河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

Tomtonさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

Tomtonさん [30代/男性] 2016年06月12日 16:34:14

6月10日に、思いつき1泊旅行で利用させて頂きました。富士山が曇ってて見えなかったことを除けば、率直に感動の一言につきます。
女将を初め、若くて綺麗なスタッフが多く、おもてなしの心が伝わってくる素晴らしい旅館でした。
料理も適量で全て美味しかったです。土瓶出汁、壺ご飯は本当に最高でした。夕食中に女将が挨拶に回られているのには感動しました。また来たいなと思える瞬間でした。
そして、部屋からの眺め、大浴場からの眺めも最高。ただサウナを利用する身としては、水風呂があるとなお良かったなと思いましたが、露天風呂、風呂上がりのハーブティーに癒されたので満足です。
総評として、誰かに紹介しても恥じない旅館だと思います。
また身も心も癒されたくなったら、今度は思いつきではなく、うぶやさんご指定でお邪魔させて頂こうと思います。
本当にありがとうございました。

2016年06月
河口湖温泉 うぶや 2016年06月13日 18:02:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同心より光栄に存じます。当館では、「たいせつなときに大切な人と」お泊まり頂けるような宿作りを目指しております。また次回、素敵な思いで作りのお手伝いができる様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

湖山亭うぶや 乙黒

【和室】 基本宿泊プラン  ~お部屋から富士山と河口湖の眺望確約~

thiefkidさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

thiefkidさん [50代/女性] 2016年02月28日 08:37:25

娘の大学卒業旅行でテレビで見たりしていてずっと行きたかったうぶやさんに来れました。
着いた時には富士山少し雲がかかったくらいで見えましたが次の日は雲がかかって見えそうで見えなくて残念でしたがとても富士山が近くてキレイでよかったです!
夜のお食事はお部屋でいただいたのですが笑顔がステキで明るい長谷川さんにお世話になりおいしいお料理が倍増するくらい幸せな時間を過ごせました。
次の日の朝のお食事の時にも来て下さり、昨晩ホテルの売店で売り切れていた富士山の形の羊羹がなくて残念って言ってたのを覚えてくださっていて朝イチに売店に入荷されていたので1番に教えてもらえたりと至れり尽くせりの長谷川さんに感謝です。
次はおばあさん主人息子夫婦とまたみんなで来たいです。
その時にはまた長谷川さんにお世話になりたいです!

2016年02月
河口湖温泉 うぶや 2016年02月28日 12:18:34

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

娘様の大学卒業おめでとうございます。
そして、お疲れ様でございます。

当日はお喜び頂けたようで安心致しました。
当館は「大切なときに、大切な人と」との思い出づくりのお手伝いができるような宿づくりを目指しております。

担当致しました長谷川ですが、持ち前の笑顔とおもいやりで皆様の思い出づくりのお手伝いに努めております。

ぜひまた、大切な人とのご来館をお待ちしております。

【【禁煙室】 和室10畳 (46平米)】

おっとっと77-3さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

おっとっと77-3さん [40代/男性] 2016年02月18日 14:36:19

この時期の富士山とダイヤモンド富士を見たさに訪れました。
想像通りの素晴らしい館内・料理・お部屋でした。
ただ、大浴場の利用時に海外の方の入浴マナーの悪さにガッカリどころか怒りを感じました。
せっかく日本に来たのなら、その国のマナーやしきたりを理解した上できてほしいものです。
浴槽でタオルを漱いだりなんて言語道断です。
ちゃんと入り口に書いてあるのだから守ってほしいです。
その一点が非常に残念でした。
しかし、食事時の接待して頂いたHさんのマニュアル以上のおもてなしの心が伝わり対応には大変に満足です。また訪れたい宿の1つになりました。

