ダイワロイネットホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月27日 11:08:23

出張の際は、また利用いたします。

2012年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年09月29日 12:48:02

今回はお仕事でのご利用ということでしたが、お気に召して頂けた様で安心致しました。
今回お泊り頂いたお部屋の他にも、フットマッサージャー付きのリラックスルームや、パソコン付きのビジネスルームなどもございます。
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】極得☆ためてお得な楽天ポイント10倍プラン☆
【【禁煙】デラックスダブル☆26平米☆164cm幅ベット】

投稿者さん 2012年09月26日 23:04:35

盛岡市内の観光の拠点としては、いい立地条件だったと思います。また、ちょうど直近でおいしい食事の場所を探せたのが良かったです。
朝食もホテルのバイキングとしては納得できました。細かなところでは、禁煙の部屋がとれればよかったのですが、一杯で喫煙部屋でした。タバコ臭は少し気になりました(それでもリセッシュがあっただけ良かった)
なぜか少し良い部屋にしてもらったんですよね。落ち着けました。

2012年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年09月27日 16:22:16

お部屋に関しましてご希望に添うことができず、大変申し訳ありませんでした。
しかしながらゆっくりお過ごし頂けた様で、安心致しました。ご朝食にもお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは観光に便利な立地条件でございます。
また盛岡においでの際は、ぜひご利用下さいませ。

ダイワロイネットホテル盛岡

【夏得】♪朝食バイキングサービス!!カップルプラン♪
【2009年10月オープン◆喫煙ダブル◆広々18平米◆】

ma0329さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

ma0329さん [30代/女性] 2012年09月25日 20:40:36

とてもきれいなホテルでした。
アイスノンや枕を貸していただきありがとうございました。
繁華街、コンビニ、駐車場も近いしとてもよかったです。

2012年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年09月27日 16:05:26

お客様からお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
また快適にお過ごし頂けた様で、安心いたしました。

今回お泊り頂いたお部屋の他にも、フットマッサージャー付きのリラックスルームや女性専用のレディースルームなどもございます。
機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【週末限定】カップル♪ファミリー♪予定が決まれば即予約!【14日前までの予約で最大46%OFF】!!
【2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇】

ta4191さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

ta4191さん [40代/男性] 2012年09月24日 13:38:46

大変お世話になりました。
1点トラブルはありましたが・・・大したことではないし、今後は無いと思いますので
年に一度ではありますがまた利用させていただきたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
全体的にはとても良いホテルだと感じております。

2012年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年09月25日 22:44:59

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。

至らぬ点があったにもかかわらず、お褒めのお心遣いを頂戴し感謝申し上げます。お客様からのご期待にお応えし、おくつろぎ頂けますよう努めさせて頂きますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【ポイント10倍】【早期得割】早割りプラン+≪ポイント10倍≫プラン!

家具好きさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

家具好きさん [40代/男性] 2012年09月23日 20:36:46

私ではなく、家内と子供がお世話になりました。部屋、サービスともに絶賛していました。朝食も美味しかったそうです。また利用したいと思います。

2012年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年09月23日 21:59:02

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、サービス、ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。

今回は奥様とお子様がご利用されたということでしたので、今度はぜひご家族皆様でお越し下さいませ。
当ホテルの近くには飲食店が多数ございます。フロントではおすすめのお店をまとめたマップもご用意しておりますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

【ベストプライス】☆一人旅超お気軽素泊まりプラン☆
【【女性限定・喫煙】レディースルーム♪『角部屋』】

投稿者さん 2012年09月22日 12:51:28

ちょうど秋祭りの週末でホテルのすぐ近くが山車の通る大通だったので見に行きました。映画館通りに面している部屋でも交通量は多くないのでとても静か、しかも広い部屋で快適に過ごせました。

新しい設備のホテルはとても気持ちがよいと再認識しました。シャワーの水量が少ないような気がしました。

2012年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年09月22日 16:14:08

ご滞在中を快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴でき、安心致しました。

ちょうど盛岡の秋のイベント秋祭りの開催が今回のご宿泊時期と重なり、旅の思い出になったことを非常に嬉しく感じております。

今後もお客様にご満足頂ける様、ホテル設備に加えサービス面についても精進して参りますので、ダイワロイネットホテルに変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡

