スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月10日 12:31:24

いつも利用しています。朝食がつくのでありがたいです。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年06月13日 23:13:18

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。そして毎度ご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
朝食ご満足して頂けたようで幸いです。朝食では感染対策に気を配りながら、日替わりメイン2種、卵料理、魚料理、総菜、ソーセージ、湯豆腐、オーガニック野菜、パン各6種、味噌汁、スープ3種、カレー、ヨーグルトなど、オーガニックな食材を取り入れたおいしく体に優しい朝食をご用意しております。
また池袋にお越しの際はぜひ、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【貯まる使える】 楽天ポイント10倍プラン!朝食付き♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】お部屋タイプお任せ《お部屋タイプは当日のお楽しみ》】

投稿者さん 2022年05月24日 21:32:49

駅から少し歩きますがほとんど地下道なのであまり雨風も気にしなくて良いですね。フロントの方も丁寧で部屋も満足でした。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年05月27日 19:59:56

駅からも出口までは少し遠く感じられますが出口からは徒歩1分もかかりませんので雨のひは濡れずにお越し頂けます。
また池袋にお越しの際はぜひ、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【【喫煙希望】お部屋タイプお任せ《お部屋タイプは指定不可》】

投稿者さん 2022年05月16日 21:36:19

大変よかったです。
今まで住んだビジネスホテルの中で一番良かった方だと思います!
部屋はとても綺麗で、お風呂も気持ちよくて完璧です!
今後は池袋くる時もうここしか住まないことが決まりました!( ^ω^ )

スーパーホテル JR池袋西口 2022年05月17日 21:47:53

スーパーホテルを満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。スーパーホテルはビジネスホテルではありますが、それ以上の満足感をお客様に味わって頂けるよう従業員一同日々奮闘しております。種類豊富なアメニティと枕をご用意しておりますので、お客さまの好みやニーズに応じてお選びいただけます。また、当館ではウェルカムバーのサービスを行っております。今期は15時から21時の間、ソフトドリンク、コーヒー、アルコールを提供しておりますので、また池袋にお越しの際はこちらもご利用くださいませ。
今回は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き誠にありがとうございます。そしてお忙しい中当館の口コミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【首都圏おすすめ】ベストレートプラン☆無料健康朝食♪★直前割★

投稿者さん 2022年05月15日 16:50:07

当日予約のベストレートだったのでチェックインしてどの部屋になるのかわからなかったのですが、1番良い部屋に案内されたので凄くラッキーでした。受付の女性と朝食の女性スタッフの対応がとても丁寧で気持ちよかったです。また機会があったら利用したいです。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年05月16日 20:20:10

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。担当したスタッフも読んで喜んでおります。
お部屋お任せプランでご予約いただきますと基本的に部屋タイプをお選び頂く事はできませんが、当日どの部屋になるか当日までのお楽しみとしてもご利用頂けますのでまたの機会がございましたらスーパーホテルJR池袋西口にお越しくださいませ。
また池袋付近にてご宿泊の際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。お客様からのお言葉が私共のなにより励みになります。
これからもロハスな空間を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。

イカラシさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

イカラシさん [40代/男性] 2022年05月06日 22:50:44

GWのお出かけに小学生の子供と宿泊しました。2段ベッドへのあこがれが強いのと、朝食がおいしそうだったところが決め手でした。子供は上下式ツインの高さに戸惑い夜は下で一緒に寝ましたが、明け方に再チャレンジして朝までぐっすり眠ったようです(私は下で快適に過ごしました)。朝食も大満足の味でした。特にカレーが子供に大ヒットで、私には給食のカレーのような懐かしい味に感じました。スタッフの方に私の名前で「ゆっくり休まれましたか?」と声をかけていただきびっくりしました。お風呂については私が身長177cmで、ちょうど立って頭が洗える高さでした(180cm台の方は天井に当たるかも)。水栓が子供には硬いようで、シャワーを出すときは私がひねってあげる必要がありましたが、不満点といえばそれくらいです。また利用したいです、ありがとうございました。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年05月09日 22:54:53

