河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月10日 13:15:05

今回の旅行の目的は、入籍記念旅行!!
休みが合わない私達にとっては、旅行計画も一苦労...
悩みに悩んで、口コミを参考にうぶやさんに宿泊させていただきました。

結果、うぶやさんを選んでよかったです!
お部屋の広さ、お料理、お風呂、エステ、広々した空間作り、どこにいても富士山がみえる大きな窓、全てにおいて大満足でした。
(同等料金を払っても満足できない宿は多くありましたが、こちらは、行く価値アリですね★)
とくに、お部屋・露天風呂からみえる富士山は絶景でした!

あと、配膳のペースは絶妙でした!
コースだと間延びして、次の料理を待ってる間にお腹いっぱい。なんていうこともありますが、全く、そんな気が起きないほど、私達のペースにぴったりでした。
お料理は食べきれない程あります!でも、おいしかったので全ていただいてしまい、しばらく動けませんでしたが(笑)

この2日間、ゆっくりとそして、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
うぶやさん、ありがとうございました。

移動距離が長い私達にとっては、気合をいれないとなかなか出向けない場所ではありますが、また、泊まりたいな。と思える宿でした。

強いていうと、ひとつだけ...
ソファ・TVのある窓に、シェードとかついてるといいな。と思います。
夜、そこで寛ぎたかったんですが、少し寒さを感じたので...
わがままな意見ですが...

でも、本当によい旅になりました。 季節を変え、また伺いたいと思います。

2010年02月
河口湖温泉 うぶや 2010年02月11日 14:09:37

この度は、大切な入籍記念のご旅行に当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「選んでよかった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
富士山もご覧頂けたようで、入籍記念に一役かって出てきてくれたようです。

お食事につきましてもご満足頂けたようで安心致しました。
事前にご紹介できればよかったのですが、量より質というお食事もご用意できますので次回ご検討頂ければと存じます。

またお部屋について貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回設備投資の際に参考にさせて頂きたいと存じます。

こちらは、春は桜・夏はラベンダー・秋は紅葉・冬は雪景色と季節によって違った景色がご覧いただけますので、またぜひお出かけ下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。

【1日1組カップル・ご夫婦限定】お食事は眺めのよい眺望席確約プラン♪
【茜館 純和風客室12畳+6畳】

投稿者さん 2010年02月07日 22:40:20

今回は露天風呂付のお部屋に泊らせていただきました。
部屋からの景色は絶景で、露天風呂は疲れがしっかりとれてとても気持ちが良かったです。
ハーブティーのサービスを含め、対応もすごく良かったのですが、食事が朝も夜もイマイチでした…。もう少し食事に力を入れて頂けたら最高なんですが…
そこだけ残念でした。
でも、また行きたくなる素敵な旅館でした☆

2010年02月
河口湖温泉 うぶや 2010年02月11日 13:28:20

過日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。

お疲れを癒して頂けたようで安心致しました。
当館は全室河口湖富士山向きのお部屋でございますが、客室露天風呂から見る景色は格別かと存じます。
まさに富士山をひとり占めしたような気分になって
頂けます。

ラウンジにて時間指定でご用意させて頂いているハーブティーも皆様に好評頂いております。
季節により種類も検討しております。

またお食事につきましては、大変失礼致しました。
今度とも、皆様にご満足頂けるよう心掛けて参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

【露天風呂付【スタンダード】】

蒼き六連星さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

蒼き六連星さん [40代/男性] 2010年01月31日 17:19:30

1/24(日)、両親と3人でお世話になりました。昨年のこの時期は改装中であったため、2年振りの利用になります。既にうぶやさんの素晴らしさは十分に認識していましたが、一昨年は花火の時期に予約が取れず、今回は3ヶ月前から気合を入れて予約しました。偶然(?)にも客室係(若い男性)の方が前回と一緒で、私達を覚えていてくださったのも嬉しいサプライズでした。改装後も料金が殆ど変わらず、より素晴らしい旅館となり、大変満足でした。一点だけ残念だったのは、ガラスが結露してしまい、花火の撮影に影響したことです。折角改装したのですから、ガラスの結露対策を考慮して欲しかったと思います。また、年々花火の規模が縮小傾向であると伺ったのも、寂しい限りです。大変お世話になり、ありがとうございました。

