ペンション フォーレスト<山梨県> クチコミ・感想・情報

ペンション フォーレスト<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション フォーレスト<山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2012年11月27日 00:15:08

富士山マラソンのために利用させていただきました。
チェックインの時間や予約人数など、変更や融通を利かせていただきすみませんでした。

おかげで全員マラソン完走できました!!駐車場を印刷していただくなどの優しさもありがとうございました。

また利用したいと思います。お世話になりました。

2012年11月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2012年12月01日 10:51:12

この度の、ご宿泊有難うございます。

第1回の富士山マラソンは参加者多数の為
早朝から駐車場の確保は大変でしたと思われますが駐車出来安心しました。また、
全員の完走は素晴らしい事ですね
富士山と湖をバックに
思い出のマラソンだったと思われます。

第2回の富士山マラソンにもお越し下さいます様
お待ちしております。
有難うございました。

【別館<洋室>】

投稿者さん 2012年09月11日 10:58:29

立地:138号線を入ってすぐの立地で、観光地にも近く不便を感じませんでした。
部屋:和室に宿泊しましたが、布団を並べて敷き懐かしい風情を感じました。
 子供も大変喜んでいました。
食事:食事なしのプランのため評価不能です。
風呂:大きめの深いお風呂でした。掃除は行き届いており、清潔でした。
 大人でも座ると首から上がぎりぎり出るくらいの水深で、子供にはやや深い印象です。
サービス:こまめに声をかけてくださり、お湯を変えてくれるなど、心配りが嬉しかったです。
設備:一通り不便なく利用できました。

ありがとうございました!

2012年09月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2012年09月23日 15:00:49

N様、ご宿泊いただく有難うございます。

ご希望の和室〔広めの2部屋〕は小さなお子様とご一緒のお泊りには好評と喜ばれています。

これからまた紅葉と行楽の季節になります
のでお出かけをお待ちいたします。

(感想・情報)有難うございました。

投稿者さん 2012年03月30日 07:47:36

他にお客さんがいなかったので、お風呂を貸切りにしてもらえました。広い湯船に彼女とゆっくり入れました。ありがとうございました。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2012年04月02日 16:25:54

この度は、2人でのご宿泊誠に有難うございます。

ふじてんスキーの帰りとか寒くありませんでいたか、 お部屋の暖房はいかがでしたか?

貸切風呂でごゆっくりとお入りできお喜びいただき有難うございます。

また、5月には富士とシバ桜の名勝(人気の有る)観光地も御座いますのでお出かけください。

【洋室】

mobithiさんの ペンション フォーレスト<山梨県> のクチコミ

mobithiさん [40代/男性] 2011年08月10日 13:23:51

久しぶりに足を伸ばし、ゆっくり入浴できました。
シャワーの勢いが弱かったのがちょっと物足りなかったです。

2階の女子トイレ(洋式)は気を付けないと水が流れっぱなしになります。

コツがあるようなのですが、なかなかうまくできずに時々部屋から出て流れが止まってるか確認しました。

八海祭りの日でしたが、宿泊は2組と、気兼ねなく過ごせてよかったです。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2011年08月12日 08:50:06

お泊り、有難うございます。

トイレ、シャワーの件 早速、修理調整し直しておきました。
大変にご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

八海祭りの、花火大会は迫力のある花火と
皆様言っておられますがたしかに
近距離からの打ち上げは感動するとおもいます。

来年も、8/8日行われますのでお越しください。

ご意見頂きありがとうございます。

☆夏得☆素泊まりプラン

投稿者さん 2011年05月11日 22:23:45

GWで利用させていただきました。
幹線道路沿いにあり、山中湖、河口湖両方面へ便利でした。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2011年05月12日 15:21:27

GW、大変渋滞でお疲れの中、お泊り頂き有難うございます。

当日は天気も良くさど富士の姿も良く見えたことでしょうね。

すこし遅れての『ふじさくら』の満開に驚かれたことでしょう
ご家族でたのしい思い出となったと思います。

投稿者さん 2010年11月19日 21:39:15

紅葉シーズンで前日の夜に申し込みしたもののお安い料金で宿泊できました。もともと寝る事だけを目的としていたので施設には重きをおいてませんでした。
ただそれにもかかわらずオーナーさんがとても親切にしていただいたのでいい旅行の一つとなりました。

2010年11月
★秋得プラン★紅葉まつり
【別館<洋室>】

投稿者さん 2009年09月23日 10:42:07

9月20日に宿泊しました。(大人4人子供2人幼児1人)
立地は、迷うことなくすぐにわかりました。部屋は、広く良かったのですが、テレビは、写りにくいは、テーブルが真っ白に汚れていたのには、びっくりしました。トイレの電気がひとつしかなく暗いので、子供達は一人でトイレに行くのを怖がりました。大人でも夜は怖いかな!
食事は、バーベキューにしてもらいました。量が結構多かったです。野菜がとてもおいしかった!朝どれトウモロコシおいしかった!
お風呂、足が伸ばせてよかった!家庭では、味わえない広さでした。
朝食、男性には少なかったようです。
オーナーさん達は、気さくでとてもよかったです!親戚の家に行ったような気になりました!!

