スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

旅人2さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

旅人2さん [40代/男性] 2009年11月29日 12:23:48

父母が利用しましたが、最初にフロントで違う料金を言われて若干戸惑ったそうです。後は特に問題なく、低料金の割りにゆっくり過ごす事が出来たそうです。

2009年11月
〓60才以上限定型〓 ゴールデン60歳プラン ☆身分証があればOK!!
【特別スーパールーム『禁煙』】

fourside35さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

fourside35さん [20代/男性] 2009年10月27日 00:17:14

立地の割りに価格も安く、今後も活用したいと思います。

2009年10月
部屋数限定■NEWオープン記念特割プラン■
【シングルルーム『禁煙』】

投稿者さん 2009年09月26日 18:47:00

前回池袋北口の方でお世話になりました。
今回西口が出来たということで、こちらに宿泊しましたが、駅からの距離が近く大変楽ちんでした。
朝食付きでお得感たっぷりでした。朝食に、牛乳・ヨーグルトなどの乳製品があれば完璧!あと、製氷機が欲しかった。
選べる枕は大変助かりました。熟睡でき、疲れがとれました。
また機会があれば是非利用します。

〓日・祝日限定型〓 ☆★室数限定ホリデープラン★☆

投稿者さん 2009年09月19日 00:14:00

9月13日に宿泊しました。確かに池袋を出て割とすぐだったのですが、
矢印どおりに行ったら、突然、思いっきり路地で( ゜д゜)!?びっくりしました。
それと、カード可だと聞いていたのですが、現金のみでした。学生だからかな…?
それ以外は、コンセントの数も十分だし、備品もそろっていて満足でした。
チェックインのときに、キャンペーン?か何かで、サンプルサイズの化粧品等をもらえました。
朝食も普通に美味しくて満足でした。機会があれば、また利用したいです。

〓学生様限定型〓 スーパー学割プラン ☆学生証があればOK!!
【特別シングルルーム『禁煙』】

投稿者さん 2009年08月19日 11:12:06

駅からは意外とありました。部屋は綺麗で良かったです。でもお風呂がつまりました。エレベーターが遅いです。

スーパーホテルの最新店舗☆★オープン記念★☆8月12日オープン(*^_^*)
【スーパールーム『禁煙』】

投稿者さん 2009年08月18日 20:58:31

オープンしたて ということで 今回こちらのホテルを利用しました。地下鉄出口から徒歩1分とのことでしたが、出口からはすぐで近かったのですが、改札から出口までが遠かったです。部屋はロフト付のスーパールームを娘と二人で利用しましたが、予想以上に部屋は狭かったです。12㎡の部屋に荷物入れのカゴを置く台や大きな空気清浄機 立派な椅子などが置いてあり床の空きスペースがなく 小さなスーツケースもベッドの上でしか広げられず 移動するたびベッドや棚の脚に躓く感じでした。部屋の中に立派な設備が多すぎ? という印象です。選べる枕や女性用アメニティー エレベーターホールには雑誌なども置いてありサービスはとても良く気配りが感じられました。角部屋ということもあったせいか 隣室の音なども気にならずゆっくり休むことができました。結局140cm幅のベッドに2人で寝ましたが、広さも十分。朝食時はスタッフの方の元気な挨拶が気持ちよく 食事も美味しかったです。ただ食事スペースはもう少し椅子をひくゆとりがあると良かったです。全体的にはこの価格でこれだけのサービスは◎だと思います。

〓日・祝日限定型〓 ☆★室数限定ホリデープラン★☆
【特別スーパールーム『禁煙』】

ジャンボですさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ジャンボですさん [50代/男性] 2023年12月19日 23:29:22

部屋がかなり狭い。
朝食も卵が食べ放題以外はパッとしない印象。

スーパーホテル JR池袋西口 2024年05月24日 21:33:46

この度はご滞在いただき、貴重なご意見をありがとうございます。お部屋の狭さや朝食の内容についてご不満をお感じいただいたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の狭さに関して、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の快適な滞在をお約束するべく、今後もより広々とした空間を提供できるよう努めてまいります。

朝食の内容についても、ご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご希望に沿った充実した朝食メニューをご提供できるよう、改善に努めてまいります。

次回のご滞在時には、お部屋の広さや朝食の品質に関して、ご満足いただけるよう努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。今後ともより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
支配人 副支配人 スタッフ一同

【サラリーマン応援♪】名刺ご提示でお得にステイ★無料健康朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年10月23日 16:24:49

部屋はあまり広くないですが、朝食がオーガニック素材のヘルシーなものが多く良かった。

スーパーホテル JR池袋西口 2024年05月24日 21:57:43

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミコメントをありがとうございます。また、朝食がご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

部屋が広くないとのご指摘も承知いたしました。お客様に快適なお部屋をご提供できるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

