河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月11日 14:57:17

この度は大変快適に過ごさせて頂きました。
部屋の綺麗さ、スタッフの皆様の対応、そして料理の美味しさには大変驚かされました。
お風呂も綺麗だったのですが二階に降りてからしか入場出来なかったり、サウナのあとの水風呂が無かったりしたのが残念でしたがそれでも又泊まりたいと思える旅館でした。

茜館 和室10畳

河口湖温泉 うぶや 2007年09月17日 15:38:44

ご投稿ありがとうございます。
当館の料理は旬の食材を使用し、お客様のお声も参考にしながら試行錯誤しております。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お風呂の件では失礼致しました。構造の問題や水風呂のご意見は次回設備投資の際には参考にさせていただきます。貴重のご意見ありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。また、うぶやへお出掛け下さい。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月06日 11:54:27

おもてなし、お料理、お風呂、お部屋、どれをとっても素晴らしいお宿でした。ずっと曇っていて富士山を見れないと思っていたら、早朝にたった30分だけでしたが雲がとれ、きれいな逆さ富士を見ることができ、とても感動しました。従業員の方々も大変感じがよく、ゆったりのんびり、満喫することができました。ぜひ、また宿泊したいお宿です。ありがとうございました。

藍館 和室10畳

河口湖温泉 うぶや 2007年09月06日 16:04:35

ご投稿ありがとうございます。
少しでも富士山をご覧いただくことができたご様子でホッと致しました。本来は1日中その眺めを堪能していただきたいのですが。次回こそはご覧いただきたく思います。また、のんびりとした休息を楽しみにうぶやへお出掛け下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月04日 17:44:37

食事も部屋もサービスも良かったのですが,気になる点が三つ.
1) 2階での夕食を終えて,係の方に声をかけてから去ろうと思ったのですが,声をかける相手が見当たらず,少し寂しく思いました.
2) 土産を見にロビーに降りたら,フロント横にガードマンの服装の男性が立っていて,何か見張られているようで,少々落ち着かない気がして,土産を買わずに部屋に戻りました.
3) 風呂は大きくて立派なのですが,ほんの少し塩素の臭いがするように感じました(露天風呂とジャグジー付近).加水・加温・循環をしているという表示がなかったので,そうではないと思いたいです.
出迎えも見送りも気持ち良かっただけに,余計に以上のことを感じた次第です.

『量より質』お食事控えめプラン
藍館 和室10畳

河口湖温泉 うぶや 2007年09月06日 15:05:19

ご投稿ありがとうございます。
本来ならばご挨拶しお見送りをするところですが、最後にご挨拶できず申し訳ございませんでした。
警備の件でも失礼致しました。専門は警備でございますが、接客に関しましても対応には注意するよう申しておりますが、日々改善を重ねて参ります。
当館は加水、加温、循環で行っております。衛生面で基準を満たす為に塩素を加えているのが現状でございます。臭いに関しましては、別の衛生機器がないか、日々検討をしております。
これからもお客様のお声などを元に改善を重ねご満足いただけるよう努めてまいります。またのご来館お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月29日 14:58:18

8月23日に一泊で宿泊させていただきました。思ったより広い部屋で、とてもくつろげました。朝、布団を上げにこられない所も良かったです。富士山は残念ながら部屋から見ることは出来ませんでしたが、湖や周りの景色はきれいでした。
 娘にアレルギーがあり食事のことではお電話も頂き、いろいろと配慮していただきまして、ありがとうございました。娘もとても喜んでいました。今回は別室での食事だったのですが、次は部屋で夕食を取ってみたいです。我が家からは少々遠いので、またすぐに、と言うわけには行きませんが、また是非泊まりたいです。お世話になりました。

茜館 和室10畳

河口湖温泉 うぶや 2007年09月01日 16:02:16

お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。当館では朝も景色を楽しみながらゆっくりお過ごしいただく為、ご希望された方以外のお客様の客室は朝布団はそのままにしております。今回はご覧いただけませんでしたが朝見る富士山も非常に綺麗にご覧いただけます。
お子様のお食事もお喜びいただけてホッと致しました。お食事のアレルギーやお召し上がることができない食材などは事前にご連絡いただきましたらできる範囲で対応させていただいております。お食事場所もお部屋食がご希望の際は事前にご連絡をいただきましたら対応させていただきます。ご夕食がお部屋食の際は朝食はレストランになります。朝食のお部屋食は承っておりませんのでご了承下さい。
次回こそは富士山をご覧いただけるよう、またうぶやへお出掛け下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月26日 00:30:58