2016年02月
河口湖温泉 うぶや 2016年02月18日 16:36:26

この度は湖山亭うぶやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
海外のお客様にはIN時にご案内と大浴場マナー案内の説明をさせて頂いております徹底出来ていない事は当館にも責任がございます誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後も湖山亭うぶやをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。再度のご来館お待ち申し上げております。
湖山亭うぶや 渡辺

【露天風呂付】 基本宿泊プラン  ~お部屋から富士山と河口湖の眺望確約~
【【禁煙室】 露天風呂付特別室 (98平米)】

ハッピーコロさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

ハッピーコロさん [50代/男性] 2016年01月13日 19:53:19

家内の両親を招待し、夫婦2組で利用させていただきました。
施設、立地条件、お風呂、料理にサービス、すべていうことなしです。
家内の両親にも満足してもらえたのではないかと思います。
ちょっと高級な温泉施設ですが、たまには親孝行するにはもってこいの場所で大満足です。

2016年01月
河口湖温泉 うぶや 2016年01月28日 17:10:13

当日はお喜び頂けたようで安心致しました。

館内施設は、思い出づくりの場所としてラウンジ、マッサージコーナー、エステ、シガールーム、富士山ギャラリーなど様々なスペースをご用意しております。
「大切なときに、大切な人との思い出場所」にして頂けたら幸いでございます。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月01日 10:36:02

今回は永年勤続のお祝い旅行。贅沢な旅にしようとゴルフ場と旅館を選びました。うぶやはすべてにおいて満足できました。お部屋の大きな窓から河口湖と富士山が見え、特に露天風呂からの眺めは最高。ぬるめのお湯にゆっくりつかり、富士山を堪能できる幸せはがんばってきたことへの何よりのご褒美になりました。食事も秋の食材満載。サプライズにも協力していただき、友人が感激で泣いてしまったのには驚き!こちらまで嬉しくて泣いてしまいました。その時の写真もメッセージ付きでいただきました。スタッフの皆様、笑顔と細かい配慮ありがとうございました。

河口湖温泉 うぶや 2015年11月04日 15:40:27

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

永年勤続お疲れ様でございます。
そして、おめでとうございます。

当日はお喜び頂けたようで安心致しました。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月24日 18:49:13

今年の夏休み家族旅行でお世話になりました。
あまり天候がよくなかったのでロケーションは難しいかな…と思っていましたが、到着時にはお部屋の窓から富士山の全景を見る事が出来て…感激いたしました。お食事も大変美味しく頂きました。また、違う季節の富士山を楽しめる時にお邪魔いたしたいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2015年08月28日 16:37:26

この度は湖山亭うぶやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたでしょうか、
富士山がご覧いただけたとの事で私共もホットしております。
是非、冬の富士山をご覧頂きたいと思います再度のご来館お待ち申し上げております。
湖山亭うぶや 渡辺

【【禁煙室】 和室12+8畳 (86平米)】

りろ0509さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

りろ0509さん [40代/女性] 2015年07月23日 18:01:21

事前に伝えて入っていなかったのですが、祖母の誕生日と気づいてくださり、心温まるサービスをして頂きました。忘れられない素敵な想い出になりました。ありがとうございます。

河口湖温泉 うぶや 2015年07月24日 09:32:23

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。

当館は「大切なときに、大切な人と」お泊り頂けるような宿づくりを目指しております。

投稿者さん 2015年07月08日 10:05:26

お部屋・お風呂・お料理・サービスすべて最高でした。部屋から富士山の山小屋の電気を見ながら寝ました。

河口湖温泉 うぶや 2015年07月08日 16:09:12

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お喜びいただけたようで安心致しました。

富士山の山小屋の灯りは7月~8月だけしか見られない貴重な景色でございます。

当館ではお部屋はもちろんのこと、大浴場・露天風呂、談話ラウンジ、リラクゼーションコーナーからも富士山をご覧いただけるよう設計しております。
皆様がそれぞれのお気に入りの場所からの富士山を見つけて頂ければ幸いでございます。

morisakimさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

morisakimさん [70代/男性] 2015年05月26日 20:49:05

5月18日に宿泊しました。今回は夫婦で利用しましたが、次回は子供、孫を連れて是非もう一度泊まりたい宿です。サービス、設備、食事とも最高に満足しました。

河口湖温泉 うぶや 2015年05月27日 20:21:00

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけて安心いたしました。

またぜひともお子様お孫様と一緒にご来館いただければと思っております。

【1日1室限定】 お食事は眺めのよい窓際席確約プラン

2525GGBBさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

2525GGBBさん [60代/男性] 2015年05月16日 06:56:52

昨年12月に初めて宿泊してとても気に入り常宿にしたいと思っていたので、妻の誕生祝に再度訪ねました。部屋、風呂、食事処全てから河口湖越しに富士山が眺められ、接客、食事、アメニティどれをとっても満足いくものでした。夕食時係りの女性が富士山のキグルミでクス球、ワインのプレゼントを持って来られ妻も大感激。翌朝部屋の窓から外を眺めると穏やかな湖面に逆さ富士が映り又感激。食事処の朝食では窓際の席を用意頂き、前夜のお祝いのスナップ写真に心こめた言葉を添えて写真立てに入れて持ってきて頂きました。女将のお見送りを受けて宿を立つときには、常宿にしたいとの思いは確信になっていました。

河口湖温泉 うぶや 2015年05月16日 14:46:25

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。

着ぐるみは、富士山に思いを込めて皆様のお祝いを日本一にできるよう願いを込めております。

miyachiさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

miyachiさん [60代/男性] 2015年05月04日 10:35:42

還暦の記念旅行にうぶやさんを選んで、大変良かったです。サプライズなプレゼントと写真撮影も感動しました。

河口湖温泉 うぶや 2015年05月14日 15:33:19

【【禁煙室】 和室12+6畳 (70平米)】

プーさん36さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

プーさん36さん [60代/男性] 2015年04月29日 20:58:36

河口湖畔に立地し、河口湖と富士山が一望できるロケーションはこれまでにない景色で感動ものです。
食事も富士山の風景を眺めながら和食のお基本に沿った献立であまりくどくなく、だれにでも口に合う感じがします。
また、大浴場からも富士山がまじかに眺望できて、ゆったりとお湯につかれて満足のいくものでした。
これまでに訪れた旅館の中でも眺望や食事、施設面できわめて満足度の高いランクに位置するものといえます。

2015年04月
河口湖温泉 うぶや 2015年04月30日 15:59:03

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけて安心いたしました。

当館では、お部屋や大浴場以外でもお寛ぎ頂けるようエステをはじめ、ラウンジ、マッサージコーナー、ライブラリー、シガールーム、富士山ギャラリーなど様々なスペースをご用意しております。

皆様がそれぞれのお気に入りの場所を見つけて頂ければ幸いでございます。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。

担当ジョージさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

担当ジョージさん [40代/男性] 2015年03月06日 20:31:06

仕事仲間と宿泊しました。本当に富士山がよく見えるので、とてもよかったです。従業員の方々はみなさん感じの良い方たちでした。食事も期待以上でした。つい普段以上に食べてしまいました。
よいところはもっとあるのですが、1点だけ改善した方が良いと思ったことがあります。男性の風呂の2階にあたるところ(ジャクジー)のお湯の温度が低めで、ぬるかったのです。何か意図があったのかもしれませんが、1階にあたるところの湯の温度と同じくらいだったら、もう少し長く浸かっていることが出来のになあと思います。
全体としては一緒に宿泊したメンバー全員、「いい宿だった」と言っています。また、利用したいと思っています。

