スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月17日 20:22:25

駅から近いと思っていたのですが分かりにくくて大変でした。リーズナブルかと思っていましたがそうでもなく残念でした。この金額なら普通のホテルと変わらないと思いました。

2015年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年02月18日 13:34:28

先日は私共スーパーホテルJR池袋西口に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いていたにもかかわらず、この度のご宿泊ではガッカリさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
各線池袋駅『C1』が一番近い出口でございます。
当日はご足労をお掛け致しました。

また、ご宿泊の料金に関しましては、お日にちによって変動しており、さらに同系列店でも店舗によって料金が異なります。
今回頂戴致しました貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
支配人 石部祥希

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※朝食付♪新宿・渋谷にもアクセス良好♪冬得・受験

投稿者さん 2015年02月16日 22:48:39

快適に過ごせました

2014年12月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年02月18日 13:21:35

気持ち良くお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
これからもより一層、お客様に愛されるホテルを目指し、ご期待以上の「おもてなし」が出来ますようスタッフ一同努めて参ります。
池袋へいらっしゃる機会がございましたらぜひ私どものホテルでごゆっくりとお過ごし下さいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年02月16日 22:47:58

お風呂が狭いし、駅から少し歩くなどマイナス点はありますが、価格としては妥当で快適に過ごせました。

2015年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年02月18日 13:18:45

駅からの道のりやユニットバスの広さにご不便をおかけし、申し訳ございません。
少しでも快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善と、ご期待以上の「おもてなし」にスタッフ一同努めて参ります。
また池袋にいらっしゃる機会がございましたらぜひ私どものホテルでお休みくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。
またお会いできます日を楽しみにしております

副支配人 石部七海

〓スタンダード型〓シングルプラン☆幅150cmワイドベットで快眠♪【朝食付】秋得・年末年始・冬得

投稿者さん 2015年02月11日 15:55:01

いたって普通のビジネスホテル。

2015年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年02月13日 13:53:18

この度はせっかく数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、お客様の目線に立ち、心のこもったおもてなしでご利用頂く全てのお客様をお出迎え出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、次回池袋をご利用の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

今回お客様から頂戴致しました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 寺尾侑華

〓特典重視型〓 QUOカード1000円プラン 朝食付♪新宿・渋谷アクセス良好♪冬得・受験♪

カメが6匹さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

カメが6匹さん [30代/女性] 2015年02月10日 00:01:08

母と初めて宿泊しました。
良かった点は、フロントの接客、笑顔が素晴らしく、気持ちよく過ごせたこと。
朝食が美味しかったです。おかわりして食べました。
残念だった点は、ホテルの周りにコンビニがなかったのと、ロフトのベットはちょっと固くて、母には寝にくかったみたいです。
でも、朝食付きでお値段も手頃。また泊まりたいです。

2015年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年02月11日 14:18:17

この度はせっかく数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
寝不足などは大丈夫でしたでしょうか?
宜しければ、当ホテルには室数限定となっておりますが、ぐっすり眠れる低反発マットを使用したリラックスルームもございますので、次回ご利用の機会にご検討頂けましたら幸いでございます。
また、フロントにて周辺の地図と私共のお勧めの飲食店を載せたグルメマップをお渡ししておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいね♪

しかしながら、この度はスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております!
今後もお客様の声を大切にしたいと考えておりますので、何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
フロント 寺尾侑華

〓スタンダード型〓スーパールームプラン♪150cm幅ワイドベッド+90cm幅ロフトベッド 朝食付♪
【スーパールーム『禁煙』ワイドベッド+90cm幅ロフトベッド】

pal0613さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

pal0613さん [40代/男性] 2015年01月28日 16:41:47

2015年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年01月28日 20:53:19

先日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お客様にごゆっくりおやすみ頂く為に、選べる枕や各部屋に150㎝のワイドベッドを設置していること、照明やBGMにもこだわっております。
お客様にもごゆっくりおやすみ頂けていたら嬉しく思います。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変感激しております。
フロント 小暮真里菜