2010年01月
河口湖温泉 うぶや 2010年02月06日 11:41:04

過日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
昨年はリニューアルに伴いご迷惑お掛け致しました。
リニューアルの甲斐有、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
客室係の西道口は、数少ない男性の客室係でございますが皆様に好かれ日々頑張っております。
客室の結露に関しましては、大変ご迷惑お掛け致し誠に申し訳ございません。
確認をし対策を取りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
花火と富士山のお写真は大変素晴らしいですね。
私も折を見て挑戦しておりますが、中々上手に撮れず悪戦苦闘しております。
冬花火も今年で13回目を迎え皆様にも認知して頂いておりますので、今後ともご期待に添えるよう頑張りたいと存じます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【夕食部屋食確約】“夕食はゆっくりのんびりお部屋でご用意”プラン

投稿者さん 2010年01月31日 14:57:24

かなり早く着いてしまったんですが心良く対応していただきました。が部屋が日当たりが良いせいかものすごい暑かったです。部屋からの富士山の眺めは最高です。窓も大きく富士山も大きく素晴らしい。部屋がかなり広いので家族とかでまたいきたいと思います。ラウンジでハーブティーを飲もうと行ったところもう時間が過ぎていて終わっていたのですが、ホテルの方(おじさん)がそれを覚えててくださりとおりかかったときに今からいかがですかと声をかけていただき感動しました。また必ず伺います。

2009年12月
河口湖温泉 うぶや 2010年02月03日 16:58:59

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
富士山もご覧頂けたようで、安心致しました。
当館のお部屋ですが、全て富士山と河口湖がご覧頂ける造りでございまして方角的に南向きでございますのでとても日当たりがよくご到着の際は、温度調整が整っておらずご迷惑お掛け致し大変申し訳ございません。
日々状況を判断し、より快適にお過ごし頂けるよう心がけて参りたいと存じます。
ハーブティーも日替わりでご用意しておりますので、次回はまた別の物をお楽しみ頂けるかと存じます。

バンデリーナさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

バンデリーナさん [30代/女性] 2010年01月25日 22:50:01

昨年6月に結婚しまして、仕事(自営業)の都合もあり、初めての旅行をうぶやさんにて過ごさせて頂きました。お部屋、食事処、お風呂…どこからでも見える壮大な富士山と河口湖に感動&感激でした。
食事も大満足で…一品、一品、見た目・味・盛り付け全てにおいて大変工夫されていて、飲食店を経営している私には大変勉強にもなりました。
また、女将さんがわざわざ私達の所にも挨拶に来て下さり、感激でした。
本当に、本当に楽しく、充実した一泊二日をありがとうございました。今度は、両親を連れてお邪魔させて頂きます。
女将さん、スタッフの皆々様、お身体大事に頑張って下さい。

茜館 純和風客室12畳+6畳

2010年01月
河口湖温泉 うぶや 2010年01月26日 17:03:47

先日は、お二人の大切なご旅行の際に当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全てにおいてご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
お食事につきましても、プロの方にお褒め頂き大変嬉しく存じます。
女将は、お客様の貴重な団欒の中少しだけお邪魔させて頂き直接お話しさせて頂ける時間を頂いております。
直接お話しさせて頂く中で、日々貴重なご意見ご感想を頂き、より良い宿づくりの中に参考にさせて頂いております。
次回はぜひ、ご両親様とお揃いでお出かけ下さいませ。
その際は、今回以上ご満足頂けるよう心がけて参りたいと存じます。

【茜館 純和風客室12畳+6畳】

投稿者さん 2010年01月20日 21:14:27

妻の誕生日に行きました。それに富士山を長時間継続的に撮影する目的もあって。
チェックインが14時なおが有り難かった。受付時のお抹茶がとても印象的で良い予感がしました。部屋からは富士山が真っ正面から見えて、その姿と色合いが時間と共に変わり本当に素晴らしかったです。初めての宿泊で大浴場と部屋の露天風呂と共に特徴があり大満足でした。翌朝は部屋で足湯をしながら富士を長い時間眺めていましたが、時間の過ぎるのを忘れるくらい良い気分でした。朝6時30分頃から7時半ころまでに100枚以上の写真を撮りました。逆さ富士は、日が昇ると良く見えなくなるので、やはりこうした場所に泊まらなければ撮れないものとしりました。最高の誕生日プレゼントになったような気がします。

