ホテルマークワンアビコ クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンアビコのクチコミ・お客さまの声

banzaigameさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

banzaigameさん [30代/男性] 2012年03月01日 01:28:56

初めての利用で、2月25、26日と連泊しました。値段が手ごろで連泊で利用し易いです。

最寄の天王台駅に近くて場所も分かり易いですし、隣にコンビニがあります。
駅前には居酒屋や弁当屋もあり、食事無しのプランでも不自由はしませんでした。

従業員の方の対応も問題ありませんでしたし、部屋の方も綺麗に掃除してありました。
部屋で有線LANが使えたので、とても便利でした。ちゃんとLANケーブルも付いていました。

2日目の夜中に火災報知機が2回ほど鳴りました。誤報だった様ですが、警報が鳴るたびに誤報であることを放送等で伝えて欲しかったです。誤報との連絡は1回しかありませんでしたので、不安が残る宿泊客もいたと思います。

火災報知機のトラブル以外は、問題無く利用しやすい良いホテルだったと思いました。
またこちらに来るときは利用させて頂きたいと思っています。

2012年02月
ホテルマークワンアビコ 2012年03月01日 07:01:42

火災報知機誤作動の件、お休み中のところお騒がせいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。
今回の誤作動につきまして、何故このような事態が発生したのか、客室感知器の不具合と放送設備の不具合両面からの調査を目下全力で行っている次第でございます。
現時点でコンピューター基板の再起動、動作確認までは終了しておりますが、当然のことながら再発防止に向け徹底した原因追究を進めてまいります。
また、ご指摘を頂戴しました案内不足によって、お客様の不安を煽る結果となってしまったことを重々反省し、現在定期的に行っております防災訓練の手順徹底をより一層強化してまいります。
お客様におかれましては、かのようなご迷惑をおかけしたにもかかわらず温かいお言葉を頂戴しまして、誠に恐縮でございます。
今後もお客様が安心してご滞在いただける空間造りにスタッフ一同邁進してまいります。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【春よ来い来い早く来い!略して春来いプラン!!】

Avonleaさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

Avonleaさん [50代/男性] 2012年02月24日 12:57:32

宿泊した部屋の洗面台の水栓を開くと、ハンドル下(スピンドル部)から水が漏れていました。
かなりの水漏れ量なので部屋の清掃担当の方は、洗面台や浴槽を清掃する際に水を出せば気付いたはずだと思います。
清掃担当者が気付いていたのに上司に報告しなかったのか、あるいは報告を受けても管理職が対応しなかったのか。
いずれにしても、部屋の保守や清掃担当者の教育等を再度見直されたらいかがでしょうか。

水栓の水漏れ以外に不満は無く、近くに宿泊する際は定宿にさせていただいております。今後も利用させていただきますので是非改善をお願いたします。

2012年02月
ホテルマークワンアビコ 2012年02月25日 21:05:20

ご指摘いただきました洗面台の水漏れの件、お恥ずかしい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
該当箇所は即修理対応をさせていただきましたが、同様の症状が他の部屋でも発生している可能性も含め、早急に調査させていただきます。
また、おっしゃる通り部屋の保守体制の見直しを今後再徹底していく所存でございます。
お客様におかれましては、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、あたたかいお言葉を頂戴しまして誠に恐縮でございます。
次回ご利用いただく際にはお客様のご期待に添える様、スタッフ一丸となって改善に努めてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【当日限定】GOGOプラン

step64さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2012年02月18日 00:11:40

快適に過ごせました。駐車場を予約しておくと、きちんと看板に名前を書いて場所を取っておいてくれました。これは大変ありがたいサービスですね。朝食も種類が豊富でおいしく、ガッツり食べて元気に仕事ができました。朝カレーもすっかり最近は増えましたね。2泊しましたが、2回ともカレー食べました。みそ汁代わりにルーだけを食べるのもありですね。スーパーが近く、店の前で売ってる焼き鳥も安くてうまい!

