせました。インターネットも快適につながりました。フロントの方が少し不慣れかなという印象を受けましたが、全体的には満足できるサービスでした。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月12日 16:12:04

この度はファーストキャビンにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。客室のドアに関しましてはご寛容頂き、誠におそれいります。サービス面に関しましても、まだまだ至らない点など、ご不便をおかけ致しますが、日々精進して参る所存でございますので、またの機会には、是非当館をご利用下さいますようお願い致します。
貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 11:43:10

便利な立地に加え、宿泊スペースは大変静かで申し分ありません。
マッサージも遅くまで営業され、快適でした。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月10日 23:55:45

この度はファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございました。また、大阪ミナミの便利な立地にご満足頂き、大変光栄でございます。宿泊スペースではおくつろぎいただけました様で、何よりでございます。ご宿泊のお客様方には、キャビン内でのマナーにご協力頂き、感謝申し上げます。並びに、マッサージなどのサービスに加え、ネイル、フットケアなどの女性向けサービスや、お得なプランを、充実させて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年07月10日 09:36:23

7月5日に宿泊しました。その日は割と蒸し暑く寝苦しい熱帯夜で…エアコンの効きが悪くて本当に寝苦しかったです。それ以外は風呂は良かったし朝食はパンとスープとコーヒーなど…でしたが、そこそこおかわりもできて良かったですね。

VOD見放題プラン 朝食付き
ファーストキャビン(男性フロア)

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月10日 23:45:46

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。また、エアコンの調節が適切でなく、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
朝食サービスにつきましては、ご満足いただけました様で、おそれいります。こちらは、これからもメニューの充実化をはかって参ります。まだまだ気付かない点など、ご不便をおかけ致しますが、日々精進して参る所存でございますので、またの機会の際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月09日 16:58:06

リーズナブルな価格で宿泊できました。ありがとうございました。以下の点について予約時に情報があれば誤解を招くこともなく良いかと思います。
・部屋のドアはカーテン式で鍵がないこと
・トイレ、浴室は部屋になく共用タイプであること
あと、耳栓があると助かります。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月10日 08:19:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
客室は防災上アコーディオンドアとさせていただいておりますので、ご不便をおかけしておりますが、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
並びに、トイレ、浴室のご案内内容、耳栓につきましても今後の課題とさせて頂きます。
有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 木村会美子

【限定20室】ラウンジでのビール・枝豆+VOD見放題付~ビジネスマン応援プラン~ 朝食付き

投稿者さん 2009年07月06日 12:53:53

ネットで予約したのですが、予約確認のメールでは
難波駅からのアプローチが分かりにくかったので、
もう少し情報を提供して下さい。
部屋の仕切りがアコーディオンドア一枚と言うのも、いささか不安です。
食事がもっと充実していても良いかな、とも思う一方で、近隣に美味しいお店が
沢山あるので、そちらの情報を提供してみてはどうでしょうか?

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月10日 07:45:07

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、難波駅からのアプローチや周辺の情報について貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。おっしゃられますように、周辺には美味しいと評判のレトロなおでん屋さん、串かつ、焼き鳥…と、なにわ情緒あふれる繁盛店がございます。こちらの方はきちんとご案内ができますよう、情報を整理して参りたいと存じます。
客室のアコーディオンドアにつきましては、大阪市の消防基準法に基づいたものでございます。ご不便をおかけしておりますが、ご寛容いただけますようお願い申し上げます。
またの機会の際にも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年07月01日 13:39:20

以前にも利用させていただきました。

こちらの利点はなんと言っても立地とお風呂だと思います!!
お風呂は広くて清潔で、サウナまでついてるし、アメニティも充実していて本当に助かります。

以前宿泊した時にはちょっとお部屋が乾燥し過ぎな感じだったのですが、今回はそのようなこともなく、改善されていたようでしたので良かったです。

館内は完全に男女別に分かれていてカードキーで管理されていますし、安心してくつろげます。
お部屋の扉がアコーディオンカーテンで完全な個室とはいえないので、朝に目覚ましをかけていいものかどうか…他のお客様の迷惑にならないかなぁ、と心配してしまいます。

