城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年06月22日 22:38:18

19日に一泊しました。部屋は広い。食事は豪華。立地は最高。値段は安い。いいことづくめでした。あえていうなら、食事の但馬牛、もう少し増やして欲しかった。駐車場が狭いとかは大した問題ではないと思いました。オススメですよ。

投稿者さん 2004年06月11日 23:38:23

先週の土曜日に宿泊しました。部屋がとにかく広い、きれいで大満足でした。スタッフの皆さんもとても親切で、とても快適に過ごせました。内湯も窓から見える庭がとても印象的で良かったです。大食いなので、食事の量はちょっと物足りなかったです。でも、普通の人には適量でしょう。とにかくあの値段で、この内容、ちょっと信じられません。今度は冬に利用してみたいですね。

投稿者さん 2004年06月07日 23:46:41

6月5日に夫婦二人で宿泊しました。事前にインターネットで宿の紹介を見ていましたが、到着してあまりの便利よさ、外湯の地蔵湯が目の前という立地のよさ、加えて『おけ庄』が改築4年と聞きましたが、間取りわかりやすさ、きれいさ、さらに二間続きの和室は5~6人が泊まれる広さ、さらに加えて部屋の中には「書斎の間」が設けてあり、快適な旅を楽しむことができました。料理は、量質ともおいしいものでした。これだけ揃っての宿泊料金は、十分納得がいき満足です。当日は、城崎よさこい祭りが開催されており、予定をしていなかったイベントに出会え、城崎の旅を堪能できました。是非もう一度来たいと思っております。

投稿者さん 2004年06月07日 22:57:13

6月5日に一泊しました。
皆さんがおっしゃるようにお部屋は充分すぎるほど広く、そして綺麗でした。旅館の方たちも親切なんですがでしゃばるという感じが全くなく、どの人も物静かな感じがしてゆったり過ごすことができました。
お食事は少しまとまりがない感じはしましたが、どれも美味しかったです。量もちょうどよかったので、なおさら美味しく頂くことができました。
駐車場も確かに途中の道は狭かったですが、停めるところはそうでもなく、旅館から遠いとも思いませんでした。
ただ壁は薄く、思った以上に周り(特に上)の音が響きました。早めに就寝したので余計かもしれませんが一体何人子供がいるの!?というぐらいどたどたばたばたと音がしていて、引き戸の開閉音なども結構響いていました。
それ以外は内湯は貸切だし(風呂場の札をひっくり返すだけという手軽さも◎)外湯めぐりにも便利な場所でしかも温泉街の雰囲気たっぷりの川や橋、柳の木などが旅館の前にあり、部屋の窓から眺められるというのも良かったです。
このお値段では絶対お得感があると思います!
壁が薄いなどの難点はありましたが、でも帰る時には「泊まってよかったねー」と満足して帰れるお宿でした。

投稿者さん 2004年05月30日 22:06:05

5月29日に一泊しました。
こじんまりとしたアットホームなお宿で、スタッフの方の人数も少ないのですが、暖かい親切な方ばかりでありがたかったです。過剰に仲居さんが多いとかロビーが豪華だとかエレベーター等を省いたからこのお値段が実現できるのかなあ?もしそうなら全然不自由は感じなかったし、むしろ良い意味で放っておかれるのが心地よく大歓迎です。用事はフロントに電話すれば親切に対応していただけましたし。
駐車場は、絶対わからないので自分で探さずに旅館に聞きましょう。スタッフの方がちゃんと誘導してくれます。私は全然遠いと思いませんでした。駐車場に入る道は狭いかな。私の車(ファンカーゴ)は余裕で通れましたが。
それから私は500円で色浴衣を貸してもらいました。可愛い浴衣で温泉街を歩けたのがとても嬉しかったです。晩御飯直前に借りたので、もっと早くチェックイン時に借りたらよかったと思うほどお気に入りでした。欲を言えばもう少し色浴衣も帯も種類があればいいかな。
食事は、皆さん書かれている通り満足。お部屋食なのに、ご飯も汁物も熱々。スタッフの方の努力が想像できます。ご飯をおひつにたっぷり持ってきていただいて、残してしまったのが申し訳なかったです。桶に入ったお刺身が見た目も綺麗でした。
内湯も予約不要で貸切できてよかったです。4人ぐらいなら余裕で入れます。
場所も温泉街の真ん中で外湯の地蔵湯の向かいなので散策に大変便利。朝風呂もすぐ行けますよ。

