スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月03日 22:14:53

風呂のドアの閉りが悪く、力を入れないときちんと開閉しなかった。
また、朝食もおかずが少ない上に、時間ギリギリになって追加されていたので
全然食べられるものがなかった。

2014年05月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年05月05日 14:49:00

過日は私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに、ご朝食がご満足頂けなかったようで大変心苦しい思いです。申し訳ありません。
以前当店舗の朝食はパン朝食だったのですが、近頃は新しく白いご飯とお味噌汁、スープバーを導入致しました。しかしながら、主食がパンとご飯の2種類に増えた分、おかずの量が少なく感じられるという意見が多数寄せられています。私共はこの事態を重く受け止め、これからも試行錯誤を重ね、より多くのお客様に御満足頂けるメニューを提供出来るよう努めて参ります。
また、お部屋のドアのメンテナンスも見直して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
スーパーホテルはただ今全国に104店舗ございます。それぞれ朝食内容やお部屋の仕様等異なりますので、また機会がございましたら、スーパーホテル各店をご利用頂ければ幸いです。
またいつかお客様のお目にかかれる日をお待ちしております。

【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

Show ちゃんさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

Show ちゃんさん [60代/男性] 2014年03月06日 22:48:16

池袋駅に近いので便利である。地下鉄の出口により入口がとても狭く入りづらい。
ベッドは2段ベッドで1人で泊まる場合は少し慣れが必要。

2014年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年03月07日 22:39:56

過日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、池袋駅のエチカという地下道を通って頂きまして、副都心線の近くにございますC1出口という出口をご利用いただきますと、約徒歩1分程でご到着頂けます。
その為、悪天候の日や夜遅くにお越しのお客様にもご不便なく、安全にご利用頂けます。

当ホテルのツインのお部屋のベッドは、
150㎝のワイドベッドの上にロフトタイプの
ベッドが付く形でご用意しております。
少々ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。また、1名様でのご利用の場合は、
通常のシングルルームがございますので、
ぜひそちらもご利用下さいませ。

まだまだ至らぬ点もございますが、
お客様に喜んで頂けるようなサービスが
提供できますよう日々努力致します。
また池袋にお立ち寄りの際には、
当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のおかえりをスタッフ一同お待ちしております。 フロント小暮

〓スタンダード型〓スーパールームプラン♪150cm幅ワイドベッド+90cm幅ロフトベッド 朝食付♪
【スーパールーム『禁煙』】

toyota555さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

toyota555さん [40代/男性] 2013年12月27日 19:47:02

Wi-Fiは使用できましたが部屋の中での場所が限られていてくつろいだ形では難しかったです。フロントに内線電話しようといましたが!部屋内に電話機がありませんでした。不便でした。
部屋は広かったです。

2013年12月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年12月28日 23:19:16

過日は、私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、東京に数多くあるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ご満足頂けず誠に申し訳ありませんでした。
お部屋の内線に関しましても説明が足りず大変申し訳ありませんでした。
当ホテルを含むスーパーホテルチェーンではお部屋に内線がございません。
しかし、各階エレベーター前には1台ずつ内線がございますのでそちらをご利用下さいませ。

至らぬ点は多々ございますが、また近くへお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂けたら幸いでございます。

お客様の”お帰り”を心よりお待ちしております。

フロント 大河原

〓ポイント重視型〓 楽天ポイント10倍プラン/朝食付き」♪秋得♪クリスマス♪年末年始

投稿者さん 2013年12月08日 13:57:13

JR池袋駅から地下道を歩いて出口から近いのでお天気の悪い時や夜間には良いと思います。でもかなり距離があると思いました。
部屋、バスルームはとても狭いですが機能的に作られているので不自由ではなかったです。
ベッドも夫婦二人で寝るのには十分でした。
朝食は贅沢ではありませんが野菜たっぷりのポトフが嬉しかったです。
スタッフは女性一人しか見かけませんでしたが笑顔でとても良く働いておられ感心しました。
フロントに用意してあった東京の地図とガイドブック、良いものでした。

2013年12月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年12月12日 17:59:07

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変安心致しました。
ありがたくもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
この度はお客様の貴重なお時間を取らせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
頂いたご意見をもとに、改善できる点は早急に対処して参りたいと思いますので、
また何か御座いましたらお気軽にお申し付け下さいね。
お部屋に御座いますベッドは、2名様でもゆっくりお休み頂ける様150センチのワイドベッドとなっております。
また、当ホテルの朝食をお気に召して頂けたのことで大変嬉しく思っております。
ポトフの他に、毎日日替わりで具だくさんのビーフシチューやお粥をご用意しておりますので、
次回もぜひご利用下さいね。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また池袋へお越しの際は、当ホテルへ是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 フロント 寺尾

