ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) クチコミ・感想・情報

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月13日 23:05:08

今回は、出来るだけ安心に旅が出来る様にプランが組まれていた為、利用させて頂きました。
お食事も展望風呂もホテル、全体的に満足出来ましたが、
その中でも特筆すべき所は、景色の素晴らしさです。
お部屋から見えた日の入り、夜景が絶景で、独り占めした気分になれました。
スタッフの方も気遣いが有り、要望に機転良く動いて下さいました。
気持ちよく利用させて頂き、ありがとうございました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:16:43

この度はお声を寄せてくださいまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍の中少しでもおくつろぎいただきたい、安心してお越しいただきたい、そんな思いでみなさまをお迎えいたしております。当日はご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。何より眺望をご堪能いただけたようで、日頃の喧騒を離れてゆっくりしていただけたのではないでしょうか。季節ごとに、また朝夕に刻々と表情を変える眺望は文字通り見ていて飽きることがないと自負しております。ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

三密回避プラン!部屋食&貸切露天風呂で安心・安全 プライベートステイ

投稿者さん 2020年09月07日 23:40:29

お部屋から見える眺めが良く、露天風呂から見える眺めも綺麗でした。
お食事も美味しく頂きました。駅からの送迎もして頂き助かりました。
また宿泊させて頂きたいと思いました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:00:51

ご宿泊いただき、また貴重なご意見もお寄せ下さり、ありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
当日は眺望、料理と私どもで有意義にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また来たいと思っていただけることは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

3密回避!空気の綺麗な山の中腹にある人里離れたスティプラン

投稿者さん 2020年08月08日 20:53:03

7/1グランドオープンということで期待していきました。おおむね満足ですが、お部屋の中でも新しくなっている部分と古いままの部分の落差にちょっとがっかりしました。
レストランでの夕食でしたが、お料理の出るタイミングが非常に遅く、お料理自体はおいしかったので余計残念でした。
お部屋からの眺望優先の方は5階以上のお部屋にされるといいと思います。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 10:57:11

まずはせっかくお寄せくださいましたお声に対しまして、返信が大変遅くなりましたこと心よりお詫びいたします。申し訳ございません。
ご滞在中はまだまだ私どもの至らない点でご迷惑をおかけいたしました。
オープン以来お越し下さるみなさまにスタッフ一同心より感謝いたしております。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

唯一無二の絶景を堪能!!世界遺産を見渡す シェフ特製2食付プラン
【パノラマビューツイン(2ダブルベッド) 2~4名様】

人魚姫7510さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

人魚姫7510さん [60代/女性] 2020年07月11日 15:45:55

こんなに近くに大自然の中で行くり過ごせる場があることに感激でした。改装まもないのでとてもきれいで シンプルなしつらえがじゃまにならずとてもくるろげました。
帰宅翌日会計処理をしていて 事前決済にかかわらず請求?とおもいお電話してしまいました。きっちり対応していただき 当方の勘違いであることにきづき 終了だったのですが
きづいたのは ほかのホテルで清算のときはいつも 宿泊会計は事前決済ですんでおりますが****だけは別料金になりますので ・・・という言葉かけをいただいていました。
自動車道路の通行料金だけをお支払いしたのですが 宿泊料金と一緒に請求されたような気になって勘違いしたようです。できましたら 一言添えて お願いいたします。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年07月21日 15:52:34

この度は、ANDOHOTEL奈良若草山にご滞在くださり、誠にありがとうございます。
奈良にお住まいの方でも私どもが建っております若草山からの眺望をご存じない方が少なくありません。少し足を延ばしていただくと日常の喧騒から離れておくつろぎいただけますので、今回感激していただけましたこと、大変うれしく感じております。季節ごとに眺望はさまざまに表情を変えますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またご指摘いただいた点について、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
合わせて他施設様でのご案内をご教示くださりありがとうございます。
今後お客様にしっかりお伝えできるように、会計時にはご説明、確認を徹底してまいります。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を使ってコメントをお寄せいただき、ここまでお読みくださり、心より感謝申し上げます。
またのお越しを従業員一同心待ちにいたしております。
   ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾

2020年5月ニューオープン記念!!室数限定のお得なプラン ≪和夕食朝食2食付プラン≫
【デラックスファミリー4ベッド  2~4名様】

リコ9573さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

リコ9573さん [60代/女性] 2018年12月24日 21:38:43

その節にはお世話になりました。90才の父 84才の結婚記念日でやらせて頂きました。
お料理はとても美味しかったです。柿のふろふき最高でした。
景色も東大寺を眼下に奈良を一望できるいい場所でした。ほんとにゆっくり出来
両親も喜んでました。岩盤足場は気持ちよく身体中 暖かくなりました。
ホテルの従業員の方には大変お世話になりました。

