名勝天竜峡温泉 〜秘境のおやど〜龍峡亭 クチコミ・感想・情報

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月10日 20:01:49

郷土料理にこだわらず「鯉の唐揚げ甘酢あんかけ」など中華料理も取り入れたらどうかと思います。また懐石料理にこだわることもないと思いました。2年前にいまの上皇、上皇后陛下がお寄りになり食事をされお写真が掲げられていたので驚きました。石川正志

【10月以降】【夕食付】朝寝坊OK!器にもこだわった南信州の郷土会席に舌鼓♪(現金のみ)
【<天竜川ビュー確約>【川の音聴こえる】和室/バス・トイレ付】

OSK2008さんの 名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 のクチコミ

OSK2008さん [60代/男性] 2018年11月28日 15:51:13

天竜峡観光には絶好の立地で、部屋は天竜峡の真上という感じで最高でした。名物という鯉の料理も、関西人の口に合わないというコメントが複数あったので、どうなのかなと思っていましたが、大変おいしくいただきました。味を変えられたのでしょうか?
ただ、昭和の旅館で、それも昭和末期ではなく、もうちょっと前の感じで、今の感覚からすると、無い物がいろいろあります。私はそういうものを求めていないので、特に不満はありませんでしたが、今の人は違和感を感じるかもしれません。それでこの値段は高いと思いました。

【大人の1人旅】心と身体に効く!絶景湯宿で過ごす休日
【<天竜川ビュー確約>【一人旅プラン】和室/バス・トイレ付】

Vitamin miruさんの 名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 のクチコミ

Vitamin miruさん [40代/女性] 2016年05月05日 20:06:35

天竜川沿いの宿で、川の流れや山の空気が感じられ、都会から離れてとても貴重な晩でした。
食事もとてもおいしかったです。ただ、私には鯉の煮つけは甘すぎました。子供は喜んでいたので、好き好きですが、次回は別のものに換えていただきたいです。

2016年05月
【夕食付】朝寝坊OK!器にもこだわった南信州の郷土会席に舌鼓♪現金特価

投稿者さん 2015年08月17日 17:38:16

たいへん良い景色で、楽しみました。
食事もおいしくいただけました。
また機会あればと思います。

【朝食付】地場食材を堪能!天竜峡を眺めながら和定食♪

yomogimanjiuさんの 名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 のクチコミ

yomogimanjiuさん [40代/女性] 2014年08月20日 12:40:33

広いお部屋に家族5人、大変のびのびと過ごすことが出来ました。部屋からは天竜川が一望出来、首都圏から天竜峡までそれなりに遠かったのですが来てみて良かったです。また、お食事のお部屋がとても気持ちよく、お料理も郷土料理という感じで珍しい物を色々頂けました。旅館自体は歴史が長そうで建物や設備は最新ではありませんが、こじんまりとしたおもてなしと、食事を付けても大変リーズナブルなのが良かったです。

【夏休み】14日前早割&特典付★南信州満喫サマープラン★

投稿者さん 2014年07月28日 15:23:13

鯉のうま煮、鯉のあらい、天竜川の鮎の塩焼き、蚕のさなぎ等美味しかったです。久しぶりに南信州の味をいただきました。部屋は天竜川の溪谷にせり出したような角部屋で、素晴らしい溪谷美を堪能できました。浴場はこじんまりとしていましたが、きれいに清掃されており、気持ちよく入ることができました。りんご狩りの季節にまた行きたいと思います。

2014年07月
南信州の郷土会席に舌鼓♪朝はお寝坊もOK♪夕食付

投稿者さん 2013年08月12日 20:00:06

ラフティングをした後に宿泊しました。
部屋のエアコンが、温度を一番低く設定しても、部屋が全く涼しくならず汗をかく始末…。
食事の後にその事を言うと扇風機を持ってきてくれましたので良かったです。
どうか改善してほしいですね。

【楽】【2食付】天竜峡を満喫★天竜川ラフティング体験に最適アクセス♪

投稿者さん 2012年10月31日 15:47:45

夕食・朝食とも年配者には食べきれないほどの心のこもったご馳走であった。ただ豪華な鯉の煮付けなど美味ではあるが関西人の私たちにとってはやや甘辛く味の濃厚過ぎるものや、朝食の玉子焼きもやや甘過ぎだった(旅館側では地元のお客さんからは逆の指摘もあるとご心配の様子ではあったが)。

今回は「ガイドさんと行く!天竜峡まるごと散策」プランであったが、地元観光協会発行の遊歩道探索コースのマップに従っての若い女性のガイドさんの案内を受けた。これがとても気持ちよく、行き届いた説明と親切な案内であった。マップだけもらって自前で歩く人もいたが、ガイドさんをつけてもらってとてもよかった。