今度は朝食もいただいてみたいです。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月05日 05:27:38

毎度ファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございます。

前回のご滞在中、空気の乾燥を感じられたとの事で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後とも、空調には気をつけて参ります。

男女別のフロアで、おくつろぎ頂けました様ですが、目覚ましなど、お気遣いを頂き、恐れいります。こちらは今後の課題とさせて頂きます。

また、朝食サービスでのご意見を頂けましたら幸いでございます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 14:11:57

大変合理的なシステムとサービスで私の用途にぴったりでした。
立地は良いですし、設備も新しくて衛生的です。

ここを選んだ理由のひとつであった有線LANは、私が利用した時間(土曜夜~日曜朝)は終始快適。
0.5Mbpsほどありましたので、この手の施設としては優秀だと思います。

朝の食事は300円で、コーヒー・紅茶類、スープ3種、パン数種がおかわり自由でした。
たんぱく質やサラダ、フルーツ、ジュースもほしいところですが、
スープが美味で、価格からすれば満足です。

部屋の遮音性はゼロです。
深夜に向かいの部屋で客が二人で話し出し、その声で起きてしまいました。
フロントまで行って注意してもらいましたが、今度は携帯電話で話し出してやはりうるさい。
制度上、密室にできないのは理解できるので、
音を出す行為の禁止を禁煙と同様のレベルではっきりと示してほしい。

細かいことですが、3階のトイレと通路の間に段差があり、
気づかずに転びそうになりました。

オープンキャンペーンということでお値打ちで泊めさせていただきましたが、
同じ価格なら次回も利用したいと思います。
ただし、価格が戻ったら立地条件を落として他の宿泊施設を選ぶかもしれません。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月05日 05:43:25

また、ご投稿を頂き感謝申し上げます。

有線LANなどの設備にご満足頂けまして何よりでございます。朝食は先ずは軽いメニューから始めさせて頂きましたが、今後はお客様のお声を取り入れ、内容を充実させて参りたいと存じます。並びに、スープは3種類ございますが、お好みはどのスープでございましたでしょうか。

キャビン内のマナーについてですが、まだまだ周知して頂けていない場合がございまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はご案内をスタッフ一人一人が充実させるよう努めて参ります。

通路の段差についても、ご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。こちらの件は、施設担当部門に報告を上げさせて頂きました。

価格設定につきましては、引き続き、出来る限りの努力をして参りますので、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 11:59:44

フロントの方は明るくいい対応でした。ラウンジを使いましたが、もう少しメニューがあった方が良かったような気がしました。サウナも大浴場もあり大変満足しました。
また大阪に行く際は泊まりたいと思います。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月05日 05:07:10

この度はご宿泊頂き有難うございました。
又、ご投稿頂き感謝申し上げます。
今までに無かった新しいスタイルのキャビンホテルでございますが、日々お客様のお声を取り入れ、より良いサービスを心がけ、精進する所存でございます。 この度のご利用で、サウナなどの施設をご満喫頂けましたようで、大変光栄でございます。
3Fラウンジのメニューにつきましては、イタリアンや点心等も加わりました。ご高評頂いておりますので、是非お試し下さいませ。

又のご来館をお待ち申し上げております。
フロント
木村会美子

投稿者さん 2009年06月28日 08:00:32

立地はよいです。
でも、部屋の入り口がドアでなく、カーテン仕切りで、上下が開いているので落ち着きませんでした。
せめて、インターネットPCでも置いてあれば、豪華なネットカフェだと我慢できるのですが。。。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月02日 14:15:47

この度はファーストキャビンをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒め頂きました立地ですが、地下鉄御堂筋線なんば駅13番出口より直結で利用でき、おかげ様でお荷物の多いお客様にも喜ばれております。