運よく部屋の窓から富士山を眺めることができました。
宿の施設・食事のおいしさはもちろんのこと、従業員の皆様にも一流の対応をしていただいたと思います。
知人や家族にお勧めしたい宿だと思います。

茜館 和室10畳

河口湖温泉 うぶや 2007年09月01日 15:23:16

ご投稿ありがとうございます。
「一流」とのお言葉大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足いただけるよう努力していきたいと思います。
ご利用いただいたお客様のお声は何よりも説得力があり宣伝効果が大きいと思います。ぜひ皆様に宣伝していただき、お客様ご自身もまたうぶやへお出掛け下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 22:54:31

8月16日に宿泊させていただきました。
昨年不治の病の父に不死の山をみせようと予約しましたが、父は病状が悪化しうぶやさんをたずねることはかないませんでした。私たちだけでおとずれたうぶやさんはバチがあたったのか、天候に恵まれず富士山を見ることはかないませんでした。ことしは父の位牌を持って母と再訪いたしました。すると直前まで大変な嵐でしたのに、うぶやさんに到着する頃には雨もあがり、裾野から山頂までさえぎるもののないきれいな富士山が姿を現しました。富士がよく見えるように父の位牌をおき、手をあわせることができ、ホッと致しました。一年ぶりのうぶやさんはサービスも変わりなく、あいかわらずお部屋のしつらえもよく、行き届いたサービスでした。夕食は昨年より若干ボリュームがダウンしていたような気がします。大食漢の我が家には少し量が物足りないものでした。(どのお料理もおいしく工夫されたものであることはかわりありません)お風呂のアメニティも充実しており風呂上りにもあれこれ楽しめます。できればメイク落しを置いてくださると手ぶらで行けてもっと便利になると思いました。娘の山中湖でのテニスの試合の応援も兼ねて夏にうぶやさんを訪問していましたが、来年は娘ももう部活を引退しますので、夏にこだわらず、違う季節のうぶやさんを訪問できると楽しみにしています。

河口湖温泉 うぶや 2007年09月01日 15:11:02

ご投稿ありがとうございます。
今回はご家族で富士山をご覧いただけて安心致しました。あれだけの豪雨が急に晴れて富士山が綺麗に姿を現したのはきっとお父様のお力もあったのではないでしょうか。私共も大切な家族旅行のお手伝いができて大変嬉しく思います。お食事のボリュームの件では失礼致しました。次回の献立を検討する際に参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
お子様が部活を引退とのことで、次回は冬のご来館などいかがでしょうか。冬の富士山も白く雪を覆いとても綺麗にご覧いただけます。冬には「湖上の舞」という冬花火も1月中旬~2月中旬までの土日のみで開催しております。1回2000発ほどの花火になりますが、冬の花火もとても綺麗にお楽しみいただけると思います。当館は客室からも花火を楽しむことができます。他の季節でも秋には「紅葉祭り」、春には「ハーブフェスティバル」と様々なイベントも開催致しております。そんな時期にあわせてのご来館も楽しめると思います。また4名様でうぶやへお出掛け下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 10:04:56

8/16~8/17の2日間。娘と二人でお世話になりました、有難うございました。大変に満足のいく旅でした。8/16日3時頃入館後お風呂に入っていますと、突然の稲光と共に激しい雷雨にはびっくりしました。それが幸いしたのか、雨が止んでからは富士山がハッキリと姿を現し感動しました。夜には富士山の茶店の明かりが階段の様に天にも上がるように無数に点灯していました。翌朝の五合目からのご来光を期待していましたが、わずかに顔を出しただけでした。天気はよく富士山の頂上や残雪が手に取るように眺めることができました、又下の河口湖、山中湖の景色がすごくきれいでした。帰路に影富士をも見ることができました。
事前にうぶや様から観光の情報を得ていたので、周辺の観光地を隈なく見ることができました。湖山亭うぶやでのお部屋は最上階で広く、静かで、窓が大きく、富士山を充分に見せていただきました。8/17日は曇りで富士山は見えませんでした。
食事は2日とも違うメニューで思考を凝らしたもので、大変に美味しく頂きました、仲居さんも気の利く良い方でした。
私は他のリゾート会員ですが、なかなか味えない大満足の旅でした、有難う御座いました。

