ダイワロイネットホテル横浜関内 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル横浜関内のクチコミ・お客さまの声

1949件中 1861~1880件表示

picotan0811さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

picotan0811さん [40代/男性] 2024年05月09日 11:36:12

連泊に切り替えたのですが、換えのタオル類をお願いしたら掃除の札を出していないから準備していないから、悪い的な言い方をされました。ホテル側は当たり前かもしれませんが、説明もされず言い訳から入るのに教育の低さを感じた

2024年05月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2024年05月09日 16:54:11

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応と清掃の説明がなかったことに関しまして、お客様にご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
対応したスタッフだけでなく、当館スタッフ全員へ共有し再発防止に努めます。

この度はご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

【首都圏★おすすめ2024】【シンプルステイ】JR関内駅徒歩約3分! ~素泊り~
【◇モデレートダブル シングルユース 19平米 【禁煙】◇】

羊の皮をかぶったやぎ2002さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

羊の皮をかぶったやぎ2002さん [50代/男性] 2024年05月07日 16:17:30

家族で利用しました。

【良い点】
・駐車場利用時間が14時までなので午前中の観光が可能
・朝食がコメダ珈琲での宿泊者専用メニュー
【改善点】
・コンディショナー容器が破損しており漏れていた
・浴槽と壁の間にカビがあった
・シャワーカーテンが薄くシャワーが床に漏れていた

ダイワロイネットとしては宿泊料金が安いので仕方ないとしても
ちょっと気を遣えば対応できることだと思います。

2024年05月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2024年05月08日 21:28:41

いい点、改善点いただき重ねて感謝申し上げます。
改善点に関しまして、点検不足によりお客様にご不快な思い、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフと共有し今後の清掃面の改善と向上に努めさせていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【首都圏★おすすめ2024】【コメダ珈琲のモーニング】JR関内駅からホテルまで徒歩約3分 ~朝食付~

投稿者さん 2024年03月12日 20:25:29

小学生の娘と2人で宿泊しました。小学生1名まで添い寝無料プランだったので、他のホテルよりとてもお安く宿泊できました。
ホテルと同じ建物にセブンイレブン、コメダ珈琲、サイゼリヤが入っており、とても便利でした。問い合わせでお電話した際も、気持ちの良いご対応を頂きました。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2024年03月12日 20:53:06

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテルズでは、ベッド1台かつ大人の方1名様につき、小学生以下のお子様1名様まで添い寝無料でご案内しております。
ご令嬢様とのお時間をごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館1階にはセブンイレブン、また徒歩約1分の場所には24時間営業のスーパーマーケットもございます。
スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し身の引き締まる思いです。
誠に勝手ではございますが次回横浜にお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いです。

【小学生1名様まで添寝無料♪】◆コメダ珈琲のモーニング!~朝食付~(小学生朝食代含まず)
【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)◇小学生1名添寝無料 】

投稿者さん 2023年12月04日 20:31:55

12時チェックアウトのサービスを受けられるのに駐車場が11時までのサービスなのが残念でした

ダイワロイネットホテル横浜関内 2023年12月05日 19:31:07

駐車場につきましては、提携が当ホテル1階のみとなっておりまして、翌日14:00まで¥1500でご利用いただけます。
ですが、お車の高さ制限があり、1.55メートル超えるお車はご利用いただけない為、多くの方が近隣の駐車場をご利用されております。
中でも、羽衣伊勢佐木地下駐車場という所でしたら、24時間最大料金¥1000でご利用いただけますので、お勧めしております。
ご不便おかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
またご不明な点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

【12時OUT】 最大22時間ステイ! ~素泊り~
【◇カップルにオススメ♪ スタンダードダブル 【禁煙】◇】

mknbtbさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

mknbtbさん [60代/男性] 2023年11月06日 13:02:27

エアダクトのようなところから定期的な異音があり、気になりました。ベッドの軋みが大きく、メンテナンス等対応が必要と思われます。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2023年11月06日 14:58:20

異音があったとのこと、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ベッドの軋みに関しましてもご指摘いただきありがとうございます。
こちらで確認をさせていただきます。
今後、お客様にご不便、ご迷惑をおかけしないよう確認を徹底してまいります。
お忙しいところ貴重なご意見ご投稿いただきありがとうございました。

【シンプルステイ】全室Wi-Fi無料接続!JR関内駅徒歩約3分! ~素泊り~
【◆スタンダードツイン 29平米 【喫煙】◆】

投稿者さん 2023年09月11日 11:18:11

部屋など清潔で、特にダイワロイネットホテルを選ぶ理由はバスタオルのふかふかなところです。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2023年09月13日 21:52:13

