スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

ゆっけ1096さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ゆっけ1096さん [30代/男性] 2017年10月08日 20:18:12

駅からは少し歩くが地下通路で繋がっており、地上に出るとほぼ目の前にホテルがある。当日は旅行中だったので傘を持っていない時に雨が降ってきたが、この立地の良さのおかげで傘を買う必要はなかったのが助かった。
部屋は必要最小限の広さと設備だったので多少物足りなく感じるが、エコに力を入れているようで、普通なら部屋に常備されている消耗品を使わない場合は少し得をするなどのエコへの努力はうかがえた。
遅くまで町中で遊びまわって寝るだけの為に利用するつもりなら十分オススメできる。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年11月14日 20:42:53

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
場所について、仰る通り当館は池袋駅構内からお越しいただくのが一番分かりやすくなっております。副都心線の案内表示に従って歩いていただくと、エチカというショッピング街が見えてまいりますので、そこを通り抜けていただいて、C1の出口をから出て頂き、階段を上がって頂き反対方向に振り返っていただくと、スーパーホテルの門がみえてまいります。
スーパーホテルは『LOHAS~健康と環境に配慮した持続可能なライフスタイル』を五感で感じていただくホテルでございます。お部屋では必要最小限度の備品を取り揃えております。ご必要があればフロント前にてアメニティをご用意しておりますので、お気軽にお持ちいただけます。また、当館のパジャマは『MICA加工』という、特殊な技術を施しております。着ていただくだけで、より眠りのリラックス効果を高め身体のイオンバランスを改善致します。
今後も現状に満足することなく、スタッフ一同常に邁進してまいります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテルJR池袋西口
支配人

【さき楽7】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2017年03月24日 20:44:47

子供の用事で宿泊しました。
外国人ばかりで、気分的にいまいちでしたが、朝食も美味しかったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年03月25日 16:23:20

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、池袋という土地柄、海外のお客様からも新宿に次いで、非常に人気の高い場所に位置しております。今回は、春休みシーズンに入られたということで、日本の伝統的なお花見や卒業式にご出席される方々で大変賑わっております。その中、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったということで、心苦しく感じます。
朝食会場も限られたスペースを利用しておりますので、週末時には混雑している時もございまして、お客様にはご不便をおかけしております。ですが、今後はお客様への混雑時でのご案内、そして、スタッフのお客様に対する配慮の徹底を今一度徹底してまいります。
そんな中、お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。当館の朝食は身体が元気になる健康無料朝食をご用意しております。有機JAS認定野菜のサラダやご当地メニューの築地マグロを使用した和風テイストのカレーは非常に人気がございます。
その他にも日替わりで和洋のおかずも数種類取り揃えておりますので、是非次回お越しの際にもお召し上がり下さいませ。
本日は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!スーパールーム(ワイドベッド&ロフトベッド)♪朝食付き♪
【スーパールーム『禁煙』ワイドベッド+90cm幅ロフトベッド】

投稿者さん 2016年09月05日 17:33:52

立地と設備はそこそこ良いと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2016年09月07日 16:43:04

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

池袋駅西口の繁華街から徒歩5分の場所に当館はございます。更に目の前の通りにはお昼は毎日行列のできる、うなぎ屋や居酒屋、ラーメン屋、イタリアンレストラン、タイ料理、すし屋、焼肉屋など近場でも夕食を楽しめます。

次回またお越しの際には是非、立ち寄ってみて下さい。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

空いててよかった!ベストレートプラン☆朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪

投稿者さん 2016年09月05日 17:33:08

関西のスーパーホテルに比べると、フロントの方の愛想が無いです。

スーパーホテル JR池袋西口 2016年09月07日 16:31:28

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

御宿泊者様には、我が家に帰って来たかのようなおもてなしを心掛けております。まだまだ私たちの気持ちが足りませんので日々一層努力しご満足いただけるように努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ニベキスさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2016年09月05日 17:32:24

可も無く不可も無い感じのホテルでした。

スーパーホテル JR池袋西口 2016年09月07日 16:09:41

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

またお選び頂き、ご宿泊して頂いた際には、今回以上の評価をいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
スーパーホテルの良いところお伝えさせて頂き、体感して頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年06月01日 18:55:22