ペンション フォーレスト<山梨県> 2009年09月26日 11:37:25

投稿有難う御座います。
朝食の件は検討しお客様に満足される様改善いたします。
色々と行き届かぬ所あり誠に申し訳有りませんでした。
これからは、スタッフ一同気配りして皆様にご満足ゆくよう頑張って努力する次第です
『お客様の声』有難うございます。

投稿者さん 2009年09月21日 17:02:42

連休初日に利用させていただきました。
場所は通りから入ってすぐで迷わず到着できました。

シルバーウィークにこの価格だったので満足でした。

ただ、ほかの方も書かれていますが、食事に関して夕食のボリュームを減らして
朝食にもう一品あるとよかったとおもいます。
コーヒーがとてもおいしかったです!

家族連れもが多かったのですが、洋室なので使いづらさはありました。
和室だったらいうこと無です。

TVが部屋にあったのですが、写りは悪く目が悪くなりそうでした。

でもお風呂にしてもお部屋にしてもとても清潔にされていました。

サービスはオーナーがとても慌ただしくされていたので
逆に気を使ってしまいましたが、これもペンションの良さでしょう。

オーナーのご厚意で、
チェックインしてすぐに大きいお風呂を貸し切り家族風呂にしていただけて
よかったです。(家族3人で浸かれる大きさのバスタブでした)

改めて書きますが、この価格でこの内容は満足しています。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2009年09月26日 11:29:55

投稿有難う御座います。
朝食の件は検討しお客様に満足される様改善いたします。
TVは、山間部のためご迷惑いたしました。
デジタル放送に切り替えになった時にはクリアーな映像になると思います。それまでは従来の方法でご了承ください 『お客様の声』有難うございます。
次回のお越しをお待ちいたします。

雄大な富士をバックに紅葉まつりに行きませんか

投稿者さん 2009年09月02日 01:04:26

8月末の土曜日に宿泊しました。
総じて値段に対して満足できたかなと思います。
夕食もなかなか美味しかったし、部屋もきれいにされていました。
ただ、朝食がかなり軽めだったのは個人的にはちょっと残念でした。
一緒に行った友人は十分と言っていましたが…。
立地は、主要道からちょっと入ったところで、木々に囲まれていて
涼しく過ごすことができました。
リーズナブルに泊まりたい方にはオススメかなと思います。

また機会があれば泊まりたいと思います。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2009年09月03日 10:19:42

Mさん、投稿有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き誠に有り難く嬉しく思います、これからもスタッフ一同さらなる努力して皆様に愛される宿にしたいと思います。
また、秋の行楽(もみじ狩り)にお越しください

夏休み!ゆったり富士山周遊プラン

投稿者さん 2009年05月10日 20:39:08

5月5日に宿泊しました。直前の予約でしたが、大変満足のいく旅行となりました。和室は広くて、6歳と3歳の息子がいましたが、彼らもうれしそうでした。お食事もおいしく、おなかいっぱいになりました!お風呂も子どもと入っても狭くなく、浴槽も大きくて、疲れも癒えました。何より、どこも、きれいにお掃除がされている感じで、くつろぐことができたと思います。あいにくの雨だったので、ペンションのまわりを散歩できなっかったですが、また天気の良い時に泊まりに行きたいです。静かにすごしたい方に良い宿です。

<新緑の富士と芝さくらとゴールデンウイーク>

2009年05月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2009年05月11日 14:06:54

口コミ投稿有難うございます。
両日、天気が思わしくなく残念でしたね
しかし、快適?の宿泊が出来たとのご感想
誠に、有難うございます。
当然の、お接待なのに申し訳ない位です。
連休の終わりの日でしたがゆっくりとお休みになれたでしょうか
天気の良い頃に、またご家族でお越し下さいます様にお待ち致しております。

<新緑の富士と芝さくらとゴールデンウイーク>

投稿者さん 2008年12月24日 14:21:55

富士五湖周辺は時々出かけますが、忍野には初めて行きました。
忍野八海はいささか期待外れでしたが、この宿で静かなひと時を過ごすことができ、とても満足しました。値段から考え、部屋は期待していませんでしたが、宿の雰囲気、サービス、食事はいずれも素晴らしく、とても満足しました。機会があれば、また利用したいと感じました。

