河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月29日 14:47:03

河口湖をはさんでの富士山最高でした。
お部屋も広く、アメニティも充分で文句のつけようがありません!
食事も量・内容ともに充実で食べきれないほど…。
すべてにおいて大満足です!

【山梨特産甲州牛】しゃぶしゃぶプラン
露天風呂付【スタンダード】

2009年10月
河口湖温泉 うぶや 2009年10月30日 16:23:41

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
富士山もご覧頂けたようで安心致しました。
「すべてにおいて大満足」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
こらからもこのお言葉に甘んじず、日々向上して参りたいと存じます。

【山梨特産甲州牛】しゃぶしゃぶプラン
【露天風呂付【スタンダード】】

むっぽこ。さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

むっぽこ。さん [30代/女性] 2009年10月14日 12:46:41

10月11日に、6ヶ月のベビーと夫と私の3人で宿泊しました。
ベビーに大浴場は、まだ無理かと思い露天風呂付きのお部屋にしました。
露天風呂から部屋の中が見えるので、夫に娘と遊んでもらっている様子を見ながら
のんびりゆったりとお風呂に入ることができ、大正解でした。

大浴場は思っていたよりもこじんまりしていましたが
とても清潔感があり、富士山もくっきり見えて気持ちが良かったです。

富士山の見えるダイニングルーム(?)での飲み物サービスでは非日常な時間を過ごせました。
(ゆっくりとお茶を飲んだのは、半年ぶり!!)

朝・晩の食事も大変美味しく、朝食でいただいた大葉ソーセージが売店に売っていることを知り
チェックアウトの後、買いに行ったら売り切れでした…(残念!)
きっと、宿泊された方々も美味しくて買って帰ったんでしょうね。

図書室で『おかみ』を読みました。
写真でも美しかったですが、実物の笑顔のほうがよりいっそう素敵でした!

ベビー連れでの初旅行でちょっぴり不安したが
スタッフの皆様の細かい心遣いで快適に過ごせました。

来年の10月に、義母(10月生まれ)も一緒に宿泊を考えてますので宜しくお願いします。

2009年10月
河口湖温泉 うぶや 2009年10月15日 14:18:43

先日は、ご家族お揃いでのご来館誠にありがとうございます。
 ご宿泊頂きました「露天風呂付スタンダード」は当館でも人気のお部屋タイプでございます。
 お部屋は広すぎず狭すぎず小さなお子様がいらっしゃる場合でもお薦めできるお部屋でございます。
 大浴場もご利用頂け、また富士山もご覧頂けたようで安心致しました。
 ゆっくりとお茶を飲んで頂いたのは、ラウンジ「一会」でございます。
時間によってフリードリンクをご用意しておりますので、ゆっくりと過ごせて頂けこちらも嬉しい限りでございます。
 朝食のソーセージはせっかく気に入って頂けたのに、品切れで誠に申し訳ございません。
 女将をお褒め頂き誠にありがとうございます。
日頃からお客様と直接お話しできる機会を大切にさせて頂いております。
 次回は、お母様もご一緒にご来館ご検討頂き大変光栄でございます。
当館は「大切なときに大切なひとと」をコンセプトにお客様をお待ちしております。
 来年のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月11日 23:36:43

何度かお世話になっていますが、おもてなし・食事と毎回満足しています。
すきやきプランでは料理長さん自らすきやきを作っていただけるのですが、
何度食べても最高です!
また、お伺いします!!

2009年10月
河口湖温泉 うぶや 2009年10月12日 08:11:57

今年は二度のご来館誠にありがとうございます。
毎回ご満足頂け、こちらも大変光栄でございます。
すき焼きもご満足頂けたようで安心致しました。
甲州牛のプランは、「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」「ステーキ」と3タイプございますので、よろしければそちらも次回ご検討下さいませ。

