河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月25日 13:20:58

今回仲居さんの対応が良くて気に入りました。
残念だったのは2つあります。
朝食のとき海苔が湿っていました。箱の中に炭が入っていて暖かいはずですが
火が消えていて触ってみたら冷たく灰も冷たかったので消えてからかなり時間が
経っていたと思います。(思いっきりしめっていました)
もう一つは天気です。富士山が全く見えなくて、あきらめていたのですが
朝10時ごろ一寸だけ見えていました。1週間前の天気予報では晴れだったのですが
前日見たら雨・・・・がっかりしました。
でも旅館のお部屋、料理、特に仲居さんの笑顔で全部問題無しです。
また泊まりたい旅館の一つです。
出発のときいつまでも手を振ってくれたのが印象的でした。
彼女に「ありがとう」 です。

2009年07月
河口湖温泉 うぶや 2009年07月29日 11:29:09

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
 今回は、富士山が見えなかったようでこちらとしても残念でございます。梅雨は明けたとはいえ、すっきりとしない天気が続きこちらも心苦しい日々でございます。年間を通して富士山が見えやすい時期は、冬場でございます。寒くなりますとお天気も安定し、空気も澄んでおりますので比較的くっきりとご覧頂けます。
また朝食の際は、海苔がよい状態でご提供できず誠に申し訳ございません。お客様がお席に着く前に炭の状態を確認すべき点でございました。
これからは十分注意して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
 今回対応させて頂いた係は、まだ若いですがしっかりしておりお客様からもお褒めのお言葉を頂戴しております。私たちには、お客様のお褒めのお言葉が何よりの励みになります。
 「また泊まりたい旅館の一つ」とおっしゃって頂いた事に、恥じぬようこれからも社員一同努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年07月16日 20:36:35

子連れで宿泊しましたが、とても親切にして頂きました。
お部屋も 富士山が バッチリと見え とても良かったです。ただ お部屋の露天風呂は 湖岸沿いの道路がすぐ下にある為、明るいうちは 人の目(朝も早くから、湖の釣り人が旅館下にいた)があるので 入れませんでした。

また 大浴場も 道路からみえにくする為か 露天風呂が 狭かったので残念でした。

しかしながら、接客も料理も とても素晴らしかったです♪
すき焼き会席に しましたが、目の前で板さんが調理してくださり、また すき焼きでも 色々なバリエーションで食べることができ とても満足しました。
また 機会があれば宿泊したいです。

2009年07月
河口湖温泉 うぶや 2009年07月20日 10:03:00

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
 当館は、日頃より小さなお子様連れのお客様にもご来館頂いており喜んで頂いております。
 今回は露天風呂付客室にご宿泊頂き、入浴時にご心配お掛けし誠に申し訳ございません。浴槽及び浴室から身を乗り出して頂かなければ外からは見えない状況ではございます。
構造上、眺望を重視し透明のガラスを採用させて頂きました。
眺望との兼ね合いもあり今後検討させて頂ければと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

接客をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉が何よりの励みになります。

甲州牛すき焼きプランもご満足頂けたようで安心致しました。
すき焼きコースは、調理人が目の前で調理させて頂きますので目でも舌でも楽しんで頂けます。
甲州牛のプランは他にも「しゃぶしゃぶコース」「ステーキコース」とご用意ございます。
またぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2009年07月12日 21:35:24

良い点

・旅館なのに深夜までサービスが提供されており、よくある夜は暗いフロント、、、
 というさびしい感じが無かったです。
・ライブラリーも興味深い蔵書が多く楽しめました。平凡社の動物大百科が
 全巻揃っていたのはうれしかったです。
・コーヒーやハーブティのサービスなど、ラウンジでゆったり湖を見ながら
 楽しめるのも凄くよかったです。
・お風呂も窓が大きく、とてもよかったです。あまり混んでいないのも
 ありがたかったです。
・スタッフのサービスが行き届いており、若い方もよく教育されていて
 気持ちがよい対応でした。
・食事もたいへん美味しかったです。とくに朝食はとても幸せになりました。