【早期得割】 楽天早割プラン♪ 「オンラインカード決済特典」♪新宿・渋谷アクセス良好♪年末年始・冬得
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

pal0613さん [40代/男性] 2015年01月28日 16:41:17

2015年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年01月28日 20:47:40

当ホテルでのご滞在中にご不便はなかったでしょうか?ごゆっくりお過ごし頂けていたら嬉しく思います。
「また利用したい」とのお声を頂きましたこと大変感激しております。お客様にさらにご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、また池袋にお越しの機会ございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

pal0613さん [40代/男性] 2015年01月28日 16:40:42

2015年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年01月28日 20:44:38

ご滞在中快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
当ホテルでは笑顔での接客をより力を入れて心掛けている為、フロントスタッフの笑顔に関して温かいお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく思います。

【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

pal0613さん [40代/男性] 2015年01月28日 16:39:57

2015年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年01月28日 20:40:55

スタッフの笑顔へのお褒めのお言葉を頂戴致しまたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもの笑顔でお客様に元気になって頂けていたら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年01月13日 14:34:55

駅近、清潔
照明が少し暗めなので
遊んで寝に帰るというのには
最適です

2015年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年01月13日 17:29:30

先日は私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂まして誠にありがとうございます。

この度はありがたくも「最適」とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂き、元気になって頂くことをコンセプトとしておりまして、ぐっすりお休み頂けるよう、お部屋の照明を少々暗めに設定しております。
お客様にもゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変安心致しました^^

まだまだ至らぬ点は多くございますが、また何かお気付きの事がございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました!
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月05日 16:20:22

今回、初めて!スーパーホテルに宿泊しました。チェックアウトが翌日20:00までのプランはなかなかありません!部屋にアメニティとしてブラシが用意されてると助かります。フロントの方の丁寧な説明も安心感を持ちました、是非また利用したいと思いました。

2015年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年01月05日 17:43:00

この度は、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも
関わらず、アメニティではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
くしはフロントにて無料でお渡ししておりますので、お気軽にお申し付け下さい。

しかしながら、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂け
たようで、大変安心致しました。
ご利用頂きましたゆっくりプランは、最大20時までご滞在頂けるプランですので、皆様大変好評頂いております^^
お客様の「また利用したい」とのあたたかいお言葉が、私共のやる気とモチベーションに繋がります!
まだまだ寒い日が続きますので、お体ご自愛下さいませ。
フロント 寺尾侑華

〓滞在時間優先〓 ゆっくりプラン(翌日20:00まで滞在可能) 「現金決済特典」
【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

ALO1987さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ALO1987さん [20代/男性] 2014年12月20日 03:13:36

東京へ出張に行った際に利用しました。「快眠」がテーマのホテルですが、その通りぐっすり寝ることができました!またチェックアウト後に荷物をフロントに預けて受け取りに行った際に、他のホテルでは大抵フロント前で荷物を受け取るだけのところを、スタッフの方がエレベーター前まで見送りに来てくださったのが好印象でした。また機会がありましたら利用させていただきます。

2014年12月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年12月20日 13:10:28

先日は私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ぐっすりお休み頂けたご様子、大変うれしく思います!
お仕事でのご利用とのことでしたので、少しでもゆっくりお過ごし頂けますよう、これからも心を込めたおもてなしに努めて参ります。
今年は例年よりも寒さを感じる年末となりましたが、風邪など召されませんようご自愛くださいませ^^
またのお帰りをお待ちしております♪
スーパーホテルJR池袋西口
副支配人 石部七海

【当館人気】 とくとく連泊変動プラン♪2連泊からがお得!「現金決済特典」♪秋得・年末年始・冬得

投稿者さん 2014年12月11日 14:29:35

『禁煙』が空いてなかったので『喫煙』…匂いが少々気になりましたが、そこは仕方なし。地下通路を出て振り返ると…あ、ここか、とホテルのゲート、フロントの応対は明快良好、枕が選べるサービスは頸椎ヘルニア持ちには有り難かったです。固めのベッドは寝心地宜し、2人泊まりだと少々手狭感はありますが、2人で1万円を切る料金は魅力。朝食もサービスであのレベルなら上々、カップドリンク無料も嬉しいところ。
 芸術劇場の近く、という立地(従って池袋駅近く)も素敵、泊まりがけのコンサートなどで利用する機会がまたあるかも?でした。

