筋湯温泉 旅館 清風荘 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 旅館 清風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月23日 17:31:53

食事が夕食も朝食もなかなか良かった。地元で採れたものが多く使用されていたし、少量多種類の料理がとても良かった。また、風呂も館内にたくさんあって、あまり混み合わずに良かった。ただ、女性のほうの露天風呂が非常にぬるかったのが残念だったようです。

2015年03月
【記念日プラン】大分グルメ満喫&グラスワインで乾杯☆<夏得>
【和室二間続き【8+6畳】】

yama3050032さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

yama3050032さん [50代/男性] 2014年11月02日 16:43:22

仕事で利用させて頂きました。前々日に1名増えることになりましたが、快く応対して下さり助かりました。
部屋はもちろん、廊下や囲炉裏端まで、一輪挿しの生花や飾りが施してあり、とても落ち着いた気分になれました。食事もサービスで一品添えてくださり、果実酒も美味しかったです。旅館のみなさんがとても親切で、一緒に行った先輩も「いやぁ~良かった」の連発。温泉は、たまたま露天の改修中で内湯だけとなりましたが、それでも満足。歩いてすぐに、公衆の露天もあったし、とても仕事とは思えないくらいのんびり寛げました。ありがとうございました。

2014年10月
【ビジネスプラン】お一人様8640円!2食付&温泉でゆったり♪

mr.3075さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

mr.3075さん [50代/男性] 2014年09月23日 07:14:27

薬膳チップスがとても美味しかったです。また、利用したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月29日 15:23:44

全てにおいて満点です^_^
プランよりも良い部屋に変えてくださったり、
お湯もお料理もとても満足です^_^
両親も大変喜んでました
また行きたいと思いますっ!

【豊後牛満喫♪】地元産和牛と山菜たっぷりの会席を味わう<夏得>

投稿者さん 2014年08月12日 09:50:02

思っていたより全体は
きれい食事はよく食べる人には夕食は少ないかも
女将さんひとりだけしゃべったけどいい人だった

投稿者さん 2014年07月27日 17:11:54

とても涼しく、エアコンもありましたが、全く使いませんでした。
また、伺いたいです。食事もお風呂もよかったです。

2014年07月
一人旅プラン●部屋食&貸切風呂でごゆるりと…@9,450円~<春得>
【一人旅用客室】

Cinnamon1516さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

Cinnamon1516さん [50代/女性] 2014年05月14日 16:00:47

またお世話になりたいお宿のひとつです。なんと言っても食事とお風呂!お風呂はいつでもどうぞ、と言われましたが、貸し切り風呂があいていれば使えるというシステムは本当にありがたかったです。逆に、内湯の洗い場の温度調節がうまくいかなかったのですが、基本、貸し切り風呂が使えたので、不自由はありませんでした。ですが、内湯もお湯がきちんと使えれば、、と思うのでそれで★4つです。しかし、外湯の打たせ湯、男女日替わりの湯がすばらしい!打たせ湯の湯量に感動、岩風呂はだれもおらず貸し切り状態でした。コインをいただいて、宿泊者無料のシステムはありがたいです。宿泊プランは一番リーズナブルなものでしたが、皆大満足でした。果実酒もおいしくいただきました。満員らしい一日でしたが、慌ただしさを感じさせない女将さん他従業員の対応もよくて、またお世話になりたいです。

2014年05月
【春得】九重の自然・食・湯をリーズナブルに!お得プラン♪

投稿者さん 2014年04月22日 11:38:04

私が疲れた時に癒されに行く宿です。女将さん達の笑顔と何といっても、四季おりおりの
山菜とジューシーなお肉と馬刺しなど、どれも他では食べられない美味しさです。また女将
手作りの珍しい果実酒が飲み放題ですよ、お風呂もお部屋も清潔でいくつも貸切風呂があるのでゆっくり楽しめます。 また行きたいな~と思わせてくれるお宿です。

2014年04月
【豊後牛満喫♪】地元産和牛と山菜たっぷりの会席を味わう<春得>

投稿者さん 2014年01月07日 22:16:08

12月21日に家族3人で宿泊しました。当日朝、「宿周辺は雪」との電話をもらい、予定よりも早めに向かいましたが、筋湯の5km手前で雪に阻まれ立ち往生。みるみるうちに降り積もる雪を見ながら途方にくれていましたが、幸い宿から迎えに来てもらうことができ、どうにか着くことができました。朝の連絡がなければ、さらに手前で雪の中・・・と思うとぞっとします。本当にありがとうございました。部屋は温泉の熱を利用した暖房がありましたが、少し寒かったですね。でも窓が大きくて外の銀世界が良く見えました。また、料理も大変おいしく、手作りの果実酒も舌鼓を打ちました。温泉も内湯に加え、家族風呂が3つあり、24時間入れるというのは大変良かったです。また、風呂によって泉質が異なるのも温泉好きには嬉しかったです。スタッフの方の対応も良く、また泊まりたいと思える宿でした。これからも暖かい宿であってください。