立地がいいので選びました

2016年05月
スーパーホテル JR池袋西口 2016年06月03日 18:01:25

先日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは池袋駅のC1出口からすぐの所にございますので、駅からも近く、雨の日でも濡れずにお越し頂く事が出来ます。
また、池袋駅はさまざまな路線が集まっているので、お乗り換えに大変便利です。
また池袋にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ♪
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント 阿部希梨香

【早期得割】 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2016年02月26日 14:23:28

別のスーパーホテルでは何度か利用させて頂いているのですが
1番不満な事が1つあります!
チェックインの15時までホテルの中に入る事が出来ない事です。そのホテルのシステム等があるからしょうがないとは思いますが、荷物だけでも先に預けたかったのですができなかった事がとても不満でした。そのお陰で2時間ぐらいブラブラする事になりました。せめてフロントまで行けるようにして頂きたいです。

2016年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2016年02月26日 20:15:51

先日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂まして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン前のお時間でも朝7時以降でしたらお荷物のお預かりが可能でございまして、
1階自動ドアの右側にございます内線でご連絡いただきますとこちらから自動ドアを開けさせて頂きます。
大変分かりづらく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
フロント 原田真帆

【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

masayuneさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

masayuneさん [50代/女性] 2015年12月21日 15:24:13

チェックイン前に荷物を快く預かって頂き、ありがとうございました。
ただし、お昼頃、インターフォンも繋がらない状態でホテルに入ることができず、他のお客さんと一緒に困ってしまいました。電話番号を控えていたので、ようやく従業員の方に連絡が取れた次第・・・せめて一人だけでもフロントに待機するとかした方が良いのでは・・・
パジャマのボタンが取れていたので、確認した物を提供するほうが良いと思います。
バスタブは小さく、手すりもないので、使いにくいです。

スーパーホテル JR池袋西口 2015年12月22日 13:16:45

お荷物お預けの際は、分かり辛く申し訳ございませんでした。
10時から15時のお掃除のお時間帯については防犯の為1階エントランスを施錠しております。
お荷物お預けの際は「お荷物のお預けはこちら」と記載しておりますインターフォンの黒いボタンを押して頂きますと、常駐のフロントスタッフが開錠いたします。
横にございます受話器はインターフォンではなく夜間対応電話となりますので昼間は不通となります。

せっかくお越し頂いたにもかかわらずご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月21日 02:17:17

19日土曜夫婦での利用。楽天からの予約で20,000円。もし池袋近辺なら、このホテルのすぐ裏あたりのラブホを利用した方が絶対お得。平日利用と比べ、結局はぼったくり価格・・・、まぁ~最近、どこのホテルでもそうなんでしょうが。エコを唱っている割には結局は「利益優先」。部屋は狭く、ひげ剃りは100円。エアコンは18℃に設定するも、風ばかりでて温度上がらず。加湿器に至っては水が入っていなくてお客が満タンにしてからスイッチを入れた。同じ20,000円出すならもっと検索すべし!

スーパーホテル JR池袋西口 2015年12月21日 12:55:51

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご料金や設備につきましてご満足頂けなかったご様子に大変心苦しく思います。
宿泊料金につきましては変動制でございますため、お客様にとってはご予約しづらい状況もあるかと存じます。大変申し訳ございません。
宿泊日から直近のご予約ですと少々お高く、前もってのご予約ですと限定のお安いプランもご用意しております。
ご予定が決まりましたら、できるだけお早めにご予約いただけますと幸いです。

LOHASに関しての取り組みは本来、ご利用頂く皆様にご不便をお掛けする事ではございません。お客様に楽しんで取り組んでいただける様、私共も検討を重ねて参ります。
また、加湿器のお水に関しましては加湿機本体にも記載しておりますが、衛生面を考慮し、チェックアウト毎にタンクの水を抜いております。
分かり辛く申し訳ございません。

これからも皆様のご意見を参考により愛されるホテルになるよう努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
副支配人 石部七海

〓カップル特割型〓 仲良しカップルプラン♪150cmワイドベッドでごゆっくり 【カップル】【朝食付】

ヒロdkさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ヒロdkさん [30代/男性] 2015年12月11日 16:07:47

朝食が良かったです。
場所はちょっと不便ですが、池袋でホテルが空いていなかったため他の変なホテルに泊まるよりはよっぽど良かったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2015年12月11日 19:44:38