【夏得】♪朝食バイキングサービス!!カップルプラン♪
【【禁煙】ツイン☆31平米☆122cm幅ベット☆『角部屋』】

konchan-1967さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

konchan-1967さん [40代/男性] 2012年09月19日 18:29:05

盛岡でいつも利用しているホテルの1つです。

連休中は秋田に2泊し、続けて盛岡の宿泊でした。
部屋の作りが全店ほぼ同じなのが良いですね。
2階だと内階段が使えるので私は低層階が気に入っています。

当日の予約でしたが、貸出マクラも用意して頂けて嬉しかったです。
また、チェックインを対応して頂いた女性スタッフさん(小柄な方でした)はとても素敵な笑顔で、男鹿からの移動の疲れが吹き飛びました。
またお会いできるのを楽しみにしています。

今回は急な宿泊だった為、コインランドリー(3機)が重宝しました。
しかし100円硬貨専用ですので、両替機の設置があると嬉しいです。
洗濯物を持ってフロントまで降りるのはちょっと面倒でしたので。
待ち用の折りたたみイスもあれば良いですね。

レストランの女性スタッフも気持ちの良い笑顔でしたが、出来れば入り口付近にいて欲しいです。
もしくは食券を入れるカゴを用意するのも双方にメリットがあると思います。

早めに満室になりますが、また盛岡宿泊の際は優先的にロイネットを選びたいと思います。

2012年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年09月21日 11:00:33

いつもダイワロイネットホテル盛岡、並びにダイワロイネットホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋につきましてお気に召していただいたご様子に安心しております。
また、スタッフにつきましてもお褒めいただきまして大変感激しております。私共にとって大変励みになります。ありがとうございます。

コインランドリーの両替機と椅子につきましては、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
現在のところ、恐れ入りますがフロントの精算機にて両替をお願い致しておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。

レストランにつきましても貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。レストラン担当者に申し伝え、改善に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【2009年10月オープン◆喫煙シングル◆広々18平米◆】

マッスルロニーさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

マッスルロニーさん [40代/男性] 2012年09月17日 23:54:00

夜中、フロントにバス停留所から盛岡駅までの行き方を部屋から電話で聞いたところ、最初は30分間隔しかないと説明されたが、時間かけてしらべてもらったら5分間隔との説明。同じ人なのに、さっきの説明は何だったのか訂正するべき。翌朝、フロントで5分間隔ですよねと再度聞いたら今日は祭日なので5分間隔ではバスはないとのこと。話が違うやないの。そしてバス停の場所を聞いて歩いたら駅より逆方向のバス停で結構遠い。次の2丁目のほうがなんぼが近いことが判明。そして今度は駅からホテルへの方法をホテルに電話で尋ねると、バスセンター行きに乗ってくださいとのこと。親切なホテルフロントなら何番線のバスセンター行きに乗り、何々停留所で下車してくださいと説明するでしょ。
お陰で盛岡駅のバスターミナルは路線情報がなく時間がかかりました。どうやらホテルフロントは自分が勤務しているホテル情報をあまり知らないし、お客に伝えようという意識がないらしい。
いつも全国出張でホテル設備が綺麗だから使用していますが、盛岡はフロントがもう一つだね。

2012年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年09月20日 20:12:13

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また平素は当ホテルグループへのご愛顧に心より御礼申し上げます。

盛岡市内のバス運行に関して不十分なご案内によりお客様にご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様の視点に立った心遣いができず、誠に申し訳ございません。お客様のご不信を招くことの無いように指導させて頂き、バスを含めた公共交通機関での観光スポットや大学、病院など主要な行き先案内について、お客様の立場に立って案内を作り直したく存じます。お客様から不親切とのお言葉を二度と頂かないように精進して参ります。

甚だ勝手を申し上げますがまた盛岡にお越しの際には当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。スタッフ一同、お客様にお目にかかれます日をお待ちしております。

支配人

《室数限定》☆30日前までの予約で最大48%OFF!~早割30~

☆万福万福☆さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

☆万福万福☆さん [30代/女性] 2012年09月14日 13:00:32

良かったです^^

ダイワロイネットホテル盛岡 2012年09月14日 20:34:37

お褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一安心致しました。

これからもお客様に喜んでいただける様精進して参ります。
また盛岡にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【日曜日・祝日限定】最大55%OFF!!《驚割》プラン

投稿者さん 2012年09月13日 20:52:49

何回目かの利用です。今回は食事をする時間がなく、残念でした。僕の中では盛岡で一押しです。

2012年07月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年09月13日 23:00:12

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

盛岡で一押しとの大変嬉しいお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同感激しております。今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、お声に甘んじる事なく日々精進して参ります。

