スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月18日 20:41:03

一方が寝返りするとベットがキシムので熟睡できなかった。朝食は良かったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2018年10月28日 13:00:04

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございす。
当ホテルは睡眠の大切さを推奨しておきながら、不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。
現在、新しくベッドマットなど刷新するように勧めております。
朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
朝食はまだまだ改善の余地がございますので、また満足して頂けるように進めて参ります。
また東京にお越しの際はスーパーホテルJR池袋西口をご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【ビジネスに最適】ぐっすり眠れるLOHAS体感♪健康朝食で元気にスタート!新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2018年09月22日 21:46:26

メットライフドームでのライブに行くため一泊しました。決め手はアーリーチェックインだったのですが、おかげで早く準備して会場に行けました。
西武池袋駅からは距離を感じましたが、地下街を出てすぐの立地なので良かったです。
近くに飲食店が多く、遅い夕食にも困りませんでした。コンビニは少し探しましたが歩いて3分くらいの所にはありました。
エレベーターが1基しかないので、チェックアウト時はかなり待って、結局非常階段から降りました。チェックアウトはフロントに寄る必要がなかったので、その点は良かったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2018年10月03日 18:31:12

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館は駅の地下街を出てすぐの立地ですので悪天候の日でも濡れずにお越し頂けるホテルでございます。
しかしながら、エレベーターの件に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、申し訳なく思っております。お客様の貴重なご意見をもとに、今後改善策を検討させて頂きます。
この度はお忙しい中口コミを投稿して頂きまして、誠に有難うございます。
これからもお客様に第二の我が家と思ってお気軽にご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。今後ともスーパーホテルJR池袋西口をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお詫び申し上げます。

支配人

【夏季限定サマープラン】アーリチェックインプラン ★12時チェックインで身軽にお出かけ。

松タカオさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

松タカオさん [60代/男性] 2018年07月26日 09:51:55

部屋は割と広く、ゆっくりとした気分で滞在できた。

2018年07月
スーパーホテル JR池袋西口 2018年08月16日 17:48:15

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたようでスタッフ一同安堵致しました。
これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めてまいります。
今回は当館の健康朝食をお召し上がりいただけましたでしょうか?スーパーホテルではご宿泊いただいた全てのお客様に元気ご出発頂くために、身体が喜ぶ健康無料朝食をご用意しております。野菜ソムリエセレクトの有機JAS野菜のみを使用したサラダは、大変ご好評いただいております。また、ご当地メニューの『築地マグロカレー』は築地市場から直送された『ビンチョウマグロ』を使用しております。都内数店舗でしか味わえない大人気のメニューです。是非次回ご宿泊時にご賞味いただきたいと思います。
本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【さき楽60】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2018年04月28日 15:22:39

フロントの方は日本人ではありませんでしたが、とても日本語が上手で、応対も親切で良かったです。
残念なのは、朝食時の応対。
食事中なのに、閉店時間が迫ってるからといってテーブル上の備品等片付けて、数分前ではありましたが、時間ですのアナウンス。
最初が丁寧なだけに、がっかりして帰りました。

スーパーホテル JR池袋西口 2018年05月04日 21:59:14

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂き誠にありがとうございます。フロントの接客につきましてお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
当館では台湾・香港出身のスタッフが日夜、よりよいサービスをご提供するため、業務以外の時間帯も日本語の勉強を続けております。
今回のお褒めのお言葉はそのスタッフ達にとって努力の成果が実ったものと感じており、より一層勉学に邁進するモチベーションになりました。重ねてお礼申し上げます。

その反面、残念な事にご朝食時の応対については、大変ご不快の思いを与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。

朝食の終了時間が迫っていたとはいえ、皆様が楽しくご朝食をお召し上がり頂いている状況を踏まえ、片付け及びアナウンスのタイミングを考えて実施するべきだったかと思います。
私の教育不足により、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後スタッフの教育を徹底し、同じことが起こらないように精進して参ります。

ぜひ、次回もご来館頂き、成長したスーパーホテルJR池袋西口をご覧頂ければと思います。
最後になりますが、貴重なお時間を割いて、当館へ口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人

