スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

チョコチップ8888さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

チョコチップ8888さん [50代/女性] 2022年11月30日 16:20:05

ラッキーなことにグレードアップのお部屋に泊まれました。
ベッドが広くてマットもとても良く朝までぐっすり眠れました。
また綺麗なユニットバスでしたので気持ち良く使えました。
朝食は副食が美味しく胃に優しかったです。
また機会がありましたら利用したいです。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年12月01日 19:09:25

この度は、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

女性専用のレディースルームをお楽しみ頂けたようで安心致しました。
レディースルームには通常の客室にはないReFaのドライヤーやシャワーヘッドなど様々な備品をご用意しております。
お部屋で快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

健康朝食では、日替わりの和洋中のおかずやビタミンCやミネラルが豊富なオーガニックサラダをはじめとしたお客様の健康や活力に繋がるメニューをご用意しております。
美味しいと満足頂き大変光栄でございます。

また池袋にお越しの際は是非スーパーホテルJRi池袋西口をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 副支配人 スタッフ一同

【さき楽30】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】お部屋タイプお任せ《お部屋タイプは当日のお楽しみ》】

投稿者さん 2022年11月11日 14:22:23

ユニットバスはすこし狭かったけど、ベッド大きいし、テレビも大きいし、空気清浄機もあるし、レディースルームは2wayのコテとライト付き鏡とリファのドライヤーあるし、スチーマーだって借りれるし最高でした。
暗証番号が鍵になっているからチェックアウトも必要ないし、朝ごはんはパンの種類いっぱいで美味しかったです。
入浴剤やパックなどアメニティも豊富なので女性には本当におすすめです。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年11月11日 19:25:10

女性専用ルームで快適に過ごしていただけたようで、大変光栄でございます。

女性専用ルームには女性の方により快適にお寛ぎ頂くためにReFaのドライヤー、シャワーヘッドなどをご用意しております。
また、女性フロアには3種類のシャンプー、トリートメントもご用意しておりますので、お客様にあったものをお使い頂けます。

アメニティにも満足して頂けたようで嬉しく思います。
スーパーホテルのアメニティは100%オーガニックのため、肌にもやさしく安心してお使い頂けます。

最後になりますが、この度は貴重なお時間を頂戴し口コミのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 副支配人 スタッフ一同

◇朝食付◇【レディース体験プラン】ReFaも体験できる☆美容と健康を応援するサービス満載♪
【【環境大臣表彰】レディースルーム体験~女性に癒しの空間を~】

いっち2512さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

いっち2512さん [40代/男性] 2022年11月10日 06:49:47

スーパーホテルはよく利用しますが、ここは当たりだと思います。当日のお部屋のベットも大きく、ガタイのいい自分も大の字で寝れるほどでした。
朝食も満足いく品揃え。朝から野菜やヨーグルトをたっぷり取れるのはありがたいです。
宿泊当日の荷物預かりもAM7時よりしてもらえるので、大きな荷物を持たず快適にレジャーを楽しめました。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年11月11日 01:12:53

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

朝食はご満足頂けたようで大変嬉しく存じ上げます。

お部屋でも快適に過ごして頂いた様で安心致しました。
また東京にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
支配人副支配人 スタッフ一同

【さき楽14】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2022年11月07日 20:17:15

ロフトベッドに頭をぶつけて たんこぶができました。緩衝材つけてください。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年11月07日 22:33:39

今回のご宿泊では,客室ベッドで不愉快な思いをさせてしまいましたこ誠に申し訳ございません。

お客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。

支配人 副支配人 スタッフ一同

【夏秋旅セール】★健康朝食で元気にスタート!新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2022年11月07日 14:17:54

今回2泊しましたが、泊まって良かったです

スーパーホテル JR池袋西口 2022年11月07日 17:33:37

また東京にお越しの際はスーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 20:30:29

お風呂のドアが壊れていて家族でなければ恥ずかしい思いをします。

スタッフさんの対応は良かったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年11月05日 23:23:07

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の接客に対してお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
しかしながらこの度はお部屋内のユニットバスノドアに不行き届きがあり、お客様に大変不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
これからも常にお客様に快適にお過ごしいただけるように、安心してお休みいただけるように日々お部屋づくりを行っております。
本日はご多忙の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月04日 16:42:16

