ダイワロイネットホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

ごんさとさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

ごんさとさん [30代/女性] 2009年10月16日 16:46:52

オープンニングで安く泊まれたので良かったです。立地条件は、繁華街の中心地にあるので最高だと思います。部屋も広く、ベットもダブル並みの広さがありました。ゆっくりくつろぎたくなる部屋でした。安ければ、また泊まりたいと思います。出来たばっかりなので、スタッフが慣れていない面もありましたが、それ以外は良かったです。

2009年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年10月18日 06:57:52

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの対応にて、不備がございましたことお詫び申し上げます。担当者スタッフには、厳重注意するとともに、従業員全員にお客様へのおもてなしのあるサービス・スピーディー且つ迅速な対応を行えますよう、再教育していくしだいでございます。

まだまだ至らぬ点も多数あるかと存じます。何かお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくご指摘戴き、時には叱咤激励など頂戴できれば幸いでございます。

甚だ恐縮ではございますが、改めてご利用の機会を当館に与えてくださいますようお願い申し上げます。勝手ながら、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠に申し訳ございません。

フロント 斎藤

☆09年10月1日オープン!ダイワロイネットホテル盛岡開業記念☆オープニングぅおめでとうプラン☆

投稿者さん 2009年10月13日 21:44:52

オープンしたばかりだったため、とてもキレイで設備も良かったです。フロントの対応も良かったし。部屋についている冷蔵庫を使用する時は「外側のスイッチを入れて」とあったけど、実際には中の電源を入にしないと冷えなかったです。ご注意を‥‥
立地も良いところだったけど、駐車場への行き方は道路が入り組んでいて不便でした。繁華街だから仕方がないか‥‥でもまた泊まりたいホテルです。

2009年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年10月15日 05:37:30

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございました。

冷蔵庫の電源に関しましては、日頃からのチェックを再度強化致しまして、今後ご指摘のないよう、周知徹底してまいるしだいでございます。

まだまだ至らぬ点も多数あるかと存じますが、スタッフ一同精進して参りますので、また当地へお越しの際は、ぜひダイワロイネットホテル盛岡をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】極得☆ためてお得な楽天ポイント10倍プラン☆
【2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇】

投稿者さん 2009年10月13日 08:23:45

台風のさなかの2日間の滞在でした。新しいこともあり、とても快適に過ごせました。設備も部屋の広さからすれば充分な液晶テレビや空気清浄機、また携帯充電器など充実していたと思います。駐車場についてもわかりやすく説明いただきましたし、最寄の施設移動についても丁寧に対応いただきました。近隣もコンビニ、飲食店も多く、非常に良いホテルだと思います。また次に盛岡訪問する際は宿泊したいと思います。

2009年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年10月15日 05:50:48

この度は台風でお足が悪い中、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

まだまだ未熟な私どもですが、ホテルのコンセプトでもあります、
「あなただけのちょっと嬉しいくつろぎ満足」
を心がけ、お客様に快適な空間・安心感のあるサービスをご提供できるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります!

この度はお忙しい中、貴重なご感想ありがとうございました。

勝手ながら、次回、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント長澤

投稿者さん 2009年10月12日 12:37:07

先日、オープンしたばかりと言う事だったので利用させて頂きました。
部屋も広く、お風呂も良かったです。
ただ、朝食に9時30分頃に行ったのですが、ほとんど料理が無くあれではバイキング(ビッフェ)と言えないのではないでしょうか。しかも9時50分頃に料理を片付けるのでと、店員の方が言いに来てゆっくり食べられる状態ではありませんでした。カウンターの上に炊飯器があり、置き場所の位置が高すぎてご飯をよそうのも大変でした。
せっかく、良いホテルなのにもったいないです。

2009年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年10月15日 05:32:11

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回いただいたご意見を参考にさせていただき、レストラン責任者と協議の上、改善してまいりたく存じます。
ダイワロイネットホテルでは、お客様のお声を第一に考え、お客様目線にたったサービスを実践して参りたいと考えております。
フロント 斎藤

☆09年10月1日オープン!ダイワロイネットホテル盛岡開業記念おめでとうプラン(朝食付)☆

投稿者さん 2009年10月10日 22:04:32

台風の日で雨が降っていたのですが、チェックインでフロントに入ったところタオルサービスがあり、非常に嬉しかったです!場所も部屋も非常に良かったです。

2009年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年10月12日 00:06:53

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご満足いただけましたご様子に、大変嬉しく存じております。立地やお部屋についてもお褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

タオルサービスにつきましては、台風で大変お足元の悪い中お越しいただきましたお客様のためにご用意させていただきました。お役に立てておりましたら幸いでございます。

フロント 田中

投稿者さん 2009年10月10日 11:02:35

あたらしいので設備はよかったが、スタッフの対応がまだなれていないように思った。

2009年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年10月11日 08:38:02

この度は誠に申し訳ございません。

支配人

投稿者さん 2009年10月09日 20:22:21

部屋も広く大変満足しました。室内の設備として、テレビも液晶で大きいし、便利グツズとして携帯の充電器もありました。びっくりしたのはパソコンが一部屋についていることです。
これには驚きました。
立地条件としてもコンビニや繁華街も近くにあり満足しました。
朝食も十分な量でした。
しいていうとアメニティがもう少し充実していればもっとよかったのかと思います

