城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

たてさん8441さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

たてさん8441さん [20代/男性] 2012年09月28日 18:02:12

今回は、先月に続いて2度目のおけ庄さんでの宿泊でした。先月おけ庄さんを利用させて頂いた時も十分満喫させて頂きましたが、今回は別の友人にもおけ庄さんの素晴らしさを分かってもらおうと、利用させて頂きました。今回も到着すると同時に温かいお出迎えをして下さり、気持ちよく宿に入ることが出来ました。そして、早速浴衣に着替え城崎ジェラートChayaさんまで駒下駄鳴らしながら、歩いて行き、前回出来なかった温泉卵作りにチャレンジしました!やはり、立地の良さもありそんなに歩かずに到着出来ました!そして、外湯巡りも満喫出来ました!夕飯、朝食の時にお世話になった若女将の接客も素晴らしく、前回宿泊した時の事も覚えていて下さり、大変嬉しかったです!また、たくさんの楽しい会話もありがとうございました(*≧∀≦*)今回は前回利用できなかったお宿の貸し切り風呂も利用させて頂きまして、外湯とはまた違ってのんびり入浴させて頂けました!また、朝には女将さんと社長さんから心温まるお声もかけて頂き、感慨無量でした!自分にとっては、間違いなく城崎でもおけ庄さんは、上位のランクに入るお宿でありこれからもリピートしたいお宿 です。また、これから城崎に泊まろうと考えている方にも自信を持ってオススメできるお宿ですo(*⌒O⌒)b本当に、先月に続き今月も大変お世話になりました!また、是非とも利用させていだきますので、その際にはよろしくお願いいたします!一緒に行った友人も家族同伴で利用したいと申しておりましたので、合わせてよろしくお願いいたします!

2012年09月

たてさん8441さん [20代/男性] 2012年08月27日 16:38:03

今回高校時代の、友人と城崎旅行に利用させて頂きました。城崎自体宿泊するのは、4回目で今まで数々のお宿に泊まってきましたが、おけ庄さんが一番アットホームな感じで落ち着けました。立地も外湯の地蔵湯前で温泉街の中心にあるということもあり、外湯巡りにも大変便利な立地です。サービス面は客室係の方が愛想のよい方で城崎の話しをはじめ、色んなお話をさせていただき良い思い出になりました。お料理も大変美味しくいただきました。特に但馬牛のステーキが絶品でトロケル美味しさでした。お風呂は外湯巡りメインにしたので貸し切り風呂は利用しませんでしたが、次回利用したいです。総合的に一緒に行った友人も大変満足しており、おけ庄さんに決めて良かったです。来月末、別の友人と二人城崎に行く予定なので、次回もおけ庄さんにお世話になりたいと思っていますのでその節はよろしくお願いいたします!

fukuyukkyさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

fukuyukkyさん [30代/女性] 2012年08月24日 14:47:43

三世代5名での宿泊でしたが、お部屋は十分すぎる広さで、古びた感じもなく、子供も嬉しそうにはしゃいでおりました。
道路(川)側のお部屋でしたので、情緒あふれる城崎の温泉風情を楽しめました。特に夜の柳と川面が薄明かり浮かび上がる様子に癒されました☆
お風呂は外湯めぐりのチケットがついていたので、少し歩いたところにあるさとの湯を利用しました。お天気が良かったので屋上の露天風呂(岩風呂の方)が気持ちよくて最高でした☆
夕食は私と祖母が3歳と5歳の子供に分け与えてもお腹がいっぱいになるくらいで、かといって残すのこともなかったので、本当に丁度いいボリュームといった感じでした。但馬牛はやはり付いているプランにして正解でした!しいて言えばお吸い物が薄味すぎたかな・・・。でもお刺身もカニもおいしかったです!
夜の花火がお宿の目の前の橋から大きくキレイに見え、小さい子連れには移動が楽で助かりました。
朝食も湯豆腐や干しカレイなど、私どもには充実の内容でおいしかったです。ただひとつ残念だったのは、8時ごろから外壁か何かの工事が始まり、まさに部屋の壁(一番端のお部屋だったので)を金槌でドンドンたたかれたのはびっくりしました。一言前もって工事のことをお伝えいただければよかったのになと思いました。

