博多グリーンホテル2号館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年04月19日 13:05:35

場所柄高いかなと思ったのですが、安く泊まれて助かりました。
駅前で使いやすくて良かったです。

超割シングルプラン♪【4号館(仮称)予想図ができました♪記念】

2009年04月
博多グリーンホテル2号館 2009年04月20日 11:26:51

また貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも立地や利便性以外でも当ホテルをお選び頂ける様笑顔とお客様の立場に立ったサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年04月05日 14:19:59

駅から近く近所にコンビニや食事が出来るところが多い。
部屋や風呂は値段の通り。
また利用したい。

2009年04月
博多グリーンホテル2号館 2009年04月06日 10:27:26

また貴重なご意見をありがとうございます。
当館はJR博多駅から徒歩2分程の所にあり、周辺には飲食店やお土産屋もあり大変便利かと思います。
今後とも皆様より頂戴した貴重な感想を元により良いホテル作りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月03日 17:49:25

交通の便が良いので、福岡での宿泊は、ほとんどココです。

【プラン専用】シングル2号館

2009年04月
博多グリーンホテル2号館 2009年04月04日 13:40:27

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
ご滞在中おくつろぎ頂けましたでしょうか。
今後も、立地や利便性以外でも当ホテルをお選び頂ける様笑顔とお客様の立場に立ったサービスの向上に努めてまいります。

【【プラン専用】シングル2号館】

投稿者さん 2009年04月03日 17:24:50

駐車場の方のとても親切でよかった

2009年04月
博多グリーンホテル2号館 2009年04月04日 13:28:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。私どもにとって何よりの励みになります。
今後も、お客様によりご満足頂ける様笑顔と真心でお客様の立場に立ったサービスをご提供出来る様努めてまいります。

投稿者さん 2009年04月01日 10:24:48

駅から近い!値段が安い!部屋もまずまず。でほぼ満足です。ただ、隣の部屋の音はかなりリアルに響きましたね。

【プラン専用】1号館シングル禁煙

2009年03月
博多グリーンホテル2号館 2009年04月01日 16:36:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ほぼ満足とのお言葉を頂戴し大変ありがとうございます。設備につきましてはすぐの改善は難しいのですが、スタッフの笑顔とお客様の立場に立ったサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【プラン専用】1号館シングル禁煙】

投稿者さん 2009年04月01日 10:13:03

部屋は少し狭いですが、駅からとても近くお値段も安いのでよかったと思います。

ただ、部屋が防音性に欠けていて、廊下の音、隣の部屋の音が大変気になりました。
また、空調の調節が壊れていたのかエアコンの温度調節が利かず、暑く、またとても乾燥して寝苦しかったです。加湿器などがあるといいなぁと思いました。

【プラン専用】2号館シングル禁煙

2009年03月
博多グリーンホテル2号館 2009年04月01日 16:32:22

また貴重なご意見をありがとうございます。
設備面で、お客様のご要望に沿えず失礼致しました。空調の調節につきましては早急に点検いたします。申し訳ございませんでした。
加湿器につきましては数に限りはございますが貸出品として用意してございますのでフロントまでお気軽にお尋ね下さいませ。
すぐに改善できない設備面をカバー出来る様、更なるスタッフの笑顔とサービスの充実に努めてまいります。
次回福岡へお越しの際にはまたお会いできますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【プラン専用】2号館シングル禁煙】

投稿者さん 2020年01月22日 17:36:35

部屋は良かったのですが、少し薄暗かったです。

博多グリーンホテル2号館 2020年01月23日 14:49:28

この度は、博多グリーンホテル2号館をご利用頂き誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
お客様のご存知の通り、当ホテルは博多駅から徒歩3分圏内にございまして、その立地の良さから多くの方にご好評頂いております。
しかしながら、設備面に付きましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
設備に関しましてはすぐに改修とは参りませんが、次回改装時の参考にさせて頂きます。
誠に勝手ではございますが、もしまた福岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますことを
スタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。
接客課 ラム

【事前予約割】前日までのご予約でお得なペア&ファミリープラン☆
【【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2019年12月31日 21:01:21

海外旅行の後に宿泊しました。
13時インで12時アウトということで、ゆっくり部屋で過ごせました。フロントは古い感じですが、プロフェッショナルな対応で安定感がありました。