【早期得割】 楽天早割プラン♪ 「オンラインカード決済特典」♪秋得♪9月3連休♪年末年始

投稿者さん 2013年11月28日 20:36:27

地下街出口からすぐでわかりやすくてよかったです。
チェックイン前に大きな荷物を持って行ったのですが、部屋に運んでいただき助かりました。
ただ、就寝中に外の音、救急車のサイレン、大声で騒ぐ人の声などがとても聞こえてしまい睡眠不足気味でした。
起きてから気づいたのですが、窓のハンドルが開いた状態だったため 外の音がよく聞こえていたのですね
清掃時に窓を開けたためかと思いますが、騒音対策や事故を防ぐためにも施錠を確認していただきたいと思います。
部屋に入ってすぐにロールカーテンを下げたので 窓の鍵を確認しなかった当方の落ち度もありますが ホテルの皆さんにも注意していただきたいと思います。

2013年11月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年12月05日 00:56:04

この度は、東京に数多くあるホテルの中から、せっかくお客さまにご宿泊頂けましたのに、
ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
お客さまに「ぐっすり」お休み頂く事が私共の最大の目的でございますので、
このような結果になってしまった事誠に残念に思います。
今後このような事が起らぬ様清掃時のチェックや館内の巡回などを徹底し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見頂戴致しまして誠にありがとうございました。

至らぬ点は多々ございますが、何卒今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スーパーホテルJR池袋西口 フロント 寺尾

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※パン朝食付♪秋得♪9月3連休♪年末年始

投稿者さん 2013年10月17日 13:06:20

鍵を差し込むタイプで解錠するのではなく,番号を入力して解錠するタイプなので,フロントに鍵を返さなくてよいため,非常にらく.
しかし,エレベーターが一機なので,ちょっと不便.
朝,非常階段が解放されているが,大きなスーツーケースを持っていると,階段を下りる気にならない.

2013年10月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年10月23日 22:43:56

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルのエレベータに関しまして、大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルにはエレベーターが1機しか御座いませんので、朝、沢山のお客様がご利用になられる時間帯は、ご迷惑をお掛けする事も多いという現状は私共も重々承知しております。しかし、建物の構造上なかなか早急に解決する事が難しく、改善策を試行錯誤している状態でございます。
そのような事でご不便をお掛けする分、お客さまにごゆっくりお寛ぎ頂く為に、サービス面を強化して参ります。

まだまだ、至らぬ点は多々ございますが、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

スーパーホテルJR池袋西口 フロント 大河原

☆★室数限定ホリデープラン★☆ 「現金決済特典」
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

健ちゃん1215さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

健ちゃん1215さん [40代/男性] 2013年08月12日 10:27:48

女性に人気とのことで、宿泊しました。
食事は確かに女性向き・・・男性が好きそうなものが
少々少なかった(白ご飯や納豆等がなかった)。
他のスーパーホテルとの違いがあったので、面白くはあった。

スーパーホテル JR池袋西口 2013年08月21日 16:24:30

過日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか?
おっしゃる通り、当ホテルの朝食はパンを中心としたもので、白いご飯はご用意しておりません。
ですが、今回頂いたご意見を参考に、より多くのお客様にご満足頂ける朝食メニューを考えて参ります。ご指摘ありがとうございました。
またお客様のお目にかかれることを願って、より良いホテルを目指し日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

スーパーホテルJR池袋西口

〓カップル特割型〓 仲良しカップルプラン♪150cmワイドベッドでごゆっくり 【カップル】【朝食付】

投稿者さん 2013年06月18日 17:22:04

たしかに地下道の出口上がって0分と書いてあるとうりでした。‥‥‥が、ホテルの看板が見えなくて
困りました。もう少しわかりやすい所に看板出して欲しいです。

2013年06月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年06月23日 13:59:47

この度は、スーパーホテルJR西口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
看板の件に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後、ご案内につきまして工夫して参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
また何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお問合わせくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月18日 14:34:03

チェックアウト前から清掃員が一台しか無いエレベーターを使って各階ごとに道具を出し入れしていて、14階までエレベーターが着くまでかなりの時間待たされ、下りエレベーターにも清掃員が当たり前のように乗り降りして時間がとてもかかった。高層でしかもエレベーターが一台しか無いのだから清掃員がエレベーターを使っていいのはチェックアウト時間を過ぎてからでしょう。