2013年12月
【冬得】九重の自然・食・湯をリーズナブルに!お得プラン♪

投稿者さん 2013年11月18日 12:22:05

紅葉真っただ中の日に、大変ゆっくりさせていただきました。
夕食の彩りは見事で、食欲をそそりました。ヤマメの塩焼きや地元野菜の天ぷらなど、地どれ食材の豊富さに圧倒されます。特筆すべきは茶碗蒸しのアイディア! これは是非体験してください。お風呂は館内にも5種、共同浴場も無料で利用でき、全部は回れないほどでした。お部屋は和の設えで気品があり、さりげなく花を生けてくださっており、おもてなしの心が行き届いていました。大満足でした。

2013年11月

yossii33さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

yossii33さん [50代/男性] 2013年08月22日 21:35:39

2013年8月20日(火)に宿泊しました。

岩風呂、露天風呂、家族風呂(ちゃがまの湯、夢きぶん、ひのきの湯)
五つある全ての湯船に浸かってきました。温泉いいですね・・・
夕食は貸切だった為か部屋食でくつろぎながら美味しく頂きました。
若女将さんでしょうか、お見送りして頂いたことが一番の感激でした。

画像は露天風呂 温度も調度良く一番気持ち良かったです。
ちゃがまの湯は少しぬるめでしたが風情があります。
夕食はこれ以外に山菜の天ぷらにアユの塩焼きがついてました。

こじんまりした温泉旅館・・・また行きたくなるところです。

≪ 登山&トレッキング ≫応援プラン!【嬉しい特典付】

投稿者さん 2013年07月18日 23:41:48

落ち着ける宿でした。写真を見た感じ古い施設かと思っていたけど部屋や水周りは綺麗で、いい意味で裏切られます。貸切風呂や岩風呂など、いつ行ってもどこかが空いていたのでのんびり満喫できました。従業員の人達も皆さん感じが良くて、料理も美味しく、悪いところがなかったです。他の部屋はどうかわかりませんが、たまたま川に面した部屋で水の流れる音に癒されました。

2013年07月
【当館人気】食と湯で山の恵み満喫♪豊後牛や地元の新鮮な野菜など体の中から元気になれる会席料理☆

投稿者さん 2013年07月09日 09:45:59

以前から、行きたい目的地に近かったことから宿泊しました。

お部屋も良いお部屋を配慮して下さったようで、
静かで大変居心地がよくゆっくりする事ができました。
(川の流れの音が気になる方は?ですが・・)

露天風呂は大雨だったので家族風呂を利用しましたが、それぞれが風情があり良し。
食事も女性には多すぎるくらいでしたが、珍しい山菜のてんぷらや手作りのお惣菜、
果実酒(私は藤の花酒が気に入りました)
どれも大変美味しかったです。

女将さんが最後に「山菜がお好きなら4、5月に・・」といわれましたが、
それが実現する様に、また貯金して伺います。(笑)

今回の旅行は友人も大満足。
おかげさまで雨にも関わらず、良い旅行となりました。

2013年07月
【夏得】九重の自然・食・湯をリーズナブルに!お得プラン♪

投稿者さん 2013年02月17日 08:51:04

娘の帰郷時に合わせ、家族旅行・・・スキーを目的に今回2回目の筋湯温泉でした。
当初、別の旅館の宿泊も検討していたのですが、皆さんのクチコミを参考に今回は、こちらに決めました。
若女将や接客してくださった従業員の対応がとても感じが良く好感度!
どちらも美人さんだったし。
お料理は、目で見て楽しみ、食べて味を楽しめました。
今度は、女子会で是非お邪魔したいと、会員登録してきちゃいました。
何といっても、色んな種類のお酒を頂ける事に密かに盛り上がってしまいました。ほんの少しずつ頂き、出してあった15種類、制覇しちゃいました。
部屋に戻ると、速攻寝てしまいましたが・・・
朝食後のコーヒー。コーヒー好きの私には嬉しいサービスでした。また、あの空間で寛ぎながら頂くのは最高!癒されました。
また、是非お邪魔したい宿の一つです。
はじめての書き込みでした。

