ホテル グリーンヒル<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンヒル<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

レフトハンド3213さんの ホテル グリーンヒル<鹿児島県> のクチコミ

レフトハンド3213さん [50代/男性] 2021年08月25日 16:24:33

ゴルフ目的で利用しましたが、建物は老朽化していますが、部屋は綺麗です。立地は近くにコンビニはありますが、車がないと厳しいです。
温泉も、あついとぬるいがありますが、あついでもぬるめに感じ、お湯の温度は低いです。夜中も入れるところは◎。
料理は朝食のみでしたが、とても丁寧な盛り付けや味付けで、とても美味しかったです。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2021年08月27日 16:03:04

この度はホテルグリーンヒルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ゴルフとご宿泊は楽しんで頂けましたでしょうか?

大浴場のお湯の温度が低かったとのことで申し訳ございません。
早急に確認をし、調整を行ってまいります。
お客様のおっしゃる通り、
大浴場は翌朝の8時までご入浴可能となっておりますので
何度でもご利用頂けます。
時間を気にせずゆっくり浸かって日頃の疲れを癒していただければ幸いです(*^^*)

朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂き、
大変うれしく思います!
現在コロナウイルス対策でバイキングから和洋御膳へと
ご提供方法を変更させて頂いておりますが、
有難いことにご好評を頂いております。
いつバイキングへ戻すことが出来るか
まだまだ見通しが立たないですが
今後もお客様の意見を取り入れながらメニューを試行錯誤して、
皆様に美味しくお腹いっぱい食べていただけるよう頑張ってまいります!

今回は朝食のみのご利用でしたが、
また次回ご利用頂く機会がございましたら
ぜひご夕食もホテルのお食事会場でお召し上がりください!
季節限定のお料理や鹿児島の魅力がたっぷり詰まった会席など
様々なお料理をご準備してお待ちしております(^^)/

ご投稿ありがとうございました!

フロント HARU

【ちか旅×天然温泉】【鹿児島県民限定プラン】近場でリフレッシュ/朝食付き
【【禁煙】スタンダードシングル(15平米)】

westmtriseさんの ホテル グリーンヒル<鹿児島県> のクチコミ

westmtriseさん [50代/男性] 2020年11月27日 10:36:08

仕事の最終日に鹿児島でゆっくりしようと思い、少し街から離れているようでしたが温泉があるこのホテルを選んでくつろぐつもりでした。しかし素泊まりプランではホテルを含め近辺で食事をすることは不可で川内市内で済ませてくださいということでした。およそ19時以降はタクシーを利用するしかなく四千円近く余分に料金がかかり、かつチェックイン前に川内市内に入ったので荷物をもたっままだったので、お得感はなくゆっくりもできず本当に「素泊まり」になってしまうのでくつろぎ感はなくなるので注意が必要です。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2020年11月27日 16:04:03

この度はホテルグリーンヒルをご利用頂き、

ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、市街地から少し離れたところにございます。
ホテルからお車で5分圏内にご案内できるお食事処もございますが、
川内駅方面にいらっしゃるようでしたら、川内駅周辺の方が
多くのお店がある為、そのようなご案内をさせていただいたのではないかと思います。

事前に館内でお食事されるご予定がございましたら、
館内にお食事処もございますので、そちらもご案内できますが、
ご予約制となっておりますので、事前にお席のご予約を頂く必要があります。
朝食のみや素泊まりでもご連絡を頂ければご案内できますので、
もし次回ご利用頂く機会がございましたらご検討下さい。

温泉はいかがだったでしょうか?
とろみのある泉質の市比野温泉は、
多くのお客様よりご好評を頂いております。
日頃のお仕事の疲れを温泉で癒していただければと思います。

また、朝お時間がございましたら、
ぜひご朝食もお召し上がりください。
素泊まりプランでのご予約でも、当日の18:00まででしたら、
追加でご準備致します。
現在はコロナウイルス対策でバイキングではなく
セットメニューでのご提供へ変更させて頂いておりますが、
ボリューム満点の朝食になっておりますので、
1日の元気の源に召し上がってみてはいかがでしょうか?