当ホテルの朝食は岩手県の食材を使用しており、郷土料理など岩手のおいしさをお楽しみいただける内容となっております。今回はお食事を召し上がらなかったとの事ですので、次回はぜひお楽しみ頂ければと存じます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】極得☆ためてお得な楽天ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2012年09月12日 06:50:33

いいホテルです。
盛岡市の中心部にあり、官庁街、繁華街のすぐ近くですが、ホテルに一歩入るとゆったりした気持ちになります。ホテル全体がきれいで、色調も落ち着いていて、気分よく宿泊できあます。なにより、フロントスタッフの素敵な笑顔と丁寧な対応が気に入りました。
盛岡に行ったら、ホテルは「ここ!」と思っています。

2012年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年09月12日 16:51:54

今回はお仕事でご利用になられたということですが、ゆっくりお休みになられた様で安心致しました。
またスタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
これからもよりよいサービスと空間作りを目指して、スタッフ一同努力して参ります。

機会がございましたら、ぜひ観光でも盛岡にいらして下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月12日 06:41:52

部屋はきれいで、使いやすく、しかもゆったりできる空間です。
立地もよく、近くの飲食店も美味しいところが多く、外食の楽しみももてます。
なにより、スタッフの皆様の笑顔と丁寧な対応が素敵なホテルです。
盛岡に行ったら、またお世話になりたいと思います。
フロントスタッフの皆様、またお目にかかれますように・・・・。

2012年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年09月12日 15:28:13

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋についてはご満足頂けたご様子でございますし、ホテルは繁華街中心に立地し外に出ますと飲食店が数多くございますので、岩手の食をご堪能頂けたご様子で安心いたしました。
また、スタッフの対応についてのお言葉が一同嬉しいかぎりでございます。
今後も喜ばれる接客に努めて参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月11日 14:35:21

早く着いてしまったので、チェックインを早めていただきました。部屋に携帯の充電器があったのはよかったです。気持よく宿泊できました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2012年09月12日 15:10:52

ご満足頂けたご様子で嬉しく感じております。
今回ご宿泊頂いたお部屋以外にも、デラックスダブルやリラックスルーム等、設備や備品の異なるお部屋もございますので、次回ご利用の際にはご検討を宜しくお願いいたします。

お褒めのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月09日 23:13:52

久しぶりの利用でしたがスタッフが入れ替わった様ですね。
その為か、いつもお借りしている低反発枕がセットされていませんでした。
また、暑かったせいか、部屋のエアコンの温度と風量が微妙に調整しづらかったです。

今回はホテル横の駐車スペースを初めて利用出来ました。
チェックインが15時台でしたので、これくらい早くないと無理なんですね。
飲み屋街なのでリパークはちょっと不安ですし、向かいの契約駐車場は立体で防犯的に良いのですが8時から営業開始なのが不満な所です。

朝食は美味しく頂きましたが、スタッフに笑顔が無いのは変わり無し。
イタリアンレストランのプライドを別な方に勘違いしていないでしょうか?
さわやかな笑顔で迎えて欲しいです。

いつもは総合評価4~5ですが、今回はちょっと評価を下げました。

2012年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年09月10日 15:55:53

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

久しぶりのご利用とのことで大変嬉しく存じます。
しかしながら、枕につきましてご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう徹底して参ります。
また、エアコンにつきましても確認致します。重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルの駐車場につきましては、日によって異なりますが、16時前後には満車になる場合がございます。皆様にご迷惑をお掛けしておりますが、数に限りがございますので何卒ご了承くださいますよう宜しくお願い致します。

レストランスタッフにつきましては、ご不快の念を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。レストラン責任者に申し伝え、改善に取り組んで参ります。

お客この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後共ダイワロイネットホテル盛岡をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月08日 14:49:38

ホテルのご配慮で、レディースルームに変更していただきました。
本当に女性のためのお部屋で、アメニティも満足しました。
また、機会があればぜひ利用したいと思います。

2012年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年09月08日 17:08:48

今回お部屋に空きがございましたのでレディースルームにグレードアップさせて頂きましたが、お喜び頂け大変嬉しく存じます。
女性のお客様が快適にお過ごし頂ける様アメニティなど厳選しておりますので、「機会があればぜひ利用したい」という言葉を頂く事ができ、安心致しました。
当ホテルには他にもパソコン付きのビジネスルームや、低反発マットとフットマッサージャーのついたリラックスルームなど多様にお部屋がございますので、ぜひ機会がございましたらご利用下さいませ。