2010年01月
河口湖温泉 うぶや 2010年01月21日 13:41:39

先日は、大切な奥様のお誕生日のご旅行に当館にご来館頂き誠にありがとうございます。
富士山も滞在中はよく見えたようで安心致しました。
年間を通しますと、冬場の今位の時期は富士山が比較的見えやすい時期でございまして、それに伴い貴重な逆さ富士の出現も多い時期でございます。
朝の時間帯は、富士山を撮影されるのに絶好の時間帯でございますね。
きっと素晴らしい富士山をおさめて頂いたのではないでしょうか。

またたくさんのお褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。
これからも現状に甘んじずより良い宿づくりを心掛けて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りたく存じます。

それでは次回はご主人様のお誕生日にぜひご来館下さいませ。

投稿者さん 2010年01月12日 12:43:01

逆さ富士、見られました!
両親のオススメということで半信半疑で利用しましたが、本当に素晴らしかったです。
どのお部屋からでも大きな富士山を見ることができ、またサービスなども行き届いていました。大浴場も新しくて清潔で申し分ありません。無料のマッサージチェアも大満足でした。35分間のもみほぐし(\4000)もとても上手で本当に気持ちよかったです。食事は多すぎて食べきれないというのが贅沢な悩みですが、すき焼きはまさにほっぺたが落ちました。満腹なところに料理長からのサービスで追加のデザートまで頂いてしまいました。本当にありがとうございました。
1年に1度、家族の恒例行事にしたいと思いました。また利用させて頂きます。

2010年01月
河口湖温泉 うぶや 2010年01月12日 14:29:59

この度は、ご両親様のおすすめにて湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
貴重な逆さ富士もご覧頂けたようで何よりでございます。
富士山をご堪能頂けたようで安心致しました。
エステもご利用頂きありがとうございます。
エステサロンは2009年3月のリニューアルオープンと同時に誕生致しました。
もみほぐし・リフレクソロジー・アロマエステ;ネイルサロンと多種多様なメニューをご用意しております。
お食事の甲州牛すき焼きコースもご満足頂けこちらも嬉しい限りでございます。
甲州牛のコースは「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」「ステーキ」と3種類ございます。
冬場は「すき焼き」や「しゃぶしゃぶ」が人気でございますが、「ステーキ」は年間通しておすすめでございます。
御家族の恒例行事に入れて頂き誠に光栄でございます。
これからも末長く湖山亭うぶやをご愛顧頂けるよう、スタッフ一同より良い宿づくりを心掛けて参りたいと存じます。

またのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

冬はあったか【山梨特産甲州牛】すきやきプラン

投稿者さん 2010年01月11日 18:37:41

富士山が見たいということでこの旅館を選んだのですが、
好天に恵まれて,富士山を十分楽しみました。

宿の立地は申し分なく,リニューアルした建物は
すみずみまでの心配りが行き届いている素晴らしい宿でした。

部屋に富士山を眺める出窓のようなスペースがあり
富士山の写真コーナーもよかったです。

食事も申し分なかったのですが,夕食のメロンだけは・・・

また,別な季節にぜひ訪れたいと思います。

2010年01月
河口湖温泉 うぶや 2010年01月12日 09:52:43

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。

お写真の逆さ富士もすばらしいですね。
冬場の時期は比較的富士山が見えやすい時期でございますが、逆さ富士は条件が揃わないと中々見えないものでございます。

お部屋や館内施設についてもお褒め頂き誠に光栄でございます。
出窓のようなスペースは「ごろ寝リビング」と名付けまして、その名の通りごろ寝しながら富士山と河口湖がご覧頂けるような造りになっておりまして、皆様にご好評頂いております。