一泊お世話になりました。
朝食美味しく頂きました。
また機会があればよろしくお願いします。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年11月05日 22:34:38

ご滞在中ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
アメニティは、お部屋に備え付けの、シャンプー・リンスボディーソープ等ご用意しておりますが、それ以外に選べるタイプもございます。
これからもお客様に第二の我が家と思ってお気ご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともスーパーホテルJR池袋西口をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
お忙し中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
支配人 副支配人 スタッフ一同

【秋冬旅セール】★健康朝食で元気にスタート!新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2022年11月03日 08:58:41

立地も駅から近く、部屋もきれいでした。
スタッフの対応も丁寧で、印象は良かった。
朝食は少し物足りなさも感じましたが、大きな問題はないです。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年11月04日 16:05:25

スタッフの対応などお褒め頂き誠にありがとうございます。

また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人 副支配人

【【禁煙】スタンダードルーム《広々150cm幅ダブルベッド》】

あんず9416さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

あんず9416さん [40代/女性] 2022年11月01日 19:08:09

直前予約で、お得に泊まれました。朝食付きはかなり嬉しい。
ホテル自体も清潔で過ごしやすいです。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年11月01日 23:00:40

朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お部屋も快適に過ごして頂けて安心致しました。
枕も多数ご用意しておりますので、色々お試し下さいませ。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人 副支配人 スタッフ一同

おやじいさん0989さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

おやじいさん0989さん [50代/男性] 2022年10月31日 23:22:48

都内に行くときは利用させて頂いてます。
駅から近く便利です。
枕も選べて快適です、また次回都内に行くときがあれば宜しくお願いします。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年11月01日 03:56:00

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

【【喫煙希望】お部屋タイプお任せ《お部屋タイプは指定不可》】

投稿者さん 2022年10月30日 09:45:10

1週間滞在したが、「食事」ページに写真がある、「深川めし」が一度も出なかったことが残念だった

スーパーホテル JR池袋西口 2022年11月01日 03:58:07

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

これからもより良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同改善・向上に努めてまいります。

最後になりますが、この度は貴重なお時間を頂戴しクチコミ投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。
まだまだ大変な日々が続きますため、どうぞご自愛下さいませ。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆健康朝食付

HirochanAkichanMutterさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

HirochanAkichanMutterさん [50代/女性] 2022年10月20日 23:43:26

池袋駅から、地下道を通って行けば、出口から歩いて数分でした。ただ、池袋駅が巨大なので、どの地下道を通って行くべきか少々迷いましたが・・・。

無料の朝食は色々な種類があり、健康的で美味しかったです!
夕方のウェルカムドリンクも魅力的でした。飲む時間がなかったのが残念です。

窓は殆ど開けられず、展望も望めませんが、とても快適に過ごさせていただきました。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年10月28日 20:54:18

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

池袋は日本有数の巨大ターミナルでございますので地下通路を通って頂いても10分少々はかかります。当館まではJR池袋駅から雨の日にも濡れずに、猛暑の日にはなるべく日を避けてお越し頂けるため、他のお客様からも大変重宝されております。西口C1出口の階段を登って頂きますと、約30秒で当館に到着いたします。エレベーターをご希望のお客様はC6出口をご利用くださいませ。
健康朝食お楽しみ頂いているようで大変嬉しく思います。当館では日替わりメイン2種、卵料理、魚料理、総菜、ソーセージ、湯豆腐、オーガニック野菜、パン各6種、味噌汁、スープ3種、カレー、ヨーグルトなど、オーガニックな食材を取り入れたおいしく体に優しい朝食をご用意しております。お好きな物を健康に美味しくお召し上がり頂ければ幸いです。

最後になりますが、本日はお忙しい中、当館の口コミにご協力いただきまして感謝申し上げます。肌寒い季節になり、体調を崩しやすい時期でもございますので、どうかご体調にはお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2022年10月17日 15:12:43

駅からのアクセスも良く、朝食付きで良かった。
宿泊当日、午前中から荷物を預かっていただき助かりました。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年10月28日 20:58:07

