ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) クチコミ・感想・情報

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月25日 18:58:04

概ね、満足なんですが、お風呂の温度がぬるくて、特に朝7時半ごろ入ったところ、全然温まらなくて、すぐに上がりましたが、少し残念な気持ちになりました。また、室内の温度、廊下とかはあまり涼しくないのに、お風呂の脱衣所の冷房は効きすぎていて、お風呂の温度が低いこともあり、寒いくらいでした。おしゃれで、スタッフの方々も若い方ばかりで、感じ良かったのですが、それが、残念でした。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年08月16日 17:38:07

先日はANDOHOTEL奈良若草山にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご滞在を楽しんでくださっていたところ、お風呂では快適にお過ごしいただけず大変残念に存じます。うまく温度の管理が出来ておらず申し訳ございません。出来ていて当然のことについては今後より徹底して参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ホテルクレジット付】心ゆくまで古都でくつろぐ大人のなら旅プラン
【デラックスファミリー4ベット(和洋室)/眺望なし/45平米】

投稿者さん 2022年11月07日 16:45:33

ホテルの立地、お部屋、お風呂、接客等素晴らしく良かったです。しかし、他のお客さまの声にもあるよう食事に手を加えすぎる感じがしました。お刺身は普通の醤油とワサビで食べるのがよいと思いました。しかしながら全体的には満足の行く旅行となりました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年11月09日 11:31:30

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ちょうど秋色に染まり始めた若草山をご覧になりながらお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。お食事では私どものコンセプトである『不変と変化』をテーマに一皿一皿心を込めてお届けしております。和の伝統と洋のテイストを交えてご用意したコースでございますが、心からのご満足に至らず大変残念に存じます。これからも皆さまにお喜びいただけるよう尽くして参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

【夏秋旅セール】 大人のなら旅 古都の絶景と絶品和食堪能/ホテルクレジット付
【パノラマビューツイン(2ダブルベット) /眺望あり/45平米】

投稿者さん 2022年10月10日 08:10:51

スタッフさんのサービスがとても良かったです。気持ち良く旅行が出来ました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年10月11日 19:33:32

私どものサービスに対しまして、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。心地よくお過ごしいただくことがお寛ぎただくには大切だと考えております。今後も皆様によい時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

【楽天トラベルセール】大人のなら旅 古都の絶景と絶品和食堪能/ホテルクレジット付
【デラックスファミリー4ベット/眺望なし/45平米】

アデオさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

アデオさん [40代/女性] 2022年08月29日 14:27:53

いまならキャンペーンで宿泊しました。大阪府民は地域割の利用に制限があるので助かりました。ホテルクレジットと地域クーポン券はお食事のアップグレードまたアラカルトの追加に充てましたため、「のどくろ」「鮎の塩焼き」「大和牛の握り」が頂け大変満足のいくものとなりました。特に朝食の茶粥は「ほうじ茶」だったので家族も喜んでおりました。ナイトツアーは催行されたものの夜空に雲が多く星空散歩とはなりませんでしたが、食後の散策にはちょうど良い距離と時間でした。露天風呂を満喫したため暖炉でマシュマロやイモを焼いたりする機会がありませんでしたが、パノラマビューの部屋も露天も東大寺や五重塔が見える景色と蝉しぐれで夏の終わりを満喫出来ました。公式HPから利用できる割引券をいただきましたので、暖炉は冬の滞在で愉しむことにします。これまでは京都には泊まれど奈良は日帰りが多かったのですが、近年のレベル向上を体感しましたのでお邪魔する機会も増えそうです。

■夕食
所要時間2.5時間程度。全室21のため、同時スタートともなればスタッフがせわしなくテーブル周りを行き来し、子どもが我慢できず走り回るため、ゆったりした気持ちで心に余裕がないとストレスに感じる人もいると思う。

