Lagoon Palace(ラグーン パレス) クチコミ・感想・情報

Lagoon Palace(ラグーン パレス)のクチコミ・お客さまの声

えでぃ3タクさんの Lagoon Palace(ラグーン パレス) のクチコミ

えでぃ3タクさん [50代/男性] 2016年07月26日 16:37:00

ダイビング向けには良いかもしれません
すぐ海なので晴れていれば夕陽がきれいです。

【オーシャンビュー☆ツインルーム】

投稿者さんの Lagoon Palace(ラグーン パレス) のクチコミ

投稿者さん 2016年02月08日 09:59:03

全体的にシンプルで清潔感がありました。隣との壁が薄いのかシャワーやトイレなどの水の音がかなり鮮明に聞こえたので、ちょっと気をつかいました。

2016年02月
Lagoon Palace(ラグーン パレス) 2016年09月12日 10:04:12

この度はLagoonPalaceをご利用いただきありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂くお部屋で隣の音にお気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。

また機会がありましたらお会いできるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月05日 17:39:37

フロントの方の対応がとてもフレンドリーでよかったです
またお値段の割りに、オーシャンビューでバルコニーもついていて
とても満足です。
部屋自体はワンル-ムマンションの一部屋ですが、長期滞在にも向いてるなと思いました。

Lagoon Palace(ラグーン パレス) 2016年01月16日 11:03:46

ホテルの目の前の海の景色、満喫して頂けましたでしょうか^^?

またお会いできることを楽しみにしております。

【オーシャンビュー☆ツインルーム】

aya0211さんの Lagoon Palace(ラグーン パレス) のクチコミ

aya0211さん [30代/女性] 2015年08月22日 14:46:29

ホテルの前は海!
夜は星が見れて波の音がいい感じ。
朝は海沿いをランニングや散歩してる人たちが多く見られました。
ダイバーズショップ併設でホテルはワンルームマンションのよう。
エレベーターはなく階段でした。
若い日焼けしたお兄さんが爽やかで好印象でした。

Lagoon Palace(ラグーン パレス) 2016年01月16日 10:51:27

この度はLagoonPalaceをご利用頂きありがとうございました。

目の前の海からの星空に波の音、早朝からはランニングをしている外人さんや散歩をする近所の方。
少しでも沖縄の日常を味わって頂けた様で嬉しく思います^^

スタッフに対してもお褒めのお言葉ありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております!

【オーシャンビュー☆ツインルーム】

まさまさ0681さんの Lagoon Palace(ラグーン パレス) のクチコミ

まさまさ0681さん [30代/男性] 2015年08月11日 16:45:47

とにかく安い。

もとはアパートだったのかなと想像できる部屋の作りをしています。
自宅アパートみたいで落ち着きますね。
着替えるスペース(お風呂入るときとか廊下になってしまう。)がないので、男女だと女性は視線を塞ぐための工夫が必要です。

寝るだけで使うなら十分!

食事は近くの居酒屋かレンタカーがあれば困らないと思います。

スタッフもダイバーって感じで好印象でした。

Lagoon Palace(ラグーン パレス) 2016年01月16日 10:46:28

この度はLagoonPalaceをご利用頂きありがとうございます。

元々この様な形で宿泊施設として建てておりますが、お客様に「自宅のアパートの様」と思って頂けて光栄です!
沖縄に来た際は「ただいま!」と思っていただけるように、これからもスタッフ一同心掛けていきたいと思いますので、またいつでもお帰りをお待ちしております^^

投稿者さん 2015年06月23日 14:02:45

靴をぬいで部屋にあがれるのがとても良いです。
洗濯物も干せて助かりました。
ぜひレースのカーテンをつけてほしい!散歩している人から部屋の中が丸見えで、昼も夜もカーテンを閉めっぱなしにしなければいけない。

2015年06月
Lagoon Palace(ラグーン パレス) 2016年01月16日 10:40:35

お褒めのお言葉ありがとうございます。
またカーテンについてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
お客さまにより快適にお過ごし頂けるよう検討・改善していきますので、機会がありましたらまたのご利用心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー☆ダブルルーム】

un-cuteさんの Lagoon Palace(ラグーン パレス) のクチコミ

un-cuteさん [30代/女性] 2015年02月16日 22:50:23

ツインのお部屋に1泊しました。

お部屋は学生一人暮らしのワンルーム。
室内は清潔に保たれてます。
宿の目の前が海なので、天気が良ければ素敵なロケーション。

部屋にシングルベッドが二つ並んでお部屋は埋まる感じ。
二人でトランクを広げるスペースはあります。
冷蔵庫と電気コンロ一口、流し、やかん、ガラスコップ2つ、マグカップ2つがありました。
バストイレはユニットバスで、脱衣所がない、「THE・初めての単身生活」な感じ。
とても狭いです。

