ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) クチコミ・感想・情報

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月14日 13:25:31

6月11日に家族3人で一泊二日で宿泊しました。食事はどれも美味しく、素敵で五感で味わえました!
レストランからの展望もとても良く、食事だけでも利用したいくらいです。
ロビーでは暖炉があり、無料でドリンクが飲め、マシュマロが暖炉で焼くことが出来ます。
ホテルは山の上の方にあるので、近くに何もありませんが、ホテル内でゆっくりできました。
ただ、主人のパジャマのサイズが思った以上に小さく(主人は肩幅が大きいため)、フロントに聞いてもLL以上のサイズは無いとの事。ちょっと体格のいい方にはパジャマ持参でないとだめです。
予約制の貸し切り風呂(50分)の五右衛門露天風呂があり、夜景を見ながらゆっくりとお風呂に入れました。
部屋は2階で部屋からの景観は良くなかったです。できれば4階以上のお部屋のほうがいいと思います。
あと、気になったのは上の階の子供の足音が行ったり来たりと長時間、結構気になりました。
部屋風呂の臭いもちょっと気になりました。枕も一種類しか無く、もうちょっと充実してほしいです。
全体的にはすごく落ち着きのあるホテルで、ゆっくりできたかな。
ホテルの皆様どうもありがとうございました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年06月27日 17:05:55

先日はANDOHOTEL奈良若草山にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。この度は貴重なご意見をたくさんお寄せくださり、ありがとうございます。こうしていただくお声のひとつひとつに真摯に向き合い改善を重ねております。より快適にお寛ぎいただけるよう、ぬくもりあるおもてなしにいかして参ります。ANDOHOTEL奈良若草山だからこその思い出を増やしていただけるよう努めて参ります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。さらにお喜びいただけるようお迎えさせていただきたいと存じます。

【春夏旅セール】奈良を食す最上級コースへランクアッププラン
【コンフォートツイン(2ダブルベット) /眺望なし/38平米】

投稿者さん 2022年04月23日 14:22:53

外国人仕様なのか、トイレの便座があまりにも高過ぎて、落ち着いて用が足せないです。170cmの私さえ足がやっと着く程なので、150cmの家内は謂わずもがなです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年05月21日 08:52:50

先日はアンドホテル奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただいた便器ですが、こちらは国内のメーカーで一般的な型の中から設置をさせていただきましたので、特に外国の方向けの仕様ではございませんが、ご不便をおかけしてしまい残念に存じます。今後はお困りの際にはお気軽にフロントにお声がけいただき、解決に向けてすぐに対応できるようご案内して参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2021】受賞記念7%OFF大人のなら旅プラン/ホテルクレジット付
【 キングダブル/眺望なし/38平米】

投稿者さん 2022年01月11日 19:02:24

大きな窓から見える景色が大変綺麗でした。部屋も綺麗で快適な時間を過ごすことができました。プレゼントにバラの花束を用意してもらいましたが、一本一本しっかりとしたバラで包装もとてもよかったです。ありがとうございます。
できれば、部屋にグラスや栓抜きなど備品が充実しているとありがたいかと思います

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年01月12日 20:35:51

先日はアンドホテル奈良若草山にご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。大切な記念日でのご利用ありがとうございます。当日のサプライズとしてリクエストくださいました花束については何度かお打合せさせていただきましたが、ご希望に沿えていたようで何よりでございます。お連れ様が花束を抱いてお帰りにくださったのが印象的でございます。お喜びいただけておりましたら幸いでございます。また何かの機会には私どもでぜひゆっくりとお過ごしいただければと存じます。またご意見をありがとうございます。皆様のご意見は今後もひとつひとつ参考にさせていただきます。またの起こしを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】5%OFF 大人のなら旅 古都の絶景と絶品和食堪能/ホテルクレジット&2食付
【プレミアビューツイン(2ダブルベット)/眺望あり/45平米】

投稿者さん 2020年11月22日 10:53:27

ロビー、レストラン、食事は写真通りきらびやかでした。柿のデザートが凄く美味しかったです。

お部屋に行ったらビックリ、リノベーションが中途半端。ベッドは板打ちっぱなし。洗面台は綺麗でしたが、トイレは以前の旅館?の雰囲気のままでしょうか。
部屋から東大寺の眺め、夜景は素晴らしかったですが、下を見ると廃墟レベルの汚れたプールが見えました。