【山梨特産甲州牛】すきやきプラン

投稿者さん 2009年10月10日 21:14:59

主人と息子(1歳)の誕生日祝いで宿泊させていただきました。お部屋は3人では広すぎるほどで、息子とハイハイで追いかけっこをすると、大喜びでした。とても清潔感があり、大きな窓で眺めも良くまるで湖の上にいるようで、息子がびっくりしていました。
宿の部屋・食事担当の方は若いのにしっかりしていますし、宿の従業員の方たち皆さんが笑顔で優しい方たちばかりでした。従業員教育がとてもしっかりしているなと感じました。食事は量も味も◎。口コミで書かれていた苦情への改善・工夫が見られました。
お風呂もとても眺めがよく、最高です。
サプライズ演出もお願いしたとおりにやって頂いた上に、宿の女将さんからプレゼントとお手紙が用意されていて、主人は大喜びでした。ぜひぜひ今後もこのままで頑張ってほしいと思います。結婚7年目にしてようやく授かった息子と主人の節目の誕生日にはふさわしい宿でした。本当にお世話になりました。また行きたいと思います。
また忘れ物にもすぐに対応していただいて本当にありがとうございました。

2009年10月
河口湖温泉 うぶや 2009年10月11日 09:36:50

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
 お子様の1歳のお誕生日と御主人様の節目のご旅行に当館をお選び頂き、またご満足頂け大変嬉しく存じます。
 私共は、2009年3月のリニューアルを機に「大切なときに大切なひとと」をコンセプトにお客様をお迎えしております。
これからも節目の折には、当館を思い出し御検討頂ければ幸いでございます。
 スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。
お客様からのお言葉が何よりの励みになります。
 お忘れ物も無事に届いたようで安心致しました。
 息子様もこれから歩き出し目が離せない頃かと存じますが、また2歳のお誕生日も当館で過ごして頂ければと存じます。

投稿者さん 2009年10月07日 11:11:26

今回、楽天トラベルを利用して、露天風呂付客室プランを利用いたしました。露天風呂付客室プランにしたのは、いつでも自由な時間に温泉に入れる楽しみがあるからです。ところが、利用時に客室にある露天風呂と大浴場の泉質が違うような気がして、帰宅後うぶやさんのHPを確認すると、露天風呂付客室の風呂は温泉ではないとの記載が小さく掲載されていました。楽天トラベルのHPの案内には全くそのような記載がされておらず、楽天トラベルで予約された殆どの方は、温泉で無い事を気が付かずに利用されているのではないでしょうか。私も温泉でないと知っていれば、露天風呂付客室プランを予約する事はなかったですし、うぶやさんを利用する事もなかったと思います。その他のうぶやさんのサービスは最高だと思っておりますだけに、とても残念でなりません。
 今後は楽天トラベル等の旅行会社の案内にも十分気を配って頂き、このような残念の思いをされないよう十分管理して頂きたいと思います。

2009年10月
河口湖温泉 うぶや 2009年10月09日 15:15:37

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
 また今回は、こちらのご案内不足の為ご迷惑お掛けした事を心よりお詫び申し上げます。
当館の露天風呂付客室の露天風呂は配管の関係上温泉を引けず沸かし湯となっております。
このような重要なご案内を怠ってしまった事を真摯に受け止め、すぐに訂正させて頂きました。
 ご指摘頂き誠にありがとうございます。
以後このような事がないよう充分に注意して運営させて頂ければと存じます。
 ご投稿ありがとうございます。

一生に一度の贅沢“感動湯宿”富士山絶景ひとり占め露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2009年10月06日 16:45:36

10月3日に宿泊しました。当日は生憎の雨模様で、富士急ハイランドも午前中は運行中止の物も多く、午後から何とか絶叫系にも乗れ、当初の予約より早めに宿に入りました。遊園地で靴が濡れてしまい、部屋で乾かそうと思っていたところ、案内していただいた方が気遣って頂き、ボイラー室でわざわざ乾かしてくださいました。部屋から富士山は見れなかったんですが、スタッフの方の心配りに、気が晴れました。スタッフへの教育が素晴しいと思いました。
お料理もおいしく、普段あまり量を食べない娘も、しっかり完食。担当していただいた仲居さんも非常に良い方で、楽しく食事が出来ました。(御殿場プレミアムアウトレット良かったです。ありがとうございました。)
部屋も、ランクアップしていただいたようで、感謝です。
最後に、車が見えなくなるまで手を振っていただいた女将さん、本当にお世話になりました。

