名勝天竜峡温泉 〜秘境のおやど〜龍峡亭 クチコミ・感想・情報

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭のクチコミ・お客さまの声

旅カメさんの 名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 のクチコミ

旅カメさん [60代/男性] 2022年09月02日 20:19:18

天竜峡を臨む崖に建っており、各部屋から天竜川が見えます。料理は味付けに凝っておりおいしく、サービスもとてもよいものでした。空いており、ワンランク広いお部屋にしていただけました。

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2022年09月12日 15:07:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋からの景色やお食事を気に入っていただけて何よりでございます。
お部屋からの紅葉もまた違った趣となりますので
是非また季節を変えての御利用をお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【夏秋旅セール】×【期間限定】≪2食付≫■伊那谷の旬菜と天竜峡の景色に美肌の湯を愉しむ
【【禁煙】和室10畳(バスなし/トイレ付)】

KAZ1006さんの 名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2022年06月28日 00:46:10

天竜峡駅から徒歩圏内で電車利用時のアクセスは良いです。宿は渓谷に張り出す様に建てられており、部屋、食事処からの眺めは最高です。皇室も立ち寄られた格式高い旅館で、建物は古いですが雰囲気は大変良かったです。食事は夕食が少なめでしたが美味しく頂きました。風呂は良質なラジウム泉が満たされレトロ感も感じられ何度も入りました。宿の方の応対も良く満足度は高いです。お世話になりありがとうございました。

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2022年07月09日 17:28:11

先日は飯田線でのご旅行のなか当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。温泉で旅のお疲れをとって頂けたようで大変嬉しく思っております。四季折々に変わる渓谷の景色ですのでまた違う季節にお越しいただけましたら幸いです。
この度はご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪2食付≫【期間限定】■伊那谷の旬菜と天竜峡の景色に美肌の湯
【【禁煙】和室12.5畳(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月08日 21:28:00

GWに夫婦と2歳の子供と利用しました。到着時に子供のお風呂の関係で部屋を変えていただいたり、夕食時に子供が泣いてしまい収集つかなくなり個室を用意いただいたりと、配慮いただき大変助かりました。部屋は川縁で、舟が流れていくのを見たり綺麗な山の風景を楽しむことが出来、とてもよかったです。ご飯は全体的にとても美味しく、鯉のあらいも初めて食べましたがおいしくいただきました。駐車場が少し離れていたので若干不便に感じたのと、露天風呂があればもっと良かったなと思いました。

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2022年05月09日 09:53:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。こちらの確認不足でお部屋を移動していただくことになり、ご不便をおかけ致しました。まだお子様が小さいと中々ご旅行でもゆっくりとした時間を過ごすのは難しいかと思いますが、お料理や景色を楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。8月下旬頃からは遊歩道沿いにりんごが実っているのを眺めながらの散策もできます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【モニタープラン】×【ポイント10倍】≪2食付≫■【郷土会席】伊那谷の旬菜と天竜峡の景色に美肌の湯
【【禁煙】特別室/和室2間20畳(バス・トイレ付)】

シンミントさんの 名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 のクチコミ

シンミントさん [60代/女性] 2022年05月07日 19:35:21

窓からの眺めが絶景です。建物、施設は古いけど昭和レトロ感あり、お部屋も懐かしさを感じる造りの和室できれいに掃除も行き届いていました。お迎えからお見送りまで心のこもったサービスでした。
夕食は一品ずつ出てきてどれもとても美味しかった。鯉の洗いはくさみもなく、食感も良く美味しかったです。朝食も食べきれないほどたくさんあり、焼きたての甘い卵焼きが昔祖母がつくってくれたものを思いだし美味しくいただきました。
露天風呂はないですが温泉も良かったです。
歴史ある古くからのたたずまいを維持しながらおもてなしを大切にする旅館でまたきたいと思います。

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2022年05月09日 10:30:08

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。古い施設ですのでご不便もあったこと存じますが良いひと時をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。下伊那にもよく観光にお越しとのお話をお伺いいたしましたので、また違う季節にお越しいただけましたら幸いです。有難うございました。

投稿者さん 2022年04月26日 19:54:57

建物に歴史は感じられますが、従業員の方も非常に丁寧な対応で、ストレスなく良い気持ちで滞在させていただきました。
食事も美味しく、大変満足でした。
夜も川の音を聞きながら眠り、朝は鳥の囀りで目が覚める落ち着いた時間を過ごすことができ、日頃の疲れを癒すことができたと妻共々喜んでいます。
ぜひリピートしたいと思える宿でした。

