博多グリーンホテル2号館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年03月21日 19:53:48

博多駅から、すぐそば、コンビニもまあこの時代当然のことながら近いです。
ただ、建物がもう古いですね。お風呂も部屋も狭い。シャワーヘッドも小さすぎて洗いにくい。
昔から利用していますが、今回久しぶりに来てそう感じました。

博多グリーンホテル2号館 2014年03月31日 10:49:12

この度は博多グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お声にも頂きましたように設備的にいろいろとご不自由ををおかけしている点も多々あり、大変申し訳なく存じます。向かいにあるアネックス、また現在建設中の新1号館と設備的には社内では改善を行っておりますが、ご宿泊頂いた2号館に関しましてはなかなか改善に至らず心苦しく存じます。次回改築改装の際のありがたい声としてお預かりさせて頂きます。
いろいろとお目に付かれたことと存じますが今後とも博多グリーンホテルを何卒よろしくお願い申し上げる次第でございます。この度のご来館誠にありがとうございました。

2号館フロント 近藤

【直前割0week】7日前すぎてもお得です☆

投稿者さん 2014年01月05日 12:45:07

駅前なのでとにかく便利。ただそれだけ。とにかくフロントの中年の女性スタッフの態度が悪すぎてもう二度と利用したくない。ほかの男性スタッフや若い女性スタッフは親切で気持ちの良い対応をしていただきましたがこの一人の方の対応ですべて台無し。荷物を預かってもらっていたので待っていたらちょっと!そこをどいてください。と。はっ!?ここで待っていてくださいといわれたんですけどと伝えたらいやな顔をされました。何ですか?この言葉遣いと対応。新人でもなさそうだしこんなスタッフのいるホテルは二度と利用しません。

2013年12月
博多グリーンホテル2号館 2014年01月05日 21:07:06

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず
、接客面でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様よりこの度のご意見を頂戴する事、誠に恥ずかしい限りでございます。
フロントはホテルでお客様と直接お話し、快適にご滞在出来る様ご案内する場所でございます。フロントスタッフの印象がホテルの印象を左右すると言いましても過言ではございません。該当スタッフへ厳重注意・指導を行い、今後同じご意見を頂戴する事無い様、社員一同サービス面の強化・教育に努めて参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

2号館フロント 吉次

お土産へ変更可能♪ちゃんと朝ごはん★朝食付プラン
【喫煙シングルルーム2号館】

投稿者さん 2013年03月28日 14:09:11

立地は最高ですが、浴槽と部屋の狭さが少し残念です。また、お湯の温度調整が水と熱湯を混ぜるタイプなので、少し面倒ですね。それから廊下の話し声が部屋の中まで聞こえるので、逆に部屋の防音が大丈夫かどうか心配です。

2013年03月
博多グリーンホテル2号館 2013年03月28日 23:44:01

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のご投稿にございます通り、当ホテル浴室は自動温度調整ではございません。ご面倒をお掛け致しますが、お湯とお水での温度調整でございます。客室の防音に関しまして、ご迷惑をお掛け致しております。設備面に関しまして早急な改善が困難でございますが、接客・サービス面でお客様が快適にご滞在頂けます様、業務に取り組んで参ります。
この度ご利用頂きした【早割】プランでございますが、2週間以前よりご予約頂いたお客様へ大変お得なプランでございます。また朝食会場も3店舗よりお選び頂けます。お客様のご都合に合わせお選び下さいませ。また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2号館フロント 吉次

【早割2week】14日前がお得です!選べる朝食付★

hix-narさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

hix-narさん [60代/男性] 2012年11月18日 22:25:07

博多駅のごく近くという抜群の立地条件の良さでよく利用します。1号館は立て替えするとのことですが、さすがに建物は古いです。今回宿泊した時は、暖房が利きすぎて暑かったのに空調の調節設備がなく、窓はレバーを取り外して開かなくしていたので、室温の調節ができず困りました。また、TVのリモコンが不良で電源のOn-Offがうまくできませんでした。立て替えで改善されることを期待しています。