河口湖温泉 うぶや 2007年08月27日 17:46:24

ご投稿ありがとうございます。
16日の雨は突然で私共も驚きました。でもそのおかげで富士山もはっきり見えたのではないかと思います。雨があがった後の富士山は本当にくっきりとその姿を見ることができます。特に夕方でしたので青く見える富士山が少しだけ紫色に見えたかと思います。このように富士山は季節、時間帯、天候、場所などにより様々な富士山の姿をご覧いただくことができます。ご来光ツアーにも参加され五合目からの富士山、周りの景色もお楽しみいただき、本当に富士山を満喫していただきたと思います。次回は冬の雪で覆われた富士山などはいかがでしょうか。冬の富士山は皆様がよく知る富士山だと思いますが、実際その姿を見ると何度見ていても圧倒されてしまいます。また、冬は富士山の姿が湖面に映る「逆さ富士」も条件が揃えば見ることができます。当館は客室からも「逆さ富士」がお楽しみいただけます。ぜひまたうぶやにお出掛け下さい。
2泊のご予約をいただき、多くの観光施設も周られたご様子で「大満足」とのお言葉をいただき、安心致しました。当館のお食事は季節ごとに献立を変えております。これからもお客様のお声を取り入れながら山梨、河口湖を満喫できるような献立を考えていきたいと思います。次回ご来館いただいた際は前回のようにお寛ぎいただきながら新たな楽しみを感じていただけるように努力してまいります。またのご来館をお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月10日 10:58:17

母親の誕生祝に使わせていただきましたが、非常によくしていただきありがとうございました。食事、展望ともに気に入ったようです。

河口湖温泉 うぶや 2007年08月13日 16:07:45

ご投稿ありがとうございます。
気に入っていただき、大変嬉しく思います。また、河口湖、うぶやにお出掛け下さい。季節を変えると今回とは別の表情をした富士山をご覧いただけると思います。またのご来館お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月05日 22:32:37

8月3日に夫婦で宿泊させていただきました。
曇天のため富士山がなかなか見えず、ヤキモキさせられましたが、朝起きたら雲が晴れていて、その雄大な姿を拝むことが出来ました。
部屋は大変広く綺麗で、申し分ありませんでした。お風呂も、日帰り入浴をやっておらず、宿泊者のみの利用に限定しているため、とても空いていて、のびのび入ることができ、満足できました。ただ一点、朝食で洋食をお願いしたのですが、そのサラダが乾いていたのが残念でした。

河口湖温泉 うぶや 2007年08月12日 16:23:47

ご投稿ありがとうございます。
夏の青く力強い富士山はまさに「雄大」という言葉があてはまると思います。例年この季節は富士山の雪は全て溶けてしまいますが、今年はほんの少しだけ雪が残っていて今年の7月の山開きには雪かきもしたようです。
ご朝食のサラダの件では申し訳ございませんでした。食事のタイミングや質など検討し、以後このようなことがないよう努めていきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
次回は雪の積もった富士山などいかがでしょうか。またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月04日 10:38:20

この度は大変お世話になりました。大変素敵な旅行となり大切な思い出になりました。幸運なことに富士山も綺麗に見え、その壮大さ、美しさ。帰宅した今でも、絶景が目に焼き付いています。素晴らしい立地、うぶやさんの従業員の方々のお優しい心遣い、そして朝夕ともにお料理の質、量の絶妙さにさすが五つ星の高級旅館と感動を覚えました。本当にありがとうございました。来年は、富士登山を考えてますので、またその際に是非お世話になりたいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2007年08月12日 14:35:58

ご投稿ありがとうございます。
さすが五つ星とのお言葉大変嬉しく思います。日頃より皆様には素晴らしい評価をいただき、当館従業員も嬉しさと責任を感じながら今以上皆様にご満足いただけるよう努力しております。また、うぶやにお出掛け下さい。
富士登山は天候によりコンディションが大きく変り、大変だと思いますが、日本一の山から見る景色、ご来光は最高の景色です。次回は富士山に登り、その後うぶやで富士山を眺めて旅の疲れを癒して下さい。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月19日 11:56:15

