城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

T620やすさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

T620やすさん [60代/男性] 2016年04月29日 11:04:22

柳通りに面し、温泉旅館の風情を充分に満喫できました。
2部屋利用はとても居心地が良かったです。
食事は、若くはないので、ボリュームはちょうど良く、おいしくいただきました。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月11日 21:12:22

4月9日に一泊しました。お部屋が二間あったので、何かと小さい子供のいる私達には助かりました。
部屋つきの方は、写真をとりましょうかと声をかけてくれたり、子供の名前を覚えてくれたり、とても対応がよかったです。
ご飯も美味しくて、お風呂も貸し切りできて、よかったです。
ただ、駐車場が狭くて、出し入れにはかなりプレッシャーでした。
大きい車の場合はどこか広いところに置かせていただくと助かります。
ガリッとやってしまうと、せっかくの旅行、テンションがさがるので。
また、行きたいとおもいます。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月09日 15:00:15

冬の城崎。当然かにを目当てにかに鍋プランを選択。さらに蟹の刺身と焼きガニを追加。
鍋のかには一人一杯。刺身と焼きガニはそれぞれ半身でしたが食べきれないほどでした。
かに刺しはねっとり甘く、焼くとさらに甘みが増します。本当にかにを満喫しました。
部屋は川に面した10畳間が二間でとても広く、くつろげました。

2016年03月
【和室(二間続き)】

v_moco_vさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

v_moco_vさん [40代/男性] 2016年01月05日 23:05:19

かにと温泉目的でここにしました。部屋から川が見えて外湯めぐり、食べ歩きにと立地もよかった。今年は暖冬で雪見温泉が出来なかったのが残念でした。

投稿者さん 2015年11月09日 10:46:41

但馬牛がとってもおいしかったです。お米もおいしかった!
お風呂は外湯めぐりをしたので、評価不能です。
立地は抜群!近くにコンビニもあるので便利でした。
下駄で雨の中、一生懸命歩いて外湯に出かけたらそこが改装中でお休み。
とても行きたかったところだったので残念。
外湯のお休み情報は、カウンターに掲示してありましたが、
そこのお風呂の情報は入っていませんでした。
残念なのはそこだけかな?
情報提供をしっかりしていただけたら言うことなしです。

makiplanningさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

makiplanningさん [60代/男性] 2015年10月30日 15:52:45

まず、お部屋が広々していて大満足。選べる食事でさらに極大満足でした。

makiplanningさん [60代/男性] 2015年10月30日 15:51:55

投稿者さん 2015年06月01日 16:43:25

5月30日に家族3人(全て大人)で利用させて頂きました。
川沿いのお部屋で窓からの景観は情緒があって本当に素敵でした。
食べる寛ぐお部屋と寝るお部屋二部屋利用させて貰えて、寝る時間がバラバラな家族にも有難かったです。
お料理も美味しかったです。特に、但馬牛は絶品!
外湯巡りが名物ですので、残念ながら内風呂に入る余裕がございませんでした…ので、お風呂評価は「3」とさせて頂きました。
また、外湯巡り用に各宿に用意してある籠が、他のお宿の半分の大きさしか無いので、とても不便でした。(改善希望)
コンビニも目と鼻の先にありましたので、ちょっとしたお買い物には便利でした。
スタッフさんの対応も素晴らしかったです。

machahemiさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

machahemiさん [40代/女性] 2015年06月01日 13:40:59

5/30(土)に宿泊しました。午前中に着いてしまいバタバタされている中本当に申し訳ありませんでした。駐車場へは一緒に案内して頂けたので狭い道を通りましたが大丈夫でした。お部屋は街並みを見下ろす3階にありとても綺麗でした。腰掛けながら窓越しに外湯巡りの浴衣に下駄の老若男女を眺めましたが、カランコロン♪と本当に風情がありますね。夕食の但馬牛の柔らかくて美味しかったこと!それに蟹も食べられるとは思いませんでした!私達には夕朝食共に丁度良い量でした。二つの貸切風呂は、奥の風呂は熱く手前は丁度良い湯加減でしたが、どちらもいつでも空いていたのでゆっくり入れました。初めての城崎温泉でしたが、また泊まりに来たいと思いました。

昔からペコちゃんさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

昔からペコちゃんさん [50代/女性] 2015年04月29日 14:15:55

お部屋の広さには本当に驚きました。部屋からの眺めも良く、下駄のカランコロンという音が響き、情緒がありました。内湯も貸切りで入れるので、ゆっくりでき、外湯も何ヵ所か行ったので、忙しいくらいでした。

2015年04月
お気軽♪素泊りプラン

投稿者さん 2015年04月19日 17:14:30

主人の誕生日のお祝いで利用しました お部屋も広く清潔、川が見えて申し分なかったのですが 窓ガラスが汚れていて 残念でした
お料理も美味しく量もちょうど良かったです お部屋のポットが沸かせるタイプなら文句なしでした