2012年10月
【紅葉】ガイドさんと行く!!日本の景勝地・天竜峡まるごと散策

投稿者さん 2012年05月05日 17:01:21

昨年に続きこの時期に利用させてもらいました。お多福豆付きプランが、GW中はなくなってしまったのが残念です。天竜川の流れを眼下に臨み、まさに絶景。峡谷の青葉が目にしみます。新緑を楽しむなら、GW前半の方がよいかも。食事もボリューム満点ですが、やや味が濃くなったような気がします。大女将もお元気で何よりでした。

2012年05月
天然温泉と郷土会席が魅力♪天竜峡を望む湯宿で寛ぐ
【和室【バス・トイレ付】】

エコっちさんの 名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 のクチコミ

エコっちさん [50代/男性] 2011年05月06日 22:49:49

絶景です。新緑も美しく、山桜とのコントラストが最高です。料理は食べきれませんでした。GWにはまた行きたいですね。施設は古いですが、ひなびた温泉宿に、最新の施設を求めるのが無理というものでしょう。でも、網戸ぐらいは欲しいですね(^o^)大女将さん、いつまでもお元気で。

2011年04月
おじいちゃん&おばあちゃんと行こう!のんびり癒し旅♪

投稿者さん 2010年11月23日 13:07:09

天竜峡は、ゆっくりいきたいと思いこの宿に泊りました。
山菜料理中心の夕食でした。しかし、驚いたのは、大きい鯉のあらだきが出て、初めて食べました。美味しかったです。伊那地方では、ご馳走料理と、女将に聞きなるほどと納得しました。
また、この宿には、文豪吉川英治が宿泊したということで、昔は、結構栄えた土地だったのでしょう。
少しお風呂が狭かったが、築数十年の建物でしょうから、仕方がないでしょう。
接客は、伊那の優しさが出てました。四季折々、景観が良いので、機会があったら再度出向きたいです。

2010年11月
南信州の郷土会席に舌鼓♪朝はお寝坊もOK♪夕食付

投稿者さん 2009年09月21日 12:50:24

一軒家のお宿と言う感じで、非常に良かったです。
到着時はチェックイン時刻前にも関わらず、もてなしていただきありがとうございます。
窓あけて眼下に見える天竜川
窓を全開にして見る景色が最高でした。とても良い思いをさせていただきました。
「窓の外に虫が多いから、夕方は窓は開けないで下さい。」と言う注意でしたが、やはり蛾などの虫が入ってきてしまい、追い払うのに一苦労でした。それでも開けておきたいくらい景色が素晴らしいという事です。
ただ、トイレにゴキブリが出てきたのは、ご愛敬かな・・・!?
支払い時にJCBカードが使えなかったのが残念でした。エンボスレスカードだったからかな?
また、お世話になりたい宿です。

豪快!天竜峡を見上げて楽しむ♪天竜川下りチケット付

投稿者さん 2023年06月29日 21:05:08

お風呂のボイラーが故障?!!
景色、食事、対応、良かっただけに不信感の残る滞在でした。
なぜなら、夜の風呂営業時間が終了すると同時にボイラーが故障の為、利用出来ませんと言う
張り紙が風呂の入り口に掲げられました。で、結局楽しみにしていた景色の良い方の朝風呂(男女入れ替え)には入る事は出来ませんでした。ボイラーの故障という事にしてケチったのでは?と勘ぐりたくなりました。もうリピはありません。後味の悪い残念な宿泊となりました。

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2023年07月03日 11:59:57

先日は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。

せっかくのご家族でのご旅行時にご不便をおかけしてしまい、またご不快な思いをさせてしまい誠に大変申し訳ありせんでした。

22時頃に「廊下が灯油臭い」という報告があり、
調べると浴場の階段付近だった為、
更に点検を行いましたが原因が特定出来ず、
設備業者へ緊急連絡をしたところ夜間で
確認ができない為、翌朝の点検になるということ、
設備業者の助言もあり、またお客様の安全の為、
浴場を含めた給湯関係のスイッチを
全て切らせていただきました。

深夜ということもあり、おやすみ中の
お客様へのその時点でのご説明を控えさせて
いただき、浴場入口への張り紙での対応を
取らせていただきました。
ご説明不足となってしまいましたことが
お客様へ不信感を抱かせてしまい
誠に申し訳ありませんでした。

業者点検の結果、2台あるボイラーのうち
給湯ボイラー1台の故障と判明し、
現在は修理の手配を行っております。
給湯ボイラーの残り1台は正常であることが
判明した為、現在は残りの1台で
通常営業している状態です。

当館のウリである、天竜峡の借景を見ながらの
大浴場でのご入浴を大変楽しみにしていただいていた中で
ご利用いただけない状態となってしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないよう、
設備点検を強化しご来館いただくお客様に
ご満足いただけるよう取り組んで参ります。
この度はご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪2食付≫【期間限定】■伊那谷の旬菜と天竜峡の景色に美肌の湯
【【禁煙】和室12.5畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月28日 13:01:45

