ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) クチコミ・感想・情報

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

投稿者さん 2022年02月09日 00:44:18

素敵な宿でのんびり過ごせました。またぜひ利用したいです。

2022年02月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年02月14日 14:03:24

先日はアンドホテル奈良若草山にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりくつろいでお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく存じます。いつでも皆さまに喜んでいただけるよう、温もりあるおもてなしをお届してまいります。季節を変えてお越しいただき、今回とは表情を変える奈良を楽しんでいただければ幸いでございます。

【LUXDAYSセール】子ども料金がお得に!自然で遊ぶファミリープラン/家族特典&2食付
【パノラマビューツイン(2ダブルベット) /眺望あり/45平米】

投稿者さん 2022年01月13日 09:46:25

お部屋と露天風呂は 気持ち良くウキウキさせて頂きました。
奈良にいながら 大仏殿を上から眺めて お風呂に入れる体験など 思いもつかなかったので最高でした。
お部屋は色々リノベーションに苦労の後があり 謎のお部屋も楽しく見せて頂きました。
お食事は 美味しかったですが
贅沢を言わせ頂けるなら これがAndだ!といわしめる逸品があれば なおグレードアップするのな、と感じました。
夜のツアーや暖炉前のイベントなど 楽しく過ごさせて頂き ありがとうございました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年01月17日 14:19:29

先日はアンドホテル奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。県外の方はもちろんですが、地元の方に改めて奈良の良さを感じていただくことは、私どもにとりまして喜びのひとつでございます。地元ゆえに若草山を訪れる、まして滞在するということはなかなか機会のないことと存じます。この度のご滞在を楽しんでいただけておりましたら幸いでございます。今後もお越しくださる皆さまにご満足いただけるように真心を尽くして参ります。桜の頃もおすすめでございますのでまた機会がございましたらぜひお食事だけでもお立ち寄りくださいませ。

【新春セール】 大人のなら旅 古都の絶景と絶品和食堪能/ホテルクレジット&2食付
【プレミアビューツイン(2ダブルベット)/眺望あり/45平米】

投稿者さん 2021年12月27日 20:11:29

家族旅行でお世話になりました。薪割りや星空ツアーなど色々なアトラクションで子供は大喜びでした。立地もよく奈良界隈を散策するにもってこいでした。ありがとうございました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年01月12日 20:33:19

この度はアンドホテル奈良若草山にお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご家族で楽しんでいただけ、私どもも大変嬉しく存じます。お子様の楽しそうなお声や笑顔に触れますとご家族に思い出を増やしていただけたことを実感いたします。歴史のある奈良でゆるやかなひとときを味わう観光と、私どもで楽しく遊んでいただくこととご家族皆さまに充実の奈良滞在でありましたら幸いでございます。またぜひお子様とご一緒にお越しくださいませ。

【直前割&シンプル1泊2食】古都奈良の絶景と大和牛、雲丹出汁の絶品和食堪能プラン/2食付

コウ7723さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

コウ7723さん [60代/女性] 2021年12月26日 08:30:54

ゆったりとした空間、見た目も美しい料理、ホスピタリティー有る接客、絶景露天風呂。素敵な時間を過ごせて頂きました。
ただリノベションされた為、廊下・部屋共段差多く車椅子利用者や高齢者には不向きだと感じました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年01月12日 20:32:45

この度はアンドホテル奈良若草山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をおかけしたようで、心苦しく存じます。完全バリアフリーではないためご迷惑をおかけしました。しかしながら、お褒めのお言葉を寄せていただきまして、ありがとうございます。ご満足くださったところは、私どもが日頃より皆さまにお喜びいただきたいと心を砕いておりますところでございますので、大変嬉しく存じます。
今後もさらにお寛ぎいただけるホテルであるよう努めて参ります。

新型コロナウイルスワクチン2回接種済みの方への特別ご招待プラン
【コンフォートツイン(2ダブルベット) /眺望なし/38平米】

投稿者さん 2021年11月16日 16:36:21

露天風呂から眺める景色が絶景です。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年11月26日 10:47:18

この度はアンドホテル奈良若草山にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂での時間を楽しんでいただけて、大変嬉しく存じます。遮るものがない場所から見下ろす眺望は格別ではないかと自負しております。ゆっくりお湯につかってお体をほぐしていただきながら、心もほどいていただけたのではないでしょうか。秋のちょうどよい紅葉をご覧いただけてよかったです。また新緑の頃の濃い緑や、春の桜吹雪もおすすめでございます。またぜひお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】5%OFF 大人のなら旅 古都の絶景と絶品和食堪能/ホテルクレジット&2食付
【 キングダブル/眺望なし/38平米】