ベストレートプラン☆朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪【直前割】

投稿者さん 2018年03月28日 23:20:26

朝食は今回も満足です。
我々は7時頃に行ったので比較的ゆっくり利用できたのですが、時間帯によっては行列が出来てしまうようなので、今後の改善があれば助かります。限られたスペースで難しいとは思いますが、対面席も少しはあった方がいいような気がします。

スーパーホテル JR池袋西口 2018年04月06日 20:07:32

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の健康朝食に満足頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。毎日日替わりのメニューをご用意しておりますので次回もぜひご利用くださいませ。
混雑してしまう時間帯にご迷惑おかけしたお客様がいらっしゃること大変心苦しく思います。混雑時のスムーズな案内、お客様への配慮を今一度徹底し、改善できるようスタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからも一人でも多くのお客様に感動してもらえるような最高のサービスを目指して頑張ってまります。
スーパーホテル池袋西口 支配人

投稿者さん 2018年03月24日 18:29:00

朝食場所が大変に混雑して、ゆっくりと食事が出来ませんでした。

スーパーホテル JR池袋西口 2018年03月28日 20:28:55

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、池袋という土地柄、海外のお客様からも新宿に次いで、非常に人気の高い場所に位置しております。今回は、春休みシーズンに入られたということで、日本の伝統的なお花見や卒業式にご出席される方々で大変賑わっております。その中、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったということで、心苦しく感じます。
朝食会場も限られたスペースを利用しておりますので、週末時には混雑している時もございまして、お客様にはご不便をおかけしております。ですが、今後はお客様への混雑時でのご案内、そして、スタッフのお客様に対する配慮の徹底を今一度徹底してまいります。

スーパーホテル池袋西口
支配人

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★健康朝食で元気にスタート!新宿・渋谷アクセス良好♪
【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

投稿者さん 2018年03月15日 22:02:55

駅から近くよかったです。
女性用アメニティがあるのも嬉しいです。

スーパーホテル JR池袋西口 2018年03月17日 16:37:37

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様の仰る通り当館では女性様にアメニティをプレゼントしております。アメニティは、お部屋に備え付けの、シャンプー・リンスボディーソープ等ご用意しておりますが、それ以外に選べるタイプもございます。スーパーホテルオリジナルの『AROMAROSA』はオーガニックのアメニティです。リラックス効果のあるローズの香りと、肌にハリと潤いを与える美容成分をたっぷり含んだエキスを配合して作りました。是非、次回お試しいただきたいと思います。
これからもお一人でも多くのお客様に感動していただけるような最高のサービスを目指してまいります。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちし申し上げております。

投稿者さん 2018年01月15日 17:30:23

部屋に電話があったほうが便利だと思います

スーパーホテル JR池袋西口 2018年01月27日 20:00:54

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き誠にありがとうございます。また、この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。スーパーホテルではよりスムーズにご出発をして頂くためにチェックアウトのお手続きが不要となっております。そのため、ご利用方法により追加ご料金を頂くお電話の設置がお部屋ございません。その代わりに、各階の廊下にフロントへの連絡用電話がございますので、御用の際はお気軽にそちらのお電話をお使いいただければと存じます。今後は、頂いたご意見をもとにお客様に不便と思わせることのないようなお声がけやご案内を徹底して参ります。ご宿泊中は、当ホテルの健康無料朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか?ビタミンCとミネラルがたっぷりの旬の野菜を使用した有機JAS野菜サラダが特におすすめでございます。次回ご宿泊頂ける際にはぜひお召し上がり下さいませ。この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。寒い日が続いておりますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【当館人気】 とくとく連泊変動プラン♪2連泊からがお得!東京ドーム・新宿アクセス良好
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

chunko7777さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

chunko7777さん [30代/男性] 2017年11月16日 15:48:54

建物・部屋とも新しく、きれいでした。チェックイン後フリー退出というのは、初めてでしたが、早朝でのチェックアウトの場合には便利ですね。
テレビ横にマルチコネクタの充電スペース。ベッドにUSBジャックが2つと親切な設計なのもプラスですね。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年12月03日 22:22:00

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉の数々、身に余る光栄でございます。今後とも、これに驕ることなく邁進して参ります。
当館の部屋のベットは清潔であることはもちろん、ぐっすりと眠っていただくために部屋全体を少し暗めの明るさに設定しております。また、お部屋の枕以外にもフロントにて高さや硬さをお選び頂ける8種類の枕をご用意しおります。次回ご宿泊の際、もしよろしければこの度ご利用頂いた枕とは別の枕もお試し頂き、自分に一番合った枕を発見してみて頂ければと存じます。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
ぜひ、次回もご機会がございましたらスーパーホテルJR池袋西口へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2017年10月24日 22:09:57