■リノベーション
全面ではないが許容範囲(段差や柱の傷、床の間など名残りが多くみられる)である。しかし中途半端とコメントがある理由は以下の点にあるように感じた。
・浴室の横にデッドスペースがあったが、ウォークインクローゼットとしては使いにくいので、在宅勤務用の仕事スペースにすれば集中できる空間になると思う。
・野花でよいので生花が飾られていれば、床の間の空間も余白になって気にならなくなると思う。
・冷蔵庫回りなどの柱は目につくため、鉋を掛けるなどすれば印象が変わると思う。

■通行券
過去は割引券の購入したようだが、現在は無料配布。
・チェックアウト後も通行券の範囲内なら山頂まで車で行くことができる。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年08月30日 22:14:52

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。私どもでのご滞在をよりご満足いただけるものへと進めていく気付きをいただいております。ご指摘をくださる中でも奈良での常宿にしていただけましたなら幸いでございます。肌寒く感じる頃から暖炉は身も心も温まり、揺れる火を眺めているだけでも癒されます。ぜひ次回はマシュマロも焼いていただき、暖炉前のひとときをお楽しみくださいませ。春夏秋冬それぞれの威力がございますのでぜひ滞在したからこその奈良の魅力をご堪能いただきたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2021】受賞記念7%OFF大人のなら旅プラン/ホテルクレジット付

acacia8さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

acacia8さん [50代/女性] 2022年04月23日 22:05:14

眺望最高!ロビー、お部屋など館内も全て清潔で快適でした。屋上の個室露天風呂も爽快感抜群で大変よかったのですが、利用出来る時間が1組50分と短めなのと、指定の時間に行かねばならなかったのが少々残念でした。(時間帯が夜景ツアーに被り、せっかくのツアーに参加できませんでした)
食事も満足でしたがドリンク類のお値段は高め設定でした。
茶粥も含め、朝食が特にメニューのバランスも良く美味しかったです。
お風呂は、大浴場にもタオルが用意してあるので部屋から持ち出す必要がなくラクでした。
ロビーの暖炉でマシュマロや焼き芋が楽しめるのも他のホテルではなかなか味わえない、楽しいスポットでした。
最近利用したホテルはこちらに限らず感じることとして、夜は館内全体に灯りが弱めにされ雰囲気を演出しているのは理解できます。
しかしながら今回は年配の母と利用していたため、足元などにはとても気を遣いました。細かいことではありますが、特にこれからの時代、視力が弱い高齢者向けの様々な配慮もお願いしたいと思います。
色々と長々失礼致しましたが、また是非利用したいホテルのひとつになりました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年05月21日 08:52:10

この度はアンドホテル奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂では心ゆくまでご堪能いただけず残念に存じます。今後は星空ツアーとの時間調整などもしっかりご提案して参ります。館内での過ごし方についてもよりお客様に寄り添って参ります。またご指摘いただきました照度につきましてはご不便をおかけする場面があったこと、大変申しわけありません。皆様をお出迎えするロビーやレストランでは大きく窓を設け存分に景色をご覧いただけます。この眺めを夜もご堪能いただきたいと考えております。日中と同じ照明ですとどうしても映り込みが著しくお席から夜景をご覧いただけません。今後も快適にお過ごしいただくことと、感動をご提供していくこと、アンドホテルとしてお客様にお喜びいただけるおもてなしを追求して参ります。
またぜひ足をお運びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月31日 15:50:08

昨年秋に初めて伺ってとても良かったので、今回桜の季節に合わせての再訪問でした。今回もスタッフの皆さんの温かいおもてなしの心が散りばめられて、とても心地よい滞在になりました。お食事は味も最高で、一品一品工夫が凝らされていてボリュームもあり、毎回大満足です。夜の星空タイムや暖炉でのひとときも毎回楽しみにしています!ひとつだけ改善されたら良いなと思う点は、お風呂脱衣所の床がかなり冷たかったことです。一緒に行った年配の母には足が冷えてお風呂に入るときに寒いそうで、そこだけが残念だったようです。でも、それ以外は文句なしの大満足です。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年04月04日 10:26:02