投稿者さん 2021年08月26日 15:22:51

1泊だけお世話になりましたが、満足の行く滞在でした。
非常によい休みが過ごせました。

以下良かった点と改善していただけると嬉しい点を書かせていただきます。

良かった点
○リノベーションホテルのため、若干古さを感じるところはあれど、総じてかなり
キレイにリノベーションされています。

○何かの口コミにお手洗いが洗浄付きではないというレビューを拝見し、少々心配でしたが
ちゃんと洗浄機付き便座でした。

○お料理は総じておいしかったと思います。特にお肉がおいしく嬉しかったです。

○貸し切り風呂はよくできていました。ぜひご利用になるのをオススメします。

○暖炉やフロントのフレグランスなど、非常に趣味がいい感じでした。

○たどたどしいところはあれど、スタッフの方が丁寧に頑張ろうとしているのは
すごく伝わるので、嬉しかったです。

改善されたらうれしい点
○2階の大浴場に化粧水と乳液を置いて頂けると嬉しいです。
(貸し切り風呂にはあったので、2階も同様になると良いと思いました)

○お部屋にドレッサーがあったのですが、照明が無いので使いづらかったので
照明をつけていただけると良いとおもいました。

○お茶、コーヒーを入れる際にティーバックを捨てる容器があると
良いと思いました。
また、お茶のおいてある場所も少し暗い感じになるので、照明があると
良いと思います。

総じてお値段と同等かそれ以上のサービスであったと感じました。
再訪する機会があればまた利用させていただきます。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年08月29日 17:10:57

先日はアンドホテル奈良若草山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
いくつも具体的にご指摘くださり、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
皆様からのお声はひとつひとつ真摯に受け止め、できる改善は直ちに進めて参ります。
よりおくつろぎいただくためには、ここが残念と思われる瞬間をなくしていくことだと考えております。ご滞在いただいたからこそお気づきのご意見を大切にしていきたいと存じます。
そのうえで今回お値段同等かそれ以上と評価していただいたこと、誠にありがとうございます。次回お越しいただけた折には、より笑顔でお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【楽天トラベルセール】 絶景露天風呂・大和盆地の大パノラマ景観と大和牛、雲丹出汁の絶品堪能

投稿者さん 2021年03月29日 00:10:50

部屋の窓から奈良市街きれいに見えて良かったです。食事も美味しかったです。雲丹を溶かし込んだ出汁で煮るしゃぶしゃぶが美味しかったです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年04月03日 21:26:45

先日はアンドホテル奈良若草山にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋で奈良を一望しながら、ゆっくりとおくつろぎいただけましたなら、幸いでございます。
また当ホテルのおすすめの雲丹出汁で召し上がっていただくしゃぶしゃぶをご堪能いただきありがとうございます。
季節を味わっていただくお料理は月ごとにおしながきが変わりますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。
この度はお声をお聞かせくださいましてありがとうございます。

【冬春旅セール】特別企画35%OFF+5%OFF!大パノラマ世界遺産の景観、大和牛雲丹出汁の絶品和食

投稿者さん 2020年11月03日 15:25:45

サプライズで、夜の若草山ナイトツアーは素敵でした。このようなおもてなしはとても嬉しいです。他の方にもおすすめです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:22:19

先日はアンドホテル奈良若草山にお越しくださいましてありがとうございます。
また夜のツアーにもご参加くださりありがとうございます。
ご滞在中に何か思い出に残るような体験をしていただけないかと、山頂までの星空ツアーを企画しております。夕食後のひとときをお楽しみいただけたのは何よりでございます。奈良での思い出にぜひいつまでも心に留めていただけましたら幸いでございます。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

【30日前限定】ご優待プラン-大パノラマ世界遺産・大和盆地の景観と大和牛、雲丹出汁の絶品和食堪能-
【プレミアビューツイン(2ダブルベッド) 2~4名様】

投稿者さん 2020年09月13日 23:05:08

今回は、出来るだけ安心に旅が出来る様にプランが組まれていた為、利用させて頂きました。
お食事も展望風呂もホテル、全体的に満足出来ましたが、
その中でも特筆すべき所は、景色の素晴らしさです。
お部屋から見えた日の入り、夜景が絶景で、独り占めした気分になれました。
スタッフの方も気遣いが有り、要望に機転良く動いて下さいました。
気持ちよく利用させて頂き、ありがとうございました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:16:43