2012年11月
博多グリーンホテル2号館 2012年11月23日 03:08:40

いつも博多グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。施設設備面におきましてこの度はいろいろとご迷惑をお掛け致しましたことをこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。いろいろと御目に付かれた点が他にもおありであったかも知れません。博多駅近くのホテルで今後とも営業させて頂きますが、お客様のお言葉を大切にお預かりさせて頂き新築するホテル造りに活かせるよう精進して参りたいと思う所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございました。

1号館新築に伴う、立体駐車場「無料駐車」終了のお知らせ

この度1号館は新築することになりました。12月2日(日)正午にて
1号館の営業を終了致します。それに伴い、12月14日(金)正午にて
立体駐車場の「無料駐車」も終了させて頂きます。その後のチェックイン
より、お客様のお車は「近隣有料駐車場」にご案内させて頂きます。
宜しくご協力をお願い申し上げます。

【早割2week】14日前がお得です!
【【1号館シングル禁煙ルーム】】

投稿者さん 2012年10月29日 00:55:59

主人の代理で予約しました。葬儀に参列するために慌ててホテルを探しましたが、博多駅にできるだけ近いことと禁煙ルームであることが条件でしたので、こちらのホテル以外に見つけることができませんでした。口コミを見ても期待できなさそうだとわかっていましたし、部屋が狭いことも表記を見てわかっていましたが、この狭さの条件での宿泊は一度も経験が無かったため、実際に利用してみて、本当に狭くて驚いたようです。お風呂の狭さはもう何とも言いようが無いくらいだったとのことです。ただ寝るだけなら、駅から至近で便利なようですが、もうあまり利用したくはないようでした。
以下は、こちらのホテルのことだけでなく博多のホテルに対する総合的な意見としてです。私自身も、過去に何度か博多でホテル利用をしていますが、東京や札幌と比べると、同じように都会ですが、博多のホテルの価格設定は、ホテルの内容に比べてあまりにも高すぎる気がします。博多はホテルに泊まるのには魅力的な場所ではないと思います。

2012年10月
博多グリーンホテル2号館 2012年11月02日 08:20:28

この度は博多グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。過日御滞在の際は設備面で御不自由をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。特にお客様のお声にございますように浴室の狭さや客室の狭さ等は弊社ホテルの課題であり、大変申し訳なく存じております。今後新築工事に12月より当館は着工致します。お客様のお声を活かしていくことが出来る様従業員一同一丸となり精進してまいる所存でございます。いろいろとお目につかれた点どうぞお許し下さいませ。この度はお忙しい中貴重なお声を賜りまして心より感謝申し上げます。
ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

13時イン12時アウト♪リラックス素泊プラン
【【1人利用】和ふとんベッドを選べる禁煙ツイン1号館オリジナル】

Rinko♪さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

Rinko♪さん [40代/女性] 2012年10月24日 21:17:25

駅から近く、チェックイン前後に荷物も預かってもらえたので楽で楽しい観光ができました。しかし、部屋はビジネス仕様だったのでしょうか・・。女性2人にとっては、あまりくつろげませんでした。照明灯の傘にホコリが沢山溜まっていたり、ユニットバスが臭かったり、シャワーカーテンの裾にカビが生えていたので、気持ち悪い思いをしました。次回の予約をどうするか・・となっています。

2012年10月
博多グリーンホテル2号館 2012年11月05日 11:01:02

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。まず今回ご利用頂きました客室の清掃が隅々まで行き届いておらず、お客様にご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごし頂くための客室づくりは私どもホテルの基本でございますので、このようなご指摘は大変お恥ずかしい限りでございます。スタッフ全員で基本に立ち返り、更なる努力を致して参ります。また、当ホテル2号館には女性専用フロアーにレディースルームもご用意致しております。空気清浄器やレディースアメニティなどでより快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。
また博多にお越しの機会にお客様にご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

2号館フロント 井上

【早割】カップル&ファミリー☆7日前がお得です!
【禁煙スタンダードツインルーム2号館】

投稿者さん 2012年09月09日 09:25:28

前回グリーンホテル2に泊まっただけに1は建物が古い、部屋が汚い!風呂も汚い!全てが汚い!
何より部屋の入口戸の下が物凄く空いていて声が丸聞こえ!
あれじゃ声は出せないしプライバシーもない!
フロントのショートカットの女性は愛想悪い!
新館になると書いてましたが最初から2に泊まりたかった!