城崎は二度目ですが、お高いというイメージがあったので、おけ庄さんのお得な値段に少し心配しておりましたが、総合的にとても良いお宿でよかったです。また是非利用したいなと思いました☆

めいにゃん3927さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

めいにゃん3927さん [30代/女性] 2012年08月12日 00:27:15

お部屋が広くて食事が大変おいしかったです。但馬牛のステーキ、最高でした!宿泊中に体調を崩してしまい、翌朝の朝食が食べれなかったことが悔やまれます・・。主人は朝食の出し巻きと湯どうふがすごくおいしかったと言っていました。コストパフォーマンスも良いですし、またいつか必ず行きたいと思います。

takadosさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

takadosさん [50代/男性] 2012年05月13日 01:38:53

城崎温泉は何度行っても楽しい温泉街。そんな中でも川沿いに位置する旅館はいいですね。おけ庄さんも手ごろな料金で美味しい食事、綺麗な部屋、宿の皆さんの応対も満足でした。外湯めぐりも良いですが、静かな宿の貸切風呂も良かったです。

2012年05月
【和室(二間続き)】

かえる王子1973さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

かえる王子1973さん [30代/男性] 2012年05月07日 19:44:44

立地がとてもよく温泉街のど真ん中にあってどの外湯に行くのも便利です。城崎の温泉街を堪能できます。宿泊すると外湯のフリーパスがもらえるので、旅館の風呂は結局使いませんでした。部屋が二間あり、寝る部屋と部屋食する部屋が分かれているので快適です。他の方の口コミで「料理がもの足らない」と書かれている方もいましたが、私にはむしろ多いぐらいで大変美味しく堪能しました。担当の仲居さんも明るく楽しい方で、立地・サービス・料理とも最高です。また機会があれば泊まりたいと思います。

2012年05月
【和室(二間続き)】

かっちゃん7553さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

かっちゃん7553さん [60代/男性] 2012年03月14日 10:21:03

この度は大変お世話様になりありがとうございました。
長年の希望が叶い(15年来、一度城崎温泉に行きたい!)
家内共々、満足して帰りました。

特に、蟹鍋は予想以上に「新鮮でボリューム満点」で
美味しく戴きました。
接客サービスも親切で満足でした。風呂は、外湯を前提に
計画(御所・一の湯)しましたが、予想通りの湯質と設備でした。
宿の内湯は朝戴きましたが、ご案内された通りの柔らかな湯に
堪能しました。

そちらを出ましてから、安来(足立美術館)・玉造温泉経由(宿泊)
で広島に帰りました。

また機会を見て訪問したいと思っています。今後の当館のご発展を
祈念しつつ、今回のおもてなしに感謝申上げお礼の返事とします。
大変ありがとうございました。

德永 勝久

かに鍋プラン

投稿者さん 2012年02月01日 23:01:03

1月28日に主人と二人で利用しました。
川沿いにある、情緒たっぷりのお宿です。
お部屋もクチコミ通り二間続きでとても広く、寝室と居間を使い分けできるので慌ただしくなく、とてもゆったりと過ごす事ができました。
地蔵湯が目の前にあり、外湯巡りにもとても便利な立地でした。
貸切内湯は思った以上に気持ち良くて、主人と二人で坪庭を眺めながらゆっくりとつかる事ができました。
食事は質も量も大満足!特に追加で注文したカニさしは格別で、めちゃくちゃ美味しかったです!!
係の方の対応も気持ち良くて、とっても大満足な旅行になりました。
どうもありがとうございました・・・!