2013年04月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年05月05日 18:05:08

過日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂き、誠に有難うございます。

エレベーターにつきまして、当ホテルスタッフが大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。おっしゃられる通り、清掃員のエレベーター利用はチェックアウトのお時間を過ぎてからが原則となっております。今後このような事が無いよう指導徹底して参ります。お急ぎのところご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見頂き誠に有難うございます。何かとお忙しい時期とは思いますが、お身体無理なさらずにお過ごしくださいませ。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※パン朝食付♪春得♪GW♪夏得♪

投稿者さん 2013年02月23日 07:12:52

風呂排水不良でした

女性専用階、交通の便、朝の軽食付きでリーズナブル
狭いが必要な設備はうまく詰め込まれamenityの品揃えも良かったです

2013年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年03月15日 21:57:11

過日は数あるホテルの中から私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
レディースフロアや選べるアメニティがお気に召したご様子で、大変嬉しく思っております。
ご朝食のメニューはいかがでしたでしょうか?
ご滞在中はお風呂の排水が悪かったようで、ご迷惑をお掛けしてしまったことに対し、お詫び申し上げます。
早急に排水溝の詰まり等を点検・清掃し、清掃担当者と共に再発防止に努めて参ります。ご指摘頂きありがとうございました。
また池袋周辺へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けたら嬉しいです。
またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーパールーム『禁煙』】

らむchanさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

らむchanさん [40代/女性] 2013年02月22日 15:52:48

ちょっと奥まったところにありますが、出口から近いですしわかりやすい看板が出ています。スーパーホテルには以前も泊ったことがありますがロフトベッド゛が気に入っています。ただお風呂が残念でした。貯めたお湯を抜いたら排水溝からあふれ出てバスマットがぐちょぐちょになってしまい、順番が後だった私は入る気が失せてしまいました。それ以外はお値段が安く立地も良いので悪くないと思います。
枕が選べるのですが、女性用の低めを選んだらジャストフィットでした♪

2013年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年03月15日 20:27:54

過日は私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の立地に関しまして高い評価を頂き、大変嬉しいです。
また、ロフトベッドや低反発枕が気に入って頂けているご様子で安心致しました。
お風呂の件に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
排水溝の構造上、バスタブのお湯を一気に流すと、まれに洗面台下の排水溝からお湯が流れ出てしまうことがございます。
そのせいでお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
フロントの者にお申し付けくだされば、お水を拭き取るためのタオルと、新しいバスマットをお持ち致します。
また、当日お部屋に空きがあれば新しいお部屋をご用意させて頂く事も可能ですので、お気軽にお尋ね下さい。
今回はそのようなご案内も行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフへの再度確認、注意、教育を徹底致しますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。
また池袋へお立ち寄りの際には、当館をご利用頂ければ幸いです。
またお客様のお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月25日 17:49:57

スーパーホテルは新潟と今回の二箇所しか利用した事が無いのですが・・
いずれも洗面所と玄関前の床の段差があり過ぎると思われます。

足元に注意の表示はあるのですが・・
何か物理的な対策をとられた方が良いのではと思います。

例えば簡単な(広めの)台を置くとか・・。
怪我をしてからでは大変かと・・。

2013年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年01月29日 20:31:24

この度は数ある店舗の中から私共スーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き、光栄に思います。
ご指摘頂いた通り、当ホテルのユニットバスの入り口には急な段差がございます。
そのため、足元に注意書きがございますが、物理的な対策は施されていないのが現状です。
今回お客様から頂いた「台を置く」というご提案をもとに検討し、反映できるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
私共スーパホテルは全国に104店舗ございます。お近くまでお越しの際には是非スーパーホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

たかこば1046さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

たかこば1046さん [40代/男性] 2013年01月12日 16:12:52

部屋等は広くて良かったです

2013年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年01月29日 19:03:45

先日は数あるホテルの中から私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
お部屋を気に入って頂けたようで、大変感激しております。
私共はお客様のご意見を参考に、より良いホテル作りを目指しておりますので、何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申しつけください。
また池袋へお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしております!