2015年04月

投稿者さん 2015年02月02日 16:02:55

清潔で広い部屋、部屋食での美味しいお料理に素晴らしい内風呂、立地もよく、大変素晴らしい旅となりました。残念だったのは、最初の説明がよくわからなかったこと、外湯巡りのクーポンは時間が切れても割引になることを教えてもらえなかったこと、湯巡り用の篭が小さすぎて何の用にもならなかったこと。なにより、若旦那に元気がなく、何かあったのか心配しました。大火事の復興の気持ちも込めて伺っただけに、少し残念でしたが、部屋、料理、お風呂は申し分なし、また必ずうかがいます。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月13日 11:13:48

12月28日に宿泊しました。部屋も掃除が行き届いていて二人で宿泊するには広すぎるほどでかに鍋もとても美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂も貸し切りでゆっくり入れるのもとても良かったです。従業員の方々も、皆さん感じがよくて笑顔で接してくれ初めての城崎旅行がとても良い旅行になりおけ庄を選んでよかったなーと思いました。ありがとうございました。

2014年12月
【和室(二間続き)】

はんずーいんさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

はんずーいんさん [40代/男性] 2014年10月30日 17:50:46

食事の部屋と寝る部屋と二つに分かれており贅沢な気分を味わいました。
料理もおいしく、宿の方の愛想もよく気持ちよく過ごせました。
外湯3か所巡りましたが、宿の風呂も綺麗でこちらもお勧めです。
また泊りに来たいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月11日 21:11:02

文句なし!!
凄く極楽でした!!

2014年09月

投稿者さん 2014年09月06日 22:29:50

レビューを読んでこちらのお宿を選びました

お部屋に入るとすぐに畳の良い香りがしてきて清潔感溢れる綺麗なお部屋でした

部屋は二間あり、ふたりではもったいないぐらいの広さでした

冷蔵庫と冷凍庫があり、冷凍庫には氷が作られていたので有難かったです

貸し切り風呂はふたりで入るには十分な広さがあり、温泉は初め少し熱いかなと感じましたが慣れる最高です

お料理は18時半ごろに持ってきていただきました
たくさん気を遣っていただきとても気持ち良く食べることができました
お料理も美味しかったです

お宿の方もみなさんとても親切で、いろいろな話をしてくださいました

こちらのお宿を選んで良かったです
また機会があればよろしくおねがいします

2014年09月

投稿者さん 2014年08月31日 19:19:58

8月下旬に素泊まりで利用させてもらいました。

こじんまりとした旅館ですが、城崎温泉駅から5分と近く、なおかつ部屋も広ーーーいかつとっても綺麗なのでとても心地よく利用させてもらいました。竹野浜で海水浴をした時も、海水浴でぬれた水着やタオルを洗濯・脱水までしてくれたり、浴衣および下駄を無料貸し出ししてくれたりと至れり尽くせりでした。
また、部屋数も少ないので他のお客さんを気にすることなく2つある内湯にはほぼ間違いなくいつでも入れました!!
ただ、少し湯の温度が熱すぎて長湯ができませんでした。

本当に心地の良い旅館なので超おススメです!!

お気軽♪素泊りプラン
【和室(二間続き)】

チェリー2013さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

チェリー2013さん [50代/男性] 2014年08月31日 13:31:04

8月29日に夫婦で利用させて頂きました。温泉めぐりをするには立地も良く、外湯の一つ「地蔵湯」やコンビニもすぐ近くにあります。概観はこじんまりとした温泉旅館ですがとてもアットホムで親切に対応して頂きました。お部屋は二人では勿体無いくらい広く、清潔感もあり畳も新しいイ草の香りがしてとてもリフレッシュ出来ました。お食事は朝食のみでしたが、お部屋での食事でしたので人目を気にする事無くゆっくりと過ごす事が出来ました。
またの機会があれば利用したいと思います。

お手軽♪一泊朝食付きプラン

モイチンさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

モイチンさん [30代/男性] 2014年08月25日 22:58:17

7月の終わりにお世話になりました。
駅からも近く、温泉街の真ん中で、移動にも最適の場所でした。
部屋も食事も充実しており、十分満足できるものでした。
宿のお風呂の温度が熱いかなぁ~と思ったら、周りの外湯も同じでした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年08月14日 08:31:13

家族経営的な、温もりのある宿でした。
部屋は、8畳が二間もあり、リビング&食事用と、寝室用とで使い分けできるので、布団の上げ下げのばたばた感がありません。目の前が温泉街を流れる大谿川で、浴衣姿が行き交う眺めは風情溢れて最高でした。
城崎では、風呂は基本的に外湯巡りですが、就寝前に宿の内湯にも入ってみました。自由に使える貸切風呂になってて、これはこれで子供たちと家族全員で入れて良かったです。
食事は、但馬牛は絶品でしたが、それ以外は特段凝った品は無く、普通でしょうか(美味しいのは美味しいですよ)。
アメニティ類は、タオルと歯磨き程度で、ちょっとさびしいです。
が、値段と立地の良さと部屋の広さを考えると、全般には満足です。