2012年09月
博多グリーンホテル2号館 2012年09月09日 13:57:32

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また平素よりご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回は折角ご利用頂きながら、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。遅ればせながら、この場をお借り致しまして、お詫びを申し上げる所存でございます。
1号館は御指摘の通り、築年数も経過しており、設備上の老朽化も否めない部分もございます。
即座に改善とは参りませんが、新1号館をオープンする際には、設備面も含めて、より良いホテルを目指して参ります。
また当日の女性スタッフが応対が悪かったとのことで、当日の勤務者は判明しておりますので、該当スタッフにはフロント責任者より、「笑顔」の応対の大切さを踏まえつつ、厳重注意を行いました。甚だ勝手ではございますが、また福岡へお越しの際には、2号館をご利用頂けましたら、幸いでございます。

1号館新築に伴う、立体駐車場「無料駐車」終了のお知らせ

1号館営業終了致します。それに伴い、12月14日(金)正午にて
宜しくご協力をお願い申し上げます。

【早割1week】7日前がお得です!
【【1号館シングル喫煙ルーム】】

投稿者さん 2012年08月20日 16:16:12

この度はお世話になりました。
立地としては駅から近くて良かったです。

まず初めに感じたことは、クローゼットがなくカバンを置く場所がないということです。ハンガーをかけるところの下にでも台が置いてあればよかったです。
せめて椅子がもう一つあればよかったです。シングルルームではなくてツインルームなので二人いますので。あと、お風呂がちょっと窮屈でしたが。。。そのせいか、隣の部屋からシャワーのホースが壁にあたるのがずっと響いていて夜中や明け方とてもうるさかったです。こちらも隣の部屋に迷惑をかけているのでは・・と気を使いました。

朝食はシューマイが美味しかったです。私は朝あまり食べない方(パン派)なのでちょっと多すぎましたが。。。和食よりバイキングの方が良かったかもしれませんね。父が和食がいいと勧めてくれたので選んだのですが。
部屋はオートロックでその点は安心でした。

博多グリーンホテル2号館 2012年08月22日 10:53:21

この度は博多グリーンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお帰り頂いた後もお忙しい中お声を御寄せ頂きまして重ねて御礼もうしあげます。お声にございました施設面につきまして御不自由と御面倒をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。次回の改装改築の際の貴重なお言葉として大切にお預かりさせて頂きます。朝食はシューマイをお召し上がりになられたとの事。お気に召して頂いてなによりでございます。バイキングの店舗は2号館とアネックスにございます。1号館にお泊まりの際は朝食会場まで多少ご移動頂きますが、またご利用頂けましたなら幸いでございます。立地とオートロックの面でお褒め頂きましてありがとうございました。今後ともお客様にご安心してご利用頂けるホテル造りを目指してまいりますので何卒博多グリーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 近藤

【早割】カップル&ファミリー+えらべる朝食♪7日前がお得です!
【禁煙スタンダードツインルーム1号館】

投稿者さん 2012年08月08日 21:15:26

立地は良かったのですが、部屋が狭くて不便でした。
グリーンホテル1と2の違いを明確に表示してあれば2の方を予約したのですが、残念です。
朝食をキャンセルした際に代わりにお土産を用意してくれるサービスはGood!!

