城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

teruteru88さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

teruteru88さん [50代/男性] 2009年12月27日 20:49:36

低料金(良心的)のわりにはきれいな建物で、部屋が広く(2間続き)大変満足しています。料理も大変おいしかったです。鍋の固形燃料とカセットコンロのボンベもあらかじめ用意てあり、呼ぶ手間もかからず合理的だと思います。また、快い接客も満足しています。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月04日 00:30:45

幼児2人を連れて宿泊しました。幼児連れのため貸切可能な内湯があること、客間と寝室が別れていること、クチコミの不満が食事と駐車場に一部有るくらいで、満足な声が多かったことから、この宿を選びました。大方情報どおりでした。
部屋は家族4人では広すぎるくらいでした。また、子供連れだったからか玄関の上の部屋を配して頂いたため、階下に気兼ねするなくのんびり過ごすことができました。内湯も家族4人で入るのに十分な広さでした。
駐車場は宿から徒歩2分くらいの場所で、途中狭い路地の鋭角ターンがありましたが、我が家の小型車には特に問題ありませんでした。
食事は値段相応かと思います。超豪華ではありませんが質・量とも満足でした(朝、晩とも)。特に但馬牛と米はとても美味しくいただきました。
今回は幼児連れなので外湯めぐりはあまり考えていませんでしたが、結局宿から近い地蔵湯、一の湯、柳湯に行くことができました。
宿の方には、子供連れということでいろいろご配慮いただき、とても良い1泊2日を過ごすことができました。次回もまたお願いしたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月24日 10:28:48

お世話になりました。子連れだったのですが、ゆっくり出来ました。
貸切り風呂も無料ですし、子連れには助かりますね。
木造だからか廊下を歩く音は良く響いていましたが、二間続きの部屋で広くて、料理もおいしかったです。
立地と部屋の場所がよくて、窓から見える柳と祭りの音が心地よく城之崎温泉に着たんだなーと実感できて癒されました。
近くの駅前通のお土産やさんでお買い物もできるし、また来たいと思いました。
しいていえば駐車場に行くまでが狭いこと、宿前に停めるスペースが狭いことが難点ですね。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月19日 23:05:41

先日はお世話になりました。
こちらのお宿での宿泊は2回目です。
2間あるので子供が寝てからゆっくりできますし、お部屋も掃除が行き届いて清潔です。
食事が少なめ、と書かれてる方もありますが、私には、胸がもたれなくてちょうどいい量です。味も申し分ありません。
お宿の方も温かく気さくな方ばかりでとても気に入っています。
次もまた、お世話になりたいと思います。

【和室(二間続き)】

Bigsurfさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

Bigsurfさん [60代/男性] 2022年05月23日 18:20:59

5月21日(土曜日)から一泊二日で利用しました。
せっかちな性格の為、チェックイン予定の15時より15分も早く到着したにもかかわらず
嫌な顔ひとつされないで、対応いただきました。
七つの外湯まで、アクセスしやすい立地がこちらを選んだ一番の理由でしたが、
全ての外湯を二日間で無理なく回り切ることが出来ました。
二間続きのお部屋は広く、食事場所と寝室とに分けて便利に使えました。
その上、大谿川側のお部屋でしたの窓から温泉情緒を楽しめました。
夕食・朝食は質・量ともに大満足の内容でした。
内湯も2タイプあり、どちらも甲乙つけがたい物でした。
チェックアウト後も散策の為に駐車場を使わせていただき、ありがとう御座いました。
女将にお伝えしましたが、次の機会には孫も連れてお邪魔致します。

投稿者さん 2020年08月13日 01:05:43

go toキャンペーンがきくこともあり宿泊しました。こじんまりしたお宿ですが、メインの通りにありアクセスがいいです。車でいきましたが、ホテルの方が移動してくださりました。
食事は部屋食で、お肉から新鮮なお刺身までとても満足できました。朝ごはんもちょうどよい量でした。スタッフさんも丁寧な方でした。色浴衣を借りられたのがよかったです。女性の方はいいと思います。Wi-Fiもあって便利でした。
また機会があれば利用したいです。

【楽天限定】日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン
【和室(二間続き)】

一ノ瀬 ゆずさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

一ノ瀬 ゆずさん [20代/女性] 2019年07月20日 09:08:48

今回で5回目の利用になります。
相変わらずお部屋は広いし、スタッフの方々は親切だし満足な旅でした。
私自身が地蔵の湯がとても好きで、立地も最適だし、お部屋からの眺めも良く城崎での旅行は今後ずっとおけ庄さんを利用すると思います。
今回、初めてご飯をいただきましたが部屋食でのんびり人の目も気にすることなくいただけて、どれも美味しくてさらにおけ庄さんのファンになりました。これだけの旅館でこの値段は本当にありがたいです。
これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年08月26日 16:15:56