先日はアンドホテル奈良若草山にお越しいただきまして誠にありがとうございます。再びのご滞在、大変嬉しく存じます。ちょうど桜が咲いているタイミングでございましたので春の始まりをご堪能いただけたのではないでしょうか。秋につづいて春の味わいを愉しんでいただけたことも何よりでございます。まだまだ朝晩冷え込む時期でお寒い思いをされたとのこと、配慮が行き届かず申し訳ございません。空調設備の管理などしっかり行って参ります。秋、春に続いて夏、冬とまた違った景色を眺めにお越しくださいませ。

【LUXDAYSセール】【3名以上がお得】 まったり女子旅にも 地元ドリンク4種&焼菓子付/2食付

投稿者さん 2022年03月27日 09:04:05

母との2人旅行で利用しました。マイクロバスの運行本数が多く、旅程に合わせてアクセスしやすかったです。施設はロビーからお部屋までどこも見晴らしが良く、清潔でおしゃれでした。前身の旅館の施設を引き継ぎ、必要最低限のリノベーションをしている点も好感が持てました。お料理もディナー朝食ともにとても美味しく、メニューに載っていないものがサプライズで出される演出も楽しかった。スタッフはどの方も程よくフレンドリーで親切。文句なしにまた利用したい素敵なホテルです。
1点だけ、部屋着がワンピースタイプなのと、靴下の用意もないので、冬から春先は少し冷えるかもしれません。ズボンと靴下の持参をおすすめします。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年04月04日 10:25:14

先日はアンドホテル奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お寛ぎいただけましたなら幸いでございます。「文句なしにまた利用したい素敵なホテルです」とのお言葉は大変嬉しく励みになります。これからも皆さまに心から安堵していただけるおもてなしをお届してまいります。お声をくださったルームウェアについては現在ボトムスの制作を進めております。皆様のお声はひとつひとつお客様に還元できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】大人のなら旅 古都の絶景と絶品和食堪能/ホテルクレジット&2食付
【コンフォートツイン(2ダブルベット) /眺望なし/38平米】

GR6000さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

GR6000さん [30代/男性] 2022年03月01日 21:56:40

建物は古いですがリノベーションされているので基本的には綺麗ですがやはり所々古いところはあるかと思いますが
ご飯は一つ一つ手が混んでいて味も美味しく、
スタッフの方々はとても親切で丁寧だと思いました。
マシュマロを焼いたり、釣りをしたり色々工夫されて楽しめるようになっていました。

2022年02月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年03月14日 07:50:30

先日はアンドホテル奈良若草山にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。至らない点がございましたが、ご滞在中お楽しみくださったご様子をお伝えいただき、大変嬉しく存じます。私どもではアンドホテルだからこその思い出を作っていただきたいと考えております。皆様のお声にお応えしながら、より充実した時間をお過ごしいただけるよう日々努めております。心からお寛ぎ頂けるようぬくもりあるおもてなしで皆様をお迎えして参ります。またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【冬春旅セール】【3名以上がお得】女子旅にも 地元ドリンク4種&地元パティスリー焼菓子
【プレミアビューツイン(2ダブルベット)/眺望あり/45平米】

投稿者さん 2022年02月13日 14:13:00

接客も食事も景色もいくつかのイベントも楽しく過ごすことが出来ました
お風呂が温泉だったらもっと良かったと思いました。

食事は一品ごとに和も洋も取り入れていて見た目も味も美味しく頂けました。
奈良ルリエのイベントは参加しましたが30分の待ち時間で集合時間も30分後なので
断念してしまい少し残念でした。時間の組み方に余裕があれば良かったとは思います。

子供は魚釣りやマシュマロを暖炉で焼くのが気に入ってました。

チェックアウト時の清算でアップグードした食事にホテルクレジットを使用したがそのままの
値段で引かれずに清算されたのと領収書も支払額と合わない値引き前の値段で
渡されたので会計清算が雑だと感じました。