また夕食のメロンにつきましては失礼致しました。
頂いた貴重なご意見は真摯に受け止め今後につなげていきたいと存じます。

春は桜、夏はラベンダー、秋は紅葉、冬は雪景色
と四季折々違った風景をお楽しみいただけますのでまた別の季節にぜひご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年12月25日 22:04:17

部屋から見える富士山、お風呂やご飯など、全てが最高の宿でした。予約する際は部屋についている露天風呂が温泉でないのが少し気掛かりでしたが、実際には温泉でなくとも十分満足することができました。

露天風呂付【デラックス】

2009年12月
河口湖温泉 うぶや 2009年12月26日 15:32:24

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
富士山もご覧頂けたようで安心致しました。
今回のご宿泊につきまして全てにおいてご満足
頂けたようで大変光栄でございます。

客室露天風呂は、温泉の供給量の関係もございま
して現在は温泉ではございません。
今後設備面・供給面が整いお客様にご満足頂ける
状況になりましたら温泉を引きたいと存じます。
今回は、温泉でなくてもご満足頂けたようなので
安心致しました。

今後とも現状に甘んじずより良い宿づくりを心掛けて参りたいと存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付【デラックス】】

投稿者さん 2009年12月21日 12:43:29

宿泊当日は快晴で富士山が綺麗に見えました。日の出前から徐々に姿を現した富士山はこの上なく美しく大満足でした。部屋はスタンダードの10畳タイプでしたが10畳とは別に富士山が展望できるリビングスペースがあってとても広く使えました。十分な広さだと思います。窓は富士山と河口湖が堪能できるように広くとってあって、申し分ない設計でした。

当日は彼女の誕生日だったのですが、プレゼントまでいただきありがとうございました。食事もすべて美味しくいただきました。若干残念だったのは晩御飯の時間が他のお客様と重なってしまい、出てくるピッチが遅かったことですが、それもご愛嬌といえるほど美味しい食事でした。サプライズのバースデーケーキも喜んでくれました。山口さんありがとうございました。
大浴場は富士山がどこからでも見えるワイドビューで温度管理も最適で堪能させていただきました。

まだまだ色々な良い点がありましたが書ききれません。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

和室10畳

2009年12月
河口湖温泉 うぶや 2009年12月22日 14:09:06

先日は、大切な方のお誕生日に湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
富士山もご覧頂けたようで、お誕生日祝いに一役かって出てくれたようです。
またサプライズのケーキのお手伝いもできお役に立て光栄でございます。
お部屋も気にいって頂けたようで大変嬉しく存じます。お寛ぎ頂きましたリビングスペースは「ごろ寝リビング」と名付けまして、寝ころんだまま富士山と河口湖をお楽しみ頂けるように設計致しました。
夕食のペースにつきましては、大変ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
お料理はご満足頂けたようで安心致しました。
大浴場も一面大きなガラスを配し曇らないよう設計しております。
次回お越し頂いた際には、さらにご満足頂けるようこれからもより良い宿づくりを心掛けて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年12月13日 23:27:24

二度目の宿泊です。いつも突然予約するため満室ばかりで今回はやっと宿泊できました。夫婦共大好きな旅館です。館内の清潔さ、景色、料理、サービス、お風呂と唯一満足出来る旅館のひとつです。女将さんやスタッフの方々多忙な毎日、お身体にはくれぐれもお気を付けてくださいね。

和室10畳+4.5畳

2009年12月
河口湖温泉 うぶや 2009年12月15日 11:16:14

二度目のご来館誠にありがとうございます。
これ以上ないお褒めのお言葉頂戴し誠に光栄でございます。
これからも現状に甘んじず、より快適にお過ごし頂けるよう設備面・接客面共に向上できるようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
私共の体にお気づかい頂きありがとうございます。
これから冬本番を迎えますので、お客様もお体ご自愛下さいませ。

【和室10畳+4.5畳】

komkomtd5さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

komkomtd5さん [30代/男性] 2009年12月13日 20:36:43

12月12日に宿泊させていただきました。
温泉旅館で、部屋・お風呂・食事・スタッフの方々のサービス等々、すべての面でこれほど満足することが出来たお宿ははじめてです。