投稿者さん 2004年05月10日 21:49:18

4月30日に宿泊しました。皆さんのご意見どおり、2部屋で壁もたたみのきれいで、あのお値段なら言うことなし!
食事も適量で、食べ切れなくて残すことも無く完食。
だんなは、お米が美味しいと、何杯もおかわりしてました。
川に面した部屋は下駄のカランコロンと言う音が聞こえて情緒満点でした。
次はかにのシーズンに、是非行きたいです。

投稿者さん 2004年05月03日 23:56:40

5月1日に1泊させていただきました。他の皆様のコメントどうり、2間のお部屋でゆったり過ごせました。
<良かった点>
・2間続きのお部屋で広くてきれい
・内湯も貸切風呂でしかも無料!
・旅館から外湯めぐりも便利な場所
<良くなかった点>
・道が狭いため、駐車場まで入るのに大変!
・隣の部屋のTVや話し声が良く聞こえる(壁がうすい?
・外湯へ行くのに石鹸付きの籠を貸していただけるが
 タオルがそのまま、丸見えなのでビニールの袋を置いて
 欲しい

*全体的に接客・サービスともに良かったです。また、城崎へ行く時はおけ庄さんにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2004年04月17日 12:33:49

4月10日に家族3人で宿泊しました。
駐車場が遠く、狭いというコメントをこの欄で見ていたので不安でしたが、歩いて1分の所にある駐車場が、近いか遠いかは各々の感じ方だけでしょう。不便はありませんでした。
でも駐車場までの進入路は確かに狭い(笑)運転に自信のない人は旅館の人にお願いしましょう。
部屋も浴場も清潔で気持ちよかったです。
家族一緒にお風呂に入れるのも楽しく、子供も喜んでいました。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2004年03月31日 20:05:29

3月末に家族3人(含む4歳児)で宿泊しました。私は、大型の観光ホテルが嫌いなので「おけ庄」は全般的に大変良かったと思います。 これから利用される方のために私から見た「良いところ」と「そうでもないところ」を参考までに記載します。 参考にしてください。
<良いところ>
 ・2部屋続きは大変便利、大正解
 ・旅館内の貸切風呂は、家族で楽しめる。しかも無料!
 ・場所は、町の真中で外風呂にも便利
 ・サービスも過剰でなくて良い
 ・料金もリーズナブルと思う
<そうでもないところ>
 ・駐車場が離れていて不便
 ・料理はそれほど凝っていない、でも量は十分
 ・階段がきつい、年寄りにはちょっと大変

以上

投稿者さん 2004年03月29日 14:49:22

他の皆さんがおっしゃるとおりの宿でした。シンプルながら温かみのある対応でとても満足しました。宿のロケーションもとても良く、貸切風呂もきれいで落ち着いて入れました。また城崎に行く機会があれば是非泊まりたいです。

投稿者さん 2004年03月22日 22:12:35

全体的なイメージとしては良かったです。
部屋は二間あり、とても便利だと思います。
隣のテレビの音はよく聞こえました。
料理はカニ刺しと焼きガニをプラスしましたが
これはかなりおすすめです。(ボリュームはあります)基本の料理にもカニはついていますがこれだけだと城崎に来た感はあまり味わえないと思います。
お風呂は落ち着いて入れるので
天候が悪く、外湯にいけないときは
こちらだけでも十分だと思います。
車で行きましたが駐車場が遠く、ほんとに狭いです。

投稿者さん 2004年03月10日 22:15:11

率直に言って「綺麗な落ち着いた雰囲気」でした(^_^)
たまたま急遽人数も増え泊めていただいたのですが、対応も申し分なく、満足しました。
また、当日は珍しく冬景色に包まれた城崎を堪能できていい思い出ができました。
特別な至れり尽くせりのサービスではなく、逆にさっぱりなもてなしがなんとも落ち着けて良かったです。また、是非足を運んでみたい一軒のお宿でした。

投稿者さん 2004年03月09日 22:55:08

旅窓の「評判」をもとに3月7日に宿泊しました。
皆さんの投稿どおり、大変よいお宿でした。
お部屋は二間続きで、一間でお食事をしている間に、
もう一間での布団の上げ下げをしてくれるなど、ス
ペース的にも時間的にもゆったり。
雪がたくさん積もっており、駐車場まで道が細いとの
投稿もありましたので少し不安でしたが、宿の方が移
動してくださり、ほっ。
立地も外湯めぐりなどするのにちょうどよい場所でした。
今回はお借りした「長靴」での湯めぐりでしたので、
また、柳のそよぐ温泉街を下駄ばきでからころ歩きた
いと思います。なかなか遠くてしばらくは難しいかも
しれませんが、またお邪魔したいと思います。
愛知県 36才 女性