2012年07月
博多グリーンホテル2号館 2012年08月12日 17:04:00

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また博多駅界隈の数多いホテルの中より、当ホテルをお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお部屋が手狭とのことで、大変ご不便をお掛け致しました。遅ればせながら、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。「1号館」「2号館」のシングルルームは部屋の広さ、バスルームの広さにつきましては、ほぼ同じ広さでございます。築年数の経過や内装、備品類等に違いはございますが、部屋の広さは11~12平米でございます。ご案内ではございますが、2号館「ワイドシングルルーム」、3年前にオープン致しました「アネックス・シングルルーム」につきましては、広さが「15平米」とベッドサイズも130センチ~と1.2号館のスタンダードシングルルームとは変わって、御満足頂けるものと思っております。インターネットでもリーズナブルな料金体系でご案内致しております。次回、機会がございましたら是非ご利用の程、お願い申し上げます。
また朝食がお召し上がり頂けなかった場合、博多生ラーメンとのお土産交換サービスを実施致しております。こちらは多くのお客様より大変ご好評を頂いております。当ホテルは築年数経過しておりますゆえ、決して豪華なホテルではございませんが、「笑顔」と「真心」を込めた応対を心掛けて参ります。また福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 西村

【楽天限定W得】☆QUOカード2000円さらにポイント10倍☆シングルプラン☆えらべる朝食付
【【1号館シングル喫煙ルーム】】

ゆうちゃんまま2285さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

ゆうちゃんまま2285さん [30代/女性] 2012年07月13日 14:20:35

新幹線の見える お部屋をなんとか 取ってもらい、帰るまでは、とても、大満足だったけど、チェックアウト後、荷物を預かって貰ってたのですが、用事終わり フロントに行くと一人は 接客されてて 他二名は、パソコンを向いたまま…忙しいのかと思い、並んでたら、後から入ってこられた お客さんには、用件を聞いてました。
もっと 周りを見て 気配りをしてほしい。
接客として ありえない対応に とても がっかりしました。

2012年07月
博多グリーンホテル2号館 2012年07月20日 11:22:56

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらせっかくのご旅行の最後にお客様には大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り、フロントスタッフは常にお客様に目を配り速やかにご用件を承らねばなりませんところ、下を向いたままで配慮を欠いておりました事はお恥ずかしい限りでございます。スタッフ全員で反省をし、改めて基本に立ち返りこのようなことでお客様にご迷惑をおかけすることのないよう精進致して参ります。この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。また博多にお越しの機会がございましたらご利用を賜り、お気づきの点をお聞かせ頂けましたら幸いに存じます。

【直前割】カップル&ファミリー☆当日まで予約OK
【禁煙スタンダードツインルーム2号館】

投稿者さん 2012年01月30日 13:55:01

ありえない点が2つ。他のどんなホテルでもテレビは無料なのに、カード購入しないと見られない(ニュースが見たかったが買いませんでした)、何より一番ひどかったのは、水が汚すぎる。真っ白に濁った水しかでなくて、しばらく流しっぱなしにして透明っぽくなったが、光にかざすと白い油のようなものが浮いていて(何度やっても変わらず)、気持ちが悪くてとても飲料水には使えない。幸いミネラルウォーターを持っていたので、歯磨きも飲料もミネラルウォーターで代用した。立地がいいだけで魅力がない。立地がいいホテルは他にたくさんあるので、ここはもう二度と使わない。

2012年01月
博多グリーンホテル2号館 2012年01月31日 18:37:55

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、設備面で多くのご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋のテレビは無料でご利用頂けますが、リモコンの操作となります。(リモコンは机上にございます)ただし、映画等のチャンネルは有料でございまして、カードを1000円にて販売致しております。ご案内が行き届かずに申し訳ございませんでした。
また、お部屋の水は飲料水としてご利用頂けます。お水を再度確認致しましたところ、「白く濁った水」の色は、塩素でございました。塩素は福岡市の水道局の規定で消毒の為に使っております。また、水道管の清掃等も定期的に行っております。身体に影響はございませんので安心してご利用頂けます。