2012年02月
ホテルマークワンアビコ 2012年02月18日 22:21:35

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。
当ホテル駐車場は予約制となっております。
予約時に(ネットでの場合は備考欄に)ご利用の旨をお伝えして戴ければお取りさせて頂きます。
ただホテル駐車場は数に限りがございます。
満車の場合には徒歩1分の場所に提携している
駐車場もございますのでそちらもご案内させて頂きます。

朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。(きれいな写真まで!!)
これからもお客様にお喜び頂けるメニュー作りを目指し努力して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
口コミご返信有難うございました。

jr4acjさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

jr4acjさん [40代/男性] 2012年02月15日 23:21:05

トラブルが沢山ありましたので書きます。

1.宿代が予約時に支払済であったのに、チェックイン時にクレジット決済されてしまった。あとで、取り消し処理。
2.朝食付きだったのに、朝食券が渡されなかった。
3.備え付けの時計のAMとPMが逆になっていた(12時間ちょうど、ずらしてあった)。そのため、AM6時にアラームをセットしたが、AM6時に鳴らなかった(そのときの時計の表示はPM6時)。
4.駐車料金の領収書を頼んでいたのに、チェックアウト時に用意されていなかった。

接客の態度は良いのに、対応はお粗末でした。すべてに共通するのは「確認が出来ていない」と言うことです。

2012年02月
ホテルマークワンアビコ 2012年02月16日 01:33:46

ご指摘いただきました不手際の数々、大変な失礼をいたしました。
お客様のおっしゃる通り確認不足によるもので、お粗末この上ない対応に他なりません。
取り急ぎ今回のご指摘を受けまして、当日のチェックイン担当者及び客室設備担当者に厳重な指導と再教育を行わせていただきました。
また今後、その他全従業員にも業務オペレーションの見直しと改善を随時指示して参ります。
目に余る落ち度の数々、さぞお腹立ちかと存じます。
にもかかわらず、このような貴重なご指摘を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。
スタッフ一同原点に帰り、二度とこのような不手際の起きぬ様、全館あげて再発防止に取り組んで行く所存でございます。

僭越とは存じますが、当館を代表して心よりお詫び申し上げます。
不手際誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年02月14日 23:30:55

本当は禁煙希望でしたが、喫煙部屋しか空いていなかったのでそちらを予約しました。
部屋には除菌・消臭スプレーが常備されていましたので、染み付いた臭いが気になったのは最初だけでした。
ただ、もう少し禁煙フロアを増やしても良いのでは?
時代の流れからすると禁煙:喫煙の比率は逆転しても良いのでは…。
いまどき禁煙が2フロアは少なすぎます。

朝食は値段からすると、まあまあって感じです。
カレーと牛丼は珍しくて良かったです。
納豆が若干凍っていたのはご愛嬌って事で…。

全体としては普通でした。
近くに競合が無いので、たぶん、また利用すると思います。

2012年02月
ホテルマークワンアビコ 2012年02月15日 02:15:55

この度は当ホテルにご宿泊して戴き誠に有難うございました。禁煙フロアに関しましては禁煙フロアの増設を含めまして今後の検討課題とさせて頂きます。朝食につきましては、カレー・牛丼とお喜び頂き大変嬉しく思います。近々メニューを変更する予定ですので是非ご利用下さい。
納豆に関しましては、申し訳ございませんでした。レストランスタッフに厳重注意・指導をさせて頂きます。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
「お客様の声」誠に有難うございます。

Taka0077さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

Taka0077さん [40代/男性] 2012年01月30日 20:34:45

我孫子で早朝から仕事がありましたため、柏の某ホテルのどちらにするか悩んでいましたが、貴ホテルの口コミ情報と値段で決めました。
泊まるまでは首都圏遠隔地のホテルだから、最低限の宿泊設備&サービスは揃っている程度かと思って、あまり期待はしていませんでしたが...(失礼しました)

宿泊してビックリ!
従業員の方のサービスがとても良いこと(配慮が素晴らしい)。お部屋もきれい。朝食も美味しかったです。全く申し分ないです。また早めについたので、限定で温かい飲み物を頂きました!
当日は雨が降って寒い日でしたが、心身ともに暖かい気持ちになりました。

機会がありましたら、次回もぜひ宿泊いたします&友人にも薦めます。
(我孫子の知人も以前に会議室を利用した事があり、良いホテルだと言っていました)
本当にありがとうございました。

おそらく近くに某電機メーカーの我孫子事業所のあるので、ビジネスユースが多い事から、充実したサービスが提供出来ているホテルだと思いました。
コストパフォーマンスがとても高く、サービスの行き届いた素晴らしいホテルです。

2012年01月
ホテルマークワンアビコ 2012年01月31日 15:37:00

また、お褒めの言葉をいただきまして、大変に恐縮でございます。
常にお客様のニーズにお応えできるよう、スタッフ一同努力して参ります。
どうぞ今後も当ホテルをご愛顧下さいますよう、よろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春よ来い来い早く来い!略して春来いプラン!!】