残念な点

・カラオケルームがうるさいです。カラオケ使用中にマッサージの予約を
 入れるのは絶対無理!!と思い、カラオケ使用が終わるのを確認してから
 深夜零時からの予約にしましたが、本当はもっと早い時間にマッサージを
 楽しみたかったです。他は素晴らしかっただけに、残念。。。

2009年07月
河口湖温泉 うぶや 2009年07月15日 15:03:16

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
ご丁寧にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は、フロントの者は22時まで対応させて頂いておりますが、その後は警備の者に引き継いでおります。
夜中でもできる限り対応させて頂いております。
手前どもは2009年3月にリニューアルオープン致しまして、これを機にパブリックスペースの充実も図りました。
ライブラリーや2階ラウンジ一会もその一つでございます。
パブリックスペースもお客様にご利用頂いてこそ価値があると存じますのでお使い頂けまたご満足頂けたようで安心致しました。
大浴場も全面ガラス張りになっており、また眼鏡をかけたままでも曇らない工夫を施しております。
接客につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
若い従業員が多く至らない点もあったかと存じますが、これからも日々努力して参りたいと存じます。
朝食は一日の始まりですので、当館も重きを置いております。
ご満足頂け嬉しい限りでございます。

マッサージのお時間が遅い時間になってしまい誠に申し訳ございません。
皆様が快適にお過ごし頂けるようこちらでの対応策を考えて参りたいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

初夏の河口湖を満喫~ハーブフェスティバル宿泊プラン~
【和室12畳+8畳】

投稿者さん 2009年07月12日 14:27:59

口コミで決めたのですが、それ以上でした。夕食時の女将さんの頑張りますの言葉のまま、出発の時には荷物を持っていただきました。女将さんの姿勢が、お手本なのですね。スタッフの皆さんも笑顔で素敵でした。欲を言えばショップに飲み物が色々あれば、と部屋にもヘアブラシが欲しかったところです。また、お世話になりたいですね。

露天風呂付【特別室】

2009年07月
河口湖温泉 うぶや 2009年07月15日 15:12:15

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
女将もこちらのクチコミを拝見させて頂き喜んでおりました。
これからも女将共々社員一同笑顔を絶やさずおもてなし出来ればと存じます。
当館の売店では、地元山梨の物を厳選しご用意させて頂いております。
品揃え以上にご満足頂ける一品を取り揃えていければと存じます。
ヘアブラシでございますが、女性用として折りたたみの物は通常お部屋にご用意させて頂いております。
今回はこちらの確認不足でございますので、これからも注意して参りたいと存じます。
ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。

またお世話になりたい、とのお言葉に恥じぬようこれからも努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年07月03日 21:20:37

部屋に入った瞬間は景色も良く部屋もとても綺麗で感動しました。早速部屋の露天風呂に入ったら、お湯が出る部分と天井の間に1メートル程の蜘蛛の巣があり見事に顔に引っかかりました。一体いつ掃除をされたのでしょうか?とても残念でした。食事も意外に期待はずれだったです。

全体的にはとても良かったので蜘蛛の巣がすごく残念です。

露天風呂付【特別室】

2009年07月
河口湖温泉 うぶや 2009年07月04日 10:36:10

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
蜘蛛の巣につきましては、大変ご迷惑お掛け致しました。
暖かくなる前から、蜘蛛の巣への対策を取っておりますがお客様に大変ご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
お食事も含めてよりご満足頂ける宿を目指し心掛けて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年06月30日 14:14:42

6月に泊ったのですが、到着当日は時期的に富士山が見えず残念であったが、翌日朝7時頃、わずか30分位だが、見ることが出来て良かった。その時に大風呂へ入り、湯船に浸かりながら眺めました。                              大風呂は綺麗で見晴らしがいいが、露天風呂は狭く見晴らしも悪い。雰囲気的には露天風呂ではなかった。