2009年10月
河口湖温泉 うぶや 2009年10月09日 15:11:10

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
富士急ハイランド後のご来館という事もあり、お疲れではなかったでしょうか。
あいにくの雨模様でも、絶叫系もお楽しみ頂けたようで安心致しました。
 お部屋は当日少し広めの空きがございましたので、ご用意させて頂きました。
ご満足頂けこちらも嬉しく存じます。
 女将もお客様とのふれあいを大切に思い、直接お話しできる事でこちらの改善点も伺えたりまた
喜びのお言葉を頂き日々より良いおもてなしを心掛けておる次第でございます。
 次回お越し頂ける際は、富士山が顔を出してくれる確率の高い冬場の時期をお勧めいたします。

投稿者さん 2009年10月03日 20:15:04

リニューアルされた露天風呂付きのお部屋でした。到着当日は雨模様で富士山が少しの間しか見えませんでしたが、翌日はいいお天気になり、富士山を見ながら入浴することもできました。お食事も美味しく、館内にも静かにくつろげるスペースがいろいろとあり、ゆっくりと大人の時間を過ごせました。
ただひとつ残念だった点があります。館内のほとんどが禁煙で、喫煙専用スペースがあるので、てっきりお部屋も禁煙ルームだと思ってたのですが、部屋に案内されたところ煙草の匂いがきつく、空気清浄機をつけたら余計に煙草の臭いが充満してしまいました。体質的に苦手なため、窓を開けて換気しましたが、網戸がなかったので虫の多い夏は大変だと思います。お部屋は禁煙にしてほしいです。
近くであった男子プロゴルフの試合を観に行ってくたくたでしたが、マッサージと温泉で疲れも取れ、ゆったりとした時間を過ごせました。素敵な宿でしたので禁煙ルームがあれば・・・季節を変えてまた伺いたいです。

河口湖温泉 うぶや 2009年10月04日 15:47:07

過日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、富士山もご覧頂けたようで安心致しました。
お泊り頂いたお部屋「露天風呂付スタンダード」は、2009年3月リニューアルと同時に誕生致しました。
大変人気のお部屋タイプでもあります。
お部屋の煙草の匂いにつきましては、大変ご迷惑お掛けし申し訳ございません。
現状では、館内は禁煙のスペースが多いのですが、お部屋は禁煙とはさせて頂いておりません。
またその為に空気清浄機を各部屋にご用意しておりますが、メンテナンスの不行き届きにて更に
ご迷惑お掛けした事を心よりお詫び申し上げます。
メンテナンスにつきましては今までも定期的に行っておりましたが、以後このような事がないよう
チェック体制を整えさせて頂きます。
誠に貴重なご意見ありがとうございます。
次回、お越し頂いた際には全ての面でご満足頂けるよう、スタッフ一同心がけて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年09月26日 15:38:19

9月24日から2泊しました。
お部屋は素晴らしく富士山もはっきり見えました。
館内どこも清潔感があってしかも和の情緒でセンスよく居心地もとてもよかったです。
部屋のお風呂からお湯につかりながら富士山を眺めて気持ちいい風に吹かれてとても
リラックスできました。
ただ、食事がほかの面から考えると少し満足度が得られませんでした。
決しておいしくないわけではありませんが・・。
朝はサラダもフルーツもあらかじめ出ているのでサラダは乾いてしまっているし、
フルーツはぬるかったです。
朝の洋食のときのメニューもお茶ではなくコーヒーが頂きたかったです。
ほかの面で素晴らしいので食事も期待度がおおきくなってしまったせいかな、なんだか
もったいないような気がしました。
でも、仲居さんや従業員の方は皆さんとても親切にしてくださり
母ととても楽しく過ごすことができました。

河口湖温泉 うぶや 2009年09月29日 14:04:29

先日は、お母様との大切なひと時を湖山亭うぶやでお過ごし頂き誠にありがとうございます。
 お部屋や客室露天風呂、館内につきましてお褒めのお言葉頂戴し誠に光栄でございます。
今回お泊り頂きました「露天風呂付スタンダード」客室は、今年の3月のリニューアルオープンと同時に新たにオープンした客室でございます。
お陰様で皆様にご好評頂いております。
 また今回はお食事の件に関しまして大変失礼致しました。
現状を見直し日々改善させて頂ければと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
 スタッフ一同これからもおもてなしの心を忘れず、皆様をお迎え出来ればと存じます。