2013年02月
【おまかせ和室(8畳~10畳)★トイレ付】

makisandoさんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

makisandoさん [30代/男性] 2012年03月18日 11:42:10

温泉の質が本当に良く、次の日の朝肌の調子が良かったです。
旅館の方も感じが良い方ばかりで気持ち良く過ごすことができました。
また、お部屋には温泉暖房がついており、夜は乾燥せずに
寝ることができます。家にも欲しいぐらいです。
お料理は量も十分でおいしかったですが、私には少し味が濃かった気がしました。

ダブルイプシロンさんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

ダブルイプシロンさん [40代/男性] 2010年11月01日 22:48:22

はじめて利用させていただきましたが、大変満足させていただきました。
こちらの都合で19時30分頃の遅い到着となってしまったのですが、食事時の忙しい時間にもかかわらず丁寧な案内をいただきありがとうございました。
登山の後だったのですが、若女将?から「先に温泉に入って温まってから食事になさってください」との温かい言葉。とても感激でした。

結局、20時過ぎから22時までの遅い時間に食事を頂いたのですが、遅い時間にもかかわらず、丁寧な対応をしていただきました。
食事内容も期待通りで、特に山野草の天ぷらと種類豊富な食前酒は感動ものでした。どれも美味しくて・・・やはり地元の食材で構成された料理は良いですね。

温泉も満足のいくものでした。けっして広いわけではなかったのですが、宿泊客の人数にしてみれば充分な内容だと思います。

次回も利用したいと思います。今度は早めに到着して、ゆっくりしたいですね。

ここは、他人に勧めたいお宿です。

●秋得●食と湯で山の恵み満喫♪地元食材を使った会席料理☆
【和室二間続き【8+6畳】】

ozone0129さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

ozone0129さん [40代/男性] 2010年05月02日 13:57:22

二回目の利用になります。心待ちにしていたあの料理をやっと食べられるかと思うと、ずいぶん前から大変楽しみにしていました。
ほかのどこでも食べる事のできない、ここの旅館オリジナルの料理は絶品です!!
特に、野草のエグミやアクを全く感じさせない薬膳チップスというテンプラのような一品と、とろっとろのイモの茶碗蒸しが私はオススメです!!
また、おかみさん自ら漬けている珍しい果実が中心の、果実酒が何十種類もあり、こちらは無料でいただくことができます。お酒が苦手な女性の方でも何種類も飲めるほど飲みやすくなってます。私と主人はついつい飲みすぎてしまいました・・・
温泉の種類も個人旅館にしては充実しており、男女別の内湯と露天風呂、家族湯3種(うち2種は半露天)があります。今回も全て回りきれませんでした。また宿泊者には、筋湯温泉内の打たせ湯の利用無料コインをいただけます。
リピーターが多いらしく、日常から離れてゆっくりとすごしたい、癒されたい、そんなお客様が多いようです。ガヤガヤした感じもなく、ほかの宿泊者ともあまり出会いません。チェックアウト時にロビーでいただいたフリーのコーヒーも大変おいしかったです。

2010年04月
九重の自然・食・湯をリーズナブルに!お得プラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2010年01月02日 00:27:36

とても静かで落ち着きがある、素敵なお部屋でしたよ。
お食事も豪華で美味しかった~。ただ、食事処が個室とあったのに、仕切りだけってのはちょっと残念・・・それなら表示しないで欲しかったかな~?
お風呂は、私たち家族が行った時、ちょっと熱めでしたが、良かったです。

近くには何もないですが、ゆっくり時間が過ぎてる感じの場所でした。

2009年11月

まぐのりあ-4さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

まぐのりあ-4さん [50代/女性] 2023年05月19日 13:59:59

食事 がっつり食べる人は気持ち足りないかもしれないですが…食が細い母も残さず頂けました。美味しかったです。お風呂はチェックインすぐは熱くて朝はぬるかったです。部屋はすっきりした清潔感があり良かったですが、上の部屋の人の動きが激しくて気になりました。難は階段ですね…急なので、母はちょっとしんどかったようです。

投稿者さん 2023年03月19日 00:18:24

すごくお安いプランだったので、正直なところあまり期待していなかったが、とても満足だった。お風呂が何種類もあってどれも家族風呂として貸切になるのでリラックスして入ることができた。立地的に入り組んでいて階段を上がったり降りたりお風呂に行くのにちょっと大変だった(部屋にもよるだろうが)
食事はお値段的にみて満足だった。量は少ないかもしれないが、残さず食べれてちょうどいい。ご飯(玖珠米)がとても美味しかった。