2014年12月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年12月11日 19:46:17

この度せっかく当ホテルをお選び頂いたのに、禁煙のお部屋をご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お気分などは大丈夫でしたでしょうか?
宜しければお部屋に空気清浄機と消臭スプレーをご用意しておりますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。
しかしながら、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変安心致しました。
また、当ホテルの朝食やベッドをお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
フロントにてお貸出ししている選べる枕は、全7種類ございますので、ぜひお気に入りの枕を見つけてみて下さいね^^
まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用頂く皆様に「ここに泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。、
またご旅行やコンサートの際は、ぜひご利用をお待ちしております。
フロント 寺尾侑華

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※朝食付♪新宿・渋谷にもアクセス良好♪年末年始・冬得

投稿者さん 2014年11月08日 16:00:17

池袋近くの仕事では毎回利用させていただいています
スタッフの対応はすばらしく、食事もよいし、良く眠れて気に入っていました
しかし今回初めて、同じ階の宿泊者が夜間に通路を言ったり来たりされたり大きな声(さほど大きくなかったかもしれませんが、寝入っている時には大声に聞こえました)を出されたりして、3回ほど起こされてしまいました
廊下の音がこれほど聞こえるのだとは初めて気づきました。翌朝たまたま目撃した様子からは、同グループの方の部屋が隣接していなかった様子で、そのために行き来で騒音に感じたのかと推測されました。ホテルの責任ではない事ですが、残念でした

2014年11月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年11月08日 19:37:51

先日は私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂けまして誠に有難うございます。
また、いつも当館をご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのに、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、夜間の巡回を強化させて頂きます。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、これからもスタッフ一同日々精進して参りますので、引き続きのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
しかしながら、そのような事があったにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉や当館をお気に召して頂いているようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回頂戴しましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
フロント 寺尾侑華

【早期得割】 楽天早割プラン♪ 「オンラインカード決済特典」♪秋得

投稿者さん 2014年10月28日 14:40:58

キレイで快適でした。部屋は広くはないけど清潔さもあり印象は良かったです。
照明が調整できないのは不便です、目が痛くなります。

2014年10月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年10月28日 17:14:02

過日は、私共スーパーホテルJR池袋西口に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はせっかく数多くあるホテルの中当ホテルをお選び頂いたのに、お客様にお手数をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、お客様にぐっすりお休み頂くことをコンセプトとしており、その為お部屋の照明を少々暗めに設定させて頂いております。
もし、お部屋で作業される様でしたら、フロントにて電気スタンドのお貸出しをしておりますのでお声掛け下さいませ。
お手間をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用頂く全てのお客様にご満足頂けるサービスを提供出来る様、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2014年08月18日 14:33:48

とても感じの良いスタッフの方ばかりで気持ちよく利用できました。無料の朝食バイキングもおいしかったです。
ただ、二段ベッドの部屋だったのですが上段と下段でベッドに差がありすぎるのが少し気になりました。
コスパも良いし、全体的には満足です(^-^)

スーパーホテル JR池袋西口 2014年08月20日 22:20:38

過日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。

お客様には当ホテルの朝食をおいしくお召し上がり頂けたようで、安心致しました。
朝食は健康にこだわっておりまして、
無添加の健康パンや
無農薬で栽培した有機JAS野菜を使用している
サラダなどを提供しております。
また、バイキング形式ですので、お客様の
お好みのものをお好きなだけお召し上がり頂けます。

当ホテルは、お客様にごゆっくりおやすみ
頂く為、各部屋に150㎝のワイドベッドを
設置しております。
お客様にご指摘頂きましたように
ロフトタイプのベッドの上段と下段では少々差がございますが、お子様連れのお客様などには、ご好評頂いております。

また池袋にお越しの際には
当ホテルをご利用頂けたら嬉しく思います。
お客様のおかえりをスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 小暮

投稿者さん 2014年05月03日 22:14:53

風呂のドアの閉りが悪く、力を入れないときちんと開閉しなかった。
また、朝食もおかずが少ない上に、時間ギリギリになって追加されていたので
全然食べられるものがなかった。