2009年06月
河口湖温泉 うぶや 2009年07月02日 13:38:20

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
梅雨の時期にも関わらず少しではございますが富士山をご覧頂け安心致しました。
大浴場の大風呂をお褒め頂き誠にありがとうございます。
こちらは2層吹き抜けで大きな窓を採用しており、また曇らない工夫も施しておりますので大迫力の富士山をご覧頂けます。
露天風呂につきましてはご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年06月16日 22:57:16

先日、両親が宿泊しました。部屋からの富士山の眺めは本当に素晴らしかったそうです。
予約後、こちらで『料理を量より質に変更してもらった』という感想を読み、宿泊当日でしたがダメ元で電話をしたところ、快くお受けして頂けました。
土産話を聞いていたら次は私も宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

露天風呂付【デラックス】

2009年06月
河口湖温泉 うぶや 2009年06月17日 10:42:55

先日は、ご両親様にご来館頂き誠にありがとうございます。
富士山もご覧頂けたようでほっと致しました。
お食事の件につきましても、可能な限り対応させて頂いております。
ご希望に添える形でご用意できご満足頂け安心致しました。
次回はぜひ皆様お揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月09日 16:02:19

主人の両親の米寿と傘寿のお祝いに宿泊をプレゼント致しました。乗り物に酔いやすい義母も河口湖までの距離なら余裕で、自宅から丁度よい距離だったようです。予約確認のお電話を頂いた折に、お祝いの件をお話しておきましたら、紫のお祝い着を着せて下さっそうで、行き届いたご配慮にお礼申し上げます。あいにくの雨空にも拘らず食事時に富士山が現れ、あんなに大きな富士は始めて見たそうです。建物もお部屋も申し分なく、お食事が美味しくて全部平らげてしまったとか、女将さんにも従業員の皆さんにも大変優しくして頂いたとか、それはそれは嬉しそうに話してくれました。帰宅後お土産を持っていった隣人知人に話をしたら、みなさん”うぶやさん”を知っていて羨ましがられたとか。両親にとても喜んでもらいました、本当にありがとうございました。卒寿の折にもまたお世話になりたいと存じます。

2009年06月
河口湖温泉 うぶや 2009年06月09日 17:08:50

先日は、ご両親様をご招待頂き誠にありがとうございます。
 このような節目のご旅行に当館をお選び頂けたことを光栄に思い、またご満足頂け大変嬉しい限りでございます。
 当館は、「大切なときに、大切なひとと」をコンセプトにお客様をお迎えしております。富士山も米寿と傘寿のお祝いに一役かって出てくれたのですね。お食事もご満足頂けよかったです。
 またお帰りになった後もいい思い出にして頂き、宣伝までして頂きありがとうございます。
 ご両親様はこれからもお体にお気を付け下さいませ。
 次回卒寿のお祝いの際は、ご家族様お揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月03日 08:16:46

マッサージとアロマのレベルアップを望みます。

【楽天トラベルアワード2008】お客様の声大賞受賞記念“ポイント5倍”プラン
和室10畳

2009年05月
河口湖温泉 うぶや 2009年06月05日 16:23:06

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
年を重ねる毎に日々改善に努め、向上して参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年06月02日 23:44:41

銀婚式の思い出に、富士山を眺めながらゆっくり過ごしたい~!!!
そんな想いで、今回の旅を企画しました。
あいにくのお天気で、富士山を見ることは諦めていました…が、日曜日の朝、4時半ぐらいに目が覚め、お天気が気になったので外を見たら…富士山が姿を現してくれました!!!
20分ぐらいでしたが、やはり富士山は最高でした。
お部屋もお料理も大満足でした。(あのチェアも抜群)
お祝いのワイン、メッセージありがとうございました。
お世話して下さった方も、丁寧で素敵な笑顔ありがとうございました。
お陰さまで、幸せな時間を過ごせました。
今度は冬に行きます!