受付の方も親切で、部屋も広く清潔でいいお宿でした!朝食のみ利用しましたが量もちょうどよく、いただく部屋も快適でした。
ただ、8/23~25の二泊で宿泊だったのですが、24日の朝の朝食時の仲居さんの態度が非常に悪かったです。部屋に大きな蚊がいると言ったのですが無視され、不愛想で、お茶碗を置くときもガシャン!と大きな音を立てていて非常に不快でした。
翌日の25日の朝の仲居さんはとても親切で、子供にも話しかけてくれ、配膳も丁寧で、見送りも笑顔で気持ちよかったです。
宿の主人と思われる方も親切でしたし、立地もよくお部屋も綺麗でしたので、24日の中居さんのことがなければ、完全に満点のお宿でした。

【楽天限定】お手軽♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年06月15日 10:55:03

立地が非常によく湯めぐりを存分に味わえました。
また部屋は二間で非常に広かったです。
料理も但馬牛ありお魚もありとってもおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF★日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン
【和室(二間続き)】

T620やすさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

T620やすさん [60代/男性] 2016年04月29日 11:04:22

柳通りに面し、温泉旅館の風情を充分に満喫できました。
2部屋利用はとても居心地が良かったです。
食事は、若くはないので、ボリュームはちょうど良く、おいしくいただきました。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月11日 21:12:22

4月9日に一泊しました。お部屋が二間あったので、何かと小さい子供のいる私達には助かりました。
部屋つきの方は、写真をとりましょうかと声をかけてくれたり、子供の名前を覚えてくれたり、とても対応がよかったです。
ご飯も美味しくて、お風呂も貸し切りできて、よかったです。
ただ、駐車場が狭くて、出し入れにはかなりプレッシャーでした。
大きい車の場合はどこか広いところに置かせていただくと助かります。
ガリッとやってしまうと、せっかくの旅行、テンションがさがるので。
また、行きたいとおもいます。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月09日 15:00:15

冬の城崎。当然かにを目当てにかに鍋プランを選択。さらに蟹の刺身と焼きガニを追加。
鍋のかには一人一杯。刺身と焼きガニはそれぞれ半身でしたが食べきれないほどでした。
かに刺しはねっとり甘く、焼くとさらに甘みが増します。本当にかにを満喫しました。
部屋は川に面した10畳間が二間でとても広く、くつろげました。

2016年03月
かに鍋プラン
【和室(二間続き)】

はんく2003さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

はんく2003さん [40代/男性] 2013年08月19日 07:24:14

幼児の子供と家内の三人で利用。
お部屋も清潔で広く、布団も厚めの布団でぐっすり
眠れました。窓からの眺めも良いのですが
交通量の多い通りに面しています。
私の場合は二間続きの和室の奥に寝ましたので
気になりませんでした。舟盛りをお願いしましたが
鮮度が低くビールも良く冷えておらず、お子様ランチは
子供が手をつけませんでした。うちの子が
魚好きのせいもあり、このあたりは子供の
好みですが、料理がイマイチなのが残念!
駐車場も大型車の駐車は厳しく、三階建ですが
エレベーターはありません。シニアの方には
つらいと思います。素泊まりには大変オススメの宿です。

投稿者さん 2013年08月10日 00:36:23

部屋自体も広くてすばらしいのですが、川沿いの部屋からの眺めもよく、花火も目の前の橋から楽しむことが出来、大満足でした。駅から近いので、それほど苦にはならないのですが、子連れで荷物があると、送迎があるとよかったです。今度は食事も試してみたいと思います。

お気軽♪素泊りプラン

投稿者さん 2012年12月25日 07:14:47

彼と利用しました。
寒くて雨が降っていたので、駅から近くて助かりました。
荷物を置いて城崎温泉の街並みを歩くことができたのでとても効率良く回ることができました。部屋は皆さんのおっしゃる通り二間続きでとっても良かったです!キレイですし、カニの匂いもつかず夜はぐっすり眠ることができました。食事は、少ないという意見がちらほらあったのと別途追加注文をしていなかったので少し不安でしたが全くそんなことはなく、むしろ多くて食後動けないぐらいでした。食後のアイスは別腹でしたが…笑
朝食もとっても美味しかったです。チェックアウト後も、荷物だけ預かっていただけたので
2日目もじっくり散策出来ました。
本当に良い思い出になりました。ありがとうございました!!