和室

ペンション フォーレスト<山梨県> 2008年12月25日 17:09:58

Mさんご家族のご宿泊ありがとう御座います。
当日は、大変暖かで少し風も強かったのですが富士の姿もよく観られたとの事、ただ忍野八海の周辺がさま変わりして残念でしたね。
しかしまだ鄙びた箇所も残っていて富士をバックにお気に入りの写真を撮られる方も多いですよ
4月初めには、富士を中央に桂川沿い両側に咲く染井吉野桜・富士桜を入れた写真も大人気です。
また、ご機会がありましたらお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月23日 13:55:24

二人で広い8畳の和室2部屋でした。サービスも食事もとてもよいと思いました。ただ、夜、カがでてよく眠れませんでした。洋室も選択できるとは知りませんでした。

夏休み!ゆったり富士山周遊プラン
和室

ペンション フォーレスト<山梨県> 2008年08月24日 16:49:47

この度、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お部屋に、蚊の出たとの事大変申し訳ありませんでした。
普段は蚊の少ないのですが以後殺虫剤、香取線香当を設置するように
いたします。

それからお部屋タイプの件ですがたまたま和室のみの販売になて居ましたので済みませんでした
次回は、検討したいと思います。

また、ご機会が有りましたらお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月18日 19:45:36

国道沿いに宿の看板が有り、そこを入ってすぐでした。凄く見つけやすいですネ。宿も清潔感が有り、気さくそうなオーナーです。部屋の外に水が汲み置きされていましたが水が凄~~く、旨い!。ペットボトルの水と違って本当に旨いです。体にしみわたる味=この3点でポイント高いですよ。また家族の休みが合えば出掛けたいと思います。凄く静かな所です。カップルでも子供連れでも良いと思います。

洋室

ペンション フォーレスト<山梨県> 2008年08月21日 16:02:05

お盆の中の週末、ご宿泊頂き有難う御座います。
満室に近い状況でご満足のゆく事が出来ましたか?

至らぬ事も多々あると思いますがその節はお知らせ
ください。
スタッフ1同頑張って皆様のご期待に添いたいと思っています。

次回も、楽天さんを通じご予約をお待ちいたしております

投稿者さん 2008年08月18日 17:47:12

急な予約で泊まれる場所があるだけで・・・と思い選びましたが、金額的にも場所的にも良かったです。ちょっとだけ欲を言うと、お部屋に姿見や時計があればいいな~と思いました。夕食のご飯がちょっと硬かったです・・・朝食のパンの耳も硬くて食べずらかったです・・・量的には満足です。

洋室

ペンション フォーレスト<山梨県> 2008年08月21日 16:29:48

お盆の中の週末、ご宿泊頂き有難う御座います。

いろいろのご指摘痛感致します。
設備、備品当ご満足いかずまたお食事に付いても
ご指摘があり大変ご迷惑をお掛けいたしました。

以後ご利用される皆様にもご不便の無いよう、ご満足されますように
スタッフ一同頑張って参りたいと思っています。

こちらの紅葉は10月下旬から見ることが出来ます。

また、ご機会が有りましたらお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月12日 15:59:16

立地は最高でした、食事も適度の量でご主人の渡辺さんとは
もっと時間があれば、陶芸の話を伺いたかったです。
部屋は広くて環境は最高ですが、バブル世代の豪華社員保養所という
感じで、昔年の面影が偲べてやや寂しさがありました。
 大浴場でなく部屋のお風呂でしたが、やはり施設の老朽化はどうしようも
なく、あの環境で勿体ない感じでした。前日夜も出発の朝も施設のまわりを
充分に散歩して楽しみました。 次回は陶芸のよもやま話しを是非お聞きしたいと思います。

紅葉
シングルルーム

投稿者さん 2007年09月04日 14:08:38

何度もきているお客さんにとっては当然なのかもしれませんが、説明が少なくてどうしたらいいのか分かりにくいことが多かったです。
少し不安になりました。

投稿者さん 2007年08月27日 09:04:32

部屋が広く、掃除も行き届いていました。
食事についてはもう少し工夫が欲しかったです。
お風呂は広く、大変快適で疲れが取れました。

投稿者さん 2007年08月20日 08:56:48

乳幼児同伴でしたが、いろいろと相談に乗ってもらえよかったです。

投稿者さん 2007年08月13日 16:25:25

部屋はもちろんですが、トイレや風呂が、とても綺麗で良かったです。

投稿者さん 2007年01月04日 22:50:15

食事がおいしかったです。量も多すぎず、全部いただくことができました。

寒い季節には、水道からお湯がでたり、トイレの便座も暖かいとうれしいです。
お風呂も広くてゆったり入れましたが、少しお湯がぬるめでした。