2014年05月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年05月05日 14:49:00

過日は私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに、ご朝食がご満足頂けなかったようで大変心苦しい思いです。申し訳ありません。
以前当店舗の朝食はパン朝食だったのですが、近頃は新しく白いご飯とお味噌汁、スープバーを導入致しました。しかしながら、主食がパンとご飯の2種類に増えた分、おかずの量が少なく感じられるという意見が多数寄せられています。私共はこの事態を重く受け止め、これからも試行錯誤を重ね、より多くのお客様に御満足頂けるメニューを提供出来るよう努めて参ります。
また、お部屋のドアのメンテナンスも見直して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
スーパーホテルはただ今全国に104店舗ございます。それぞれ朝食内容やお部屋の仕様等異なりますので、また機会がございましたら、スーパーホテル各店をご利用頂ければ幸いです。
またいつかお客様のお目にかかれる日をお待ちしております。

スーパーホテルJR池袋西口

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※パン朝食付♪春得♪
【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

タコ助1974さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

タコ助1974さん [30代/男性] 2014年03月14日 16:44:14

当日予約で宿泊しました。
池袋駅の地下道出口から迷わないくらい近くて便利でした。
部屋の照明が抑え気味なのは良し悪しですね。
翌朝は早く出たために朝食が摂れずに残念でした。

個人的にはエアコン脇の「PicoLets」(?という名前の機械)からジッター音がしたため非常に不快でした。でも同室の宿泊者は気づかなかったようなので不思議。

担当いただいたフロントさんが研修中だったようで、思わず「がんばれ!」といってしまいたくなるくらいの方でしたので、それだけで十分満足でした。

スーパーホテル JR池袋西口 2014年03月14日 20:41:37

過日は、私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度は、数多くのホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

早急に設備並びに備品の点検を実施し、快適に安心してお休み頂ける環境作りにより一層努めて参りたいと思います。
貴重な御意見誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は当ホテルをお気に召して頂けた様で大変安心致しました。

ご朝食は以前はパン中心のバイキング形式でしたが、最近ご要望の多かったご飯とお味噌汁等の和食メニューを導入致しましたので、次回お時間が御座いましたら是非ご利用下さいね。

また、有難くもスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っています。
まだまだ至らぬ点は多く御座いますが、お客様のお言葉を励みに、ご利用頂く全てのお客様に喜んで頂けるようなサービスが提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。

また何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいね。
スーパーホテルJR池袋西口 フロント 寺尾

〓カップル特割型〓 仲良しカップルプラン♪150cmワイドベッドでごゆっくり 【カップル】【朝食付】
【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

Show ちゃんさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

Show ちゃんさん [60代/男性] 2014年03月06日 22:48:16

池袋駅に近いので便利である。地下鉄の出口により入口がとても狭く入りづらい。
ベッドは2段ベッドで1人で泊まる場合は少し慣れが必要。

2014年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年03月07日 22:39:56

過日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、池袋駅のエチカという地下道を通って頂きまして、副都心線の近くにございますC1出口という出口をご利用いただきますと、約徒歩1分程でご到着頂けます。
その為、悪天候の日や夜遅くにお越しのお客様にもご不便なく、安全にご利用頂けます。

当ホテルのツインのお部屋のベッドは、
150㎝のワイドベッドの上にロフトタイプの
ベッドが付く形でご用意しております。
少々ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。また、1名様でのご利用の場合は、
通常のシングルルームがございますので、
ぜひそちらもご利用下さいませ。

まだまだ至らぬ点もございますが、
お客様に喜んで頂けるようなサービスが
提供できますよう日々努力致します。
また池袋にお立ち寄りの際には、
当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のおかえりをスタッフ一同お待ちしております。 フロント小暮

【スーパールーム『禁煙』】

投稿者さん 2014年02月03日 17:59:54

思ったより広くて、快適でした。

2014年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年02月04日 18:26:10

過日は、私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きましてま誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けた様で、安心致しました。
当ホテルは「安心・清潔・ぐっすり眠れる」事をコンセプトとして、ホテル運営をさせて頂いております。心地よくお休み頂けるように7種類の選べる枕をご用意しておりますので、また機会が御座いましたら、是非色々お試しくださいね。

お客様の”お帰り”を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

スーパーホテルJR池袋西口 フロント 大河原

【スーパールーム『禁煙』】