投稿者さん 2004年01月03日 00:40:36

1月1日にお世話になりました。口コミを見て決めましたが、ゆっくり過ごせて大変よかったと思います。お勧めのポイントは①部屋がきれい ②場所が良い ③接客が良い ④こじんまりしたところが50代にビッタリ ⑤酒、ビールが安い 以上 マイナスな点は無かった。これから利用したい所がいつも満室では困りますが、皆さんもご利用下さい 51歳男性。

投稿者さん 2003年11月12日 22:13:17

料理も美味しいですし(プラスしたかに刺しは最高です)、スタッフの方の気配りもよかったです。お風呂もきれいであったか。
それにやはり、お部屋が2間あるということが、ゆったりできて最高でした。清潔感があり、風情もあり、ほんとうに満足の行くお宿です。また行きたいです。

投稿者さん 2003年11月11日 21:41:50

十一月十日に一泊させていただきました。投稿を読んで決めました。この日は生憎の雨でしたが、宿に着いて部屋に案内されびっくり。広い。綺麗。夫婦二人で二間も利用出来、窓からは鯉の泳ぐ川と柳が何とも言えない風情で宿の前は「地蔵湯」がある等外湯めぐりの立地条件も良く、雨の中宿の傘を借り外湯めぐりをして来ました。食事は焼き蟹を追加注文しておきましたが出された料理は夫婦二人では多すぎる程どの量。でもとても美味しかったので全部食べきってしまいました。内湯にも夜と朝の二回入って来ました。お風呂も本当に綺麗。脱衣場もぴかぴかに磨かれていました。客にさり気ない気配りと心配りが流石。もう一度行きたい宿です。                           愛知県の五十九歳の女性より

投稿者さん 2003年11月11日 19:54:38

カニの解禁直後に1泊しました。
あらかじめプランにセットされていた会席に、カニさしと焼きカニをプラスして食事は満足!
立地も駅から歩いてすぐで、外湯の地蔵湯のすぐ前でもあり便利なところでした。
それと、施設面では、食事の部屋と寝室が別々で、2部屋あるのはGOODでした。また、貸切風呂はうれしかったです。
あとは、支払でクレジットカードが使えると良かったのですが。

投稿者さん 2003年11月06日 21:15:19

やはり広い部屋がとてもいいですね。彼女と二人で
利用させてもらいましたが、二人では勿体無いかな(笑)
食事は、カニの時期をはずしていましたが、おいしかった
です。ただ品数を無理に増やすよりは、一点一点をボリュームのあるものの方が、いいかなとは感じました。駐車場は、かなり狭い所を
通りますが、宿の方が案内をしてくれましたので、迷うようなことはありませんでした。場所的なことを考えたら仕方が無いのかもしれません。場所的にも良く、宿の雰囲気、お風呂とも、満足できました。

投稿者さん 2003年11月02日 17:16:43

10月25日に家族3人でお世話になりました。
(皆さんの投稿を見て決めました)
立地がよい(外湯めぐりに最高、4ヶ所まわりました)、二間続きで部屋が広い、料理が美味しい(量も私どもにとっては、十分)、貸切風呂がある等、投稿どおりの旅館でした。
また、旅館の方々も皆親切で好感が持てました。妻も娘も大変満足の様子で、また泊まりたいと言っております。
《唯一、駐車場がしんどいかな?》
次回お世話になる時には、川沿いの部屋を希望したいと思います。

投稿者さん 2003年10月27日 22:41:31

10月25日に宿泊した者です。
先日は、本当にありがとうございました♪
ほんとにすっごく安い値段だったので、失礼な話実際あまり期待しておりませんでしたが、私的には(旦那共々)すっごーーく満足でしたよお。
お部屋なんて、まだ新しいのか綺麗で2間続きでとても広くって良かったし、温泉街のど真ん中で立地条件的にも良くて、部屋にいても観光客の下駄のカタカタいう音も風情あってよかったですね♪
料理もほどよい量で、満腹でしたよ。
是非、また蟹シーズンに(もうすぐ解禁ですね)も行ってみたいなって思いました。
それと追加ですが、小さい子連れで行ったので外湯めぐりが困難だったため内湯の貸切は良かったですね♪
お風呂も綺麗で、お風呂の番?をしてらっしゃるおじさんも、すっごく丁寧で色々とお世話頂き嬉しかったです。
お宿の方々も感じの良い方ばかりで、ほんと温もりのお宿って感じで良かったです!!
本当にありがとうございました♪