特にスタッフの方々のサービスが、とても良く、大変満足しております。

当日誕生日だったことを妻が、旅館に連絡してくれていたようで、当日、サプライズのプレゼントまでいただき、本当にありがとうございました。(手書きのメッセージが添えられていて、感動しました)

アニバーサリーの折に、また利用させていただきたいと思います。

写真は、宿泊時に部屋から撮った富士山の夜景です。
眺望も素晴らしかったです。

2009年12月
河口湖温泉 うぶや 2009年12月15日 11:08:00

先日は、大切な誕生日のご旅行に当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
すべてにおきましてご満足頂けたようで、こちらも嬉しく存じます。

私どもは、2009年3月にリニューアルオープン致しまして「大切なときに、大切な人と」をコンセプトにお客様をお迎えしております。
次回はぜひ奥様のお誕生日にご来館下さいませ。
その時も、ご投稿いただいたお写真のような綺麗な富士山がご覧頂けるといいですね。

【和室10畳】

ぢゃぢゃ(・∀・)さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

ぢゃぢゃ(・∀・)さん [30代/女性] 2009年12月07日 08:47:30

今回は両親の還暦のお祝いとしてうぶやさんでの宿泊をプレゼントしました。
大阪からの道中は長かったようですが、その疲れを最高に癒してくれるお宿だったようで、両親はすごく喜んでくれていました。ちょうど富士山も1日だけですが見れたようで、絶景を眺めながらのお風呂やお食事は最高だったと言っていました。またお料理の方もとても美味しかったようで、トータルでもすごく喜んでもらえたのでよかったです。
担当の方の対応も良く、メッセージカードなどこちらの要望にも丁寧に応えていただいていたので、遠方からの予約でしたが安心することが出来ました。両親のいい思い出作りにお手伝いいただきありがとうございました。
今度は私たち夫婦でぜひ泊まりに行きたいと思います。

2009年12月
河口湖温泉 うぶや 2009年12月07日 12:00:14

ご両親様の還暦祝いという大切な節目のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
御両親様にもお喜び頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
富士山もお祝いに一役かって出てきてくれたようで安心致しました。
私共は、2009年3月にリニューアルオープン致しまして「大切なときに、大切な人と」をコンセプトにお客様をお迎えしておりますので、今回の記念のご旅行のお手伝いができた事を大変光栄に存じます。
次回は、ご家族様お揃いでご来館下さいませ。

【山梨特産甲州牛】ステーキプラン
【露天風呂付【特別室】】

投稿者さん 2009年12月04日 09:31:03

河口湖の紅葉シーズンに宿泊しました。
今回の宿泊は大満足で、一緒に行った彼と今も絶賛しています。
こちらの旅館は、富士山と湖を一緒に見れるとても良い立地なのですが、素晴らしいと思ったのは、その景色を存分に楽しむサービスが充実していることです。
部屋からの景色はもちろん、ラウンジ(飲み物もサービス)・図書室・マッサージチェアーの置いてあるスペース、どこも気軽に出入りでき、そして景色を楽しめる、日頃なかなか味わえない贅沢感に感動しました。
また珍しいのが、館内にある「コノハナサクヤヒメを祭った屋代」があることです。安産祈願にとても良いそうです。
神話のお姫様を祭っていることにも、思いがけず感動しました。

とにかく宿の中で色々なサービスが充実している素敵な宿でした。
スタッフの方も優しくしっかりされていて好感を持てました。
また来年もお伺いします!

2009年11月
河口湖温泉 うぶや 2009年12月04日 10:43:11

先月は、大切な方とのご旅行に湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
大満足のお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。

当館は、2009年3月リニューアルオープン致しましてより個人のお客様にお寛ぎ頂けるよう施設の充実を図りました。
今回はそちらを活用して頂け、またお寛ぎ頂けこちらとしても嬉しく存じます。

安産の神様を祀った「木花神社」には、たくさんの方が祈願された絵馬が奉納されております。
先日も孫が無事に生まれたと報告のお手紙を当館に頂きました。

また早速来年のご予約も頂きありがとうございます。
今回以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同心がけて参りたいと存じます。
御来館心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございます。