2009年05月
河口湖温泉 うぶや 2009年06月05日 16:06:24

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂きありがとうございます。
銀婚式を祝うかのように、富士山が姿を現してくれたのですね。
富士山は一年を通すと、冬場の12月1月2月あたりが比較的見えやすい時期でございます。
また、富士山が綺麗に見え風がなく湖面に波が
たっていないと逆さ富士も見る事ができます。
お褒め頂いたチェアは、ごろ寝ソファーと名付けまして、お客様がお部屋でより寛いで頂けなおかつ景色も充分に楽しんで頂けるよう工夫して造らせて頂きました。
お褒めのお言葉頂き造った甲斐がございました。
客室係もお客様の喜んで頂いた笑顔が原動力になっております。
今回は銀婚式でしたので、金婚式も皆様でお越し頂けるよう、より一層の努力をした参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年06月01日 15:49:20

楽天さんの第1位を信じ、彼の誕生日祝いに泊まりました。あいにくの天気で富士山は全く見えませんでしたが、見えなくても別にいいやー、と思えるくらいいい宿でした!
部屋はリニューアルしたばかりということもあり、新築マンションのようにきれい!広い!備品も家のものよりいい!ご飯は、甲州牛のすき焼きにしたのですがめちゃめちゃおいしい!接客も気持ちがよく、どこをとっても文句なしでした!
彼も、部屋に驚き、お肉は今まで食べた中で1番かも・・、何より従業員の方の接客がいい!と大満足で、こんなに贅沢をしたのは人生初だと言ってくれたくらいです。

事前に電話で食事のことを聞いたときもお肉の量(グラム)まで教えていただき、ありがとうございました。満腹になりすぎて、食事・ケーキを残してしまったことが申し訳なく心残りです。

また今度は富士山が見える日を狙って、御世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

2009年05月
河口湖温泉 うぶや 2009年06月05日 15:57:27

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂いた事を光栄に思います。
またご満足頂けほっと致しました。
ご利用頂いたお部屋は、今春リニューアルオープンしたお部屋でございます。
新しいのはもちろんですが、女将が細部までこだわり新設したお部屋ですのでご満足頂けたことが何よりでございます。
お食事の甲州牛も、甲州牛の中でも上質な部分に限り仕入れさせて頂いております。
今回は、すき焼きコースをお召し上がり頂きましたので次回はしゃぶしゃぶもおすすめでございます。
接客につきましてもお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉が何よりの励みでございます。
次回は彼に祝って頂きましょう。
その時は富士山が見えるといいですね。
比較的、冬場の12月1月2月あたりが見えやすい時期でございます。

投稿者さん 2009年05月15日 14:13:45

もう一度訪れたいと思わせる気持ちのいい宿です。隅々まで清潔感あふれもてなしの心が感じられゆったりとできます。あいにくの雨で全然富士山は見られませんでしたが、11時チェックアウトでゆったりと過ごせました。もし、お天気が良かったら、部屋に入ったとたん素晴らしい風景が広がるだろうという素敵なお部屋でした。両親は露天風呂付和洋室に泊まりましたが、部屋の露天風呂の温度調節に時間がかかったようです。母の誕生日で、おかみさんからお手紙とともに素敵なプレゼントも頂きました。あえて言えばお酒好きな者にとっては、夕食時は、入浴後で喉が渇いていますので、タイミングを外さずビールを持ってきてほしかったことくらいですね。お世話になりありがとうございました。