展望露天風呂のシャワーブースは驚くほど狭かったです。
スタッフの服装、髪型など、とても清潔感を感じれるものではありませんでした。

リノベしてお金かけているところの強弱がとても分かりやすいホテルで、提供の写真では判断できない部分が多くありました。また利用することはありません。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:23:32

この度はご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
素材をいかし、また良いものは残し、ここにしかない空間でくつろいでいただきたいとリノベーションしております。しかし、この度はおくつろぎいただくことがかなわず申し訳ございません。スタッフの装いにつきましては、変更させていただいております。私どもの至らない点につきましてはひとつひとつ見直し、お客様により喜んでいただけるホテルを目指して努めて参ります。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

【2020年7月グランドオープン記念】大パノラマ世界遺産・大和盆地の景観と大和牛、雲丹出汁の絶品堪能
【パノラマビューツイン(2ダブルベッド) 2~4名様】

かずさん59853504さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

かずさん59853504さん [70代/男性] 2020年10月09日 17:18:25

期待して行きましたが、ホテルの名前でけ変わっておりガッカリしました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:19:23

この度はご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
前身のころにお越しくださっていたのでしょうか、ご滞在くださりありがとうございます。元の良さもいかしたリノベーションでございますが、ご満足いただけず申し訳ございません。ハード面だけではなく料理も一新しております。月ごとにお品書きが「かわりますので、また別の季節にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

【Go To トラベルにも最適】奈良を食す最上級コースへランクアッププラン
【プレミアビューツイン(2ダブルベッド) 2~4名様】

投稿者さん 2020年08月09日 11:31:15

久しぶりの娘との近場の旅行、楽しみにしていたのですが…夕食以降はまったく楽しめませんでした。コースの二品連続で毛(髪の毛?)が入ってたのです。あり得ません。責任者の方の対応も曖昧ではっきりせず、結局食欲なくなり食べれなかったので食事代1万円は引いてもらいましたが。あとは部屋にホコリと爪が落ちてました。それとトイレがウォシュレットではなくて困りました。廊下にあるトイレも洋式は使用不可と張り紙があるし。
とにかく最後まで不快感しかありませんでした。ただ景色と大浴場はきれいだったし、貸切露天風呂も面白い体験でした。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 10:58:56

はじめに、ご滞在中にご迷惑をおかけしただけでなく、お寄せくださったお声への返信が大変遅くなりましたこと、誠に申し訳ございません。
当日はせっかく楽しみにお越しくださいましたのに、ご不快な思いを抱かれる結果となり、原因は当然のことながらその後の対応までもが不十分で、お詫びのしようもございません。あってはならないことを立て続けに起こしておりました私どもの至らなさを痛感しております。
いただいたお声ひとつひとつに対応を重ね、よりくつろいでいただけるホテルであるよう日々努めております。いつの日か再びおもてなしをさせていただくことができましたら幸いでございます。

3密回避!空気の綺麗な山の中腹にある人里離れたスティプラン
【コンフォートツイン(2ダブルベッド) 1~4名様】

harumin1208さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

harumin1208さん [50代/女性] 2019年05月25日 07:15:00

伊勢神宮の参拝をする為3泊4日の伊勢志摩奈良の旅の3日目に81歳の母と宿泊しました

奈良の街並みの夜景を楽しむ為にホテルを選びました 東大寺や五重の塔も見えて良かったです

思っていたよりホテルは古く最上階の展望処は整備されてなく悲惨でした

夜の部屋食もこれと言って美味しい物もなく柿の風呂吹きが珍しいくらいで残念でした

朝ごはんの時間も7:30と遅く観光の為早く出発したかったので送迎バスが8:45だと言うので8時に来るようタクシーを呼んで欲しいとフロントにお願いしましたが 最近は捕まらない と断られ 結局自分で電話してすぐ予約する事が出来ました どーゆう事でしょ?

