河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月23日 12:04:52

全てに大満足でした!お部屋からの景色も最高でした。ご飯も盛り付けも美しく、味もお上品で60代の母と行きましたが、母も大変喜んでいました。各世代が満足するお宿だと思います。夕飯は個室になっているスペースもあったのでコロナでも安心かと思います。また直ぐに泊まりに行きたいお宿です。

河口湖温泉 うぶや 2021年08月23日 18:57:27

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
当館は、「人生を祝う」をコンセプトに皆様の人生のお祝いをお手伝いさせて頂いております。
また、記念日などございましたら是非お越し頂ければ幸いに存じます。
時節柄、お体ご自愛くださいませ。
また、お目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月17日 18:05:35

全てに対して大満足です。サービスも食事もお風呂も
宿泊した日が大雨で富士山が見えなかったのが残念でしたが、また是非リベンジしに宿泊したいです。
雨で観光場所を悩んでいたら、オススメの観光出来る所を調べて下さり、お心遣いに感動しました。
次は両親の結婚50周年の祝いに泊まりたいと思うくらい大満足でした。

河口湖温泉 うぶや 2021年08月18日 13:51:31

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。

あいにくの空模様で富士の眺めをお楽しみいただけず、とても心苦しいかぎりです。

御両親様のご記念のご旅行の際にまた是非お越しくださればと存じます。

今後ともうぶやをご愛顧くださいますよう、お願い申しあげます。

うぶや予約担当 河野

【食事グレードアップコース】 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&牛炙り寿司 会席コース

投稿者さん 2021年08月16日 14:14:11

記念日に利用させて頂きました。
あいにくの雨で部屋から富士山は見えませんでしたが最高の思い出になりました。
また宿泊したいです!

河口湖温泉 うぶや 2021年08月16日 18:51:36

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。雨で富士山は姿を現してくださらなかったとの事、また是非雄大な富士山に会いにお越しくださいませ。
記念日に当館をお選び頂き御礼申し上げます。
当館は、「人生を祝う」をコンセプトにささやかではございますが、スタッフがお祝いのお手伝いをさせて頂いております。
また、お誕生日などの記念日にお越し頂けますことを楽しみに待っております。

投稿者さん 2021年08月13日 16:20:18

接客してくれたスタッフさんお若い方が多くしっかりとしたサービスを受けられました、どの方も清潔感やマナーなど気持ちの良い接客でした。
ガラス越しの個室での食事も周りを気にせずゆっくり出来て良かったです。お店の売店のセレクトは大変良くお土産沢山買って帰りました。
駐車場は離れた場所になりましたが送迎して下さりました。

河口湖温泉 うぶや 2021年08月13日 17:54:15

この度は「うぶや」にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がご満足いただけてホットしております。
今後もお客様に満足頂けるよう努力して参ります。
これからもうぶやをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
うぶや 渡邊

個室の食事処で家族みんなで祝い旅

投稿者さん 2021年07月07日 22:33:53

旦那の誕生日に利用させていただきました。が、お風呂、部屋、ラウンジ全て最高に良く、私の方がテンション上がってしまいました。特にお風呂の種類がとても豊富で、お風呂好きな私は感動しました。女同士で行っても楽しいなー。と思いました。中居さんの雰囲気も良く、高級感あるのに、アットホームな感じがとても居心地が良く、素晴らしかったです。
結婚して、初めての旅行と旦那の誕生日。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。
また、伺いたいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2021年07月08日 13:30:16

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご主人様のお誕生日おめでとうございます。

当館はお祝いの宿として「人生を祝う」をコンセプトに、スタッフ一同、皆様の大切な記念日のお手伝いが出来るよう努めております。

当日はお喜びいただけましたようで安心いたしました。
当館では、館内各所から富士山をご覧いただけるよう設計しております。お風呂は、富士山を望む大浴場や露天風呂以外にも、座湯や寝湯をご用意しております。お好きなお風呂でごゆっくりしていただければ幸いでございます。

若いスタッフも多いですが、みなさまの人生を祝うお手伝いに努めております。

是非、またのご来館をお待ちしております。

うぶや 小柴佑史

投稿者さん 2021年06月28日 17:10:57

お部屋やサービスは大満足ですが、ごはんが出てくるものは全て冷たくて残念でした…
課金した肉寿司も炙られているのに到着の際は冷たい料理でとても残念でした。

お風呂の種類の多さや、接客担当の対応は大変素晴らしいので、料理だけ改善いただけたらと思いました。

お風呂のアメニティも化粧水などがないことを事前にしっかり伝えてほしいです、、、女子4人旅で化粧水など1セットしかなかったのですが、一人3万円ほど払っているので、お風呂場に置いてくれないなら個包装の対応をしてほしいなと思いました。

2021年06月
河口湖温泉 うぶや 2021年06月29日 12:41:55

この度はうぶやをご利用いただきありがとうございます。
お料理に関しましては配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした、またアミニティーに関しましても
ご案内が出来きず重ね重ね申し訳ございません。
今後においては貴重なご意見を頂き全てのお客様に満足頂けるよう努力して参ります。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室ベッド 次の間付き (56平米) 【富士山眺望/禁煙】】