投稿者さん 2009年09月20日 01:02:59

部屋やお風呂から富士山を見たい為に宿泊しましたが、天気が非常に悪く、部屋から見えたのは河口湖のみでした。残念でした。
しかし、お部屋の清掃、食事(味と量)、スタッフの方の教育など・・・非常に満足できました。
富士山を見たいので再度チャレンジしたいと思います。
お部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。

河口湖温泉 うぶや 2009年09月22日 10:26:13

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
残念ながら富士山はご覧頂けなかったようですが、「非常に満足」とのお言葉頂け大変光栄でございます。
リベンジに際しては、冬場の12月~3月辺りをおすすめ致します。
冬場ですとお天気も安定しており、また寒いので空気が澄み比較的はっきりと富士山をご覧頂けます。
それでは、冬場の御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月19日 22:51:49

9月17日から2連泊で両親へプレゼントしました。体の弱くなった母がゆっくりくつろげるよう、部屋で露天風呂が楽しめるホテルを探しました。部屋からの眺望もお料理もお風呂もお部屋もすべてに満足のようでしたが、なにより担当の仲居さんの気配りが心地よかったようです。父母に代わりまして御礼申し上げます。事前にホテルのパンフレットと周辺施設のご案内を送付していただき、行動予定がたてられたと喜んでおりました。本当にありがとうございました。そして、これからもくつろぎと安らぎを提供できる「和のこころ」を持ったホテルであり続けてください。

河口湖温泉 うぶや 2009年09月22日 10:21:53

先日は、ご両親様にご来館頂き誠にありがとうございます。
 プレゼント旅行との事で、ご満足頂けこちらもうれしい限りでございます。
当館は2009年3月リニューアルオープン致しまして「大切なときに、大切な人と」をコンセプトにお客様をお迎えしております。
次回はぜひ、ご家族様お揃いでのご来館をお待ちしております。
その時も、「和のこころ」を忘れず前回以上ご満足頂けるよう心がけて参りたいと存じます。

【露天風呂付【デラックス】】

投稿者さん 2009年09月18日 11:58:33

大変満足をさせて頂きました。
仕事の関係もあり、年に1~2回各方面の評判の良いお宿を利用させて頂くのですが、
コメントを投稿するのも初めてですし、リピートしたいと思ったのも初めてです。

私どもも宿泊業を営んでおり、勉強も兼ねて宿泊をさせて頂いているのですが、
その旨を伝えると、快く女将さんが色々なお話しをして下さりました。
大変お忙しい時間に申し訳なく思いましたが、沢山勉強させて頂き有り難う御座いました。

私自身、大手ホテルの厨房を始めもう20年間フランス料理の料理人をしております。
こちらの料理は夕食はもちろん、朝食まで調理場の努力や誠意が伝わり、大変満足をさせて頂きました。

客室にも驚きましたが、コーヒー等のドリンクサービスのある、公共スペースに共感を得ました。
利益を追求するのであれば、もっと違う使い道のあるあの見晴らしの良い空間を、あえてお客様同士の
交流の場、癒しの空間として解放していることが女将さん又は経営者の方の心意気を感じます。

何でもないふっとした時に『あ、又行ってみたい』と思ってしまいました。

私どももお客様にその様に感じていただけるよう、日々精進したいと思います。

最後に、とても素直で気持ち良い接客をして下さった佐藤さんに改めてお礼をお伝えします。
有り難う御座いました。
当宿にも、もう4年働いてくれている同い年のスタッフがいます。
是非次回はスタッフもつれていき、佐藤さんから何かを感じ取ってもらいたいと思っております。

山中湖に私の師匠がいる為、ご挨拶をしに年に1回はそちら方面へ出向いております。
その節は又お世話になろうと思っております。
宜しく御願い致します。

河口湖温泉 うぶや 2009年09月18日 13:59:06

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうとざいます。
 「大満足」のお言葉誠に光栄でございます。
また日頃は、料理人とういうお立場でありプロの目線でご覧頂きこのような大変嬉しいコメント頂戴できた事に喜びを感じる次第でございます。