\18.000のプランでしたがどこにこのお値段の価値があったのかなぁと疑問です

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2019年06月16日 16:22:40

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様とお母様にはご満足いただけるおもてなしが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
最上階お部屋食プラン以上にご満足いただけるよう努めて参ります。

【◆お部屋食&最上階確約◆】一瞬で貴方の心を奪う、ここだけの絶景を一人占め。<月替わり大和会席>
【【お部屋食&最上階眺望】和室10畳(岩盤足湯・バストイレ付)】

moriko22さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

moriko22さん [50代/女性] 2016年04月03日 09:22:04

母、娘と女三人で宿泊しました。朝食付き一泊でしたので、食事は朝食だけなので、ふつうです。自慢の卵かけご飯?って?生卵は好きではないので頂きませんでした。風呂に消毒済みクシ1本しかなく、他のお客が使ってそのままもどしてました。部屋のソファーの下から化粧品のごみが出て来て嫌な感じになりました。部屋のアメニティーはなぜか男性化粧品だけ並んでいました。従業員の方は皆とても感じよかったです。エレベーター屋上、見晴らし台の表示は削除するか、改装しないと、まずいのではと思いました。

2016年03月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年04月20日 14:04:56

この度は当館へとご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。せっかくお越し頂いたにも関わらず、今回こうしてご不興を招く結果になってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました、ありがたいご指摘のお言葉、従業員一同しかと拝読させて頂きました。
こうして賜りました厳しくも有難い貴重なお言葉を、今後の改善に活かしたいと思います。
またそうして、従業員一同、お客様に喜んで頂ける旅館をめざし、日々の精進に励ませて頂きます。
今回のご印象に懲りることなく、奈良に来られました際には再度、お寄り下さいますようお願い申し上げます。その折にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、必死の尽力を重ねさせて頂きます。
お母様とお嬢様とのお越し、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■お日にち限定★直前割■茶粥に卵かけご飯…おいしい朝ごはんを♪≪朝食付≫
【【 山側 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2014年04月22日 17:15:31

4月20日に姉妹4人で利用しました。奈良駅と宿泊施設間の送り迎えもあり、小高い所からの眺めは最高に素敵でした。予約では山側で、市街の景色は望めないとのことでしたがご好意で素晴らしい景色の見えるお部屋になっていました。お部屋についている岩盤浴も、大変気持ちよく落ち着きました。食事はどれも大変素晴らしく大満足でした。
 大浴場も貸し切り状態で、気持ちよかったです。トイレと浴室洗面所が別々なのも、良かったです。ただ一つ、女性用のアメニティグッズがもう少し充実して、人数分の用意があれば、パーフェクトですね。
 次は家族で利用したいです。

2014年04月
■ファミリー■みんなに嬉しい特典付♪古都奈良で家族旅行
【【 山側 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

さやかさわやかさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

さやかさわやかさん [30代/女性] 2011年11月08日 07:10:43

サービス面や仲居さんの接客などすごくよかったです。
お風呂は内風呂しかなく残念でした
部屋から市内が一望できるという事で
宿泊しましたが
外は木ばかりで全くでした...
あとトイレの水道が勢い過ぎました

お風呂のバスタオルの予備があればよかったです

ご飯は一部がさめていて残念でした

トータル的は最高でした
また利用したいです

2011年10月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年12月20日 11:02:58

当館のご利用誠にありがとうございました。
私共は山の中腹に位置する旅館で、見晴らしや夜景をアピールしておりますが、一部、景色をご覧いただけないお部屋もございます。
ですので、お部屋のタイプをお客様に選んでいただけるよう「古都を眺める和室10畳」「古都を眺める和室8畳」「山側客室8畳」とお部屋のタイプ毎にプランがございます。
見晴らしや、夜景をご希望の方は古都を眺める和室10畳か8畳を・・・とにかく料金を抑えてリーズナブルにという方は山側客室を・・・それぞれ宿泊料金も変わってきますので、ご予算に応じて選んでいただければ・・・と思います。
次回は是非「古都を眺める和室」の部屋タイプでお申し込み下さいませ。
又のご利用をお待ち申し上げております。

秋の奈良・いにしえの古都宿泊プラン
【山側客室和室8畳】

sukiyanenさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

sukiyanenさん [60代/男性] 2010年03月26日 21:15:44

有料道路の中にありホームページ上では通行料が410円かかりますとのことでしたがチェックアウトの時に無料券を頂きました。でも隣のホテルでは最初からサービスと書いてあります。貴宿でも最初から無料を謳ったほうがよろしいかと思います。
アメニティですが、浴場の洗面所に消毒済みのブラシが2個、櫛が一つでは少なすぎると思います。これでは先着三名だけで後は人の使ったものを使うようになります。
ステーキ膳プランの写真と現物のステーキが少し違う感じがするのは仕方がないのかも。
名物=柿の風呂吹き美味しかったです。
水とお湯のポットは朝食後チェックアウトまで置いておいてほしかったです。
苦言を書きこみましたがゆっくりさせていただきました。また機会がありましたらおじゃまします。