とは言っても、二人で7,600円のお値段を考えれば仕方がないかなと。
近くのスーパーで買いこんでお部屋で食べたり、朝食も食べられるのがありがたいです。

洋服かけがあったのはうれしいのですが、ハンガーが2人宿泊で3つしかなく、足りなかった。
コートや洋服をかけたり、タオルをかけたりしたいので、一人3本から5本くらい置いておいてもらえると助かります。
さらにできれば、電子レンジがあったらうれしい。これは望みすぎかな~。

2015年02月
Lagoon Palace(ラグーン パレス) 2015年03月06日 11:21:43

この度はLagoonPalaceをご利用いただきありがとうございます。

室内やロケーションへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ハンガーの件は早急に数を増やして設置したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

また沖縄に来られて際は是非お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー☆ツインルーム】

upa7rupaさんの Lagoon Palace(ラグーン パレス) のクチコミ

upa7rupaさん [20代/女性] 2014年11月26日 14:43:09

思ってたよりも広い部屋でした。窓からは海が見えます。マンションをホテルにしたような感じでした。設備は整っていたので満足してます。ただ周辺を夜歩くのは怖いです。

2014年11月
Lagoon Palace(ラグーン パレス) 2014年12月13日 09:38:04

また当ホテルをお気に召して頂けて嬉しく思います。
確かに住宅街ですので夜出歩くには海沿いなどは少し暗いですね。
特に治安の悪い場所ではないので満月の日などは海に映るお月様を見るのもとても綺麗ですよ^^

またのご利用を心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー☆ダブルルーム】

おじゃ123さんの Lagoon Palace(ラグーン パレス) のクチコミ

おじゃ123さん [40代/女性] 2013年08月25日 14:50:52

マンションの1室をホテルにしています。ダイビングショップと一緒なので
チェックインの際に支払いをして、チェックアウトの際は鍵を返すだけです。
朝フロントに人がいなければ、ポストに鍵を入れていけばOKです。
追加料金が基本発生しないので、できる技です(笑)
前は海で気持ちいいですね。
部屋も綺麗です。

ただ、ホテル駐車場向かって左2台は上に住んでる外国人の駐車場なので気をつけて!
ホテル駐車場は、右2台と別の場所にあります。
目の前の道も路駐大丈夫!
徒歩でコンビニ・スーパー行けます。いい立地だと思います。

Lagoon Palace(ラグーン パレス) 2013年11月01日 09:28:05

この度はLagoonPalaceにご宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊感想とお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルはワンルームタイプのお部屋をご案内しております。
また駐車場はホテルへお泊りの方様にフロント横と第二駐車場をご用意しておりますが、お客様のおっしゃる通り上の階は普通の住居となっておりますので駐車のできないスペースなどがありご不便をお掛けしております。
申し訳ございません。
皆様の快いご理解にいつも感謝しております。

周りに食事をするお店などは少ないですが、地元のスーパーも歩いて行ける範囲に2件あり、お土産なども買えるので沖縄旅行に慣れてきた方にはとてもいい場所だと思っております。

またお会いできる事を心よりお待ちしております。

スタッフ:鷲見 聖晴

投稿者さん 2013年07月25日 21:41:13

4階建ての2階部分に部屋がありました。
よくあるホテルの部屋ではなく、
バス・トイレがセパレートの1Kの一室といった感じで
自室のような感覚がとても居心地がよかったです。
窓からは海がきれいに見えますし、堤防に座って夕陽が沈むのを眺めるのもよかったです。
嘉手納にはそんなにお店は多くないように思いますが、北谷も読谷も近いですし、
車があれば不便さはありません。
また泊まりたいと思います。

2013年07月
Lagoon Palace(ラグーン パレス) 2013年11月01日 09:17:06

当ホテルは全部屋ワンルームタイプのお部屋ですので、ご自宅のお部屋のようにくつろいで頂けて良かったです。

お部屋から海も見えるので朝起きてすぐ目にする海は綺麗で心地いい気分になりますね!