ただ、大変恐れ入ります、今までには無いタイプのキャビンスタイルホテルでございますので、気づかない点や改善すべき点はできる限り努めさせて頂く所存でございます。アコーディオンの仕切りにつきましては、大阪市の消防法に基づいた設計となっております。上下の開きですが、こちらも何かもっといい方法は無いか...とアイディアを模索中でございます。
インターネットPCの設置につきましても、本部へ報告させていただきます。

ご投稿頂きましたこと、深くお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年06月28日 00:16:43

2回目の宿泊です。部屋というよりパーティションなので、通路の物音が聞こえてきますが、値段を考え割り切ってます。ただ、セキュリティやプライバシーを考えると、やはり扉に鍵はほしいところです。他の設備は何も言うことなしです。
 歯ブラシなどは有料で、今回自分の物を持参して宿泊しましたが、普段よりカバンが膨らんでうっとうしいです。かといって、4階から風呂に入るために3階に下りていく際、百円だけポケットに忍ばすのも面倒です。財布持参で風呂に入るなど論外ですし。歯ブラシ代100円取るくらいなら、無料にして宿泊代を100円上げたほうがいいと思います。
 でも、値段含め、満足しています。特に固めのベッドは非常に具合が良く、家にいるよりぐっすり眠れました。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月29日 14:20:38

いつも、ファーストキャビン御堂筋難波店をご利用頂きありがとうございます。
ご指摘のございますキャビンの施錠の件でございますが、法律上設置する事が出来ません。大変ご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

又、アメニティの有料化に関しましては、お客様お一人おひとりに必要なアメニティをご選択頂く事で不必要な分を宿泊料金への加算しないように制限させて頂いております。ご理解くださいますようお願い申し上げます。男性のお客様用の大浴場近くに設置しております自動販売機は、リストバンドをかざして頂ければ、チェックアウトの際のご精算が可能になっております。ご案内が不充分でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

至らない点も多いと思いますが、可能な事から改善して参りますので、今後ともご意見下さいませ。

フロント 森川 拓

投稿者さん 2009年06月27日 11:46:50

ネット情報だけ見たらビジネスホテルかと思うと
カプセルホテルだった。。。

熟睡できなかった。。。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月04日 22:28:46

この度はファーストキャビンをご利用頂き誠に
有難うございました。
また、インターネットでのご案内が至りませんで、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今までには無かったタイプの(カプセル…を越えた)キャビンスタイルホテルでございますが、WEB担当者含めまして、ご案内の内容を今一度見直させて頂きます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年06月27日 09:58:00

新しい施設であるためか清潔感があり、また部屋も広々しているので良かったと思います。また、利用したいと思います。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月05日 03:59:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今後も清掃に力を入れ、何年でも清潔感のあるきれいなホテルを、お客様に提供出来るようスタッフ一同、努力してまいります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 小林 一裕

投稿者さん 2009年06月26日 23:56:23

風呂が充実してるものだと思っていましたので、ちょっと残念でした。あと、歯ブラシは欲しいですね。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月29日 14:36:22

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波店をご利用頂きありがとうございます。

大浴場にご期待を頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
又、歯ブラシの有料の件でございますが、私共のコンセプトとして、必要最小限のアメニティをお揃えし、ご宿泊料金を最大限抑えさせて、頂いております。有料でご用意しておりますアメニティも一度ご利用頂ければ、品質の違いをご確認頂けるものと確信しております。何卒ご理解の上ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

フロント 森川 拓

投稿者さん 2009年06月26日 19:40:06

前回宿泊して、また仕事の関係で泊まってみました。
全体的な印象は、良いのですが・・・
やはり朝食なんかほしい、仕事の前に朝食が取れると出勤する時間に余裕ができていいのに、残念だ@;;@カンガエテ!