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント HARU

【すべてアレンジ自分流】遅めのチェックインもOK!/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2019年05月18日 13:09:00

5月12日に宿泊しました。ゆっくり のんびりと旅行したいと思いGWをさけて宿泊しました。
数回利用しているホテルで温泉が気持ちよかったので今回も利用しました。
夕食は、近くのお店を紹介して頂き手頃で美味しいお店でした。
温泉は、地元の方も多く利用しますので時間をズラすとゆっくり入れますし、夜中も入れるます。
部屋からの、ゴルフ場は清々しい気持ちで緑が気持ちいいでした。
朝食は、種類も多くて好き嫌いの多い私でも助かりました(笑)

又、機会があれば利用したいです。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2019年05月26日 12:19:25

御宿泊ありがとうございます。

のんびりと旅行は出来ましたか?
温泉を気に入って頂き嬉しく思い思います。
市比野温泉は、美人の湯として皆様にも喜ばれています。
お時間をズラすとご宿泊のお客様だけのお時間になります
ので、ごゆっくり入れると思います。
又、市内から少し離れていますので緑が多く静かな時間と空間
が日頃の疲れを癒して頂けます。
次回も利用したとのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
是非、お越しの際は、ご利用ください。
スタッフ一同お持ちしております。

クチコミ投稿ありがとうござます
YUYU

【★GWズラ得★】連休ズラしてお得に★のんびり♪温泉でほっこり★朝食付き
【【喫煙】スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2019年05月03日 17:36:03

隣室と上階の騒音に悩まされました。話し声は話の内容まで聞こえます。こりごりです。もう二度とリピートしないでしょう。残念な滞在になりました。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2019年05月26日 12:41:49

この度は、ご宿泊の際に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
連休中につき満室でお部屋移動などの対応も出来ず
貴重なお休みを妨げてしまい申し訳ございませんでした。
騒音などの対策につきましては、今後の課題とさせて
頂きます。
対応が決まるまでは、スタッフでお客様のお部屋に出向き
お声かけを致します。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルグリーンヒル

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【すべてアレンジ自分流】遅めのチェックインもOK!/朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2019年01月30日 17:25:08

立地に少し難がありますが、わかりやすい場所にあります。温泉が化粧水の様でいいですが、露天等が朝8時までしか使えないのが難点です。しかし、室内のユニット風呂が温泉で24時間いつでも入浴できるのが救いです。
 室内の広さは比較的広いほうですが、コンセントが1口しかないのが難点ですが、必要な備品等は揃ってました。食事は、朝食では種類は少なめですが、肉類やカレー等ガッツり系のものが多いです。夕食は、味はまずまずですが少し量が少なめですので、朝食だけでもいいかもしれません。
 周辺にはスパーはありますが、余り食事ができるところは少ないです。
総合的には温泉に関してはいいのですが、立地が今一つでしょうか。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2019年02月01日 15:42:36

この度は、ホテルグリーンヒルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

温泉の泉質は「美人の湯」市比野温泉で肌はしっとり つるつると皆様に喜ばれて
います。
温泉の利用時間ですが、皆様に快適にご使用頂く為に、8時~12時まで清掃のお時間を
取っております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
温泉利用のお時間も今後見直しの検討をスタッフで話したいと思います。
又、お部屋のコンセント・ご夕食の量なども検討したいと思います。

これからも、お客様に喜ばれるように精進してまいります。

鹿児島県 薩摩川内市に来られた際には
是非、お越しください。スタッフ一同心よりお持ちしております。

クチコミ投稿ありがとうございます。

ホテルグリーンヒル

【さき楽45】45日前迄の予約が一番お得♪!料理は和洋会席と和会席より選択可★
【【禁煙】スタンダードトリプル(27平米)】

99robinさんの ホテル グリーンヒル<鹿児島県> のクチコミ

99robinさん [50代/男性] 2018年03月17日 17:12:06

ゴルフコースが併設のホテルです。
そのためフロント周りがだだっ広くビジネスホテルと言うよりは
さながらリゾートホテルをイメージさせます。(少し陳腐ですけどね)
田舎道の中にポツンとありクルマが無いとどこにも行けません。
宿泊には広い部屋を使わせていただき快適でした。
朝食はメニューも多く満足出来ました。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2018年03月22日 13:55:22

この度はホテルグリーンヒルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館はゴルフ場を併設した温泉リゾートホテルでございます。
ゴルフ場の関係で自然豊かな場所に立地しております。
市街地より離れている為、ご不便な点もありますが
源泉掛け流しの温泉や広い客室、客室からの雄大なゴルフ場の景色を
自慢としております。
お越し頂いた全てのお客様に
ゆっくりと体を休んで頂きましたらと思っております。

