洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

raichaniaさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

raichaniaさん [30代/女性] 2023年07月13日 16:56:17

彼の誕生日当日ではありませんでしたが、誕生日旅行として利用させていただきました。
私も彼も海鮮が苦手なため、誕生日プランにせずお肉のプランにして、ケーキの準備もお願いいたしました。
事前に苦手な食材や誕生日ケーキ提供について細かくヒアリングしてくださり、当日の食事は大満足で更にホテル側から彼にプレゼントまでいただき彼も喜んでいました♪
お部屋についている露天風呂も夜・朝とゆっくり入ることができて日頃の疲れを癒すことができました。

とても素敵な思い出になりました。
また是非、利用させていただきたいと思います★

【兵庫テロワール旅】【淡路牛】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸
【ヴィラ楽園<宙の庭>TypeG】

さかっとさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

さかっとさん [30代/男性] 2023年07月10日 13:17:39

結婚記念日に家族で利用させてもらいました。
事前に結婚記念日だと伝えていたところ、記念品としてペアマグカップをいただけました。
心遣い感謝いたします。
お部屋、食事、温泉、景観、接客、すべて素晴らしかったです。
いいところを上げたらキリがないので、今後改善してほしい点をいくつか記載させてもらいます。

・お料理等お部屋のお世話をしていただいた客室担当の方、とてもフレンドリーで接しやすい方だったのですが、お料理を配膳される際、既においてある食器を持ってきた食器で押しのけて配置していたのは気になりました。
一応五つ星ホテルの高級宿なのですから配膳マナーも丁寧にしてもらいたいです。
・ホテルのプールに監視員を一人でいいのでつけたほうがいいです。
ウォータースライダーがありますが、幼児を一人で滑らせてる方おり、その幼児が着水時に溺れそうになっていました。
注意書きしていてもルールを守らない方は少なからずいるので事故が起こる可能性があります。
・チェックインの時間変更をコールセンターにお願いするために電話した際、恐らく電話番号でこちらが誰なのかを把握されているのでしょうが、把握していても電話主の本人確認はするべきだと思います。こちらが名前を名乗っていないのに話が通じてしまう事に違和感と不安を覚えました。

【ヴィラ楽園<星の庭>TypeF】

あんころ1103さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

あんころ1103さん [50代/女性] 2023年06月29日 12:54:53

美味しいお食事でした。今の旬の鱧鍋と鱧のあぶりのお造りを頂き、季節を感じました。
お風呂も広く、ゆったりと入浴出来ました。
今度は、ふぐの季節に訪れたいです。

【バル懐石】品数ひかえめの夕食をかまどダイニング“バル淡道”で
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

ひろみ4066さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ひろみ4066さん [60代/女性] 2023年06月18日 11:17:35

とにかくお食事がとても良かったです.創作料理ですね、残念に思ったことは、今月で終わるのですが、全国支援クーポンです.普通は紙クーポンが使えないと言うところは他県でも多々ありましたが電子クーポンがホテル売店で使えない所は初めてでした.

【兵庫テロワール旅】淡路牛の炭火焼と淡路島の海の幸の和懐石コース(半個室ダイニング)
【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽) 】

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月14日 18:37:06

ヴィラ楽園<朝陽の庭>に1泊しました。
食事などでお世話になった仲居さんには大変親切にして頂きました。とても感謝しております。ナカムラ様のあたたかいお心遣いに、母が涙ぐんで喜んでおりました。父にかわり、心より御礼申し上げます。

【ヴィラ楽園<朝陽の庭>TypeO【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月11日 17:16:52

両親の金婚式の記念に利用させて頂きました。お部屋の担当の方がとてもスマートで声をかけてくれるタイミングも完璧でした。部屋のお風呂もとても良かったです。父親によると、人生で二番目に良かったらしいです。腰痛持ちの私には敷布団がちょっと薄くて眠りににくいのが少し残念でしたけど、家族は良眠できたみたいです。
娘はお風呂場のミラブルのシャワーと、リファのドライヤーで髪がサラサラになったと喜んでいました。
とにかく全てのスタッフが感じ良く、良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