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スーパールームでごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変光栄でございます。
 お子様がロフトベッドで快適にお眠り頂けたようで安心いたしました。部屋に備え付けのベッドは大人が2名並んでも寝て頂けるサイズになっております。もし不具合によりロフトベッドをお使いいただけなかった場合も大きめのベッドで快適にお休み頂けるかと思います。朝食もご満足して頂けたようで幸いです。朝食では感染対策に気を配りながら、日替わりメイン2種、卵料理、魚料理、総菜、ソーセージ、湯豆腐、オーガニック野菜、パン各6種、味噌汁、スープ3種、カレー、ヨーグルトなど、オーガニックな食材を取り入れたおいしく体に優しい朝食をご用意しております。カレーは最近メニューに加わりまして、他のお客様からも大変好評でございます。
スーパーホテルではお客様に「第二の我が家」と感じて頂けるように努めておりますので、お客様に笑顔で挨拶、接客をすることを心がけて日々奮闘しております。
しかしながら、ユニットバスでは窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントロビーにご宿泊者様の必要に応じて選んで頂けるアメニティボックスを設けております。入浴剤の種類も豊富にご用意しておりますので、お風呂が比較的小さい分、そちらからお好きな入浴剤をお選びいただき、疲れを癒していただけますように考えております。
今回は数あるホテル中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き誠にありがとうございます。そして貴重なご意見もご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】スーパールーム《ワイドベッド+ロフトベッド付》】

投稿者さん 2022年04月26日 12:57:46

レディースルームに、2連泊させて頂きました。

土地勘がないので、地下街の出口のすぐ近くというのは、良かったですが、駅から地下街を歩きます。

大通りの向かいに、交番があるのも安心でした。

コンビニも比較的近く、飲食店も多いので、食は不自由しません。

お部屋も、私一人では、ちょうど良い広さで、こじんまりしているユニットバス、トイレも、狭さは感じませんでした。

エアコンも静かで良く効いてくれ、ベッド、寝具は、心地よかったです。

チェックイン時に先精算で、その後は、エントランスから、直接ルームに出入り出来、暗証番号キーなので、物理的な鍵もチェックアウトもなく、便利でした。

朝食会場に、コーヒーサーバーがあり、お部屋に持って帰れるトレーが置いてあったのが、良かったです。

朝食は、2日同じ料理では無く、2日共美味しく楽しめました。

お掃除不要の場合、スタッフが入室することなく、タオル類がドアノブにかかっていたのは気持ち的に楽でした。

総合的にまた東京へ行くなら、是非利用したいです。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年04月29日 22:56:07

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
女性専用ルームで快適にお過ごしいただけたようで、大変光栄でございます。
当館は駅から地下街を通っていただきましてC1出口から出て頂きますと徒歩0分でお越し頂けます。地下街には東武百貨店もあり、エチカという衣食が揃うショッピング街となっておりますので、

池袋という栄えた土地柄もあり、当館周辺にはコンビニエンスストアや飲食店のほかに、ドラックストアや100円ショップもございますので、ご滞在中のちょっとした買い物にもご利用いただけます。お部屋には大きめのダブルベットをご用意しておりますので、ごゆっくりお過ごしいただければと思います。また、女性専用ルームには美顔器、ReFaのドライヤー、ヘアアイロン、レディース枕の他にも足のマッサージ器、三面鏡、そしてエレベーター前には三種類のシャンプーとトリートメントをご用意しております。
スーパーホテルではエコチェックインに力を入れております。ペーパーレスでのチェックインにより資源の無駄を少なくしてカーボンオフセットに努めております。
コーヒーのサービス喜んで頂けたようで幸いです。当館では午後3時から夜の9時にウェルカムバーを行っております。ソフトドリンク、アルコール、コーヒーなどを提供しておりますので、またスーパーホテル池袋西口をご利用の際にはお立ち寄りくださいませ

今後も、親切な印象を持っていただけるホテルを継続して参ります。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【さき楽30】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】レディースルーム】