当館は、2009年3月にリニューアルオープン致しまして、パブリック施設の充実を図りより個人のお客様にご満足頂けるよう生まれ変わりました。
フリードリンクをご利用頂いたラウンジ「一会」もそのひとつでございます。
元々は、会議室及び朝食会場としてのスペースでございましたが、旅館としてはまだ珍しい第二ラウンジとして活用する道を選びました。
せっかくお越し頂いたのだから、お部屋以外でも皆様に寛いで頂きたいという女将の考えで新設させて頂きました。
お陰様でご利用頂くお客様にご好評頂いております。

当日担当させて頂いた佐藤もまだ若いスタッフでございますが、日々お客様と接する中で成長させて頂いております。
お客様からのお言葉が何よりの励みになります。

次回ご来館頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう心がけて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年09月15日 16:42:11

9/10に1泊でお世話になりました。
自宅からも富士山が見えますが、大きさが全く違い、目の前の迫力に感激しました。

・駅から送迎をお願いしましたら、快く、10分で、来ていただきました。運良く天候にも恵まれ、
 大浴場やラウンジ、お部屋からも、すばらしい湖と富士山の絶景を見ることが出来ました。
・部屋の露天風呂は、24時間かけ流しで、来た早々、疲れた足を足湯で浸かりました。
 お風呂の中に ライトがつくので、湖の夜景を見ながら入ることが出来たのもとてもよかったです。
・お食事は、ブースに分かれていて、周りに気兼ねなく、目で楽しみ、
 また、おいしくいただきました。
・若い職員の方も教育が行き届いていて、お食事のときに担当の方が、観光名所等の話から、
 いろいろお話してくださり、割引券や地図も持ってきて、案内していただきました。
・たいていいつもやわらかい布団で、腰が痛くなるのですが、布団が硬くてとてもよかったです。

また是非、宿泊したいです!ありがとうございました。

河口湖温泉 うぶや 2009年09月16日 16:22:36

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
 当館からの富士山をお楽しみ頂いたようで、こちらも嬉しく存じます。
 今回ご利用いただきました「露天風呂付スタンダード」は、2009年3月のリニューアルオープンの際に誕生致しまして、皆様にご好評頂いております。
 当館のスタッフは、比較的若いスタッフが多く何かと至らない点もあったかと存じますが、若さを活かしフットワークよく皆様のおもてなしが出来ればと存じます。
 「また是非、宿泊したい!」との大変嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様をお迎え出来ればと存じます。

投稿者さん 2009年09月14日 14:12:09

寝ながらでも富士山が見られ、川口湖に写る逆さ富士も見ることができました。最高のロケーションに加え、若い職員が多い中、行き届いた職員教育には、本当に驚かされました。女将さん自らお見送りをされ、車が見えなくなるまで絶えることなく手を振り続けておられた姿に、貴宿のサービス精神の真髄を見た様で、「また訪れたくなる宿」、「これまで訪れた最高の宿」として、胸の奥深くに刻み込まれた様に思います。
 ただ、420号室ですが、食器棚の照明が、まぶしくて、消し方がわからず、クッションで覆い隠して休みました。オリエンテーションがあると良かったと思います。クッションがたくさんあったので、大きな問題はありませんでしたが・・・。

河口湖温泉 うぶや 2009年09月15日 13:38:07

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
貴重な逆さ富士もご覧頂けたようで、こちらも嬉しく存じます。
当館は旅館としては比較的若いスタッフが多く、何かと至らない点があったかと存じますがご満足
頂け大変光栄でございます。
お客様のお見送りでございますが、女将にならい
女将が不在の際も、皆様が無事にお帰り頂けるようお車が見えなくなるまでお見送りさせて頂いて
おります。
また今回は、お部屋の照明につきましてご説明不足
で大変申し訳ございません。
次回お越し頂いた際には、よりご満足頂けるよう
スタッフ一同心がけて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年09月13日 22:27:24

9月7~8日に家族3人で泊まりました。
最上階の角部屋という絶好の場所で、2日とも天気が良く、窓から富士山がバッチリ綺麗に見えて、素晴らしい景色が堪能できましたし、大浴場からも雄大に見れて大変感動しました。
館内や部屋も広く綺麗、スタッフの対応も丁寧で好感度大です。
料理は見た目も美しく大変美味しく次々と出てきて満腹になりました。
さすが満足度高い旅館でした。