2015年03月
河口湖温泉 うぶや 2015年03月07日 16:48:03

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
富士山もご覧いただけたとのことでわたくし共も安心いたしました。
 ジャグジーの温度の件ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
 お湯の温度はジャグジー・露天風呂・大風呂・座湯それぞれのお風呂にあわせて温度を設定いたしております。今後皆様のご意見を検討していきたいと思っております。
 またのご来館お待ち申し上げております。

A5等級 黒毛和牛 うぶや名物 すきやき会席

sandie4353さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

sandie4353さん [50代/女性] 2015年02月20日 19:09:37

2月19日から一泊でお世話になりました。
お部屋が素晴らしく 家族皆んなが感激しておりました。
接客に関しても 皆さんとても素敵な笑顔で対応してくださり 気持ちよ良い時間を過ごす事ができました!
天気も良く朝には逆さ富士を見る事が出来て 素晴らしい思い出になりました。そして特にお食事係りの多田さんとは楽しいお話をする事が出来て子供達もとても喜んでおりました!
お陰様で とても素晴らしい宿泊ができました。
どうもありがとうございました。
また是非 伺わさせて頂きたいと思っております。

2015年02月
河口湖温泉 うぶや 2015年02月21日 14:49:25

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

当日は逆さ富士もご覧いただけたようで何よりでございます。逆さ富士は、いくつかの条件が揃わないとご覧いただけない貴重な姿でございます。

客室係の多田をはじめ、スタッフ一同、皆様の思い出づくりのお手伝いが少しでも出来ればと努めております。

【【禁煙室】 露天風呂付特別室 (98平米)】

投稿者さん 2015年02月13日 17:25:42

2/10から1泊利用させていただきました。好天にも恵まれ、部屋から眺める富士山は最高の景観でした。子供の頃からお世話になっている叔父・叔母に恩返しのつもりで旅行を計画したのですが、「今まで一番のお宿。素敵な思い出を作ってくれてありがとう。」と感激されました。この度は心のこもったおもてなしをしていただき、本当にありがとうございました。

2015年02月
河口湖温泉 うぶや 2015年02月13日 20:27:32

この度は湖山亭うぶやをご利用誠にありがとうございます。
当館はでは「大切なときに、大切な人と」お泊り頂けるような宿づくりを目指しております。
スタッフ一同、皆様の思い出づくりのお手伝いが少しでも出来ればと願っております。
今後も湖山亭うぶやをご愛顧頂きますようお願い致します。

A5等級 黒毛和牛 うぶや名物 すきやき会席
【【禁煙室】 和室10畳 (46平米)】

Just this Rayさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

Just this Rayさん [40代/男性] 2015年01月05日 20:52:27

A wonderful stay in Ubuya.

1. Perfect location with the best Mt. Fuji view.
2. Elegant Japanese style room with beautiful interior design and convenient facilities.
3. Enjoy delicious food and beautiful Mt. Fuji view at the same time.
4. High-quality hot spring bath with 7 different pools with beautiful view.
5. High-standard service level in every detail.
6. Reasonable price, especially reasonable price increase, only around 20% during hot season.

2014年12月
河口湖温泉 うぶや 2015年01月06日 17:08:52

Thank you for your stay.

We are so happy to hear you spent good time here.

We hope you will come back soon.

Sincerely yours,

【【禁煙室】 和室10+4.5畳 (56平米)】

とうそん17412さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

とうそん17412さん [70代/男性] 2015年01月04日 16:40:51

前日の雨が嘘のように、朝から素晴らしい富士山、紅富士逆さ富士と我が人生最高の富士山をお部屋で、ラウンジで、そして露天風呂でどこからでも最高でした!
ペット2匹(車中泊)同行しておりましたが、屋根付き駐車場で係りの方の心使いに感謝いたしました。夕食時には、女将さんにご挨拶頂き大変嬉しく堪能いたしました。
お宿全体が和を強調されていて、ゆっくり落ち着ける大変素晴らしいお宿でした。
元気な内にまた出かけたいと思っております。
大変お世話になりました。 有り難うございました。