投稿者さん 2012年01月27日 15:13:24

1月25日に宿泊しました。とても寒い日だったので温かい飲み物のサービスがとてもうれしかったです。朝食も大変おいしく満足でした。

2012年01月
ホテルマークワンアビコ 2012年01月27日 18:02:45

この度は当館に御宿泊して戴きまして誠にありがとうございます。
ホットドリンクサービスをお喜び頂き大変嬉しく思います。
節電の一環としましてお部屋空調の初期設定を21℃とさせて頂いております。
お部屋に入られた時に少しでもお体を暖めて頂ければとの
思いからご提供させて頂いております。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂ける様なメニュー作りを目指して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【シングルスタンダード】

ピヨピヨpiyopiyoさんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

ピヨピヨpiyopiyoさん [40代/男性] 2012年01月09日 11:12:44

駅近、内装にも清潔感がありました。この価格としては朝食も満足できるものでした。ビジネスホテルとしては価格に見合う内容でした。

2012年01月
ホテルマークワンアビコ 2012年01月09日 14:13:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。インターネットでのご予約には、他にもいろいろなプランをご用意しております。今後もお客様のご期待に添える様、努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】11プラン

投稿者さん 2012年01月08日 16:20:09

朝からあれだけの食事を選ぶことができるとは思ってませんでした。その点はとても大変満足です。お部屋はまあ普通でしたが、対応もよかったので☆4つ着けときます。

2012年01月
ホテルマークワンアビコ 2012年01月08日 21:05:16

また、お食事の件でお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様に喜んで頂けるメニュー作りをこれからも考えて参ります。
またのお越しを従業員一同、お待ち致しております。

フロント 本川

【冬得】【クリスマス】素敵な冬のひとときを!冬色プラン”朝食付”

ガンジー7356さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

ガンジー7356さん [40代/男性] 2012年01月05日 14:06:58

駅近。

2011年11月
ホテルマークワンアビコ 2012年01月05日 16:26:05

また、立地の件でお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
これからも、お客様により気持ちよく過ごしていただけるよう努力してまいります。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

フロント 志関

投稿者さん 2012年01月01日 09:39:42

駅から近く、目の前にコンビニがあり、利便性はよかったです。
暖かい飲み物サービスはいいですね。ぜひ続けて欲しいです。

2011年12月
ホテルマークワンアビコ 2012年01月01日 15:19:05

この度は当ホテルをご利用いだたきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉恐縮でございます。
飲み物サービスは節電にご協力いただく皆様へのささやかなお気持ちとして御提供しております。
今後も、皆様のご期待にそえるようなサービス展開に努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月27日 18:54:50

普通のツインルームより少し大きめの部屋で、ゆっくり過ごせました。朝食つきでよかったです。3度目の利用でしたが、機会があったらまた利用したいです。

2011年12月
ホテルマークワンアビコ 2011年12月27日 21:48:00

いつも当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりして頂けたということで、従業員一同大変嬉しく思います。
今回お客様にご利用いただいたプランの他にも色々なプランをご用意致しております。
次回ご利用なさる機会がございましたら、是非ご参考になさって下さい。

【ツインデラックス禁煙(カップルにも最適)】

ラルミエール1002さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

ラルミエール1002さん [40代/男性] 2011年12月24日 09:35:08

長所

目の前にコンビニがあり便利

短所

駐車場代含め少し割高感がある

部屋の騒音(換気?空調?水廻りの音?)が夜中じゅう気になった。

2011年12月
ホテルマークワンアビコ 2011年12月25日 18:05:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
又、立地の件でお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

当館ではインターネットのプランで駐車場代無料のプランなどの
お得なプランをご用意しておりますので、次回お泊りの際には是非ご利用下さい。

部屋の音は、配管を流れる水の音でしょうか。
次回からは音の少ないお部屋をご用意できるように致します。

貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたの御利用をお待ち致しております。

フロント 志関

【当日限定】GOGOプラン

投稿者さん 2011年12月17日 13:59:52

このあたりはホテルが少ないので貴重な存在です。客室は綺麗でよかったのですが、エレベーターと思われる音が夜中にうっすら聞こえてくるのが若干気になりました。

2011年11月
ホテルマークワンアビコ 2011年12月18日 01:56:21

御指摘頂戴しました音の件ですが、エレベーターそのものには特に異常はございませんでした。それが構造上によるものなのか、他の原因があるのか引き続き原因究明と対策に努めさせていただきます。
誠に貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。
お客様のまたの御利用お待ち申し上げております。

