城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月28日 20:26:28

外湯が近くて、とても便利でした。2部屋つづきなのも家族風呂が使えるのも良かったと思います。難点は外の下駄の音がうるさい事と、朝、上の階で掃除が始まると響いてうるさいということ。それと駐車場がとても狭い路地を通って行かないといけないので、大型車は避けた方が良いということでしょうか。特に駐車場については、有料でも別の所に駐車すべきだと思います。

投稿者さん 2003年04月27日 01:51:38

5月9・10日の2泊、「RY11615689」「RY11625370」で予約をしたものですが、柳沿いのお部屋をお願いできますでしょうか。また、1泊目と2泊目の夕食の内容はどのようになりますか。

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 2003年04月29日 00:38:03

この度は当館にご予約頂き、誠にありがとうございます。
お問い合わせの件ですが、川側のお部屋に関しましては予約状況にもよりますが、できる限りご希望に添えるようご用意させて頂きます。
夕食は和風会席料理になります。連泊のお客様に関しましては、1泊目と2泊目の料理の内容を変えさせて頂いております。
その他ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
    城崎温泉 温もりの宿おけ庄

投稿者さん 2003年04月17日 09:47:50

アットホームな雰囲気でゆっくり過ごすことができました。カニの季節にはもう一度行きたいですね!

投稿者さん 2003年04月14日 17:59:19

4/12に、私(51歳)と妻(48歳)と長女(高2)、そして家内のお母さん(77歳)の4人で1泊しました。
宿泊先を決める前には、名の聞いたホテルも考えましたが予算のこともあり、旅の窓口で検索し、投稿情報を参考にここに決めました。
感想はお世話になって良かったの一言につきます。
とにかくゆっくりできたこと、部屋が綺麗なこと、二間続きの部屋でくつろげること、食事はこの値段にしては上々かな、従業員の方の気配りも行き届いており、かと言って構われ過ぎもせず。
強いて言えば、母が高齢で3階への上がり折りに不安があったことですが、これはどこに泊まっても一緒だったような気がします。
 城崎温泉には七つの外湯があり、ここを巡らなければ値打ちがないと聞いていたので、夕食前に「御所の湯」、夕食後に「一の湯」と「柳湯」、翌朝食前に「鴻の湯」の四つに行きました。旅館から歩いて巡ることができ、宿泊者はどこも無料なのでずいぶん得をした気がしました。心残りは、内湯に浸からなかったこと。
次回、城崎を訪れるときも、ぜひお世話いただきたい旅館です。
月曜日、旅館からお礼の葉書が届いていました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月08日 09:12:17

4/5に宿泊しました
良い点:フロントの男性の方(2人)とても感じが良かった
    内湯がとても綺麗で貸切だったのが良かった(無料)
    部屋が広くて綺麗だった
    朝食を持ってきてくれた従業員の方 お話好きで
    とても感じの良い方でした
    お吸い物がすごくおいしかった
悪い点:夕食の品数が少ない感じがしました(量は足りました)

投稿者さん 2003年03月16日 15:34:18

この値段でこの設備、お料理はかなりお得でしょう。
食事の部屋と寝る部屋が別々なので、その点もゆっくりできます。
お料理は、特に追加料理を頼みませんでしたが、お腹一杯になりました。
かえって食べきれない量を出されるより、ちょうど食べきれる量で満足です。
内風呂は家族風呂だけなので、こちらもゆっくりできました。
強いていえば、基礎工事が弱いのか、車が通るたびにミシミシと地震のように揺れるのが気になります。(どうしようもないとは思いますが・・・)

投稿者さん 2003年03月12日 17:27:01

3/8に2名で宿泊しました。
外観・内装ともきれいで、外湯巡りにもちょうどよい立地、
そして2間続きの部屋(居間と寝室に分かれる)はとても快適で、2人での利用がもったいないくらいの広さでした。
食事(焼きガニを追加)も十分におなかを満たす量でした。
値段から見ても非常に満足な宿でした。また城崎を訪れる際には是非とも泊まりたいです。

投稿者さん 2003年02月23日 21:29:45

全体的にとても良かったです。
乳児がいたので少々心配でしたが、ゆっくりくつろがせていただき
ました。場所も便利でお部屋も二間続きで広くてグーでした。
外湯をゆっくり回れなかったので、貸切の内湯はありがたかったです。

投稿者さん 2003年02月02日 15:05:33

このお宿は大満足でした。女性4人グループで行ったのですが、駅からも近く、部屋もきれいで広すぎるぐらいでした。アットホームな雰囲気で、とてもゆっくりできました。もっと大人数で行ってもまったく問題なしだと思います。城崎に行くときはまたおけ庄さんのところにお世話になりたいぐらいです。

投稿者さん 2003年01月20日 23:54:35

宿の方は皆さん素晴らしい対応でした。
二間続きの部屋は最高にくつろげました。
内湯もきれいでよかったです。
料理は値段相応でしたが、全体として
この値段でこの内容なら言うことなしです。

今回は仕事の関係でしたが、
ぜひまた家族で泊まりに行きたい宿です。

宴会の時間が超過して従業員さんにご迷惑をかけてしまいました。お詫び申し上げます。

投稿者さん 2003年01月13日 00:13:29

宿、スタッフの方々、立地等どれをとっても非常に満足のいく宿でした。特に幼児連れだったので少し気がかりだったのですが、スタッフの方々が非常に感じ良く、我々も心身共々ゆっくりさせていただきました。
その他、宿泊客が求める本当のサービスとは何かということを十分に把握し提供している宿でした。