また沖縄にお越しの際には是非遊びに来てください。
またお会いできる事を心より楽しみにお待ちしています。

スタッフ:鷲見 聖晴

投稿者さん 2013年02月26日 10:58:44

ツインルームに大人2名+幼児2名で宿泊しました。
マンションの2階で、こざっぱりとしたワンルーム普通のお部屋という印象でしたが、とてもキレイにお掃除してありました。
夕方に着き、朝出発するまでの滞在で、ただ寝るだけでしたので、「海が見たい」という理由だけで、こちらのお宿に予約させて頂きました。予想通り、海は目の前で、お部屋からも海がババーーンっと見えるのですが、部屋の高さと堤防の高さが同じなので、カーテンを開けると堤防を歩く人とバッチリ目が合います。しかも堤防を歩く人がいっぱいいますので、なかなかカーテンを開けられません…。またカーテンが遮光なので、ぐっすり眠るには良いですが、カーテンを閉めてしまえば、薄暗くて昼間でも電気を点けなくてはいけないし、折角のオーションビューも楽しむことが出来ませんでした。レースのカーテンは必須だと思います。
案内に頂いた地図に載っていたお食事処の定休日も違っていたのか臨時休業だったのか…行ってみたけどお休みでしたので、他の絶賛という居酒屋に行ってみましたが、子ども連れでしたので、それほど楽しめず帰ってきました。
フロントの女性は感じの良い方でしたが、みなさんがレビューで絶賛される程ではないかな。特にお見送りもなく、ビジネスホテルの対応に近いかな、という感じです。
お値段が安く清潔なお部屋ですので、大人だけの旅行でしたら候補の一つとして捨てきれませんが、やはり子連れだと和室のお部屋の方が楽ですので、リピはないかな。
ウェルカムのメッセージは子どもが喜んでいました。

2013年02月
Lagoon Palace(ラグーン パレス) 2013年04月21日 15:21:13

この度はLagoonPalaceへのご宿泊ありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

また沢山のご意見ご感想ありがとうございます。
台風などの高波への対応で防波堤が新しく高くなるのに伴い、歩道も兼ねた防波堤となっておりますので、確かに歩く人と同じくらいの目線となってしまいます。
ご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
レースのカーテンも貴重なご意見として、ご検討させて頂きます。

また近所の居酒屋さんも観光の方よりも地元の方が多く来られる場所で地元のお子様連れのお客様も多く来店しているのですが今回は楽しめなかったようで残念です。

ワンルームタイプのお部屋ですので和室のご用意はできませんが、近くには大きな芝生の公園や夏には無料の子供向けのプールもあり、海況が良ければ目の前の海で少し泳いだり、潮が引けばお子様向けに磯観察ができるなど、自然とは多く触れ合える場所だと思っておりますので、また機会がありましたらご来店お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月31日 18:24:48

Very comfortable!

Lagoon Palace(ラグーン パレス) 2011年09月14日 09:25:44

この度はラグーンパレスをご利用頂き、ありがとうございます。

沖縄旅行は楽しめましたでしょうか?

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

Thank you very much!

投稿者さん 2011年08月28日 00:54:48

13日間の沖縄滞在旅の3泊お世話になりました。
お部屋の掃除が行き届いている感じで、素足で過ごすのが気持ちよかったです。子供と一緒だったので、ベットを移動させて2台くっつけたのですが、ベット下もきれいでした。
海の近くのマリンサービスも併設されている宿にもかかわらず、自由に使える洗濯機が無いのはどうかと思います(ベランダに洗濯物を干す為の紐やピンチも準備されているのに)。コインランドリーの案内はありますが、歩いて往復するには少し時間がかかります。各部屋にとまではいいませんが、ぜひ検討ください。

Lagoon Palace(ラグーン パレス) 2011年09月14日 09:23:20

この度はラグーンパレスをご利用頂き、ありがとうございます。

またお褒めの言葉ありがとうございます。
お部屋はフローリングになっておりますので、お客様に快適に過ごして頂けます様に清掃には特に気を使って綺麗にしております。

洗濯機の件ですが、フロントスタッフがいる間はご利用頂けるのですが、観光から帰ってきて夜など使えると便利ですよね。

スタッフが不在の場合のご利用はこれから前向きに検討していきたいと思います。

大変貴重な御意見ありがとうございました。

より一層お客様に快適に過ごしていただけます様に、スタッフ一同これからも頑張りますので、
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年08月19日 17:15:20

シンプルなワンルームタイプのお部屋です。室内はとても清潔にされておりました。IH付きキッチンではお湯くらいなら沸かせます。オーシャンビューも○。食事はありませんが、近くの居酒屋で地元の方々とのふれあいがありました。

Lagoon Palace(ラグーン パレス) 2011年09月14日 08:59:22

この度はラグーンパレスをご利用頂き、ありがとうございます。

お部屋の清掃は、お客様に気持ちよく快適に過ごしていただけるようスタッフ一同心がけております。

ミニキッチンでは安全面を考慮いたしまして、油を使った料理などは控えていただき、お湯を沸かす程度になっておりますが、
近くの居酒屋さんは地元の人も通う所なので沖縄の雰囲気を味わって頂けたのではないでしょうか。

ホテルスタッフも良く利用するお勧めの居酒屋さんです♪

またのお越しを心よりお待ちしています。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月27日 17:09:01

お部屋は勝手が良く海ものぞめ快適に過ごすことが出来ました。
とくに嬉しかったのが手書きのウェルカムカードで心が温かくなりました。
スタッフの方も明るく元気な対応で嬉しかったですし 近辺の説明入りの地図をいただけたのは有りがたい配慮でした。
チェックアウト時 フロントが留守だったので鍵だけ置いてハイさようなら~は少し味気がなかったかなぁ...出来れば御礼が言いたかったです。
でも今度は夕日を見に行きたいです。

Lagoon Palace(ラグーン パレス) 2010年10月15日 17:14:58

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ウェルカムカードなどお褒めのお言葉ありがとうございます!!
スタッフの励みになります!!