一生に一度の贅沢“感動湯宿”富士山絶景ひとり占め露天風呂付客室プラン

key343さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

key343さん [40代/女性] 2009年12月02日 15:08:11

従業員の方々の接客態度、お掃除の行き届いた館内、とても気持ちの良い旅館でした。今回私たちは、夕食時にしゃぶしゃぶプランの上に別注文でもう一品注文したので食事の量的には丁度良かったのですが、普通のプランで別注文もしていなかったとしたら、量的には小食気味の方には丁度良い位でした。料理のお味はとても美味しく頂けました。お部屋は富士山が目の前に見れる露天風呂付きのお部屋でしたが、生憎お天気があまり良くなかったので出発前にほんのり雲の合間から見ることが出来、お天気の良い時にいらした方は素晴らしい眺めの中で宿泊となるのだろうと残念な気持ちでした。本当に良い旅館でしたが、お部屋で使うコップやバスタオル等がすべて人数ギリギリでしたのでコップなどは洗いながら使用しました。また、せっかくの素敵な部屋付き露天風呂でしたが、お部屋の露天風呂は温泉ではないのでお湯がとても荒いので入浴剤などを置いていただけてたら良いのでは?と思いました。また、機会があれば伺わせていただきます。

2009年11月
河口湖温泉 うぶや 2009年12月03日 13:57:19

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。
甲州牛はしゃぶしゃぶで召し上がって頂きますと、程良く脂が落ちヘルシーなのでお薦めでございます。
御滞在中は、あまり富士山がご覧頂けなかったようでこちらとしても心苦しい限りでございます。
富士山がご覧頂けなかったときの為に、2階ギャラリーフジにて当館スタッフが撮った富士山やお客様から投稿して頂いた富士山の写真を展示しております。
次回ご来館頂いた際には、富士山が姿を現してくれる事を切に願います。
また客室の露天風呂でございますが、温泉の供給量の兼ね合いもございまして現状は温泉ではございません。
今後設備が整いましたら温泉に切り替えさせて頂ければと存じます。
入浴剤の案も今後検討させて頂ければと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回ご来館頂いた際には、今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同心がけて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年11月27日 15:12:07

祖母の喜寿のお祝いに利用させていただきました。
従業員皆様の笑顔とおもてなしは、大変満足のいくものでした。

食事も大変おいしく、窓から見える富士山は、忘れることのできない
感動を与えてくれました。

2009年10月
河口湖温泉 うぶや 2009年11月28日 15:28:46

先日は、お婆様の喜寿のお祝いという大切なご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
御満足頂けたようで安心致しました。
富士山もご覧頂けたようで、喜寿のお祝いに富士山も一役かって出てくれたようですね。
また機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳+4.5畳】

富士山310さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

富士山310さん [40代/男性] 2009年11月20日 18:07:40

10月24日に宿泊しました。すきやきプランの露天風呂付のお部屋でした。富士山を眺めながら部屋の露天風呂でゆっくり・・・と思っていましたが、天候が悪くせっかくの露天風呂も台無しで非常に残念でした。が、食事は最高でした。すきやきプランでしたが、板長がじきじきに焼いてくれたのは感動しました。焼き頃を逃さずすすめてくれて非常においしく頂けました。また、子供には板長からのサービスでデザートを用意していただき感激しました。板長と会話をしながらの食事もおいしさの調味料になっているのかしら・・
ただ、これから食事というのに、食事個室に入る手前にトイレがあったのですが、少々臭ったのが残念でした。

2009年10月
河口湖温泉 うぶや 2009年11月21日 16:24:04

過日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
御滞在中は、あいにくの天候で富士山をご覧頂けず私共も心苦しく存じます。
富士山は年間を通しますと、冬場の時期(12月~3月頃)が見えやすい時期でございます。
次回お越し頂ける際に、参考にして頂ければ幸いでございます。
当館おすすめの「甲州牛すきやきコース」につきましてご満足頂けたようでうれしく存じます。
甲州牛のコースは他に「しゃぶしゃぶ」と「ステーキ」とご用意ございますが、その中でも「すき焼きコース」は人気でありまたご好評頂いております。
またお手洗いの件につきましては、大変失礼致しました。