ぜひ朝食メニューなんか考えてください。スープとかあると最高ですね;出来ればワンコイン以内で食べれると@^^@うれしい!
※IKEAにある百円でコーンスープのみ放題とかあれば@^^@

テレビとか見ていないときの室内音とかが気になります@・・@?耳栓とか置いてほしい。
あと要望ですが、スポーツ新聞や新聞、雑誌なんか置いて、サービスしてほしいです。

また来月泊まりますのでヨロシク@^^@!

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月05日 05:55:37

この度は再びご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食の案を頂戴しました事、感謝申し上げます。お蔭様で、朝食サービスを開始させていただきました。先ずは軽いメニューからのご提供でございますが、今後はお客様のお声を取り入れ、内容を充実させて参る所存でございます。
スープはIKEAさんのスープに引けを取らないような品揃えになっておりますので、ご期待下さいませ。

室内音については、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。耳栓などは販売させて頂いておりますが、雑誌、新聞などと合わせまして、今後の課題とさせて頂きます。

ご投稿を頂きました事に感謝申し上げます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月26日 19:27:24

廊下が暗く同じ様なので迷子になりかけました。

髭剃りと歯ブラシが有料だったのですが、
一回で捨てるのはもったいないいい物でした。
思い切って捨てた時、少し優越感を感じてしまった小市民です。
この価格帯の安いビジネスホテルやカプセルホテルだと
溶けていく歯ブラシや血だらけになる髭剃りで、
結局、コンビニで買うのでそれよりは安いですね。
エコを考えて持って行ってもいいかも。(僕は、面倒なので次も買います。)

部屋は、テレビが大きかったので、映画をつい見てしましましたが、
いろんな映画があってよかったです。ベッドもマットレスでカプセルホテルのそれより全然よかった。

お風呂も大きくて外泊している感があってよかったです。
お風呂の横のバーは、自動販売機で買った物を持ち込めるしバーの値段も安い。
朝食があればもっと良かったけど・・・

びっくりしたのは、フロントの人の対応がはきはきして良かった事です。
普通この手のかっこいいホテルは、フロントマンの対応が冷たくて、
設備悪いのが相場ですがここは、設備も使いやすかったです。
今度近くに時もきっと泊まります。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月05日 04:37:04

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せ頂き、感謝いたします。

おっしゃられます様に、髭剃り、歯ブラシなどは使い捨てでは無く、ある程度ご満足頂け、それでいて、お気軽にお買い求め頂ける様な価格設定にさせて頂いております。お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。溶けていく歯ブラシ?ではございませんのでご安心下さいませ。

客室の32型液晶画面での映画鑑賞は、おかげ様で、他お客様方からもご高評頂いております。ビデオは毎月新作が登場しますので、次回もお楽しみ頂けるかと存じます。

浴室近くのバーでございますが、大変お待たせいたしました、朝食サービスを開始致しました。先ずは軽いメニューからスタート致しますが、こちらもご感想を頂ければ幸いでございます。

また、フロントサービスについてもお褒めのお言葉を賜りましたこと、感謝申し上げます。

今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月26日 13:18:21

客室は清潔でおしゃれ!
お風呂も広々としていて快適に過ごすことができました。
客室に鍵がかからないということなので利用する前は少し不安だったんですが、
館内にカードキーがないと入れない仕組みだし、
女性エリアには女性しか入れないので、
安心してゆっくり過ごせることができました。

私はここより高いのになんとなくキレイでないビジネスホテルに泊るよりも、
ぜったいこのホテルを利用しますね♪
今度はネイルプランにチャレンジしてみたいです☆

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月05日 04:18:10

今までには無かった、キャビンスタイルホテルをご満喫頂けました様で、大変嬉しく思っております。
また、館内への出入りには、カードキーをご利用頂いておりますが、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

今後もお客様のお声を取り入れ、スタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、ご利用プランなどのご感想もお聞かせ頂ければ、幸いでございます。

2124件中 2081~2100件表示