2009年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年10月11日 08:02:32

満足いただけたご様子が伺え、更にはフロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。

今回お客様がご利用いただいたお部屋はビジネスルームというパソコンがついたお得なお部屋をご用意させていただきました。

特別に今回はモニターでの利用ということもあり同料金にて、ビジネスルームのお部屋をご提供させていただきました。是非、今後またご利用いただければ幸いでございます。

アメニティに関しましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後のご参考にさせていただきます。

今後もお客様のご期待に背くことのないよう、常にお客様の為に進化し、「あなただけのちょっと嬉しい”くつろぎ満足”」を提供できるホテルを目指して参ります。

お客様のまたのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月09日 13:07:01

雨の日で肩がぬれていたらフロントに着いたときに直ぐタオルを差し出していただきました。また、電話番号を調べたいので公衆電話がないかと聞いたら、ネット検索で番号を調べてくれました。さらに、傘の一部がほつれていたらソーイングセットを頂けました。とても親切で家庭的感じがして良かったです。

2009年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年10月11日 07:11:29

ご満足いただけたご様子が伺え、更にはフロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、まだまだ未熟なスタッフにとって大変励みになり、嬉しく存じます。

ダイワロイネットホテル盛岡では「あなただけのちょっと嬉しい”くつろぎ満足”」をコンセプトに、ハード・ソフト双方のサービスの向上に取り組んでおります。いつまでもお客様のご期待を裏切らないホテルであるよう、スタッフ一同一丸となって取り組んで参りますので、お客様におかれましては末永くご愛顧頂けましたら幸いに存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月08日 15:25:58

部屋もベッドも広く、室内の設備も良かった。

2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇

2009年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年10月11日 07:08:57

ご滞在に際しまして、快適にお過ごし戴けましたご様子でたいへん嬉しく感じております。

開業したてでまだまだ進化するホテルとして
今後も一生懸命頑張って参りたいと存じます。

これからもお客様にお喜びいただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月06日 06:21:06

新しく気持ちの良いホテルでした。主人の希望で喫煙ルームに宿泊しましたが、空気清浄器もあり、気遣いが素晴らしいです。女性だけへのアメニティグッズも嬉しかったです。ただ、歯ブラシが良くないです。朝の廊下の温度も低く、肌寒かったです。夜の廊下は、外からの匂いだと思いますが、焼き肉の匂いがして、驚きました。
フロントの女性も優しくて、とても満足な時間を過ごせました。

2009年10月オープン◆喫煙ダブル◆広々18平米◆

2009年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年10月06日 09:59:37

しかしながら、客室のハブラシの件・館内の空調の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

ハブラシに関しましては、再度チェックを行い、お客様に安心してご利用いただける清潔感ある備品提供を行なってゆけるよう改善して参ります。

尚、館内の空調に関しまして、常日頃からの管理を行い、快適にお過ごしいただける設定温度ご提供し、こまめにコントロールして、運営管理してまいります。

焼肉の匂いに関しましては、当ホテルの隣に盛岡でも人気店の『食道園』という有名な焼肉屋がございまして、外気を吸気する関係もあり、設備上、匂いを吸収してしまう仕組みになっております。

十分な説明がなく、誠に申し訳ございませんでした。

今回いただきましたお客様の貴重なご意見を考え、更なる改善を目指して参りたく感じておりますので、また盛岡へお越しの際は、ダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【2009年10月オープン◆喫煙ダブル◆広々18平米◆】

投稿者さん 2009年10月05日 14:00:50

オープン早々に利用させていただきました。当然ですが、さすがに館内は綺麗ですばらしいですね!

朝食も価格帯からすると十分な内容で大変おいしく頂きました。朝食でデザートがおいしいと思ったのは久々でしたので驚きました。私は愛煙家ですが、朝食会場に喫煙席もしっかり分煙されてありました。まさか喫煙できるとは思わずタバコは持って行きませんでしたが(笑)次回からは食後のコーヒーと共に満喫しようかと思いました。

お部屋の掃除も全室チェックアウト終了後に行うのか?わかりませんが、11時のチェックアウトまで掃除機の音で起こされることも無くゆっくり出来ました。

また、利用させて頂きたいと思いました。

2009年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年10月06日 09:49:51

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのレストラン『トット』は、岩手産の様々な牛乳や米などの素材を使った品目は、大変ヘルシーな自慢の料理となってます。

今後もお客様のお褒めのお言葉に甘えることなく、客室のサービスでもお褒めのお言葉いただけますよう、努力して参ります。

またのお越しお待ちしております。

フロント 斎藤

♪朝食バイキングサービス!!カップルプラン♪
【【喫煙】デラックスダブル★26平米★164cm幅ベット】

投稿者さん 2009年10月04日 19:36:05

オープン2日目に利用させていただきましたが、予想通りの設備で満足できるものでした。

唯一、宿泊日は雨だったのですが入り口の床がすべりやすく転びそうになりました。
何か対策をしたほうがいいと思います。

2009年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年10月06日 09:42:13

お忙しい中、当館への貴重なご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また、快適なご宿泊をご提供することができず心よりお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃられる通り、雨の日の床の対応と怪我の事故等発生しない対策を考えたいかと存じます。