値段のわりにはよかった。また利用したいと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年11月14日 21:41:25

この度はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごし頂けたようで安堵いたしました。
当ホテルの健康朝食は毎朝日替わりのメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみ頂けると思います♪
また、私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番うれしいのが「また利用したい」というお言葉です。また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【さき楽28】【楽天限定】家族・友達と2人旅行に最適!スーパールーム!東京ドーム・新宿アクセス良好♪
【スーパールーム『禁煙』ワイドベッド+90cm幅ロフトベッド】

ゆっけ1096さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ゆっけ1096さん [30代/男性] 2017年10月08日 20:18:12

駅からは少し歩くが地下通路で繋がっており、地上に出るとほぼ目の前にホテルがある。当日は旅行中だったので傘を持っていない時に雨が降ってきたが、この立地の良さのおかげで傘を買う必要はなかったのが助かった。
部屋は必要最小限の広さと設備だったので多少物足りなく感じるが、エコに力を入れているようで、普通なら部屋に常備されている消耗品を使わない場合は少し得をするなどのエコへの努力はうかがえた。
遅くまで町中で遊びまわって寝るだけの為に利用するつもりなら十分オススメできる。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年11月14日 20:42:53

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
場所について、仰る通り当館は池袋駅構内からお越しいただくのが一番分かりやすくなっております。副都心線の案内表示に従って歩いていただくと、エチカというショッピング街が見えてまいりますので、そこを通り抜けていただいて、C1の出口をから出て頂き、階段を上がって頂き反対方向に振り返っていただくと、スーパーホテルの門がみえてまいります。
スーパーホテルは『LOHAS~健康と環境に配慮した持続可能なライフスタイル』を五感で感じていただくホテルでございます。お部屋では必要最小限度の備品を取り揃えております。ご必要があればフロント前にてアメニティをご用意しておりますので、お気軽にお持ちいただけます。また、当館のパジャマは『MICA加工』という、特殊な技術を施しております。着ていただくだけで、より眠りのリラックス効果を高め身体のイオンバランスを改善致します。
今後も現状に満足することなく、スタッフ一同常に邁進してまいります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【さき楽7】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2017年07月28日 21:04:09

イベント参加のために宿泊しました。他のスーパーホテルを利用した際、朝食が美味しかったのとスタッフさんの対応がよかったので、系列のこちらを予約しました。部屋について洗面所にいくと用意されていたタオルに毛がたくさんついていました。今までいろんなホテルを利用しましたが、こんなことは初めてで非常に不快でした。多分二度と利用しないと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年07月29日 18:33:03

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、タオルに関しまして私共の確認不足により至らない点があり、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
前回のご宿泊にご満足頂けたということで、今回引き続きのご宿泊を頂きましたのにも関わらず、お寛ぎ頂くはずのお部屋で、さぞご不快な思いをされたことと存じます。せっかくのイベントのご参加に水を指すようなこととなり、本当に申し訳なく心苦しく思っております。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
今回のことを深く反省するとともに、今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
次回ご宿泊の際には、ご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参りたく存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

【さき楽28】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2017年06月07日 18:48:31

泊まりの出張でスーパーホテルは利用します。無料の朝食が美味しいのが、一番のおすすめです。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年06月09日 18:18:06

そして、各地のスーパーホテルをご利用いただき身に余る光栄にございます。どの店舗にご宿泊いただいても、『第二の我が家』に帰ってきたかのようなほっとできる空間作りに、今後も努めてまいります。
当館の健康無料朝食をお褒めいただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただいたお客様に翌朝元気にご出発いただくために『身体が喜ぶメニュー』をご用意しております。大変希少性に優れた有機JAS野菜のみを使用したサラダやサラダをより一層美味しく召し上がっていただくための『スーパーホテルオリジナルドレッシング』5種類もご用意しております。お好みの味は見つけていただけましたでしょうか。無添加、アレルギー特定原材料等27品目不使用でお作りしております。またドレッシングひとかけしていただくだけで、ヨーグルト1リットル分もの食物繊維も含んでおりますので、身体の中から元気いっぱいになっていただけるかと思います。その他には、日がわりで数種類和洋のおかずも取り揃えておりますので、是非次回ご宿泊時もお楽しみに来ていただけると、幸いにございます。
また、全国のスーパーホテルでは、地産地消を考えたご当地メニューをご用意している店舗もございますので、是非見つけて、お召し上がりいただきたいと思います。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