朝食がオーガニック素材のヘルシーなものでお好みに合っていたこと、光栄に存じます。お食事はお客様の健康と満足度を考慮し、さらにバラエティ豊かなメニューをご用意できるよう努めてまいります。

次回も是非お越しいただけることを心よりお待ちしております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 副支配人 スタッフ一同

【曜日限定割引特典】学生限定学割プラン☆健康朝食ビュッフェ付

すけどの8415さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

すけどの8415さん [40代/男性] 2023年10月02日 15:56:02

土曜日とはいえ\16000は高い。
金額は承知の上で宿泊したが、ユニットバスの狭さに驚き。朝食もフードロスの観点から無くなり次第おしまいと当日知らされる。プランに書いておいて欲しい、フードロスを上手く利用して朝食提供時間を早く終わらせる為の口実に感じた。

スーパーホテル JR池袋西口 2024年01月11日 19:19:19

又、御多忙の中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテルはホテル業界唯一のエコ・ファースト企業としてエコやSDGsに積極的に取り組んでおります。
朝食の廃棄率を減らす取り組みとして、食材の補充は朝食終了30分前を過ぎると通常行っておりません。
スーパーホテルの取り組みとしてホームページにも記載ございますので、お客様にご協力頂けましたら幸いです。

本日はご多忙の中口コミにご協力頂き誠にありがとうございます。

支配人 副支配人 スタッフ一同

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

たな田さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

たな田さん [50代/男性] 2023年06月28日 12:27:41

池袋駅から徒歩圏内で助かりました。
部屋は二段ベッドのような造りでとても狭く、特にバストイレは狭すぎて使いづらかったです。都会なので仕方ないですね。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年07月15日 23:14:43

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様よりいただくお褒めのお言葉が何より励みでございます。

これからもより良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同改善・向上に努めてまいります。

最後になりますが、この度は貴重なお時間を頂戴しクチコミ投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。

まだまだ大変な日々が続きますため、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年05月06日 16:34:29

ロビー対応は、かなり良かったです
立地も、良いです
あとは、部屋の狭さが、、、
かなり厳しかったです(>人<;)
どちらを取るかです

スーパーホテル JR池袋西口 2023年05月10日 22:49:03

この度は嬉しいお声をご投稿頂きありがとうございます。
スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。

またのおかえりを心よりお待ちしております。

【楽天限定】素泊まりプラン☆健康朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月14日 19:00:39

掃除はされていましたが、古いせいかトイレ臭があり、トイレ、洗面、シャワーが憂鬱でした。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年02月20日 17:22:10

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、臭いを中心とした不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、部屋の清掃を含め根本的に改善して、快適なお部屋が提供できるように改善して参ります。

数々のご無礼、大変申し訳ございませんでした。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人 副支配人 スタッフ一同

【楽天限定】素泊まりプラン☆健康朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年12月27日 17:57:08

ビジネスホテルで池袋なので、こんなもんかな!

スーパーホテル JR池袋西口 2022年12月28日 16:54:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

次回お越し頂いた際はお客様に大変満足と言って頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

本日はご多忙の中、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 副支配人 スタッフ一同

【首都圏おすすめ】ベストレートプラン☆無料健康朝食♪★直前割★
【【禁煙】お部屋タイプお任せ《お部屋タイプは当日のお楽しみ》】

投稿者さん 2022年09月15日 14:14:25

ホテルはいい感じです!ただ部屋が臭い

スーパーホテル JR池袋西口 2022年09月15日 19:32:56

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ホテルに関してお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
 しかしながら、お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回はご移動でお疲れの中、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。安心しておくつろぎいただけるお部屋を提供することが私共の使命であるにも関わらず、見落としがございました事心よりお詫び申し上げます。こうしたミスを繰り返さないよう、清掃方法の見直しや手順の再確認、最終チェックの徹底等を行い、従業員一同再発防止に努めて参ります。
本日はお忙しい中、当館の口コミにご協力いただきまして感謝申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもございますので、どうかご体調にはお気を付けくださいませ。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆健康朝食付

ギガドンさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ギガドンさん [40代/男性] 2022年09月11日 13:28:25

7回目の利用となる。
今回は残念ながら部屋に不備があり、ベッド付近にあるUSBの差込口に充電器を差し込んでも利用できない。
しかも差込後、抜いてみるとUSB部分が熱を持っているしまつ。
多分そこの部分がショート(?)しているかと思われる。

それ以外はいつも通りであった。、

スーパーホテル JR池袋西口 2022年09月12日 13:51:03

いつもからスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度はお部屋のUSBの不具合により、ご不便おかけし申し訳ございません。設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。スーパーホテルはビジネスホテルではありますが、お客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しております。皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのおかえりを心よりお待ちしております。
支配人