投稿者さん 2022年04月24日 15:46:52

スタッフの方がアメニティや夕食券について丁寧に対応してくださり、心地良いホテルステイを過ごすことができました。
ベッドも大きく、選べる枕も良かったです!朝食内容も充分でした。ありがとうございました。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年04月25日 18:18:28

フロントスタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく存じ上げます。
朝食は皆さま安心して召し上がって頂けるようにしております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

■【朝夕付(×人数)】 池袋西口飲食店コラボ企画 【1000円分夕食券付】
【【禁煙】スーパールーム《ワイドベッド+ロフトベッド付》】

投稿者さん 2022年03月14日 16:13:56

今回は2泊させていただきましたが、ほぼ全てに満足でした。
部屋はレディースルームなので最新?のドライヤーやライト付きミラー、マッサージ器など至れり尽くせり。
朝食も感染症対策がしっかりされていましたし、調理されたおかずは日で変えているのか違う料理が提供されていたので飽きずに美味しく食べられました。
一点だけ気になったのが、トイレに座ると流れる水のシステムから大きな異音がしていた為、隣の部屋の方にはご迷惑をおかけしてしまったかもしれないので、点検をお願いします。
また池袋に宿泊する機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年03月17日 21:01:26

女性専用ルームで快適に過ごしていただけたようで、大変光栄でございます

女性専用ルームには女性の方により快適にお寛ぎ頂くためにReFaのドライヤー、シャワーヘッドなどをご用意しております。また、女性フロアには3種類のシャンプー、トリートメントもご用意しておりますので、お客様にあったものをお使い頂けます。
しかしながら水まわりの異音などご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。また不備のご指摘を頂きましてありがとうございます。

今後もお客様から頂いた様々なご意見などの改善に努めて参りますのでまた池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口を宜しくお願い致します。

支配人

【連泊ならこのプラン!】◆連泊割◆2連泊以上でお得☆山手線沿だから拠点に最適!無料健康朝食♪
【【禁煙】お部屋お任せ★連泊プラン★【部屋タイプはお楽しみ】】

投稿者さん 2022年03月14日 11:20:37

安心安定のスーパーホテルさん。綺麗で接客も過不足なく丁寧で心地よく過ごせました。周りにコンビニはいくつもあるし、朝食も和洋選び放題で、この時世柄気になる感染症対策もアクリル板の設置や使用後の席は札を裏返すことで分かりやすいです。ただ一点残念なのは、池袋西口のスーパーホテルさんには大浴場が無いこと。止むを得ないことですが、スーパーホテルさんを愛用するきっかけになったのは、大浴場併設が売りなところなのでリニューアルの際にはご検討くださるとうれしいです。

2022年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2022年03月21日 11:42:53

数々のお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。

池袋という栄えた土地柄、近くにはコンビニや飲食店はもちろんのことドラッグストアや100円ショップなどもございますので旅先でのちょっとしたお買い物にもお役立ちいたします。
尚、当館では周辺地図もご用意しておりますので遠慮なくフロント前までお立ち寄りくださいませ。
おススメの飲食店などのご紹介もしておりますので池袋ならではのご飲食をお楽しみください。

大浴場に関しましてはご希望にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。
ですが今年から新館とリニューアル工事開始が決まっておりますのでグレードアップするまで今しばらくお待ち下さいませ。

最後になりますが数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月13日 07:54:57

朝食が美味しかったです。 お部屋もコンパクトですが、レディースプランで色々と美容家電など試せてよかったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年03月21日 11:25:55

レディースプランのご利用、貴重な口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食が美味しかったとお褒めのお言葉光栄でございます。
当館ではオーガニック食材にも拘っており1日の活力となる朝食をご用意しております。
尚、アルコール消毒やビニール手袋の着用など感染対策もしっかりとしておりますので安心してお召し上がりいただけます。