お忙しい中、大変貴重なご投稿を頂きまして、ありがとうございました。
1号館フロント 本尾

【最大30%OFF◇1号館】和ベッド&ふとんシングルルーム♪
【【禁煙】和シングルルーム1号館】

投稿者さん 2012年01月12日 21:23:27

二度目の宿泊で、2泊させていただきました。お風呂場のニオイが気になりました。一日目は我慢しましたが、2日目の朝にフロントにお伝えしました。ニオイがなかったらそのままでと思ってたのですが、ダメだったので、お部屋を変えていただきました。変えていただいたお部屋は、ニオイはなかったですがバスも小さめで、お部屋も一日目より狭くて、ちょっと残念な感じがしました。朝食も和食のおかずが多くて、もう少し洋食のおかずを増やしてもらえればうれしいです。チェックアウト当日は荷物を預かってくださりありがとうございました。助かりました。

2012年01月
博多グリーンホテル2号館 2012年01月18日 13:35:13

いつも博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら今回のご宿泊におきましては浴室の臭いでご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お部屋の移動でご面倒をお掛け致しました上にお移り頂きましたのが角部屋ということで多少狭くお感じになられたようでございます。重ねましてお詫び申し上げます。日々の清掃作業の徹底を再度図り、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう努めて参ります。またご朝食内容のご要望につきましても当ホテル内レストラン4店舗と力を合わせ、少しでもお客様にお喜び頂けるものを目指して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。またの機会にお客様にお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2号館フロント 井上

【女性専用】お土産へ変更可能♪ちゃんと朝ごはん♪朝食付プラン
【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースシングルルーム2号館】

ヒデジ5902さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

ヒデジ5902さん [50代/男性] 2011年09月09日 12:10:39

土地柄か団体の外国人の宿泊者が多く、夜中もうるさく眠れなかった。
まるで修学旅行の旅館の雰囲気でした。

博多グリーンホテル2号館 2011年09月12日 16:47:33

いつも博多グリーンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご滞在におきましては周辺が騒がしくごゆっくりお休み頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
団体様、個人様のお部屋割りには出来うる限りの配慮を致しておりますが、どうしても近くに団体のお客様がお入りになる事もございますため毎日、夜間の巡回などで館内点検を行っております。しかしながら行き届かずお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたことをこの場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
今後はよりきめ細やかな配慮でお客様にお喜び頂けるよう従業員一同努力を重ねて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。またご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【緊急企画☆期間限定】バーゲンプライス☆
【《禁煙シングルルーム2号館》】

投稿者さん 2011年05月23日 22:19:54

立地、サービスは、申し分ないと思います。創業からかなり年数が経過し、施設の老朽化が目立ちます。シングルルームのバスタブが狭く、腕を壁に何度もぶつけました。
その分料金が安いのですが? 最もだめ出ししたいのは、このビルの1階での朝食。暖かいのは、ご飯と味噌汁だけ、後は冷えていて早々に退散しました。

博多グリーンホテル2号館 2011年05月25日 02:20:35

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、設備面や朝食でご不快な思いをさせてしまいましたこと、遅ればせながらこの場をお借り致しまして、お詫び申し上げる次第でございます、大変申し訳ございませんでした。設備面につきましては、創業からの築年数が経過しておりますゆえ、老朽化は否めません。設備、構造上の問題でございますので、即座に改善とは参りませんが、確かにそういう問題を含めまして、系列店の中では最安値=ベストレートにて、宿泊料金をご案内させて頂いております。
そしてそれを接客面で少しでもカバーすべく、業務に邁進して参る所存でございます。
朝食の件につきましては、早速レストラン店長、朝食専従スタッフへこの様なご提供をすることが二度と無い様にミーティングを実施の上、注意喚起して参ることをお約束致します。1号館のレストランの朝食内容は、「和定食専門」でございますが、6月を目途にメニュを変更させて頂きます。現在、レストラン店長によりメニューの考案中でございます。また一新致しましたご朝食がご案内出来るものと確信致しております。
この度はご多忙中にもかかわらず、ご投稿頂き、ご指摘賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお気付きの点がございましたら、ご指導ご鞭撻の程、お願い申し上げます。
1号館フロント 西村