先日は、私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで大変安心致しました。
また、当ホテルの朝食をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います!
お客様にホテルでの貴重なひと時を快適にお過ごし頂き、笑顔でご出発頂けることは、私共にとって何よりの励みであり喜びでございます。
今後とも「何度泊まっても素晴らしい」と感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント 寺尾侑華

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

デッドスローさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

デッドスローさん [30代/男性] 2015年11月15日 23:16:13

初めての利用でした。

池袋駅からもそれなりに近く便利でした。
また、コンビニ等も近く良かったです。

部屋は一人で過ごすのなら狭いとは思いませんし綺麗で良かったですがちょっと壁が薄いかなとは正直感じました。

5連泊でしたがフロントの方と顔を会わせたのはほとんどありませんでしたが感じは良かったと思います。
ただその反面ですが、清掃スタッフの一部の方々は外出時等に顔を会わせても挨拶の一言もないのはあまり感じは良くないかなと思いました。

また、これは設備的な問題になるので改善は出来ないのでしょうがエレベーターが一基だけなのはかなり不便を感じました。
特にチェックアウトの際にはかなり込み合うので非常階段を解放していますがちょっと危ないような気もします。

スーパーホテル JR池袋西口 2015年11月17日 17:43:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、エレベーターの待ち時間で貴重なお時間を取らせてしまい、大変ご不便をお掛け致しました。
また、外出の際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくご滞在して頂けるよう、清掃スタッフも含めたすべてのスタッフの元気なご挨拶をさらに徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、お客様のご指摘も参考にしながら、今後もサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
フロント 浪江鈴香

【当館人気】 とくとく連泊変動プラン♪2連泊からがお得!「現金決済特典」東京ドーム・新宿アクセス良好
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

ソージー1951さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ソージー1951さん [60代/男性] 2015年10月20日 19:52:26

朝食のおかずの品数が少なかった。パンはおいしかった。
トイレの便器が小さい

スーパーホテル JR池袋西口 2015年10月21日 21:37:16

朝食は日替わりのメニューをご用意しておりますが、お客のご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、頂いたご意見を参考に今後もサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロント 浪江鈴香

投稿者さん 2015年08月27日 17:15:15

なし

スーパーホテル JR池袋西口 2015年08月28日 17:48:55

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
当ホテルでは、お客様にごゆっくりお休み頂くべく、全室への150㎝のワイドベッドの設置や選べる枕、BGMや照明にもこだわっております。
お客様にもごゆっくりお休み頂けていたら嬉しく思います。
また池袋にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 小暮真里菜

【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

おとぼけ社長さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

おとぼけ社長さん [30代/男性] 2015年08月19日 02:28:58

池袋駅西口から近くて便利なので、今回3度目の宿泊をしました。
一人での宿泊でしたが、部屋は2段ベッドのある部屋でした。しかし、前回もそうだったのですが、一人なら普通のシングルの部屋の方が落ち着きます。使わない2段ベッドが頭の上にあると圧迫感がありますね。
それと、朝食の時間やチェックアウトでエレベーターの使用頻度が高い時間帯はかなり待たされ不便に感じました。やっと乗れても、下りる時はほぼ各階に止まるので更に時間が掛かってしまいます。
周辺は、コンビニや飲食店がたくさんあるので、食事等は困る事はありませんね。
部屋や館内は毎回きちんと清掃されており清潔感があり、スタッフの方も感じがいいので、また宿泊したいと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2015年08月22日 18:49:25

ロフトベッドの圧迫感により不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度ご予約頂いた楽天早割プランは、ベッドのタイプをお選び頂けないプランでございます。
もしシングルルームのご希望でいらっしゃいましたら、確実にシングルルームにご宿泊頂けるプランがございますので、ぜひそちらもご利用下さいませ。
またエレベーターの件に関しましては、設備上のことですので、すぐに改善ということが難しいのですが、接客等他のサービスで補って参ります。
ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
「また宿泊したい」とのお客様からのお言葉を
大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、お客様のご貴重なご意見を元に更なるサービスの向上に努めて参ります。
また池袋にお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 小暮真里菜