支配人

◇朝食付◇【レディース体験プラン】ReFaも体験できる☆美容と健康を応援するサービス満載♪
【【環境大臣表彰】レディースルーム体験~女性に癒しの空間を~】

投稿者さん 2022年03月09日 11:44:46

わからなかったところをフロントの方がとても親切に教えてくださって、ご対応も気持ちよく、とてもいい宿泊ができました。
どうもありがとうございました

スーパーホテル JR池袋西口 2022年03月09日 19:25:43

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

今回はフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を下さり、大変嬉しく思います。スーパーホテルではお客様にとっての「第二の我が家」を目指しております。お客様からの温かいお声を励みにスタッフ一同より安全で清潔で快適な時間をご提供できますように努めて参ります。

また池袋にお越しの際にはぜひスーパーホテルをご利用くださいませ。お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月16日 05:39:44

リピーターです。いつも変わらないサービスありがとうございます。朝食会場もコロナ対策万全で安心して利用できました。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年01月20日 12:17:12

いつもご利用ありがとうございます。
いつまでもお客様にご満足頂けるように自己研鑽して参ります。
今後ともスーパーホテルJR池袋西口を宜しくお願い致します。

ギガドンさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ギガドンさん [40代/男性] 2022年01月07日 23:08:53

5回目の利用となる。
今回はチェックイン時に「前回は部屋に不備があったようで申し訳ございませんでした。」とフロントから謝罪の一言が。
前回泊まった時にシャワーの不具合をレビューで書いたのでそのことだと思う。
しかしあのレビューから、誰がいつどこの部屋に泊まったという情報がホテル側にわかるシステムなっているとは・・これは下手なことは書けない!
などと思ってはいたのだが、残念ながら今回はシャワーを引っ掛けるところにカビが・・。
前回と似たような感じになってしまうが、自分はあまり細かいところまで掃除が行われているかとかは気にしない。が、やはり気にする方もいると思うので掃除ももう少し丁寧にした方がいいかと感じた。

今回は前回までには無かったウェルカムドリンクバーという17~23時の間であれば、ソフトドリンク、お酒が飲み放題というサービスがあった。
お酒は焼酎、日本酒、ワイン、ウィスキー、ジン、ウォッカなど結構種類があり、フロントの方からおつまみまでもいただいてしまい、軽く酔うくらいに飲ませていただいた。
正直このサービスのおかげでかなり今回はコスパの良さを感じたので、このサービスは是非とも続けてほしいと感じた。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年01月20日 12:13:42

今回で5回目のご利用でございますが、度々、清掃の不備で申し訳ございません。
清掃担当の責任者と共有して、丁寧な清掃を心がけるように致します。
忌憚なきご意見、ありがとうございます。
ウェルカムバーはご宿泊されるお客様に喜んで頂いております故、引き続き継続して
開催していきます。
しかしながら、東京都でまん延防止等重点措置が発令されましたので、17-20時と
させていただきます。ご理解の程お願い致します。

投稿者さん 2021年12月29日 21:08:09

部屋はきれいで、ベッドが大きく快適でした。備え付けの枕がありますが、フロントで好きな枕を選ぶことができました。無料の朝食はもう少しおかずの種類があればうれしいです。フロントの方はチェックインの時も、宅配便を送る時もよくしていただきました。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年01月05日 13:59:32

お部屋の綺麗さや、ベッドの大きさ、枕のチョイスなど、数多くお褒め頂き大変嬉しく存じ上げます。
朝食のおかずの種類は今後の参考とさせて頂きます。忌憚なきご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月29日 15:31:53

フロントスタッフの接客が丁寧で良かった!部屋も綺麗で快適でした。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年01月05日 13:57:16

フロントのスタッフやお部屋の綺麗さをお褒め頂き大変嬉しく存じ上げます。
いつまでも丁寧で、綺麗なスーパーホテルを持続できるよう研鑽して参りますので
池袋にお越し際は是非スーパーホテルJR池袋西口を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月29日 08:35:57

よかったです

スーパーホテル JR池袋西口 2021年12月02日 15:04:56

口コミも投稿していただき、励みになります。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をお選び下さいませ。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

