城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月04日 00:30:45

幼児2人を連れて宿泊しました。幼児連れのため貸切可能な内湯があること、客間と寝室が別れていること、クチコミの不満が食事と駐車場に一部有るくらいで、満足な声が多かったことから、この宿を選びました。大方情報どおりでした。
部屋は家族4人では広すぎるくらいでした。また、子供連れだったからか玄関の上の部屋を配して頂いたため、階下に気兼ねするなくのんびり過ごすことができました。内湯も家族4人で入るのに十分な広さでした。
駐車場は宿から徒歩2分くらいの場所で、途中狭い路地の鋭角ターンがありましたが、我が家の小型車には特に問題ありませんでした。
食事は値段相応かと思います。超豪華ではありませんが質・量とも満足でした(朝、晩とも)。特に但馬牛と米はとても美味しくいただきました。
今回は幼児連れなので外湯めぐりはあまり考えていませんでしたが、結局宿から近い地蔵湯、一の湯、柳湯に行くことができました。
宿の方には、子供連れということでいろいろご配慮いただき、とても良い1泊2日を過ごすことができました。次回もまたお願いしたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月24日 10:28:48

お世話になりました。子連れだったのですが、ゆっくり出来ました。
貸切り風呂も無料ですし、子連れには助かりますね。
木造だからか廊下を歩く音は良く響いていましたが、二間続きの部屋で広くて、料理もおいしかったです。
立地と部屋の場所がよくて、窓から見える柳と祭りの音が心地よく城之崎温泉に着たんだなーと実感できて癒されました。
近くの駅前通のお土産やさんでお買い物もできるし、また来たいと思いました。
しいていえば駐車場に行くまでが狭いこと、宿前に停めるスペースが狭いことが難点ですね。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月19日 23:05:41

先日はお世話になりました。
こちらのお宿での宿泊は2回目です。
2間あるので子供が寝てからゆっくりできますし、お部屋も掃除が行き届いて清潔です。
食事が少なめ、と書かれてる方もありますが、私には、胸がもたれなくてちょうどいい量です。味も申し分ありません。
お宿の方も温かく気さくな方ばかりでとても気に入っています。
次もまた、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年05月05日 21:31:22

家族5人で宿泊しました。温泉街の中にあり、夕食後もお土産を買いに出ることができました。外湯めぐりも初体験でしたが、親切に説明してもらえて良かったです。何といっても部屋が二間続きで、小学生3人を連れている我が家にとって広々としており、大満足でした。食事も味・量とも大満足でした。また城崎温泉に行くことがあれば、利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

和室(二間続き)

2009年05月