【さき楽90】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2017年06月03日 21:46:05

フロント男性の説明が親切丁寧で好印象。選べるアメニティに脚用冷却シートがあり良かったです。朝食もしっかりいただきました 自慢のカレーはお腹いっぱいで食べれなかったので次回是非!

スーパーホテル JR池袋西口 2017年06月04日 21:35:46

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
遠方からのお越しありがとうございます。ご宿泊の日は最高気温30度と暑く、体感気温では35度以上だったと思います。そんな暑いなか、人の多い駅構内を通り、地上に出て当館までお越しいただき嬉しく思います。
私共の応対に対してお褒めの言葉を頂き、身に余る光栄でございます。さらにお客様にはスーパーホテルの人と地球を元気にする取り組みを知って頂き、LOHAS(ロハス)を体感して頂きたく、ご説明をさせていただきました。
スーパーホテルには選べるアメニティをご用意しております。スーパーホテルのオリジナルブランド、アロマローザシリーズが人気です。女性の急な宿泊にも対応しておりますのでご安心くださいませ。今回お客様に私からご案内させていただいたのは期間限定でお渡ししている「リラックスシート」です。歩き疲れた足のふくらはぎや、肩や腕に貼ってもリラックス出来る効果を持ったものです。疲れたご様子なので私はお渡ししたいと思いました。喜んで頂き嬉しく思います。
朝食もたくさん食べて頂いたご様子で嬉しく思います。ですが、当ホテル自慢のマグロカレーを食べられていないのは残念です!和風テーストで朝からでも美味しく食べられるお味で、マグロカレーを目当てにご宿泊頂くお客様も少なくありません。絶対に絶対にまたご宿泊いただき、マグロカレーをお召し上がり頂きたいと思います。(熱くなってしまいました!)

お忙しいにもかかわらずご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
東京以上に暑い地域でございますから、どうぞお身体にご自愛下さいませ。

またのお越しを私、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月17日 17:25:06

場所,食事,アメニティー全て満足でした。ありがとうございました。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年05月19日 11:07:12

お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく感じますとともに、何より「やりがい」を感じさせていただくひとときでございます。
また、ご朝食もご満足いただけたようで、安堵いたしております。スーパーホテルでは、LOHASな健康朝食をご提供しております。朝目覚めすっきりの挨拶で皆様をお出迎えし、そして身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。
大変希少性に優れた有機JAS野菜のみを使用したサラダや、サラダをより美味しく召し上がっていただくための乳酸菌たっぷりのオリジナルドレッシングもご用意しております。また、日替わりで和洋のおかずも数種類ご用意しておりますので、是非また次回もお召しあがりいただきたいと思います。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 17:57:14

部屋は正直にちょっと狭いですが、サービスは見事です。朝御飯もとっても美味しいでした。次回チャンスがあればまた宿泊したいです。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年05月09日 07:49:03

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々身に余る光栄にございます。
お褒めいただいた事に驕ることなくスタッフ一同今まで以上にお客様に満足していただくために邁進してまいります。
仰る通り、部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。また、お客様に快適にお過ごしいただく為に天然素材で人にも地球にも優しい客室作りを行っております。例えば、『珪藻土』の天井です。珪藻土は常に呼吸している為、空気の浄化や室内の湿度調節を助けてくれますので、湿気の多いこれからの梅雨の時期にも自然の力で快適にお過ごし頂くことができます。また、朝食についてもお褒めいただき朝食スタッフ一同大変励みになります。ご宿泊いただいた全てのお客様に元気ご出発頂くために、身体が喜ぶ健康無料朝食をご用意しております。野菜ソムリエセレクトの有機JAS野菜のみを使用したサラダは、大変ご好評いただいております。また、ご当地メニューの『築地マグロカレー』は築地市場から直送された『ビンチョウマグロ』を使用しております。都内数店舗でしか味わえない大人気のメニューです。是非次回ご宿泊時にご賞味いただきたいと思います。
本日は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