【ファミリーマート1000円券】気軽にテイクアウト♪&選べる朝食
【禁煙シングルルーム1号館】

投稿者さん 2011年04月11日 23:25:04

素泊まりで一泊しました。
寝るだけなので、清潔感のある部屋で満足でした。

ただ、口コミにもありましたが、隣との壁が薄くて、話し声が内容まる聞こえでした。
夜中に帰られた隣の方の電話の話し声と歌い声で目が覚めました。

その点を除けば、駅に近くて、清潔な部屋、フロントの方の接客どれも優秀でした。

2011年04月
博多グリーンホテル2号館 2011年04月13日 18:51:42

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在に際しまして、ごゆっくりお休み頂けずに大変ご迷惑をお掛け致しました。遅ればせながら、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。この様な場合含めまして、ご滞在中にお困りの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。フロントスタッフは24時間フロントに待機致しております。お困りの際には、その場に準じた出来る限りのご対応をさせて頂きます。その点を除いて、立地面にの良さや客室の清潔感、フロントの接客応対等々、お褒めの御言葉を頂戴出来ましたことが今回は救いでございます。今後も出来る限りの「おもてなしの心」をもって、お客様にご対応させて頂きたいと考えております。また福岡へお越しの際には、当ホテルご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 西村

【緊急企画】「ベストプライス保証」直前割シングル大バーゲン!当日までOK☆
【【1号館シングル禁煙ルーム】】

みやたしさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

みやたしさん [50代/男性] 2011年03月05日 21:36:49

駅に近く、便利に利用できる点は評価できます。しかし、前回もそうでしたが、スタッフの対応が、大変に悪い。チェックアウト時の対応に腹が立ち、その日は不機嫌な一日になりました。ぜひ、反省し、あらためていただきたいと思います。

2011年03月
博多グリーンホテル2号館 2011年03月15日 14:51:03

いつも宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、スタッフ一同大変反省いたしております。いつもご利用いただいているとの事でございますが、毎回スタッフの対応が悪いとの事で大変ご不快な思いをお掛け致しました。誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
この件につきましては、全てのスタッフへ通達いたします。各自、自分の接客を今一度見つめなおしてまいります。
今後は、私どもスタッフの接客サービスで、より快適に安心してご宿泊いただけるよう日々精進して参ります。
最後に、お客様には大変ご迷惑をお掛けしましたのに、このように貴重なご投稿を頂戴しました事、心より感謝いたします。お客様から頂いたご意見は、必ずより良いホテル作りに活かして参ります。
また福岡へお越しの際には、当ホテルを選んでいただけます事をお待ち申し上げております。

1号館フロント 古川

いっしょにお泊まり!特割カップルプラン♪「ベストプライス保証」
【和ふとんベッド&シモンズベッド1号館オリジナル禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年11月14日 19:51:36

月に平均2~3回利用。グリーンホテルの会員にもなっております。
チェックイン時、グリーンカード会員カードは持ち合わせてなかった為
会員ナンバーを伝えた。カウンターの女性、『こちらにご氏名、ご住所を・・・』
これだけ利用してもお客の顔すら、覚えない!今はパソコンでデーター処理してるはずだから
ナンバーいれて一発で出てくるはず!カウンターに人員はゴロゴロいるのに
いつきても事務的対応ばかりで、臨機応変さがない。安いからとおもてなし感覚がない!
どこか勘違いしてませんか?これだけ立地条件がよくて評価平均3.8ですよ!!
笑顔すらひきつっている!別に高級さを求めてるわけではありません!急いでる客には急いで
対応を!ゆっくりしてらっしゃるかたにはゆっくりな対応を、臨機応変に!客が何を求めているかを
感じ取って欲しいです。毎月最低1回は利用してる側として申し上げました!!
いい加減、お客の顔、氏名くらい覚えて欲しいものです!毎回、毎回同じリアクションで
癒されにきたのに疲れます!厳しいことを言うようですが少しでも顧客満足度の改善に
取り組んで欲しいです。

