スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

Maccoi3110さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

Maccoi3110さん [40代/男性] 2021年10月03日 00:04:47

今回は仕事場の近くということで長期滞在しました。毎朝の朝食も素晴らしく、有意義な滞在でした。

スーパーホテル JR池袋西口 2021年10月06日 16:03:34

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お仕事での長期滞在お疲れ様でございます。お仕事の助けになりましたでしょうか。
朝食をお褒め頂き、大変嬉しく存じ上げます。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をご利用下さいませ。
有意義な滞在になるよう研鑽して参ります。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【連泊ならこのプラン!】◆連泊割◆2連泊以上でお得☆山手線沿だから拠点に最適!無料健康朝食♪
【【禁煙】お部屋お任せ★連泊プラン★【部屋タイプはお楽しみ】】

投稿者さん 2021年09月28日 05:42:30

雨で荷物が濡れてしまったところ、フロントですぐタオルを用意してくださりありがとうございました。助かりました。

スーパーホテル JR池袋西口 2021年10月06日 15:53:32

雨が降る大変な中お越し頂きありがとうございます。
大切な物が故障しておりませんでしたでしょうか。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【貯まる使える】 楽天ポイント10倍プラン!朝食付き♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】お部屋タイプお任せ《お部屋タイプは当日のお楽しみ》】

たっちゃん6376さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

たっちゃん6376さん [50代/男性] 2021年09月04日 15:15:48

料理も美味しく、お部屋迄のスタッフの対応も良かったので満足しています。

スーパーホテル JR池袋西口 2021年09月05日 14:06:18

朝食や、スタッフの対応など、お褒め頂き、大変嬉しく存じ上げます。
また来て頂いた時に不満足にならない様に研鑽してまいります。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【東京アーリーサマー】ベストレートプラン☆無料健康朝食♪★直前割★

投稿者さん 2021年07月24日 22:54:47

ベッドも広く快適に過ごせました。朝食のバイキングも一人一人仕切りがあり、消毒済みなどの札など工夫されていてよかったと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2021年08月04日 13:57:43

スーパーホテルは睡眠に力を入れており、快適に過ごしていただき大変嬉しく存じ上げます。
感染対策も力を入れており、皆さまに安心安全に過ごしていただけるように試行錯誤しております。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をお選びくださいませ。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【首都圏☆おすすめ】 楽天ポイント10倍プラン!朝食付き♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】スタンダードルーム《広々150cm幅ダブルベッド》】

かおりん10254912さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

かおりん10254912さん [40代/女性] 2021年05月17日 20:26:41

広いベッドで、伸び伸び寝られました。アメニティも枕も選べて、一人でゆったり出来ました。
朝食も健康的で、自分の好きな分だけ取れるので、満足です!

スーパーホテル JR池袋西口 2021年06月03日 14:07:11

宿泊時に、ゆっくりくつろいでいただけたようで、安心致しました。
朝食もお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【さき楽30】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

ギガドンさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ギガドンさん [30代/男性] 2021年05月09日 14:40:10

3回目の利用になるが相変わらずダメなところを見つけにくいホテル。
今回は部屋に関しては特記することがないので、今回は朝食について詳しく書いていこうと思う。

朝食はバイキング形式。
野菜はキャベツ、ニンジン、たまねぎ等の8種類くらいある中から選べる。
おかずは6種類くらいあり、鶏肉と野菜の炒め物、デミグラスハンバーグ、だし巻き卵、ウインナーを選んだが、ウインナーがおいしかったと思う。
主食はご飯とパンがある。
スープ類は味噌汁とコーンスープなどの洋スープ5種類から選べるのだが、味噌汁が薄すぎてあまりおいしくないため洋スープを選んだ方がいい。
デザートはヨーグルトや杏仁豆腐、日によってはゼリーがあったりした。ヨーグルトは味はそれなりで少し酸味が強いので砂糖を入れて食べるとちょうどいいのかもと感じた。
ドリンクはコーヒー、コーラー、野菜ジュース、カルピスなど7種類くらいの中から選べる。そのドリンクは部屋に持ち帰ることも可能。
とまあ朝食の内容としては味を含めて値段相応と感じた。
やはり朝飯はお腹一杯に食べられるバイキング形式がいい。