2014年12月
河口湖温泉 うぶや 2015年01月04日 17:30:47

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

天気も好転し、朝から富士山の眺めをお楽しみ頂けたとのこと、嬉しい限りでございます。

大変申し訳ございません、当館ではペットの入館・入室をご遠慮頂いておりますが、ペットもお客様の大切なご家族でいらっしゃると考えております。

ペットが同行されるお客様のお車につきましては、お客様が安心され、ご滞在中はお寛ぎいただける場所を可能な限り用意致すよう、努めておりますので、ご来館前にまたご相談いただけたらと存じます。

今後も湖山亭うぶやをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げるとともに、皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月21日 12:55:06

9月15日から1泊利用しました。
新幹線にのって関西から富士山を見に行き、こちらの宿に泊まりました。
チェックインから、スタッフの応対がスムーズかつ丁寧なのが高印象的、海外のお客様のご質問にも丁寧にお答えされている様子は見ていてとても気持ちが良かったです。
お部屋は和室10畳でしたが二人で過ごすには十分な広さ、壁一面のガラス窓からは富士山を十分楽しむことができました。男女別に2フロアずつ用意された温泉には複数の浴槽タイプがあり湖畔の逆さ富士を見ながらの露天風呂は最高でした。食事時やラウンジからも見事な富士山を眺めがみえ、ラウンジのドリンクを頂きながら時間を忘れてしまうほどのんびりさせていただきました。なにより、笑顔を絶やさず対応されてた全てのスタッフの方に感謝しつつ、機会があれば再び訪れたいお宿だと思っています。

2014年09月
河口湖温泉 うぶや 2014年09月21日 15:36:56

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

のんびりお過ごしいただけ、富士山も綺麗にご覧いただけたとのことで安心いたしました。

当館館内の大浴場露天風呂やお2階のラウンジなど
お部屋以外でも富士山がご覧いただけるようなスペースを色々なところに設けております。

またスタッフ一同も笑顔をお客様に届けられる用に努めていっております。

またぜひともご来館いただければと存じます。

dwjさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

dwjさん [50代/男性] 2014年09月17日 21:32:49

15年ぐらい前に、宿泊したときは、団体客中心で個人で行った私たちは、あまりいいサービスを受けた印象がありませんでした。
今回は、お客様が個人中心になっていて、サービスが大変印象がよかったです、特に過度のサービスがなく、適度なサービスで快く、滞在中は過ごせました。
食事は量もあり、大変おいしかったです。

2014年09月
河口湖温泉 うぶや 2014年09月18日 14:03:18

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快くお過ごしいただけたとのことで、わたくしも安心いたしました。

当館は皆様にゆっくりとご滞在していただけるように、2階にラウンジやリラクゼーションコーナーを設けております。

またお食事も旬の食材を使った季節変わりの会席料理で、皆様にご満足いただけるように努めております。

またぜひともご来館いただければと存じます。

投稿者さん 2014年09月11日 12:11:14

早朝バスに乗って五合目まで行ける富士山ご来光ツアーに参加しました。日の出とともに真っ赤に染まっていく雲海の美しさ、展望台からの眺めは最高!五合目から見上げる富士山の姿も雄大で感動!バスでホテルにもどって入浴すればちょうど朝食の時間。短時間でこんな素敵な体験ができるなんて…おすすめのツアーです。ホテルの部屋の窓は富士山と河口湖が広がり最高の眺めでした。あいにく富士山は雲に隠れてときどきしか見えませんでしたが…スタッフの方もみな優しくて気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

河口湖温泉 うぶや 2014年09月11日 16:30:55

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

富士山ご来光ツア-もご来光がご覧いただけたとのことで安心いたしました。

ご来光ツアーは朝のご出発が早いですが、多くのお客様にご参加いただいております。

また是非ともご来館いただき、ご来光ツアーにもご参加いただければと思っております。