和室10畳

2009年05月
河口湖温泉 うぶや 2009年05月17日 14:19:45

先日はお母様のお誕生日祝いに当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。湖山亭うぶやは2009年3月にリニューアルオープン致しまして、リニューアルを機に「大切なひとと、大切なときに」をコンセプトにお客様をお迎えしております。今回のご宿泊はまさにコンセプトに当てはまるご旅行でまたご満足頂けた事を光栄に存じます。
露天風呂の温度調整の件につきまして、ご不便お掛けし大変申し訳ございません。より良い環境を検討させて頂きたいと存じます。
お食事のお飲物の提供のタイミングが遅くなり誠に申し訳ございません。
スムーズに提供できる体制を整えたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年04月20日 20:50:01

露天風呂付の部屋に宿泊しました。
富士山が目の前に見えて、景色は最高でした。
お風呂に入りながら富士山を眺めるという
贅沢をさせていただきました。
食事もおいしく、食後の自家製デザートも最高でした。
従業員さんの対応も丁寧でしたし、
最後は富士山を背景に記念写真を撮っていただきました。

妻が出産間近なので、施設内にある安産の神を祭る社に
安産をお願いしました。

唯一の不満といえば、フリーサービスのドリンクや、
食後のラウンジでのコーヒーなどが補充されていないなどがありました。
周りには従業員さんもいなかったので、一人ぐらいラウンジにいてもよいのかなと感じました。

ただそれ以外は最高でしたので、また宿泊したいと思います。

2009年04月
河口湖温泉 うぶや 2009年04月23日 14:35:55

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
 富士山もご覧頂けたようで、安心致しました。お風呂からの富士山はまた格別でございます。
 お召し上がりいただいた「黒糖プリン」は中には小豆が入っておりご好評いただいております。
 富士山との記念写真をご覧頂いてうぶやでのひと時を思い返して頂ければ幸いです。次回は、ぜひお腹の中のお子様とお越し下さいませ。湖山亭うぶや館内の「木の花神社」でお参り頂いたのできっと安産で生まれてきてくれると存じます。
 ラウンジでのドリンクの補給が間に合ってなく、ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。定期的に確認させて頂く事でいつでも快適にご利用いただけるよう心がけて参りたいと存じます。
 次回は、生まれてくるお子様とのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月06日 11:33:09

まず、立地が大変素晴らしい。お部屋から見事な逆さ富士を見ることが出来ました。勿論、天候に恵まれたからではありますが、あんなに美しく神々しいものだとは!。お部屋の露天風呂に浸かりながら、富士山を眺める…最高に贅沢なひとときでした(一部ネットに部屋付露天は温泉ではないとの情報がありましたが、温泉特有の香りがしていたように思います、お宿の方に確かめていないのでわかりませんが…)。次に、女将はじめスタッフの方々が気持ち良い。今回母の誕生日祝いの旅行だったのですが、到着時、長旅の疲れか体調がすぐれなかった母にさり気なく頭痛薬を持ってきて下さったり、夕食時に女将がご挨拶に来られたときにもお祝いを言って下さったりと、高齢の母に何かとお気遣いを頂きました。最後に施設について。お風呂・ロビー・食事処など他のお客様と顔を合わせる場所において、宿泊客数の割には雑然とした感じがなく、ゆったりと過ごせました。広いからというよりは レイアウトの工夫によるものだと思います。家具の配置や配色、湖に面して大きくとられた窓…限られたスペースで客を心地良くもてなす工夫に溢れていました。この旅館で感じたハードとソフト両面の高い満足、これもスタッフ皆さんのたゆまぬご努力の賜物と思います。とにかく、素晴らしい時間が過ごせました。湖山亭うぶやさん、本当にお薦めです。