客室、備品に関してお気に召していただいたようで、とても嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

【貯まる使える】楽天ポイント10倍!ポイント貯めてお得に宿泊! ~素泊り~
【◇広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【禁煙】◇】

しゅーみF1さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

しゅーみF1さん [50代/男性] 2023年08月25日 08:04:34

トイレの水流が足りず、毎回ペーパーが流れきらずに残った。それ以外は、問題なく、よかったです。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2023年08月27日 13:59:01

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。この度はトイレの水流の件、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。該当部屋の調査をし、また同じことが起こらぬようお部屋のチェックを徹底してまいります。
また横浜にお越しいただく機会がございましたら、ダイワロイネットホテル横浜関内をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

【連泊割引】2泊以上の宿泊なら断然お得♪《清掃あり》 ~朝食付~

投稿者さん 2023年08月15日 01:25:55

隣の提携駐車場のおっちゃんが優しい!
でも、入庫出来る高さが低いので注意!

チェックインは混んでいると時間が掛かります…スタッフさんも疲れてる様子。
部屋自体は満足。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2023年08月15日 07:40:47

この度は駐車場スタッフの対応が良かったとの事大変うれしく思います。
チェックインの件でお時間・お手間を取らせてしまい誠に申し訳ございません。またスタッフの疲れているご様子を見せてしまい誠に申し訳ございません。
接客のプロ意識を持って接客をするようスタッフ一同今一度気を引き締めます。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

【◇モデレートダブル 19平米 【禁煙】◇】

投稿者さん 2023年05月31日 14:29:16

ツインルームでとにかく広かったのは良かったです
喫煙ルームに泊まったのですが他の方も書いていましたが私も電子タバコなので部屋に入った時はあまりのタバコ臭さに喫煙所に入ったのかと思いました
いろいろ世の中分煙が進む中、紙タバコと電子タバコの問題は難しい問題だとは思うのですが、夕方にチェックインしたのに空気清浄機を入れた途端2時間以上赤いランプが点灯する程な状態なあの空気は他のホテルではまずなかったのでやはり少し異常だと思います
しょうがないので消臭スプレーをかなりして除菌シートを買ってきて掃除、インからアウトまで窓を全開で過ごしました
涼しい季節で良かったですが、治安があまり良い地域ではないので救急車と奇声がたまに聞こえて微妙でした
清掃に関しては埃はなく部屋は綺麗で良かったですが、水回り冷蔵庫は綺麗好きな人間だと無理なレベルのものでした
浴槽は触るとザラザラしていて、洗面台、シャンプーやハンドソープの入れ物にピンクカビがありました
家でもこの状態にはしないのでやはり掃除してから使いました
接客はチェックインがフロントと機械両方なのですがスタッフさんはマニュアル以外の日本語がわからない方だったようで予め伝えておいた事を確認したかったのですが返答がかなり見当違いなもので少し苦労しました
でも人手不足でしょうし日本に慣れてないかもなのと頑張ってくれてはいたので悪い印象とまでではなかったです
立地は駅周辺ですし、良いです
コメダとエレベーターはチェクアウト時間ギリギリだと混み混みです

ダイワロイネットホテル横浜関内 2023年06月01日 15:26:44

喫煙ルームのタバコ臭さの件・お部屋の清掃の件・冷蔵庫・バスルームの清掃の件など数々のご不便、不快感を与えてしまい誠に誠に申し訳ございません。
清掃に関してはお客様のお声を真摯に受け止め、再発防止が無いよう教育を行うよう致します。
また喫煙ルームに関しては臭い対策を再度考え直し、臭いが少なくなるよう努めてまいります。

スタッフに関しましても意思疎通が難しかったとのことでご不便をおかけしましたことを重ねて謝罪致します。

お客様のまたのご予約を、心よりお待ち申し上げます。

【◆スタンダードツイン 29平米 【喫煙】◆】

投稿者さん 2023年04月22日 12:21:38

チェックインをフロントと機械とでするのは初めてで、二度手間と思いました。
フロントの方は、淡々と説明をされていて無表情でロボットのようでした。
お部屋にコーヒーか紅茶のどちらかは欲しいです。
緑茶と梅昆布茶?がありました、日本旅館なら納得ですが。
立地は良いと思います。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2023年04月25日 13:30:21

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はフロントスタッフの接客・アメニティの面でお客様にご満足いただけない滞在となってしまい誠に申し訳ございません。
フロント設置のアメニティであるドリップコーヒー、紅茶のご説明も不足していましたことを重ねて謝罪申し上げます。