【女性限定】女子力アップ特典付★レディースプラン
【2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇】

hiro_freewayさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

hiro_freewayさん [40代/男性] 2012年09月07日 15:14:42

全国どこでも「ダイワロイネットなら」という安定した安心感があります。
盛岡では古いホテルが多く、新しいホテルは予約が取りにくく、ネットで割引率が高かったりすると、あっという間に埋まってしまいますが、盛岡再訪の時にはぜひお世話になりたいと思うホテルです。、

ダイワロイネットホテル盛岡 2012年09月08日 16:52:13

また、日頃当ホテルグループをご愛顧頂き大変光栄に存じます。
「盛岡に再訪の際にはぜひお世話になりたい」とのこれ以上ない言葉を頂け、スタッフ一同感激しております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様ホテル設備やサービス面の向上に努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中嬉しいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月06日 11:31:17

お世話様です。盛岡出張の際はこちらと、駅前の某ルートさん、某駅中ホテルさんのローテーションで利用しています。ダイワさんは部屋は3ホテルでNO1だと思います。残念なのは駅からローケーションは不利ですね。ただ丁度運動にはなります。また改善希望なのは朝食です。値段が800円とがんばっていただいていると思いますが、安くもないと思います。ご飯派とパン派などいて大変だと思うのですが“これ!!”という目玉もないのでは・・ビジネスマンは夜は飲んでいて意外とご当地グルメ食べていません。
ご当地料理、ひっつみ、椀子そば、冷麺、前沢牛、短角牛などあるので1品あるといいかもしれませんね。

2012年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年09月07日 08:30:44

お部屋につきましてお褒めいただきまして、大変嬉しく存じております。また、大変恐縮致しております。

朝食につきましては、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ビジネスマンのお客様からのご意見は大変参考になりました。ビジネスマンのお客様のご期待に副えます様、いただいたご意見を参考にレストランの担当者と改善に努めて参りたいと存じます。

この度はお忙しい中ご感想と貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご愛顧いただけますよう、設備面・サービス面ともに向上するよう努力して参ります。
当地へお越しの際はまたご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よし1428さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

よし1428さん [30代/男性] 2012年09月04日 22:21:24

部屋はとても清潔感がありよかったです。
一点気になったのは、部屋の壁に何かこすったような黒い筋があったところです。
次回盛岡に行った時も利用したいと思います。

2012年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年09月06日 08:22:02

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、とても清潔感があるとのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、壁の黒い筋につきましては大変申し訳ございませんでした。早急に確認致します。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
また、「次回盛岡に行った時も利用したい」とのお言葉を賜りまして大変恐縮しております。
お客様のお言葉を励みに設備面・サービス面の向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】リラックスルーム□20平米□『角部屋』】

投稿者さん 2012年09月04日 18:44:16

日曜日ということでお手頃価格で宿泊させていただきました。
とてもきれいなお部屋で快適に過ごせました。
ユニットバスも広めでキレイで本当にこの価格でいいの!?と。
また利用させて頂きます。

2012年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年09月06日 07:51:32

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご満足いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
当ホテルではお客様にゆったりとお寛ぎいただけますよう、広めの客室をご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。

また、仰せの通り今回ご予約いただきましたプランは、日曜日・祝日限定で販売しておりまして大変お得なプランでございます。
おかげさまで皆様に大変ご好評いただいておりますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日曜日・祝日限定】最大55%OFF!!《驚割》プラン

投稿者さん 2012年09月01日 23:36:23

仕事のため3泊しましたが、カードキーのおかげでチェックインからチェックアウトまで、いちいちフロントによる手間がなく、ロビー、部屋とも清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。
朝食のヨーグルトがとてもおいしかったです。
ただ、冷蔵庫でアイスの保管ができないのが残念でした。わからずに買ってきて、あわててその日のうちに全部食べるハメになってしまいました。アイスの保存はできないことを、冷蔵庫を開けて初めてわかるのではなく、わかりやすい所に注意書きがあればよかったなと思いました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2012年09月05日 08:24:56

お客様の快適にお過ごしいただけましたご様子に安心致しました。
ロビー、お部屋の清潔感、朝食のヨーグルトにつきましてお褒めいただきましてありがとうございます。
朝食には、県産食材を使用した和洋バイキングをご用意しております。ヨーグルトにつきましては、他のお客様からのご好評いただいておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。

冷蔵庫の表示につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なご意見を参考にし改善に取り組んで参りたいと存じます。

また当地へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。