総合的には大満足。

スーパーホテル JR池袋西口 2021年05月14日 14:15:56

いつもスーパーホテルJR池袋西口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこのような大変な時期にお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。
いつも口コミを投稿していただきありがとうございます。
朝食も詳細に書いていただき、大変、嬉しく存じ上げます。
味噌汁は味が薄かったとのことで、日々、朝一番に味が
整っているかどうか、確認するようにいたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
またリクエストなどもございましたら、ご一緒に
ご投稿して頂ければと思います。
昨年は、弁当に変更しており、数々のご意見を頂き、
政府のガイドラインに従って、朝食バイキングに戻すことが
できました。
これからもスーパーホテルJR池袋西口を宜しくお願い致します。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

★☆はな★☆さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

★☆はな★☆さん [30代/女性] 2021年04月10日 19:12:45

3泊お世話になりました。西武池袋線で通っていたので少し遠く感じましたが西口中央までは近かったです。
選べるアメニティや美味しい朝食、フロントのかたも好印象でした。またよろしくお願いします。

スーパーホテル JR池袋西口 2021年04月20日 14:23:16

池袋の駅は広く、西武池袋線からは当館までは早く歩いても10分以上はかかるかと思います。
アメニティーや朝食、スタッフの対応など、お褒め頂き、大変うれしく存じ上げます。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【さき楽14】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】レディースルーム《女性限定アメニティ付》 】

投稿者さん 2021年04月10日 18:59:33

予約時にレディースルームが満室で、普通の部屋を予約しました。事前にレディースルームが空いたら変更したいと電話でお願いしていたところ、レディースルームを準備していただきました。
レディースアメニティも1泊につき5点いただけたので、スキンケアを持って行かずに済みました。
欲を言えば、アメニティが何があるかが事前に分かれば助かります。HPを見たりいろいろ探しましたが、その時によって違ったりもするようです。
レディースルームは、コテやヘアケアできるドライヤーやマッサージクッションがあり、お風呂もキレイでした。
朝のバイキングは、手袋が準備してあり、席には消毒済み、使用済みとプラカードがあるので、大変安心できました。
コーヒーだけではなく、温かいスープがいただけるのは嬉しいです。
立地も大通りから入ってすぐのため、女性一人でも安心でした。

スーパーホテル JR池袋西口 2021年04月11日 14:22:10

また数あるホテルからスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
レディースのアメニティーに関しましてご意見ありがとうございます。
アメニティーの種類が事前にわかるように前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の備品や清潔感、朝食などお褒め頂き大変うれしく存じ上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

■【朝夕付(×人数)】 池袋西口飲食店コラボ企画 【1000円分夕食券付】

ミッキー ナーガーさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ミッキー ナーガーさん [50代/男性] 2021年04月08日 22:14:52

お風呂が広くて、最高でした。こんなにゆったりとしたスペースの風呂を備え付けてるのは、ここが初めてです。部屋も清潔で、受付の方も非常に丁寧で、感じよかったです。立地も最高です。また利用したいと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2021年04月11日 13:54:42