博多グリーンホテル2号館 2020年01月01日 05:52:45

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は至らぬ点もあったかと存じますが、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、ご投稿よりお褒めのお言葉を拝見し、フロントスタッフ一同心温まる思いでございます。
今後とも、お客様のお言葉に甘んじることなく接客、サービス面に更に磨きをかけ、より快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるように精進して参りますので今後とも博多グリーンホテルをよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

接客課 宮村

【女性限定×期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆レディースシングルプラン♪
【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースシングルルーム】

投稿者さん 2019年08月15日 14:21:52

博多駅からすぐなので、立地が抜群です。
また、滞在時間もチェックイン13時から翌日12時アウトと、ゆっくり利用出来て便利です。
ただ、スタンダードは部屋や浴室がとても狭いため、ゆっくりくつろげないのが残念です。
出来れば、期間限定でいいので、もっと広い部屋のお得な連泊プランを始めてもらえると、嬉しいです。

博多グリーンホテル2号館 2019年08月15日 22:06:08

重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声にもございます通り、当館は博多駅筑紫口より徒歩1~2分の距離に位置しており、
ビジネス・観光のお客様を問わず、多くのお客様にお喜び頂いております。

浴室が狭いことにつきましては、直ぐに改善とは出来かねますがお客様の貴重なご意見として検討致します。また、現在連泊プランはシングルのみの提供となっておりますが、広い部屋の連泊プランについても今後の参考にさせて頂きます。
お客様に再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
接客課 井上

【JR博多駅が見えるお部屋】トレインビューGOGOツインプラン♪
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年06月23日 20:32:32

立地が良いので良く利用しております。ユニットバスの狭さだけが難点ですが、朝食や値段など総合的には満足です。

博多グリーンホテル2号館 2019年06月24日 03:00:13

この度は博多グリーンホテル2号館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選びいただきました事に付きましても重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分ほどの場所にございますので大変便利にご利用頂けるかと存じます。
当ホテルは決して豪華なつくりではございませんが、設備等のハード面を接客、サービスでカバー出来ます様日々精進しております。
また、ご朝食に関しましては、バイキング2店舗と和定食の1店舗、計3店舗よりお選びいただけますご朝食となっております。
バイキングでは月替わりのメニューもございますので次回もお楽しみいただけるかと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠に有難うございました。

接客課 金

【事前予約割】前日までのご予約でお得なシングルプラン えらべる朝食付♪
【【シングル禁煙ルーム】】

投稿者さん 2018年10月02日 18:15:40

立地と、Check-IN Out時間はありがたいが、遮音性がいまいち悪い。

博多グリーンホテル2号館 2018年10月03日 14:25:06

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、博多駅筑紫口より徒歩約2分の場所に位置しておりますので、公共交通機関をご利用頂きますお客様より立地面につきましては、大変ご好評いただいております。また、少しでもお客様にゆっくりとお過ごし頂けるようチェックインは、13時より開始しておりまして、チェックアウトも余裕をもってご出発いただけるよう、12時までご利用いただけます。ご投稿よりご満足頂けた様子がお見受け出来まして大変嬉しく思います。
しかしながら設備面ではご満足いただけず、心苦しく思っております。すぐに改善とはいきませんが、今後の参考にさせて頂きます。接客面、設備面ともに、ご満足頂けますよう、日々精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
接客課 大鹿

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りシングルプラン

ナカマ アロナさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

ナカマ アロナさん [40代/男性] 2017年10月04日 17:33:36

博多駅から近く、コストパフォーマンスが断然良い!部屋が小さいのですが、料金相応で文句なしです。ビジネスで博多に来る際は、利用したいです。

博多グリーンホテル2号館 2017年10月05日 05:36:36

また、ご投稿より多くのお褒めの言葉をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございますので、出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
お客様からの「また利用したいです」とのお言葉を頂戴出来まして、スタッフ共大変心温まる思いでございます。今後も期待に応えする事の出来ます様、日々精進して参ります。
ぜひ、また機会がございましたらご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 釜田

【当日限定】素泊まりタイムバーゲンシングル♪「ベストプライス保証」
【【当日限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月10日 14:15:48