次回もご来館頂けるよう、スタッフ一同日々心がけて参りたいと存じます。

【山梨特産甲州牛】すきやきプラン
【露天風呂付【スタンダード】】

みい2192さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

みい2192さん [40代/女性] 2009年11月19日 02:17:52

年に一度の彼との旅行に露天風呂付客室から富士山が見える宿を探し、お客様満足度の高かった当館を選ばせていただきました。やはり 全てに於いて顧客サービスが行届いており、夕食時に女将さんが挨拶に来てくれ、私たちが何処から来ているのかきちんと把握してくれて会話してくれたことにもびっくりしました。スタンダードの部屋でもとても充分に満喫でき、富士山を見ながら何度もお風呂に入っていました。プラン名のとうりの宿であり、出来れば次回は2泊したいなという思いです。夕食が少し多すぎてご飯を残してしまいました。翌日は朝からの雨により富士山を見ることは出来なかったが、初日に見た絶景は一生忘れることはないとてもすばらしい思い出になりました。また、季節をずらして行きたいと思います。

2009年11月
河口湖温泉 うぶや 2009年11月20日 15:00:15

先日は、年に一度の大切な方とのご旅行に当館にご来館頂き誠にありがとうございます。
御宿泊されたお部屋「露天風呂付スタンダード」は2名様ご利用のお客様にとても人気がございます。
翌日はあいにくの雨模様のようでしたが、当日ご覧頂けて安心致しました。
女将も可能な限りお客様と直接お話しをさせて頂く事で、お客様からのお声を頂戴できとても大切な時間と考えております。
年間を通して富士山が見えやす時期は、これからの冬場の時期でございます。
空気も澄んでいてお天気も安定してますので、比較的くっきりと見えやすいです。
また貴重な逆さ富士も見れる確率が上がります。
またのご来館に参考にして頂ければと存じます。

【露天風呂付【スタンダード】】

toratora-winさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

toratora-winさん [30代/男性] 2009年11月18日 22:15:43

両親への誕生日プレゼントに利用させて頂きました。
プレゼントということで料金を両親に見せることなくすることから、別注文させて頂いたフラワーアレジメントを渡すタイミング等々に至るまで、事前に相談して頂き細心のまごころを感じました。
当日も、仲居さん、女将さんが良くしてくれた!と両親は凄く喜んでいました。
お陰さまで、両親の良い想い出になりました。
本当にありがとうございました。
機会がありましたら、自分でも利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
河口湖温泉 うぶや 2009年11月20日 14:44:07

先日は、御両親様へのプレゼント旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
私共は、2009年3月リニューアルオープンし「大切なときに、大切な人と」をコンセプトにお客様をお迎えしております。
今回大切なご両親様に、喜んで頂けた事は私共にとっても大変嬉しい限りでございます。
次回はぜひ、ご両親様とご一緒にご来館下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

dixon1217さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

dixon1217さん [30代/男性] 2009年11月16日 00:52:31

部屋が大変広くて綺麗で良かったです。しかも窓も広くて河口湖、富士山が見える展望もなかなかです。(宿泊した日は残念ながら雨で富士山は見えなかったのですが・・・)
富士山が見えなくても旅館の展示写真で楽しめますし、料理も美味しかったです。
全体的に静かな旅館で 他の宿泊客との距離が考えられていて心地よい時間が過ごせました。そしてこちらのミスで駅に忘れ物をした時のフロントの対応には感謝しております。
わざわざ駅まで取りに行ってもらいましてありがとうございました。
また白糸の滝までの道案内など帰りのバスの時間までいろいろ親切に対応していただき本当に感謝しております。また宿泊したいです。

2009年11月
河口湖温泉 うぶや 2009年11月20日 14:39:11

過日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
御滞在中は残念ながら富士山はご覧頂けなかったようですが、ご満足頂けたようで安心致しました。
ギャラリーの写真は、スタッフが日々撮った写真やお客様から投稿頂いた富士山の写真を展示させて頂いております。
御活用頂けたようで嬉しい限りでございます。
お忘れ物の件に関しましては、お役に立てて光栄でございます。
「また宿泊したい」という大変嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同心がけて参りたいと存じます。

【露天風呂付【特別室】】