【◆お部屋食&最上階確約◆】一瞬で貴方の心を奪う、ここだけの絶景を一人占め。<月替わり大和会席>
【【お部屋食&最上階眺望】和室10畳(岩盤足湯・バストイレ付)】

カツノリ6341さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

カツノリ6341さん [30代/女性] 2017年10月07日 11:16:52

家族5人で9月30日に宿泊しました。
部屋から奈良市内が一望でき、眺めがよく夜景もきれいでした。
食事もおいしく頂き、接客も行き届いており、楽しい家族旅行の思い出となり
有難うございました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年10月13日 16:08:23

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
また有り難いお褒めのお言葉まで頂き当館スタッフ一同光栄に存じます。
ご来訪及び有り難い言葉に心よりお礼を申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願いします。

【50歳以上限定】お部屋を無料で1グレードUP!ご夫婦で寛ぐ至福のひと時を♪スタンダード会席
【【 眺望確約 】和室10畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2016年02月13日 17:06:11

宿の方は皆さん親切で、駅への送迎も大変スムーズでした。ベビーカーの上げ下ろしまでして頂きました。
部屋から東大寺や奈良の景色が一望でき、夕暮れどきは特にとても美しかったです。
ご飯も美味しく、名物の柿の風呂吹きはとても印象に残りました。

2016年02月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年03月08日 17:54:02

この度は大切なご旅行の折に、当館をご滞在先にお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。ご投稿のお言葉も心より嬉しく拝読させて頂きました。今後もお客様にお選びいただける宿を目指し日々精進させていただきます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【冬季限定】名物鍋&茹で姿蟹1匹つき◆蟹やお肉など具だくさん!宴会などにも最適♪<ふるさと割>

投稿者さん 2015年11月22日 20:42:49

柿の、ふろふき大根美味しくて
リピーターです

◆ポイント10倍◆会員様必見!賢く貯めて旅しよう♪
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

ココア48さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ココア48さん [50代/女性] 2015年10月12日 16:15:34

8畳眺めなしのお部屋しかなったのに、ぎりぎり夜景見えました。半分見えて後半分は木が茂ってる眺めと言う感じだったので、はっきり眺め良いお部屋の方をおすすめです。全然、印象が違います。女性のアメニティーはまったくないので持って行かなければ・・・湯上りの足袋がありました。お料理は美味しいです.
お迎えはjr奈良駅は、東口降りてのロータリー、沢山のバス停が有る所の一般乗車口と、赤い字の張り紙張ってある所です。

★1日2組限定!早割プラン★30日前の早期予約でスタンダードプランが1,000円引き!
【【 山側 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

みの6766さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

みの6766さん [70代/男性] 2015年05月04日 12:04:47

70歳代のアメリカ人夫妻が初めて日本にきたので(正確には、奥さんだけが初めて)、ふたりだけ泊まってもらいました。残念ながら雨で見晴らしは期待できませんでした。
言葉はいっさい通じないものの、部屋付の年配の女性のかたの丁寧なもてなしの心は、よく通じたようです。
ただ、たくさんのお料理は内容が分からず、なんとなく何か珍しいものを食べさせられているようだったといっておりました。あとで献立表をいただいて、訳してあげたら、「へえ、ずいぶん珍しいものを食べたんだ。英語の献立表が附いていれば、もっと味わえたのになあ!」といっていました。こちらも、せめて夕食をともにすれば、その場で説明できたのにと悔やみました。しかし、日本滞在3週間のうちで、いちばん印象に残った宿だといっていました。

2015年04月

投稿者さん 2014年10月27日 23:25:44

奈良の街を一望できる若草山の中腹にあり静かで落ち着いた立地でした。駅までの送迎も柔軟に対応していただき助かりました。お部屋もきれいで過不足なく快適でした。古都で穏やかに過ごしたい旅にはお勧めです。

2014年10月
≪定番≫若草山のふもとで奈良市街を一望&大和会席を堪能
【【 山側 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2013年11月14日 15:20:50