投稿者さん 2009年10月04日 17:40:07

先日、盛岡で出張があり宿泊しました。
場所も良く、ベッドが広く建物も新しい為きれいでよかったのですが、部屋の掃除が徹底されてなく、その点が非常に不満でした。
前日に宿泊したらしき人の髪の毛が浴室に残っていたのと、ごみ箱の中に使用済みの麺棒もそのまま残っていました。
また、アンケート用紙を開いたら、前日の方の記入済みでした。確認していないのか回収していないみたいでした。
ちゃんと掃除しているのかがとても疑問で、値段も下げてもらいたいくらいです。

2009年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年10月05日 11:02:36

しかしながら、度重なる清掃不備があり、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回清掃を行なった担当者には、厳重注意を行なうとともに、再度このような不備が発生しないよう、清掃従業員に周知徹底させるよう教育してまいりたく存じます。

また清掃だけでなく、フロント従業員にも報告させていただき、サービスの向上に努めてまいります。

せっかくお越しいただいたにも拘らずこの度の
不手際を重ねてお詫び申し上げます。

末筆ではございますが、ご多忙の折に貴重なお時間を割いてまでご投稿を頂いたことに深く感謝するとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

斎藤

投稿者さん 2009年10月04日 10:30:44

オープン初日に宿泊しました。
部屋はきれいで、ベッドも大きくてよかったです。
一点残念な点は、朝食のご飯の水分が多すぎでした。
私には、御粥の一歩手前のように感じました。
でも、その他は文句がなかったです。
また、とまります。

2009年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年10月04日 12:54:57

この度は記念すべき開業初日にご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフはまだまだ未熟でご不便をおかけする事
が多々あろうかと存じますが、一生懸命頑張って
「あなただけのちょっと嬉しいくつろぎ満足」を
モットーに取り組んで参る所存でございます。
これからもご支援を宜しくお願い致します。

朝食のご飯の炊き方の件、ご指摘いただき誠にありがとうございます。
早速調理長にお客様の声を伝え、改善させていただきます。
「岩手の食材にこだわって、からだに優しい朝食の提供を」と常にこだわってメニュー構成を考えております。お客様の声はホテルにとりまして、貴重な宝物でございます。
今後共ご意見、ご要望をお聞かせいただきますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人 美藤 研一

投稿者さん 2009年10月03日 14:59:23

オープン初日お世話になりました。
ロビーに向かうなり、新しい深雪に足を踏み入れたような新品の匂いがあちこちからしまして、周りを見渡すと、ロビーに飾ってある木製の観覧車の置物がひときわ目を引き、見とれてしまうくらいかわいい置物もスタッフの方々と共に出迎えてくれました。
お部屋から廊下はシックなセンスで落ち着いた雰囲気のある内装、備品も揃っていて、タオル類も三種類使い分け出来てとても良かったうえに、歯磨きチューブも大きめ、カミソリにもクリームがセットになっていてアメニティも充実していて嬉しかったです。ただ、朝食会場のある一階で空いてる席を探したら、希望の席がなく、窓側の席が空いたのを見てそちらに座り朝食を取っていると、道行く人達がこちらをジロジロ覗いていくなど、視線がすごく気になりました。しかも通行人の目線とあまり変わらない場所なので目と目が合ったりして落ち着いて食べる事が出来ませんでした。
それから、テーブル備え付けの調味料の塩や胡椒の見分けがわからず、出口の穴を見ただけでは判断できませんでした。
でも、作りたての料理はすごくおいしくいただけましたし、一時間単位で課金されますが、時間延長も出来たのでゆっくり休む事も出来、新聞のサービスなどもありよかったです。
またお世話になりたいと思います。

2009年10月オープン◆喫煙ダブル◆広々18平米◆

2009年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年10月04日 13:14:25

この度は記念すべき開業初日にお越しいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。スタイリッシュさと暖かみのあるロビー、さらには「これがあったらお客様はちょっと嬉しいかも」とスタッフ一同議論を交わしながら
ようやく開業を迎えることができましたゆえ、お客様が評価いただけましたことを心より嬉しく思っております。

朝食会場の窓際席の件、気配りが足りず誠に申し訳ございません。早急に改善させていただきます。ご朝食をお召し上がりいただくお時間は通勤時間にあたるため、お客様がおっしゃる通り、落ち着いて食事を取っていただくには配慮が必要で
ございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また、調味料の件も大変失礼致しました。
合わせて改善させていただきます。

ホテルはお客様の声によって進化していく生き物
でございます。
これからも進化するために、一生懸命頑張って参りたいと存じます。引き続きご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

支配人 美藤 研一

【2009年10月オープン◆喫煙ダブル◆広々18平米◆】