露天風呂付【スタンダード】

河口湖温泉 うぶや 2009年04月09日 17:28:14

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。また、今回はお母様の誕生日祝いに当館をお選び頂いた事をうれしく思います。またお母様には長旅を強いてしまいましたが、喜んで頂け大変光栄でございます。
 私どもは2009年3月にリニューアルオープン致しました。リニューアルを機に『大切なときに大切なひとと』をコンセプトにおもてなしさせて頂いております。今回は、まさに私共も考えるコンセプトにぴったりで、またご満足頂けた事がこれからの励みになります。
 当日は、富士山はもちろん貴重な逆さ富士までご覧頂けたようでほっと致しました。富士山もお母様のお誕生日に一役かってでてくれたようですね。
 大浴場や露天風呂とは違い、客室露天風呂は温泉ではありませんが、温泉以上のご満足を得て頂ける環境だと存じます。
 女将も可能な限りお客様に直接ご挨拶に伺っております。
 お風呂・ロビー・食事処など快適にご利用頂けたようでリニューアルした甲斐がございました。
 こらからもソフト・ハード両面でご満足頂ける宿を心掛けて社員一同お客様をお出迎えさせて頂きたいと存じます。
 ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年12月23日 23:38:38

両親へのプレゼントとしてこちらのプランを利用しました。

予約する前に電話であれこれ確認し、更にメールでもお願いしたのですが、全てその通りにして頂けました。
○和室から和洋室への変更。
○料理を「量より質」プラン対応に。
○支払いを事前支払いで。
母が脚を痛めていたので、ベッドのある和洋室に変更して頂けるということで、安心してお願いできました。

宿泊した日に両親から、とってもご機嫌な声で電話があり、更にそのあとどうだったか尋ねると、お風呂も夕食・朝食も、お部屋も、全て素晴らしく、とっても堪能したという返事がありました。

お願いをして良かったと本当に思いました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

“12月限定ポイント5倍”お客様感謝還元プラン
藍館 和室10畳

河口湖温泉 うぶや 2008年12月25日 11:46:36

ご投稿ありがとうございます。
今回は、ご両親様をご招待頂きありがとうございます。
ご両親様にお喜び頂けたようで、こちらも嬉しい限りでございます。
当館は、「大切な時に大切な人と」ご利用頂ける宿づくりを目指しておりますので、とても光栄でございます。
当館には、和洋室が露天風呂付特別室を含め5部屋ご用意ございます。
最近は、お布団よりベッドを希望されるお客様が多くなったように存じます。
来年1月5日から改装の為休館とさせて頂きますが、その際新たに露天風呂付客室が7部屋できます。
いずれもベットのご用意となります。(もちろん和室のお部屋もございます)

お食事のご希望も、事前にご連絡頂ければできる限りではございますが対応させて頂きます。

ご招待ですので料金等おふせになられたいお客様には、事前振込等での対応も可能でございます。

今回は、ご両親様のみのご来館でございましたが、次回はぜひご家族お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月14日 19:39:02

うぶやさんは、本当にこんなに素晴らしい宿はない!と心から思える最高の宿でした。
今回の私達夫婦の旅はとことん『富士山』にこだわり、とにかく富士山を堪能できて、その上お料理もお風呂も良くて…と、わがままいっぱいの企画だったのですが、うぶやさんには満足以上の驚きの連続でした。
まず、お部屋に案内されて窓に駆け寄ったら、窓いっぱいにものすごい迫力で富士山がそびえていました。その大きな窓がまるで透明であるかのように綺麗に掃除が行き届いていて、窓越しに撮った写真が絵葉書の様でした。
そして次の驚きはお風呂です。
絶景の富士山を見ながらの露天風呂はまさに夢のようでした。お湯の温度もゆっくり富士山を眺めるにはぬる湯、しっかり温まるにはあつ湯と、それにジャグジーやサウナもあって、温泉好きにはたまりません。夕暮れの富士山から暗くなって夜景の河口湖の明かりがきらきら輝くまで、2時間以上も入っていました。
それからお食事は個室料亭『写楽』での会席料理でした。
とても雰囲気のいいお部屋で、お料理は言うまでもなく絶品!
ひとつひとつに板前さんの細かいまでのこだわりと、おもてなしの心を感じました。中でも「ふかひれの茶わん蒸し」はおかわりしたいほど美味しかったです。
朝食もたくさんの品数で、とても美味しかったです。
どれをとっても本当に至れり尽くせりで言うことなしですが、何よりも一番うれしかったことは、宿の方々の温かさでした。
最初のお部屋の案内してくださったお姉さんも、写楽で私達のお食事のお世話をしてくださった仲居さんも、帰りにお土産売り場で私のわがままを快く聞いてくださった店員さんも、本当にありがとうございました。みなさんとの温かい交流が、この旅の思い出を何倍にも素晴らしいものにしてくださいました。
今回、お天気にも恵まれて何よりでしたが、もしも残念なことに行った日が曇って富士山が見えなくても、また絶対うぶやさんに泊まりたいです。
帰りの車の中で主人と、今度うぶやさんに来る時の話で持ちきりでした(笑)
その節はまたよろしくお願い致します。
楽しい旅の思い出を作ってくださり、ありがとうございました。