あいにくの雨降りでしたが駅まで送迎していただき助かりました。
岩盤足癒は雨で足が冷えていたので、すごくよかったです。
お料理もどれもおいしくいただき、中でもやはり柿の風呂吹きは感動するほどおいしかったです。
ただ、サービス面だけはあまりいい気分ではありませんでした。
仲居さんの人柄はよさそうでしたが、なんだかほっとかれている印象でした。
夜の部屋食ではワインのハーフボトルがついていたのですが、まだ残っていて夜またいただこうと思っていたら何も言わずに片づけられてしまいました。
朝に至っては、朝食のときに部屋に呼びに来ると言いながら来ないし、布団をあげに部屋に行くと朝食前と後に言っていたにもかかわらず結局来なくて、そのまま帰るときまで見送りもありませんでした・・・。
仲居さんが少ないのか忙しいのか分かりませんが、せめて帰るときくらいは見送りがあってもいいと思うのですが。
他が良すぎただけに残念でした。

2013年11月
■カップル■お部屋食♪奈良の夜景を見ながらワインで乾杯
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

バリキャリ姐さんさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

バリキャリ姐さんさん [40代/女性] 2010年09月20日 21:42:24

○真夏の暑い盛りではあったが、足を温める岩盤浴のボードが設置してあったのはよかったです。(部屋は涼しくできたので)

○山よりであったが、部屋からの眺望もなかなか素敵でした。

○宿のサービスの無料のライトアップ見学ツアーは従業員の方が運転手兼ガイドだったので、わかりやすく楽しかったです。

△前日、到着が遅れてしまったので、プールに入れなかったので、翌朝入れればと思いましたが、10時からと言われ、入ることができず残念でした。宿泊者は水温が十分であれば早朝からでも入れればいいのになぁと思いました。(宿泊した日は気温が高かったのでおそらく水温も十分だったと思われますが…)

●ただ一つ残念だったのは、奈良駅まで迎えに来てくれたのはありがたかったのですが、名前の確認をしただけで「いらっしゃいませ。」「お疲れではありませんか?」などの一言がなかったばかりでなく、移動の車内も暑く、宿までの10分強、無愛想でとても不愉快になってしまいました。
ハード面の充実だけではなく、ソフトである従業員教育は大切ではないでしょうか?

素敵なお宿だと思うので、その点の改善を期待します。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年12月23日 15:32:30

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
岩盤足癒は夏場は温度を少し下げて、冬場は温度を少し高めに設定できるようになっており、お客様に旅の疲れを癒していただく為に全室に配置し、大変ご好評いただいております。
夏場限定のイベントではございますが、ライトアップ無料バスツアーも、毎年たくさんのお客様にご利用いただき、好評でございます。
プールは、清掃面や準備等の関係で営業時間を10時からとさせていただいておりますので、ご理解いただき、来年もまたお越し下さいませ。
その節は、不愉快な思いをさせていまい、申し訳ございませんでした。
お客様への笑顔と心のこもったサービスをご提供できるように従業員の指導・教育にも力を入れていきたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

☆プールdeバケーション☆宿泊プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2010年03月26日 23:07:41

高台の立地で窓が広くとってあり景色は最高でした。
対応も丁寧で、日ごろ使われていない屋上展望台を使いたいとお願いしたら、事前に不都合がないか調べていただけました。
食事は多からず少なからず。内容はふつうといったところ。
せっかくの立地なので露天風呂があったら最高でした。

2010年03月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年12月23日 15:40:38

当館のご利用ありがとうございました。
屋上につきましては、我々スタッフの目が行き届かない点や、お客様の安全面という点から、基本的にはご案内しない場所でございます。
山の高台に位置し、見晴らしを売りにはしておりますが、一部の客室(上層階)やロビー、喫茶からも十分ご覧いただけるよう、窓を大きく配置しております。
どうぞ、古都奈良の市内を一望しながら、ごゆっくりとした時間をまたお楽しみになりにお越し下さいませ。

1日3組限定☆大和牛のステーキ膳☆宿泊プラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2023年11月07日 22:10:05

貸切露天風呂と星空&夜景ウォッチングは、とても良い体験でした。食事は、全般的にたいへん美味しく、満足しました。
不満な点として、チェックイン後にロビーのソファで待たされ、夕食のグレードアップの話を持ち掛けられました。2千円のクーポンをプレゼントするので、それを利用して「○○を△△に変えると××円」といった説明を受け、一瞬にして興ざめ。ホテルに一歩踏み入れた瞬間のワクワク感は、どこかへ消えていきました。
夕食の中で、しゃぶしゃぶの牛肉だけは少し残念でした。塩釜焼きの牛肉も固すぎました(もっと薄くスライスして提供してもらえると良かったのかも。)。他の全てが非常にレベルの高い料理だっただけに、より牛肉の食べにくさが気になりました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年11月19日 19:24:18