2022年02月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年02月14日 14:05:56

またご意見をお寄せいただきありがとうございます。
チェックアウト時の不手際につきまして、誠に申し訳ございません。お電話ではお時間を頂戴しありがとうございました。せっかくの特典を気持ちよくご利用いただくことができず、また新しい領収書の発行についてもご案内できず、深く反省をいたしております。今後はこのようなことを繰り返さないよう領収書の発行内容や案内を見直し、しっかり対応して参ります。こうしてご意見をいただけましたこと、心より感謝いたします。
またご家族でのお時間が楽しいものであったご様子をお伝えいただき、大変嬉しく存じます。しかし瑠璃絵についてはお楽しみいただけず大変残念に存じます。今後はよりさまにお楽しみいただけるよう都度ご案内をして参ります。
お越しいただく皆様に心地よくお過ごしいただけるよう一同努めて参ります。

【新春セール】 大人のなら旅 古都の絶景と絶品和食堪能/ホテルクレジット&2食付

投稿者さん 2022年02月09日 00:44:18

素敵な宿でのんびり過ごせました。またぜひ利用したいです。

2022年02月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年02月14日 14:03:24

ゆっくりくつろいでお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく存じます。いつでも皆さまに喜んでいただけるよう、温もりあるおもてなしをお届してまいります。季節を変えてお越しいただき、今回とは表情を変える奈良を楽しんでいただければ幸いでございます。

【LUXDAYSセール】子ども料金がお得に!自然で遊ぶファミリープラン/家族特典&2食付

投稿者さん 2022年01月13日 09:46:25

お部屋と露天風呂は 気持ち良くウキウキさせて頂きました。
奈良にいながら 大仏殿を上から眺めて お風呂に入れる体験など 思いもつかなかったので最高でした。
お部屋は色々リノベーションに苦労の後があり 謎のお部屋も楽しく見せて頂きました。
お食事は 美味しかったですが
贅沢を言わせ頂けるなら これがAndだ!といわしめる逸品があれば なおグレードアップするのな、と感じました。
夜のツアーや暖炉前のイベントなど 楽しく過ごさせて頂き ありがとうございました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年01月17日 14:19:29

先日はアンドホテル奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。県外の方はもちろんですが、地元の方に改めて奈良の良さを感じていただくことは、私どもにとりまして喜びのひとつでございます。地元ゆえに若草山を訪れる、まして滞在するということはなかなか機会のないことと存じます。この度のご滞在を楽しんでいただけておりましたら幸いでございます。今後もお越しくださる皆さまにご満足いただけるように真心を尽くして参ります。桜の頃もおすすめでございますのでまた機会がございましたらぜひお食事だけでもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年12月27日 20:11:29

家族旅行でお世話になりました。薪割りや星空ツアーなど色々なアトラクションで子供は大喜びでした。立地もよく奈良界隈を散策するにもってこいでした。ありがとうございました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年01月12日 20:33:19

この度はアンドホテル奈良若草山にお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご家族で楽しんでいただけ、私どもも大変嬉しく存じます。お子様の楽しそうなお声や笑顔に触れますとご家族に思い出を増やしていただけたことを実感いたします。歴史のある奈良でゆるやかなひとときを味わう観光と、私どもで楽しく遊んでいただくこととご家族皆さまに充実の奈良滞在でありましたら幸いでございます。またぜひお子様とご一緒にお越しくださいませ。

【直前割&シンプル1泊2食】古都奈良の絶景と大和牛、雲丹出汁の絶品和食堪能プラン/2食付

コウ7723さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

コウ7723さん [60代/女性] 2021年12月26日 08:30:54

ゆったりとした空間、見た目も美しい料理、ホスピタリティー有る接客、絶景露天風呂。素敵な時間を過ごせて頂きました。
ただリノベションされた為、廊下・部屋共段差多く車椅子利用者や高齢者には不向きだと感じました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年01月12日 20:32:45