和室10畳

河口湖温泉 うぶや 2009年09月15日 13:32:20

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、富士山もバッチリご覧頂けたようでこちらも安心致しました。
私も日々うぶやからの景色を眺めておりますが、二つとして同じ景色はない為毎日変化を楽しんでおります。
また次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるよう心がけて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年09月02日 18:44:36

旧館が新しくなってから始めての宿泊ですが、一段と綺麗に良くなりました。
もちろん部屋やお風呂からの富士山の眺めは最高ですし、食事についても見た目も味も申し分ありません。

若い仲居さんの指導も行き届いていると思いますが、女将がお休みだったのかな、ラウンジのコーヒーポットの電源を入れ忘れていてコーヒーが冷めていたのがご愛嬌。

河口湖温泉 うぶや 2009年09月03日 13:31:08

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
またリニューアル後のうぶやも気に入って頂け大変嬉しく存じます。

コーヒーの件につきましては、大変失礼致しました。
若い従業員が多く何かと至らない点もあったかと
存じますが、これからも湖山亭うぶやをご利用頂ければと存じます。

次回お越し頂いた際には、スタッフの成長をご覧頂けるよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年08月27日 20:37:43

トーマスランドに行く為に利用しました。3歳の娘は温泉が大好きなので、とても喜んでいました。お部屋から富士山を見ることも出来、良い思い出になりました。お部屋は10畳タイプだったので、あまり期待をしていなかったのですが、十分でした。大きな窓の脇にあるソファーは寛げました。お食事は選べないことは分かっていたのですが、オプションとして追加が出来れば良かったです。主人はもう少しお肉が食べたかったようです。従業員の方の対応が、どの方も良かったです。主婦としては細かい隙間のゴミなどにも目がいってしまうのですが、きちんと掃除が行き届いていました。和の香りが漂い祖父母の家に行ったような気持ちになりながら、古めかし過ぎず、新しい物も取り入れているところには感心しました。主人はお部屋のソファー、娘はDVD上映、私は読書室?とマッサージがとても気に入りました。満足度が高いお宿でした。

河口湖温泉 うぶや 2009年08月28日 14:09:17

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
夏場の富士山が見え難いなか、富士山がご覧頂けたようでほっと致しました。
温泉好きな娘様にも喜んで頂け光栄でございます。
寛いで頂けたお部屋窓側のソファーは「ごろ寝リビング」と名づけました。
「きっとお客様はごろ寝して富士山を見たいだろう」と当館常務の発案の元設置させて頂きました。
お食事の件ではお肉の追加の件でご不便お掛けし申し訳ございません。可能な限りご用意させて頂いておりますが、こちらのお声掛け不足でございました。
娘様に気に入って頂けたDVD上映会は夏休みや冬休みといったお子様がたくさんいらっしゃる時期限定で行っております。
また読書室(ライブラリーサロン)には、以前大人向けの本のご用意のみでしたが、現在はお子様向けの絵本なども多数取り揃えております。
今回は皆様にご満足頂けこちらも大変光栄でございます。
次回お越し頂いた際には、よりご満足頂けるようこれからも現状に甘んじずお客様をお迎えしたいと存じます。

投稿者さん 2009年08月19日 01:23:36

富士山を観るには最高に気が利いている宿だと思います。レストラン、部屋、温泉、あらゆるシーンで富士山が観えるように工夫されています。女将さんや従業員の対応もとても丁寧で気持ちよく過ごす事が出来ました。料理も大変おいしく頂きました。朝食がバイキングでないのがいいです。結構取りに行くのが面倒だし、そんなに朝から食べれないので。一つ不満は冷蔵庫にギッシリとドリンクが詰められているので持って来たモノが冷やせない事かな。機会があれば今回は夏でしたので今度は冬に訪れたいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2009年08月19日 16:18:54