最大29時間滞在OK★ゆっくり♪ゆっくり♪ゆっくりステイプラン♪ 健康朝食(ビュッフェ)付♪
【【禁煙】お部屋タイプお任せ★ゆっくりロングステイプラン★】

投稿者さん 2021年11月28日 04:39:44

雨の日だったため傘を貸していただけてありがたかったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2021年11月28日 15:36:20

また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご予約頂き重ねてお礼申し上げます。
雨の中、ご来店ありがとうございました。
傘は貸し出しをチェックアウト後は持ち帰りできるように300円で販売しておりますので宜しくお願い致します。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をお選びくださいませ。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【秋冬旅セール】★ 楽天ポイント10倍プラン!健康朝食で元気にスタート!
【【禁煙】スタンダードルーム《広々150cm幅ダブルベッド》】

heosihsさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

heosihsさん [40代/男性] 2021年11月06日 19:08:25

駅近で部屋が綺麗

スーパーホテル JR池袋西口 2021年11月14日 13:38:30

利便性、お部屋の綺麗さなどお褒め頂き、幸いでございます。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口を
選んで頂けるように研鑽して参ります。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【さき楽14】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2021年10月28日 20:38:50

子供の受験で利用しました。
レディースルームでした。
部屋には、マッサージクッション、ヘアアイロン(ストレート・カール)、大風量のドライヤー、照明付きのメイク用鏡があり、
エレベーター前には、有名メーカーのシャンプーが用意してあり、女性客のニーズに合わせた素晴らしいホテルでした。

朝食も付いていて、ゆっくりリラックスでき、万全な状態で行くことが出来ました。

また、フロントで対応して頂いた ネパール出身?の女性スタッフの対応が大変素晴らしく、気持ちが良かったです。
聡明さと育ちの良さが出ていました。
近所のコンビニにもネパール出身の店員さんがいますが、その方も感心するほど素晴らしい接客です。
ネパールの印象が非常に良いものになりました。
外国人労働者の犯罪も多いのも現状で、肩身の狭い思いをする事もあるかも知れませんが、頑張ってくださいね。
応援しています!

スーパーホテル JR池袋西口 2021年11月05日 14:28:25

レディースルームのご感想を掲載して頂き大変嬉しく存じ上げます。
朝食もリラックスした状態で召し上がって頂き、万全な状態でお受験に挑むことができたことで、こちらとしましても大変嬉しく存じ上げます。
当館で働いているのはおっしゃる通りでネパール出身でとても真面目に働いており、
本人も今回の口コミ掲載を見て大変、喜んでおります。
都内は海外の方がたくさん働いておりますので、よく見かけることがあります。
私も個人的な印象ではございますが、ネパール出身の方はどの方も真面目に働いてくれる印象が強いです。

投稿者さん 2021年10月05日 10:03:26

久し振りにお気に入りのスーパーホテルに宿泊しました。
相変わらず素晴らしいサービスのうえ、今回はレディースルームだったのでマッサージ器や高級ドライヤー、ライト付きミラーやスチーマーなどがあり、至れり尽くせりでした。
朝食スペースの感染対策の徹底がしっかり行われていた為、美味しい朝食を安心して楽しめました。

チェックアウトの日は台風接近で大荒れだったので帰りの時間まで荷物を預かっていただいたのですが、取りに行くと1階の出入口までフロントのスタッフの方が追い掛けて来て、布製のキャリーバッグが濡れないようにと大きなビニール袋を掛けて下さいました。おかげで家に着くまで濡れることなく、無事帰ることが出来ました。本当にありがとうございました。
また池袋に宿泊する機会がありましたら、こちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2021年10月22日 15:34:32

ご宿泊されました、レディースルームのご感想でお褒め頂き、幸いでございます。
朝食も安心して召し上がって頂けるように対策を行っており、こちらも書き込みしていただき、ありがとうございます。
チェックアウトの日は台風で大変な中、少しでもお役に立てるようにと、微力ながらビニール袋をお渡しさせて頂きました。無事にご自宅にご到着されたようで、安心致しました。
またスーパーホテルJR池袋西口でお会いできるのを楽しみにしております。
スーパーホテルJR池袋西口 副支配人