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2022年05月08日 14:54:37

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご不便をおかけした点もあったかと思いますが、お若い方に当館のような施設を気に入っていただけ、従業員一同大変嬉しく感じております。
これからの季節はさくらんぼ、桃、梨、ぶどう、林檎・・・と果物が美味しい季節となります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【★特選会席】×【伊那谷づくし】≪2食付≫信州牛に馬刺し旬の川魚など地元の食材を愉しむ
【【禁煙】特別室/和室2間20畳(バス・トイレ付)】

ボブ1234さんの 名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 のクチコミ

ボブ1234さん [50代/男性] 2022年04月21日 12:47:44

いつもの飯田出張は飯田市街地のビジネスホテルですが、今回初めて本館を利用し、結果的に大正解でした。
まずは早朝の部屋からの眺めが素晴らしく、青々と繁った木々の間を流れる天竜川に圧倒されました。
朝食も一品一品手が込んでおり、特に温かい卵焼きは、名物とうたっているだけのことがあり絶品でした。
清掃の行き届いた館内や真心こもった食事などから、館主さんの人柄が伝わってくるようでした。
帰りに少し時間があったので、チェックアウト時に教えてもらった「そらさんぽ」へ立ち寄ってみましたが、そこからの景観も感動的。今回は見ることができませんでしたが、時間帯によってはライン下りと飯田線の電車が重なる瞬間があるそうです。
今度は夫婦でゆっくり夕食と地酒を楽しみたいと思います。

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2022年04月24日 17:55:29

この度は飯田市街地より少し足をのばして、天龍峡にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館名物の甘い卵焼きを気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
四季折々に移り変わる天龍峡へまたお越し頂けましたら幸いです。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2022年04月13日 13:50:41

春休みに家族で宿泊しました。
スタッフの皆様が、とても親切で温かく接していただきました。
お食事が、どれも丁寧に作ってあるものばかりで、すごく嬉しかったです。

女性用のお風呂が狭かったので、男性用と入れ替えの時間がもう少し早ければ嬉しいなぁと思いました。

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2022年04月20日 09:28:39

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。お食事を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思っております。
浴場は広さが違うため入れ替え制にてお客様にはご協力をいただいておりますが、入れ替え時間については検討して参りたいと思います。
この度はご投稿いただきまして有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】×【楽天限定】≪2食付≫夕食は美味少量会席▼龍峡膳で信州牛や旬の地元食材を愉しむ

投稿者さん 2022年04月09日 19:42:04

以前に利用して、料理も景色も大満足の宿でしたので、今回は桜を目的に夫婦で宿泊いたしました。
半月ほど前から開花情報を確認して予約した甲斐あって、満開のソメイヨシノを楽しむことができました。
夕食でいただいた、素材を桜の葉で包んだ桜蒸しが春の香りに満ちていて、まさに目と舌で天竜峡の春を満喫することができました。
女将さんの話だと、飯田市では3月末から5月連休前にかけて、さまざまな種類の桜を楽しめるとのこと。来年の春もまた来たいね、と妻も私も大満足でした。
今回驚いたのは、ロビーに将棋の大山康晴15世名人と中原誠16世名人の署名入りの文書が飾られていたこと。なんと、昭和50年代には龍峡亭さんで将棋のタイトル戦が何度も行われていたそうです。羽生九段と同年代の私が将棋に夢中になっていた頃に活躍されたお二人と同じ宿に泊まることができて、感無量でした。次は将棋のお宝との出会いも楽しみに、また利用させていただきたいと思います。

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2022年04月12日 16:27:01

先日は再来いただきありがとうございました。
今回はソメイヨシノが満開の時期にお越しいただけ楽しんでいただけたようで幸です。
将棋に大変お詳しくロビーの展示に興味を持っていただき、過去のタイトル戦や大山名人と中原名人の直筆に感激していただけき嬉しい限りでございます。
天龍峡の八重桜街道の桜はまだ蕾となっていますので、また来年是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【美味少量会席】×【▼龍峡膳】≪2食付≫信州牛に旬の川魚など地元食材を使用した美味少量会席
【【禁煙】和室12.5畳(バス・トイレ付)】

k5k05082さんの 名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 のクチコミ

k5k05082さん [30代/男性] 2021年11月27日 08:21:12

20年程前に祖母と日帰り温泉で訪れた思い出の旅館です。今回宿泊出来て嬉しかったです!
夕食、朝食共に素晴らしく大満足でした!ありがとうございました!
お部屋からは天竜峡が一望でき最高です!
女将さん、仲居さんもとても丁寧に対応していただき気持ち良く宿泊することができました!
是非また宿泊させていただきたいと思います!
JR飯田線の天竜峡駅からも徒歩5分程で交通の便も良いです!