チェックアウトの際フロントが閉まっていたようでお見送りができず申し訳ございませんでした。
次回は是非最後までお見送りさせて下さいね。

サンセットもオススメですので是非ご覧下さい♪
またのお越しを心よりお待ちしています。

ラグーンパレス:立石

投稿者さん 2010年08月15日 16:00:03

里帰りの際に宿泊しました。沖縄中部はホテルの数が少ないものの、こちらは実家からも割と近く、住宅街の中なので静かで、また海を目の前に臨め、更に、昨年出来たばかりなので、お部屋もきれいで、水回りもちゃんとしていて、居心地が良かったです。子供2人をつれての宿泊だったので、2人とも幼児で体は小さいものの、大人2人と一緒にシングルベッド2つだけで寝るのは少し狭かったです。大人2人だけで泊まる分には十分な大きさのベッドだとは思います。また、築浅でこの立地条件の良さ&お盆期間の割に、料金はとてもリーズナブルで良心的だったのでその点はすばらしいと思いました。

Lagoon Palace(ラグーン パレス) 2010年09月04日 13:44:01

この度はLagoonPalaceにご宿泊頂きありがとうございます。

里帰りでのご利用と言うことで、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お子様お2人と一緒ですと少し狭かったようで申し訳ございません。
今後、お布団の用意などスタッフで検討して行きたいと思います。

夏は目の前の海で泳ぐのも気持ちいですよ!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ 鷲見

投稿者さん 2010年08月11日 15:30:41

基本普通の部屋、
アパートの一室
きれいだし
別に問題ないけど

Lagoon Palace(ラグーン パレス) 2010年09月04日 13:32:29

この度はLagoonPalaceにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

1ルームのお部屋ですので、お客さまにはお家にいるような感覚でのんびりして頂きたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしています!
この度はありがとうございました!

スタッフ 鷲見

【オーシャンビュー☆ツインルーム】

gelb13さんの Lagoon Palace(ラグーン パレス) のクチコミ

gelb13さん [40代/男性] 2010年07月28日 09:24:33

6月16日から3泊しました。
エアコンの臭いが気になりました。
かび臭いのが気になる方はつらいかもしれません。

フロントの方は元気で、明るく沖縄に来たことを
感じさせてくれるかたがたです。

水釜という場所を知りませんでしたが、少し歩けば
スーパーなどもあり、長期の滞在にも適したホテルです。

2010年06月
Lagoon Palace(ラグーン パレス) 2010年07月31日 19:28:11

この度はラグーンパレスにご宿泊頂きありがとうございました。
エアコンの臭いが気になられたということで大変申し訳ございませんでした。
フィルターなどの掃除も徹底的に行っていますが、これからエアコンが必須な時期になりますので、ご宿泊していただく皆様に快適にお過ごしいただけるようより徹底致します。

水釜は観光地としてはあまり知られていませんが、
地元の方がとても温かい地区です。

また沖縄に来られる際は是非お立ち寄り下さい。

ラグーンパレス 立石

投稿者さん 2009年07月17日 05:23:34

目の前が海で、ちょうど夕暮れが見えて綺麗でした。ホテルの方も大変親切でした。沖縄っていう感じです。

2009年07月
Lagoon Palace(ラグーン パレス) 2009年07月30日 11:14:14

この度はラグーンパレスにご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋からのサンセットが見られて本当に良かったです。
まだオープンしたばかりで不慣れも点も多くご迷惑をおかけしたかと思いますが、これからも沖縄らしく、アットホームなホテルを目指してスタッフ一同頑張っていきますので、また是非遊びにいらしてくださいね。

【オーシャンビュー◆ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月28日 15:05:17

3泊しました。部屋も快適で良かったのですが、ゴミの回収や床の掃除等、してくれないとの事なので、連泊するとサービス面は不利なのかなぁ。何日連泊しても床をお掃除してもらえないのは気分が良くないかも。他の安いゲストハウスでもゴミの回収と掃除は毎日してくれていた。
あと今時、freeWi-Hiが無いのも残念。