フロント 園田

【当館人気】秋の夜長に!秋色プラン”朝食付”
【ツインデラックス(カップルにも最適)】

ラルミエール1002さん [40代/男性] 2011年12月13日 20:03:56

場所がら競争力がないため値段は高めです

スタッフの対応、部屋の広さ、清潔さ、アメニティの質量、など良くも悪くもなく、ごく普通のビジネスホテルです

設備と価格を考えると、この界隈で泊まらなければいけない方は泊まるしかない?なぁ、というホテルです。

2011年10月
ホテルマークワンアビコ 2011年12月14日 07:05:03

多岐にわたる評価を賜り恐縮でございます。
今回の御指摘をもう一度スタッフ一同検討しまして、もし次回以降ご宿泊いただける様であれば、その際こそお褒めの言葉を一つでも頂戴できるように邁進して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月12日 12:51:16

初めて降りる駅でしかも夜到着で不安ありましたが、駅前すぐに分かり、目の前にもコンビニがあり、たいへん便利な場所にありました。

部屋は清潔で、朝食も大変充実しており、ゆっくりと食事の時間も楽しめました。

2011年11月
ホテルマークワンアビコ 2011年12月14日 06:46:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
そのうえお褒めの言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
当館の朝食メニューはお客様の声を多く取り入れて御提供することを第一にしております。
リクエスト等ございましたら是非お寄せいただき更なる充実を図って参りたいと考えております。
これからも末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月06日 01:58:50

このエリアのホテルとしてはコストパフォーマンスは高いと思います。本当は取手に宿泊したかったのですが、わざわざここを選んで正解でした。朝食付きも良かったです。ただ、今の時代、ネットが部屋で繋がらないの(フロントからは繋がりにくいという説明でしたが、実際は使い物にはならなかった。ロビーでは無線が使えたが。)はビジネスユースとしては検討の余地ありです。

2011年12月
ホテルマークワンアビコ 2011年12月07日 18:09:11

この度は当館をお選び戴き誠に有難うございました。
「インターネットが繋がらなかった」件、大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題として、取り組ませて頂きます。
朝食につきましては、お褒めの言葉を有難うございます。
お客様に喜んで頂けるメニュー作りをこれからも考えていきます。

投稿者さん 2011年12月04日 09:12:30

私の部屋は風呂の排水溝からの匂いがきつかった。それ以外は普通のビジネスホテルです。

2011年12月
ホテルマークワンアビコ 2011年12月04日 18:27:37

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございます。
排水溝からの臭いの件、大変申し訳ございませんでした。
臭いの原因は下水配管の汚れ等が考えられます。詳しく調査をし原因究明をさせて頂きます。
今後もお客様のご意見を真摯に受けとめ改善に
努力して参ります。貴重なご意見を有難うございました。

【シングルデラックス禁煙】

amaki1970さんの ホテルマークワンアビコ のクチコミ

amaki1970さん [40代/男性] 2011年11月27日 12:35:56

常磐線天王台駅から至近です.設備の陳腐化の感は否めませんが十分でした.
朝食が,カレーや豚肉のショウガ焼き,チャーシューと独特でした.
ロビーも禁煙にしていただけると非喫煙者としては嬉しいですが.

2011年11月
ホテルマークワンアビコ 2011年11月28日 10:32:53

朝食メニューにつきましては、お客様のご意見・ご要望を取り入れバリエーションに
飛んだメニューを目指しております。
これからも他とは一味違う食材をお出ししていきたいと思います。
ロビー禁煙につきましては、来年1月1日より全面禁煙とさせて頂きます。ご安心下さい。

フロント 小谷

【ポイント10倍!!】レストランリニューアル記念朝食付プラン

投稿者さん 2011年11月21日 22:07:54

シャーワートイレの出が悪く、使用出来ませんでした。

2011年11月
ホテルマークワンアビコ 2011年11月23日 04:17:01

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。ウォシュレットの出が悪かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
フロントにお声がけして頂ければスタッフが調整・修理しに参ります。
ご不便をお掛けした事お詫び申し上げます。
またのご利用を従業員一同お待ち致しております。

フロント 小谷

【当館人気】秋の夜長に!秋色プラン”朝食付”