ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) クチコミ・感想・情報

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS)のクチコミ・お客さまの声

TOM09022854さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

TOM09022854さん [30代/男性] 2021年01月08日 19:07:25

夫婦で利用しました。
改装されたホテルで新しさはなかったですが、内装はシックな大人の雰囲気。ロビーには暖炉もあっておしゃれな感じでした。ホテルどこにいても景色がとてもよくて、特に露天風呂は最高です。スタッフさんも少し若い方が多かったですが、一生懸命してくれているのが伝わって、なんかほっこりできました。 ゆっくりするにはお勧めのホテルですね。また行きたいです。

2021年01月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月14日 13:28:54

先日はアンドホテル奈良若草山にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
私どもからの眺望をご堪能いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
季節によってはもちろん、朝から晩まで刻々と表情を変えていく眺めはただ見ているだけでも癒されます。
また、ほっこりしにぜひ足をお運びいただきたいと存じます。スタッフ一同心待ちにしております。

【緊急企画!最大35%OFF】年末年始限定!大パノラマ世界遺産の景観と大和牛、雲丹出汁の絶品堪能
【コンフォートツイン(2ダブルベット)1~4名様(眺望なし)】

投稿者さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月06日 14:36:13

とにかくおしゃれ!!歴史ある旅館をかっこよくリノベーションしてあって、入ってすぐのロビーの香りや窓から見える景色にテンションが一気にあがりました。部屋のベッドが大きくて2人で泊まるには十分すぎ。屋上の貸切風呂はとにかく眺望がすごかった。。。。。レストランも夜は適度に照明が落としてあり、奈良の夜景も楽しめ、非日常感にあふれてました。薪割り&焚き火体験もとても楽しかった!!スタッフの方々がとてもフレンドリーでお話も楽しく、はじめてなのに常連のような気持ちにしてくれました。この度は本当にありがとうございました。とってもリフレッシュできました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月14日 13:28:04

先日はアンドホテル奈良若草山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
温度感あるおもてなしでくつろぎを感じていただきたいと考えておりますが、ご滞在中は楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。とてもリフレッシュできたとのこと、また奈良にお越しの際は常宿としてぜひお泊りいただければ幸いです。お帰りをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2020年12月14日 17:52:09

出迎えと送り出しの時のスタッフさんの数が華やかでとても気持ちよかったです。人がとても暖かいのが印象的でした!マフラー忘れてすいませんでした!

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月14日 13:27:25

先日はアンドホテル奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご到着時はみなさまお疲れもおありのことと存じますし、お越しくださりありがとうございますの気持ちがございます。ご出発時は最後まで快適にお過ごしいただきたい思いと、また道中ご無事にお帰りいただきたいと願っております。お出迎えとお見送りに込めた思いが伝わっていましたなら、大変嬉しく存じます。
マフラーが無事お手元に届いて安堵しております。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心待ちにしております。

ふーこ0214さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ふーこ0214さん [60代/女性] 2020年11月21日 15:39:37

乳児連れでの利用で食事の折りに個室に案内頂き有り難かったです。
乳児用ベッドや食事椅子も準備下さりお気遣い有り難かったです。
食事も素晴らしく露天風呂、部屋の窓からの夜景や紅葉も美しくとてもリラックスできました

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:22:51

先日はお越しくださいまして誠にありがとうございます。友人の家を訪れたときのようなくつろぎを感じていただきたい私どもにとりまして、リラックスできたとお言葉をいただくことは一番の喜びでございます。
小さなお子様もご一緒にご家族の思い出にアンドホテル奈良若草山を加えていただき、ぜひ何度でも訪れていただきたいと存じます。春の桜のシーズンは花の満開はもちろん散り始めるころは、山の下から吹く風に舞い上がりとても美しくおすすめでございます。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

【秋冬旅セール】大パノラマ世界遺産・大和盆地の景観と大和牛、雲丹出汁の絶品和食堪能プラン
【コンフォートツイン(2ダブルベッド) 1~4名様】

I LOVE Rakutenさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

I LOVE Rakutenさん [40代/女性] 2020年06月01日 18:18:34

送迎バスで奈良駅まで来てくれたので、荷物が多くても楽々行く事ができました。

部屋はとても落ち着いた雰囲気で、トイレも広くて良かったです。

食事はコロナの時期でもあったので、部屋食にしてくれました、どの料理も凝っていて大満足でした。

お水が二本サービスだったのも良かったです。

2020年05月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年06月11日 20:49:23

この度は数ある宿泊施設の中から ANDO HOTEL 奈良若草をお選びいただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉までいただき恐縮しております。
またお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。  有井亜希子