2012年12月
かに鍋プラン
【和室(二間続き)】

fukuyukkyさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

fukuyukkyさん [30代/女性] 2012年08月24日 14:47:43

三世代5名での宿泊でしたが、お部屋は十分すぎる広さで、古びた感じもなく、子供も嬉しそうにはしゃいでおりました。
道路(川)側のお部屋でしたので、情緒あふれる城崎の温泉風情を楽しめました。特に夜の柳と川面が薄明かり浮かび上がる様子に癒されました☆
お風呂は外湯めぐりのチケットがついていたので、少し歩いたところにあるさとの湯を利用しました。お天気が良かったので屋上の露天風呂(岩風呂の方)が気持ちよくて最高でした☆
夕食は私と祖母が3歳と5歳の子供に分け与えてもお腹がいっぱいになるくらいで、かといって残すのこともなかったので、本当に丁度いいボリュームといった感じでした。但馬牛はやはり付いているプランにして正解でした!しいて言えばお吸い物が薄味すぎたかな・・・。でもお刺身もカニもおいしかったです!
夜の花火がお宿の目の前の橋から大きくキレイに見え、小さい子連れには移動が楽で助かりました。
朝食も湯豆腐や干しカレイなど、私どもには充実の内容でおいしかったです。ただひとつ残念だったのは、8時ごろから外壁か何かの工事が始まり、まさに部屋の壁(一番端のお部屋だったので)を金槌でドンドンたたかれたのはびっくりしました。一言前もって工事のことをお伝えいただければよかったのになと思いました。

城崎は二度目ですが、お高いというイメージがあったので、おけ庄さんのお得な値段に少し心配しておりましたが、総合的にとても良いお宿でよかったです。また是非利用したいなと思いました☆

めいにゃん3927さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

めいにゃん3927さん [30代/女性] 2012年08月12日 00:27:15

お部屋が広くて食事が大変おいしかったです。但馬牛のステーキ、最高でした!宿泊中に体調を崩してしまい、翌朝の朝食が食べれなかったことが悔やまれます・・。主人は朝食の出し巻きと湯どうふがすごくおいしかったと言っていました。コストパフォーマンスも良いですし、またいつか必ず行きたいと思います。

投稿者さん 2011年08月24日 11:51:03

風情のある川沿いの旅館で、外湯へ行くのも便利な場所にありました。
二間続きのお部屋は景色もよく広さも十分すぎるほどあり、大変贅沢な気分を味わうことができました。
お料理はどれもおいしく、お肉メインでしたが白ご飯のおいしさに感動いたしました。
外湯めぐりをした後戻って旅館のお風呂に入ったのですが、こちらはお庭を望める作りになっており、一番落ち着いて入ることができました。貸切風呂システムを取ってらっしゃるのがよかったです。

唯一気になった点は、駐車場の件です。
かなり狭い路地の奥に駐車場があるのですが、ワゴン車などは何度も切り返さないと路地を曲がるのは至難の業です。まぁ狭い温泉街なので、どこの旅館を選んでも同じようになるとは思いますが・・・

総合的にみて、このお値段で大変満足のできる旅行になりました。
また城崎に行く時は是非こちらにお世話になりたいと思います。

コジネンコさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

コジネンコさん [50代/男性] 2011年05月25日 17:16:38

浜坂温泉で開かれた麒麟獅子マラソンで走った帰りに、夫婦と娘の三人で泊まらせて頂きました。
 清潔な二間続きの部屋から見下ろす温泉街は情緒があり、外湯巡りにも便利な場所で、宿からの適切なご助言もあって二日がかりで7湯すべてコンプリートすることができました。ありがとうございます。食事も美味しく適切な量で、いつも食べきれない私たちには良かったです。
 ただ、こんな時代ですので、部屋でとはいいませんが、館内にどこかインターネットにアクセスできるポイントがあればと思いました。毎日ネットで仕事をしている身には、メールなどチェックできないと落ち着きませんので。
 また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月05日 11:53:14

1月3日にお世話になりました。
城崎温泉街中心部の川沿いに位置し、外湯巡りにも便利な最高の立地で風情のある眺めのお宿でした。お部屋はとても広く、貸切のお風呂も小さいながら清潔感があって大変満足です。お食事(特に朝)は大食漢の夫婦には少し物足りない感がありましたが、上品で美味しかったです。ぜひまた訪れたいお宿です。ありがとうございました。

2011年01月