立地条件はとても良かったです。
荷物を段ボールで送った際に部屋に運んで頂くように伝票に記載してましたが、フロントの方がそんなサービスは無いと言われました。
仕方なく台車をお借りして部屋に運ぼうとしたら部屋まで運んで下さいました。
最初から部屋に運んでいただけるように改善お願いします。
部屋のコンセントが1つしかないのも不便。
ベッドにはコンセント欲しいです。

博多グリーンホテル2号館 2017年04月11日 07:43:16

この度は、博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、応対したスタッフの不十分な案内により、御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
事前にお荷物をお部屋に運び込む、というサービスは致しておりませんが、お客様がお見えになられた際に、お部屋まで運ぶお手伝いはさせて頂いております。
決して言葉足らずになること無く、しっかりとお客様に説明をし、御理解いただけます様スタッフ一同改善に努めて参ります。
コンセントに関しましては、設備上の問題ですのですぐの改善とは参りませんが、貴重な御意見として今後の参考にさせて頂きます。
数に限りはございますが、電源タップや延長コードの貸出も承っておりますので、滞在中お気付きの点がございましたら、些細な事でも構いませんので、フロントまでご連絡下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回は必ずより良い接客でお出迎え致しますので、誠に勝手ながら、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 堤

【正規料金】ラックレート素泊りプラン
【禁煙シングルルーム】

k9114292さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

k9114292さん [50代/男性] 2017年04月05日 21:57:45

部屋が狭い!
でも立地、コスパもよく使えるホテルです。

博多グリーンホテル2号館 2017年04月06日 16:43:11

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様が仰るように、当ホテルは博多駅から徒歩1分の距離であり、コンビニも向かい側のアネックスにございましてアクセスには大変便利かと思います。

部屋はすぐには改善は出来ませんが、ご満足頂けなかった設備の問題をサービス面でご満足頂けるよう、おもてなしをさせて頂きます。

次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。
今回のご宿泊誠にありがとうございました。

2号館フロント 鄭

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りシングルプラン
【禁煙シングルルーム】

なおみち8727さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

なおみち8727さん [30代/男性] 2016年03月07日 07:38:15

子供の部活の遠征に帯同するために利用しました。部屋は最上階のツインで眼下に博多駅に発着する電車や新幹線が見えて小さな子供さんがいる方には最高だと思いました。ホテルの1階には居酒屋があり、雨の日でも外に出なくても食事が出来るのが良いと思います。今回の宿泊で残念だった事は、部屋に入るなり入口の足元に前の宿泊客が残したと思われる空瓶が置いてありまだ清掃中?と思わせる痕跡がありました。部屋に着いて最初に行った事が、空瓶を捨てに行く事になるとは・・・。
駐車場係りの人の対応も良くて、「あと10分間くらい時間を潰して下さい。駐車料金が安くなりますから。」とアドバイスも頂ました。
部屋の清掃以外は、非常に良いホテルだと思います。

2016年03月
博多グリーンホテル2号館 2016年03月30日 23:17:38

また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはトレインビュー可能な部屋がございます。お子様連れのお客様には大変ご好評頂いております。お客様が仰います通り、館内には居酒屋が2店舗あり雨の日でも外に出る事無くお食事が出来ます。系列店舗にも居酒屋がございますので機会がございましたらそちらも是非ご利用下さいませ。
しかしながら、客室の清掃に不備がございまして誠に申し訳ございません。お客様に清潔な客室を提供できますよう、清掃に力を入れて取り組んでまいりたいと思います。
客室のみならず、接客においてもお客様に気持ちよくご利用して頂けるようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。
また、博多へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様とお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
フロント 江頭

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りカップル&ペアプラン
【喫煙エキストラツインルーム】

投稿者さん 2016年01月06日 04:47:31

フロントの方がとても親切でした。
お部屋や布団に髪の毛がたくさん落ちていたのが残念でした。

博多グリーンホテル2号館 2016年01月06日 11:31:38

しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず清掃が行き届いていなかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
 すぐに清掃スタッフへお伝えし今後このようなことが少しでも減るよう改善して参ります。
また福岡へお越しの際、当ホテルをご利用頂けることがございましたら何かお気付きの点などお申し出お待ちしております。
 今後もお客様にお喜び頂きますよう清掃スタッフ含め従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
フロント 内木場