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
 健康朝食を満足して頂けているようで大変光栄でございます。特に女性のお客様からはクロワッサンを含め、パンがとても好評でございます。パン以外にも日替わりメイン2種、卵料理、魚料理、総菜、ソーセージ、湯豆腐、オーガニック野菜、パン各6種、味噌汁、スープ3種、カレー、ヨーグルトなど、オーガニックな食材を取り入れたおいしく体に優しい朝食をご用意しております。また池袋にお越しの際は健康朝食を食べに当館へお越しくださいませ。

ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月15日 14:31:38

連泊ででしたが キーがないので フロントになにもいわなくて も部屋に入る時番号を入力すればよいので自由に出入りが出来楽でした  また、朝食もしっかりしてたくさんいただき 元気に仕事に行けました  よかったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年10月18日 13:47:50

スーパーホテルでは全店舗、暗証番号を鍵代わりとしてお部屋の出入りをお願いしております。そのため、鍵の返却などのチェックアウト時やお部屋を出入りされる際のお手続きは
とくにはございませんので、お部屋からそのままご出発して頂けます。
 健康朝食堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。当館では日替わりメイン2種、卵料理、魚料理、総菜、ソーセージ、湯豆腐、オーガニック野菜、パン各6種、味噌汁、スープ3種、カレー、ヨーグルトなど、オーガニックな食材を取り入れたおいしく体に優しい朝食をご用意しております。お好きな物を健康に美味しくお召し上がり頂ければ幸いです。
支配人

takashi 8784さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

takashi 8784さん [50代/男性] 2022年10月10日 15:02:37

立地は、駅前からとても近く最高でした、スタッフのサービスも良く、朝食のみ、あと二種類程おかずが欲しく思いましたが、全体的にとても満足するものでした。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年10月18日 13:47:14

当館はJR池袋駅から歩いて10分弱のところにございます。地下街をお通り頂きますと、雨の日には濡れずに、猛暑の日にはなるべく日を避けてお越し頂けるため、他のお客様からも大変重宝されております。C1出口の階段を登って頂きますと、約30秒で当館に到着いたします。エレベーターをご希望のお客様はC6出口をご利用くださいませ。
 スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。また、朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお声をもとに改善可能な点は改善していく所存でございます。
この度は嬉しいお言葉ありがとうございます。まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのおかえりを心よりお待ちしております。
支配人

【首都圏おすすめ】ベストレートプラン☆無料健康朝食♪★直前割★

投稿者さん 2022年10月07日 11:34:45

仕事の関係で10月4日から
10月7日までお世話になりました。食事も無料で美味しく頂きました。ありがとうございました。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年10月07日 20:37:23

健康朝食をお楽しみ頂けたようで安堵いたしました。ビュッフェスタイルでのご提供ですので、その日の気分に合わせてお好きな物をお好きな分だけお取り頂き、お召し上がり頂ければ幸いです。また池袋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂き、健康朝食をお召し上がりください。

投稿者さん 2022年10月06日 04:45:03

よく利用しています。朝食もついていてありがたいです。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年10月07日 20:36:19

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。何度もご利用頂いているようで重ねて感謝申し上げます。
支配人

【楽天スーパーSALE】16%OFF!健康朝食で元気にスタート!

投稿者さん 2022年10月05日 11:27:31

夕食券付きはとても嬉しかったです。
ただ、夜遅いチェックインだった為、居酒屋くらいしか行くところがなかった。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年10月07日 20:35:54

食事券付きプランでのご予約ありがとうございます。食事券はチェックアウト日まで有効でございます。提携先がこの度30店舗ほどに増えまして、昼間でも足を運んで頂きやすいカフェもございますので、夜遅くチェックインの際は翌日にご利用頂ければと存じます。
今後は東武百貨店様のレストラン街でもご利用頂けるように契約を進めておりますので飽きることなくご利用頂けるかと存じます。
支配人

■【朝夕付(×人数)】 池袋西口飲食店コラボ企画 【4000円分夕食券付】

投稿者さん 2022年10月03日 21:46:12

レディースルームには、美顔器やエクストラシャンプーなどのサービス、部屋にはRefaのドライヤーにマッサージ器まで置いてあり、癒されました。連泊しましたが、朝食のおかずも違うもので、スーパーホテル定宿にしたいです。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年10月07日 20:32:47