投稿者さん 2015年08月02日 14:34:06

ルームキーがなく暗証番号であったり、とことんコストを抑えたサービスで素晴らしいのですが、チェックアウトが10:00と言うのがちょっと早過ぎて残念である。
せめて11:00にして欲しい。
シャワーと洗面の蛇口がちょっと考えて回さないとシャワーと蛇口が間違って出てきて びしょびしょになった。感覚ですぐ使えないのがちょっとストレスであった。

スーパーホテル JR池袋西口 2015年08月04日 16:57:02

この度は、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
この度頂きました貴重なご意見は、今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変安心致しました。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、お客様をはじめ、ご利用頂く皆様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。

【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

こや1010さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

こや1010さん [70代/男性] 2015年02月20日 09:56:52

17日に泊まりました。
ホテルは駅から近かかったけど入り口がチョット分かりずらいかな?
浴衣は部屋に置いといて欲しかったです。

2015年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年02月20日 12:09:14

先日は私共スーパーホテルJR池袋西口に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルではロハスの取り組みとして、パジャマは必要な方にのみお渡ししております。
ご面倒をお掛け致しますがご理解とご協力をお願いいたします。
しかしながら入口が分かりにくかったとのこと、大変申し訳ございません。
現在、最寄りのC1出口から見えやすい位置へ、看板の設置を検討中でございます。
貴重なご意見を有難うございます。
これからも『ぐっすり眠れるロハスなホテル』を感じて頂けますよう、心を込めたおもてなしに努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのおかえりをお待ちしております。

スーパーホテルJR池袋西口
副支配人 石部七海

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※朝食付♪新宿・渋谷にもアクセス良好♪冬得・受験

投稿者さん 2015年02月16日 22:48:39

快適に過ごせました

2014年12月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年02月18日 13:21:35

気持ち良くお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
これからもより一層、お客様に愛されるホテルを目指し、ご期待以上の「おもてなし」が出来ますようスタッフ一同努めて参ります。
池袋へいらっしゃる機会がございましたらぜひ私どものホテルでごゆっくりとお過ごし下さいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。
副支配人 石部七海

〓スタンダード型〓シングルプラン☆幅150cmワイドベットで快眠♪【朝食付】

投稿者さん 2015年02月11日 15:55:01

いたって普通のビジネスホテル。

2015年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年02月13日 13:53:18

この度はせっかく数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、お客様の目線に立ち、心のこもったおもてなしでご利用頂く全てのお客様をお出迎え出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、次回池袋をご利用の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

今回お客様から頂戴致しました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 寺尾侑華

〓特典重視型〓 QUOカード1000円プラン 朝食付♪新宿・渋谷アクセス良好♪冬得・受験♪

投稿者さん 2015年01月13日 14:34:55

駅近、清潔
照明が少し暗めなので
遊んで寝に帰るというのには
最適です

2015年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年01月13日 17:29:30

先日は私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂まして誠にありがとうございます。

この度はありがたくも「最適」とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂き、元気になって頂くことをコンセプトとしておりまして、ぐっすりお休み頂けるよう、お部屋の照明を少々暗めに設定しております。
お客様にもゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変安心致しました^^

まだまだ至らぬ点は多くございますが、また何かお気付きの事がございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました!
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月08日 16:00:17

池袋近くの仕事では毎回利用させていただいています
スタッフの対応はすばらしく、食事もよいし、良く眠れて気に入っていました
しかし今回初めて、同じ階の宿泊者が夜間に通路を言ったり来たりされたり大きな声(さほど大きくなかったかもしれませんが、寝入っている時には大声に聞こえました)を出されたりして、3回ほど起こされてしまいました
廊下の音がこれほど聞こえるのだとは初めて気づきました。翌朝たまたま目撃した様子からは、同グループの方の部屋が隣接していなかった様子で、そのために行き来で騒音に感じたのかと推測されました。ホテルの責任ではない事ですが、残念でした

2014年11月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年11月08日 19:37:51

先日は私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂けまして誠に有難うございます。
また、いつも当館をご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのに、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、夜間の巡回を強化させて頂きます。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、これからもスタッフ一同日々精進して参りますので、引き続きのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
しかしながら、そのような事があったにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉や当館をお気に召して頂いているようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回頂戴しましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
フロント 寺尾侑華

【早期得割】 楽天早割プラン♪ 「オンラインカード決済特典」♪秋得