2010年03月
1日3組限定☆大和牛のステーキ膳☆宿泊プラン♪
【和室8畳】

edda3goddessさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

edda3goddessさん [20代/女性] 2009年11月10日 00:22:52

立地は高台にあるので、駅から離れていますが往復無料の送迎があったので、あまり気になりませんでした。自分の都合の良い時間に迎えに来て下さり、とても助かりました。
部屋はとても広くて満足しました。岩盤足癒も興味深かったです。
しかし、眺望は道路側だったため景色は見えませんでした。
食事は内容も充実しており、味もとても満足しました。お品がきを見ていても期待が高まりました。ただ、食事の出てくるスピードは遅かったかもしれません。
難点は、お風呂が少し狭くてガッカリしたのと、仲居さんの行動が少し粗野に感じられたことでしょうか。人柄はとても素晴らしい方だったのですが、ふすまを音を立てて閉めたり、食器の片付けがガチャガチャと激しかったです。
一番のNGポイントは、洗面台に置いてあったヘアブラシに前の方の髪の毛が残っていたことです。次に使うお客様のことを考えて、細かいところまでもう少し配慮して頂ければと思います。
全体的には満足ですが、満足度からいえば、お値段は少し割高だったでしょうか。

2009年11月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月03日 19:57:11

この度はご利用いただき、ご意見まで頂戴して、ありがとうございます。
山の上の旅館と聞くと遠いイメージを持たれるかも知れませんが、最寄り駅の「近鉄奈良駅」からは車で10分かからない距離でございます。
ご指摘いただいた、ヘアブラシに付きましては、「使用後」と「消毒済」のケースを設け、分けて置くようにし、定期的に整理、点検をする事で、解消を考えております。
お食事の出すタイミング、ペース、仲居の行動、作法に関しましては、指導、教育に力を注いでまいりますので、また奈良にお越しの際は、ご利用いただき、また新しいご意見を頂戴できればと思っています。
又のお越しをお待ち申し上げております。

第61回 正倉院展を見に行こう宿泊プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2014年05月21日 14:54:43

夜景は確かに素晴らしかったが、料理、サービスがイマイチ。
特に夕飯時の飲み物を自分で部屋の冷蔵庫から出してセルフで飲むのは如何なものか…
売店及びカフェも22時までとの案内が21時半にはフロントから全て閉まってる状態。
夜景が素晴らしいだけにもう少し考えた方が良いのでは…

2014年05月
若草山で夜景観賞♪送迎付きで新日本三大夜景を満喫
【【 眺望確約 】和室10畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2014年01月01日 22:25:50

先日、家族で利用させて頂きました。
お部屋から見る景色は最高でしたが、色々と気になる点が多かったです。

・シャワートイレのリモコンが電池切れの為、使用不能。
・洗面所の水が臭った。

風呂
・シャワー使用中に熱湯と冷水が交互に出て来た。(明らかにボイラーの容量不足)
・脱衣所に置かれている消毒済みのブラシの数が足りず、使えなかった。
・セキュリティーボックスが無く、安全上問題。
・朝と夜で男湯と女湯の入れ替えが無い。

食事
・鍋用固形燃料が湿気ていたのか個別鍋が全然沸騰せず、全ての食材が生煮えだった。
・汁物とご飯を持って来ると言っていたが、ご飯が来なかった。
・子供が食べかけのご飯を途中で仲居さんが確認も無く、勝手に片付けてしまった。

サービス
・ウェルカムボードに名前が無く、予約が出来ていなかったのかと不安になった。
・朝食の際、仲居さんがいなかった為、ご案内もしてもらえずに困った。
・朝食から部屋に戻って来て布団は片付けられていたが、テーブルと座椅子がセットされておらず、部屋の真ん中に明らかに目立つゴミが落ちていた。
・お見送りの際、仲居さんがいなかった。
・駐車場から出ようとしたが、車の目の前に旅館のバスが停まっていて出られなかった。

他の方の高い口コミ評価を見てこちらの宿に決めたのですが、実際は期待外れでした。

2013年12月
≪お日にち限定★直前割≫日にちが合ったらラッキー♪特価プラン
【【 眺望確約 】和室10畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2008年12月30日 00:55:51