3密回避!空気の綺麗な山の中腹にある人里離れたスティプラン
【キングダブル 1~2名様】

投稿者さん 2019年06月05日 12:17:15

奈良の高台にある素敵なお宿です。奈良市内を眺望出来、野生の鹿も見えました。とても素晴らしい眺望と清潔なお部屋、丁寧な接客でとても良かったです。食事処も眺望が良く、食事が美味しかったです。時間が止まったような1晩でした。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2019年06月16日 16:40:01

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂きスタッフ一同恐縮しております。
ごゆっくりお過ごし頂けたこと大変嬉しく存じます。
またお目にかかれますのを心よりお待ち申し上げております。

■一人旅■ぶらりと奈良へ!気ままに散策&奈良市街を望む遊景を満喫
【【眺望客室】和室8~10畳(岩盤足湯・バストイレ付)】

投稿者さん 2018年09月19日 15:16:54

大変親切にしていただきました。
大きめの眺めのいい部屋に案内していただき、初めての子連れ旅がとてもすばらしい思い出になりました。
足の岩盤浴もきもちよく、旦那はそのままいすで寝てしまうほど(笑)
またぜひ宿泊させていただきたいです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2018年10月01日 17:07:13

この度はお子様とご一緒の初めての旅行に数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまことの有難うございます。
またお褒めのお言葉まで頂き スタッツフ一同大変恐縮しております。
成長されたお子様にお目にかかれますのを心よりお待ち申し上げております。

【奈良一望!プールOPEN】夏休みファミリー旅に最適な特典付★若草山のふもとでプール遊び!
【【おまかせ客室】和室8畳(岩盤足湯・バストイレ付)】

投稿者さん 2018年07月08日 08:22:41

大雨の中、女性ばかり4人で宿泊しました。お部屋の大きな窓のカーテンがさーっと開いたら、墨絵のような幻想的な景色が広がっていて感動しました。岩盤脚癒に足をのせて皆で見とれていたら、身体も心も本当に疲れが取れました。お料理も美味しく、従業員の方もとても感じがよく、素晴らしい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2018年07月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2018年07月08日 11:58:42

この度は大雨の中平城にご来館頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉まで頂き 有難うございます。
岩盤足癒は、リラックス・健康増進・美容・へつながる波動が流れております。
窓からの景色と共に旅の疲れを足元から癒して頂けましたこと 大変嬉しく思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
     實操 亜希子

【月替わり大和会席】古都奈良を眼下に一望~1300年の歴史に想いを馳せる大人旅~≪2食付基本プラン≫
【【眺望客室】和室8~10畳(岩盤足湯・バストイレ付)】

ヤンバルニライカナイさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ヤンバルニライカナイさん [50代/男性] 2018年02月26日 14:17:50

本来の予約の部屋をご厚意で見晴らしの良い部屋に替えて頂いていたとの事を後で知りまして心から感謝しております。冬枯れの山並みの向こうに東大寺の大仏殿の屋根と興福寺の五重塔が見えるではありませんか!
電動のカーテンを開けて現れた、一枚ガラスの広い窓から一望する奈良の街の夕景にため息が出ました。暖かいお出迎え、清潔感あふれるお部屋、館内…申し分ありません。食事後、マイクロバスにて宿泊客を夜の東大寺二月堂へと案内していだだけるという粋な計らい。
良い旅の思い出になりました!

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2018年03月06日 15:52:41

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉まで頂き従業員一同恐縮しております。
奈良にお越しの際には当館に御足をお向け下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【 山側 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

なちゅ0806さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

なちゅ0806さん [40代/男性] 2018年02月19日 22:58:44

2/17宿泊しました台湾,日本のみかなおです♪
部屋からの風景は最高、そしてナイトツアーの夜景も素晴らしかったです!
食事は風呂吹き柿や茶粥は初めてで、他のどれもがとても美味しかったです。
布団もフカフカで、岩盤脚浴も気持ち良く、仲居さんのお心遣いも嬉しく、全てが良い思い出になりました(^○^)
またぜひ、行きたいと思います♪

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2018年03月06日 15:45:55

お褒めの言葉まで頂き重ねてお礼を申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
贔屓の宿の一つちしてご愛顧頂けますよう
再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お客様満足度No1★あっと驚く!めっちゃ美しい夜景へご招待♪<ナイトツアープラン>
【【 眺望 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