この度はお声を寄せてくださいまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍の中少しでもおくつろぎいただきたい、安心してお越しいただきたい、そんな思いでみなさまをお迎えいたしております。当日はご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。何より眺望をご堪能いただけたようで、日頃の喧騒を離れてゆっくりしていただけたのではないでしょうか。季節ごとに、また朝夕に刻々と表情を変える眺望は文字通り見ていて飽きることがないと自負しております。ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

三密回避プラン!部屋食&貸切露天風呂で安心・安全 プライベートステイ

投稿者さん 2020年09月07日 23:40:29

お部屋から見える眺めが良く、露天風呂から見える眺めも綺麗でした。
お食事も美味しく頂きました。駅からの送迎もして頂き助かりました。
また宿泊させて頂きたいと思いました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:00:51

ご宿泊いただき、また貴重なご意見もお寄せ下さり、ありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
当日は眺望、料理と私どもで有意義にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また来たいと思っていただけることは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

3密回避!空気の綺麗な山の中腹にある人里離れたスティプラン

投稿者さん 2020年08月08日 20:53:03

7/1グランドオープンということで期待していきました。おおむね満足ですが、お部屋の中でも新しくなっている部分と古いままの部分の落差にちょっとがっかりしました。
レストランでの夕食でしたが、お料理の出るタイミングが非常に遅く、お料理自体はおいしかったので余計残念でした。
お部屋からの眺望優先の方は5階以上のお部屋にされるといいと思います。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 10:57:11

まずはせっかくお寄せくださいましたお声に対しまして、返信が大変遅くなりましたこと心よりお詫びいたします。申し訳ございません。
ご滞在中はまだまだ私どもの至らない点でご迷惑をおかけいたしました。
オープン以来お越し下さるみなさまにスタッフ一同心より感謝いたしております。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

唯一無二の絶景を堪能!!世界遺産を見渡す シェフ特製2食付プラン
【パノラマビューツイン(2ダブルベッド) 2~4名様】

人魚姫7510さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

人魚姫7510さん [60代/女性] 2020年07月11日 15:45:55

こんなに近くに大自然の中で行くり過ごせる場があることに感激でした。改装まもないのでとてもきれいで シンプルなしつらえがじゃまにならずとてもくるろげました。
帰宅翌日会計処理をしていて 事前決済にかかわらず請求?とおもいお電話してしまいました。きっちり対応していただき 当方の勘違いであることにきづき 終了だったのですが
きづいたのは ほかのホテルで清算のときはいつも 宿泊会計は事前決済ですんでおりますが****だけは別料金になりますので ・・・という言葉かけをいただいていました。
自動車道路の通行料金だけをお支払いしたのですが 宿泊料金と一緒に請求されたような気になって勘違いしたようです。できましたら 一言添えて お願いいたします。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年07月21日 15:52:34

この度は、ANDOHOTEL奈良若草山にご滞在くださり、誠にありがとうございます。
奈良にお住まいの方でも私どもが建っております若草山からの眺望をご存じない方が少なくありません。少し足を延ばしていただくと日常の喧騒から離れておくつろぎいただけますので、今回感激していただけましたこと、大変うれしく感じております。季節ごとに眺望はさまざまに表情を変えますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またご指摘いただいた点について、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
合わせて他施設様でのご案内をご教示くださりありがとうございます。
今後お客様にしっかりお伝えできるように、会計時にはご説明、確認を徹底してまいります。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を使ってコメントをお寄せいただき、ここまでお読みくださり、心より感謝申し上げます。
またのお越しを従業員一同心待ちにいたしております。
   ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾

2020年5月ニューオープン記念!!室数限定のお得なプラン ≪和夕食朝食2食付プラン≫
【デラックスファミリー4ベッド  2~4名様】

あーちゃん1202さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2019年12月29日 22:28:52

窓から見える風景がキレイで癒されました。岩盤足浴も気持ち良かったです。接客も丁寧で良い休暇になりました。ありがとうございました。

【月替わり大和会席】古都奈良を眼下に一望~1300年の歴史に想いを馳せる大人旅~≪2食付基本プラン≫
【【山側客室】和室8畳(岩盤足湯・バストイレ付)】

リコ9573さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

リコ9573さん [60代/女性] 2018年12月24日 21:38:43

その節にはお世話になりました。90才の父 84才の結婚記念日でやらせて頂きました。
お料理はとても美味しかったです。柿のふろふき最高でした。
景色も東大寺を眼下に奈良を一望できるいい場所でした。ほんとにゆっくり出来
両親も喜んでました。岩盤足場は気持ちよく身体中 暖かくなりました。
ホテルの従業員の方には大変お世話になりました。