お客様に満足していただけるサービスができるようスタッフ一同邁進してまいります。

またお近くまでお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【春夏旅セール】■全室Wi-Fi完備■JR関内駅徒歩約3分 ~素泊り~

投稿者さん 2023年04月09日 12:50:13

ここのところ地域でダイワロイネットホテルを利用させて頂いています。どこも部屋やお風呂などとてもキレイで満足です。
横浜関内はコメダのモーニングがとてもいい。
また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2023年04月09日 13:14:39

平素よりダイワロイネットホテルズをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、一同大変嬉しく感じております。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮しております。

お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言って頂けるのが私どもの何よりの喜びでございます。今後もお客様の想いに寄り添うおもてなしを心がけ、従業員一同精進して参る所存でございます。

貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【◆広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【喫煙】◆】

投稿者さん 2023年04月04日 22:05:23

アメニティーのコヒー
とっても美味しいでした!

ダイワロイネットホテル横浜関内 2023年04月05日 14:45:38

この度は数あるホテルからダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティーのドリップコーヒーをお気に召していただき嬉しく思います。またドリップコーヒーにはマイルド・ビターの2種類がございます。
次回ご滞在の際は是非飲み比べをお楽しみくださいませ。

今後とも当ホテルのご利用を何卒よろしくお願いいたします。

【◇広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【禁煙】◇】

tomoken3515さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

tomoken3515さん [50代/女性] 2023年01月19日 10:17:56

コメダの朝ごはんは嬉しいですね。ドリンクも2個選べました。
部屋も18㎡で普通のビジネスより広かったです。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2023年02月04日 12:46:33

この度は、ダイワロイネットホテル横浜関内へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
ホテル専用メニューは全6種類ご用意がございますので
また次回ご利用の際は別のメニューもお楽しみいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月16日 18:49:13

Wi-Fiは夜になると通じない事があるので当てにしないほうが賢明△
お布団が薄めなのでフロントにお願いすると快く毛布を届けてくれる○
全国にあるホテルなので、お部屋の作りが同じなのが安心する人には◎
立地は大通りを渡る手間はあるけれど、関内駅と繁華街に近くお仕事にも観光にも◎
フロントにコーヒーと紅茶があるのは有り難い、各階のエレベーターホールにお茶コーナーがあったら尚良い(フロントにあるのは分かっているけれど、取りに行くのが面倒)
お部屋に色々な端子に対応できるコードが有る◎
一階がセブンイレブン◎

【楽天スーパーSALE】5%OFF!■全室Wi-Fi完備■JR関内駅徒歩約3分 ~素泊り~
【◇広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【禁煙】◇】

tomyuking11さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

tomyuking11さん [40代/男性] 2022年08月31日 07:43:57

部屋はゆったりして快適でしたが、カーテンの陰にビールの空き缶が転がっていました。
明らかに前の宿泊者のゴミで、陰になっていて見つけづらいとはいえ、カーテンを開ければ音を立てて転がり出てきたのですぐに分かる状況。清掃がちゃんとされているのか疑問に感じました。

【夏秋旅セール】■全室Wi-Fi完備■JR関内駅徒歩約3分 ~素泊り~
【◇モデレートダブル 19平米 【禁煙】◇】

はち888888889291さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

はち888888889291さん [50代/男性] 2022年06月26日 08:29:52

ダイワロイネット大好きなのですが、久しぶりに泊まったこちらは古くなりましたねー。ぼろぼろということではないのですがUSBポートないとか、シャワー温度調整がメモリと全くずれてたり。湯沸かし器のコンセントが接触悪かったり。あと電気暗いです。。。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2022年06月30日 23:45:48

ダイワロイネットホテル横浜関内でございます。
この度は、口コミのご投稿にお時間をいただき、誠にありがとうございます。数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在をご提供出来なかったことを、ご投稿より知り、大変申し訳なく思っております。ご投稿内容をスタッフで共有し、次回ご来館の際には、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早得7日前】ポイント4倍付与!1週間前の予約でお得にSTAY! ~素泊り~
【◇カップルにオススメ♪ スタンダードダブル 【禁煙】◇】