投稿者さん 2002年12月24日 00:43:14

とても良かったです!
温泉街の真ん中(地蔵湯の斜め前くらいです)で外湯へも行きやすく(宿泊者はチェックイン中外湯へ行けるチケットもらえます)、内湯は貸し切り風呂で、小さいお子さまがいらっしゃる方にも十分ゆったり入れる大きさだと思います。
食事は、私は12月の土曜日宿泊だったので、メインはカニすきでしたが、追加でかに刺し・焼きがにを各1人前(半身ずつでした)追加させていただきました(事前に電話で予約が必要です)。それぞれプラス\2,000ずつですが、違う味が楽しめて良かったですよ。
施設もとてもキレイで、二部屋続きなところも良かったです。満足でした。是非、またお世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2002年12月17日 12:35:54

12月21日に1泊させていただく予約を先ほどさせていただきました。
(予約番号はRY09511190です。)
土曜日の宿泊の夕食は、かにすき鍋と言うことですが、かにすきにプラスして、かに刺し等をお願いすることは出来るのでしょうか。もし出来るのでしたら、改めてお電話がさせていただいた方がよろしいのでしょうか。また、料金の方は、\2000×人数分をプラスでよろしいのでしょうか。たくさんの質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします。

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 2002年12月18日 17:45:05

この度は当館にご予約頂き、誠にありがとうございます。ご質問の件ですが、焼きがに・かに刺し(各2000円)は御希望の人数分ご予約の際に電話でご連絡頂ければご用意させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
尚、焼きがに・かに刺しは当日のご注文になりますとご用意できない場合がございますので、できましたら2,3日前までにご連絡頂きますようお願い申し上げます。

城崎温泉 温もりの宿おけ庄

投稿者さん 2002年11月26日 17:08:01

10月に泊まりました。お部屋は広くてきれいでとってもくつろげました。あの料金にもかかわらず、料理も味・量ともに満足で、「11月から土・日はいっぱいです」という仲居さんの言葉も納得です。夫婦2人で入れる家族風呂も最高!鉄道の関係でずいぶん早い時間に着いてしまったのですが、嫌な顔一つせず外湯めぐりの準備をしてくださり、おかげですいている時間から外湯めぐりを楽しむことができました。また、ぜひ利用したい!と思える宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月24日 22:42:02

料金的には非常にリーズナブルでした。部屋もきれいで広いし、何より2部屋続きで、食事と寝る部屋が違うので、落ち着いた気分で過ごせました。
普通料金は会席料理だとのことでしたが、かにづくしの会席料理でおなか一杯になりました。
しかし、なんと言っても立地が良くて温泉街の真ん中だから、どこの外湯に行くにも便利でした。今度は、柳並木沿いの部屋を是非取りたい。

投稿者さん 2002年10月11日 17:48:08

外湯へも近く、夜遅くに出かけたり、朝一番に出かける事も出来て、大変便利な場所でした。部屋も食事用と寝室用に分かれていたり、お風呂が貸し切りだったり、とても快適。ご家族で切り盛りされている様子で、アットホームな好印象を受けました。食事に関しても、量が少ないと投稿がありましたが、そんな事はなく充分でした。
また宿泊してみたいと思います。

投稿者さん 2002年10月07日 18:22:43

駅からも近く、外湯に行くにもわりと便利。最近改装をされたのか非常に綺麗なお部屋で大満足!また内湯は家族やグループなどには嬉しい貸切風呂(無料)とにかく、また行きたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2002年09月27日 16:39:25

・旅館の人は、親切でした。
・建物は、新しく清潔感がありました。
・場所は、駅と温泉街中心のあいだにあり、うるさすぎず静かすぎずよかったです。
・他の人の書き込みで食事がものたりないとのことでしたが、うちの家族は全員満足でした。
→値段も手頃で、総合評価はA+といった感じです。

投稿者さん 2002年09月25日 13:38:15

夫婦2人+小学生1人+幼稚園児1人+0歳児1人 で利用させていただきました。
二間続きの広い部屋で、ゆったりのんびりと過ごせました。
他の方の投稿にもあったように、二間がそれぞれ食事と寝る場所に分かれているため、布団を用意していただいている間も気にせずゆっくりと食事ができました。
他の温泉旅館と比較して食事の量は確かに少ないのかも知れませんが、私たちには十分でした。
場所も温泉街の中にあり、外湯を利用するのにも便利です。
また、外湯では0歳児を連れているためにゆっくりできなかった家内も、貸し切りになる内湯に家族で入ったときにゆっくりと入浴できました。
改装して間もないようで、大変きれいでした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2002年09月02日 20:23:52

本当にゆったりと寛げる素晴らしいお宿でした。
外の喧騒も忘れてしまうような静かな落ち着いたお部屋は最高
です。
貸切家族風呂もとても清潔で混雑することも無くゆったりと利用
させて頂きました。
また城崎に行くことがありましたら是非利用させて頂きたいと
思っております。
ただ、お部屋での食事のときに出されました「おしぼり」が
業者が悪いのだと思うのですが、ちょっと臭いましてそれが
残念でなりません。
あと、夏場だからとは思うのですが貸切家族風呂の脱衣場に
エアコンがあれば良いのにと思いました。
扇風機だけではちょっと辛いですね・・・。