おろち040さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

おろち040さん [60代/男性] 2017年12月16日 09:49:04

清潔な宿で、高台にあるためにみはらしもよく(部屋から街並みがきれいに見えました)仲居さんたちの接遇も親切で気持ちよく宿泊できました。朝食は7時からでしたが、奈良マラソンのための宿泊でしたので、仲居さんの配慮で出来たものから順に早めに食べ始めさせていただき、ほぼスタート2時間前に済ませることができました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年12月24日 16:20:57

従業員一同力を合わせより一層お客様に満足して頂ける宿をめざし精進してまいります。
今後ともよろしくお願いします。

★1日2組限定!早割プラン★60日前の早期予約でスタンダードプランが3,000円引き!
【【 眺望 】和室10畳(バス・トイレ付き)】

しん8719さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

しん8719さん [40代/男性] 2017年11月15日 18:54:35

部屋からは大仏殿や興福寺の五重塔が見え、とても素晴らしい風景でした。
料理もおいしくいただき、大満足です。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年12月11日 14:16:42

お褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同恐縮いたしております。
頂きましたお言葉を胸に より一層お客様にご満足いただける場所を目指して日々精進いたしてまいります。
お近くへお越しの際は是非また当館へ御足をお向けくださいませ。
従業員一同その日を楽しみにお待ち申し上げます。

【【 眺望 】和室10畳(バス・トイレ付き)】

てるさん1505さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

てるさん1505さん [30代/女性] 2017年10月14日 20:51:19

ご飯がとっても美味しかったです。なら平野を一望できる展望台からや、部屋に置いてある岩盤マット、良かったです。
晩御飯に出てきた風呂吹き柿が特に美味しかったなぁー。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年10月23日 15:36:10

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょううか?
当館自慢の柿の風呂吹きと岩盤足癒にもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【夏の奈良を楽しむ】ライトアッププロムナード・なら2017へ♪<送迎付き>

投稿者さん 2017年04月08日 20:53:48

二月堂での夜景の観賞が無料で案内していただけて良かった。
TELで送迎を頼んだらすぐに対応していただいた。
食事も美味しかった。
こんどは夜景が見える部屋で泊まりたい。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年04月15日 12:36:36

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ナイトツアーはおかげさまで皆さまにご好評いただいております。夏はコースをかえてのご案内になりますので機会がございましたら、またお越し下さいませ。夜景の見えるお部屋でお待ちしております。

≪お日にち限定★直前割≫日にちが合ったらラッキー♪特価プラン
【【 山側 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

モンガラさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

モンガラさん [60代/男性] 2017年04月05日 16:27:51

部屋から観る夜景はとても綺麗で良いです。朝・夕共食事は美味しかったです。「富有柿の風呂吹き」これは珍しく味もなかなかのものです。部屋への案内・夕朝食事のサービスをしてもらった中居さんは笑顔・言葉使い・接客態度・説明とても丁寧で良かったと思います。二月堂ナイトツアーはスタッフの方の説明も面白く聴きやすく本当に楽しかったです。風呂・部屋も掃除も行き届き問題なし。ただフロントスタッフがチェックインの際は待たされる・チェックアウトの際はオンライン決済済みなのにまた請求されるその確認に時間がかかる。フロントがやや問題ありと言う感じです。それを中居さん・ナイトツアー担当者がカバーしているのかな?また必ず利用したいと思います。外国人の人が湯船にタオルを浸けていたのが少し気になりました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年04月15日 12:32:26

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお客様のお声、ありがとうございます。ご迷惑おかけした点については、今後のスタッフのミーティングの際、改善していきます。申し訳ございませんでした。また季節をかえて奈良へお越しの節は、当館にもお立ち寄りくださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月04日 14:12:56

口コミがよかったので、正月にお世話になりましたが、残念な宿でした。
立地は良く、設備も古いながらも◎です。但し、サービス面が全くダメでした。
普通とは異なり、言葉使いや接客態度が年齢に反比例してボロボロ。特に食事の際の対応はひどく一品ごとに時間もかかった上に対応もひどいものでした。
言葉使いは入り口に無意味に立たされている若い人が最も言葉使いが良かったくらい。その他色々あり不満をあげるときりが無い。
せっかくお金をかけて設備を整えているのにもったいない宿です。今後に期待します。
奈良出身なので奈良を応援していますが、奈良の観光が発展しない縮図を見たような気がします。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年01月14日 14:35:38