温泉はご利用頂きましたでしょうか?
日頃の疲れをリフレッシュして、ご満喫して頂きましたら
嬉しく思います!
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます^^
ご満足というお言葉を頂けて、私たちも嬉しい限りでございます。
1日の元気の源ですのでたくさんお召し上がり頂きたいと
思っております♪

またご機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント MIMI

【QUOカード】1000円分付★スマートなビジネスマンのあなたに♪朝食付き

投稿者さん 2017年05月28日 09:26:47

GWに家族で宿泊しましたが、フロントの方もてきぱきと対応しておられ、快適に過ごせました。特に温泉の質がよく、とてもリラックスできました。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年05月31日 14:56:23

GWの家族旅行という大切なお時間を、当ホテルで過ごすことを選んで頂き大変嬉しく思います。家族の素敵な思い出が出来ましたでしょうか。

当ホテルの温泉は、少しとろみのある肌触りが特徴で、お肌がしっとりなることから「美人の湯」とも呼ばれております。ゆっくりとご満喫頂きましたようで嬉しく思います。

当ホテルの立地に関しまして、市街地より少し離れておりますが、近くにはコンビニやスーパー、居酒屋さんを始めとするお食事処がたくさんございます!閑静な場所ではございますが、薩摩の温かい心を感じることの出来る素敵な場所でございます。お客様にまたお越し頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので今後も宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント MIMI

【限定モニター】旅の想い出を投稿して♪お得な朝食付き★ほっこり温泉♪
【【禁煙】スタンダードトリプル(27平米)】

投稿者さん 2017年03月16日 13:17:26

部屋が広い
風呂も清潔で広い
朝飯もうまい
ゴルフ場のホテルなので物凄く静かで星が綺麗
歩いて行ける範囲にはコンビニ、居酒屋は無い

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年03月17日 12:25:59

この度はホテルグリーンヒルにお越しいただき誠にありがとうございます。

お部屋・温泉・お食事...
ホテルにとって、お客様に快適にお過ごしいただくにはとても大切であるこの3つをお褒めいただき、とても嬉しく思います♪

コンビニ・居酒屋ですが、ホテルから徒歩15分ほどの距離にございます。
田舎ならではの綺麗な星空を眺めながら、散歩気分で歩いて向かうのも良いかと思います(^^*)
歩いて行かれるのは少し距離がございますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さい。お時間にもよりますが、出来るだけ対応させて頂きます。

また、当ホテルでもご夕食をお楽しみいただくことができます!
薩摩の味覚を楽しむことができる会席や、旬な食材を扱った季節限定の会席もございますので次回お越しの際にはぜひご夕食もお楽しみ下さい♪

当ホテルは、市街地より少し離れておりますのでご不便な点もありますかと思いますが、お越しいただいたお客様にごゆっくりしていただけますよう、スタッフ一同、温かい心でおもてなし致しますのでこれからも宜しくお願い致します♪お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました!

*フロント MIMI*

【【喫煙】スタンダードシングル(15平米)】

TETSUYA-G.さんの ホテル グリーンヒル<鹿児島県> のクチコミ

TETSUYA-G.さん [40代/男性] 2017年02月15日 03:35:48

2月2日ビジネス利用で宿泊しました。同ホテルは初めての利用でしたので、特には、大浴場と朝食を楽しみにしており、期待以上のサービス内容で大変満足致しました。
チェックイン後、部屋のユニットバス内のお湯の低圧(ほとんど出ていない)が判明したためフロントへ問合せた所、即効性の改善策が無く、結果別の部屋(水圧正常)へ即座に案内下さったり、早朝(外気温マイナス3℃位?)の出発時チェックアウト後には、車のフロントガラスの氷結を除去するため、お願いせずともお湯を持って走って来られたり、有難く頭の下がる思いでした。
全てを含めて、大変お世話になりました。厚く御礼申し上げます。
ビジネス上、薩摩川内付近は年間3~4回の宿泊候補地になってます。次の機会も同内容での同価格でしたら、改めて貴ホテルを利用させて頂けると有難く存じます。
但し部屋のユニットバス内お湯圧アップの改善だけはお願いします。部屋内にて顔をお湯で洗いたい時に困ります。

2017年02月
ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年02月19日 17:09:44

この度は、ホテルグリーンヒルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

いつもお仕事お疲れ様でございます(^^*)
お仕事の疲れを当ホテルの温泉で癒すことができましたでしょうか。
「大変満足」というお言葉をいただき、私たちスタッフも大変嬉しく思います!