2010年11月
博多グリーンホテル2号館 2010年11月17日 01:33:40

平素より博多グリーンホテルをご利用頂き厚く御礼申し上げます。
過日ご滞在の折は私共の対応が至らず、大変ご不快な思いをなされました事深くお詫び申し上げます。
誠に恐れ入りますが、弊社では会員様がお越しの際も会員証のご提示がない場合は、ご確認の為お名前等をお聞きする場合がございます。この点何卒ご了承頂きたく存じあげます。
しかしながらお客様のおっしゃる通り、お客様のお顔、お名前をご記憶させて頂き臨機応変なご対応を心がけていくことこそホテルに従事する者の努めであるとも思われます。
お恥ずかしい限りではございますが、まだまだ弊社ではこの点におきまして御不満な点もおありかと思われますが、この度お寄せ頂いたご意見を大切にお預かりし、今後のサービス向上に鋭意励んで参る所存でございます。何卒ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。また引き続きのご愛顧賜りたくお願いを申しあげますと共にまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 近藤

いっしょにお泊まり!特割カップルプラン♪
【喫煙ダブルルーム2号館】

迷惑な旅人さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

迷惑な旅人さん [50代/男性] 2010年10月31日 17:16:34

10月26日に宿泊しました。今回は、非常に残念な思いをしました。宿泊した朝、気持ちよく目覚めたのは良いのですが、ふと足元をみると、『ゴキブリ』なるものがいるではないですか!すかさず処分しておただきました。
駅から近いことは非常に便利でありがたことですが、部屋は何時も少々残念、お風呂が狭い。近くには、お風呂を充実させたホテルも有る様ですが・・・。

博多グリーンホテル2号館 2010年11月02日 13:23:57

しかしながらこの度はお客様に大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様に頂戴いたしましたお声のとおり、決して新しいホテルではございませんため浴室などの設備面すべてにおいてご満足頂くことは難しいかもしれませんが、清潔で快適なお部屋のご用意に再度徹底して取り組み、少しでもご宿泊をご満喫頂けるようより良いホテルづくりに従業員一同で努力を重ねて参ります。
この度はお忙しい中、ご意見とご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。今後また博多にお越しの機会にご利用を賜り、お気づきの点をお聞かせ頂けましたら幸いに存じます。

2号館フロント 井上

【楽天ポイント10倍+クオカード1,000円付】シングル朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年08月15日 14:28:40

立地条件大変良かった

いっしょにお泊まり!朝食付き特割カップルプラン♪
スタジオツイン1号館(LAN接続無料 )

博多グリーンホテル2号館 2010年08月15日 20:05:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
おっしゃる通り当ホテルは博多駅から徒歩1、2分と大変立地に
恵まれております。
来春には新博多駅もオープンし博多駅周辺は益々便利になる一方
新規ホテルの参入も増えホテル間の競争も激化しており
だた駅から近いというだけではこれからもお客様に選んで頂ける
ホテルとして、勝ち残ってはいけません。
私どもも今より一層の努力を重ね、お客様にご満足頂ける
サービスの提供を心掛けて参ります。
また博多にお越しの際には是非当ホテルにお立ち寄り頂きます様
お願い申し上げます。
1号館フロント 山路

いっしょにお泊まり!朝食付き特割カップルプラン♪
【スタジオツイン1号館(LAN接続無料 )】

ぶぅー7599さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

ぶぅー7599さん [40代/男性] 2010年06月18日 16:17:30

普通のビジネスホテルで、可もなく不可もなくって感じですね。

博多グリーンホテル2号館 2010年06月19日 05:34:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後ともサービス面、並びにハード面のクオリティにつきましてはお客様のご期待以上のものを提供できますよう、スタッフ一同日々邁進して参ります。
誠に勝手ではございますが、又のご来福の際、数あるホテルの中で博多グリーンホテルを選択肢の一つとしてご検討いただけますと幸いでございます。お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 上村

【早割】7日前予約がお得です!
【【プラン専用】1号館シングル】