記念日祝泊プラン ~La Fleur~

投稿者さん 2023年06月04日 16:11:01

家から近くで部屋風呂、部屋食の宿を探していたところ、こちらのヴィラ楽園に行きつき、初めて予約させていただきました。TypeFを予約していたのですが、当日たまたま空きがあったようでTypeJにアップグレードしてくださいました。母と2人での宿泊でしたのでとても広くのびのびとゆっくり過ごすことができました。全て満足でまた来たいと思っています。ただ1点だけ。お手洗いですが、紙で手を拭いた後ゴミ箱に捨てると思うのですが、そのゴミ箱に蓋が付いているので少しかがんで、蓋を開けてゴミを捨てる事になります。高齢の母は頭を上げた時に、紙が置いてある台に頭をぶつけていました。単にドジなだけだとは思いますが、高齢の方はそういう事もあるかもしれないので、もし良ければ蓋なしのゴミ箱にしていただいてもいいかな?と思いました。とても素敵な宿でしたのでまた行きたいと思います。

【ヴィラ楽園<星の庭>TypeF】

kyoyamakoさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

kyoyamakoさん [60代/女性] 2023年06月04日 13:46:09

全てにおいて良かったです。さすが高級宿と書いてある通り文句なしです。

【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽) 】

ミキコ1117さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ミキコ1117さん [60代/女性] 2023年06月01日 14:35:35

全てにおいて満足でした。

投稿者さん 2023年05月31日 12:09:28

今回、初めて1泊2日で利用させていただきました。
高速バスの利用で、バスセンターで既に送迎のバスが来てくれてました。送迎のドライバーさんの対応が、笑顔でとても素晴らしかったです。
フロント及び、お部屋へ案内してくださった方も、明るく丁寧に説明をしていただきました。
お部屋もとても清潔感があり、明るく広さも満足でした。
冷たいお水が入った魔法瓶も置いてありました。
夕食は半個室ダイニングでしたが、味も量も大満足で、食べきれなかったご飯をお部屋でのお夜食にと、一口サイズのおむすびにしていただきました。
料理の説明、接客も丁寧でした。
朝食はバイキングでしたが、立っているお若い女性スタッフさん同士がお喋りされてて、もう少し積極的にお客さんのお手伝いや、声掛けをしてもらえれば…とその点が残念に思いました。バイキングの内容は普通だと思います。
温泉までは、高齢の方には少し遠いようですが、道中の館内も綺麗でにされてて、色々な工芸品等を見ながらゆっくり歩き、温泉もとても気持ちが良かったです。
翌朝、お部屋に新聞が届けられて
ました。
お土産はホテルニューアワジさんより、別館夢泉景のお土産屋さんの方が種類が多かったです。
高齢の母も今回の宿泊、とても喜んでいました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

【LUXDAYSベストレート】淡路牛の炭火焼と淡路島の海の幸の和懐石コース(半個室ダイニング)
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

keepkeepさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

keepkeepさん [50代/男性] 2023年05月28日 20:17:04

サービス、料理、温泉とても満足できました。また行ってみたいと思います。

【兵庫テロワール旅】【和洋創作】淡路島の漁港にあがる海の幸と淡路牛のステーキを愉しむ旬の和洋会席
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

くにとも1さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

くにとも1さん [40代/男性] 2023年05月23日 14:17:16

関西圏の方なら一度は、行くのではないでしょうか?ホテルニューアワジ(グループ含む)

1.部屋 古いながらもメンテナンスやリフォーム。丁寧な清掃が行き届き◎
2.温泉 思考を凝らした温泉で、ゆっくりと入れました(入口でお茶の提供も◎)◎
3.料理 量・質と共に大満足でした◎ 朝のバイキングも◎
4.部屋付き露天風呂 〇
  高層階ではあるが見えているのではとの不安あると言ってました。
  湯舟に鳥の糞があり清掃をお願いした所即、対応頂き綺麗にして頂きました ◎

同ホテルグループに知り合いがおり、今回合えなかったのですが温かい気持ちをしっかり受取ました。

夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景
【<夢大地>露天風呂付和室【禁煙】(海景&朝陽)】

投稿者さん 2023年05月21日 22:10:28

高齢の両親と、私を含む娘3人で宿泊しました。広くて海に面した、露天風呂付きのお部屋は大変良かったです。
お料理は、夕食は伊勢海老やアワビのお刺し身や、淡路牛のしゃぶしゃぶと焼肉が、大変美味しくて満足しました。朝食は洋食で、美味しくて良かったです。
また、お部屋担当の仲居さんも感じの良い方で、お世話になり、ありがとうございました。
両親の結婚70周年の記念に、お花とケーキをお願いしましたが、とても可愛いアレンジメントとフルーツいっぱいの美味しいケーキで、両親も喜んでいました。
大浴場の温泉は良かったのですが、部屋から遠くて、階段を避けるためにエレベーターを乗り換えねばならず、母を車椅子で連れて行くのが大変でした。もっとバリアフリーに改善していただきたいです。
また、大浴場「天空の雫」は、開放的で気持ちよかったですが、外から丸見えになるのはどうかと思いました。幸い?雨で、船も釣り人もいなかったので大丈夫でしたが。
駐車場が道路を隔てた所なので、大雨の中、車を移動して乗り込むのが大変でしたので、改善されると良いと思いました。
天気が悪くて綺麗な青い海が見れなかったのは残念でした。お天気の良い時に、また泊まりたいです。