この度はアンドホテル奈良若草山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をおかけしたようで、心苦しく存じます。完全バリアフリーではないためご迷惑をおかけしました。しかしながら、お褒めのお言葉を寄せていただきまして、ありがとうございます。ご満足くださったところは、私どもが日頃より皆さまにお喜びいただきたいと心を砕いておりますところでございますので、大変嬉しく存じます。
今後もさらにお寛ぎいただけるホテルであるよう努めて参ります。

新型コロナウイルスワクチン2回接種済みの方への特別ご招待プラン

投稿者さん 2021年11月30日 16:38:14

2度目の宿泊です。
こちらは、食事が大変美味しいので気に入っております。
ホテルまでの奈良駅からのバスの本数も増えて便利になりました。
夜は夜景を観に連れて行ってもらい、
コーヒー、焼きマシュマロのサービスもありました。
また行きたいです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年12月08日 09:20:41

先日はアンドホテル奈良若草山に再びお越しいただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。星空ツアーにもご参加くださり、暖炉前でのひとときも楽しんくださり、新しい思い出を増やしていただけましたら幸いでございます。お食事を気に入ってくださっているとのこと、ありがとうございます。毎月おしながきが替わりますので、その時期の旬を味わっていただけると存じます。またお帰りいただけますこと、スタッフ一同心待ちにしております。

【秋冬旅セール】5%OFF 大人のなら旅 古都の絶景と絶品和食堪能/ホテルクレジット&2食付

投稿者さん 2021年11月16日 19:02:49

全体的にゆっくりできる空間でした。
料理は工夫があってとても楽しめましたし美味しかったです。

部屋も景色が見れるところだったのでよかったです。
1つ気になった点としては、
部屋がリノベーションされていましたが、トイレやお風呂など古いところもあり、中途半端な感じが少し残念に思いました。

概ね満足です。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年11月26日 10:48:30

ご滞在の折にはゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。お料理についても温かいコメントをいただきありがとうございます。季節を目でも下でも味わっていただき、奈良を感じていただけましたなら幸いでございます。またご指摘を頂戴した点につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後皆様のより快適なご滞在が叶いますよう、順次見直して参ります。
いつご覧いただいてもその季節ならではの眺めを楽しんでいただけますので、ぜひ季節を変えてのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】5%OFF【シンプル1泊2食】古都奈良の絶景と絶品和食堪能プラン/2食付

投稿者さん 2021年11月16日 16:36:21

露天風呂から眺める景色が絶景です。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年11月26日 10:47:18

この度はアンドホテル奈良若草山にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂での時間を楽しんでいただけて、大変嬉しく存じます。遮るものがない場所から見下ろす眺望は格別ではないかと自負しております。ゆっくりお湯につかってお体をほぐしていただきながら、心もほどいていただけたのではないでしょうか。秋のちょうどよい紅葉をご覧いただけてよかったです。また新緑の頃の濃い緑や、春の桜吹雪もおすすめでございます。またぜひお越しくださいませ。

【 キングダブル/眺望なし/38平米】

hamu1015さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

hamu1015さん [40代/男性] 2021年11月14日 16:12:39

当日空きがある故に眺望のよいお部屋に変更頂いたり、結婚15周年のお祝いプレートやお写真を頂いたり、かけがえのない本当によい記念旅行になりました。
お料理のコースは本当に想像以上の美味しさで大満足でした。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年11月17日 13:12:08

先日はアンドホテル奈良若草山にお越しいただきまして誠にありがとうございます。大切な記念日を私どもでお過ごしいただけたこと大変嬉しく存じます。ご結婚15周年という特別な一日を、ささやかですがお手伝いできましたことは私どもにとりましても喜びでございます。これからも素敵な時間を重ねてお過ごしくださいませ。そしてまた記念日はもちろん、記念日ではない日もアンドホテルにお帰りいただけましたら幸いでございます。