2012年01月
かに鍋プラン

投稿者さん 2012年01月28日 07:19:00

年老いた両親を連れて4人で宿泊しました。お部屋は「どうしたらこんなに綺麗に掃除できるの」と驚くほど隅々まで塵もほこりもなく清潔にされていて、しかも二間続きの広いお部屋で両親もびっくり! アメニティはかわいくて、お部屋にも高級品をさりげなく置いてあり、純和風でとても品のあるお宿でした。お風呂もきれいで気持ちよかったですよ。(私たちが到着した時ちょうどお湯を入れ替えて下さっているところでした!) 混雑した外湯に行かなくてもここで十分温泉を楽しめました。普段は旅館にうるさい両親も大満足で、本当に気持ちよく滞在させて頂きました。温泉用のタオルも、何度お風呂で使ってもいい香りがして、こんなの初めてでした。夕食は今回はお宿では頂かなかったのですが、朝食もとてもおいしかったです。本当に両親が大喜びしてくれ、私たち夫婦も鼻高々で楽しい旅行になりました(笑)。どこに宿泊するか随分と迷ったのですが「おけ庄」さんに決めてよかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

2012年01月
お手軽♪一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年01月02日 10:28:06

初めての城崎温泉でしたので色々な宿泊施設を検討し、こちらの宿に決めましたが結果良かったです。外湯(宿泊者は入湯税以外無料で利用可)も地蔵湯は30秒程ですし、川沿いの風情を間近に味わえて、また駅からも近いので利便性も立地も良いです。七湯中、さと湯以外の六湯入湯出来ました。(21時までなので余裕を持って行ったら、20時40分で終了しており入れませんでした)外湯は三ヶ所(御所の湯・一の湯・地蔵湯など)ぐらいをゆったり入るのがいいと思いました。内湯も貸切でゆったり入れる良い湯です。部屋は2間続きの広い部屋でキレイで結構。従業員の方もみなサッパリ&親切で、食事も(夕・朝)美味しく頂きました。夕食はカニすきでしたが、カニの量が多くて結果残す事になってしまいましたが、味は美味しかったです。良い旅館だと思います、また利用したいですね。ホームページで他の宿と比較した場合、情報量が少ないように思えましたが、立地的にも城崎温泉上位の宿になれる条件を備えている良い宿と思います、感謝。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月07日 16:38:11

急な予約にもかかわらず、とても気持ちのよい対応をしてくださいました。こちらの立地条件は地蔵湯の前と、城崎観光するには、とても素晴らしい旅館です。駐車場は確かに間口は狭いですが、旅館からは近くて満足です。そして、一番はお部屋が広くて、清潔感があるところでしょう!二間続きのお部屋は、ゆったりしてくつろげます!今回は、義理の母(主人の母)と来たので、二間続きだと、お互いに気兼ねなく着替えなどできたので、よかったです。
お料理も女性には、ちょうどいい位の量だと思います。あまりたくさん並べられても残すと、申し訳ない気分になるので、今回のこの量で、私はベストでした。ただ、よく食べられる男性には、若干物足りなさがあるかもしれません。個人的には、また、こちらの「おけ庄」さんを利用したいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月24日 11:51:03

風情のある川沿いの旅館で、外湯へ行くのも便利な場所にありました。
二間続きのお部屋は景色もよく広さも十分すぎるほどあり、大変贅沢な気分を味わうことができました。
お料理はどれもおいしく、お肉メインでしたが白ご飯のおいしさに感動いたしました。
外湯めぐりをした後戻って旅館のお風呂に入ったのですが、こちらはお庭を望める作りになっており、一番落ち着いて入ることができました。貸切風呂システムを取ってらっしゃるのがよかったです。

唯一気になった点は、駐車場の件です。
かなり狭い路地の奥に駐車場があるのですが、ワゴン車などは何度も切り返さないと路地を曲がるのは至難の業です。まぁ狭い温泉街なので、どこの旅館を選んでも同じようになるとは思いますが・・・

総合的にみて、このお値段で大変満足のできる旅行になりました。
また城崎に行く時は是非こちらにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2011年08月22日 13:22:52