【部屋食確約】プライベートダイニングで愉しむヴィラ楽園特別懐石
【ヴィラ楽園<宙の庭>TypeL】

投稿者さん 2024年05月01日 21:06:03

丁寧な案内と美味しいお食事に満足でした。旅館が広すぎて軽く迷子になりましたが、それもいい思い出です。

繋でたってる他のお風呂にも入ることができました。別館の方にはお風呂あがりにのめるお水が用意されていましたが、今回泊まったほうのお風呂にもお風呂あがりに飲める冷えたお水も欲しかったところです。お茶はありました。

【<夢大地>和室12帖(禁煙/55平米)】

ねねおねさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ねねおねさん [50代/女性] 2024年04月25日 14:29:31

大浴場も楽しめて、お部屋の露天風呂も楽しめて、お食事も美味しくて今回はスカイラウンジでシャンパンも振る舞われてました。接客係の幸子さんとても親切、丁寧に対応して頂き過ごし易かったです。難点はお部屋の老朽化は致し方ないとしても、布地のソファーがベージュで滲みだらけで直接座れない。ここ改善して欲しい。

【ヴィラ楽園<海の庭>TypeB(禁煙/154平米)】

ninjakさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ninjakさん [30代/男性] 2024年04月23日 17:55:34

妻、子供と宿泊しました。サービスや地物の素材を使った食事はとてもよかったのです。流石サービスで一位を取ったことがある宿でした。

2点気になる所がありました。
1点目としてこれはどうしようもないですが施設や設備は手入れが行き届いますが古いです。自分は気にはなりませんでしたが妻は気にしていました。
2点目は改善して欲しい点ですが、屋上露天風呂の脱衣所があまりに狭く吹き曝しなのがなんとかしてほしいです。お風呂から漏れた親で履き物や足拭きマットが濡れてしまったので、せめてすのこは引いて欲しいです。
大浴場は綺麗で心地よかったです。

次回宿泊するならランクを上げてヴィラが良いなと思いました。

【LUXDAYSベストレート】淡路島の漁港にあがる海の幸と淡路牛のステーキを愉しむ旬の和洋会席

投稿者さん 2024年03月23日 18:35:00

家族風呂を希望したが受付では時間など詳しくは部屋係に聞いて下さいと言われたが、部屋の担当の方はあまりシステムを理解されていなかった。部屋係の方が不慣れなのあれば受付の方もそのように言うべきではないように思う。夕食時、一歳児が火をさわりそうで怖かった。その他サービスや気遣いはよかった。風呂もよかった。

【<夢大地>和室12帖(禁煙/55平米)】

ラムママ1667さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ラムママ1667さん [60代/女性] 2024年03月17日 14:04:40

お部屋からも温泉からも眺めがよく、朝は朝日が拝めてとても良かったです!
一泊だけですが、ゆったりと過ごせました。

夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景
【<夢大地>和室12帖(禁煙/55平米)】

しげん5555さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

しげん5555さん [40代/男性] 2024年03月14日 21:33:23

久しぶりの家族旅行で伺いました。出迎え、見送りのスタッフや仲居さんは非常に感じ良く気持ちよく利用できました。受付周辺スタッフの方は丁寧だったのですが忙しいからか、少し作業感が出ていたのが気になりました。
今回は早めの予約でアーリーチェックイン出来、くつろがことが出来自慢のお風呂も堪能しました。
食事はお肉はもちろんお刺身が非常に美味しく家族揃って大満足でした。
また来たいと思わせてくれるホテルです。

【早得21・淡路牛】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸
【<夢大地>和室12帖(喫煙/55平米)】

th546さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

th546さん [50代/男性] 2024年03月14日 14:04:00

車の到着からお部屋まで、ホテルの方が丁寧にアテンドして下さります。
立地は全部屋海に面しており、お部屋からの眺めは最高です。
お風呂は棚田をイメージしたお風呂に感激に、またお隣の別館のお風呂は海の水面と同化したようなイメージのお風呂で、最高でした。
80歳の祖母を連れて参りましたが、食事の量もちょうど良く、また一品一品がこったお料理で満足でした。
何度も泊まりたい貴重なホテルでした。