最高の旅館です。残念は、雨にて、富士山見えず、再度富士山見たいです。

河口湖温泉 うぶや 2007年07月23日 12:20:56

ご投稿ありがとうございます。
「最高」とのお言葉までいただき、大変嬉しく思います。次回はぜひ富士山をご覧いただきたく思います。またのご来館お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月15日 09:17:23

7月12日に主人と一泊しました。曇りがちなお天気でしたが富士山が部屋からも、お風呂場からも眺められて幸せでした。京会席も美味で満足しました。又是非行って見たい宿でした。

河口湖温泉 うぶや 2007年07月18日 17:27:43

ご投稿ありがとうございます。
晴れることの少ないこの時期に富士山をお楽しみいただけたとのことで良い日にご利用いただけたかと思います。これからも皆様にご満足いただけるように努力していきたいと思います。また、うぶやにお出掛け下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月11日 15:49:08

今回は家族旅行として利用させていただきました。
富士山がほとんど見えなかったのは残念ですが、これはまぁ梅雨時なので仕方ないところです。周辺でアジサイやラベンダーが十分楽しめました。
お部屋ももちろんですが、設備・料理・お風呂、すべて素晴らしかったです。次回はぜひ富士山の見える季節に行かせていただきたいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2007年07月18日 17:22:12

ご投稿ありがとうございます。
このところ曇や雨が多く富士山が見えない日が続いております。せっかく河口湖にお越しいただいたのでぜひご覧いただきたかったのですが。ハーブフェスティバルなどもお楽しみいただけたご様子で安心致しました。
当館では客室全室から富士山、河口湖がご覧いただけます。次回はぜひそんな眺めを楽しんでいただきたく思います。またのご来館お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月08日 16:41:01

結婚30周年記念と妻への感謝として、二人が共に大好きな富士山の見える宿としてこちらを利用させていただきました。今回は雲が多く富士山は全く見れずとても残念でしたが、接客、部屋、風呂、夕食どれをとっても5つ星だけの事はある内容でとても満足できました。中でも茜の和室一間の間取りと作りはシンプルなのに今までで一番落ち着け、広縁は富士山が見える日ならば至高の場所だと思いまいした。必ず良い気候の時期にまた泊まってみたい部屋だと思いました。仲居さんの接客で晩酌の手配に連絡ミスがあり食事を少し待たされましたが、明るくさわやかな接客でこれくらいのミスは打ち消せました。ただ、朝食の品数が多いうえサラダやキンピラ等の量が多く全て頂けませんでした。若い人向けで良いと思いますが、量より質を選択できる工夫もあれば次回利用しやすいと思います。外食であれ旅行であれ食事を残す事は料理人に失礼なだけでなく、食べる側も無理をせず完食できた満足感はいつまでもよい記憶として残り、ひいてはリピーターになるものと思います。(通常の旅行者は大半の時間を乗り物の中で座っており運動量は低く、せいぜい博物館等の中を歩く程度です。)

河口湖温泉 うぶや 2007年07月11日 14:57:38

結婚30周年の記念のご旅行に当館をご利用いただき、ありがとうございます。ご満足いただけたご様子で安心致しました。本来ならば富士山もご覧頂きたかったのですが、あいにくのお天気で残念に思います。当館の客室はほとんどのお部屋の窓側には広縁がついており、ゆっくりと富士山や河口湖を望むことができるような造りになっております。次回はぜひ富士山を楽しんでいただきたいと思います。
朝食の件では貴重なご意見ありがとうございました。お食事を残す、適度の量を完食した際の満足感など、日頃よりお客様の立場になり、最善のサービスができるように心がけておりますが、まだ配慮が足りなかったと感じております。今後は食事の再検討とともに更なるサービスの充実に取り組んでいきたいと思います。晩酌の連絡ミスもお客様は打ち消せたとおっしゃっていただきましたが、当館では二度とないように意識していきたいと思います。
これからの富士山は雪も溶け青々として力強さが感じられます。その後冬には雪が積もり皆様の良く知る白く綺麗な富士山にその姿を変えます。そんな富士山をご覧いただけるようまた、うぶやにお出掛け下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月25日 23:19:34