新館【茜館】満喫プラン!
茜館 和室10畳

河口湖温泉 うぶや 2008年12月15日 09:37:00

ご投稿ありがとうございます。
お部屋・お風呂・お料理・接客につきご満足頂けたようでこちらも嬉しい限りでございます。
冬場はお天気も安定しており空気も澄んでいますので、比較的富士山が見えやすい時期でございます。
当館全室、河口湖富士山向きのお部屋ですのでその好立地を最大限に生かせるようお部屋の窓は大きい物を使用しております。
きっとすばらしいお写真がお撮り頂けたかと存じます。
大浴場も様々な浴槽をご用意し十分に富士山と河口湖を楽しんで頂けるような造りとなっております。大浴場も一面ガラス張りとなっておりますので露天風呂と同じく景色をお楽しみ頂けます。
眼鏡を掛けたまま大浴場にお入り頂いても曇らない構造になっております。
お料理もお褒め頂きありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みになります。献立は季節替わりでのご用意となりますので、また違う季節にもお越し頂ければと存じます。
ふかひれ茶碗蒸しは、当館の看板メニューでしてほぼ通年でご用意させて頂いております。
朝食は一日の始まりですので、当館としても重きをおいて取り組んでおります。
以前は和食のみのご用意でしたが、洋食を希望されるお客様も多く見受けられた為、和食と洋食のどちらかお選び頂けるようにさせて頂きました。
また接客についてもお褒め頂きありがとうございます。
当館は、2009年1月5日から3月19日にかけて改装工事の為休館とさせて頂きます。
露天風呂客室の増室、エステコーナー、リラクゼーションスポット、談話ラウンジ等より個人のお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける施設の充実を図ります。
「大切なときに、大切な人と」ご利用頂ける宿を目指し社員一同努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2008年11月30日 18:53:34

今回の旅は、親孝行をしたいと思い、母親の「富士山」を見たいという希望で、いろいろと宿を探してたら、「うぶや」さんに辿り着きました。
楽天トラベルで「お客様の声」の評価も高かったし、富士山を見ながらゆっくりと出来るというコンセプトに惹かれ予約をしました。それに問い合わせのメールにも親切に答えて頂いたのも嬉しかったです。
当日は、河口湖駅に着く頃には、天気も良くなり初めて間近で見る「富士山」は、圧巻の一言でした。次の朝は、早起きをして夜明けを待ってると空は、雲一つない天気で、雪を被った富士山の全景が現れ、本当に雄大で感動し、カメラで写真を撮りまくりました!!またテラスにあったガラス張りのテーブルも良かったです。カメラを置いて、逆さ富士を撮りました(笑)

料理は、ステーキコースにしましたけど、本当に美味しかったです。

母親もとても満足した様子で、うぶやさんにして本当に良かったです!!いい旅行になりました。ありがとうございました。
これからは、富士山を見たい時はうぶやさんに泊まりたいと思ってます。