今回は諸事情により、バリアフリールームをご用意させていただきました。
お部屋の清潔感やスタッフの対応などお褒め頂き、大変うれしく存じ上げます。

【【禁煙】スーパールーム《ワイドベッド+ロフトベッド付》】

Moko12677さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

Moko12677さん [50代/女性] 2021年03月15日 20:22:32

翌日の検定試験に備えての前乗り宿泊でお世話になりました。
まず、いかにも近そうな「池袋駅C1出口からすぐ」との案内に従って行くと、駅の広く複雑な地下道を延々歩く上に(約10分)階段も多く、基本的に荷物の多い宿泊者には難儀です(帰りは試しに地上を真っ直ぐ東武百貨店方面に歩いたら、階段は1度だけで7分程度。この方がずっと楽でした)。
到着してチェックインしようとしたら、楽天の登録情報が反映されていない、名前の誤字と転居前の住所…?手書きで修正しました。
お部屋は広く清潔で、机に置いてあるライトがとても明るく、試験勉強には非常に助かりました。各種の充電プラグも有り難かったです。
ですが、入浴しようとお風呂に湯を汲み始め、ふと見上げた天井に貼り付いていた髪の毛は謎でしかなかったです。
奥まで手を伸ばさなければひねれない蛇口も、少し使いづらいと思いました。
朝食バイキングは、今のこのご時世では精一杯がんばって下さってると思います。美味しくいただきました。
新横浜、仙台とスーパーホテルさんは3度目の利用でしたが、今回は以上の点で「代金に対しての満足度」とは別問題で、少々残念な気持ちでした。

スーパーホテル JR池袋西口 2021年04月02日 15:33:56

アクセスですが、池袋駅から当館まで、来るのに、初めての方など池袋の地上から来られると迷われる方が多い為、地下を通ってC-1出口を目指して来られた方がわかりやすい為このような表記にしております。ご理解ください。
チェックイン時の登録情報の修正ができておらず、申し訳ございません。予約時に修正できるように、本部に伝えます。
入浴の際は髪の毛が残っており、大変申し訳ございません。
清掃担当者と共有して、今後このようなことは無いようにしてまいります。
今回はご宿泊していただいた際に様々な不手際があり申し訳ございません。
次回以降は残念なお気持ちにならないように、切磋琢磨してまいります。
忌憚なきご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月15日 02:10:07

お部屋タイプお任せのプランでしたが、清潔で過ごしやすいお部屋でした。
朝食事なサポートされていた方が、お気遣いが行き届いた方で気持ちよく利用出来ました。

スーパーホテル JR池袋西口 2021年03月27日 10:34:33

また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の清潔さをお褒め頂き、大変うれしく存じ上げます。
気持ちよくご利用いただくためにも、研鑽してまいりますので、今後ともスーパーホテルJR池袋西口を宜しくお願い致します。

atan2さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

atan2さん [40代/女性] 2021年03月13日 09:02:51

わたしが仕事で着いて行けず子どもたちだけでの受験の利用でした。
チェックインのときのスタッフの方がとても親切でなにもかも一緒に着いて説明しながら案内してくださったそうです。他の宿泊地では無いくらいの心づかいだったので嬉しかったようで電話までかかってきました。
お世話になり感謝しています。
駅に直結で危なく無いですしお部屋も綺麗だったと言っていました。
そちらで宿泊するときはまたご利用させていただきます。

スーパーホテル JR池袋西口 2021年03月22日 14:22:16

受験でのご利用は何かと不安が付きまとうと思います。
その不安を少しでも解消できるようにサポートできればと思い接させて頂きました。
お部屋の綺麗さやまたご利用頂けるなどお褒めのお言葉、大変、幸いでございます。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

最大29時間滞在OK★ゆっくり♪ゆっくり♪ゆっくりステイプラン♪ 健康朝食(ビュッフェ)付♪
【【禁煙】お部屋タイプお任せ★ゆっくりロングステイプラン★】

投稿者さん 2021年02月24日 17:22:07

仕事で仕方なく、東京に出張しました。
朝食は、マスクと手袋をして取るので安心しました。また、席もアルコール消毒済か使用済みかなど分かるようになっており、良かった。

2021年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2021年03月03日 15:36:25

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍で大変時に、東京への出張お疲れ様でございます。
朝食は皆さま安心して召し上がって頂けるようにしております。
アルコールの消毒などお褒め頂きありがとうございます。
また東京に出張の際はスーパーホテルJR池袋西口をお選びいただくように宜しくお願い致します。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【楽天限定】☆★タイムセール★☆朝食無料♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】◇◆特割◆◇☆部屋は選ばず☆タイムセールプラン☆】

hashi_kiさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

hashi_kiさん [50代/男性] 2021年02月13日 13:31:14

とにかくコストパフォーマンスが高いですね、かなり前に利用した事がありますが、施設のメンテナンスなどをしっかりされているんでしょね、変わっていないと感じました。駐車場の予約から宿泊日の対応までスタッフの細かい心遣いも感じられました。特に素晴らしいのは充実した朝食です、他のビジネスホテルとは一線を画すものだと思います。また利用したいと思います。