【早割】カップル&ファミリー☆7日前がお得です♪
【禁煙和室7.5畳】

投稿者さん 2015年11月26日 01:01:39

13時チェックイン、12時チェックアウトはすばらしい。
部屋とお風呂があと少し広いといい。
エアコンの温度設定ができない。

博多グリーンホテル2号館 2015年12月09日 09:59:43

この度は、博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅周辺の数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
仰る通りに当館は13時チェックイン、12時チェックアウトの23時間滞在が可能となっております。
チェックイン前でも、その日のご予約があれば午前中でも、お客様の荷物をお預かりしておく事は可能ですので、ご予定に応じた利用をして頂ければと思います。
また、博多駅に隣接しているビジネスホテルであるために部屋やお風呂が手狭に感じられることも客室によっては、あると思います。
エアコンも客室によっては、強中弱の切り替えのみの客室もございます。
ハード部分の改善は、なかなか簡単には出来ませんが、今後とも気になる点があれば、お教え頂けますようお願い致します。
ハード部分の過不足部分を可能な限り、私どもフロントスタッフがカバー出来ればと考えます。
次回、博多にお越しいただく予定があれば、再びお会いできる日を楽しみにしております。
今回のご滞在、誠にありがとうございました。
フロント 児玉

【クオカード1000円付】出張応援プラン☆
【喫煙シングルルーム】

hanausanyanさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

hanausanyanさん [50代/女性] 2014年03月31日 18:10:13

いつもこの時期に利用させていただきますがとにかく室内が暑いです。空調も暖房と送風しか使えないようになっているし窓もたくさん開けることができないので部屋を涼しくする方法がありません。改善いただければ嬉しいです。

博多グリーンホテル2号館 2014年04月01日 03:53:11

せっかくお泊り頂いたのに、部屋毎に空調の調節が出来ない為、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
空調の切り替え時期になりますと、全館切り替え式の一括管理である当館の空調設備の件でお客様にご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。
現在系列店では独立空調設定できるのが
アネックス店のみでございます。
直ぐに改善とはいきませんが、今回頂きましたお客様のご意見を、時期改装の際にはお客様の声として上げさせて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
2号館フロント 山路

13時イン12時アウト☆リラックス素泊プラン
【禁煙エキストラツインルーム2号館】

kimu_surgeonさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

kimu_surgeonさん [40代/男性] 2013年09月06日 18:11:17

非常に便利で良かったんですが、二人にしては部屋が狭かったです。
3泊してこの時だけ二人でしたが、3泊とも同じ部屋にしてくださって感謝申し上げます。

2013年09月
博多グリーンホテル2号館 2013年09月09日 11:17:56

この度は、博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
3泊とも同じお部屋でご案内させて頂きましたが、ご満足されたご様子で大変嬉しく存じております。

今回、ご予約は1泊目シングル、2泊目セミダブル、3泊目シングルで頂戴しておりました。
通常でしたら毎日お部屋移動をお願いしております。
今回はセミダブルに空きがございましたので、3泊とも同じお部屋でご案内させて頂きました。
2名利用だと狭かったとのことで、大変ご迷惑お掛け致しました。
遅くなりましたが、この場をお借りしてお詫び申し上げさせて頂きます。
料金は変動致しますが、セミダブルより少し広めのダブルルームもご用意しております。インターネットでもプランの販売を行っておりますので、もし、次回宿泊の機会があり、ご参考にして頂けたら幸いです。

それではまた、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

2号館フロント 江頭

【2人でベストプライス】カップルに大人気♪セミダブルふたり割☆
【禁煙セミダブルルーム2号館】

投稿者さん 2013年02月14日 07:29:57

禁煙室を要望していたが、入室するとタバコの匂いがした。

2013年02月
博多グリーンホテル2号館 2013年02月17日 19:30:08

いつも博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。先日は禁煙室をご希望だったとの事でチェックインの際ご要望に添えず大変失礼致しました。
ご予約は喫煙ダブルルームで頂いておりましたが、お部屋に当日空きがございましたら禁煙室にご変更は受け賜れますので、今後ともどうぞご遠慮なくスタッフヘお申し出下さいませ。
それではまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

2号館フロント 近藤

【早割】カップル&ファミリー☆7日前がお得です♪
【喫煙ダブルルーム2号館】