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。レディースルームで快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
 レディースルームのサービスをご堪能頂けたようで、光栄でございます。スーパーホテルでは女性アメニティも種類豊富にご用意しております。ヘアケアやスキンケアに必要なアメニティを1泊につき5点お持ち頂けますので、急用でお泊り頂いた際にも安心してお寛ぎ頂けます。アメニティは100%オーガニックですので、お肌にとても優しいことも特徴です。
健康朝食もお楽しみ頂けたようで安堵いたしました。当館では日替わりメイン2種、卵料理、魚料理、総菜、ソーセージ、豆腐、オーガニック野菜、パン各6種、味噌汁、スープ3種、カレー、ヨーグルトなど、オーガニックな食材を取り入れたおいしく体に優しい朝食をご用意しております。お好きな物を健康に美味しくお召し上がり頂ければ幸いです。また池袋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂き、健康朝食をお召し上がりください。
この度は数々の嬉しいお言葉ありがとうございます。まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのおかえりを心よりお待ちしております。

【【禁煙】レディースルーム】

投稿者さん 2022年09月27日 10:24:31

初めて利用される方のプチ情報です。
★出口について
一番近いのはC3出口ですが、荷物いっぱいある方とか、階段上りたくないという方は
C5出口お勧めです。
成城石井のところを右に曲がるとC5のエスカレーターがあります。
C3まで行くとエスカレーターがありません。
また、C5出ると24H営業のドラッグストアがあります。

以上です。

宿泊等に関するコメントです。

すごく寝たい、ということで、泊まることにして予約を取りました。

部屋については、やっぱりか、と思いました。
でもこれはお任せなので何も言いません。
しかし高層階でしたので、眺めも良かったです。
楽しみたかったのですが、暑かったのでそれが残念、閉めるしかありませんでした。

アメニティとか色々持っていくもので結構なボリュームになるので、
何かそれ用の袋があると便利かもしれません。

あと、部屋のテレビですが、リモコンが電源入れただけではチャンネル変わりませんので、
とりあえず地上波だけでいい方は、リモコンのTV1を一回押すと
チャンネルを変更出来ます。

色々とこだわっているのが分かります、特に眠りやすいようにあらゆる配慮があって、
なので、PCとか利用される方は聞いてからの方がよろしいかと。

食事ですが、うーん、有機ということに関してはいいかと思いますが
もうちょっと、もうちょっとだけ、品数が多かった方が、と思います。

でも、美味しかったです。

あと、パジャマ、スリッパNGなのは朝食時間帯だけなのでしょうか?
それとも原則厳禁なのでしょうか?
すぐシャワー浴びてゆっくりしたかったので、
それから着替えて、2Fに行って、というのが時間取られるので、
15時~のドリンクサービスも部屋に行く前1回のみしか利用できませんでしたが。

もし、原則厳禁ということでしたら、書いていただけるとありがたいです。

スーパーホテルは以前大分前に利用したことがあって、随分久し振りの利用でした。
寝たかったので、ちょいリッチな方のホテルは我慢しました。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年10月03日 12:39:51

お部屋では窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。当館のお部屋はコンパクトなつくりですがベッドは横幅150cmの大き目のものをご用意しておりますので、ごゆっくりお過ごしいただければと存じます。
 スーパーホテルは、SDGsを推進し、エコファースト企業として「地球も人も元気にする企業を目指す」という環境理念を掲げております。そのため、お部屋に歯ブラシやかみそりなどのアメニティを置いておらずフロント前にてお配りしていること、ご理解いただけますと幸いです。客室天井には、抗菌・抗ウイルスに効果のある天然素材の「珪藻土」を使用しています。天然の湿度調整と空気清浄で、快適な室内環境を提供しております。
また、朝食をお召し上がりいただき、味にご満足なさったようで安堵いたしました。しかし、メニューの種類においてご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。無料朝食での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをしたり、ご満足いただけるよう努めております。一方で、エコファースト企業として、フードロスの問題を改善すべく、メニューの種類や補充の頻度などが少なくなっておりますことをご理解いただけますと幸いです。
館内着に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。汚れが付着したりつまずきを防ぐためにパジャマやスリッパを着用してのご朝食は原則厳禁でお願い申し上げております。尚、当館のスリッパは客室内専用でございます。私共の館内着やスリッパに関するアナウンスが不足したため、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今回お客様からお寄せいただいたお声を貴重なご意見として、改善に役立てさせていただきます。