立地もよく、お部屋も二間続きで広々と使わせていただくことができました。お部屋からは温泉街も見え、とてもよい旅館でした。お食事も土地のもの(近海でとれるものも含め)を中心に、バランスよく考えられていて、美味しくいただけました。量も丁度よかったです。お風呂は、家族風呂だけですが、外湯まわりをした後、夜にゆっくり使わせていただきました。もし、もう一度城崎を訪れるなら、こちらにもう一度泊まらせていただきます。とても気持ちよく滞在することができました。

コジネンコさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

コジネンコさん [50代/男性] 2011年05月25日 17:16:38

浜坂温泉で開かれた麒麟獅子マラソンで走った帰りに、夫婦と娘の三人で泊まらせて頂きました。
 清潔な二間続きの部屋から見下ろす温泉街は情緒があり、外湯巡りにも便利な場所で、宿からの適切なご助言もあって二日がかりで7湯すべてコンプリートすることができました。ありがとうございます。食事も美味しく適切な量で、いつも食べきれない私たちには良かったです。
 ただ、こんな時代ですので、部屋でとはいいませんが、館内にどこかインターネットにアクセスできるポイントがあればと思いました。毎日ネットで仕事をしている身には、メールなどチェックできないと落ち着きませんので。
 また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月05日 11:53:14

1月3日にお世話になりました。
城崎温泉街中心部の川沿いに位置し、外湯巡りにも便利な最高の立地で風情のある眺めのお宿でした。お部屋はとても広く、貸切のお風呂も小さいながら清潔感があって大変満足です。お食事(特に朝)は大食漢の夫婦には少し物足りない感がありましたが、上品で美味しかったです。ぜひまた訪れたいお宿です。ありがとうございました。

2011年01月

投稿者さん 2010年08月21日 10:50:13

部屋がきれいで新しく感じました。
二間の部屋ではぜいたくな気分になれました。

投稿者さん 2010年03月15日 22:23:28

宿の方の対応もよく、2間の部屋も広々としていて、
気持ちよく過ごすことができました。
クチコミでは料理の評価が低かったですけど、
山盛りのカニ鍋でお腹まんぷくになりました。
朝食も十分満足できましたよ。

機会あればぜひまた宿泊したいと思える宿でした。

2010年03月
【和室(二間続き)】

gokutubushi55さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

gokutubushi55さん [30代/男性] 2010年03月01日 23:52:44

家族四人で金曜日に泊まりましたが、部屋も広く助かりました。料理も、大人二人分でしたが、幼児二人を含めおなかいっぱいになりました。宿の温泉もマアマアですが、外湯も3つ寄らせていただいて堪能できました。コスとパフォーマンスを考えると非常にお得感があると思います。

2010年02月
【和室(二間続き)】

のんたくん2010さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

のんたくん2010さん [30代/女性] 2010年01月19日 11:19:47

大雪が降って5日くらい経った後に、城崎に到着したので、
温泉街の雪景色が見れてとてもラッキーでした。

旅館の場所も申し分なく、外湯めぐりをするにも、
買い物をするにもいい場所でした。v(^o^)vいいねー。
料理もGOODでした。
旅館の料理というのは多すぎるものだと思っていたけれど、
私には適量で美味しくいただきました。
量を食べる人には少し物足りないかもしれません。
でも、近くにスーパーがあるので、
お酒とおつまみの買出しが出来ます。

すこし、辛口コメント。
雪が積もっているのに、旅館で貸し出している下駄で歩き回るのは、寒くて辛い。(T_T)
昔の建物なのか、階段の勾配がキツイですね。足腰の弱い人にはちょっと難しいかも。

感謝のコメント。
部屋が広くて、くつろげました。
スタッフの方も優しく接客してくださって満足しました。
とてもよかったです。

2010年01月
【和室(二間続き)】

teruteru88さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

teruteru88さん [50代/男性] 2009年12月27日 20:49:36

低料金(良心的)のわりにはきれいな建物で、部屋が広く(2間続き)大変満足しています。料理も大変おいしかったです。鍋の固形燃料とカセットコンロのボンベもあらかじめ用意てあり、呼ぶ手間もかからず合理的だと思います。また、快い接客も満足しています。

2009年12月