ペンション フォーレスト<山梨県> クチコミ・感想・情報

ペンション フォーレスト<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション フォーレスト<山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2003年08月15日 09:15:53

8/12から8/14までありがとうございました。家族全員大変喜んでおります。食事もおいしくて、フォーレストさんを基点にしていろいろなところいけた事で、奈良から行ったかいがありました。帰りの車の中で、又行きたいねと話をしておりました。特に、娘は、友達と一緒に行くかもしれませんと言っていました。又その節はよろしくお願いいたします。最後になりましたがご主人・奥様有難うございました。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2003年08月15日 21:14:15

遠くからのお越し有難う御座います。3日間あまり良い天気ではなかったがご旅行は楽しかったですか、早速お褒めの感想をメールいただき有難う御座います。次回お越しのせつは良い天気でありますように、また富士も見られるといいですね。

投稿者さん 2003年08月06日 11:15:31

2003/8/2から家族4人でお世話になりました。
芝生の上でするバーベキューは最高、ボリュームも満点でした。
ご主人の心遣いもよく楽しかったです。
近々ホームページも開設するそうでこちらも楽しみです。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2003年08月06日 15:58:05

当日は天気も良好で楽しそうな夕食のようでしたね。デジカメで何枚か撮りましたので後日メールいたします。翌日は富士山まで行くとの事でしたが富士からの眺めは如何でしたかご家族の夏休み旅行は思い出深いものになりましたかまた、機会がありましたらお越しください。

投稿者さん 2002年09月22日 11:15:34

先日はお世話になりました。あいにくの天気で富士山は見えませんでしたが、のんびり過ごすことができました。3歳の3人娘たちも広いお部屋で思う存分動き回れ満足したようです。お風呂の家族風呂もプールのようにはしゃいでました。食事も子供に合わせご配慮していただき、また、大人の量も十分ありおいしくいただけました。とても、助かりましたし、さりげない心遣いがありがたかったです。森の中のペンションで自然があり静か。子供は散策してきのこを見つけて喜んだり…。忍野八海が近いのでカメラマンには便利なところ。晴れてたらカメラ持ってぜひ撮影に行きたかったなぁ。また、利用してみたいペンションのひとつになりました。良かったでーす。

投稿者さん 2002年09月18日 22:39:42

家族4人で10畳程度の洋室に宿泊しました。2段ベッドに子供たちも大喜びで、他のお客様の迷惑になったのではと心配しています。
食事も非常においしく、2歳の子供の食事まで配慮いただきました。何よりもオーナーの雰囲気が良く、非常に満足させて頂きました。わずか一泊だけの宿泊でしたが、次回はぜひゆっくりさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2002年09月17日 09:21:33

別館(マンションの一階を改造したところ)に宿泊したが、なんとな湿気がありバス(お湯の出が非常に悪い)もイマイチだった。ただのんびりとした雰囲気で、静かで良く眠れた。オーナーの笑顔が良く食事も満足できた。別館に宿泊した場合、冬場いったん外に出るため体が冷えてしまうのが問題。家族風呂に入りたかったが、上記の理由で断念。

投稿者さん 2002年08月21日 23:10:03

食事がとても美味しかったです。今回、離れのほうに泊まりました部屋は静かで良かったですが食事等での移動があるところが不便かもしれません。でもご主人がとても親切でその点をとても気づかってもらい助かりました。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2002年08月23日 10:52:09

雨模様の天気でご不便をお掛けしました。今度お越しのときは好天で有りますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月19日 12:48:12

シングルルームに泊まりました。4階建てマンションの1階なので少し湿気がありましたが,中は広く、静かで落ち着ける環境でした。オーナーの方はいつも笑顔で受け答えをされ、ホットする気分になれました。ジューン(羊みたいな犬)の夏ばては直りましたか?

ペンション フォーレスト<山梨県> 2002年08月21日 18:17:47

ご家族でのご宿泊有難うございます。台風の影響で湿度が多かったかも知れません。 換気にわ以後充分注意注意いたしますので
又ぞうぞお越しくざさい。

投稿者さん 2002年08月05日 18:59:03

伊豆の帰りに寄らせてもらいました。 家族でのペンションの利用は初めてでしたが、4才児の食事の配慮までしてもらいました(4才児は寝具のみで予約)。 学生連の合宿と一緒となりましたが、風呂の使用や食事のタイミングに配慮してくれてゆっくりと過ごせました。
食事も品数(前日2泊が旅館でしたので)は少ないと感じてしまいましたが、味は負けていません。 良いペンションですネ!!

投稿者さん 2002年08月04日 18:44:37

途中、天候やお祭りによる通行規制などあって、到着時刻が大幅に遅れたにもかかわらず、温かく迎えていただきました。また機会がありましたら、宜しくお願いいたします。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2002年08月05日 08:41:28

当然のおもてなしのことですが有難うございます。大変な夕立でさぞかし驚いたことでしょう
楽しい旅行になりましたまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年05月12日 14:16:39

河口湖近くの静かなペンションという事で初めて利用しました。ゴールデンウィーク明けすぐの2日間連泊させてもらい、僕ら2人以外は誰も宿泊客が居なくて、また部屋もペンションには珍しくバス・トイレ付き、しかも部屋がマンションタイプになって2人では広すぎるぐらいでした。小さい子供のいる家族連れには最高だと思います。風呂の湯量が少ないですが、森の中の静かな環境ではあまり気になりませんでした。またオーナーも気さくで明るくて、とても楽しい時を過ごさせてもらいました。最後に、”ジューン”という白い大きな犬が居て、それがまた羊みたいでものすごく愛敬のあるかわいい犬でした。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2002年05月16日 11:28:14

連休明けでしたので,お客様は有りませんでしたので少し寂しかったかもしれませんね。
今度又ジューンに会に来てください。本当に有難うございました。

投稿者さん 2002年04月30日 10:20:36

ゴールデンウィークにお世話になりました。家族4人がゴールデンウィークに1泊2食約3万円で宿泊した、ということからすればリーズナブルな内容だったと思います。
 森の中にあるペンション&リゾートホテル(コンドミニアム)、という感じで周辺の環境は抜群に良いと思いましたが、結論的には、ロマンチックさを期待する方には向かないが、多少のことは気にしないスポーツ合宿等には向いているのではないかと思いました。
 ペンションとホテルとが併設されており、私達が泊まったホテルの方は、どうも普段は閉め切りになっている(余り風通しをしてない)のではないかと感じられ、布団は湿気っていた感じでした。
 バスタブの湯の出も良くなかったので、山中湖の近くの公衆温泉に出かけて入ってきました。
 食事については、料理は肉料理と魚料理が出てボリュームは申し分ありませんでした。
 買出しあるいは外食をする場合は、歩いていける場所には飲食店もコンビニ等売店もありませんので、買出しについてはあらかじめしておくか、車で出かける必要があると思います。
 いろいろ正直に書きましたが、オーナーの人柄はよく、リーズナブルな宿と思いました。