コロン00さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

コロン00さん [50代/男性] 2022年06月21日 20:55:05

環境にもいいし価格も安くなるしということで、ノークリーニングプランで予約して宿泊しました。
よく読むと明記されているので反論できませんが、フェイスタオルやバスタオルまで交換してくれないことに驚きを覚えます。
他の安いホテルでさえ、ノークリーニングといってもタオル類は毎日交換が当たり前だったのでびっくりしました。私は男1人暮らしですが、洗顔して顔面を吹いちゃタオルを放置していると雑菌が増えることくらい知識はもっています。
それがフェイスタオルだけでなく全身をぬぐい取って陰部とかを拭いたバスタオルで、翌日の夜に生乾きの匂いの付いたままのバスタオルで拭くなんてとても気持ち悪かったです。
経営判断としてタオルを2日間洗濯もせずに使い回ししても問題ないという考えは、いずれ感染症などで宿泊客が病気にならない限り改めることがないのだと思います。
コストを下げるために手段は選ばず、問題が発生したら部長クラスが頭を下げて誤ってから改善すればいいというダイワハウスの信念なのだろうかと思います。
まずは製造業でいう5Sとお客様満足度(CS)で許容できる範囲から勉強されることをお勧めします。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2022年06月30日 23:54:09

ダイワロイネットホテル横浜関内でございます。
この度は、口コミのご投稿にお時間をいただき、誠にありがとうございます。数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在をご提供出来なかったこと、心苦しく思っております。

ご到着時にタオル類を含めたアメニティの補充についてご案内と確認に不足があり、結果としてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご投稿内容をスタッフで共有し、次回ご来館の際には、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。 できれば、次回もご宿泊の機会を頂ければ幸いです。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【連泊プラン】 ノークリーニングで地球に優しいステイ♪《清掃なし》 ~朝食付~
【◇広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【禁煙】◇】

Sparkname_takamさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

Sparkname_takamさん [30代/男性] 2021年12月31日 14:15:53

パシフィコ横浜でのイベント参加のため、2泊しました。
JR関内駅と横浜市営地下鉄の伊勢佐木長者町駅との真ん中にあり、両駅からのアクセスは良好。
レンタサイクルステーションも近くにありますので、みなとみらい地区へのアクセスも良好です。外観は綺麗。
建物1階に「サイゼリヤ」に「セブンイレブン」、2階に「コメダ珈琲」が入っていますので、食事の心配もいりません。
(※食事付きプランの場合は、朝食はこのコメダ珈琲でのセットメニューになりますが、今回未利用。)

他の方のコメントにもありましたが、客室フロアに向かうエレベーターの階数ボタンを押すのに、ルームカードキーを挿入する必要がありますが、認識が難しく少し手間取りました。
(非接触ICキーのようなものなら良かったが、設備更新代が掛かりそうなので致し方ないかも)

室内に入って電気をつけた際に感じたのは、扉のすぐ側はダウンライトで明るいですが、室内のシーリングライトの光量が足りずに暗く感じました。
また、液晶テレビはベッドに寝ながら見るには少々小さいと感じました。(42型は欲しいところ)
(※テレビリモコンからカラカラ音あり。中の部品が破損?)

ユニットバス備え付けのバスタオルは1枚。記事がちょっとゴワゴワしました。肌が弱いのでフワフワな生地なものが良かったが、一般的なホテルのバスタオルといった感じでしょうか。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2022年02月03日 10:21:11

この度は、ダイワロイネットホテル横浜関内へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

客室内照明やリモコンなどにつきましては、確認をさせていただきまして、改善に努めて参ります。

またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【秋冬旅セール】■全室Wi-Fi完備■JR関内駅徒歩約3分 ~素泊り~
【◇広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【禁煙】◇】

大阪のとんちゃんさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

大阪のとんちゃんさん [60代/男性] 2021年12月10日 20:45:44

ダイワロイネット・グループのホテルとしてはガッカリでした。
お湯がチョロチョロしか出ず、今時では珍しいことでした。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2022年01月10日 14:55:03

ご滞在中はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

確認をさせていただき、改善に努めて参ります。
次回ご宿泊の際は快適にお過ごしいただけますようご準備させていただきますので
またご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月23日 09:32:57

喫煙室ではあったが、空気清浄機からものすごいタバコ臭であった。
空気清浄ではなかった。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2022年02月03日 12:51:33

ダイワロイネットホテル横浜関内でございます。
この度は、口コミのご投稿にお時間をいただき、誠にありがとうございます。数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在をご提供出来なかったことをご投稿より知り、大変申し訳なく、心苦しく思っております。ご投稿内容を清掃担当者を含め、全スタッフで共有し、次回ご来館の際には、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

重ねて、この度は申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!■全室Wi-Fi完備■JR関内駅徒歩約3分 ~朝食付~
【◆広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【喫煙】◆】

1949件中 1861~1880件表示