大満足でしたv^^v いつもはホテルでの宿泊が多かったのですが、たまには旅館の畳で部屋食でまったりと行きたくて12/28~29で京都奈良観光の宿を探していました。部屋食の宿はあまりなくて(満室でっ)又、あっても追加料金が必要だったりという所が多かったのですが、ここは追加料金も必要なく夕食・朝食が部屋食出来とても良かったです。和室8畳プランで予約していおり早得プランでかなり格安の料金だったので、部屋・料理は期待していなかったのですが、部屋に案内されるとそこは10畳で奈良市内の夜景がバッチリ眺める最高の部屋でした。思わず仲居さんに「何か間違ってませんか?・・・」と聞いてしまいました^^; 何か旅館の都合で広い部屋に変更されたのかどうかは分かりませんがとてもラッキ-^^v 仲居さんも非常に感じがよく又料理もおいしく(量も丁度良かったです)満足しています。
朝、旅館の前でせんと君と記念撮影もしてもらいました。仲居さんありがとうございました。そして旅館を発つ車が見えなくなるまで仲居さんがずっと手を振って見送ってくれていました。ちょっとした心使いがとてもナイスです♪格安で良い旅館でおいしい料理でとても満足でしたが、贅沢にあえて苦言をいわせてもらえばチェックインの受付の担当者が事務的で少しぶっきらぼうな感じがしました。「あえて」なのでそれも気になる程ではありませんでしたが、よければ今後の参考にしてこれから、より良い旅館になっていただければなぁ・・と思います。また季節を変えて是非立ち寄りたいと思います。仲居さんのお名前聞いておけばよかったです。人柄でしょうか、本当に感じの良い方でした。ありがとうございました。

和室8畳 ☆一泊二食付き☆ 早得宿泊プラン
和室8畳

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月03日 18:11:29

この度は当館をご利用いただき、また、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
年末年始前のご利用でしたので、比較的空室がある日にご利用いただいたようですね。
料金もお安く、良いお部屋でご利用いただける、ナイスな日だからこそのサービスです。
8畳のお部屋のご予約でも、10畳のお部屋に空きが出た場合、空けておくのも、もったいないのでご利用いただきました。
客室接客係も、笑顔と、お客様へのサービス精神をモットーとしていくようにしておりますので、また奈良にお越しの際は、是非、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月13日 23:30:41

家族で奈良見物の為に宿泊しました。
家族5人で一部屋に泊まれる施設は少なく、あまり期待していませんでしたが、予想より部屋の造りも良く、大変満足しています。
夜のなら燈花会のバスツアーも良かったです。欲を言えば、もうちょっと長く見学できると良いですが。
また、帰り、仲居さんが最後までに見送って頂き、恐縮すると同時に感謝しています。ありがとうございました。

1日3組限定☆一泊朝食付きプラン☆
和室8畳

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月03日 18:04:46

当館のご利用誠にありがとうございました。
今回のご宿泊はお夕食の無い一泊朝食付きのプランでございましたが、次回は是非お夕食も召し上がっていただきたく思います。
燈花会に付きましては、何組ものお客様を同時に送迎させていただいておりますので、長く見学されたいお客様には、少々ご不便をお掛けしております。
今後、対策、改善も考えて参りますのでご了承いただけますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年08月12日 20:22:42

景色が良く、食事も凝っていて、それぞれ美味しくいただけました。柿の風呂吹きは初体験でした。同行者からもとても好評でした。仲居さんも大変感じが良く、一所懸命動いていましたが、料理が出てくるのが少し遅く、途中結構手持ちぶさたなことがありました。混んでいて忙しかったのだろうと思いますが。部屋からの眺めは、前の樹木が邪魔をして、期待していたほどはよく見えませんでしたが、屋上へ行って眺めて満足してきました。

また、夜は、楽しみだった、灯花会にバスで運んでもらえるというので選択した宿でした。8時出発だというので、15分くらい前から待機してましたが、結局15分ぐらい過ぎてからバスが出て、現地へ着いた時、9時集合を少し送らせてもらえないか頼みましたがだめでした。少し時間的にゆっくり見て回るのが厳しくて、結局帰りのバスは断って、タクシーを拾って帰りました。もう少し臨機応変の対応があっても良かったのではと思いました。