【◆お部屋食&最上階確約◆】一瞬で貴方の心を奪う、ここだけの絶景を一人占め。<月替わり大和会席>
【【お部屋食&最上階眺望】和室10畳(岩盤足湯・バストイレ付)】

投稿者さん 2016年02月13日 17:06:11

宿の方は皆さん親切で、駅への送迎も大変スムーズでした。ベビーカーの上げ下ろしまでして頂きました。
部屋から東大寺や奈良の景色が一望でき、夕暮れどきは特にとても美しかったです。
ご飯も美味しく、名物の柿の風呂吹きはとても印象に残りました。

2016年02月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年03月08日 17:54:02

この度は大切なご旅行の折に、当館をご滞在先にお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。ご投稿のお言葉も心より嬉しく拝読させて頂きました。今後もお客様にお選びいただける宿を目指し日々精進させていただきます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【冬季限定】名物鍋&茹で姿蟹1匹つき◆蟹やお肉など具だくさん!宴会などにも最適♪<ふるさと割>
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

カナシュンパパさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

カナシュンパパさん [50代/男性] 2016年01月19日 19:47:43

部屋からの景色がとてもよかったです!
またお部屋食でゆっくりいただけて、お料理も美味しくて
大満足。
子供がグラスを割る粗相があったのですが、
笑顔で大丈夫大丈夫、、と
テキパキ掃除機でお掃除くださり、また、怒らないであげてね、怪我ない?と、
優しく声かけくださり、
大変嬉しく思いました。

翌日、若草山山頂まで上がりました。雄大な景色が広がり、
ここでの夕焼け、夜景、も、
きっと素晴らしいと思いました。
このお宿からだと、車ですぐです。おすすめスポット!です。
また、足元の岩盤浴、
温まりました。

2016年01月
【かに姿1匹付き】期間限定★冬の味覚たっぷりの大和会席プラン♪
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

みの6766さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

みの6766さん [70代/男性] 2015年05月04日 12:04:47

70歳代のアメリカ人夫妻が初めて日本にきたので(正確には、奥さんだけが初めて)、ふたりだけ泊まってもらいました。残念ながら雨で見晴らしは期待できませんでした。
言葉はいっさい通じないものの、部屋付の年配の女性のかたの丁寧なもてなしの心は、よく通じたようです。
ただ、たくさんのお料理は内容が分からず、なんとなく何か珍しいものを食べさせられているようだったといっておりました。あとで献立表をいただいて、訳してあげたら、「へえ、ずいぶん珍しいものを食べたんだ。英語の献立表が附いていれば、もっと味わえたのになあ!」といっていました。こちらも、せめて夕食をともにすれば、その場で説明できたのにと悔やみました。しかし、日本滞在3週間のうちで、いちばん印象に残った宿だといっていました。

2015年04月
★1日2組限定!早割プラン★30日前の早期予約でスタンダードプランが1,000円引き!

投稿者さん 2014年10月27日 23:25:44

奈良の街を一望できる若草山の中腹にあり静かで落ち着いた立地でした。駅までの送迎も柔軟に対応していただき助かりました。お部屋もきれいで過不足なく快適でした。古都で穏やかに過ごしたい旅にはお勧めです。

2014年10月
≪定番≫若草山のふもとで奈良市街を一望&大和会席を堪能
【【 山側 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

irairairachiさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

irairairachiさん [50代/男性] 2014年04月09日 16:26:16

部屋からの景色が最高でした。
桜の時期には少し早かったのが残念でした。
次は絶対、桜が満開の頃に行きます。
朝風呂の湯船が汚れていたのには少し減滅しました。
コストパフォーマンス的には大満足です。

■カップル■お部屋食♪奈良の夜景を見ながらワインで乾杯

投稿者さん 2010年03月26日 23:07:41

高台の立地で窓が広くとってあり景色は最高でした。
対応も丁寧で、日ごろ使われていない屋上展望台を使いたいとお願いしたら、事前に不都合がないか調べていただけました。
食事は多からず少なからず。内容はふつうといったところ。
せっかくの立地なので露天風呂があったら最高でした。

2010年03月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年12月23日 15:40:38

当館のご利用ありがとうございました。
屋上につきましては、我々スタッフの目が行き届かない点や、お客様の安全面という点から、基本的にはご案内しない場所でございます。
山の高台に位置し、見晴らしを売りにはしておりますが、一部の客室(上層階)やロビー、喫茶からも十分ご覧いただけるよう、窓を大きく配置しております。
どうぞ、古都奈良の市内を一望しながら、ごゆっくりとした時間をまたお楽しみになりにお越し下さいませ。

1日3組限定☆大和牛のステーキ膳☆宿泊プラン♪
【和室8畳】