茜館 露天風呂付客室

河口湖温泉 うぶや 2008年12月01日 14:42:45

ご投稿ありがとうございます。
皆様にご満足頂けたようでほっと致しました。
今の時期は、お天気も安定しており空気も澄んでおりますので比較的富士山が見えやすい時期です。
湖面に富士山が映った逆さ富士は貴重な現象で私共も中々見れるものではありません。
今回お泊り頂いた露天風呂付客室501号室は、ウッドデッキも広く開放感がありご好評頂いております。
何枚もお写真をお撮りになられるお気持ちがよくわかります。
お料理の甲州牛のステーキコースにもご満足頂きありがとうございます。
こちらのお肉は、A5等級の上質な物をご用意させて頂いております。
ステーキコースの他にも、「すきやきコース」と「しゃぶしゃぶコース」もご用意しております。

お母様にもご満足頂けたようですので、次回もぜひご家族様お揃いでお出かけ下さいませ。

ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2008年11月20日 12:33:22

また行きたいと思える宿でした!!

新館【茜館】満喫プラン!
茜館 和室10畳

河口湖温泉 うぶや 2008年11月22日 16:08:31

ご投稿ありがとうございます。
ご満足頂き安心致しました。
また湖山亭うぶやにお出かけ下さいませ。
お待ちしております。
ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2008年10月23日 14:44:17

新幹線の車窓からしか富士山を見たことがない、という両親に見せてあげたくて、今回の旅行を企画しました。
この辺りの宿をいろいろ調べましたが、こちらの宿は、富士山の見え具合がダントツで、またどのサイトでも高評価だったので信頼して予約しました。

唯一心配していた天気にも恵まれ、部屋の窓から見る、一幅の絵画のような実物の富士山にふたりとも大興奮でした。
401のお部屋には、エコーネス社のパーソナルチェアが2つあり、これに体を預けて富士山を眺めるのが、何とも心地よかったです。

本当に、富士山を眺めるためにあるような宿です。
料理も大満足でした。

本当に良い時間が過ごせました。

茜館 露天風呂付客室

河口湖温泉 うぶや 2008年11月10日 15:04:18

ご投稿ありがとうございます。
富士山もご覧いただき、ご満足いただけたご様子でホッとしました。天気の良い日の富士山は毎日見ている私共もその雄大な姿に感動します。
401号室の窓側にあるチェアは座り心地が良く、皆様にご好評いただいております。その他にも当館で富士山をお楽しみいただけるような場所や写真を展示している場所などもございます。お客様のおっしゃる通り、「富士山を眺めるためにあるような宿」かもしれません。私共従業員もそんな富士山に負けないおもてなしができるよう日々努めております。また、富士山とうぶやを楽しみにお出かけ下さい。またのご来館お待ち致しております。ご利用ありがとうとございました。

投稿者さん 2008年08月18日 13:35:13

8/12に1泊で利用させていただきました。
楽天の「お客様の声」を参考に、訪問地の中で、うぶやさんを選びましたが
、本当にすばらしい旅館でした。
日本全国いろいろな旅館、ホテルを利用させていただきましたが、3本の指に入るくらい上質で、かつ押し付けがましくなく、心地よいサービスでもてなしていただきました。にもかかわらず、金額的にもたいへんリーズナブルで・・・ありがたい限りです。
唯一残念だったのは、曇っていて富士山が見えなかったことのみです。
また次回には、親を連れて行ってあげたいなと思います。
有難うございました。

茜館 和室10畳+4.5畳

河口湖温泉 うぶや 2008年08月18日 16:22:46

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で安心致しました。多くのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思います。
次回はぜひ富士山をお楽しみいただきたいと思います。夏の時期の富士山はなかなか顔を出してはくれず、見えても数時間で見えなくなってしまったりといった状況の日が多いです。多くのお客様にご案内しておりますが、やはり冬場の富士山がとても綺麗にご覧いただけます。お客様のご都合もございますが、ぜひ次回はご検討してみてはいかがでしょうか。またのご来館お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。