【 キングダブル/眺望なし/38平米】

☆ハイビ☆さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

☆ハイビ☆さん [40代/女性] 2021年09月13日 11:03:33

お部屋から景色も清々しく、お部屋内の清潔さもともて気持ちよかったです。
細かいことを言えば、景色を眺めるために近づいた窓が結構汚れていて気になりました。

目的は「魚釣り体験」と「昆虫採集」だったのですが、
昆虫のほうは最近は姿を見せていないとのことで早々にあきらめ
魚釣り体験を楽しみました。
簡易的な竿で初めての息子も楽しかったようで大喜びでした。
ただ鯉がかかると100%糸が切れてしまうので何度も竿を変える必要があり
そのたびにスタッフの方を呼ぶのも申し訳なかったり面倒だったり・・・
それでも1日目は竿をきれることなく準備してくれたものの
2日目は忙しかったのか?準備できるスタッフがいなかったのか?
早々に「もう準備できる竿がない」と言われ、息子はとても残念そうでした。
それならば、鯉がかからないように鯉は分けてくれていればなぁ・・・と感じました。

食事はとても美味しくいただきました。
ボリュームがあり、夫も食べかねていたほどでした。

貸し切り露天風呂からの景色がよく、気持ちよかったです。
あと、お部屋にあったオリジナル?のドリップコーヒーがとても美味しかったです。

気になるところはちょこちょこあるものの
お客様を楽しませたい!という気持ちが随所に見られ
その気持ちがとても素敵だなと思えるホテルでした。
また機会があれば再訪させていただきたいです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年09月16日 16:04:50

先日はアンドホテル奈良若草山にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただけた中、ご期待にそえない場面がございましたこと誠に申し訳ございません。中でもお子さまに心からご満足いただけなかったことは大変残念に存じます。
楽しんでくださった釣りでは、備品の準備が間に合わず、適宜釣竿をご用意できず申し訳ございません。もっと心から楽しんでいただけるよう備えておくべきでした。今後みなさまにより楽しんでいただけるよう改善して参ります。
ゆっくりおくつろぎいただきたい、楽しい思い出を増やしていただきたいと考えておりますが、その一端を感じてくださったこと大変嬉しく存じます。至らない点を改めて見直し、よりよいホテルを目指してまいります。

【直前割】家族で楽しめる無料アクティビティを遊びつくすファミリープラン/夕朝食付
【プレミアビューツイン(2ダブルベッド) 2~4名様】

投稿者さん 2021年09月06日 21:12:34

主人のお誕生日で利用させて頂きました。6点改善をお願いしたいと思います。
貸し切りの、温泉も景色が素晴らく良かったですが、最初のご案内時に、〇〇様の貸し切り温泉は、〇〇と書かれているお部屋でございます。と案内があればよいと思いました!貸し切り温泉のお部屋がいくつかあり、どのお部屋かわかりませんでした。
貸し切り温泉の、シャワーが熱湯しか出なかったので、確認をお願い致します。
お部屋に、一部蜘蛛の巣がはってありましたので、最終確認をお願い致します。
お迎えの、バスの方が女性で、一切の無言で、名前もきかれず、そのまま乗車。こちらから、キャリーバックはどちらに置けばいいですか?と伺いました。1番最初に、お客様をお迎えするのですから、
「いらっしゃいませ!〇〇様でよろしかったでしょうか?お待ちしておりました。お荷物はこちらへどうぞ」は、最低限必要な接客です。ぜひ改善されて下さい。
朝ご飯時は、小鉢が沢山ありましたが、簡単な説明があったほうがいいです。もしくは、おしながきを用意をおすすめします。配膳の順番は女性からです。無言で、湯豆腐の火をつけない。
パジャマは、ワンピースタイプですが、ぜひ、下のズボンもあったほうがいいですし、
身体のおっきな方用もあればと思いました。

改善希望は、以上になります。

後は、スタッフの皆さまのご対応や、貸し切り温泉、水やタオルもきちんとご用意してありました。女性のアメニティもバッチリです。受付やディナーのスタッフの皆様のご対応。お食事も、とてもおいしく、ペアリングの、お酒も素晴らしかったです。
星空ツアーも、お出迎えもスタッフの皆様にして下さり
キラキラライトをみんなで持って、夜景や鹿も見られて楽しかったです!チェックアウト時には、バースデー写真も頂き、幸せな気持ちになりました!
また伺います。
ありがとうございました!