投稿者さん 2017年03月24日 20:44:47

子供の用事で宿泊しました。
外国人ばかりで、気分的にいまいちでしたが、朝食も美味しかったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年03月25日 16:23:20

そんな中、お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。当館の朝食は身体が元気になる健康無料朝食をご用意しております。有機JAS認定野菜のサラダやご当地メニューの築地マグロを使用した和風テイストのカレーは非常に人気がございます。
その他にも日替わりで和洋のおかずも数種類取り揃えておりますので、是非次回お越しの際にもお召し上がり下さいませ。
本日は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!スーパールーム(ワイドベッド&ロフトベッド)♪朝食付き♪

ベジータTさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ベジータTさん [20代/男性] 2017年02月12日 23:54:24

東京へ出張に来たときに、利用させていただきました。一番よかったのが、チェックアウト後に荷物を預かってもらえる点です。今回、私の出張先では、宿泊にかかわる荷物を預けられませんでした。ホテルで、預かってもらえたので、リュック1つで行けました。ありがとうございました。
朝食も美味しかったです。また、出張に行く際には利用させていただきます。

2017年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2017年02月13日 22:50:21

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。遠方からの出張に重ね、夜遅くまでのお仕事、大変お疲れ様でございました。お部屋でゆっくりおくつろぎいただけてましたら幸いです。仰る通り、当館では朝元気に不安も解消してご出発いただくため、チェックアウト後も24時まで荷物の預かりを行っています。この度のような遠方からの出張、またはご旅行の際も荷物を気にせず日々の活動に専念して頂けるよう、是非、今後もご活用頂ければと存じます。朝食もご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。元気の源である朝食は希少な有機JAS認定野菜サラダや無添加のオリジナルドレッシングなど健康にこだわった食材を揃え、また多様なニーズにお応えするためパンの種類やご飯に合うおかずも豊富にご用意しております。この度はどの様なメニューを選ばれましたでしょうか?当館おすすめのマグロカレーもお食べなっていましたら嬉しいです。メニューは日々替わりますので、次回ご利用頂く際は、また違った朝食に出会えるかと存じます。また当館の健康朝食をご堪能下さい。この度はお忙しい中お言葉を頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人 スタッフ一同

投稿者さん 2016年11月04日 18:46:06

宿泊翌日の出発が早かったため、朝6時30分くらいに荷物を預かってもらいたく、その場にいたスタッフに伝えたところ、フロントは7時からだから預かれませんと断られました。
ビジネスホテルでしかも、都内なのに24時間フロントがやっていないことに、とても驚きました。今まで何度もあちこちのビジネスホテルを利用していますがこんな事は初めてです。
それはスーパーホテルのやり方かも知れませんが、その場にスタッフがいるのなら、少しは融通をきかせてもいいのではないかと思いました。
もう2度と利用はしません。

スーパーホテル JR池袋西口 2016年11月05日 15:21:33

この度は、スーパーホテルJR池袋西口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、スーパーホテル全ての店舗ではフロント営業は、24時で終了でございます。
また、スーパーホテルでは鍵を暗証番号タイプのレシートにすることで、『ノーキーノーチェックアウトシステム』を導入しております。
今回の様に早朝のお早いお時間のご出発でも、お手続きが不要でご出発いただくことがお客様にとってお急ぎの時でも、フロントにお立ち寄りいただかなくても良いという利点ございます。
また、楽天様からのご予約を承る際に、ご利用規約にも営業時間の記載がございます。
全てのお客様にご納得していただいた上でご利用ご予約いただいております。
今後は、この貴重なご意見をもとに、検討させていただきます。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

【さき楽7】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2016年09月05日 17:33:52

立地と設備はそこそこ良いと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2016年09月07日 16:43:04

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

池袋駅西口の繁華街から徒歩5分の場所に当館はございます。更に目の前の通りにはお昼は毎日行列のできる、うなぎ屋や居酒屋、ラーメン屋、イタリアンレストラン、タイ料理、すし屋、焼肉屋など近場でも夕食を楽しめます。

次回またお越しの際には是非、立ち寄ってみて下さい。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

空いててよかった!ベストレートプラン☆朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