ユニットバスにつきましては、配管の不調の為、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
緊急でお部屋移動という対処になりましたが、快く引き受けて下さりスタッフも安心してご案内することができました。
心よりお詫びとお礼を申し上げます。
また、改善につきましては少々お時間がかかってしまいますが対策を検討中ですのでどうぞ宜しくお願い致します!

朝夕まだまだ冷え込みますので、車のフロントガラスが凍結してしまうお客様もたくさんいらっしゃいます。
ビジネス利用でいらっしゃるお客様も多い中、朝から氷結が溶けるまで時間を取らせてしまうのは申し訳ないという思いから始まったサービスですが、喜んでいただけてとても嬉しく思います♪

更により良いサービスを、スタッフ一同心掛けて参りますのでぜひ宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一心よりお待ちしております!

*フロント MIMI*

投稿者さん 2017年01月26日 16:33:53

串木野に出張予定があり、宿泊しました。
結論としては満足でしたが、あえてプラスマイナス面を記載します。
(良かった点)
〇部屋は広くきれいでした。ベッドも広くよかったです。
〇大浴場も良かったです。タオルが大浴場に備え付けられているのもありがたかったです。
〇バイキングの朝食は品数が多く、和洋ともそろっていました。
〇チェックイン、アウトともフロントの方達(男性)の対応は丁寧でした(チェックインが遅れる旨連絡した際に電話に出られた女性も丁寧でした)。
〇冷蔵庫に無料のミネラルウォーターがあったこと。
(悪かった点)
×繁華街、市街地からはかなり離れていること。
×部屋にドライヤーがなかったこと(見つけられなかっただけかもしれません…かなり探しましたが…)。
×部屋に空きコンセントが1つしかなかったこと。照明等に使われているもの等他にもあるのですがそもそも暗めの照明なので、更に照明を抜いて使うという選択肢はなかったように思います。
×部屋においてある大浴場の説明に「大浴場にはバスタオルは置いていないので部屋のバスタオルをお持ちください」旨書いてあるのですが、タオルについてはあるのかないのか記載がありません。折角大浴場に備え付けてあるのですから、記載していただいた方が良いように思います。

色々書かせていただきましたが、同様の料金で宿泊できるならまた利用させていただきたいと思いました。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2017年01月28日 19:51:52

また、たくさんのコメントを書いて下さり本当にありがとうございます。ドキドキしながら読ませていただきました。お褒めのお言葉もたくさん頂き、嬉しい限りでございます♪

大浴場では、日頃の疲れを癒すことが出来ましたでしょうか?当ホテル自慢の源泉掛け流し温泉ですので、リフレッシュして頂けたかと思います♪また、一日の活力となる朝食も満足して頂けましたようで嬉しく思います!

フロントスタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。更なるサービス向上を目標に頑張って参ります!冷蔵庫の中に備え付けておりますミネラルウォーターは、当ホテルの関連企業グループの会社から仕入れております、「薩摩殿様水」というナチュラルミネラルウォーターでございます。喜んでいただけましたようで、嬉しく思います(^^*)

そして、ご指摘頂いたことに関しまして、、
ドライヤー・コンセントは、フロントでの貸し出しとなっております。(コンセントにつきましては三つ又のもの)
ご案内が足りず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後の課題として、チェックイン時にフロントでのご案内の徹底・客室に案内カードを設置することを決定致しました。合わせまして、大浴場にはフェイスタオルが備え付けていることを示す文章も記載することに致しました。改善して頂ける機会を下さり、誠に感謝しております!ありがとうございます。

最後に、お客様のおっしゃる通り市街地からは離れておりますが、近くにはコンビニやスーパー、居酒屋さんを始めとするお食事処がたくさんございます!閑静な場所ではありますが、薩摩の温かい心を感じることのできるとても素敵な場所でございます♪皆様に「薩摩川内市・市比野」の良さを知っていただけますようホテルグリーンヒルのスタッフ一同、おもてなしの心を欠かさず精進して参りますのでぜひこれからも宜しくお願い致します!

*フロント*

【【喫煙】スタンダードシングル(15平米)】

1011nakaさんの ホテル グリーンヒル<鹿児島県> のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2018年10月13日 11:32:52

朝食がバラエティーに富んでいるし、美味しくてよかったです。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2018年10月15日 16:57:29

また、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います^^
一日の元気の源となる朝食を、美味しくたくさん召し上がって頂けますよう
改善を繰り返しております。
更により良いものをお客様に提供できますよう
今後も精進して参りますので
是非よろしくお願い致します!

スタッフ一同、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードツイン(24平米)】