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年09月08日 22:39:14

先日はアンドホテル奈良若草山をご利用ただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。日々皆さまから頂戴するご意見は一つ一つ真摯に受け止め、改善に努めております。
今回のように具体的にご指摘いただけますことは、私どもにとりまして大変ありがたいことだと感じております。
露天風呂の場所のご案内についてご迷惑をおかけしました。お渡しする場所を記したチケットをより手に取っていただきやすい仕様に改め、注意点なども記載させていただくことといたしました。よりわかりやすいようにご案内させていただきます。
シャワーの湯温も含め清掃時の確認を徹底いたします。ご滞在の折にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
ルームウェアについてもより快適にお過ごしいただくために検討して参ります。
現状のサービスを見直し、お客様お一人お一人に、その時一番お喜びいただける声がけ、おもてなしを行ってまいります。どの瞬間も楽しいとわくわくしていただき、心からくつろいでほっとしていただけるよう努めます。
一方で大切な記念日の思い出を私どもで増やしてくださったことを、大変ありがたく存じます。また伺いますとおっしゃっていただき、私どもへご期待いただいていると気持ちを引き締めております。次回はこころゆくまでおくつろぎいただければ幸いでございます。

【夏秋旅セール】 5%OFF【シンプル1泊2食】奈良の絶景と大和牛、雲丹出汁の絶品和食堪能/2食付
【コンフォートツイン(2ダブルベット)1~4名様(眺望なし)】

投稿者さん 2021年08月26日 15:22:51

1泊だけお世話になりましたが、満足の行く滞在でした。
非常によい休みが過ごせました。

以下良かった点と改善していただけると嬉しい点を書かせていただきます。

良かった点
○リノベーションホテルのため、若干古さを感じるところはあれど、総じてかなり
キレイにリノベーションされています。

○何かの口コミにお手洗いが洗浄付きではないというレビューを拝見し、少々心配でしたが
ちゃんと洗浄機付き便座でした。

○お料理は総じておいしかったと思います。特にお肉がおいしく嬉しかったです。

○貸し切り風呂はよくできていました。ぜひご利用になるのをオススメします。

○暖炉やフロントのフレグランスなど、非常に趣味がいい感じでした。

○たどたどしいところはあれど、スタッフの方が丁寧に頑張ろうとしているのは
すごく伝わるので、嬉しかったです。

改善されたらうれしい点
○2階の大浴場に化粧水と乳液を置いて頂けると嬉しいです。
(貸し切り風呂にはあったので、2階も同様になると良いと思いました)

○お部屋にドレッサーがあったのですが、照明が無いので使いづらかったので
照明をつけていただけると良いとおもいました。

○お茶、コーヒーを入れる際にティーバックを捨てる容器があると
良いと思いました。
また、お茶のおいてある場所も少し暗い感じになるので、照明があると
良いと思います。

総じてお値段と同等かそれ以上のサービスであったと感じました。
再訪する機会があればまた利用させていただきます。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年08月29日 17:10:57

先日はアンドホテル奈良若草山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
いくつも具体的にご指摘くださり、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
皆様からのお声はひとつひとつ真摯に受け止め、できる改善は直ちに進めて参ります。
よりおくつろぎいただくためには、ここが残念と思われる瞬間をなくしていくことだと考えております。ご滞在いただいたからこそお気づきのご意見を大切にしていきたいと存じます。
そのうえで今回お値段同等かそれ以上と評価していただいたこと、誠にありがとうございます。次回お越しいただけた折には、より笑顔でお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【楽天トラベルセール】 絶景露天風呂・大和盆地の大パノラマ景観と大和牛、雲丹出汁の絶品堪能
【パノラマビューツイン(2ダブルベッド) 2~4名様】