スーパーホテルJR池袋西口 スタッフ一同

【冬得】 部屋は選ばず素泊まりプラン★朝食付♪ 「現金決済特典」

投稿者さん 2012年11月26日 14:21:23

子供の受験で使わせて頂きました。雨でも駅からほとんど傘をつかわずに行けてよかったです。勉強するには部屋が少し暗く感じました。喫煙部屋でしたが、空気清浄機と消臭スプレーがあり匂いは気になりませんでした。チェックイン時の説明が初めて使う側からすると足りないかと思いました。チェックアウトの事、連泊時の掃除の事、内線電話の事など部屋の館内案内や他のお客さんの話を小耳にはさんだりして知りました。朝の忙しい時間にコンビニの場所を教えてくれたり、ガイドブックを探してくれたり、次回宿泊の相談に乗ってくれたり、女性の従業員の方は親切でよかったです。歯ブラシをプチお菓子と交換して頂いて、帰りの新幹線のおやつになりました。また、お世話になります。

2012年11月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年12月08日 23:41:36

この度は私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 チェックイン時の館内案内が至らず大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありませんでした。早急にチェックイン時のご案内について、従業員一同で再確認させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
 また、従業員への温かいお言葉、嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございます。これからもお客様に「また利用したい」と思って頂ける様なホテルを目指して、精進して参りますのでまた、何かございましたらお気軽にお申しつけ下さい。お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 大河原

【スーパールーム『喫煙』】

投稿者さん 2012年09月24日 20:26:01

入試の付き添いで、宿泊しました。
いくつ目かのスーパーホテルさんでしたが、どこでも従業員さんの教育はしっかりしてると感じました。
食事もおいしいスープがあり大変満足しました。
自動車で行ったので、場所柄道路が一方通行だらけでホテルまでたどり着くのが大変で、帰りに出るのも大変でした。もう少し案内があればと思います。
翌日PM8:00まで滞在できるプランで、15時ごろ戻ったときにエレベーターで掃除のおばさんと一緒になり、各階で停止して荷物の出し入れに付き合わされたのが残念です。

2012年09月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年09月26日 20:11:05

この度はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

従業員教育や朝食ではお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様の様々なお声を参考にメニューを考えております。
具だくさんスープは、朝食メニューの中では一番のおすすめ品です。
日替わりメニューですのでご連泊の際も楽しみにしていただければと思います。

また、エレベーターに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
本来は何時でもお客様優先になすべきところと考えております。
今後は清掃スタッフへの教育を行い意識改善に努めて参ります。

お車ご利用の場合ホテル周辺の要町通りや劇場通りは右折禁止でして山手通りへ向かうには遠回りになってしまいます。
ホテルでは近隣地図でご説明させて頂いておりますのでお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

〓滞在時間優先〓 ゆっくりプラン(翌日20:00まで滞在可能) 「現金決済特典」

TeKeさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

TeKeさん [40代/男性] 2011年06月18日 13:24:02

普通

2011年06月
〓室数限定・最安価格〓 激安挑戦プラン!! カード精算不可
【シングルルーム『禁煙』】

ジャンボですさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ジャンボですさん [50代/男性] 2023年12月19日 23:29:22

部屋がかなり狭い。
朝食も卵が食べ放題以外はパッとしない印象。

【サラリーマン応援♪】名刺ご提示でお得にステイ★無料健康朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年10月23日 16:24:49

部屋はあまり広くないですが、朝食がオーガニック素材のヘルシーなものが多く良かった。

【曜日限定割引特典】学生限定学割プラン☆健康朝食ビュッフェ付

たな田さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

たな田さん [50代/男性] 2023年06月28日 12:27:41

池袋駅から徒歩圏内で助かりました。
部屋は二段ベッドのような造りでとても狭く、特にバストイレは狭すぎて使いづらかったです。都会なので仕方ないですね。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年07月15日 23:14:43

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様よりいただくお褒めのお言葉が何より励みでございます。

これからもより良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同改善・向上に努めてまいります。

最後になりますが、この度は貴重なお時間を頂戴しクチコミ投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。

まだまだ大変な日々が続きますため、どうぞご自愛下さいませ。

支配人 副支配人 スタッフ一同

投稿者さん 2023年05月06日 16:34:29

ロビー対応は、かなり良かったです
立地も、良いです
あとは、部屋の狭さが、、、
かなり厳しかったです(>人<;)
どちらを取るかです

スーパーホテル JR池袋西口 2023年05月10日 22:49:03

この度は嬉しいお声をご投稿頂きありがとうございます。
スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。

またのおかえりを心よりお待ちしております。
支配人 副支配人 スタッフ一同

【楽天限定】素泊まりプラン☆健康朝食ビュッフェ付