駅からは近く利用はしやすいと思います。
ただ、周辺は特に注目すべき施設などもなく、ただゆっくりするだけでした。いろいろ遊びたい人にはあまり向いていないかもしれません。

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2023年05月08日 16:21:39

その節は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。峡谷のなかでのんびりと過ごしていただくのが最適な場所でございます。
またゆっくりしたひと時をお過ごしにお越しいただけなしたら幸いです。

【さき楽】×【▼龍峡膳】≪2食付≫28日前の予約で基本プランが1,650円引き!天竜峡と美肌の湯
【【禁煙】和室10畳(バスなし/トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月19日 13:04:14

料理は大変満足です。
お土産屋がない、部屋の洗面台が小さい等仕方ないと思える点はありますが、一番残念だったのはせっかく部屋からの景色が素晴らしいのに振り返ると大浴場が丸見えでした。
大浴場からも景色がよく見えるようにしているのだとは思いますが部屋にいる側としては見たくない姿が見えたりしてがっかりでした。

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2022年10月21日 10:04:14

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。大浴場の窓のスクリーンが完全に降りていなかったようで、浴場の一部がお部屋から見えてしまいお客さまにはご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。今後確認を怠らないようにスタッフ一同気を付けてまいります。
お土産についても、今後増やしていけるように
検討中でございます。
御指摘いただきありがとうございました。

【★特選会席】×【伊那谷づくし】≪2食付≫信州牛に馬刺しなど地元の旬の食材を愉しむ
【【禁煙】和室_角部屋12.5畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月25日 21:46:38

小学生時代を飯田市で過ごした小生にも龍峡亭の名声は聞こえており、いつかは泊まってみたい宿だった。
それから40数年の歳月が経った昨年ついにその機会が訪れたが、全く拍子抜け。その感想はかなりひどいものとなった。しかしながらそれは事実として口コミ投稿させていただいた。

今回再度宿泊することになり、前回のこともあり正直期待していなかった。が、これは良い意味で予想に反した。前回残念だった点のほとんどに何らかの手当がされていた。下伊那の人々の真面目さに感心した。
一点だけ、朝食の焼き魚、ろうそくは保温には適すが調理には適さないと思う。冷たい魚を温めるには熱量が足りない。一旦温かく調理してから保温皿に提供されれば、温かい状態で食べられただろう。

※ ということで総合☆4に格上げして前回の悪い口コミは削除しました。

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2022年06月01日 16:59:08

この度は昨年に続きご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミへの丁寧なご投稿もありがとうございます。まだまだ行き届かないことばかりですが、ご指摘いただいた点につきましては真摯に受け止め、今後社内にて検討してまいりたいと思います。
また次回お越しいただいた際にも気持ちよく過ごして頂けるように努めてまいります。

【朝食付】名物の卵焼きと旬の食材を使用した料理長手造りの和朝食と美肌の湯を愉しむ<夕食なし>
【【禁煙】和室10畳(バスなし/トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月14日 17:06:43

残念ですが今回の旅行は不満足で終わりました。
女将さんらしき方など、お会いした方たちは親切で優しそうな分、とても残念でしかたありません。
また立地も最高で、まどから天竜川が見えて景観は最高でした。
今回は温泉と食事が楽しみでしたが、人手不足と設備の故障などから満足はできませんでした。
温泉は大浴場の一つがボイラー故障のため使えず、ひとつの大浴場を時間を区切って男性と女性で交互に使うとの事でした。事前の連絡もなく、チェックイン時に伝えられました。
食事も肉の陶板焼きはありましたが、お弁当形式がメインで期待していたものとは違っていました。
館内や脱衣所もエアコンがきいていなくて蒸し暑い館内でした。
申し訳ありませんが、正直な感想です。

【スタンダード】絶景!全室「天竜峡ビュー」こだわりの郷土会席と天然温泉が魅力<2食付>

投稿者さん 2016年08月21日 22:28:20

料理は良かったが、部屋や風呂は清掃・手入れが行き届いていませんでした。トイレはウォシュレット無しでした。

投稿者さん 2015年11月17日 10:03:51

立地条件は良かったです
クレジットカードの使用と川下り、リンゴ狩りの割引券があると良かった思います

投稿者さん 2013年05月07日 16:25:27

5月4日に宿泊しました。立地も部屋からの景観は大変素晴らしかったです!お薦めできます。 が、料理の味付けがどれも塩分が強過ぎる!特に、当ホテルの自慢と思われる鯉料理がひどい。この状態では、もう泊まる気になれない!

2013年05月
【旬菜】天然温泉と郷土会席が魅力♪天竜峡を望む湯宿で寛ぐ