以前から、目覚めたら富士山が見えるような所に泊まりたいと思っていましたが、今回その夢を、実現することができましてとても喜んでいます。今回は、夫婦で両親を招待してのプチ親孝行旅行でしたが、実は、私たち夫婦が旅行するといつも尋常ではない雨に見舞われるのです。今回もそんな事も頭をかすめながら一か八かの賭けのような旅行でした。ところが当日は晴天でそちらへ行くまでの道中にも駒ケ岳や八ヶ岳など美しい景色に感激し、翌日も ちょっと早すぎるので止めようかと思ったご来光ツアーも無理して行った甲斐あってこの春一番と言うほどの美しい日の出でした。絵葉書のような逆さ富士も見ることができましたし、お部屋は「楽天プラン」で特別室に宿泊したのですが、とても広く清潔で眺望もすばらしく両親もたいへん喜んでくれて、よい親孝行ができました。仲居さん達も皆さん若い方ばかりでしたが、とても行き届いた接客でした。なによりもお天気に恵まれてとてもラッキーな旅行になりました。

河口湖温泉 うぶや 2007年06月03日 16:07:51

ご投稿ありがとうございます。
親孝行旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思います。ご来光ツアーもご参加いただいたようで、富士山を様々な角度からお楽しみいただけたのではないでしょうか?富士山五合目は大変寒く、朝も早く厳しい条件ではありますが、五合目からのご来光はとても綺麗で神々しさも感じられます。富士山でご来光を楽しみ、当館客室より富士山を楽しみ、良いご旅行になったのではないでしょうか、私共もそんな富士山に負けずにお客様にご満足いただけますよう、努力しております。当館もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。このお褒めのお言葉を力にまた精進してまいります。またうぶやへお出掛け下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月25日 13:06:05

部屋からも お風呂からも 富士山が綺麗に見えてとても感激しました。

河口湖温泉 うぶや 2007年05月27日 08:38:49

ご投稿ありがとうございます。
富士山もお楽しみいただけたご様子で安心致しました。またうぶやへお出掛け下さい。次回は河口湖のイベントに合わせてのご来館などいかがでしょうか。「ハーブフェスティバル」「もみじ祭り」「冬花火」などその他にも様々なイベントがございます。またのご来館お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月20日 16:40:33

GWに宿泊させていただきました。私は、このお客様の声を参考にトップ10に入っていた貴旅館を選びました。期待にむねをふくらませ過ぎたのか お客様の声を参考にされる方の為に書かせていただきます。館内は段差が多く浴室内までも段差があり 大浴場と露天風呂などが1階と2階に別れていて階段にての移動は 少し怖いです。特に、子供・年をとった方などは大変に思われます。館内いたる所にも階段が、部屋までも段差があり危ないと感じました。そして、掃除ですが畳にごまのようなものが 少々落ちてましたし出窓の所にも少々落ちてました。机も隅々の拭き残しが気になりました。机は端まで拭ききって布きんをかえして拭いていただいたらと思います。皆さん笑顔が少ないと思いました。特に麺処かな? ラーメンしかないのもどうなのか? うどん・そばなどあればと思いました。夜1階にあるアイスクリームを買って冷蔵庫の冷凍室に入れておいて翌朝食べようと思ったのですが、冷凍室の役目をはたしておらずドロドロになってました。それと風呂あがりに はんてんは暑く浴衣では女性は恥ずかしいのでうすい袖なしはんてんがあったら館内歩きやすかったと感じました。それとお風呂に汚れ物入れなど着ていた下着などを入れるナイロン袋があればよかったと感じました。でも、食事は夕食も朝食も大変おいしくいただきました。ただ夕食の最後ちらしずしにお漬物がついて来たのですが すしは、途中で箸休め程度に少しにし最後に白ご飯とお漬物で締めくくれば最高なのではと思いました。日本一の富士山に負ける事のないよう今後のお客様対応にはげまれるよう書かせていただきました。客室にアンケートがあったのでその場で書かせてもらって女将の即座の対応には恐縮しております。でも やはり部屋から見る富士山は、少し雲はかかってましたが言葉では言い表すことのできないくらい感動をいたしました。色々申しましたが、今後のより一層の発展を願います。