次の日は、宿の姉妹店という「草の戸」という料理屋で昼食をいただきました。宿から予約を入れてもらい、割引券ももらっていったのですが、支払の時に、券を持っていない者がレジに行って支払いましたが、その時に、昨日泊まったこと、券がないけど割引をしてもらえるかと聞いたら、わかりましたと言うことだったので支払を済ませましたが、帰りの車の中で見tげみたら、どうも割引はしていなかったみたいでした。店の人の対応には少し残念でしたが、高速に乗ってしまって後の祭りでした。
それでも全体的には、とてもいい宿で、また、違う月の料理を頂きたいなと思いました。

「なら燈花会」無料鑑賞バスツアー付き宿泊プラン
和室8畳

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月03日 17:58:26

この度は、数ある旅館・ホテルの中から当館を、お選びいただき、ご利用いただきありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、数々の行き届かない点がございました事をお詫び申し上げます。
お料理やその他サービスにつきましては、繁忙期でもお客様に手際よく行えるよう、改善、対策を考え、努めて参りますので、また奈良にお越しの際には是非ご利用いただき、また貴重なご意見をお聞かせ下さい。
また、直営のレストランの側でも、そういった不手際がないよう、教育、指導をさせていただきますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月23日 12:31:11

海外駐在の一時帰国で利用させていただきました。家族4人揃って大阪から京都をまわり、奈良に向かいました。
立地は奈良を一望できるところで、大変静かな宿でした。奈良見物と桜見を十分に堪能することができ、夕刻に着いたホテルでは、夕日が沈む奈良の夜景を楽しめました。ホテルが提供されたライトアップツアーも良かったです。
立地、部屋、ホテル施設、そして料理も大変良かったのですが、部屋係の方が、サービスの時間帯の人手不足なのか、料理出しのタイミングや対応が目立って不手際だったのが残念でした。改善されるともっと良いもてなしができると思います。…でも良い思い出を作ることが出来ました。

和室8畳

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2008年08月01日 16:07:56

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。すべてのお客様、一人一人、に行き届いたサービスを提供できるよう、接客係だけでなく全ての部署において業務の改善を考えていきますので、また奈良にお越しの際には是非「遊景の宿 平城」をご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月19日 17:02:38

到着が予定より遅くなってしまいライトアップが見られなかったのは残念でしたが、日ごろの疲れを癒すには最高のお宿でした。担当してくださった仲居さんもとても笑顔の印象的な方で、設備・サービス(岩盤、廊下のお香)やお料理(朝食は思った以上に豪華!)と合わせて、とても満足いたしました。

ちょっと良く分からなかったのが、有料道路を上がっていく際に、料金を払って(\510)、「降りる時は半券を見せてください」と言われましたが、宿での精算の時には、新しい券をもらったことです。もしかして、上がっていく際も、「平城の宿泊客です」と言えば、パスできたのでしょうか。

いずれにしろ、また奈良に行く時には宿泊お願いしたいと思います。
どうもありがとうございました。

夜は気ままにライトアップ無料鑑賞も行ける朝食付きプラン
和室8畳

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2007年09月20日 13:32:37

この度は遊景の宿平城をご利用いただきありがとうございました。ライトアップツアーにご参加いただけなかったようでとても残念です。またの機会に是非、古都の夜をご堪能くださいませ。通行券の件でご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。料金所の係員に「平城宿泊」とお申し出いただくと通行できます。下山の際、当館にて割引券(410円)をご購入いただき半券を料金所でお渡しいただくようになっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。また、奈良方面へお越しの機会がございましたら、遊景の宿平城へご宿泊くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月17日 09:45:36

施設が改装されており、部屋の水回り、トイレ等、この希望の宿泊施設とは思えないほどよい装備をしております。また子供の夕食のお子様ランチも和食調理人が作ったとは思えないほど美味しく、盛りつけ方もうまいオムライス、海老フライなどなどで子供も喜びました。
 夜のライトアップツアーも人がほとんどいない東大寺を散策する等、贅沢なツアーでした。

9月のバーゲンプラン
和室8畳

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2007年09月17日 18:18:52

この度は、遊景の宿平城にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただきますお客様がご満足いただくことが何よりの私どもの励みになり、このようなお声をいただきまして嬉しく思います。これからもご宿泊いただく皆様がお喜びいただけるようにがんばってまいります。また奈良へお越しの機会がございましたら是非、当館へご宿泊いただきますようお願いいたします。ご利用ありがとうございました。