投稿者さん 2021年06月21日 10:34:11

チェックインの際は、曇りでがっかりでしたが、翌朝、目の前の河口湖前に富士山が表れ超感動です。コロナ禍が終息したら、是非次回も宿泊したい旅館のひとつです。部屋、食事、部屋付きのお風呂もいうことなしです。予算があわなくても、お薦めです。改めて日本人を感じる旅館です。

【露天風呂付】 基本宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月30日 16:55:39

誕生日で宿泊しました。
夜、朝ご飯では各一人担当してくれる仲居さんがついてくれて、とても愛想がよく陽気で楽しい食事になりました。

誕生日ケーキもバースデーカードもいただけてとても満足ですまた利用したいと思えるサービスでした

河口湖温泉 うぶや 2021年05月31日 11:23:39

この度は「うぶや」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様がご満足頂きまして私共も嬉しく思います。
当館では「人生を祝う」をコンセプトにお祝いのお手伝いをさせて頂いております。
今後もうぶやをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
うぶや 渡邊

【食事基本コース】 豚・黒毛和牛のつゆしゃぶコース
【露天風呂付スタンダード (59平米)【富士山眺望/禁煙】】

投稿者さん 2021年05月21日 22:15:21

まず、チェックイン時に通されるラウンジからの中庭の景色がとても綺麗でした。
今回は露天風呂付きの部屋に宿泊したのですが、お風呂からの富士山の景色は格別です。
お部屋の内装や廊下も凝っていて素敵でした。
また、夕朝の食事も美味しく、スタッフの方の接客も丁寧で、ぜひまた訪れたい宿の1つになりました。

河口湖温泉 うぶや 2021年05月22日 10:35:41

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。

当館からの富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。

またお食事・スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を賜わり、お礼申しあげます。

うぶや予約担当
河野

投稿者さん 2021年04月28日 11:56:15

大人3人で宿泊しました。部屋は十分な広さで、河口湖が目の前に広がっています。食事も大変美味しかったです。

河口湖温泉 うぶや 2021年04月28日 13:51:28

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。

お食事もお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく思います。

Pucca218さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

Pucca218さん [50代/女性] 2021年04月11日 20:38:11

スタッフの方々の対応が丁寧過ぎて恐縮しました
館内全て清潔感があって、食事の器もオシャレでご飯も美味しく、
お風呂も又すごく綺麗で、二階にまたがってのお風呂用のエレベーターの床が畳だったり、感激しました!
お部屋から富士山もきれーに見え、最高でした!文句のつけようが無かったです!又是非来たいです!

河口湖温泉 うぶや 2021年04月12日 11:48:02

先日は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、また当館スタッフに対してお褒めのお言葉をくださり、とても嬉しく思います。

うぶや 予約担当河野

投稿者さん 2021年03月12日 19:04:05

38回目の結婚記念日(当日)と 女房の還暦祝い(2月9日を兼ねて うぶやさんに 決めました。
感染予防対策も しっかりしていて 安心出来ました。
良い思い出ができ 女房も 喜んでもらえて 感謝しています

河口湖温泉 うぶや 2021年03月13日 13:43:47

ご記念のご旅行に当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お祝いのお手伝いができましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

またぜひともお越しくださればと存じます。

うぶや予約担当 河野

投稿者さん 2021年01月23日 00:14:02

快気祝いと誕生日を合わせて旅行に来ましたが、お料理も量が多く食べきれないくらい・・
とっても美味しくてすべて食べたかった・・・
コロナ対策は万全だったので安心して泊まることが出来ました♪
お部屋からもすべての所から富士山も丸見えでかなり得した気分です
お部屋に露天風呂があり、24時間いつでも入れるのでゆっくり過ごせました
大浴場の内湯がもう少し熱めだと嬉しいです
ケーキもタイミング良く出してくれてサプライズが大成功でした
担当の方も色々とお世話をしてくれて何度も聞きに行ってくれたり
またワイン漬けのらっきょうを食べに行きたいと思います
本当に良い思い出になりました♪ありがとうございました

2021年01月
河口湖温泉 うぶや 2021年01月23日 14:51:13

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

富士山の雄大な姿もご覧頂けたようで、安心いたしました。

大浴場のお風呂ですが、内風呂はゆっくりと富士山を眺めながらお入り頂きたく、少し低めの温度に設定させていただいております。

当館は、「人生を祝う」をコンセプトに皆様の
お祝いのお手伝いをさせて頂いております。
サプライズでのお祝いも大成功と伺って大変うれしく存じます。

是非、お越し頂ければと存じます。
厳しい寒さが続きておりますが、
時節柄、お体ご自愛くださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

うぶや 乙黒(おとぐろ)

【【禁煙】 露天風呂付スタンダード (59平米)】

投稿者さん 2020年12月25日 12:54:10

口コミ始めて書かせて頂きます!
お祝いのプランで予約していなかったにも関わらず、誕生日ということを伝えたらお祝いしていただきありがとございました(;_;)スタッフの皆様もとても漢字が良く、楽しい2日間を過ごさせて頂きました。チェックアウトの際お礼をお伝えすることが出来なかったのでこの場を借りてお礼させていただきます(;_;)ありがとうございました!
また利用させていただきたいとおもいます!!!