河口湖温泉 うぶや 2007年05月26日 15:05:42

ご投稿ありがとうございます。
先日ご宿泊いただいた際は不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。館内設備などのハード面はもちろんサービスなどのソフト面でもご指摘をいただき、チェックアウト時にいただいたアンケートを拝見させていただき、私共従業員も早急にミーティングをおこない、反省、改善に努めました。館内は客室、大浴場、お食事会場など車椅子のお客様でも移動することは可能でございますが、例えば客室から大浴場への最短距離には段差があり回り道が必要になったりと、ご迷惑をおかけしているのが現状です。次回の設備投資の際には今回のご意見も参考にさせていただきます。更に、客室の清掃の件、笑顔の無いとのご指摘ですが、当館ではあってはならないことだと考えております。初心に戻ると共にお客様に全てにおいてご満足いただけるようにサービスや徹底したチェックなどをおこなっていきたいと思います。お食事もお客様のご意見も参考にしながら献立を検討させていただいております。今回のご意見も参考にさせていただきたいと思います。その他、ラーメン、客室の冷蔵庫、浴場にナイロンなど全てのお客様にご満足いたけるように検討をしていきたいと考えております。『日本一の富士山に負けないよう』とのお言葉をいただきましたが、お客様のおっしゃる通り、私共もそのような旅館を目標にしております。今回は富士山がご覧いただけた点ではご満足いただけたとのことでホッと致しました。次回は例え富士山が見えなくてもご満足いただけるよう、努力致して参ります。今回の件に懲りずまたうぶやへお出掛け下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月16日 15:43:58

富士山が見えるかどうか心配しておりましたが、朝は逆さ富士が見え、素晴らしい景色に感動しました。
部屋は清潔さがあり、お風呂は色々な種類を楽しめ、大変満足しました。また、行きたいです。

河口湖温泉 うぶや 2007年05月26日 13:33:16

ご投稿ありがとうございます。
「逆さ富士」も見えてお楽しみいただと思います。今の時期の河口湖は週末はたくさんのお客様に足を運んでいただいており賑やかですが、平日は週末と比べ静かにお寛ぎいただけると思います。また、河口湖にお出掛け下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月06日 12:00:40

ぎりぎりになっての申し込みだったので、どんなところなのか楽しみにしておりました。部屋に着いた瞬間、富士山と湖が一気に見えるこの部屋が見え、とても感動しました(^0^)お風呂も露天風呂のどちらからも河口湖、富士山が見え、とても幸せな気持ちになりました。記念日に使わせていただいたのですが、旅館よりお祝いもしていただき、感謝しています。この旅館を使うことができ、とてもよかったと思います。今まで行った中で一番いい旅館でした。

河口湖温泉 うぶや 2007年04月11日 22:46:36

ご投稿ありがとうございます。「一番いい旅館」とのお言葉大変嬉しく思います。大切な記念日のご旅行のお手伝いができ、ご満足いただけたご様子で安心致しました。富士山もご覧いただき、とても良い日にご宿泊されたと思います。また、ご家族でうぶやへお出掛け下さい。河口湖では1年通してさまざまなイベントがございます。そんな日に合わせたご旅行も良いのではないでしょうか。お子様がもう少し大きくなりましたら「富士急ハイランド」も楽しめるかと思います。またのご来館お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月23日 15:44:07

お部屋から、本当に、美しい富士山が真正面に見えて、大感激でした。早朝、逆さ富士も見る事ができて、思いでに残る旅になりました。大きなガラス窓は、曇りひとつなく、よくみがかれていましたし、お部屋も清潔、スタッフの方々は、気配りよく本当に親切でした。お食事もおいしく、もちろん温泉施設も充実していて、さすが、名旅館でした。ゆっくりとくつろぎ、リフレッシュできて、また是非行きたいと思いました。本当にお世話になりました。

河口湖温泉 うぶや 2007年02月27日 08:59:42

ご投稿ありがとうございます。
「名旅館」とすばらしい評価をいただき、大変嬉しく思います。ご満足いただけたご様子で安心致しました。天気さえ良ければこの時期の富士山は非常に綺麗にご覧いただけます。更に今年は暖冬ということもあり、例年に比べのんびり河口湖を満喫できたかと思います。これから更に暖かくなり河口湖でも季節ごとにさまざまなイベントも催しております。ぜひまたうぶやへお出掛け下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。