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2021年11月29日 09:37:14

この度は再来いただき誠にありがとうございました。今回はご両親とお越しいただき、皆さんデザートの樽柿を大変気に入って召し上がっていただき嬉しい限りでございます。
春のさくらや5月の新緑と、また違った景色がみられますので是非またのお越しを心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽】×【■郷土会席】≪2食付≫28日前の予約で基本プランが1,650円引き!天竜峡と美肌の湯

投稿者さん 2021年11月01日 11:03:27

今回初めての利用で3泊しました。とにかく景観がよく部屋、食事処からは絶景でした!
お風呂も泉質が良く、温度もちょうど良いのでずっと入っていられる感じでした。
女将さん、中居さんとも気持ちの良い接客をして頂きありがとうございました。
なにより、夕飯、朝食共に3日間とても色々な美味しいお料理を堪能しました。本当に美味しかった^_^ また、来年もお世話になりたいと思います!

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2021年11月01日 17:02:05

この度は御家族でのご滞在にご利用いただき、誠にありがとうございました。
御料理については滞在中より美味しいとお言葉を度々いただき、ありがとうございます。3泊での朝夕お食事付きのお客様は少ない為、板長も色々と思案しておりましたが、御満足いただけ嬉しい限りでございます。
また来年も皆さまでのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月19日 14:21:25

立地がとても良く、天竜峡の景色、流れの雄大さを部屋からも満喫出来ました。料理も一品ずつが心を込めて料理長さんが用意してくださった感じが伝わり美味しくいただきました。施設の古さはありますが手入れが行き届いておりましたので清潔感がありました。
自然の中でゆっくり体を休めて、よい休日が過ごせました。ありがとうございました。

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2021年10月21日 08:40:22

先日は当館へお越しいただきありがとうございました。
お食事、お部屋からの景色を楽しんでいただき、ゆっくりと過ごしていただけたと伺い嬉しい限りでございます。
次回お越しいただいた際にも、気持ちよく過ごしていただけるように努めてまいります。
水引の新情報が入りましたら、ご案内させていただきます。
またのご利用お待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽】×【▼龍峡膳】≪2食付≫28日前の予約で基本プランが1,650円引き!天竜峡と美肌の湯
【【禁煙】和室10畳(バスなし/トイレ付)】

歌うアルピニストさんの 名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 のクチコミ

歌うアルピニストさん [40代/男性] 2021年09月28日 16:35:56

自然に囲まれた落ち着いた景色を求めて、久しぶりの夫婦の旅行でお世話になりました。
まずは、切り立った岩の間をゆったりと流れる天竜川の眺めに圧倒されました。
また、温泉は大浴場・小浴場とも肌がしっとりする優しいお湯で、妻がとても喜んでおりました。
食事は、地のものをふんだんに使ったお料理で、盛り付けのセンスもよく、目でも楽しめました。山菜ご飯の上にさりげなく載せられた塩丸イカは、長野県出身の私にはサプライズで、とても懐かしく感じました。
接客はディスタンスを保ちつつもフレンドリーで、コロナ禍で忘れていた人の温かさを思い出しました(ちょっと大げさですが)。
帰りには、駐車場まで歩く途中の焼き物のお店で、旅の思い出に夫婦お揃いのコーヒーカップを買いました。
機会があれば、ぜひまた利用したい宿です。

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2021年09月29日 16:26:46

歌うアルピニスト様
この度はご夫婦での久しぶりのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
部屋へご案内させていただいた際には、お部屋からの眺めを大変喜んでいただき、またお料理もお口にあったご様子を伺い嬉しい限りでございます。
お土産にコーヒーカップをご購入いただいたお店では陶芸体験もできますので、次回にご来館の際には是非お試しください。またお目にかかれますのを楽しみにしております。

【直前割】×【当月SALE】≪2食付≫秋の山菜を味わう山菜会席●天竜峡の景色に美肌の湯を愉しむ
【【禁煙】和室10畳(バスなし/トイレ付)】

TY231さんの 名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 のクチコミ

TY231さん [20代/男性] 2021年09月24日 15:08:33

1人旅で宿泊しました。
真下を天竜川が流れており、部屋からの眺めは絶景!空気も澄んでいて大変リフレッシュできました。
お料理も地元の野菜、お魚を使ったメニューで大変満足しました。
帰り際、丁寧に周辺観光のご案内をいただき、楽しい旅になりました!