この度は数ある中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくの年末年始でゆっくりとお過ごしになりたかったのに、当館の不手際で不愉快な思いをさせてしまって誠に申し訳ございませんでした。サービス面での接客に関しましては、さっそく研修を行ないます。今一度、おもてなしの心と態度を改め精進して参ります。
厳しくも大変貴重なお言葉をありがとうございました。次回必ずご納得頂けるよう、努めさせて頂きます。また奈良に戻られる際がございましたら、当館をご利用頂けますようお願い致します。

【年末年始】古都奈良でのんびり過ごす◆12/30~1/2はお正月風会席&大和雑煮★
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2016年12月16日 17:42:55

奈良マラソンの時に利用しましたが会場からも近いし部屋もキレイし大浴場もあり大満足でした

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年12月25日 12:55:56

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
奈良マラソンも年々人気が出て、当選されて良かったですね!鴻池までは車でも10分かからない所にあります。また来年、奈良マラソンに出場されるようでしたら、是非当館にご宿泊下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました!!

■お日にち限定★直前割■茶粥に卵かけご飯…おいしい朝ごはんを♪≪朝食付≫
【【 山側 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

5233さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

5233さん [40代/女性] 2016年09月28日 00:52:27

奈良市内のホテルには珍しくプールがあり、子供連れの宿泊者しか利用しないので、プールが混み合うこともなく十分楽しめました。

実は子供が1~2才の頃に知人に招かれ、此方のホテルで会食をしたことがあり、その時から一度家族で宿泊してみたいと思っていたお宿でした。期待を裏切らず御部屋、、お食事、サービス、お風呂と良かったです。あえて云うならお食事のメインに何かしらのお肉を加えて頂きたかったです。

また利用させて頂きます。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年10月04日 10:26:31

5233様

先日は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
プライベートプールで混雑することもあまりないので、ゆっくり泳ぐことが出来ましたでしょうか?

お子様が小さい時にいらして下さってたんですね。
また大きくなられてご宿泊でご利用いただいて本当に嬉しく思います。
お食事は大和牛のついたプランなどもございます。
表示が分かりづらく申し訳ありませんでした。
また、お電話などでも別注料理承っておりますので、前もってご連絡下さいませ。

5233様ご家族様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

5233さん [40代/女性] 2016年09月23日 23:52:59

子供が喫煙する主人と同じ部屋は嫌だということで2部屋予約を入れました。ホテル側の配慮で部屋は同じ階の隣同士にわざわざしてくださっていました。感謝です。

お部屋は広々しており、窓からの眺めは抜群。チェックイン時に仲居さんに御薄とお茶菓子を頂き、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。お部屋の床の間に生花が生けてあるのも良いですね。

夏場でも広縁に設置してある足の岩盤浴は冷え症持ちの私には気持ち良くて大変気に入りました。お部屋に聖書ではなく古事記が置いてあるのも奈良らしくて気に入りました。帰宅して早速古事記を購入したくらいです。

夜の無料ナイトツアー、参加して良かったです。夜の古都も素敵でした。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年10月04日 10:09:39

5233様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋はお2部屋とも最上階でご用意させて頂きました。
季節のお花を始め、館内にはいたるところに生花を生けてあります。お目にとめて頂けて光栄です。

奈良の観光は歩くことが多く、足に負担がかかる為、少しでもお寛ぎ頂ければと岩盤は全部屋に設置しております。

ナイトツアーも20時から1時間程度でしたが、貴重なお時間をご参加頂きありがとうございました。
これからの季節奈良の紅葉がとても綺麗に見えます。喫茶だけのご利用も行っておりますので、また是非お越し下さいませ。

【【 最上階確約 】和室10畳(バストイレ付き)】

投稿者さん 2016年09月21日 23:18:10

家族(大人4人)で奈良旅行で利用しました。
とても、丁寧な接客で良かったです。
最上階の部屋に宿泊しました。奈良の景色を一望できます。夜景も素晴らしかったです。最上階の部屋はオススメです。
食事も美味しくいただきました。
夜にライトアップされた奈良公園を散策させてもらったんですが、ガイド付きで楽しかったです!
昼に見る奈良公園とは印象が全然違い良かったです。
スタッフの人がとても面白く優しい方でした。
両親がとても喜んでいたので満足です、ありがとうございました♪

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年10月04日 09:17:39

この度は数ある旅館の中で、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご家族様でのご旅行思い出のお手伝いをさせて頂けたこと大変嬉しく思います。
昼間の奈良とは違い、夜のライトアップは何とも幻想的で感慨深いものがありますよね。
時期によりナイトツアーの行程も異なります。
また、奈良へのご旅行の際にはどうぞお立ち寄り下さいませ。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【 最上階確約 】和室10畳(バストイレ付き)】