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
当館は全客室・大浴場その他様々な箇所から富士山をご覧頂けます。
御滞在中思う存分富士山を御堪能頂けるよう、客室のソファーの配置など工夫をしております。
旅館として食事についても重視しており、お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
客室の冷蔵庫につきましてはご不便お掛けし大変申し訳ございません。
次回の設備投資の際には、検討させて頂ければと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
冬の富士山もまた一段と素晴らしいのでぜひご検討下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

【楽天トラベルアワード2008】お客様の声大賞受賞記念“ポイント5倍”プラン

投稿者さん 2009年08月18日 21:34:54

先日は宿泊させていただき両親共々大満足でした。また天気が良くてロケーションはバッチリ、富士山を目の前にしビックリ!普段から見慣れている富士山ですが部屋の大きな窓から観る富士は威容に大きく感じ感動しました。今度は雪が降り積もった富士山を観に宿泊したいと両親も言ってましたのでまた予約したいと思います。
ステーキプランからしゃぶしゃぶプランに変えて良かった、美味しい甲州牛も絶賛でした。

追伸
女性スタッフの方々は皆さん気持ち好く美人揃いでした。スタッフの皆さん心使いありがとう。

河口湖温泉 うぶや 2009年08月19日 16:11:37

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
当日は富士山もご覧頂けたようで、こちらも安心致しました。
現在の富士山は雪が全くなく、皆様が思い浮かべる富士山とは違った姿をしております。
一般的に写真や絵になっている所謂富士山がご覧頂けるのは、11月下旬から5月中旬にかけてでございます。
また冬場の方が、お天気も安定しており空気も澄んでおりますので比較的富士山が見えやすいです。
甲州牛も絶賛のお言葉ありがとうございます。
冬場ですとすき焼きコースもおすすめでございます。
当館のスタッフは比較的若い者が多く(美人のお言葉ありがとうございます)、何かと至らない点もあったかと存じますがお褒めのお言葉ありがとうございます。
それでは、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月30日 13:38:35

連れの人の富士山を見たいという希望で、河口湖と富士山が部屋から眺められる、うぶやさんに決めました。

出迎えからお見送りまで素晴らしい接客で、お蔭さまで連れの人の素敵な誕生日プレゼントになったかと思います。

お料理も素晴らしく、A5の甲州牛はとても柔らかく美味しかったです。

天候が悪いのにも関わらず富士山が見えて、露天風呂から逆さ富士が見えた時は感動しました。

素敵な一時を過ごさせて頂いて、ありがとうございました。
今度は雪の季節に来れたらと思います。

和室10畳+4.5畳

2009年07月
河口湖温泉 うぶや 2009年07月30日 18:38:03

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうござます。
 お連れ様のお誕生日という大切な記念のご旅行に数多くのお宿の中から当館をお選び頂いた事に感謝致します。
 また接客やお料理についてもご満足頂けたようでほっと致しました。
 梅雨が明けたと言いましても、すっきりとしない天気が続きあまり富士山がご覧頂けないなか、今回はご覧頂けたようでこちらも嬉しい限りでございます。お連れ様の誕生日の為に顔を出してくれたのではないでしょうか。
 冬場の富士山も幻想的ですばらしいのでぜひご来館下さいませ。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございした。

投稿者さん 2009年07月30日 09:07:34

日頃なかなか休みも取れずにいたので、のんびり・ゆったりと過ごしたいと思い、今回うぶやさんにお世話になりました。
食事・温泉・お部屋と大満足でした。今回はあいにくの空模様で富士山が顔を出してはくれませんでしたが、従業員の皆様が天候に関して特にお心遣いいただきまして大変感謝しております。お部屋の窓いっぱいに富士山が見えたらさらに素晴しいのでしょうね。
とにかく心身ともにとてもリラックスできとても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
富士山を見るのはまた次回・・・ということでリベンジさせていただきたい所存です。

2009年07月
河口湖温泉 うぶや 2009年07月30日 18:50:49

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
 お食事・お風呂・お部屋共にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
 ただ富士山が姿を現してくれない事が、当館としても心苦しいところでございます。
 毎日富士山が見えてくれればと思っております。
 年間を通しまして富士山が見えやすいのは、冬場の12月1月2月あたりでございます。お天気も安定しており空気も澄んでおりますので、くっきりと富士山が見える日が多いですね。
 ぜひリベンジでのご来館心よりお待ち申し上げております。