2021年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2021年02月17日 14:20:45

当館におきまして、数々のお褒めの言葉頂戴し大変嬉しく存じ上げます。
朝食に関しましては力を入れておりますので、今後もお客様に満足して頂くように自己研鑽して参ります。

投稿者さん 2020年12月11日 18:23:36

たまに利用させて頂いてます。
ダブルの部屋は快適です。

ただ、ロフトがついてる部屋は圧迫感があって私は嫌です。

今回はロフト付きの部屋からダブルの部屋に変えてもらったので、快適でした。

スーパーホテル JR池袋西口 2020年12月22日 13:21:41

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
これからもご希望のお部屋を手配できる様にお客様1人1人のニーズに応えて行けるように真摯に取り組んまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また池袋にお越しの際はスーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
スーパーホテルJR池袋西口
支配人

【【禁煙】◇最大29時間滞在OK★ゆっくりステイプラン★】

ギガドンさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ギガドンさん [30代/男性] 2020年11月27日 20:43:27

相変わらずダメなところを見つけにくいホテル。
無理にでも挙げるというのであれば、今回の部屋でははハンガーがかけてある壁のスレ汚れがあった。まあ簡単に落とせるものではないと思うので気にはならない。

あと朝食のバイキングが復活しているのが良かった。
内容はまあこのホテルの値段相応。

全体的には大満足。

スーパーホテル JR池袋西口 2020年12月22日 13:56:36

お部屋のスレの汚れは清掃スタッフが何度か落とすように試みておりますが、中々、落ちにくい状況で
ご理解して頂き有難い所存でございます。
11月1日から朝食が再開しております。これからも楽しんで頂ければ幸いでございます。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【連泊ならこのプラン!】 とくとく連泊プラン♪2連泊からがお得!東京ドーム・新宿アクセス良好
【【喫煙希望】連泊150cmワイドベッドルーム】

投稿者さん 2020年11月09日 17:34:51

立地条件も良く、朝食時もコロナ対策がしっかりされていて快適に宿泊出来ました。

スーパーホテル JR池袋西口 2020年11月16日 14:10:43

朝食は今月1日からバイキング再開となり、コロナ対策をしながらご提供させて頂いておりますが、
安心、安全にご提供できるように、これからも、対策をしっかり行ってまいります。

【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

投稿者さん 2020年10月08日 19:59:35

清潔感があり良かった

スーパーホテル JR池袋西口 2020年10月09日 13:29:18

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は10年以上稼働しておりますので、多少、汚れが落ちない箇所も出てきておりますが、清潔の面でお褒め頂き、大変嬉しく存じ上げます。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をお選び下さいませ。。

ギガドンさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ギガドンさん [30代/男性] 2020年10月03日 08:42:17

ダメなところを探すのが難しいといったホテルでした。
金額的には大満足。

スーパーホテル JR池袋西口 2020年10月04日 09:29:48

また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び重ねて御礼申し上げます。
「ダメなところを探すのが難しい」と仰って下さり大変嬉しく存じ上げます。
今後とも、期待を裏切らない様、自己研鑽して参ります。

【★連泊プラン★150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

投稿者さん 2020年08月23日 14:27:03

色々サービスや企画があって、掃除無しでお水頂けるのは嬉しかった。
お風呂トイレが狭いのが少し残念でしたが、ベットがひろく受付の方の対応がよく、
過ごしやすかったです。また機会があれば利用したいです。

スーパーホテル JR池袋西口 2020年08月24日 11:58:20

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応などお褒め頂き誠にありがとうございます。
お風呂に関しましては狭い思いをさせながらも寛大なお言葉をお贈り頂き大変嬉しく存じ上げます。
過ごしやすいと思って頂けた事も大変嬉しく思います。
今後もいつでも快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
またお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【楽天トラベルセール】41%OFF★レディースプラン★【女性専用フロア】◆アメニティプレゼント付◆
【『禁煙』女性専用フロア・レディースルーム】