【さき楽30】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2022年05月13日 12:45:42

ベッドは、1人にはダブルサイズで良かったのですが、ベッドに、備品を
置くための枠のようなものが設置されていて、二人用に寝るものなのか、
横になると、非常にうっとうしく感じ
従業員用の部屋なのかわかりませんが
このスタイルの部屋は、客には良くないと思いました。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年05月13日 21:59:54

お部屋に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
当館では従業員用のお部屋をお客様にご案内する事はまずありえません。
今回ご案内させていただきましたお部屋はスーパールームと言うお部屋でご用意させていただいておりました。
スーパーホテルは全国にたくさんあり部屋タイプも色々お選びいただける店舗もございますが、当館はスタンダードルーム・スーパールーム・トリプルルームのご用意のみでございます。

スーパールームを好んでご利用いただいているお客様もたくさんいらっしゃいます。

今後スーパールームをご希望でない場合はお部屋タイプお任せのプランでなくご予約いただくか
空き状況によってにはなりますが前もってお電話にてお問合せいただければスーパールームはなるべく避けてご用意も可能でございますので何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

基本的にはお部屋タイプお任せプランでご予約いただきますとホテル側で割り振りをさせていただきますのでご注意いただきたく存じます。

投稿者さん 2022年04月11日 18:04:35

食事は、いいです。お風呂は、足つまずきそうになる感じの段差狭い、お湯ぬるい部屋になった。お風呂最低

スーパーホテル JR池袋西口 2022年04月13日 15:55:54

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び重ねて御礼申し上げます。
ユニットバス窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
その分お部屋のベッドはダブルサイズで大き目にしてありますので、ノビノビと過ごしていただければと思います。
朝食に関しましては無料朝食の中、SDGSの観点からコスト削減なども考慮しながらできる限りご満足いただけるよう日々ご提供しております。
今回は数あるホテル中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見もご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテルJJR池袋西口
支配人

【貯まる使える】 楽天ポイント10倍プラン!朝食付き♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2021年11月18日 14:24:40

11階の部屋に宿泊しましたが、11階でエレベーターが開いた瞬間からアロマの匂いが強烈で気持ち悪くなりました。
また、枕元のUSB差込口が2つ共に壊れており、ベッドでスマホを利用しながら充電する事が出来ず大変不便な思いをしました。

スーパーホテル JR池袋西口 2021年11月28日 15:34:17

また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご予約頂き誠にありがとうございます。
アロマの香りでお気分を悪くさせてしまい大変申し訳ございません。
以後気を付けるように致します。
あとUSBも故障しており申し訳ございませんでした。
こちらも修理して使えるように致しました。
今後は不備の無いように研鑽して参ります。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

お繰越さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

お繰越さん [50代/男性] 2021年03月26日 20:59:14

ロハスの名の下に節約が徹底したホテル。同じ価格でもそこまでしないホテルも多くあり、ビジネスモデルに一層の進化を求めたい。

スーパーホテル JR池袋西口 2021年04月03日 13:45:50

当ホテルはLOHASを掲げ、できるだけ無駄になることが無いようなホテル運営を心がけております。
その方針に共感していただき、大変うれしく存じ上げます。
今後もLOHASやSDGsの先駆けとなる企業を目指してまいりますので、宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【楽天限定】☆★タイムセール★☆朝食無料♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】◇◆特割◆◇☆部屋は選ばず☆タイムセールプラン☆】

投稿者さん 2019年04月05日 16:09:20

朝食は、このランクのものとしては内容豊富でよかったです。
朝食終了時間の30分前に行きましたが、終了時間になると速やかに片付けが始まりコーヒーを飲み損ねてしまいました。時間ぎりぎりのときは、必要なものをあらかじめ取っておいた方が良いようです。
用意されていた部屋の枕は硬めでしたが、交換してぐっすり眠れました。冷蔵庫音が静かなのもよかったです。他に止まるときは、冷蔵庫のスイッチを切ってから就寝していました。
室内にものを置く収納スペースが少ないと思いましたが、この価格帯で全てを望むのは無理と思いました。
池袋駅の近くということで選びましたが、池袋地下街のechika通りを探すのに手間取ってしまいました。地上を歩いてきた方が悩まなかったかもしれません。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年04月16日 18:39:28

朝食の種類をお褒め頂き誠にありがとうございます。
朝食時間は9時まででございますが、終了5分前には終了のご案内をしておりますので、
お取り損ねないよう、お気をつけ下さいませ。
弊社は眠りについて研究しております。
冷蔵庫の音にも配慮しており、その点に気づいてくださいまして、研究の甲斐があり、大変幸いでございます。
当ホテルにお越しの時に道がわからない時はすぐにお電話下さいませ。
ご案内させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

ベストレートプラン☆朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪【直前割】
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】