河口湖温泉 うぶや 2020年12月25日 16:11:26

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます。

またのご来館をお待ちしております。

うぶや 小柴佑史

投稿者さん 2020年12月21日 21:35:02

朝、部屋から富士山すっぎり見えるし、夕食と朝食も美味しいし、大満足です。また今度よろしくお願いします。

河口湖温泉 うぶや 2020年12月22日 12:37:13

この度はうぶやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご満足頂き私共もホットしております、
今後もうぶやをご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

【露天風呂付】 基本宿泊プラン
【【禁煙】 露天風呂付特別室 (98平米)】

atj1217さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

atj1217さん [30代/男性] 2020年12月19日 16:49:15

朝食がびっくりするほどおいしかったです。夕食時のサプライズもあり、とても良い宿でした。
ぜひリピートしたいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2020年12月20日 14:58:45

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。

お食事もお楽しみいただけ、とても嬉しく思います。

うぶや予約担当:河野

【【禁煙】 和室ベッド (46平米)】

シンデレラ城の城下町の住人さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

シンデレラ城の城下町の住人さん [60代/男性] 2020年12月13日 17:26:52

富士山の眺望は素晴らしかったです。部屋の窓が大きく曇らない構造のようで、富士山がよく見え満足ですした。部屋の露天風呂の大きさはゆったりしていて、富士山を見ながらのんびりできました。 従業員の方の対応は全く問題のない、顧客サービスに徹したものでした。 要改善点は、自販機が1階のエレベーター横にしかなく、風呂場にないこと。 自販機にはビールがなく発泡酒だけであったこと。 夕食時にオーダーできる日本酒の種類が少ないこと。 しゃぶしゃぶの基本料理は、肉質がかなりよいものでしたが、たれの味付けが甘すぎで残念であったこと。一番の改善を望みたいことは、かなり離れた駐車場に車を駐車させられたことです。(マイクロバスで駐車場まで送迎はありましたが。)

河口湖温泉 うぶや 2020年12月14日 12:57:43

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。
また、当館は、ながら富士をお勧めしており、ラウンジでゆっくりお茶をのみがら富士山、お風呂にはいりながら富士山、お部屋でお寛ぎいただきながら富士山、色々な富士山をご覧頂ける様にしております。ご堪能頂きありがとうございました。

また、何かお祝いなどございましたら、是非お越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております・
ご夕食のしゃぶしゃぶの出汁ですがお客様の好みも有ると存じます貴重なご意見ありがとうございますこれからも研究しながら改善してまいる所存です。
今後も「うぶや」をご愛顧頂けますようお願い致します。

【【禁煙】 露天風呂付スーペリア (71平米)】

H-KOBAさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

H-KOBAさん [60代/男性] 2020年12月12日 19:18:04

部屋から富士山が見える旅館を探し「うぶや」に決めました。ほかにも部屋から富士山が見える旅館は色々ありましたが、河口湖畔と口コミが決め手でした。実際に宿泊すると、部屋から見える富士山は最高でした。部屋だけでなくお風呂、ラウンジなどから見飽きるほど眺めていました。食事や対応も良く大満足で、気持ち良く過ごせました。また、泊まりたいと思いました。

河口湖温泉 うぶや 2020年12月13日 17:40:58

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

うぶや 乙黒(おとぐろ)

【【禁煙】 和室ベッド (46平米)】

投稿者さん 2020年12月07日 06:46:51

富士山が目の前の河口湖の上に、朝から晩までくっきり!
感動してずっと見惚れてしまいました。

河口湖温泉 うぶや 2020年12月07日 12:59:22

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。

スタッフでもなかなか見ることのない逆さ富士をご覧いただけたとのこと、とても嬉しく思います。

うぶや予約担当:河野

【食事グレードアップコース】 最高A5等級黒毛和牛のつゆしゃぶコース
【【禁煙】 和室ベッド 次の間付き (56平米) 】

ききく4712さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

ききく4712さん [30代/男性] 2020年12月04日 21:15:08

素晴らしいおもてなしを受けることができました。
食事のサプライズお祝いもあり、とても気持ちよくご飯を楽しむことができました。
食事係の方には、忙しい中、世間話にも付き合っていただき、楽しかったです。
部屋風呂からの富士山は、とても綺麗で時間を忘れました。
人生で、一度は行っておきたい旅館だと思います。

河口湖温泉 うぶや 2020年12月05日 17:53:07

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
雄大な富士山もご覧頂けたとの事安心いたしました。
従業員にもお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。今後の仕事の励みとなります。
また、機会がございましたら是非お越し頂ければと存じます。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

【【禁煙】 露天風呂付特別室 (98平米)】