この度はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけた一方至らない点がございましたこと、誠に残念に存じます。食事に関しましては今後もよりお楽しみいただけるよう尽くして参ります。チェックイン時のご案内につきましては配慮が足りず、お客様が残念なお気持ちを抱かれる結果となり申し訳ございません。プラン特典に含まれております2000円分のチケットはチェックイン時にお渡ししております。またアップグレードについてご質問を多くいただきますので先んじてのご案内でございましたが、内容が過ぎることとなりました。お客様が求めておられることを最適にご提供できるよう、今後より細やかなおもてなしを心がけて参ります。また足をお運びいただく機会を頂戴できれば幸いに存じます。

【楽天トラベル日本の宿アワード2022】受賞記念5%OFF+ポイント5倍!大人のなら旅プラン
【コンフォートツイン(2ダブルベッド) /眺望なし/38平米】

投稿者さん 2022年09月17日 17:14:53

食事については「奈良らしい」と云うべきか、地域柄、特に食材に特徴が有ると云う訳では無かったが、魚、お肉、野菜等を一通り網羅し、一々に工夫が凝らしてあり、面白かった。 サービスに付いては、たまたま、両隣の部屋にお子さんがいらっしゃった上に、上階の露天風呂からの騒音がひどく、ホテルスタッフに相談したところ、その対応が良く、助けられた。  外人スタッフを採用していない点も評価出来る。
惜しむらくは、館内にショッピング施設の無い点と、館内スタッフによりサービスの習熟度に差異が見受けられる点であろう。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年09月20日 10:02:54

この度はANDOHOTEL奈良若草山にお越しいただき誠にありがとうございます。ご滞在の間終始お寛ぎいただくことが叶わなかったこと、大変残念に存じます。しかし、私どもの対応に温かいお言葉をいただけたことは救いでございます。ありがとうございます。お一人お一人が何をお求めかを受けとめ、丁寧にお応えしていくことが大切だと考えております。まだまだご指摘のように至らない点がございますが、今後より皆さまにお寛ぎいただけるよう努めて参ります。お料理も毎月おしながきを替え、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるよう心を尽くしておりますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【夏秋旅セール】 大人のなら旅 古都の絶景と絶品和食堪能/ホテルクレジット付
【パノラマビューツイン(2ダブルベット) /眺望あり/45平米】

投稿者さん 2021年07月23日 14:18:55

足が悪いためベットを選択したのですが
余計に負担がかかりました

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年07月24日 21:17:57

先日はアンドホテル奈良若草山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度はベッドのご利用に際しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
私どものベッドは床におつくりした台に、ベッドマットを並べており、ベッドの間をそのまま歩いていただけないため、おやすみになる際足元からあがっていただくこととなり、ご負担をおかけしました。ご予約の確認でお電話をさし上げた折にしっかりご説明させていただくことができず、申し訳ございません。
今後はベッドのみならず、お客様のご要望に係る館内の詳細について、きちんとご説明できるように努めてまいります。この度は貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスワクチン2回接種済みの方への特別ご招待プラン
【デラックスファミリー4ベット 2~4名様】

さやかさわやかさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

さやかさわやかさん [30代/女性] 2011年11月08日 07:10:43

サービス面や仲居さんの接客などすごくよかったです。
お風呂は内風呂しかなく残念でした
部屋から市内が一望できるという事で
宿泊しましたが
外は木ばかりで全くでした...
あとトイレの水道が勢い過ぎました

お風呂のバスタオルの予備があればよかったです

ご飯は一部がさめていて残念でした

トータル的は最高でした
また利用したいです

2011年10月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年12月20日 11:02:58

当館のご利用誠にありがとうございました。
私共は山の中腹に位置する旅館で、見晴らしや夜景をアピールしておりますが、一部、景色をご覧いただけないお部屋もございます。
ですので、お部屋のタイプをお客様に選んでいただけるよう「古都を眺める和室10畳」「古都を眺める和室8畳」「山側客室8畳」とお部屋のタイプ毎にプランがございます。
見晴らしや、夜景をご希望の方は古都を眺める和室10畳か8畳を・・・とにかく料金を抑えてリーズナブルにという方は山側客室を・・・それぞれ宿泊料金も変わってきますので、ご予算に応じて選んでいただければ・・・と思います。
次回は是非「古都を眺める和室」の部屋タイプでお申し込み下さいませ。
又のご利用をお待ち申し上げております。

秋の奈良・いにしえの古都宿泊プラン
【山側客室和室8畳】