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2021年09月24日 18:04:02

TY231様
この度は龍峡亭をご利用いただき誠にありがとうございます。初めての南信へのご旅行ということで珍しい食材もあったかと思いますが、美味しく召し上がっていただきありがとうございました。
お部屋でもゆっくりとお過ごしいただき、お疲れも取れたご様子で何よりでございます。11月ごろには紅葉が見頃を迎え、一段とお部屋からの眺めも良い季節になってまいります。またご来館いただけるのを、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】×【■郷土会席】≪2食付≫伊那谷の旬菜と天竜峡の景色に美肌の湯を愉しむ

投稿者さん 2020年09月26日 11:44:04

この度は色々と御配慮いただきましてありがとうございます。

皆様の評価通り、とても風情があり、素晴らしい眺望の部屋でした。
宿の方のおもてなしや、手の込んだ料理の数々、想像以上で満足いたしました。
秋の紅葉時には、食事だけでもお伺いする価値があると思います。

1日1室限定【絶景角部屋プラン】
【<天竜川ビュー確約>【一番の絶景「角部屋」】バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年09月23日 17:54:31

とても景色が良かったです。親切にしてくださりありがとうございました!

【龍峡亭の素泊まりプラン】
【<天竜川ビュー確約>【川の音聴こえる】和室/バス・トイレ付】

yukadannbouさんの 名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 のクチコミ

yukadannbouさん [40代/女性] 2020年03月23日 00:25:42

・景色:龍角峰、つつじ橋等、天竜峡の美しい眺めを堪能できます。
・食事:一品一品手の込んだお料理で、大変美味しく頂きました。
・温泉:柔らかく、滑らかなお湯で、ゆっくりと楽しめました。
・散策:吊り橋のつつじ橋、対岸に渡れば「龍角峰」の石刻文字も確認できます。
車であれば、天竜峡大橋「そらさんぽ」も一見の価値有りです。
・設備:良い意味で老舗旅館ですので、歴史を感じられます。
・老舗:平成天皇行幸時、御昼食御立ち寄りの老舗です。

今回私達の宿泊日は、新型コロナ肺炎による全国的な自粛影響もあり、私達一組だけでした。
それにも関わらず、丁寧なお料理を頂き、大変美味しく、満足させて頂きました。
設備に歴史は感じますが、お部屋も大浴場も清掃が行き届き、清潔で快適でした。
こうした歴史ある老舗旅館が日本各地に残り続けることを祈っております。

2020年03月
1日1室限定【絶景角部屋プラン】

投稿者さん 2019年07月31日 21:21:47

天竜峡ビューということで期待はしていたのですが、期待以上でした。川の上に浮かんでいるかのような眺めでした。食事、サービスも良く、のんびり寛ぐことができました。

【スタンダード】絶景!全室「天竜峡ビュー」こだわりの郷土会席と天然温泉が魅力<2食付>

投稿者さん 2018年05月01日 12:39:43

駅から近いので便利です。
お部屋からの景色も浴場からの景色もどちらも大変きれいでした。
食事は朝食・夕食ともに量が多く、満足です。

接客も大変気持ちが良く、日頃の疲れが癒されます。

【大人の1人旅】心と身体に効く!絶景湯宿で過ごす休日
【<天竜川ビュー確約>【一人旅プラン】和室/バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年09月22日 02:37:57

駅までの送迎をしてくださり、大変助かりました。部屋は天竜川の眺望がとても良くて大満足。大浴場では、清潔でなめらかな泉質の温泉にゆったりとつかり、疲れも取れました。
食事も地元の鯉の甘煮がとてもおいしかったし、接待も親身になってこちらの質問にも答えてくださり、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

特急でお越しのお客様に便利★12:30着de到着早くても安心★アーリーチェックインプラン

投稿者さん 2016年06月20日 11:38:58

絶景の宿。

近年、これほどの絶景が見渡せる宿に泊まったことがありません。
料理も飯田の郷土料理ということでおいしく、大変満足致しました。
鯉を食べれたのが最高でした。淡水魚をうまく料理するものと感心しました。
温泉の質もよく、肌がしっとりして保温効果がありました。
そして、そこからの眺めもまた絶景でした。

宝物のような絶景、温泉と料理。
これらを守りながらお客さんの様々なニーズに応えていくのは大変と思いますが、
是非、頑張って残して頂きたいと願います。

この度は大変お世話になりました。

2016年06月
【大人の1人旅】心と身体に効く!絶景湯宿で過ごす休日<現金特価>